PDA

Просмотр полной версии : В форсаже шум (звон) из КПП или сцепления.... что помирает?



Beloozersk1
27.04.2010, 10:18
Пасат Кореша 2,0ТДИ (BMP) 2006г из Германии 260тыс.км (тут уже 60тыс.км).
Безбожный гонщик, все время на трассе 160-180, в обгонах 200-210, в городе спортивная езда со шлифованием (тут уже 60тыс.км).

Если на ходостых дать газу в яме снизу можно услышать мет.шум (подзваниваие) вроде из района коробки/сцепления (слышно в форсаже двигателя).
В форсаже кажется на 1й и 5й негромкий шум (типа подзванивает) из коробки, если выжать сцепление, или сбросить газ или нейтралка, или другая передача то все тихо.
Че может быть помирает? сцепа, выжимной, маховик, синхронизатора или еще чего?

Кстати она же на холостых иногда подтраивает (движек колбасит и трясет) и теплая и холодная. Форсунки вроде там не пьезо и не Сименс? Неужели льют?

А еще в нагрузке если дать газу в пол то с 1400об. даже в салоне слышен шум (как из пробитого пулей спускающего колеса), т.е. турбина походе дует наружу (негерметичность думаем). Получается изменяемая геометрия работает хорошо (с1400об если положить тапок то мгновенно уже громко шумит воздух), чего не скажешь от патрубках. Что удивительно то на холостых на месте, наружу не дует (турба на холостых не дает полной давки даже на 4000-5000об) а только под 1атм (по патрубкам трогали)

толстый
27.04.2010, 10:20
маховик, скорее всего

при чем тут геометрия и шум ? на холостых и не должна дуть, слесаря, блин :)

Beloozersk1
28.04.2010, 11:00
маховик, скорее всего
при чем тут геометрия и шум ? на холостых и не должна дуть, слесаря, блин :)

Тоже грешу на маховик, он там дохрена массовый да еще ?кажется скакойто смазкой которая может вытекат... Он вроде и не диагностируется. Много стоит???? Куланц катит???

Шум маховика с геометрией не связан, это я просто в замученной авто все 3 проблемы написал, они не взаимосвязаны.

Короче полная диагностика на Атланте (34у.е) выявила все проблемы и причины (кроме маховика)

1. Троит (на холостых), плохо заводится (особенно носом в гору) по причине необходимости заменны рез.кольца в форсунке 4го цилиндра (соляра уходит в масло чуток) по причине залазивания туды кривых рук (меняли прокладку головы, а эти резинки разовые (не меняли) и тоже нада менять... оригинал под 55у.е. за 1шт, недешево)
2. Турбина дует на улицу при давлении более 1,2атм - порван резиновавый армированный патрубок (этим летчиком уже 4й на 3й авто). Будем клеить суп.клеем велосипедной покрышкой, с дальнейшим армированем полотняной изолентой (не растягивается при давлении), уже не впервой, обычно тыщ на 100 хватало (ор.патрубок под 100евро)

С холостых (на месте) без нагрузки при 1500-5000об турба дает давку под 1атм, мгновенно при нажатии педали в пол.
В нагрузке (на ходу) при тапке в пол при 1500-5000об турба дает давку уже под 2атм, тоже мгновенно при нажатии педали в пол и через дырку высвистывало на улицу с красивым шумом выстролетящего воздуха компрессора. Причем в движении с оборотов 1400-1500 и выше как только педаль в пол турба высвистывает через дырку воздух мгновенно, изм.геометрия хорошая штука.... на старых авто шум дырявых патрубков нарастал постепенно с 1900 до 2700об

толстый
28.04.2010, 11:09
...С холостых (на месте) без нагрузки при 1500-5000об турба дает давку под 1атм, мгновенно при нажатии педали в пол.
В нагрузке (на ходу) при тапке в пол при 1500-5000об турба дает давку уже под 2атм ...

дак 1 атм у нее по умолчанию, это если смотреть по компу, а избытка должно быть под нагрузкой около 2.2

Ростислав
28.04.2010, 11:59
дак 1 атм у нее по умолчанию, это если смотреть по компу, а избытка должно быть под нагрузкой около 2.2
Не хотел тему плодить, Саша Толстый ответь мне пожайлуста.
У меня на скорости выше 120 появляется глухой шум, как пласмасовой ложкой по чугунной сковородке. Шум пока слабый, но стабильный, с повишением скорости не усиливается. Может аэродинамический шум от лопастей диска?
И второе. После трогания со светофора насколько секунд появляется стук как гуля на колесе, потом пропадает. Колеса менял не помогает. Комп. ошибок не дает. Машина 2009 мод.год. Пробег 50000. На сервисе ходовую просмотрели сказали все нормально, обращал внимание на кулаки.

