Просмотр полной версии : Порвался ковралин
Форумчане подскажите что делать ....
Сегодня решил пропылесосить машину , под пассажирским сиденьем увидел трещину в материале который под ковриком ( не знаю как он называется ) Ездил в Автотрейд АГ сказал о проблеме - меня отправили к тому ОД у кого я покупал ..... Что делать ? что могут сделать ? чего ожидать от ОД ?
Заметил только сегодня, после покупки прошло больше 1 года , но гарантия не кончилась ....
Сегодня решил пропылесосить машину , под пассажирским сиденьем увидел трещину в материале который под ковриком ( не знаю как он называется ) Ездил в Автотрейд АГ сказал о проблеме - меня отправили к тому ОД у кого я покупал ..... Что делать ? что могут сделать ? чего ожидать от ОД ?
Заметил только сегодня, после покупки прошло больше 1 года , но гарантия не кончилась ....
Тебе уже в Автотрейде ответили...
Судя по описанию в ковролине, попробуй обратится к ОД, хотя проблема не смертельная.
там специальные надрезы для установки допов которых у тебя нет.
Тебе уже в Автотрейде ответили...
Хочу понять будет мне ОД лапшу на уши вешать или нет .... Я ничего не резал .... соответственно ОД должен решить мою проблему ...
там специальные надрезы для установки допов которых у тебя нет.
специально смотрел новый авто у ОД - там такого нет ..
давай фотки
пойду прям сейчас схожу - сделаю фото
через 20 минут выложу
Хочу понять будет мне ОД лапшу на уши вешать или нет .... Я ничего не резал .... соответственно ОД должен решить мою проблему ...
Соответственно, так... Тем более авто на гарантии
Соответственно, так... Тем более авто на гарантии
ОД скажет что мы ничего не знаем , что это мне делать нечего было и я сам себе порезал ... Я ИМ НЕ ДОВЕРЯЮ , поэтому и прошу всеобщей консультации
strattec
25.04.2010, 22:42
у меня такая же хрень трещина в ковролине на переднем пассажирском.... забил на эту тему
не паникуй заранее, выкладывай фото, думаю, что логическое объеснение этому есть
ОД скажет что мы ничего не знаем , что это мне делать нечего было и я сам себе порезал ... Я ИМ НЕ ДОВЕРЯЮ , поэтому и прошу всеобщей консультации
Ну, даже если ВСЕ тебе тут всеобщую консультацию дадут - все равно ОД может ЛЕГКО тебе такое сказать. На всех ссылаться будешь? Им это глубоко по барабану...
З.Ы. Почитай мою подпись...
triada13
25.04.2010, 22:54
Народ я в полном шоке от вас, если вы так терпеть не можете Фольц с его 2х летней гарантией, в течении которой в принципе практически все меняют без базара, где после гарантии рулит куланц, зачем же вы пользуетесь автомобилями данной марки. Купили бы себе Хюндай с его 5ти летней гарантией да и ездили бы и горя не знали бы, до первого гарантийного случая.
По поводу трещины в ковролине, на многих пассатах встречал я технологические просечки ковролина, находятся они как правило под передними сидениями причем обоими.
Народ я в полном шоке от вас, если вы так терпеть не можете Фольц с его 2х летней гарантией, в течении которой в принципе практически все меняют без базара, где после гарантии рулит куланц, зачем же вы пользуетесь автомобилями данной марки. Купили бы себе Хюндай с его 5ти летней гарантией да и ездили бы и горя не знали бы, до первого гарантийного случая.
По поводу трещины в ковролине, на многих пассатах встречал я технологические просечки ковролина, находятся они как правило под передними сидениями причем обоими.
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.
triada13
25.04.2010, 23:04
Так кто мешает, избався от постороннего раздражителя, то есть от Фольца.
Так кто мешает, избався от постороннего раздражителя, то есть от Фольца.
Кому он нужен? Или продать раза в 2 дешевле, чем брал? Вот в натуре, продал бы, с радостью, если бы адекватные дньги за него дали... А с другой стороны - я же не чурбан с рынка - мне в глаза челу при продаже стыдно смотреть будет...
triada13
25.04.2010, 23:15
Где ты еще найдешь такую долбанутую фирму, которая меняет по гарантии запоротые владельцами двигателя? Я блин за 6 лет на такой идиотизм насмотрелся, ну вот вроде уже должен же этот фольц разориться из за своей гребаной гарантии, ан нет все еще трепыхается. Так что, кончайте хаить фольца и его авто, другие марки гораздо хуже, а уж ОД этих марок и подавно.
парни по сути давай те писать .... ФОТО ВЫЛОЖИЛ
Где ты еще найдешь такую долбанутую фирму, которая меняет по гарантии запоротые владельцами двигателя? Я блин за 6 лет на такой идиотизм насмотрелся, ну вот вроде уже должен же этот фольц разориться из за своей гребаной гарантии, ан нет все еще трепыхается. Так что, кончайте хаить фольца и его авто, другие марки гораздо хуже, а уж ОД этих марок и подавно.
