Просмотр полной версии : Кому ОД заливал новую прошивку по акции на 1.8tsi?
serega11
26.04.2010, 19:53
Собственно хотелось бы услышать отзывы камарадов по ощущениям после перепрошивки.: что изменилось? ОД предложил залить новую прошивку по акции. Мотор работает хорошо, заводится без проблем. Короче без косяков. Вот и думаю: отказаться или перепрошить? ОД так и не объяснил, с чем связана перепрошивка 1.8tsi.
Если баян - сорри. Про последствия и причины перепрошивки 1.8tsi поиском не нашел.
Собственно хотелось бы услышать отзывы камарадов по ощущениям после перепрошивки.: что изменилось? ОД предложил залить новую прошивку по акции. Мотор работает хорошо, заводится без проблем. Короче без косяков. Вот и думаю: отказаться или перепрошить? ОД так и не объяснил, с чем связана перепрошивка 1.8tsi.
Если баян - сорри. Про последствия и причины перепрошивки 1.8tsi поиском не нашел.
Интересно... а ты не узнавал у них, что это прошивка дает?
Был на ТО в марте, перепрошить не предлогали.:spy: Интересно, чего в ней нового.
Если ревизия прошивки выше то должно быть лучше! но не факт.....
А дата изготовления авто??
У меня декабрь 08. Тарахтит, заводится нормально, правда зимой в -25 пару раз заглох через минуту после заводки.
serega11
26.04.2010, 20:30
Интересно... а ты не узнавал у них, что это прошивка дает?
В том то и дело, что никто ничего не знает.
Если ревизия прошивки выше то должно быть лучше! но не факт.....
А дата изготовления авто??
Апрель 2008.
Новая прошивка 2009 года рождения.
Куда уж лучше? Всем доволен.
Некоторые 2.0fsi болячками страдали и понятно, что их перепрошивали. Но на 1.8tsi массовых жалоб вроде не было. Мотор на А4 обкатан.
В том то и дело, что никто ничего не знает.
Ненавижу ФГР
triada13
26.04.2010, 20:35
Спроси у ОД в связи с чем они перепрошивают: сервисная акция или ТПИ, если сервисная акция то узнай ее название (24L7 например), если ТПИ то узнай ее номер, а я потом на работе гляну инфу по этому поводу.
Сообщение добавлено в 21:35, предыдущее сообщение было в 21:35
Ненавижу ФГР
Думаешь ФГР тебя любит?
serega11
26.04.2010, 20:39
Спроси у ОД в связи с чем они перепрошивают: сервисная акция или ТПИ, если сервисная акция то узнай ее название (24L7 например), если ТПИ то узнай ее номер, а я потом на работе гляну инфу по этому поводу.
Да, акция 24N6.
Узнай плиз.
Может Александр (толстый) внесёт ясность в этот вопрос. А то мне завтра ехать на ТО-15000.
serega11
27.04.2010, 17:43
Для начала узнай тут http://www.passat-club.ru/forum/threads/10194-Проверка-на-наличие-сервисных-акций, есть ли акция на твой авто. Если машина после 2008 года - возможно тебе ничего перепрошивать не нужно.
triada13
27.04.2010, 18:20
Да, акция 24N6.
Узнай плиз.
Спрашивал я сегодня на работе, у нашего гарантийщика, про эту акцию, он мне ничего вразумительного сказать не смог, говорит нет акции с таким номером.
Для начала узнай тут http://www.passat-club.ru/forum/threads/10194-Проверка-на-наличие-сервисных-акций, есть ли акция на твой авто. Если машина после 2008 года - возможно тебе ничего перепрошивать не нужно.
Спасибо камрад serega11, у меня как раз модельный ряд 2008.
две недели назад ТО проходил, ничё не предлагали
The campaign 24N6 is released for EU2- marktets only.
Technical Background:
On some vehicles with 1.8l/2.0l FSI engine within the affected chassis number ranges the engine control unit with a EU4 software was delivered. There may be running problems. On the affected vehicles the engine control unit is updated (EU2 software).