толстый
28.04.2010, 12:54
Не хотел тему плодить, Саша Толстый ответь мне пожайлуста.
У меня на скорости выше 120 появляется глухой шум, как пласмасовой ложкой по чугунной сковородке. Шум пока слабый, но стабильный, с повишением скорости не усиливается. Может аэродинамический шум от лопастей диска?
И второе. После трогания со светофора насколько секунд появляется стук как гуля на колесе, потом пропадает. Колеса менял не помогает. Комп. ошибок не дает. Машина 2009 мод.год. Пробег 50000. На сервисе ходовую просмотрели сказали все нормально, обращал внимание на кулаки.

какие буквы двигателя ?

Beloozersk1
28.04.2010, 13:19
И второе. После трогания со светофора насколько секунд появляется стук как гуля на колесе, потом пропадает. Колеса менял не помогает. Комп. ошибок не дает. Машина 2009 мод.год. Пробег 50000. На сервисе ходовую просмотрели сказали все нормально, обращал внимание на кулаки.

Если по споривному стартовать со шлифованием асфальта, то это душит антибукс и блокировка начиает срабатывать. Я тогда отрубаю антибукс (конпка ЕСП)


дак 1 атм у нее по умолчанию, это если смотреть по компу, а избытка должно быть под нагрузкой около 2.2

на холостых давка почти ноль (патрубок мягкий)
а остальное как писал (только замер не манометром а руками примерно по надуванию патрубка)
С холостых (на месте) без нагрузки при 1500-5000об турба дает давку под 1атм, мгновенно при нажатии педали в пол.
В нагрузке (на ходу) при тапке в пол при 1500-5000об турба дает давку уже под 2атм (по твердости как в накачанном велосипедном колесе)

толстый
28.04.2010, 13:52
на холостых давка почти ноль (патрубок мягкий)
а остальное как писал (только замер не манометром а руками примерно по надуванию патрубка)
С холостых (на месте) без нагрузки при 1500-5000об турба дает давку под 1атм, мгновенно при нажатии педали в пол.
В нагрузке (на ходу) при тапке в пол при 1500-5000об турба дает давку уже под 2атм (по твердости как в накачанном велосипедном колесе)

руками :lol: пипец

я тебе еще раз рекомендую завязывать с тяжелыми наркотиками: турба на дизеле надувает 1.2-1.3 избытка, после чиповки и то 1.5-1.6, а на хх лопатки вообщене не под углом "атаки"

Beloozersk1
28.04.2010, 14:18
ну я и говорю что на холостых мягкий патрубок (не давит турба и нет избытка совсем) ,....
ну на 0,5-0,7атм ошибся чуток, значит уточняю

на холостых избыт.давка почти ноль (патрубок мягкий)
а остальное как писал (только замер не манометром а руками примерно по надуванию патрубка)
С холостых (на месте) без нагрузки при 1500-5000об турба дает изб.давку 0,5атм, мгновенно при нажатии педали в пол.
В нагрузке (на ходу) при тапке в пол при 1500-5000об турба дает избыт.давку уже 1,3атм (по твердости как в велосипедном колесе)

..... руками.... а как синим в гараже самим срочно мерять чинить патрубки и давку, руками и суперклеем, как и на уже 10-м авто с 1991г.в.

вот уже клеим патрубок, счас будет опять 210-220 ехать и не сифонить

Это на авто корешабезбашенного летчика 2006г., мое гарантийное все ОК, тока в сервисе

Ростислав
28.04.2010, 21:53
какие буквы двигателя ?

Под руками только ВИН wvwzzz3cz9p016311

Сообщение добавлено в 19:53, предыдущее сообщение было в 19:51


Если по споривному стартовать со шлифованием асфальта, то это душит антибукс и блокировка начиает срабатывать. Я тогда отрубаю антибукс (конпка ЕСП)



Нормально вроде. Завтра попробую отключить.

Короед
28.04.2010, 22:50
Пасат Кореша 2,0ТДИ (BMP) 2006г из Германии 260тыс.км (тут уже 60тыс.км).
Безбожный гонщик, все время на трассе 160-180, в обгонах 200-210, в городе спортивная езда со шлифованием (тут уже 60тыс.км).


