Просмотр полной версии : поломка,сюрпризмашины, в общем не рад я "надёжности машины"
Еду из Воронежа, не доезжая 106 км до Москвы под капотом начинается какой-то нехарактерный небольшой гул, думаю, ну ладно, через 2 км происходит следующее - начинает валить белый дым из трубы выхлопной, очень едкий и неприятный, я останавливаюсь, открываю дверь и при нажатии газа под моим сиденьем или чуть ближе к движку появляется металлический звук, как будто в мясорубке гвозди. масло в движке не ушло, антифриза было мало, но он не ушёл...
пришлось ехать на тросе до сервиса. через некотрое время скажут вердикт.
ощущение, что турбине хана. если она, то я сильно расстроен, ибо в октябре её чинил.
форсунка 3-его цилиндра не закрывается.
triada13
24.04.2010, 14:30
Ну про форсунки на 2.0 тди уже много написано.
были б все ТО, куланц срулил бы
а что могло за собой повлечь данный выход из строя и в чём проблема вообще в принципе могла быть?
неужели у кого-то из форумчан такое же было? белый дым, отсутствие тяги и так далее
triada13
24.04.2010, 14:56
Как часто проверяли уровень масла в двигателе? При масленом голодании первым страдает турбина.
замкнуло в открытом положении
что это значит? в плане ремонта и дальнейшей эксплуатации????
думаю ехать либо в Бош сервис, либо к Илье в вдв сервис (чинил там турбину, если помнишь, Саш). как думаешь? куда лучше?
при таком положении форсунки, на что могло это повлиять?
Главное так не ездить, а то пипец будет поршевой и цилиндру....
не, либо на буксире, либо на эвакуаторе.
что это значит? в плане ремонта и дальнейшей эксплуатации????
думаю ехать либо в Бош сервис, либо к Илье в вдв сервис (чинил там турбину, если помнишь, Саш). как думаешь? куда лучше?
при таком положении форсунки, на что могло это повлиять?
к Илье "езжай"
вопросик - почему?
на ВКР чинятся форсунки?
скорее всего это к Bosch'евским относится, наши, пьезо, не ремонтируют
:nod:
ушло почти всё масло. компрессия в цилиндрах нормальная. неисправность форсунки - отмели.
смысл слов мне не понятен твоих, молодой падаван
я так понимаю, что возможно что-то разрушилось, типа колец и могло попасть куда не следует...ощущение такое , что нужно делать вскрытие ГБЦ....
долгий и дорогой процесс?
П.С. правильное ли ощущение, что всё двигается к кап ремонту движка?
мало данных, но масло просто так никуда не уходит и дым не валит
во-во. причём дым сказали 100% масляный.
когда будет приговор интересно узнать - а с куя ли это всё произошло?))) и неужели это может быть с каждым? или у меня машина уникум?)))
Сообщение добавлено в 14:19, предыдущее сообщение было в 12:29
конченая турбина. масло пошло в цилинды. что делать, пока хз.
не благодарное дело - чинить турбины...был порван патрубок.
в разнос-то не пошел ? и то хорошо
вроде нет.
интересно как себя ещё каталик чувствует. поеду сейчас туда. бум думать чё делать.
да думаю, ничего страшного ...
Больше похоже, что к крыльчатке турбы пушной зверек заглянул. (или вал турбины пополам)
А, уже вижу "предчуствия его не обманули"
чем черевато попадание масла в цилиндры?
да не попало оно в цилиндры, при такой поломке через систему смазки турбы за пол минуты все масло в выхлопную вылетает, иначе движок в разнос пошел бы сразу
не, масло в нём. есть. я так понимаю самое меньшее что может быть - это чисто замена турбины...и те звуки металлические, что под водительским сиденьем возникают - это может быть что-то отломалось от турбины...
колесо турбины в катализаторе.
Schelter
27.04.2010, 16:02
как то далековато от турбины до "под сиденьем водителя".... не ?
в общем такие дела
1. снимаем и меняем турбину, если у кого есть контакты где купить турбину дешевле всего - дайте контактики плз.
2. снимаем форсунку 3-его цилиндра и проверяем.далее все собираем и заводим и смотрим что будет,возможно каталик вырежем.
