PDA

Просмотр полной версии : Нештатный ксенон на СС

Igor_ok
22.04.2010, 15:23
Кто устанавливал ксенон на СС?

Ромарио12
22.04.2010, 23:18
я:znaika: установил галочку в пункте ксеноновые фары:crazy::vah02:

Igor_ok
23.04.2010, 11:06
А я вот не поставил:shock:

Athena
23.04.2010, 11:10
А я вот не поставил:shock:

тогда советую оставить галогенки. имхо.

Igor_ok
23.04.2010, 11:40
Хочу ксенон K4300 филипс,

Athena
23.04.2010, 11:52
Хочу ксенон K4300 филипс,

а че, уже разрешили опять нештатку? права уже не отнимают?

Stalker
23.04.2010, 12:45
так их не у кого и не отбирали, пока только просто пугают

ЗАГ
23.04.2010, 13:28
Все пытаюсь найти аналоги штатных фар, только ксеноновые. На Б6 пожалуйста а на СС -- нет.
В галогеновые советую не дергаться сейчас вставлять ксенон, деньги потратите, а тема еще не закрыта. Нужно выяснять отношения с властями?

Igor_ok
23.04.2010, 20:54
маркировка(DCR) на фаре, позволяет устанавливать ксенон.

ЗАГ
23.04.2010, 22:25
маркировка(DCR) на фаре, позволяет устанавливать ксенон.

Ха блин, на Б6 народ обсуждал что у них нет маркировки такой и как повезло фокусам я даже и не лез в свою фару.

Тогда интересно DCR: Я могу ставить в ближний и дальний отдельные лампы, или нужно биксеноновую обязательно? Однозначно буду пробовать) Нужно только правильно детали подобрать. Омыватель фар еще вот мне очень хочется, как его сразу не поставил???

Сообщение добавлено в 21:11, предыдущее сообщение было в 21:10

Вот такую штуку нушел, зачем она?

http://kufatec.com/index.php?main_page=product_info&cPath=5_162&products_id=1088

Igor_ok
25.04.2010, 15:01
Слышал, что при установке нештатного ксенона, ошибка все равно появляется, в независимости стоят обманки или нет.Вмешательство диагностов все равно потребуется. Смысл вообще ставить эти обманки? - Поставил ксенон, убрал ошибку, и вперед. Кто нибудь так пробовал?

ЗАГ
25.04.2010, 23:33
Слышал, что при установке нештатного ксенона, ошибка все равно появляется, в независимости стоят обманки или нет.Вмешательство диагностов все равно потребуется. Смысл вообще ставить эти обманки? - Поставил ксенон, убрал ошибку, и вперед. Кто нибудь так пробовал?

Сдается мне что маркировка на фаре универсальна. А где-то есть маркировко уже поконкретней.

Обманка не обманка, ВАГ комом ставится галка что установлен ксенон.

Суть обманки заставить систему думать что потребление 50вт идет, если меньше то система думает что что-то с лампой или еще чем). Обманка в современных блоках идет сразу в комплекте.

ЗАГ
03.06.2010, 16:56
Сдается мне что маркировка на фаре универсальна. А где-то есть маркировко уже поконкретней.

Абсолютно точно! Если снять облицовку радиатора (а это 4 болта типа TORX) сразу видно наклейку желтую на фаре. Где написан тип цоколя и пр. Получается кстати, что корпус фары универсален, че бы не продать отдельно внутренности:)?

Sheld
03.06.2010, 17:01
а че, уже разрешили опять нештатку? права уже не отнимают?

Эхх, злорадствовать не хорошо )))

Von Graf
10.10.2011, 09:17
Всем привет. Подскажите а галку ставить в 46м блоке про ксенон? Знакомы взял СС у него галоген, но фары ври запуке сами настраиваются(крутятся) Хотип поствить ксенон!

Саня999
26.10.2011, 21:53
привет всем, машина попалась отказная. тоже галоген(((. тазики даже не уступают на дороге. друг седня на крузак 200 ый установил верх-низ нештатный ксенон, вышло симпатично, лучше полюбому желтого света. по деньгам терпимо. вопрос: кто нибудь из отписавшихся здесь решился все таки на переоборудование оптики? у дилера даже не интересуюсь пока, ибо чую ценник зашкалит однозначно. вот мысль и терзает, может заморочиться все таки на нештатный. кто че посоветует, реально галогены бесят

zik72
31.10.2011, 14:14
привет всем, машина попалась отказная. тоже галоген(((. тазики даже не уступают на дороге. друг седня на крузак 200 ый установил верх-низ нештатный ксенон, вышло симпатично, лучше полюбому желтого света. по деньгам терпимо. вопрос: кто нибудь из отписавшихся здесь решился все таки на переоборудование оптики? у дилера даже не интересуюсь пока, ибо чую ценник зашкалит однозначно. вот мысль и терзает, может заморочиться все таки на нештатный. кто че посоветует, реально галогены бесят

фары тока 30 000 примерно стоят!

