PDA

Просмотр полной версии : Порвался ковралин

yrust
25.04.2010, 22:31
Форумчане подскажите что делать ....
Сегодня решил пропылесосить машину , под пассажирским сиденьем увидел трещину в материале который под ковриком ( не знаю как он называется ) Ездил в Автотрейд АГ сказал о проблеме - меня отправили к тому ОД у кого я покупал ..... Что делать ? что могут сделать ? чего ожидать от ОД ?
Заметил только сегодня, после покупки прошло больше 1 года , но гарантия не кончилась ....

Чуби
25.04.2010, 22:33
Сегодня решил пропылесосить машину , под пассажирским сиденьем увидел трещину в материале который под ковриком ( не знаю как он называется ) Ездил в Автотрейд АГ сказал о проблеме - меня отправили к тому ОД у кого я покупал ..... Что делать ? что могут сделать ? чего ожидать от ОД ?
Заметил только сегодня, после покупки прошло больше 1 года , но гарантия не кончилась ....

Тебе уже в Автотрейде ответили...

толстый
25.04.2010, 22:34
давай фотки

Тим
25.04.2010, 22:35
Судя по описанию в ковролине, попробуй обратится к ОД, хотя проблема не смертельная.

alknark
там специальные надрезы для установки допов которых у тебя нет.

yrust
Тебе уже в Автотрейде ответили...

Хочу понять будет мне ОД лапшу на уши вешать или нет .... Я ничего не резал .... соответственно ОД должен решить мою проблему ...

там специальные надрезы для установки допов которых у тебя нет.
специально смотрел новый авто у ОД - там такого нет ..

давай фотки
пойду прям сейчас схожу - сделаю фото
через 20 минут выложу

Чуби
25.04.2010, 22:36
Хочу понять будет мне ОД лапшу на уши вешать или нет .... Я ничего не резал .... соответственно ОД должен решить мою проблему ...

Соответственно, так... Тем более авто на гарантии

yrust
25.04.2010, 22:39
Соответственно, так... Тем более авто на гарантии
ОД скажет что мы ничего не знаем , что это мне делать нечего было и я сам себе порезал ... Я ИМ НЕ ДОВЕРЯЮ , поэтому и прошу всеобщей консультации

strattec
25.04.2010, 22:42

у меня такая же хрень трещина в ковролине на переднем пассажирском.... забил на эту тему

ASA
25.04.2010, 22:44
не паникуй заранее, выкладывай фото, думаю, что логическое объеснение этому есть

Чуби
25.04.2010, 22:44
ОД скажет что мы ничего не знаем , что это мне делать нечего было и я сам себе порезал ... Я ИМ НЕ ДОВЕРЯЮ , поэтому и прошу всеобщей консультации

Ну, даже если ВСЕ тебе тут всеобщую консультацию дадут - все равно ОД может ЛЕГКО тебе такое сказать. На всех ссылаться будешь? Им это глубоко по барабану...
З.Ы. Почитай мою подпись...

triada13
25.04.2010, 22:54
Народ я в полном шоке от вас, если вы так терпеть не можете Фольц с его 2х летней гарантией, в течении которой в принципе практически все меняют без базара, где после гарантии рулит куланц, зачем же вы пользуетесь автомобилями данной марки. Купили бы себе Хюндай с его 5ти летней гарантией да и ездили бы и горя не знали бы, до первого гарантийного случая.

По поводу трещины в ковролине, на многих пассатах встречал я технологические просечки ковролина, находятся они как правило под передними сидениями причем обоими.

Чуби
25.04.2010, 23:02
Народ я в полном шоке от вас, если вы так терпеть не можете Фольц с его 2х летней гарантией, в течении которой в принципе практически все меняют без базара, где после гарантии рулит куланц, зачем же вы пользуетесь автомобилями данной марки. Купили бы себе Хюндай с его 5ти летней гарантией да и ездили бы и горя не знали бы, до первого гарантийного случая.

По поводу трещины в ковролине, на многих пассатах встречал я технологические просечки ковролина, находятся они как правило под передними сидениями причем обоими.

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.

triada13
25.04.2010, 23:04
Так кто мешает, избався от постороннего раздражителя, то есть от Фольца.

