PDA

Просмотр полной версии : Появился новый звук

Rem
19.04.2010, 10:47
Если баян сильно не пинайте:)
Подскажите кто знает или у кого было подобное?
Пассат 2.0 TDI, пробег 79000, тысяч 5-6 назад появился непонятный толи пис толи скрип, при трогание с места, звук так сказать плавающий появляется не всегда в момент отпускания сцепления-добавления газа, чаще и сильней проявляется при повышенном сопротивлении троганью (зимой заезд в сугроб, из него, летом в песке), но и в штатном режиме нет нет да и проскочет.
В принципе пока не парит, но все же хотелось бы знать к чему готовится.

P.S. Подвеска и ходовая стоковые ничего пока не менялось, в 73000 на то проводилась диагностика подвески, показало все О.К.

Pridurok
19.04.2010, 13:45
Rem , а этот "непонятный толи пис толи скрип, при трогание с места" откуда по-Вашему исходит? Подвеска- приводы? Маховик-сцепление? Передний носок коленвала?

Rem
19.04.2010, 14:34
Ну с определением источника тоже проблемма, дело в том что звук этот длится недолго (даже не полный ход сцепления) и далеко не всегда, но чисто на слух локализован в передней левой части авто, сам же звук больше похож на скрип издаваемый изношенным ГУРом (на электрике такого не встречал) в крайних положениях руля

Pridurok
19.04.2010, 15:41
[B]Rem [/BВ . ГУР-овский скрип - это пробуксовка ремня по шкуфу. В Вашем случае, под подозрение попадает двухмассовый маховик. Именно при повышенном сопротивлении трогания, демпферные пружины маховика сжимаются больше - скрип издают поверхности "масс", еще не притершиеся до блеска друг к другу. Возможно скрипит просто налет ржавчины на трущихся поверхностях. Главное, что бы на ХХ не было постукиваний и полязгований свойственных поломкам маховика, требующим его замены.

ЗАГ
19.04.2010, 16:05
Хм, на пред. машине у меня точь в точь симптомы были -- опорный подшипник коробки.

А про маховик интересная идея.

А может само сцепление, корзина, диск?

DARVIN
20.04.2010, 02:02
Мне меняли Маховик по гарантии..с такими же симптомами..только это было на 900км пробега..

Rem
20.04.2010, 12:42
[B]Rem [/BВ . ГУР-овский скрип - это пробуксовка ремня по шкуфу. В Вашем случае, под подозрение попадает двухмассовый маховик. Именно при повышенном сопротивлении трогания, демпферные пружины маховика сжимаются больше - скрип издают поверхности "масс", еще не притершиеся до блеска друг к другу. Возможно скрипит просто налет ржавчины на трущихся поверхностях. Главное, что бы на ХХ не было постукиваний и полязгований свойственных поломкам маховика, требующим его замены.

Нет на холосты пока посторонних звуков и вибраций не замечено (на предидушем Б 5.5 были кокретные вибрации на педали сцепления). А что может быть что "массы" не претерлись за 79000 км , тем более скрип проявился относительно недавно.
Да еще есть ощущение что на холодной машине (стояла долго без движения) скрип прояляется чаще и громче

Хм, на пред. машине у меня точь в точь симптомы были -- опорный подшипник коробки.

А про маховик интересная идея.

А может само сцепление, корзина, диск?

Не уж лучше все таки подшипник дешевле думаю обойдется :)

Нанофизик
21.04.2010, 09:39
Нет на холосты пока посторонних звуков и вибраций не замечено (на предидушем Б 5.5 были кокретные вибрации на педали сцепления). А что может быть что "массы" не претерлись за 79000 км , тем более скрип проявился относительно недавно.
Да еще есть ощущение что на холодной машине (стояла долго без движения) скрип прояляется чаще и громче
Не уж лучше все таки подшипник дешевле думаю обойдется :)

Самое безобидное что может быть и самое главное обойдется бесплатно прежде чем ехать в сервис проверьте металлический экран закрывающий тормозной диск изнутри он тоже поскрипывает бывает если погнется, когда переобуваются криворукие монтажники часто его гнут, у меня оказалось что поскрипывал он, особенно чаще звук издавал когда трогаешься с вывернутым рулем

Rem
21.04.2010, 10:46
Самое безобидное что может быть и самое главное обойдется бесплатно прежде чем ехать в сервис проверьте металлический экран закрывающий тормозной диск изнутри он тоже поскрипывает бывает если погнется, когда переобуваются криворукие монтажники часто его гнут, у меня оказалось что поскрипывал он, особенно чаще звук издавал когда трогаешься с вывернутым рулем

Как скрепят эти экраны я в курсе:nod:, не тут звук другой, как я писал как в ГУРе при максимальном вывороте, так что версия камрада Pridurok к сожалению самая вероятная, хотя пока на холостых никаких позвякиваний и вибраций не замечено:wave:

Pridurok
21.04.2010, 11:10
Rem, Ваша задача максимально локализовать местоистечения звука. Покажет на область маховика-сцепления -коробку то все равно снимать и искать предметно. Ну не маховик, так гаситель крутильных в ведомом диске или выжимной, совмещенный с гидроприводом, так визжит, при снятии усилия с лепестков корзины.

Проверьте нятяг ремня привода навесных агрегатов и износ ручейков на шкифах - коль ГУРовский звук чудиться. А может это вакуум где-то прорывается под нагрузкой или электроклапана, управляющие вакуумом так глючат? А может банально вибрация ШРУСа с подношенными канавками и засохшей смазкой или ржавая песня шлицев гранаты в супице.

Попытайтесь согнать мух с котлет - конфа на связи - гадать лучше в заданом направлении.

Rem
22.04.2010, 12:53
Большое спасибо за совет, буду прислушиватся.