Просмотр полной версии : Датчик внешней температуры
Normandia
02.04.2008, 20:37
hi all!
такой вот вопрос.
когда была зима, я регулярно подмечал, что температуру за бортом комп. показывает немножко завышенную (на градус-два).
А сейчас стало теплее, и отклонение вверх стало увеличиваться - ну типа по радио передают +9, а у меня на приборах +12,5. А когда было тепло видел на приборе 17 градусов, а в тот день было ну максисум +13...
Вопросы:
Где расположен и как берет температуру за бортом датчик наружней температуры?
Что будет летом (машина чёрная) если отклонение от реальной температуры будет существенным?
Не отразится ли это на работе климата?
И у кого как с этим делом?
ИМХО датчик немного пестит вверх.. но не так чтоп это сильно на штото влияет.. типа едешъ..,показывает 17..,и типа о...,заипись...,весна...,солнышко..,вышел и прикуел чуть.. :) когда стоишь нагревается,едешъ чуть охлаждается..,где стоит мне пох.. :)
Вопросы:
1. Где расположен и как берет температуру за бортом датчик наружней температуры?
2. Что будет летом (машина чёрная) если отклонение от реальной температуры будет существенным?
3. Не отразится ли это на работе климата?
4. И у кого как с этим делом?
1. Скорее всего в районе бампера, ближе к правому колесу.
2. Всё останется так же, он же не в салоне :)
3. нет
4. При движении (около 100 км/ч) зимой при t -25 C на приборке было -29 С считаю это нормальным....
Не забивай голову ерундой :thumbup:
Sv.Nikita
02.04.2008, 21:36
hi all!
Вопросы:
Где расположен и как берет температуру за бортом датчик наружней температуры?
Что будет летом (машина чёрная) если отклонение от реальной температуры будет существенным?
Не отразится ли это на работе климата?
И у кого как с этим делом?
Где стоит точно не скажу ибо сам не знаю и такое ощущение что не далеко от двигателя :help: , было не однократно замеченно что малясь привирает, уж слишком быстро температура ростет с прогревом машины. А вот как он мереет ее это еще больший вопрос. Очень заметно было зимой, когда в тонель заезжаешь к примеру Лефортовский, там гараздо теплее чем на открытой дороге, температура начинает рости, а при выезде из тонеля падает очень медленно, 5-7 минут прежде чем опять угадает градус за окном:)
Летом ничего не будет, у климата свои датчики.
Сергей127
02.04.2008, 21:37
Датчик расположен под нижней решеткой радиатора, по моему слева вверху, я видел его когда сломал решетку об снег!
У климата датчики стоят в салоне.
У климата датчики стоят в салоне.
а забортной температуры - как раз в бампере :thumbup:
ИМХО датчик немного пестит вверх.. но не так чтоп это сильно на штото влияет.. типа едешъ..,показывает 17..,и типа о...,заипись...,весна...,солнышко..,вышел и прикуел чуть.. :) когда стоишь нагревается,едешъ чуть охлаждается..,где стоит мне пох.. :)
+ 1 :)
Радио врет.У них то снег идет,то собаки лают,то руины говорят.
Радио врет.У них то снег идет,то собаки лают,то руины говорят.
+1:super:
Tyumenec
03.04.2008, 06:41
Термометр - это один из приборов синоптиков и поэтому не пи...деть не может :lol:
Термометр - это один из приборов синоптиков и поэтому не пи...деть не может :lol:+100000!!!!!!:wave:
На В5.5 стояли 2 датчика забортной температуры,один за решеткой радиатора,перед ним,второй за радиатором,если не ошибаюсь.Брался усредненный показатель с обоих датчиков.А внутри салона стоят датчики внутренней температуры и датчик положения солнца,на передней панели перед стеклом
У нас на некоторых заправках на стеллах с ценами показывают и температуру воздуха. Максимальное отличие замечал на 1-2 градуса. А температура по городу может отличаться градусов на 5. Замечал прошлым летом ещё на Г4. Наверное зависит от перепада абсолютных высотных отметок. И где стоят градусники у разных ФМстанций никто не знает. Датчик температуры конечно тормознутый, но как по мне, то почти не врёт.