Чуби
25.04.2010, 23:09
Так кто мешает, избався от постороннего раздражителя, то есть от Фольца.

Кому он нужен? Или продать раза в 2 дешевле, чем брал? Вот в натуре, продал бы, с радостью, если бы адекватные дньги за него дали... А с другой стороны - я же не чурбан с рынка - мне в глаза челу при продаже стыдно смотреть будет...

triada13
25.04.2010, 23:15
Где ты еще найдешь такую долбанутую фирму, которая меняет по гарантии запоротые владельцами двигателя? Я блин за 6 лет на такой идиотизм насмотрелся, ну вот вроде уже должен же этот фольц разориться из за своей гребаной гарантии, ан нет все еще трепыхается. Так что, кончайте хаить фольца и его авто, другие марки гораздо хуже, а уж ОД этих марок и подавно.

yrust
25.04.2010, 23:17
парни по сути давай те писать .... ФОТО ВЫЛОЖИЛ

Чуби
25.04.2010, 23:20
Где ты еще найдешь такую долбанутую фирму, которая меняет по гарантии запоротые владельцами двигателя? Я блин за 6 лет на такой идиотизм насмотрелся, ну вот вроде уже должен же этот фольц разориться из за своей гребаной гарантии, ан нет все еще трепыхается. Так что, кончайте хаить фольца и его авто, другие марки гораздо хуже, а уж ОД этих марок и подавно.

Посмотрим, что ему скажет ОД...

triada13
25.04.2010, 23:24
Однозначно, это технологическая просечка. Ясно просматривается прямоугольный силуэт. ОД может спокойно послать, хоть вежливо, хоть нет. Единственный вариант, не идти с инженером по гарантии на конфронтацию, а попробовать договориться полюбовно.

Сообщение добавлено в 00:24, предыдущее сообщение было в 00:22

Кстати вторая просечка находится возле тоннеля под сиденьем водителя, и расположена она вдоль тонеля

yrust
25.04.2010, 23:26
Однозначно, это технологическая просечка. Ясно просматривается прямоугольный силуэт. ОД может спокойно послать, хоть вежливо, хоть нет. Единственный вариант, не идти с инженером по гарантии на конфронтацию, а попробовать договориться полюбовно.

Сообщение добавлено в 00:24, предыдущее сообщение было в 00:22

Кстати вторая просечка находится возле тоннеля под сиденьем водителя, и расположена она вдоль тонеля
Я туда не нажимал ,ничего не ставил ........ из за чего оно все ?

alknark
25.04.2010, 23:27

+1 вроде телефонный блок туда ставится

Dmich
25.04.2010, 23:29
парни по сути давай те писать .... ФОТО ВЫЛОЖИЛ
У меня тоже они есть и под водительским и под пассажирским. Когда их у себя увидел, подумал что ОД вырезали когда ставили доп. иммобилайзер. Приехал к ним - показали несколько новых Пассов точно с такими же надрезами. Для чего они - не объясняли.

yrust
25.04.2010, 23:30
У меня тоже они есть и под водительским и под пассажирским. Когда их у себя увидел, подумал что ОД вырезали когда ставили доп. иммобилайзер. Приехал к ним - показали несколько новых Пассов точно с такими же надрезами. Для чего они - не объясняли.

Я специально , перед обращением к мастеру посмотрел новые пассаты - там не было такого косяка ...
Интересно , если они согласятся исправить этот косяк - как они это будут делать ... ?

Dmich
25.04.2010, 23:33
Я специально , перед обращением к мастеру посмотрел новые пассаты - там не было такого косяка ...
Интересно , если они согласятся исправить этот косяк - как они это будут делать ... ?

