PDA

Просмотр полной версии : Passateц приподнес сюрприз

pit
21.04.2010, 20:06
История следующая. Целый день сегодня катался все было норм. на подьезде к дому зашел в магазин соответственно авто заглушил, после того как снова завел в момент трогания что-то в авто произошло и неожиданно появился звук аля- у меня нет глушителя, правда звук исходит не из задней части авто а именно откуда-то из-под двигателя. с набором оборотов соответственно звук становится такой что весь народ на стоянке головы посворачивал в мою сторону. Гуру чего енто скорей всего--к чему готовиться?
(ни на какие камни и прочее сегодня не наезжал-по бордюрам не лазил)

Yuri
21.04.2010, 20:17
2 ТФСИ, было уже не у одного... Вот только сохранилась ли инфа на форуме. Приемная труба глушителя отвалилась...

Тим
21.04.2010, 20:23
Были проблемы со сваркой, отваливалось соединение.

Schelter
21.04.2010, 20:25
Из просто турбы он стал суперпупертурбо! )))

Первая машина чтоль? :)

pit
21.04.2010, 20:52
Из просто турбы он стал суперпупертурбо! )))

Первая машина чтоль? :)

у первой такая проблема возникла, в таких масштабах и с таким мегазвучанием)
да уж точно супер турбо видать эвакуатор придется звать дабы окружающих не шокировать звуком

Сообщение добавлено в 19:52, предыдущее сообщение было в 19:30

Были проблемы со сваркой, отваливалось соединение.

и как следует поступить-заварить или менять чего-то? надо теоретически к поездке в сервис подготовится дабы избежать разводки

allman
21.04.2010, 20:59
http://www.passat-club.ru/forum/threads/6384-Памагите-разобраться-что-случилось-В-итоге-вот-что-случилось!!!

pit
21.04.2010, 21:12
http://www.passat-club.ru/forum/threads/6384-Памагите-разобраться-что-случилось-В-итоге-вот-что-случилось!!!

если та же причина что и у автора данной темы то вообще писец машина то не на гарантии уже и платить за какую-то жалкую трубу 65 тысяч ужасссс:cry:

allman
21.04.2010, 21:23
А какой год авто?

Stalker
21.04.2010, 21:28
если та же причина что и у автора данной темы то вообще писец машина то не на гарантии уже и платить за какую-то жалкую трубу 65 тысяч ужасссс:cry:

как вариант, можно поискать б/у

pit
21.04.2010, 21:35
А какой год авто?

2006

Сообщение добавлено в 20:35, предыдущее сообщение было в 20:28

как вариант, можно поискать б/у

боюсь что поиски могут длиться годы--не самый распространенный двигатель

Pridurok
21.04.2010, 21:50
pit , скорее всего это сильфон за катколлектором. Нужно вваривать новый.

pit
21.04.2010, 21:55
pit , скорее всего это сильфон за катколлектором. Нужно вваривать новый.

дай то бог чтобы в этом была причина, а не в проблеме озвученной в теме другого турбомотриста http://www.passat-club.ru/forum/threads/6384-Памагите-разобраться-что-случилось-В-итоге-вот-что-случилось!!!

allman
21.04.2010, 22:13
По году, вполне возможно именно та проблема, но как говориться: будем надеяться на лучшее. :)

pit
21.04.2010, 22:33
По году, вполне возможно именно та проблема, но как говориться: будем надеяться на лучшее. :)

дай боже!! а то судя по екзисту и впрямь фашисты выхлопную трубень с катализатором оценивают в 60 с гаком тысяч, причем не новые, а восстановленные на заводе(т.е. снятые видимо как заводской брак с чего-то авто и заваренные )--совсем офонарели!!

Garik
22.04.2010, 08:24
дай боже!! а то судя по екзисту и впрямь фашисты выхлопную трубень с катализатором оценивают в 60 с гаком тысяч, причем не новые, а восстановленные на заводе(т.е. снятые видимо как заводской брак с чего-то авто и заваренные )--совсем офонарели!!
А что вы хотели там же драг металлы. Ну в смысле не наркотические, а платиновой группы.

