PDA

Просмотр полной версии : Извержение вулкана в Исландии.

Duglas
19.04.2010, 07:19
Извержение вулкана в Исландии. Облако вулканического пепла перейдет сегодня через Енисей.
19 апреля 2010.
Роспотребнадзор усиливает контроль за качеством воздуха в связи с прохождением над страной облака вулканического пепла. Тревожных данных нет, сообщил главный санитарный врач Геннадий Онищенко. По его словам, лаборатории Роспотребнадзора ведут исследования в ряде регионов, в том числе в Москве, Петербурге, Архангельске, Рязанской, Московской, Свердловской, Липецкой и Мурманской областях. Как уточнили в Росгидромете, облако пепла продолжает распространяться на восток и перейдет сегодня через Енисей.:crazy:

Камрады вас еще пеплом не засыпало? :wave:

P.S. Серьезно интересно - облако уже половину России прошло с запада на восток, никто не заметил?

GORILLA
19.04.2010, 10:23
Сестра прилетела на последнем рейсе из Швейцарии, потом закрыли авиасообщение. Блин а вот друзья в отпуск в Лондон не смогли вылететь, им обидно очень!
А так конечно жесткач, против стихии средств и методов нет.

Duglas
19.04.2010, 10:33
С левого берега Енисея правый уже не наблюдаю, правда хз это уже пепел исландский или еще смог красноярский:shock:

friend
19.04.2010, 10:50
А у нас в пятницу МЧСовцы пытались полёты из-за этой ерунды забить. Лошары!!!

Duglas
19.04.2010, 10:57
Да не камрад, Архангельская губерния после Мурманской ближе всего к Исландии, так что не рискуй:fly2:

ms_exist
19.04.2010, 11:22
мне в следующий понедельник в Лондон лететь... интересно улечу?

Athena
19.04.2010, 11:28
у меня подруга с пт не может улететь в мадрид.
каждый день сидит на чумоданах.

friend
19.04.2010, 11:31
Да не камрад, Архангельская губерния после Мурманской ближе всего к Исландии, так что не рискуй:fly2:
В пятницу уже отлетали и во вторник отлетаем!!! Мы ж, типа, всепогодные...:wave:

По новостям сказали, что воздушное пространство могут открыть в четверг-пятницу. Но скопилось ооочень большое кол-во задержанных рейсов! Я бы не рисковал!:kos:

GORILLA
19.04.2010, 11:33

Думаю нет.

Duglas
19.04.2010, 11:34
ВВП не знает как вернуть соотечественников на родину
http://www.infox.ru/accident/incident/2010/04/18/Putin_rasporyadilsya.phtml

А вы улетать собрались:) не создавайте премьеру проблем, ему так страной некогда рулить будет.

Фокусница
19.04.2010, 11:42
уже прицепили по нескольку доп вагонов к поездам на маршрутах
Базель - Москва
Амстердам -Мск
Мюнхен - Мск
Варшава - Брест
Аэропорты Германии, Швейцарии, Австрии, Италии... закрыты

Duglas
19.04.2010, 12:27
Понравилось:
"Ситуацией не преминули воспользоваться таксисты. Они загибают невероятные цены на проезд от аэропортов в столицу. Некоторые предлагают за 80-100 тысяч рублей довезти до европейских столиц."

- Э дарагой, куда нада? Мадрыд? Дарогу пакажешь?:lol:

Фокусница
19.04.2010, 12:52
вот чё интересно.. Германия, Литва, Польша закрыты.. а Калининград успешно летает)) отт же загадка природы...

ms_exist
19.04.2010, 12:55
В пятницу уже отлетали и во вторник отлетаем!!! Мы ж, типа, всепогодные...:wave:

По новостям сказали, что воздушное пространство могут открыть в четверг-пятницу. Но скопилось ооочень большое кол-во задержанных рейсов! Я бы не рисковал!:kos:

дык, кто ж меня спросит - командировка у меня (если только там мероприятие отменят)

Думаю нет.

я надеюсь, что не улечу, потому как обратно прилететь могут быть проблемы, а у меня уже на 30 апреля билеты в Татарстан куплены.

ВВП не знает как вернуть соотечественников на родину
http://www.infox.ru/accident/incident/2010/04/18/Putin_rasporyadilsya.phtml

А вы улетать собрались:) не создавайте премьеру проблем, ему так страной некогда рулить будет.

