Вход

Просмотр полной версии : Стук при вывороте руля в момент начала движения

DARVIN
20.04.2010, 01:59
Комрады, не нашёл я такой боян..поэтому пишу в новой теме!
Заметил, что если вывернуть руль в лево и начать трогаца, то издаёца один раз какой то глухой стук..похоже как не прикручена балка..грешил ещё на шрусы!но не треск, а именно стук и раздаёца где то по средине..
Поехал к ОД, катались слушали..сказали что не шрусы..похоже как рейка..заказали рейку, ждём 7 дней! Но меня мучает, то..что когда машина на подьёмнике была люфта в рейке не наблюдалось..т.е. подёргали всё ОК! Что может быть ещё?

толстый
20.04.2010, 07:23
это могуть быть сайленты, наконечники, шаровые или подрамник

et82
20.04.2010, 09:48
А у тебя все время присутствует стук в момент начала движения с вывернутыми колесами? А то у меня после стоянки, когда первый раз трогаешься и поворачиваешь руль налево раздается глухой одиночный стук, вроде как под панелью приборов, потом такого нет, но если заглушить машину и она немного постоит при первом трогании с места происходит тоже самое.

ЗАГ
20.04.2010, 09:58
Комрады, не нашёл я такой боян..поэтому пишу в новой теме!
Заметил, что если вывернуть руль в лево и начать трогаца, то издаёца один раз какой то глухой стук..похоже как не прикручена балка..грешил ещё на шрусы!но не треск, а именно стук и раздаёца где то по средине..
Поехал к ОД, катались слушали..сказали что не шрусы..похоже как рейка..заказали рейку, ждём 7 дней! Но меня мучает, то..что когда машина на подьёмнике была люфта в рейке не наблюдалось..т.е. подёргали всё ОК! Что может быть ещё?

Машина гарантийная?

Dmibu
20.04.2010, 10:14
У меня был похожий стук. Помогла протяжка подрамника.

Vidoq
20.04.2010, 10:30
Подрамник!!! У меня у друга на октавии тоже самое было, поменяли все че можно, потом протянули подрамник и все пропало)))))

ЗАГ
20.04.2010, 10:49
Вот и спрашиваю, если гарантийная пусть меняют хоть всю машину. Или тогда надо копать), но рейка по идее не так стучит.

DARVIN
20.04.2010, 12:30
Комрады, машина Гарантийная! Вчера вроде всё обтягивали..но вот о подрамнике я не помню..протягивали его или нет!

Звук одиночный при трогании..глухой стук..Сайленты меняли где то 400 км назад..
Просто не очень хочеца, что б перелопатили пол машины, а дело бы оказалось в каком то болтике...

п.с. Только что позвонил к ОД, спросил у ребят, говорят обтянули всё что можно вчера..все болты..:(

Сообщение добавлено в 12:29, предыдущее сообщение было в 12:23

Сообщение добавлено в 12:30, предыдущее сообщение было в 12:29

А у тебя все время присутствует стук в момент начала движения с вывернутыми колесами? А то у меня после стоянки, когда первый раз трогаешься и поворачиваешь руль налево раздается глухой одиночный стук, вроде как под панелью приборов, потом такого нет, но если заглушить машину и она немного постоит при первом трогании с места происходит тоже самое.

ну примерно так же, только не под панелью, а где то в центре у ног..причём стук слышно как с водительской стороны, так и с пассажирской..ну такое ощущение, что балка ходит..но всё протянули..

et82
20.04.2010, 13:25
ну примерно так же, только не под панелью, а где то в центре у ног..причём стук слышно как с водительской стороны, так и с пассажирской..ну такое ощущение, что балка ходит..но всё протянули..

Т.е. у тебя стук тоже проявляется только после стоянки, или же у тебя если остановиться и опять тронуться с вывернутыми колесами стук тоже проявиться?

DARVIN
20.04.2010, 13:34
Т.е. у тебя стук тоже проявляется только после стоянки, или же у тебя если остановиться и опять тронуться с вывернутыми колесами стук тоже проявиться?

нет, если остановица и опять тронуца на вывернутых колёсах..будет этот разовый стук!
Позвонил я ещё по знакомым мастерам, сказали, что это скорей всего рейка, если сайленты впорядке..то 90% рейка..ну что ж, подожду 7 дней, как привезут рейку, поменяют отпишусь чё и как...

