Просмотр полной версии : Пропало сцепление(((
tarasov-roman
26.04.2010, 13:53
Уважаемые форумчане,подскажите пож.
Сегодня прихожу в гараж,(у меня механика 1,8 TSI) хочу завести машину,выжимаю сцепление.........а оно хрясь и проваливается.
рукой поднял педаль,но такое ощущение что оно там только под воздействием пружины ходит.а самого эффекта сцепления нет
Подскажите пож.что можно сделать.
Машина 2008г. пробег 92000,на гарантии.
Заранее благодарен
тащить в сервис и менять смотреть какой цилиндр сдох или неплотность где
tarasov-roman
26.04.2010, 15:07
чисто случайно столкнулся с мужичком,у которого такая же пробл.была.говорит у него тогда корзина посыпалась
блин....а вот если бы в дороге....
Сцепление гидравлическое, ни чего под машиной не вытекло? Если с гидравликой все ок, то предположительно какая-то тяга, пружинка или опора в педальном узле сломалась
tarasov-roman
26.04.2010, 15:18
ребят,подскажите,куда нужно заглянуть,чтобы обнаружить дефект
Как бы так без картинки ...
Под капотом слева в районе как раз педали сцепления, где-то там находится цилиндр сцепления. Там может вытечь на защиту, что-то еще забрызгать и в конце концов на пол.
Если прохудится бачок, а цлиндр цел, то так педаль не должна уходить, а только через несколько качков, когда выдавится жидкость. Как-то так.
А вообще если машина гарантийная, то они должны и эвакуатор оплатить.
tarasov-roman
26.04.2010, 15:33
ясно,буду эвакуироваться тогда.всем спасибо за советы.
после отпишусь,что случилось
Удачи! И здоровья железному коню)
Хорошо хоть педаль тормоза на месте осталась. Если бы на скорости провалилась она, то пришлось бы еще и замену сиденья, из гарантийщиков выбивать))