:)

alknark
19.04.2010, 12:55
может в страховке дело?

pogile
19.04.2010, 13:04
Смех смехом, а я с 17-го из Вены вылететь не могу... Хорошо хоть, что ситуация позволила без лишней паники и отель продлить заранее до сегодня, и билеты на сегодня-же перенести. Вот только, когда, казалось, уже все пошло гладко - и аэропорт Вены открыли для полетов, и полет не отменили - похоже таки "встрял". Уже после чекина и секьюрити контроля сижу вот на гейте... И рейс задерживается на неопределенное время. :(

Duglas
19.04.2010, 13:07
Смех смехом, а я с 17-го из Вены вылететь не могу... Хорошо хоть, что ситуация позволила без лишней паники и отель продлить заранее до сегодня, и билеты на сегодня-же перенести. Вот только, когда, казалось, уже все пошло гладко - и аэропорт Вены открыли для полетов, и полет не отменили - похоже таки "встрял". Уже после чекина и секьюрити контроля сижу вот на гейте... И рейс задерживается на неопределенное время. :(

А как альтернативные способы? Не так уж далеко Вена - Харьков.

pogile
19.04.2010, 13:10
А как альтернативные способы? Не так уж далеко Вена - Харьков.

1700-1800 км по автодорогам. Сутки ехать. Да и машину здесь в прокат не возьмешь чтобы в Укр. выехать. На поезда с билетами проблемы сразу начались даже здесь, как только это началось, а в Украине мне страшно себе представить че творится на направлениях от Чопа, Ужгорода и Львова на восток. Да и трястись 2е суток неохота. Я лучше здесь пересижу )

Фокусница
19.04.2010, 13:11
Смех смехом, а я с 17-го из Вены вылететь не могу.... И рейс задерживается на неопределенное время. :(
Из Мюнхена поезда до Мск ходят, и сегодня в 23.20 первый рейс летит, завтра в 13 с копейками ещё один

pogile
19.04.2010, 13:17
летим!

Фокусница
19.04.2010, 13:24
давно пора, европейцы трусишки))

Duglas
19.04.2010, 13:49
летим!

Это ВВ позаботился, ему:bow::lol:

мим
19.04.2010, 13:54
а правда говорят, что вулкан может еще быть активным 60 лет?

Duglas
19.04.2010, 14:01
http://www.nr2.ru/inworld/279715.html

Ужос! За 60 лет он столько нальет на Исландию, что она с Англией соединится:nod:

VictorMSK
19.04.2010, 14:53
http://www.nr2.ru/inworld/279715.html

Ужос! За 60 лет он столько нальет на Исландию, что она с Англией соединится:nod:

Директор РЖД уже дал приказ установить у себя золотые туалеты с бриллиантами :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Athena
19.04.2010, 15:32
зато какая красотища ;)
http://s.wsj.net/media/0416powupdate01_J_20100416162735.jpg
16 апреля. Исландия.
Автомобили на шоссе, засыпанном вулканическим пеплом.
Omar Oskarsson/Associated Press

Duglas
19.04.2010, 15:54
Athena, на фото, да - красотища! Но там оказаться, в этой пыли и для машины и для человека не айс.

Лучше уж так, по снежку:

maxxl
19.04.2010, 16:26
думается человек грызлов уже думает какой очиститель воздуха "изобрести" во здравие народа... а товарищ лужков очередной патент на разгон серых облаков регистрирует)))

pogile
19.04.2010, 17:23
Долетел :)
Всем спасибо за советы.

Duglas
19.04.2010, 17:31
Долетел :)
Всем спасибо за советы.
Ну и хорошо! А советы и не пригодились:)

alknark
19.04.2010, 18:32
кто знает сколько сейчас всего на всей планете активизировалось вулканов?

Дед
19.04.2010, 18:47
кто знает сколько сейчас всего на всей планете активизировалось вулканов?
"Петропавловск-Камчатский, 19 апреля. На Камчатке активизировался действующий вулкан Шивелуч. По информации камчатского филиала Геофизической службы РАН, ночью был зарегистрирован выброс столба пепла на высоту 8 км над уровнем моря".
http://www.baltinfo.ru/news/Na-Kamchatke-aktivizirovalsya-vulkan-Shiveluch-140159
Такая вот канитель:kos:

alknark
19.04.2010, 19:32
+ещё несколько вроде 6 слышал гдето..

Дед
19.04.2010, 19:36
+ещё несколько вроде 6 слышал гдето..
Лёш, а камчатские вулканы типа в режиме ожидания постоянно. Всегда курят

мим
19.04.2010, 21:02
Эйяфьятлайокудль - эта пестец! Албанский отдыхает ))))

GORILLA
20.04.2010, 10:35
Директор РЖД уже дал приказ установить у себя золотые туалеты с бриллиантами :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

хахахаахаххаха долго ржал!