Посмотрим, что ему скажет ОД...
triada13
25.04.2010, 23:24
Однозначно, это технологическая просечка. Ясно просматривается прямоугольный силуэт. ОД может спокойно послать, хоть вежливо, хоть нет. Единственный вариант, не идти с инженером по гарантии на конфронтацию, а попробовать договориться полюбовно.
Сообщение добавлено в 00:24, предыдущее сообщение было в 00:22
Кстати вторая просечка находится возле тоннеля под сиденьем водителя, и расположена она вдоль тонеля
Однозначно, это технологическая просечка. Ясно просматривается прямоугольный силуэт. ОД может спокойно послать, хоть вежливо, хоть нет. Единственный вариант, не идти с инженером по гарантии на конфронтацию, а попробовать договориться полюбовно.
Сообщение добавлено в 00:24, предыдущее сообщение было в 00:22
Кстати вторая просечка находится возле тоннеля под сиденьем водителя, и расположена она вдоль тонеля
Я туда не нажимал ,ничего не ставил ........ из за чего оно все ?
+1 вроде телефонный блок туда ставится
парни по сути давай те писать .... ФОТО ВЫЛОЖИЛ
У меня тоже они есть и под водительским и под пассажирским. Когда их у себя увидел, подумал что ОД вырезали когда ставили доп. иммобилайзер. Приехал к ним - показали несколько новых Пассов точно с такими же надрезами. Для чего они - не объясняли.
У меня тоже они есть и под водительским и под пассажирским. Когда их у себя увидел, подумал что ОД вырезали когда ставили доп. иммобилайзер. Приехал к ним - показали несколько новых Пассов точно с такими же надрезами. Для чего они - не объясняли.
Я специально , перед обращением к мастеру посмотрел новые пассаты - там не было такого косяка ...
Интересно , если они согласятся исправить этот косяк - как они это будут делать ... ?
Я специально , перед обращением к мастеру посмотрел новые пассаты - там не было такого косяка ...
Интересно , если они согласятся исправить этот косяк - как они это будут делать ... ?
Может сейчас их не делают, не знаю. А может не очень внимательно посмотрели - на новых они менее заметны.
У меня один раз так получилось: сиденье было сильно отдвинуто, жена садилась, нога подвернулась и каблуком вспорола почти на том же месте. Уже два года езжу, что характерно, хуже ездить не стала машина. Сам подумай, может лучше туда не лезть, могут и хуже сделать хоть и без пореза.
Дождусь мнения комрада :
1.толстый
2.ASA
В любом случаи после посещения ОД - РУС-ЛАН напишу о результатах
triada13
25.04.2010, 23:38
Да они и сами не знают для чего эти надрезы, вы думаете концерн делится инфой с ОД? Не тут то было. Я например работаю у ОД, а про то что Вебасто перестали ставить узнал из интернета, хотя по логике вещей должен был узнать на работе, так как я эти агрегаты обслуживаю. Вот такая политика у немцев в отношении своих работников, меньше знаешь, крепче нервы.
У меня один раз так получилось: сиденье было сильно отдвинуто, жена садилась, нога подвернулась и каблуком вспорола почти на том же месте. Уже два года езжу, что характерно, хуже ездить не стала машина. Сам подумай, может лучше туда не лезть, могут и хуже сделать хоть и без пореза.
Я понимаю, что машину мне новую не дадут . Но ради принцепа хочу добиться устранения , а там как получится
если прям так парит ,возьми нитку с иголкой и зашей..
strattec
25.04.2010, 23:43
могут и хуже сделать хоть и без пореза.
начнут менять расхреначут и поцарапают весь салон....
забей на трещины. тыебе они мешают?
triada13
25.04.2010, 23:44
Да ковролин поменять довольно трудоемкая операция.
начнут менять расхреначут и поцарапают весь салон....да и с какого куя менять?
не знал бы - не мешало ... а теперь зациклился (((
такой вариант тоже может быть .... но фотки я полюбому буду делать
triada13
25.04.2010, 23:52
Да скорее всего никто ничего менять не будет, максимум на что можно расчитывать, та это банальное зашивание этого разреза с помощью нитки и иголки и чьей то матери. или же возьмут черный фломастер и закрасят чтоб в глаза не бросалось
Тут некоторые люди бьются, не знают как под ковролин залезть, чтобы воду там высушить, а у тебя всё заранее подготовлено.
Стоит ли нервы себе мотать из-за такой ерунды? На скорость ведь эти прорези не влияют.
triada13
26.04.2010, 00:14
Тут некоторые люди бьются, не знают как под ковролин залезть, чтобы воду там высушить, а у тебя всё заранее подготовлено.
Стоит ли нервы себе мотать из-за такой ерунды? На скорость ведь эти прорези не влияют.