Блин, ну любят же некоторые иногда загнуть! Разогните уже немного. "210 в обгонах" с троящим движком, ага.
Сколько у меня было машин, какая стоит максимальная скорость по документам, больше и не шли. Вот и нынешний (ВМР) чуть за 200 разгоняется, но после 180 ускорение не такое бодрое. Чтобы в обгоне резко ускориться со 160 до 210, 140 лошадей маловато будет, да и 170 тоже.
И второй вопрос - там у вас в Белоруссии такие дороги шикарные, что можно постоянно 160-180 держать?

толстый
28.04.2010, 23:10
забей, у него какой-то нездоровый юношеский максимализм во всем, причем, всё самое хорошее - у него :)

Короед
28.04.2010, 23:29
забей, у него какой-то нездоровый юношеский максимализм во всем, причем, всё самое хорошее - у него :)

Да ладно, чо. Молодость это такой недуг, который быстро проходит.

Beloozersk1
29.04.2010, 09:58
25715
Блин, ну любят же некоторые иногда загнуть! Разогните уже немного. "210 в обгонах" с троящим движком, ага.
Сколько у меня было машин, какая стоит максимальная скорость по документам, больше и не шли. Вот и нынешний (ВМР) чуть за 200 разгоняется, но после 180 ускорение не такое бодрое. Чтобы в обгоне резко ускориться со 160 до 210, 140 лошадей маловато будет, да и 170 тоже.
И второй вопрос - там у вас в Белоруссии такие дороги шикарные, что можно постоянно 160-180 держать?

Для сомневающихся фотка (+см.максималка на дизеле уже сто раз доказывал и показывал трактор 220(по спидометру едет), до 200 (если нет ветра в харю то еще даже и разгоняетсявполне)
Расшифровываю повторно: на спид.220 (4000об)(в реале под 210) спидометр всегда завышает на 3-4%. В немце ограничителя нет, по ветру может и чуток больше. У меня (пакет плохие дороги) ограничитель в реале на 210кмч (по спидометру и круизу это 220) Могу видео приложить
От Бреста до Минска легко 160-190 мона ехать. Вообще 160-170 это детская крейсерская скорость (на автобанах до кризиса 160 была средняя скорость)
Что там у вас за дороги что 180 не поедешь????:shock:?

ТРОИТ (скорее ПОДТРАИВАЕТ) только НА ХОЛОСТЫХ ИНОГДА!!!!!!!!! выше 1200об все ОК

Beloozersk1
29.04.2010, 10:56
Вот решили одну проблему из первого поста:
Отчетик по заклейке патрубка:
Вот наконец заклеили рез.патрубок корешу (BMP 2006г 2,0ТДИ), НО СНИМАЛИ ЕГО ПОЛ ДНЯ? Он 15см и крепится на пружинистых хомутах (без выстутов перпентикулярно патрубку как обычно) и из каленого пружинистого металла толщ.под 3-4мм разжать который в стесненых условиях так и не смогли, также он не сверлится, не берет его ножовка (болгаркой туды не влезть) (снимали вместе с пластмасовым патрубком под 1м) потом еле разжали (наверно надо 100кг), сняли заклеили, заармировали, поставили уже на простые болтовые хомуты.
Постмотрел ради интереса у себя (03,2009г В6 2,0ТДИ СВА коммон рейл). Этот патрубок уже под 10см и уже на болтовых хомутах (а не пружинистых как ранее), наверно немцы тоже помучились снимая его и заменили пружинистые без выступов на простые болтовые хомуты)
Теперь пылесос наружу не шумит, авто теперь опять топит свои 210кмч, несмотря на 260тыс.км жизни. Кстати это уже 4й клееный надурной рваный резиноармированный патрубок на 3й авте ВАГ у этого гонщика. Все клееные обычно благополучно ходят до 100тыс.км и стоят 60-100евро (от длины). Если интересна технология склейки могу написать.

Турба при 260тыс.км была в идеале, блестит, без кокса, грязи, геометрия работает легко (ротом втягивается вакум и легко ходит шток) и патрубки внутри и турба чистые, лишь чуть потные. Расход масла 200-300гр на 10-15тыщ.км.
Так что 260тыс.км (тут более 60тыс и безбожно) для турбы это детство, и ресурс турбы более 500тыс.км не миф. Бывшая А6 1996г уже ходит более 700тыс. с родной турбой, правда только на Кастроле.
А вообше если масло хреновое и не вовремя, или топливо хреновое (с серой) то масло становится через 7тыс.км хреновым и клинит (от кокса) геометрия в положении средней нагрузки (обычно 2000-2500об) и кони убегают (с моментом в низах), но все едет, но медленней (при покупке этого старого авто 2006г. таких было 7 из 10 авто)

толстый
29.04.2010, 11:08
опять ты что-то попутал - геометри не смазывается маслом, оно ей "фиолетово"

Beloozersk1
29.04.2010, 11:34
Ниче не напутал,
масло пападает в цилиндры (хоть и очень мало), и ось турбины, а оттуда (частично мало но на 260тыс.км набирается) в виде кокса на крылья геометрии и её механизм (так понимаю на втулках там все) и крылья турбы, и осядает там. Чем хуже масло и топливо тем больше кокса.