Может сейчас их не делают, не знаю. А может не очень внимательно посмотрели - на новых они менее заметны.

kon_s
25.04.2010, 23:36
У меня один раз так получилось: сиденье было сильно отдвинуто, жена садилась, нога подвернулась и каблуком вспорола почти на том же месте. Уже два года езжу, что характерно, хуже ездить не стала машина. Сам подумай, может лучше туда не лезть, могут и хуже сделать хоть и без пореза.

yrust
25.04.2010, 23:36
Дождусь мнения комрада :
1.толстый
2.ASA

В любом случаи после посещения ОД - РУС-ЛАН напишу о результатах

triada13
25.04.2010, 23:38

Да они и сами не знают для чего эти надрезы, вы думаете концерн делится инфой с ОД? Не тут то было. Я например работаю у ОД, а про то что Вебасто перестали ставить узнал из интернета, хотя по логике вещей должен был узнать на работе, так как я эти агрегаты обслуживаю. Вот такая политика у немцев в отношении своих работников, меньше знаешь, крепче нервы.

yrust
25.04.2010, 23:38
У меня один раз так получилось: сиденье было сильно отдвинуто, жена садилась, нога подвернулась и каблуком вспорола почти на том же месте. Уже два года езжу, что характерно, хуже ездить не стала машина. Сам подумай, может лучше туда не лезть, могут и хуже сделать хоть и без пореза.

Я понимаю, что машину мне новую не дадут . Но ради принцепа хочу добиться устранения , а там как получится

alknark
25.04.2010, 23:40
если прям так парит ,возьми нитку с иголкой и зашей..

strattec
25.04.2010, 23:43
могут и хуже сделать хоть и без пореза.

начнут менять расхреначут и поцарапают весь салон....

GORILLA
25.04.2010, 23:43
забей на трещины. тыебе они мешают?

triada13
25.04.2010, 23:44

Да ковролин поменять довольно трудоемкая операция.

alknark
25.04.2010, 23:45
начнут менять расхреначут и поцарапают весь салон....да и с какого куя менять?

yrust
25.04.2010, 23:50
не знал бы - не мешало ... а теперь зациклился (((

такой вариант тоже может быть .... но фотки я полюбому буду делать

allman
25.04.2010, 23:52
имха забить!

triada13
25.04.2010, 23:52
Да скорее всего никто ничего менять не будет, максимум на что можно расчитывать, та это банальное зашивание этого разреза с помощью нитки и иголки и чьей то матери. или же возьмут черный фломастер и закрасят чтоб в глаза не бросалось

Короед
26.04.2010, 00:05
Тут некоторые люди бьются, не знают как под ковролин залезть, чтобы воду там высушить, а у тебя всё заранее подготовлено.
Стоит ли нервы себе мотать из-за такой ерунды? На скорость ведь эти прорези не влияют.

triada13
26.04.2010, 00:14
Тут некоторые люди бьются, не знают как под ковролин залезть, чтобы воду там высушить, а у тебя всё заранее подготовлено.
Стоит ли нервы себе мотать из-за такой ерунды? На скорость ведь эти прорези не влияют.

А вдруг засосет, сработают эти щели как струйный насос.:lol:

Koluchii
26.04.2010, 00:43
У меня тож такие же надрезы - пасс 2006 года, чего париться видно же, что технологические надрезы, а для чего они - какая разница...? даже париться не стоит... и дилер тут не причем...

Thomas
26.04.2010, 01:13
Да [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], раз трещина пошла, скоро машина развалится, на пополам. Хотя можешь засверлить перфоратором чтоб дальше не пошло....
мой совет ... избавляться надо от нее, сливать....

sashka_161
26.04.2010, 01:44
Во время постановки своего нового ведёрка на учёт,уважаемый Гайцы-газазат отодвигал сидение гдето в этом районе раскрывал похожий надрез в ковролине смотрел номер кузова,сверил заправил всё наместо,меня это не беспокоило я и не проверял просто езжу и всё......Мож об этом вырезе реч?

Sergius
26.04.2010, 02:31
У Мерина там точно VIN выбит, на своем не смотрел :) Но разрез прямоугольной формы сделан специально. У меня он наблюдается только под пасажирским сидением. Машина 2005 года.
Че истерить-то?