так что sho-me с обманками и лампами Н7 4300К 3000 рублей в самый раз, моно еще и в туманки заодно уж

edilo2
31.10.2011, 14:29
"У ксеноновых ламп более коротковолновое излучение и в силу этого коэффициент рассеяния очень велик причем даже при ничтожном загрязнении фары"- поэтому линзу надо собирающую, которой в Вашей фаре нет , поэтому будете слепить встречных водителей даже при правильных настройках фары,
все заводские варианты ксенона с рефлекторной фарой либо слепят( lc200) , либо не светят вааще (теана например)

megakeen
31.10.2011, 14:29
не надо в туманки - у них свет совершенно не сфокусирован и лупит по глазам встречных. в головной тож не стоит - кроме опупительного освещения всего вокруг ничего не приобретете. дорогу лучше не станет видно.

на колхозе катайтесь по полю! нечего на люди на своей елке новогодней выезжать.

Sergant78
31.10.2011, 14:56
Не занимайтесь ерундой! Кроме повышенного риска заполучить от встречного "дальний" (т.к. достали говно-ксеноны) или тем более
схлопотать его лоб-в-лоб из-за ослепления, ничего не добьетесь! Галогеновая лампа - точечный источник света, ксеноновая лампа - газ светиться
во всей лампе, т.е. объемный источник света, галогеновый отражатель не способен его сфокусировать. Поэтому получите яркое пятно перед машиной и кучу рассеяного света вокруг.
Не видел еще ни одного "правильного" отпечатка света на стене с ксеноном в галогеновой оптике.
Если не хватает освещения, лучше поставьте лампы с большим световым потоком, правда они по ресурсы не долгожители.....

zik72
01.11.2011, 17:02
одна теория от тех, у кото заводской ксенон, как-будто всю жизнь тока с заводским ксеноном ездили и ничего больше не видили, а для изучения вопроса умных книжек начитались. не знаешь сути вопроса, проходи мимо. нормально светит ксенон и даже туманки не слепят никого. слепят в основном те, кто фары не регулируют. слепит и галоген неотрегулированный. сам лично видел, ездив на Passat B6 с галогеновой оптикой и ксеноном sho-me, подъехов во двор к родителям как та раз ночью, смотрю чувак стоит на ауди А4 старенькой, фары светили аж в крышу гаража (он находился примерно в 3-4 метрах от парковки), лампочки стояли 3-х цветные, я встал рядом и наблюдал что у меня фары светят примерно 1м от земли, может меньше. отъездил с ксеноном 3 года на пассате, ни разу не маргали встречные (в туманках тоже стоял), тока когда дальний (ксенон) поздно преключал, т.к. он лупил офигенно просто(биксенон отдыхает).

На Passat B6 оптика линза, но так же жене на джетту ставил ксенон в хрустальную оптику, небо и земля свет был и не слепили фары.

Sergant78
01.11.2011, 17:08
одна теория от тех, у кото заводской ксенон, как-будто всю жизнь тока с заводским ксеноном ездили и ничего больше не видили, а для изучения вопроса умных книжек начитались. не знаешь сути вопроса, проходи мимо. нормально светит ксенон и даже туманки не слепят никого. слепят в основном те, кто фары не регулируют. слепит и галоген неотрегулированный. сам лично видел, ездив на Passat B6 с галогеновой оптикой и ксеноном sho-me, подъехов во двор к родителям как та раз ночью, смотрю чувак стоит на ауди А4 старенькой, фары светили аж в крышу гаража (он находился примерно в 3-4 метрах от парковки), лампочки стояли 3-х цветные, я встал рядом и наблюдал что у меня фары светят примерно 1м от земли, может меньше. отъездил с ксеноном 3 года на пассате, ни разу не маргали встречные (в туманках тоже стоял), тока когда дальний (ксенон) поздно преключал, т.к. он лупил офигенно просто(биксенон отдыхает).