И механизм геометрии все же НЕЕЕзначительно но смазывается выхлопом, который хоть чуть но смаслом (с цилиндров горелое и с оси турбы ввиду неидеальной еёгерметичности)

SGS
29.04.2010, 13:37
руками :lol: пипец

я тебе еще раз рекомендую завязывать с тяжелыми наркотиками: турба на дизеле надувает 1.2-1.3 избытка, после чиповки и то 1.5-1.6, а на хх лопатки вообщене не под углом "атаки"

Странно... мне чиповщики говорили, что после чипа турба дизеля наддувает около 1.0 атм. А до чипа и того меньше. Вообще, наддув 1-1.5 атм это уже очень много. А 2.2 - даже не встречал такой цифры..
Поправьте если неправ. С фактами, если возможно.

толстый
29.04.2010, 15:54
Странно... мне чиповщики говорили, что после чипа турба дизеля наддувает около 1.0 атм. А до чипа и того меньше. Вообще, наддув 1-1.5 атм это уже очень много. А 2.2 - даже не встречал такой цифры..
Поправьте если неправ. С фактами, если возможно.

это они с бензином спутали (или не в теме просто), там да - 0.9-1 после чипа в пике

Короед
29.04.2010, 18:57
25715

Для сомневающихся фотка (+см.максималка на дизеле уже сто раз доказывал и показывал трактор 220(по спидометру едет), до 200 (если нет ветра в харю то еще даже и разгоняетсявполне)
Расшифровываю повторно: на спид.220 (4000об)(в реале под 210) спидометр всегда завышает на 3-4%. В немце ограничителя нет, по ветру может и чуток больше. У меня (пакет плохие дороги) ограничитель в реале на 210кмч (по спидометру и круизу это 220) Могу видео приложить
От Бреста до Минска легко 160-190 мона ехать. Вообще 160-170 это детская крейсерская скорость (на автобанах до кризиса 160 была средняя скорость)
Что там у вас за дороги что 180 не поедешь????:shock:?

ТРОИТ (скорее ПОДТРАИВАЕТ) только НА ХОЛОСТЫХ ИНОГДА!!!!!!!!! выше 1200об все ОК


Во-первых, спидометр завышает гораздо больше, особенно в самом нижнем и верхнем секторах, вплоть до 10% может врать. Реальную скорость можно определить только по GPS.
Во-вторых, при благоприятных условиях так разогнаться конечно можно (ветер в спину, да под гору), речь шла об обгоне и, соответственно, резком ускорении до 210. Сегодня поговорил со знакомым, он на С-Класее, 163 лс, развивал реально только 220 кмч. Сейчас у него ML 320 CDI, 224 лс, едет реально 205 кмч.
В-третьих, разве я что-то писал о наших дорогах, где 180 не поедешь? Дороги хорошие, можно и побыстрее ехать. Но только в воскресенье утром, когда грузовое движение запрещено, а частники ещё спят. А так автобаны забиты и в любой момент какой-нибудь ишак может выскочить перед тобойиз правого ряда, когда ты жмёшь 200. На трёхполосных автобанах конечно лучше, но и там глаз да глаз.
Вот и удивили меня твои рассказы о постоянных 160-180 кмч на дорогах Белоруссии. Да и в отличие от Германии, менты у вас там на дорогах караулят, насколько я знаю.
Ну и напоследок, расшифруй свою мысль о кризисе и крейсерской скорости на автобанах.

Ростислав
29.04.2010, 22:46
В кризис медленее ездить начали-топливо дорогое, по себе знаю:mat:

толстый
29.04.2010, 22:47
экономить на топливе - моветон, имхо .... как и на продуктах питания

Короед
29.04.2010, 23:09
В кризис медленее ездить начали-топливо дорогое, по себе знаю:mat:

Как раз в кризис топливо в Европе подешевело.

Сообщение добавлено в 20:09, предыдущее сообщение было в 20:07


экономить на топливе - моветон, имхо .... как и на продуктах питания

Смотря что называть "экономией". Если отказаться от "спортивного стиля езды" и старта с пробуксовкой, чтобы снизить расход, то это только всем во благо.