А вдруг засосет, сработают эти щели как струйный насос.:lol:
Koluchii
26.04.2010, 00:43
У меня тож такие же надрезы - пасс 2006 года, чего париться видно же, что технологические надрезы, а для чего они - какая разница...? даже париться не стоит... и дилер тут не причем...
Да [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], раз трещина пошла, скоро машина развалится, на пополам. Хотя можешь засверлить перфоратором чтоб дальше не пошло....
мой совет ... избавляться надо от нее, сливать....
sashka_161
26.04.2010, 01:44
Во время постановки своего нового ведёрка на учёт,уважаемый Гайцы-газазат отодвигал сидение гдето в этом районе раскрывал похожий надрез в ковролине смотрел номер кузова,сверил заправил всё наместо,меня это не беспокоило я и не проверял просто езжу и всё......Мож об этом вырезе реч?
У Мерина там точно VIN выбит, на своем не смотрел :) Но разрез прямоугольной формы сделан специально. У меня он наблюдается только под пасажирским сидением. Машина 2005 года.
Че истерить-то?
И у меня под пасажирским тоже есть! Ни разу не парило, и даже не интересовался для чего он там!
Тема ни о чём. Ну не нравится разрез возьми зашей или заклей, это же твоя машина, ты хозяин. Представляешь приехал ты в сервис, показываешь ковролин, нервничаешь, про гарантию спрашиваешь, мастера с умным видом смотрят, пытаются вникнуть в проблему, а за твоей спиной ржут и друг другу пересказывают. Тут у них машины на ровном месте глохнут и не ясно по чему, а этот под сиденьем разрез углядел. И идёт байка ,что клиенты сплошь лохи в машинах любые непонятки проблемой считают, "давайте их на диагностику ковролина разводить".
По моему не та проблема.
да и потом, может ты сам разрезал и теперь замену требуешь ? :)
+ 1
И я бы от имени дилера задал 3 вопроса
- чем конкретно разрез мешает.
- чем докажете что разреза не было при приемке авто, может он всегда был?
- чем докажете (допустим разреза не должно быть) что вы его не сами сделали?
А так вообще ни о чем...
strattec
26.04.2010, 09:49
не про этот ли разрыв вся тема...
http://s59.radikal.ru/i165/1004/e1/0b992b5c5ec6.jpg (http://www.radikal.ru)
+100
[QUOTE=yrust;703171]не знал бы - не мешало ... а теперь зациклился (((
камрад, желаю тебе, чтобы эта мини проблема, была самая серьезная в жизни!
Тема ни о чём. Ну не нравится разрез возьми зашей или заклей, это же твоя машина, ты хозяин. Представляешь приехал ты в сервис, показываешь ковролин, нервничаешь, про гарантию спрашиваешь, мастера с умным видом смотрят, пытаются вникнуть в проблему, а за твоей спиной ржут и друг другу пересказывают. Тут у них машины на ровном месте глохнут и не ясно по чему, а этот под сиденьем разрез углядел. И идёт байка ,что клиенты сплошь лохи в машинах любые непонятки проблемой считают, "давайте их на диагностику ковролина разводить".
По моему не та проблема.
Для кого то тема ни о чем .... Мне лично все равно что будут говорить мастера приемщики.... Не нравиться мне эта дырень ...... Надо пользоваться своими правами ...[COLOR="Blue"]
не знал бы - не мешало ... а теперь зациклился (((
камрад, желаю тебе, чтобы эта мини проблема, была самая серьезная в жизни!
Дай Бог
Spiritus
26.04.2010, 10:27
Паранойя, ИМХО. Забей
triada13
26.04.2010, 18:53
не про этот ли разрыв вся тема...
http://s59.radikal.ru/i165/1004/e1/0b992b5c5ec6.jpg (http://www.radikal.ru)
Точно, это они родимые. Урааааа, наконец то я увидел для чего они, 6 лет по ночам не спал все думал на кой хрен они нужны.:crazy::lol::lol::lol:
EugeneEx
26.04.2010, 18:58
У меня такой же разрез есть, все нормально :nod:
И У меня, есть такое...:lol:
Был в РУС-ЛАНЕ , подтвердили что это технический прорез - у кого то есть , у кого то сам появляется потом .... Не является дефектом. Тему можно закрыть. Всем спасибо
Точно, это они родимые. Урааааа, наконец то я увидел для чего они, 6 лет по ночам не спал все думал на кой хрен они нужны.:crazy::lol::lol::lol:
Шызик дулинский...
triada13
26.04.2010, 20:41
Шызик дулинский...
А вот неправда твоя, я с Кемерово, и Дулины всякие мне чужды.
оправдываться - лоховство, Саш. :)
triada13
26.04.2010, 20:49
оправдываться - лоховство, Саш. :)
Ладно, ладно, сочтемся.
Был в РУС-ЛАНЕ , подтвердили что это технический прорез - у кого то есть , у кого то сам появляется потом .... Не является дефектом. Тему можно закрыть. Всем спасибо Ну вот, закончилось всё хэппи эндом :) ...