Нормально всё показывает, имхо пи..дят и ошибаются на несколько градусов именно радиосиноптики:)
А.Петров
03.04.2008, 09:44
По радио сколько каналов, столько и разных температур, а больше всех врут на "серебряном дожде", бывало что до 10 (!) градусов. А датчик на "В6" точный, только температура воздуха над дорогой меняется в зависимости от плотности движения и (в теплое время года) от того, едешь ли по освещенной солнцем части дороги или в тени. Летом замечал, как стоит съехать с забитого машинами МКАДА или любого проспекта на примыкающую дорогу - показания снижаются на несколько градусов, въехал на затененную деревьями часть загородной дороги - снижаются. Вполне адекватный и по-видимому очень точный (даже по сравнению с настенными термометрами) датчик.
Нормально всё показывает, имхо пи..дят и ошибаются на несколько градусов именно радиосиноптики:)
они не ошибаются, просто у них градусники расположены далеко от тех мест где наши помои температуру меряют :)
пару раз замечал совпадение показаний на приборке и публичных термометров на улице, так что все пучком...:thumbup:
Не забивай голову ерундой :thumbup:
+ 1 :nod:
+ адын к комрадам, не забивающим голову ерундой... :)
Я думаю, что климат использует не только датчики температуры в салоне, но и разницу в температуре за бортом и в салоне. И конечно + датчик солнечного освещения посередине торпедо. Так что глючность датчика наружной температуры может сказаться на работе климатконтроля.
лёха 1973
03.04.2008, 20:19
врет как троцкий когда за бортом -42 было показывал 31, когда 25 бывало и точно и нет, сегодня на работу выходил говорили -21 в авто сел -11 неадекватный какой - то ну .....й с ним но у меня вебаста стоит на него грешу главное в салоне тепло
Normandia
03.04.2008, 20:57
ну всем спасибо!!!
+10000000 :)
Михаил KFZ
04.04.2008, 20:42
Попробуй заехать с мороза в тёплёй гараж. и появится ещё больше вопросов через час стоянки он будет продолжать показывать уличную температуру, хотя в гаже +20. Датчик на панели не показывает многновенно.Показания меняются при движении 15 км/ч в большую сторону чёбы исключить влияние темп. движка. Но он нужен для запуска компрессора кондиционера при темп ниже +5 компресор не запускается(кажется так). :kos:
dedanten
05.04.2008, 21:36
По радио тоже не точные показания передают.
+ 1 к забить
Для самоуспокоения лучше забить.
Сегодня катался по городу датчик показывал +30гр что конечно же завышено градусов на 5,спецом позвонил товарищу он на вектре новой тоже в городе был у него как раз +25 показывал.
Забить конечно можно но все таки не приятно, на других машинах даттчики так не врали.
Может попробовать заменить сенсор? Может есть даттчик другого производителя который точнее работает и быстре реагирует?
Сегодня катался по городу датчик показывал +30гр что конечно же завышено градусов на 5,спецом позвонил товарищу он на вектре новой тоже в городе был у него как раз +25 показывал.
в городе при езде врать не должен. В пробках может и завышать. Если на самом дело в датчике, то лучше поменять на другой оригинальный :thumbup:
в городе при езде врать не должен. В пробках может и завышать. Если на самом дело в датчике, то лучше поменять на другой оригинальный :thumbup:
Только вот как убедить инженера по гарантии что у меня даттчик врет? :kos: Он же не будет со мной с термометром своим по городу момтаться в разных режимах.
Только вот как убедить инженера по гарантии что у меня даттчик врет? :kos: Он же не будет со мной с термометром своим по городу момтаться в разных режимах.