SGS
29.04.2010, 23:23
это они с бензином спутали (или не в теме просто), там да - 0.9-1 после чипа в пике
Понял. просто все цифры давления наддува, что мне попадались были действительно для бензинок... и там 1 атм. и выше уже было круто.
Вопрос: турба на 170 л.с. дизеле изначально другая ? можно вкорячить ее в 140 л.с. пассат или форсунки и т.п. тоже надо менять ?
спасибо.


Во-первых, спидометр завышает гораздо больше, особенно в самом нижнем и верхнем секторах, вплоть до 10% может врать. Реальную скорость можно определить только по GPS.
Во-вторых, при благоприятных условиях так разогнаться конечно можно (ветер в спину, да под гору), речь шла об обгоне и, соответственно, резком ускорении до 210.
После чиповки мой дизель (2.0, мех.) ехал ровно 225 по спидометру, по гпс - 210. До чиповки больше 215 по спидометру не шел. сколько по гпс не знаю - тогда не было..
До 180 разгон уверенный...потом долго набирает..


экономить на топливе - моветон, имхо .... как и на продуктах питания
Не раз наблюдал картину, как авто типа кайен гтс или мерс s-класса заливают обычный 95 - не премиум... разница - 1.5 цента на литре... ;) а смысл ?

Beloozersk1
30.04.2010, 10:11
Во-первых, спидометр завышает гораздо больше, особенно в самом нижнем и верхнем секторах, вплоть до 10% может врать. Реальную скорость можно определить только по GPS.
Во-вторых, при благоприятных условиях так разогнаться конечно можно (ветер в спину, да под гору), речь шла об обгоне и, соответственно, резком ускорении до 210. Сегодня поговорил со знакомым, он на С-Класее, 163 лс, развивал реально только 220 кмч. Сейчас у него ML 320 CDI, 224 лс, едет реально 205 кмч.
В-третьих, разве я что-то писал о наших дорогах, где 180 не поедешь? Дороги хорошие, можно и побыстрее ехать. Но только в воскресенье утром, когда грузовое движение запрещено, а частники ещё спят. А так автобаны забиты и в любой момент какой-нибудь ишак может выскочить перед тобойиз правого ряда, когда ты жмёшь 200. На трёхполосных автобанах конечно лучше, но и там глаз да глаз.
Вот и удивили меня твои рассказы о постоянных 160-180 кмч на дорогах Белоруссии. Да и в отличие от Германии, менты у вас там на дорогах караулят, насколько я знаю.
Ну и напоследок, расшифруй свою мысль о кризисе и крейсерской скорости на автобанах.

У нас все обгоны крутых тачек более 160-180кмч обычно заканчиваются гонками за 200кмч, где джипы (МЛ, Крузеры и м/Вэны) с большим лоб.сопротивлением, а также свежие американцы с замученными там двигунами и подубитыми амортерами проигрывают (более 200 им очень тяжело и страшно, их качает как корабль)
Обгон (это опережение) и не обязательно с резким ускорением, и при его противодействию (см.выше) он может длится до 5ти мин на скоростях выше 200кмч и наличии попутных машин (трасса на 2 попутные полосы). Вообще адреналин сжгает холестерин, и продлевает жизнь, так что гоняйте.

По ЖПС, родному борткомпу, окну климата, радару мента, при 100кмч (факт), спидометр кажет 105кмч,
на 210кмч (ограничение в пакете плохие дороги для РБ и РФ читать инструкцию) спидометр кажет 220кмч, расход соляры 13,5л, даже если супер ветер в попу и с горы ито не поедет выше 220(по спидометру) но расход будет 12-12,5л. Если ветер в морду то поедет скажет 210(спидометр) и расход будет опять 13,6. Так что ограничитель работает точно. Также для некоторых местных мерсов, аудей также стоит ограничитель на 200, 210, а на ВСЕХ неспортивных мощных авто ограничитель на 250. Вообще все обсосано в теме максималка на дизеле.

Могу снять видео с ЖПС и спидометром, до 200 разгоняется неплохо, 210 едет всегда даже с небольшим ветерком в харю, 219-220 без ветра или по ветру(ограничитель), если подпущено хоть одно колесо (до 1,6-1,8) или небольшой ветер в харю то больше 210(спидометр) не поедет. Колеса штатные 205/55/16 4х2,4атм. У кореша 215/55/16 спидометр кажет ниже моего на 5-6кмч (при 215кмч моих у него 209 (по GPS 204-205))

както 2 навигатора разных GPS показывали разбежку 1-3кмч (с округлением), может задержка в показаниях

Менты с камерами да много, и даже уже на ходу много раз фотают/пуляют (и вморду и в попу), но езжу много (60-90тыс. в год) и знаю где стоят курсируют, до покупки антирадара (как забрали права за скорость) в год платил по 20-30 штрафов за скорость, с антирадаром (Вистлер ловит и камеры и на ходу) 1 штраф в год.