Он небось Мамоне в жертву парочку менеджеров среднего звена принес и просил, чтобы все вулканы мира начали пердеть пеплом!

Duglas
20.04.2010, 10:42
Эйяфьятлайокудль снова активизировался!
http://profinews.com.ua/c2257640005842ab/0/7ebc6ac23c6b83fac225770a0073c7b9

*RF*
20.04.2010, 19:57
жена не смогла улететь из лондона в милан. Пришлось тащиться в париж, а оттуда пробовать брать билет на милан. Сейчас звонила из Парижа, говорит, что билетов нет. Жесть.

VictorMSK
20.04.2010, 22:25
Тоже повеселился. Добирался из Дюссельдорфа сначала на машине до Ростока, потом на пароме до Мальме, затем на машине до Стокгольма, далее на пароме до Хельсинки, а оттуда на машине до Питера, где сейчас и нахожусь в Пулково - через два часа самолет на Е-бург. Вот такая поездка получилась.

Устал, наверное? С другой стороны прикольно - приключения :-) А то сидишь тут с утра до вечера, ничего интересного ... и рестораны рядом все те же, и дома, и здания ... скукотища.

Duglas
21.04.2010, 08:24
Тоже повеселился. Добирался из Дюссельдорфа сначала на машине до Ростока, потом на пароме до Мальме, затем на машине до Стокгольма, далее на пароме до Хельсинки, а оттуда на машине до Питера, где сейчас и нахожусь в Пулково - через два часа самолет на Е-бург. Вот такая поездка получилась.
Евротур:thumbup:

Schelter
21.04.2010, 09:38
Это конечно утомительно путешествовать поездами, паромами, автомобилями, но, имхо, зато ГОРАЗДО интереснее! ) :thumbup:

PS: там рядом с этим Eyjafjallajökull есть вулканчик раз в 10 побольше, так вот он потихоньку просыпается.... ;)

GORILLA
21.04.2010, 09:56

Надо было тачку в Нертце взять и спокойно доехать до границы.

Duglas
21.04.2010, 11:29
рядом с этим Eyjafjallajökull есть вулканчик раз в 10 побольше, так вот он потихоньку просыпается.... ;)

Этож че будет то, ежели он жахнет? Парниковый эффект и доооолгая зима или не все так плохо?

Сообщение добавлено в 10:29, предыдущее сообщение было в 10:25

На сегодняшний день самым опасным считается вулкан Кумбре-Вьеха на Канарах, пробуждение которого может теоретически вызвать гигантское цунами высотой до 900 м со скоростью 800 км/ч. Западную Африку в этом случае накроет стометровая волна, Америку — пятидесяти-, а Великобританию — двенадцатиметровая.
http://www.vokrugsveta.ru/quiz/433/

Вот где жуть то:shock:

Schelter
21.04.2010, 12:22
Успокойся, камрад...
Если природе будет угодно, то у нее и без вулканов полно способов нас отправить в историю.... ;)
А не будет угодно - будем и дальше жить и Землю засирать.... :)

Duglas
21.04.2010, 15:08
Успокойся, камрад...
Если природе будет угодно, то у нее и без вулканов полно способов нас отправить в историю.... ;)
А не будет угодно - будем и дальше жить и Землю засирать.... :)

Так вот, камрад, ей видать уже угодно:shock:
30 лет назад в школе учили, что Красноярск находится в несейсмоопасной зоне, карты по географии разноцветные такие были с указанием на активность, да и действительно спокойно было.
Так вот за последние 10 лет нас трясло раз пять, прикольно, конечно. Но если интенсивность будет повыше - порассыпятся домишки, тк не расчитаны они на подобные эксперименты.