На Passat B6 оптика линза, но так же жене на джетту ставил ксенон в хрустальную оптику, небо и земля свет был и не слепили фары.

Я прошел на 4-х машинах замены на нештатный ксенон и вывод один: кучеряво всех слепишь, хотя дешевые понты тоже понты.
А чтоб не было не нужных диалогов, переходящих на личности, надо фотки отпечатка нештатного ксенона на стене и будет все видно.

AutoGigant
01.11.2011, 23:07
Уважаемые скажите мне пожалуйста, в чем смысл отказываться от штатной оптики?

bak797
02.11.2011, 11:11
Уважаемые скажите мне пожалуйста, в чем смысл отказываться от штатной оптики?

никакого)) как написали дешевые понты) типа светит лучше, а на дороге я один)

Sergant78
02.11.2011, 11:29
никакого)) как написали дешевые понты) типа светит лучше, а на дороге я один)

+1
А если продолжать тему.....
То нештатный ксенон дает яркое световое пятно перед машиной и, как следствие, человеческий глаз (как фотоаппарат) настраивается на яркое пятно,
поэтому вдаль уже видно хуже, даже при включенном дальнем (если ближний остается включенным) видимость будет хуже.

zik72
02.11.2011, 21:14
+1
А если продолжать тему.....
То нештатный ксенон дает яркое световое пятно перед машиной и, как следствие, человеческий глаз (как фотоаппарат) настраивается на яркое пятно,
поэтому вдаль уже видно хуже, даже при включенном дальнем (если ближний остается включенным) видимость будет хуже.

на дальний тож надо ксенон и буде шикарно просто! мощьнее биксенона получится, но всеравно чуток не то. ксенон полюбому бдет лучше галогена, а заводской еще лучше

Igor_ok
05.02.2012, 22:16
Поставил сам К4300 в ПТФ и ближний , все прекрасно работает. С галогеном не сравнить.

Johnson
06.02.2012, 20:09
Поставил сам К4300 в ПТФ и ближний , все прекрасно работает. С галогеном не сравнить.

Какую модель поставил, что с ошибками, как ощущения. Опиши, что и как......?

megakeen
07.02.2012, 10:42
слепят, причем сильно. живу за городом, меня люстры эти утомили - врубаю дальний. нахера в туманки ксенон не понимаю вообще. она светит на 10 метров.

попробуйте на мкаде в полукилометре от светоотражающих растяжек выключить свой ближний, а потом снова включить. убедитесь что при условии отсутствия других колхозников эти знаки освещаете только вы.

mrk
13.02.2012, 16:38
с нынешней чехардой с талонами ТО наблюдается лавинообразный рост "колхоза" на дорогах. Хочется пулемет на крышу...

zik72
18.02.2012, 08:42
с нынешней чехардой с талонами ТО наблюдается лавинообразный рост "колхоза" на дорогах. Хочется пулемет на крышу...

чет жути нагоняешь. безмозгов и галогеном слепить моно.

скоро ксенон не заводской жостко запретят

megakeen
11.03.2012, 21:44
с нынешней чехардой с талонами ТО наблюдается лавинообразный рост "колхоза" на дорогах. Хочется пулемет на крышу...+1 знакомый позвонил в страховую (ща страховая талон гто выдает), те говорят неси 600р. - тачку даж смотреть не будем. он тож колхознег :(

Igor_ok
09.04.2012, 10:17
Какую модель поставил, что с ошибками, как ощущения. Опиши, что и как......?

Поставил MTF light K4300, + габариты MTF с обманками, ошибок нет. Сразу же настроил уровень фар и птф, чтобы никого не слепить. Освещаемость стала гораздо лучше и выглядит как штатный.

kolesniksochi
25.06.2012, 09:58
Не несите бред !!!! Не штатный ксенон в линзе ни кого не слепит ! И уж тем более видимость от него ни как не хуже !!!!

nikola_30rus
01.07.2012, 14:55
Не несите бред !!!! Не штатный ксенон в линзе ни кого не слепит ! И уж тем более видимость от него ни как не хуже !!!!

Только через полгода эту линзу(а соответственно и фару) на свалку, потому что линзы от колхозного ксенона очень сильно мутнеют (покрываются налетом). И потом уже никакой ксенон не спасет, дорогу не будет нормально видно.

veingrыч
01.07.2012, 17:27
Только через полгода эту линзу(а соответственно и фару) на свалку, потому что линзы от колхозного ксенона очень сильно мутнеют (покрываются налетом). И потом уже никакой ксенон не спасет, дорогу не будет нормально видно.