поиском пройдись, продавали турбу бу исправную ...
бу не хочу брать уже принципиально, уже Илья Николаевич сделал мне одну...хватило.
смысла уже не вижу брать бу за 16, а новая стоит 30. если уж делать, то делать. меня больше всего интересует из-за чего масло могло пойти в турбу?
навряд ли чистка лопаток явилось причиной сегодняшней поломки. С ними на 2.0TDI такое бывает.
как из-за чего ? оно ж туда подводится для смазки
в общем такие дела
1. снимаем и меняем турбину, если у кого есть контакты где купить турбину дешевле всего - дайте контактики плз.
2. снимаем форсунку 3-его цилиндра и проверяем.далее все собираем и заводим и смотрим что будет,возможно каталик вырежем.
C форсункой я бы подождал, вероятность сразу двух поломок маловероятна. Так что показало вскрытие?
ГБЦ не вскрывали. пока начали турбину снимать.
форсунку решил проверить на стенде для того, чтобы быть уверенным в её работе, так как это уже второй раз, когда именно на эту форсунку даёт ошибку.
а ты уровень масла часто проверяешь ? сколько проехал от города, когда дымить начала и застучала ?
метров 150. работала с дымом порядка 1,5-2 минут
я же как увидел дым, сразу почти остановился и заглушил машину. попробовал стартануть - турбина не дула и тяги не было, ошибок не высвечивалось на дисплее, ну я и заглушил и на буксир до сервиса.
в масле топлива нет ? а то может турба - следствие ?
может быть, я не знаю. как это проверить?
и если это так, что это следствие чего может быть?
Schelter
28.04.2010, 15:23
понюхать... масло вонять как минимум дизелем будет если он в нем есть...
уж наскоко я дизель люблю, его не чувствовал. резкий и едкий дым, очень долго стоял в салоне, когда дверь открывал.
куплена турбина в турбомоторс за 30500. куплен антифриз, масло, фильтра, прокладки всякие, ну и в понедельник будут собирать. во вторник будем заводить и смотреть что у нас с форсункой. она не проверяется на работоспособность.
турбина вся расшатана, конец ей полный.
Да уж, пипец. Какой же общий пробег авто и пробег после ремонта турбины?
машину забрал. при езде ошибку на форсунку не даёт, компом посмотрели - есть небольшие расхождения в показаниях 3-ей форсунки. решение: ездить пока что-то не случится и случится ли что-то - это вопрос))). если случится в Боше сказали, что менять обязательно у дилера. у них бошевское оборудование, а на моей стоят форсунки сименс.
далее: клубы белого дыма. все 4 литра масла оказались у меня в выхлопной. жму на газ по полной - постепенно уходит. Если будет тупить, то придётся вырезать каталик.
чек: 48 500 с турбиной и всеми работами. снимали турбину, снимали интеркулер, чистили, клапанную крышку снимали на предмет повреждений возможных, меняли фильтра и масло. вот так отрехнулся я.
между ремонтом турбины и установкой новой - 14 тысяч километров или полгода. совет, если делать, то только у спецов. типа турбомоторс. я не мог оперативно решать вопрос по замене турбины полгода назад (всё было со слов мастера), так как находился в Красноярске.
вопрос к знающим. то что у меня вылелось масло в выхлопную трубу,как долго может продолжаться белый сизый дым? прожигаю машину очень тращельно, но пока дым валит. что посоветуете?
Schelter
05.05.2010, 11:57
а ты никак не чувствовал, что у тебя форсунка не работает ?
и что эсуд никак не реагирует на такую поломку - это еще больше удивляет...
вот и убил турбину... жесть...
Да шо Вы говорите, если не работает насос-форсунка блок управления двигателя глушит мотор и ездить с такой поломкой не возможно.
Schelter
05.05.2010, 16:07
Да шо Вы говорите.
то не мы, то топикстартер:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/25335-поломка-сюрпризмашины-в-общем-не-рад-я-quot-надёжности-машины-quot?p=702546&viewfull=1#post702546
так шо, выходит, не глушит...