Жора515
26.04.2010, 05:20
И у меня под пасажирским тоже есть! Ни разу не парило, и даже не интересовался для чего он там!

dr_slam
26.04.2010, 08:03
Тема ни о чём. Ну не нравится разрез возьми зашей или заклей, это же твоя машина, ты хозяин. Представляешь приехал ты в сервис, показываешь ковролин, нервничаешь, про гарантию спрашиваешь, мастера с умным видом смотрят, пытаются вникнуть в проблему, а за твоей спиной ржут и друг другу пересказывают. Тут у них машины на ровном месте глохнут и не ясно по чему, а этот под сиденьем разрез углядел. И идёт байка ,что клиенты сплошь лохи в машинах любые непонятки проблемой считают, "давайте их на диагностику ковролина разводить".

По моему не та проблема.

толстый
26.04.2010, 09:21
да и потом, может ты сам разрезал и теперь замену требуешь ? :)

Вятич
26.04.2010, 09:43

+ 1

И я бы от имени дилера задал 3 вопроса
- чем конкретно разрез мешает.
- чем докажете что разреза не было при приемке авто, может он всегда был?
- чем докажете (допустим разреза не должно быть) что вы его не сами сделали?

А так вообще ни о чем...

strattec
26.04.2010, 09:49
не про этот ли разрыв вся тема...

http://s59.radikal.ru/i165/1004/e1/0b992b5c5ec6.jpg (http://www.radikal.ru)

Тим
26.04.2010, 09:56

+100

GORILLA
26.04.2010, 10:01
[QUOTE=yrust;703171]не знал бы - не мешало ... а теперь зациклился (((

камрад, желаю тебе, чтобы эта мини проблема, была самая серьезная в жизни!

yrust
26.04.2010, 10:11
Тема ни о чём. Ну не нравится разрез возьми зашей или заклей, это же твоя машина, ты хозяин. Представляешь приехал ты в сервис, показываешь ковролин, нервничаешь, про гарантию спрашиваешь, мастера с умным видом смотрят, пытаются вникнуть в проблему, а за твоей спиной ржут и друг другу пересказывают. Тут у них машины на ровном месте глохнут и не ясно по чему, а этот под сиденьем разрез углядел. И идёт байка ,что клиенты сплошь лохи в машинах любые непонятки проблемой считают, "давайте их на диагностику ковролина разводить".
По моему не та проблема.
Для кого то тема ни о чем .... Мне лично все равно что будут говорить мастера приемщики.... Не нравиться мне эта дырень ...... Надо пользоваться своими правами ...[COLOR="Blue"]

не знал бы - не мешало ... а теперь зациклился (((

камрад, желаю тебе, чтобы эта мини проблема, была самая серьезная в жизни!

Дай Бог

Spiritus
26.04.2010, 10:27
Паранойя, ИМХО. Забей

triada13
26.04.2010, 18:53
не про этот ли разрыв вся тема...

http://s59.radikal.ru/i165/1004/e1/0b992b5c5ec6.jpg (http://www.radikal.ru)

Точно, это они родимые. Урааааа, наконец то я увидел для чего они, 6 лет по ночам не спал все думал на кой хрен они нужны.:crazy::lol::lol::lol:

EugeneEx
26.04.2010, 18:58
У меня такой же разрез есть, все нормально :nod:

Guber
26.04.2010, 19:04
И У меня, есть такое...:lol:

yrust
26.04.2010, 19:07
Был в РУС-ЛАНЕ , подтвердили что это технический прорез - у кого то есть , у кого то сам появляется потом .... Не является дефектом. Тему можно закрыть. Всем спасибо

Чуби
26.04.2010, 20:14
Точно, это они родимые. Урааааа, наконец то я увидел для чего они, 6 лет по ночам не спал все думал на кой хрен они нужны.:crazy::lol::lol::lol:

Шызик дулинский...

triada13
26.04.2010, 20:41
Шызик дулинский...

А вот неправда твоя, я с Кемерово, и Дулины всякие мне чужды.

толстый
26.04.2010, 20:47
оправдываться - лоховство, Саш. :)

triada13
26.04.2010, 20:49
оправдываться - лоховство, Саш. :)

Ладно, ладно, сочтемся.

inzine
27.04.2010, 14:45
Был в РУС-ЛАНЕ , подтвердили что это технический прорез - у кого то есть , у кого то сам появляется потом .... Не является дефектом. Тему можно закрыть. Всем спасибо Ну вот, закончилось всё хэппи эндом :) ...