PASaaaT
25.04.2010, 12:32
Подрамник 100%, можетете не париьтся. Такая же фишка была, раз 5 приезжал на СТО, никто не слышал и не видел на подъемнике причину, пока стук не участился и все такое, четко словил при движения задним ходом. Подтянули подрамник и все ствло чики пики. А искали до этого долго, раз 5 приезжал на сто и жаловался, и каждый раз платил за диагностику и всякие примудрости шаманства автослесарей, и каждый раз все появлялось снова. И только подтяжка подрамника решила все пробемы.

armani
25.04.2010, 22:32
У меня было такое один в один поменяй шрус это из за него 100%. Сначала тоже найти не могли пока сильнее не раскуражился !

Acula
26.04.2010, 10:44
Кароче! Вероятность 200%, что надо менять шрус и протянуть подрамник!!! :vah02:

DARVIN
26.04.2010, 21:21
Подитожу!!! поменяли сегодня рейку, стук пропал, всё отлично! Да вот есть проблема...официалы не могут адаптировать рейку с машиной..горит жёлтый руль на приборке...я вареный..весь день проторчал у ОД...машину оставил в итоге..не могут адаптировать..ездили уже и с VASей, и крутили руль вправо влево и на центр..без толку..не знаю что скажут завтра..в итоге я очень растроен..т.к. убил весь день..а уехал не на машине своей...

triada13
26.04.2010, 21:35
Подитожу!!! поменяли сегодня рейку, стук пропал, всё отлично! Да вот есть проблема...официалы не могут адаптировать рейку с машиной..горит жёлтый руль на приборке...я вареный..весь день проторчал у ОД...машину оставил в итоге..не могут адаптировать..ездили уже и с VASей, и крутили руль вправо влево и на центр..без толку..не знаю что скажут завтра..в итоге я очень растроен..т.к. убил весь день..а уехал не на машине своей...

Попроси у них скан диагностики в электронном виде, может чем поможем.

armani
26.04.2010, 22:59

Комрад у нас с тобой одинаковые проблемы чтоли:))) у меня было такое же не могли адаптировать рейка нового образца с ЕМЛ системой подруливания скажи им так. Пусть зайдут в Васе адаптацию машины пассат СС и проделают адаптацию (Якобы обманут васю вручную)и будет тебе счастье:)))

Илья83
26.04.2010, 23:16

Это просто колодки от тормозных дисков отходят, у меня тоже такая тема когда вечером ставишь машину после мокрой дороги или после лужи с утра глухойй щелчок!

Сообщение добавлено в 22:16, предыдущее сообщение было в 22:11

Комрад у нас с тобой одинаковые проблемы чтоли:))) у меня было такое же не могли адаптировать рейка нового образца с ЕМЛ системой подруливания скажи им так. Пусть зайдут в Васе адаптацию машины пассат СС и проделают адаптацию (Якобы обманут васю вручную)и будет тебе счастье:)))

Менял рейку по гарантии в конце января , сказали поставили рейку нового поколения типо которые на СС ставят! адаптировали с первого раза !!! не реклама делал в авто алеа

DARVIN
27.04.2010, 15:10
Сегодня забрал машину с Сервиса..по ощущениям передок стал сбитым, нет расхлябанности по ямам..! Рейку адаптировали сегодня буквально за 20 минут..помог инженер по гарантии, он как оказалось знал алгоритм адаптации..странно, что этого не знали сами программеры ОД! Стук прошёл, я доволен! Кстати рейка не востановленная небыло в номере Xов...номер забыл сфоткать!
Вот моя старая развалюха http://s004.radikal.ru/i206/1004/3a/3c3cd07df94b.jpg (http://www.radikal.ru)

п.с. на радостях, забыл всех поблагодарить за СОВЕТЫ и отзывы!:) Спасибо Комрады!

pluton
27.04.2010, 16:24
При вышеперчисленых симптомах ОД записал на замену двух опорных подшипников и левого внутреннего шруса

DARVIN
27.04.2010, 18:12
При вышеперчисленых симптомах ОД записал на замену двух опорных подшипников и левого внутреннего шруса

ну хз, у меня тьфу 3 раза все стуки прекратились...