Alik_
22.04.2010, 09:54
Было тоже самое месяц назад. Фланец приемной трубы отвалился от самой трубы. Причем прямо около Авто Престуса. Я прямиком туда. Насчитали 70 т.р. Пробовал давить на постгарантийную поддержку. Фиг-то. Инженер по гарантии отказал ввиду отсутствия истории обслуживания непосредственно в их центре, типа за чужих биться не буду. Сказали, что ехать на такой долго нельзя, там искры и проч. авто полыхнуть может. Я под свою ответственность забрал тачку и в ближайшем ара-сервисе (риск огромный, конечно, но на тот момент показался лучшим вариант) мне сняли трубу, приварили к ней фланец (кстати, такое впечатление, что труба не приварена была а развальцована во фланце как-то). И все. Итого 2500 руб. и 1 час времени. Пока все хорошо.

pit
22.04.2010, 12:31
Было тоже самое месяц назад. Фланец приемной трубы отвалился от самой трубы. Причем прямо около Авто Престуса. Я прямиком туда. Насчитали 70 т.р. Пробовал давить на постгарантийную поддержку. Фиг-то. Инженер по гарантии отказал ввиду отсутствия истории обслуживания непосредственно в их центре, типа за чужих биться не буду. Сказали, что ехать на такой долго нельзя, там искры и проч. авто полыхнуть может. Я под свою ответственность забрал тачку и в ближайшем ара-сервисе (риск огромный, конечно, но на тот момент показался лучшим вариант) мне сняли трубу, приварили к ней фланец (кстати, такое впечатление, что труба не приварена была а развальцована во фланце как-то). И все. Итого 2500 руб. и 1 час времени. Пока все хорошо.

точ в точ оказалось что труба отвалилась как и у всех и в том же месте.. только что сдал авто в этот же самый АВТО ПРЕСТУС но видимо к другому мастеру попал ибо никаких разводок типа замены всей трубы с каталиком (за 70тысяч рублей) не последовало--сразу предложили заварить и всех делов. осталось дождаться новую прокладку(часа три ждать) и всех делов. кстать и вправду соединение там с завода по виду было исключительно хлипкое, точно не сварка, видимо и вправда развальцовка.благодарю высшие силы что отвалилась эта хрень не где нить в тысяче км от дома, а практически во дворе)

allman
22.04.2010, 12:43
Ну и славно! :thumbup:

pit
22.04.2010, 12:47
кстать мастер где-то посмотрел по базам данным по сервисным акциям по устранению заводского брака, акции касаемо этого узла грит нет.

Nativ
22.04.2010, 12:50
точ в точ оказалось что труба отвалилась как и у всех и в том же месте.. только что сдал авто в этот же самый АВТО ПРЕСТУС но видимо к другому мастеру попал ибо никаких разводок типа замены всей трубы с каталиком (за 70тысяч рублей) не последовало--сразу предложили заварить и всех делов. осталось дождаться новую прокладку(часа три ждать) и всех делов. кстать и вправду соединение там с завода по виду было исключительно хлипкое, точно не сварка, видимо и вправда развальцовка.благодарю высшие силы что отвалилась эта хрень не где нить в тысяче км от дома, а практически во дворе)

За 1000 км от дома (твоего) тоже люди машины как то чинят:nod:

pit
22.04.2010, 12:53
не отрицаю. просто когда это происходит в лютый мороз в дали от цивилизации приятного явно мало. у дома всеж не так экстремально)

Sanya1980
22.04.2010, 13:01
Клево, труба отрывается... а это только на FSI или на TSI тоже бывает. (Чего дальше ждать)

pit
22.04.2010, 13:02
Клево, труба отрывается... а это только на FSI или на TSI тоже бывает. (Чего дальше ждать)

слесаря чтот говорили что и на TSI бывает такое 1.8 которые, но оч редко

Alik_
22.04.2010, 17:57

Я пока тут только 2,0 TFSI-щиков вижу с такой траблой...Не видел приемную от FSI и TSI, мож такие же.. А прифланцовывается она аккурат к турбине.

triada13
22.04.2010, 19:10
Да на 2.0 TFSI отваливается и лечится привариванием обратно, делал такое неоднократно. сварку надо вести изнутри фланца. и все будет хорошо. Мое мнение это заводской дефект, слишком глубоко сняли фаску на заводе, плюс отсутствие поддерживающего кронштейна катализатора, а он (катализатор) гад довольно тяжелый. Вот и отваливается.