то не мы, то топикстартер:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/25335-поломка-сюрпризмашины-в-общем-не-рад-я-quot-надёжности-машины-quot?p=702546&viewfull=1#post702546
так шо, выходит, не глушит...
по компу идёт ошибка на форсунку, точнее шла. после замены турбины есть некоторые расхождения в показаниях форсунок.
белый дым почти прекратился, НО машина подтупливает, походу придётся вырезать каталик.
вот ещё новость за новостью....сломался компрессор кондея. я в шоке от надежности тачки.
странно, на дизелях компрессоры надежнее, чем на 2.0FSI в свое вермя ... куланц бы рулил, если бы ТО у дилера были
до сих пор не могу поверить, что за 18 тысяч моего пробега на этой машине уже дофига чего делалось, как мне кажется. и лампы менял. и ступичный подшипник менял, турбину чинил и менял, теперь компрессор. ещё не хватает сломаться редуктуру)
продавай :) зимой и кондюк не делай
). ценный совет. думаю, что так и сделаю))))))
и до сих пор мне интересно, какие машине не ломают мозг после 3-х лет своей жизни?
ты всем его советуешь?))))
ну а если объективно посмотреть на вещи. самые неломучие машины, по твоему мнению какие? япошки?
логан, я ж говорю. У меня их на постоянном виду около 5-ти машин. Пробеги у всех за 100ткм и БЕЗ ПРОБЛЕМ (не считая двух шаровых опор и наконечника)
япошки смотря какие, опять же
Я вот тоже сомневаюсь ,что моя следующая машина будет VW. Хотя понимаю ,что автомобиль-это в большой степени лотерея-кому как повезет. Впоследне евремя мое общение с сервисом заметно участилось. Вот что ломалось за 3 с небольшим года эксплуатации:
1) кнопка стояночного тормоза- 2 раза
2)топливный насос в баке
3)педаль сцепления
4)рулевая колонка с блоком комфорт
5)камера сгорания Вебасты
6)блок управления Вебастой
7)форсунка первого цилиндра-(здесь куланц сработал).Это вобще отдельная песня. В сервисе у ОД все молчат как партизаны о такой возможности. Пока сам не настоял озапросе в Германию-никто жопу не поднял.
8)правый передний пдшипник
9)помпа при замене ремня
10)теперь вот иногда водительская дверь снаружи не открывается
11)сайлентблоки
Вобщем для немецкой машины чуть старше 3 лет с пробегом около 120 тыс. считаю что косяков многовато. Народ уже смеется и офигивает. Я тоже.
возможно мне так с машиной не повезло...я не знаю. просто у меня есть с чем сравнивать. первая машина была япошка королла американская 1.8 автомат. 60 км проходил. не менял ничего, только замок двери и всё.
был мондео 3. 2.2ТД, были проблемы с клапаном егр, решилось - его заменой и потом чисткой, за 86 тыс км, что на нём я пробежал не менял ничего, кроме этого клапана! о как.
а тут получается вот такая песня.
были когда-то мысли туарег брать бу, но я так понял, что с бу нужно завязывать. брать максимум 2-х летку и кататься, либо новую.
и ещё сильно советуют брать машины из германии. ну это тоже лотерея, хотя опять-таки какая машина...я бы с удовольствием за 1,6-1,8 млн взял бы 3-х летку Ку7 оттуда, здесь бы не брал.
у меня были сомнения по чистоте своей машины, что я взял, но всё-таки распечатки из Руслана о прохождении ТО, адекватный владелец и его новая машина мне указали на то, что это чистая, неукатаная машина. может просто "повезло" с машиной. предыдущему влпдельцу, кстати, тоже не везло, менял маховик сцепления на 47000 км, причем вроде как даже за него платил.
Schelter
14.05.2010, 17:12
логан, я ж говорю.
значит, чуток подождать и можешь брать Ладу... :)
наааадежнаяяя будиииит )
логан универсла тогда уж ... их на вазовском конвеере собирать будут, кажется
Schelter
14.05.2010, 17:33
сначала универсал, а потом остальные... по планам
ЗЫ: кстати, здоровенный вагон он...