DeMoNs
27.04.2010, 21:12
ну хз, у меня тьфу 3 раза все стуки прекратились...
Таже песня...руль влево трогаешься или с небольшого наката газ нажимаешь звук есть...был на ТО, сделали бесплатно диагностику ходовой...катались...катались...и нифига ничего...рекомендация сайлет правый поменять...а что это за звук...это типа коробка с 1 на 2-ю переключается и издает такой звук :vah02::vah02::vah02: после этого разговаривать было не о чем

з/ы рейку уже менял тыщ 15 назад :)

DARVIN
28.04.2010, 01:28
Таже песня...руль влево трогаешься или с небольшого наката газ нажимаешь звук есть...был на ТО, сделали бесплатно диагностику ходовой...катались...катались...и нифига ничего...рекомендация сайлет правый поменять...а что это за звук...это типа коробка с 1 на 2-ю переключается и издает такой звук :vah02::vah02::vah02: после этого разговаривать было не о чем

з/ы рейку уже менял тыщ 15 назад :)

вариант о звуке из коробке тоже проскочил у ребят..но я в это не поверил сразу, потом было мнение, что это 2 шруса внутренних навернулись разом...но звук бы был постоянным..в итоге пришли к мнению, что рейка..

sayanogorsk
08.05.2010, 20:32
комрады тоже такая же батва бывает иногда сту к при вывернутых колесах при трогании... и еще когда стоишь на месте крутишь руль в право до конца потом назад, и звук какой-то неприятный как будто что-то шкрябает до конца в лево тоже самое О_о гарантия заканчивается скоро, рейку менял тыс 20 назад может опять поди рейка сдохла? у кого такое было отпишите плизз.

DARVIN
08.05.2010, 21:47
комрады тоже такая же батва бывает иногда сту к при вывернутых колесах при трогании... и еще когда стоишь на месте крутишь руль в право до конца потом назад, и звук какой-то неприятный как будто что-то шкрябает до конца в лево тоже самое О_о гарантия заканчивается скоро, рейку менял тыс 20 назад может опять поди рейка сдохла? у кого такое было отпишите плизз.

Едь к ОД и дави их на новую рейку!Наши Оффы говорили, что своему начальнику 3 рейки меняли по гарантии..поменяли всё ок и застучала..вот последняя оказалась самой прочной, ездит и радуеца.

kitayoza
09.05.2010, 00:53
абсолютно такая же тема, только с выворотом колес вправо. Машине 5к пробега всего. Съездил к знакомому механику, подняли на подъемнике, стук проявляет себя при повороте колес. Пришли к выводу, что опорный подшипник, поеду к ОД теперь менять по гарантии.

sayanogorsk
09.05.2010, 07:02
Едь к ОД и дави их на новую рейку!Наши Оффы говорили, что своему начальнику 3 рейки меняли по гарантии..поменяли всё ок и застучала..вот последняя оказалась самой прочной, ездит и радуеца.

поеду тогда во вторник к ОД буду трясти их пусть меняют опять рейку :(

TVE
11.05.2010, 13:37
Сегодня был на диагностике. Звук слева тоже проскакивал. Подтянули подрамник. Послушаю.

pluton
13.05.2010, 15:24
Забрал авто у ОД, вердикт: в стуках был виноват левый внутрений шрус.

Andrea$
14.05.2010, 17:21
Если при повороте колеса слышен разовый щелчок в стойке - опорный ли это подшипник?
Если да, сколько можно еще поездить?Ясно что заменить сразу же, только запись у дилера через неделю...

толстый
14.05.2010, 17:41
положи руку на пружину, а напарник пусть руль вращает. Неисправный опорник "отдает" в нее.

Andrea$
14.05.2010, 18:19
ну да, есть такое - с характерным щелчком.
Вопрос - как на 5000 км с нуля такое может быть - крупных ям еще не ловил, заводской брак?:shock:

CERGAN
14.05.2010, 18:31
Вопрос - как на 5000 км с нуля такое может быть - крупных ям еще не ловил, заводской брак?:shock:
Я уже где-то писал. Мне на 3500 поменяли опорники, но симптомы немного другие были, дребезг в подвеске на брусчатке. Так что не удивляйся!

kitayoza
14.05.2010, 19:50

ну кроме брака ничего на ум не приходит. езжу я спокойно, на лежачих полицейских всегда собираю хвост из машин.