Просмотр полной версии : Проблема с заводским ксеноном. Кто знает?
neopolis
24.04.2010, 20:44
У меня на Пасике стоит заводской ксенон поворотный. Так вот последнее время стал глючить. Когда завожу машину и включаю свет, то фары делают тест (вверх, вниз, влево, вправо) а потом видно, что правая фара немного приопускается и сразу же на приборке загорается лампочка неисправности (противно так моргает), и комп пишет AFS is inoperative. Иногда ошибка сразу не загорается, но стоит немного проехать, особенно с поворотами направо и снова привет от лампочки! Пару раз замечал, что правая фара как бы возвращается из самого правого положения, хотя в этот момент еду прямо. Может кто-нибудь сталкивался и знает в чем дело? :shock:
HELP ME PLEASE
triada13
24.04.2010, 21:02
По этому поводу есть ТПИ, там взависимости от версии ПО блока AFS меняется либо фара, либо только блок AFS. Но сначала надо сделать диагностику, но там скорее всего ошибка на датчик поворотного модуля.
neopolis
25.04.2010, 11:06
Фару менять как-то совсем не хочется, больно ж дорого. Планирую ехать к ОД на замену масла коробки, заодно и на компьютер попрошусь.
triada13
25.04.2010, 20:26
Фару менять как-то совсем не хочется, больно ж дорого. Планирую ехать к ОД на замену масла коробки, заодно и на компьютер попрошусь.
TPI-2012732/10 - AFS - корректор фар не работает/поворотный модуль не работает
neopolis
25.04.2010, 20:55
TPI-2012732/10 - AFS - корректор фар не работает/поворотный модуль не работает
Если я правильно понял, то либо корректор не работает, либо поворотный модуль?
И еще вопрос. Каждая фара имеет свой корректор и поворотный модуль?
triada13
25.04.2010, 20:57
Да, каждая фара по сути и состоит из корпуса, кучи лампочек, поворотного модуля с оптикой и блока AFS (корректор).
И вот желательно при визите к ОД, ненавязчиво напомнить им этот номер ТПИ, пусть они глянут согласно этой инфе.
neopolis
26.04.2010, 11:53
Да, каждая фара по сути и состоит из корпуса, кучи лампочек, поворотного модуля с оптикой и блока AFS (корректор).
И вот желательно при визите к ОД, ненавязчиво напомнить им этот номер ТПИ, пусть они глянут согласно этой инфе.
Ок, так и сделаю. Спасибо.
В мае Офы, после ДТП, поменяли левую фару. Все горело (и сейчас горит, ошибок нет), только она лучом светит. Когда забирал у нас белые ночи были, было не заметно как свет рассеивается, сейчас темнеет и луч от фары очень четкий по дороге за рулевым колесом гуляет. На ТО по компу настроить не получилось, в итоге перезаписали на следующую неделю, сказали что надо снимать фару и смотреть, возможно что-то со шторкой. Как понимаю, если что-то со шторкой то фаре пипец???
greshnik600
14.08.2010, 15:58
Где то видел здесь ещё одну тему про заводской ксенон не могу найти.Так вот там вроде как писали что фары не при каждом заводе должны тестироваться,и помоему у меня раньше так и было.Сейчас же ни каких ошибок не выдаёт,но тестируется каждый раз и левая фара когда в лево вправо тест проводит,как будто бы делает это два раза.Именно только влево вправо.Может кто знает что может быть?В понедельник на ТО ехать,я конечно повыношу мозг Атланту,но хотелось бы знать может было у кого так,что делали?
RuslanAP
16.08.2010, 01:39
При каждом заводе тестирует. По сторонам, вниз, в центр и наверх...
Прохожий
16.08.2010, 09:22
При каждом заводе тестирует. По сторонам, вниз, в центр и наверх... Только Вы не при каждом заводе наблюдаете тест.. Когда фары выключены, то лучей (естественно) не видно.