да вообще нормальная машина поджопная
не,я суперб универсал жду)
А разве такое бывает? Ни разу не видел, скинь фотку.
с каким движком?
какой ценик?
почему пассат б7 не подождал?)))
Schelter
17.05.2010, 20:51
жди )))) а я Суперб оллроад подожду )))
первый раз такую тему вижу,что за олроуд суперб?
возможно мне так с машиной не повезло...я не знаю. просто у меня есть с чем сравнивать...
Эт у всех владельцев пассатов B6 :)
У меня не было ни одной машины (русской и нерусской), которая бы проводила столько времени в сервисе :lol: Вот и сейчас поеду в сервис за машиной, меняли накладку пластиковую под панелью приборов, так как вспучилось покрытие вокруг замка зажигания, и меняли замки ремней безопасности, зумер заепал.
Логан следующий мой машын.
А у меня вообще за 2 года аж два раза была в сервисе!И страшно даже представить:первый раз на ТО-1,а второй раз на ТО-2.Так что за всех владельцев В6 говорить не надо,у кого ломается те пишут каждый день и создают статистику,а те у кого все в порядке,молчат,о чем им писать,о том,что у меня все хорошо?
А у меня вообще за 2 года аж два раза была в сервисе!И страшно даже представить:первый раз на ТО-1,а второй раз на ТО-2.Так что за всех владельцев В6 говорить не надо,у кого ломается те пишут каждый день и создают статистику,а те у кого все в порядке,молчат,о чем им писать,о том,что у меня все хорошо?
поздравляю)))) но меня твой пост ничуть не утишает)))
Наверное все таки в большей степени не повезло:nod:
Поздравляю.
А еще много тех у кого все ломается и все равно не пишут. :lol:
Я уж со счета сбился сколько раз в сервисе был. И ладно бы по мелочам, а то ведь дсг, форсунки, рейка, рулевые наконечники (правда следствие замены рейки), пластик по салону пучился беспричинно, глюки электрики...
Причем не считаю себя водителем раздолбаем. Ни с одной из моих машин такого не было никогда. А везет/невезет это к бабушке-гадалке.
Хорошо что еще сервис у VW адекватный.
Поздравляю.
А еще много тех у кого все ломается и все равно не пишут. :lol:
Я уж со счета сбился сколько раз в сервисе был. И ладно бы по мелочам, а то ведь дсг, форсунки, рейка, рулевые наконечники (правда следствие замены рейки), пластик по салону пучился беспричинно, глюки электрики...
Причем не считаю себя водителем раздолбаем. Ни с одной из моих машин такого не было никогда. А везет/невезет это к бабушке-гадалке.
Хорошо что еще сервис у VW адекватный.
некоторые ещё говорят: "ну а что вы хотите? этож не логан, сложная машина как-никак)))". это меня умиляет))).
качества действительно не дождёшься. может оно у ауди есть?)))
я на машине хочу ездить, а не заниматься сексом)))
Captain Vladimir
19.05.2010, 14:22
Ну эт ты неправ! Сексом надо заниматься ВСЕГДА!
GLADIATOR
19.05.2010, 14:25
ниче у тебя диагнозы!
некоторые ещё говорят: "ну а что вы хотите? этож не логан, сложная машина как-никак)))". это меня умиляет))).
качества действительно не дождёшься. может оно у ауди есть?)))
я на машине хочу ездить, а не заниматься сексом)))
Из приличных машин только про мерседес слышал, что в последних моделях подтянули качество.
Но и ценнеги подтянули прилично.
секс с пассатом или секс в логане ... разница есть
ниче у тебя диагнозы!
Ну в основном все вылечилось до 15 тыс км.. :)
А плассмасски поменял потому что гарантии пипец, они вспухли тыщах при 5-6 пробега.
Забыл, с завода шланг антифриза был неверно проложен и протерся об вентилятор, лопнул нах через 20 км, но это грешили калужские пида... кхк кхе... сборщики :)
Так что нах такую лотерейку дорогую.
Сообщение добавлено в 13:29, предыдущее сообщение было в 13:28
секс с пассатом или секс в логане ... разница есть
Вот вот...
Особенно когда гарантия кончается.