толстый
30.04.2010, 10:27
опять ты все путаешь .. обгон это обгон, опережение это опережение

Beloozersk1
30.04.2010, 10:39
опять ты все путаешь .. обгон это обгон, опережение это опережение

Хорошо опережение….
но по правилам помнится, обгон – это опережение с выездом на встречную полосу….
все остальное (в т.ч. и и на многополоске) есть опережение, гдето так

Если я решил обогнать МЛ на 130, он не хочет жмет тапок тоже, коней у него больше до 180 он впереди, а после 200-220 уже здается (у него расход под 50л (у меня 13 соляры), машины попутные мелькают быстровато, ему страшно (мне тоже чуток) т.к. качает сильно его(парусность) и меня чуток если ветер боковой, дорога плано меняет направление да и при большом лобовом ускорения почти нет). Потом через 70км он уже на заправке (бенза выжег много) , и мы можем с шутками побазарить за авты и жизнь,
Это что обгон, опережение, или мини гонки, или детство. Мы большие дети только уже с хорошими игрушками.

Ростислав
30.04.2010, 12:23
опять ты все путаешь .. обгон это обгон, опережение это опережение

Саша, ты про двигатель спрашивал, СВАВ

Сообщение добавлено в 10:23, предыдущее сообщение было в 10:10

...как дети. Любят грудь и машинки :fans:

Короед
30.04.2010, 18:15
У нас все обгоны крутых тачек более 160-180кмч обычно заканчиваются гонками за 200кмч, где джипы (МЛ, Крузеры и м/Вэны) с большим лоб.сопротивлением, а также свежие американцы с замученными там двигунами и подубитыми амортерами проигрывают (более 200 им очень тяжело и страшно, их качает как корабль)
Обгон (это опережение) и не обязательно с резким ускорением, и при его противодействию (см.выше) он может длится до 5ти мин на скоростях выше 200кмч и наличии попутных машин (трасса на 2 попутные полосы). Вообще адреналин сжгает холестерин, и продлевает жизнь, так что гоняйте.

По ЖПС, родному борткомпу, окну климата, радару мента, при 100кмч (факт), спидометр кажет 105кмч,
на 210кмч (ограничение в пакете плохие дороги для РБ и РФ читать инструкцию) спидометр кажет 220кмч, расход соляры 13,5л, даже если супер ветер в попу и с горы ито не поедет выше 220(по спидометру) но расход будет 12-12,5л. Если ветер в морду то поедет скажет 210(спидометр) и расход будет опять 13,6. Так что ограничитель работает точно. Также для некоторых местных мерсов, аудей также стоит ограничитель на 200, 210, а на ВСЕХ неспортивных мощных авто ограничитель на 250. Вообще все обсосано в теме максималка на дизеле.

Могу снять видео с ЖПС и спидометром, до 200 разгоняется неплохо, 210 едет всегда даже с небольшим ветерком в харю, 219-220 без ветра или по ветру(ограничитель), если подпущено хоть одно колесо (до 1,6-1,8) или небольшой ветер в харю то больше 210(спидометр) не поедет. Колеса штатные 205/55/16 4х2,4атм. У кореша 215/55/16 спидометр кажет ниже моего на 5-6кмч (при 215кмч моих у него 209 (по GPS 204-205))

както 2 навигатора разных GPS показывали разбежку 1-3кмч (с округлением), может задержка в показаниях

Менты с камерами да много, и даже уже на ходу много раз фотают/пуляют (и вморду и в попу), но езжу много (60-90тыс. в год) и знаю где стоят курсируют, до покупки антирадара (как забрали права за скорость) в год платил по 20-30 штрафов за скорость, с антирадаром (Вистлер ловит и камеры и на ходу) 1 штраф в год.

Ну чо, удачи вам с корешем в обгонах и опережениях. Твои утверждения, что гонки продлевают жизнь оставим за скобками.
Единственный положительный момент в истории с твоим корешем я вижу в том, что она подтверждает неубиваемость Пассата даже при солидном пробеге и расп... отношении к нему. Как бы в противовес паническим постам типа "Пробег уже 30 тыс. Что-то скрипнуло в подвеске (стукнуло в рулевом). Дотянет ли Пассат до 100 тыс. или нужно бегом продавать машину?!"
И эта, посоветовал бы пристёгиваться , а то для чотких пацанов в России ремень нужен только перед постом ГАИ на плечо накинуть.