Nike
22.04.2010, 15:04
ИЗ ЖЖ ИСЛАНДСКОЙ ДЕВУШКИ
Привет! Меня зовут Гудмундур-Сольвейг Сигурдсдоттир, а моего приятеля Дагур Бергторусон Гудмундссон.
Мы решили посмотреть на вулкан Эйяфьйатлайокудль. Из Сейдаруксроукюр поехали в Мирдальсйёкюдль, Снайфедльсйёкюдль, потом через Харбнафьордур в Брюнхоульфскирья и Каульдвафельсстадюр, мимо Хваннадальсхнукюр и Ватнайекюдль, потом в Тунгнафеллсёкюдль, Стиккисхоульмур, Нескаупстадур, Фаскудфьордур, Альдейярфосс, Керлингарфьоль и Мюрдальстйокуль.
Приехали.
Вулкан как вулкан.

alknark
22.04.2010, 15:07
:lol::lol::lol:

Schelter
22.04.2010, 16:56
А это вот тоже не шутка... :lol: :

Известная исландская певица Элиза Гейрсдоттирньюман...:)...решила написать песню, о вулкане Эйяфьятлайокудль...
Текст песни переводится примерно так: "Эйяфьятлайокудль - очень длинное название для такого маленького и печально известного ледника. Эйяфьятлайокудль вызвал большой переполох, и теперь никто кроме птиц никуда не может летать. Пожалуйста, Эйяфьятлайокудль, остановись!"

Volf
22.04.2010, 18:11
мы (пейнтбольные команды общим числом около 30 человек) почти двое суток проторчале в аэропорту мадрида. При вылете из Малаги (у нас рейс был Малага - Москва с пересадкой в Мадриде) Нам сказали что летите на свой страх и риск и что авиакомпания с себя ответственность снимает (Иберия мать её). По прилету рейс вечерний отменили, при этом ничего со стороны компании нам не сказали.. мол теперь как хотите..
На утренний рейс. на 100 мест было 150 человек. Ясное дело не посадили никого, на вечерний уже было 138 и даже обещали дать бОльший самолет, но когда дали самолет, то посадили сноване всех, мол самолет полный, а те из ребят, кого посадили, позвонили и сказали что самолет полупустой...
Консульство сказало что мол мы с 10 утра работаем, звоните утром (когда самолет вылетает в 10.25)
В итоге еще одна ночь в аэропоту, посылания нас представителями авиакомпании, но все же дали уже билеты с местами и утром 21го мы вылетели домой.

Больше Иберией мы не летаем!

Schelter
22.04.2010, 18:38
Говенно конечно, но, думаю, многие АК в этой ситуации не лучшим образом поступали...

Volf
22.04.2010, 18:46
О да, у нас на форуме историю про то, как добирались из Риги в Малагу, владелец команды написал.. так он там много чего интересного рассказал про бизнес по европейски.. про новые тарифы и отказ от работы и прочее.. вобщим чтоб добраться из Копенгагена в Малагу, им пришлось потратить 2 дня и порядка 6000 Ерво.

Schelter
22.04.2010, 18:56
Приятно удивил аэрофлот, предоставил гостиницу с питанием.

а Иберия чо и гостиницу не предоставляла ? вряд ли они прям в аэропорту ночевали...

Volf
23.04.2010, 05:07
а Иберия чо и гостиницу не предоставляла ? вряд ли они прям в аэропорту ночевали...

Первую ночь нас всех послали.. мол ваши проблемы... разьехались сами по отелям. Спали часов 5, ибо к 8 утра уже надо было к стойке пробиваться.

На вторую, за 6 часов до вылета, в 4 часа ночи, после многочисленных руганий с разными представителями Иберии, нам все же предложили гостиницу... кто-то поехал, кто-то нет, ибо ехать куда-то на 4 часа уже не было ни сил ни желания, да и просто боялись что опять прокинут...

Аэрофлотом в шарик2 и в воскресенье и в понедельник и во вторник все нормально улетали..

V-Max
23.04.2010, 10:36
В Мюнхене Люфтганза устроила "палаточный городок", я сам платил за отель и за жд билеты до Москвы. Теперь читаю вот темы, наверно надо создавать отдельную, получил ли ко нибудь по приезду компенсации от авиакомпаний.Там на месте - они говорили все компенсации по месту жительства.
Сам планирую предъявить Люфтганзе чеки за отель и жд билеты обратные, любопытно чем закончится, чего-то думаю, что ничем.

Schelter
23.04.2010, 10:57
Вот гонд...ны.

Хотя, тут нюанс есть, на который они все - и АК и туроператоры - ссылаются: Форс-мажор...
Ибо, с точки зрения АК это не их была вина, что рейсы отменили.
Вулкан пылил, а Европейская комиссия по полетам - запрещала...

Фокусница
23.04.2010, 11:09
Aeroflot отказала в компенсации гостиницы

Vayzunoff
23.04.2010, 11:15
в китае друг застрял на сутки оплатили гастиницу без проблем

Фокусница
23.04.2010, 12:49
http://s61.radikal.ru/i174/1004/0a/6f94d5df9d7b.jpg