шляпу не несите! на В6 4 года с колхозным ксеноном в линзованной фаре отъездил - ничо не помутнело.

megakeen
03.07.2012, 21:17
Есть линзовые фары от нормальных производителей, а есть китайские линзы для простых не линзовых фар. Думается, речь шла о последних.

Жаль что в нашей стране считается нормой нарушать закон. Ничего удивительного что он нарушается на всех ступенях власти. Почти любому соотечественнику дай право - он поставит мигалку, будет ездить на красный свет за водкой в гастроном, натырит денег на крутую тачку, построит дом на рублевке и купит себе молодую жену... А на окружающих насрать как и на страну в целом.

zik72
12.07.2012, 10:01
Есть линзовые фары от нормальных производителей, а есть китайские линзы для простых не линзовых фар. Думается, речь шла о последних.

Жаль что в нашей стране считается нормой нарушать закон. Ничего удивительного что он нарушается на всех ступенях власти. Почти любому соотечественнику дай право - он поставит мигалку, будет ездить на красный свет за водкой в гастроном, натырит денег на крутую тачку, построит дом на рублевке и купит себе молодую жену... А на окружающих насрать как и на страну в целом.

ты еще скажи что по городу больше 60 не ездишь и по трассе 90 - бред полный, так и про ксенон. не все машинки в наличии с ксеноном и кошельки у всех разные, только мажерики могут трепаться типа галочку поставить и не париться. если ставить ксенон, то сразу регулировку фар делать и будет все в норме. и по трассе в зависимости от загрузки фары выше/ниже моно сделать, чтобы быть вежливым водителем и не слепить.

раздел создан не для теоретиков о порче линз и вреде ксенона, а чтобы подобрать качественный ксенон и прочее, чтобы было все нормуль и работало как часики

Руслан Kurt
12.07.2012, 11:58
шляпу не несите! на В6 4 года с колхозным ксеноном в линзованной фаре отъездил - ничо не помутнело.
100%, линза мутнеет из-за нагрева(или нагревается налет который на линзе), а нагревается она из-за галогена, у "ксеноновый лампы" минимальный нагрев!

megakeen
12.07.2012, 23:13
Zik72, тема - фигня. Чего тут обсуждать? Задал топикстартер вопрос про то как присобачить то что не нужно. Почему не нужно отписался не один я. Технически это не сложней чем поменять масло в двигателе - любой сервис "у равшана" способен осилить такую операцию, я уж не говорю о людях которые смогли заработать на пассат - у них мозги должны быть априори. То что вы убеждены что никого не слепите - это хорошо. Уверенность в себе это пол победы, Но проведите тест со знаками на автомагистрали или в лесу обратите внимание что освещаете кроны деревьев, да и вообще все придорожные знаки весело вам подсвечивают путь. С правильной ксеноновой фарой с включенным ближним светом такого эффекта нет. Говорю это как бывший колхозник и пользовавший правильные ксеноновые фары.

Фото своего света на стене с 20м сделайте пожалуйста.

По оборудованию- еще пять лет назад во время бума всей это иллюминации определились лидеры. В этом плане что пассат, что таз одна фигня.

Зы Езжу я так чтоб другим не мешать.

psoii
24.01.2013, 17:30
Тема конечно же старая, но решил высказать свое мнение:
1. Нештатный ксенон слепит в любом случае, и это обусловлено физикой процесса. Да настроить фары можно и упираться тоже можно, но суть остается сутью, длина волны разная и в силу этой специфики есть места на фаре где световой пучок превышает норму до 17 раз. Получается что при одном угле слепит, при другом нет.
2. Наличие автоматического корректора для ксенона придумано не просто так, а для того чтобы не слепил, поэтому штатный и не слепит.
3. У ксенона есть особенность, при загрязнении фар ин тенсивность очень быстро снижается, поэтому обязателен омыватель фар.

А ставить колхоз ксенон или не ставить дело каждого. Только прежде чем поставить вспомните, слепили ли вас колхозным ксеноном? Понравилось ли это вам? И если хотите исправить ситуацию то начните с себя, чтобы не слепить других!

megakeen
17.02.2013, 23:43
плюс один!

колхознегам совет - ксенон в приборке решает! ставьте срочно чтоб всем "хорошо" было