Flexio
30.04.2010, 18:31
Во-первых, спидометр завышает гораздо больше, особенно в самом нижнем и верхнем секторах, вплоть до 10% может врать. Реальную скорость можно определить только по GPS..

Пассата это не касается. Максимум при "за 200" завышает на 5%. ПРи небольших скоростях на 5 км/ч. Проверено по ЖПС.

Beloozersk1
01.05.2010, 13:29
Пассата это не касается. Максимум при "за 200" завышает на 5%. ПРи небольших скоростях на 5 км/ч. Проверено по ЖПС.

Абсолютно ТОЧНО, почти всегда (проверял от 100 до 220) завышение под 5% (на правильной резине) проверено не только по ЖПС но и радару мента, и камере (всегда езжу на круизе) 100 спидометр = 95факт, 210 спидометр = 200факт ! но на штатной резине например 205/55/16 на среднем седане.
Тем паче по паспорту максималка =209 (спидометр 219), ограничитель 210 (по спидометру 220) (только в пакете плохие дороги) так и едет

Пас неубиваемый да, особенно подвеска, поршня и турба, сцепление, кузов.
Маховик дофига-массовый????? будем следить
Минус только в задних ступицах для наших условий, если зимой по песку и соли по трассе быстро топить (более 130) то 70-100тыс.км и загудел (меняю каждый год пока по гарантии) на этом пассе 65тыс. загудел правый задний. А вГермании или по городу ходят более 200тыс.км.

Про ремни без., если более 200 то чаще пристегиваемся, особенно если много авто и серпантин. Но по статистике в новых авто без ремня (только водитель) со сраб.подушками страдает меньше?

КТО ЗНАЕТ? В двигле СВАВ (2,0ТДИ комРэйл) какие всетаки форсунки БОШ , Сименс; пьезо-эл, или эл.мех?

Beloozersk1
03.06.2010, 12:58
Теперь к теме.
авто В6 кореша 270тыс.км (70тыс.км тут с осени) езда спортивная, безбожная, (летчик на такси Минск, все время в городе в форсаже 3500-4200об с буксом часто, и 160-180 трасса, часто в схватках 200-215кмч) Кстати мотор 2,0ТДИ ВМР форсунки родные, турба в идеале (клеили сами патрубок видели)
Подвеска супер, на 200тыс.км думаю первый раз только 1 тяга стабилизатора и пара саленблоков (сзади переднего рычага) (неоригинал прожили 30тыщь, но не меняет, т.к. нет стука и едет прямо). Также пыльники шрузов на 250тыс.км.

Теперь на 4й и 6й в форсаже трещеточка появилась, такая же трещетка (без нажатого сцепления на холостых, стоя на месте) при движении ручки 6МКПП на 5-7мм в сторону 4й и 6й передачи. Переключения в форсаже без хрустов.
КТО ЗНАЕТ ЧТО ПОМЕРЛО??????????

снял корешь коробку, кстати снимается быстро, и весит (с дифом) по 45кг всегото. Маховик, сцепление, выжимной вроде как в идеале (грешили на них).
Коробка часть потная в масле (непонятно откуда), масло внутри жидкое как вода (так надо?)

Дальше будет разбор коробки... напишем

Beloozersk1
04.06.2010, 12:49
короче вскрытие показало - рассыпалась к х.... нафик шестерня 6й/4 передачи (она там одна, в одной штуке) как она ездла?????
все остальное в 6МКПП (включая корзину и маховик как новые)
Причина?
езда на 6й/4й на малых оборотах(мало масла)?
заводской дефект, особенность?
спортивная езда (но она обычно на первых 3х до 130кмч)?

СРОЧНЫЙ ВОПРОС?
где быстро её нарыть в Минске? и отдельно бывает ли она (код?)
или брать б/у коробку (чтоб такая-же не попалась?)

...........узнали у оффов
шестерини с валом идут 250-1000у.е, 2 недели
будет кореш брать б/у 6МКПП 350-800у.е., сча ищем

кто знает на все 2,0ТДИ 2005-2007г коробки 6МКПП одинаковые?