Акция 24N6 для Украины не распространяется в случае если авто на наших номерах (постоянно у нас эксплуатируется).
По сему прошу прощения, акцию глянул, а регион хозяина провтыкал. Спите спокойно.
serega11
28.04.2010, 13:15
The campaign 24N6 is released for EU2- marktets only.
Technical Background:
On some vehicles with 1.8l/2.0l FSI engine within the affected chassis number ranges the engine control unit with a EU4 software was delivered. There may be running problems. On the affected vehicles the engine control unit is updated (EU2 software).
Акция 24N6 для Украины не распространяется в случае если авто на наших номерах (постоянно у нас эксплуатируется).
По сему прошу прощения, акцию глянул, а регион хозяина провтыкал. Спите спокойно.
Спасибо огромное!!!
Наверное буду писать отказ, т.к. работой мотора доволен.
Камрады! Проходил сегодня ТО-15000 в Атланте-М, задал вопрос о новой прошивке для 1.8TSI. Ответ был такой: "Мы всегда ориентируемся на VIN конкретного авто, для вашей машинки новой прошивки НЕТ!!!" Всем удачи!
serega11
28.04.2010, 14:31
В общем вывод такой: для Евро-2 до 2009 года рождения прошивка есть. Для Евро-4 прошивки нет.
Узнать бы еще, что меняет прошивка для Евро-2...:shock:
Road User
28.04.2010, 14:38
У меня авто 2008 г.в. (2009 м.г.). В июне 2009 г. дилер перепрошивал мозги, т.к. никак не мог победить горящую лампу chek engine. Перепрошивка помогла. По ощущениям в поведении авто ничего не изменилось. Однако зимой был распространенный косяк: в морозы через 20-30 секунд после запуска глохла. Не знаю, как было бы со старой прошивкой, т.к. зимой на ней не ездил.
КМК. Все 1.8 TSI имеют евро 4.
serega11
28.04.2010, 14:43
КМК. Все 1.8 TSI имеют евро 4.
Спецом для Украины делали Евро-2.
skifroma
06.09.2011, 23:50
сеня менял блок елв, сделали эту прошивку, хоть и не просил их делать, теперь не знаю чего ожидать
даю перевод, так как в теме выше, кмк, немного неверно интерпретировали информации-ю:
Technical Background:
Технические предпосылки:
На некоторых автомобилях с номерами шасси из указанного диапазона с двигателями 1.8/2.0 FSI были установлены блоки управления двигателем с программой EU4 (вместо EU4, надо понимать). Это может привести к проблемам на ходу. На таких автомобилях блок управления двигателем подлежит апдейту (программой EU2).
Так что вряд ли стоит ожидать чего-то плохого. Менее привередлив будет к топливу, если действительно до этого ECU был прошит на евро4.
skifroma
07.09.2011, 07:08
даю перевод, так как в теме выше, кмк, немного неверно интерпретировали информации-ю:
Technical Background:
Технические предпосылки:
На некоторых автомобилях с номерами шасси из указанного диапазона с двигателями 1.8/2.0 FSI были установлены блоки управления двигателем с программой EU4 (вместо EU4, надо понимать). Это может привести к проблемам на ходу. На таких автомобилях блок управления двигателем подлежит апдейту (программой EU2).
Так что вряд ли стоит ожидать чего-то плохого. Менее привередлив будет к топливу, если действительно до этого ECU был прошит на евро4.
т.е волновоться неиз зачего!?
две недели назад ТО проходил, ничё не предлагали
Кстати ОД может и не спрашивать, тихо зальет ее, ты и знать не будешь.
Выпуск - сентябрь 2008го (2009 модельный)
Мне ничего не прошивали.
serega11
07.09.2011, 13:59
Я уже и забыл об этой теме.
По сабжу: прошивку мне так и не обновили, т.к. обновление прошивки было актуально для Казахстана. ОД в своё время завозил мою машину по каким-то схемам как-бы в Казахстан, потому и была инфа от производителя по обновлению прошивки.