Beloozersk1
07.06.2010, 10:24
все починили наконец!
В Минске нашли спеца при поиске б/у коробки. Там спец таких (6МКПП от 2,0ТДИ 2005-2006г) по 10 коробок в месяц делает, в основном шестерня 5й передачи, а здесь 6/4й (первая на статистике, правда хозяин авто таксист-летчик). Говорит все на 250-300тыс.км дохнут. Так что еще один расходный материал намечается 6МКПП 2005-2006г.в. в 2,0ТДИ (после пьезофорсунок). Поставили шестерни 4/6й и 3й (подогнуло вал) от турана за все с работой 450у.е. (снимали кпп сами) Б/у коробка =800у.е(с таким же ресурсом, короче ненадолго), в том году были по 1200у.е. (кризис и насыщение рынка).
Теперь даже ниже обороты стали:
были на 6й 2000об=110кмч 3000об=165кмч;
а стали теперь 2000об=120кмч, 3000об=180кмч. (спидометр не должен стать грешить вроде, скорость он с последнего вала снимает???)

Вот (ссылка ниже) новая 7КПП ДСГ с сухим сцеплением и 1,7л масла (вместо 6,5л у ДСГ6) с испытанным ресурсом 2млн.км (может трындят). Почему тогда эти 6МКПП (2,0ТДИ 2005-2006г.в) коробки не испытали хотяб на 500тыс.км (козлы)
http://atlantmotors.by/about/news/~year__m23=2010~page__m23=1~news__m23=337

Следующий косяк хитрая подушка двигла которую только у офов менять (хитрое приспособление нада)
Хорошо хоть форсунки 270тыс. ходят (ВМР мотор)

Anri
07.06.2010, 11:32
Молодца,что разобрался. А можно поподробнее про ремонт с тюнингом коробки,что на что меняли конкретно,с номерами,т.к. передаточное число коробки на повышенной передаче не совсем устраивает,да и вообще опыт пригодится.

Beloozersk1
07.06.2010, 13:35
менял спец-коробочник (только по WV) корешу, что писал выше, от Турана
даже тюнит коробки для гонок (с россии приездают), больше никто чинить не хочет, тока б/у..........
в Минске т. мтс 568680В

как писал ниже обороты стали:
были на 6й 2000об=110кмч 3000об=165кмч;
а стали теперь 2000об=120кмч, 3000об=180кмч. (спидометр не должен стать грешить вроде, скорость он с последнего вала снимает???)
РАСХОД на трассе уменьшился (при 130-140кмч) чуть ли не на литр. Но еще заменили ремкомплект на форсунки (на холостых стал казать 0,3-0,4л/ч а казал 0,4-0,5.... а когда троил (до ремкомплекта то 0,6)) это еще сказалось. Правильность спидометра не проверяли, может брешет, шестерня то 4/6й другая от Турана, может и скорость по другому снимается

Anri
09.06.2010, 10:20
менял спец-коробочник (только по WV) корешу, что писал выше, от Турана
даже тюнит коробки для гонок (с россии приездают), больше никто чинить не хочет, тока б/у..........
в Минске т. мтс 568680В

как писал ниже обороты стали:
были на 6й 2000об=110кмч 3000об=165кмч;
а стали теперь 2000об=120кмч, 3000об=180кмч. (спидометр не должен стать грешить вроде, скорость он с последнего вала снимает???)
РАСХОД на трассе уменьшился (при 130-140кмч) чуть ли не на литр. Но еще заменили ремкомплект на форсунки (на холостых стал казать 0,3-0,4л/ч а казал 0,4-0,5.... а когда троил (до ремкомплекта то 0,6)) это еще сказалось. Правильность спидометра не проверяли, может брешет, шестерня то 4/6й другая от Турана, может и скорость по другому снимается

правильность показаний проверить просто-возми навигатор любой,там есть отображение скорости,вот и проверяй погрешность.Гаишный радар-не показатель,т.к. может и он брехать,да и штраф за превышение никто не отменял!

Beloozersk1
18.08.2010, 16:34
как и обещал
Вот фотки В6 2,0ТДИ с новой шестерней 4/6й передачи от турана
160кмч = 2700об далее по прогресии -
110кмч = 1850об (а было, или у меня 2000об)
180кмч = 3040об (а было, или у меня 3270об)
216кмч = 3650об ((а было, или у меня 3930об)

спидометр и максималку проверили не врут (на моей и его авте синхронно).
Только разрыв (падение оборотов 5-6я увеличился глобально)
Максималка у него (универсал 2,0ТДИ 2006г 300тыс.км) была 216кмч на 3940об
а стала 215-216кмч на 3650об (думал не докрутит, максимальная моща то на 4000об)
Расход в городе тот же,
на трассе лишь чуть меньше стал (тока на 6й) на 2-4%, хотя обороты упали больше.

Вторая фотка - мой трактор на 85тыщ также тянет как и новый 220 по спидометру (210факт - стоит ограничитель)
220кмч под 4000об