сравнить с эталоном (другими пассатами на стоянке у дилера)
вопщем нашел я этот датчик он и правда справа в решетке бампера под номером,вынимается лехко (совсем малюсенький)
Можно номерок его плииз?,думаю на экзисте он копейки стоит.(не буду у диллера выпрашивать-доказывать по гарантии ,сам куплю)
..Можно номерок его плииз?,думаю на экзисте он копейки стоит.(не буду у диллера выпрашивать-доказывать по гарантии ,сам куплю)
должен быть 8Z0 820 535 - 110р :cool:
завтра на работе точно скажу
должен быть 8Z0 820 535 - 110р :cool:
завтра на работе точно скажу
пасиба:) Посмотрел тока что на экзисте точно он ,и цена на уровне подарка:)
Фокусница
16.03.2009, 13:52
Обидно из-за дурацкого вопроса создавать тему, но поиск результатов не принёс!
Ситуация следующая, как только за бортом поднимается температура до + 4 градусов - термометр на компутере соответственно это отображает, НО при этом сама цифра "+4" мигает и раздаётся ЗВУК, такой же как например если заканчивается жидкость бачка омывателя или мало бязина в бензобаке.. Вот собственно вопрос, нормально ли это, и на что именно при +4 градусах компутер хочет обратить моё внимание этим звуком? На то что весна пришла?:shock: :lol:
Ситуация следующая, как только за бортом поднимается температура до + 4 градусов - термометр на компутере соответственно это отображает, НО при этом сама цифра "+4" мигает и раздаётся ЗВУК, такой же как например если заканчивается жидкость бачка омывателя или мало бязина в бензобаке.. Вот собственно вопрос, нормально ли это, и на что именно при +4 градусах компутер хочет обратить моё внимание этим звуком? На то что весна пришла?:shock: :lol:
нормально.
это именно на 4 стоит и по-моему -4 (не помню)
кароч, меня тоже аж дрожь пробирает когда это дзинь раздается.:)
все хорошо. не парьтесь. так и должно быть.
он предупреждает о потеплении и похолодании. все.
Конечно обидно,особенно если лень руководство по эксплуатации прочитать :lol:
Это комп предупреждает о возможности гололеда:wave:
Именно при +4 а не при -4
Олег, может девушке приятнее с молодыми людьми пообщаться, а не читать инструкцию по эксплуатации :weirdo::znaika::thumbup:
Leopold24
16.03.2009, 13:59
"+4" - это граничная температура, при переходе которой электроника предупреждает о возможности обледенения (или скользкой) дороги. А пикает, видимо, как при переходе вниз, так и вверх.
Олег, может девушке приятнее с молодыми людьми пообщаться, а не читать инструкцию по эксплуатации :weirdo::znaika::thumbup:
А кто против?:wave: Я за :nod:
А кто против?:wave: Я за :nod:
хех. ну вот и здорово!:thumbup:
странный предлог для общения :)
Фокусница
16.03.2009, 14:08
Да не лень, просто, честно говоря, всё руки не доходят, а вот сижу на работе, и вспомнилось.. я и решила узнать тут;) тем более приятнее с людьми обсудить вопрос, чем в инструкции рыться, может ещё чего интересного, полезного в ходе "беседы" узнаешь :)
"+4" - это граничная температура, при переходе которой электроника предупреждает о возможности обледенения (или скользкой) дороги. А пикает, видимо, как при переходе вниз, так и вверх. Насчёт вниз не знаю, выше 4-ёх пока температура не поднималась, а вот как с 3.5 до 4-ёх выросла - сразу пикнула..
Спасибо за информацию:wave:
+ 1 кафсем :) Пис! :wave:
:lol:
Фокусница
16.03.2009, 16:09
Это не предлог, отнюдь..
Форум для вопросов и создан. А Вы что-то имеете против?
я имею "против" отсутствия чувства юмора и непрочтения мануала !
Фокусница
16.03.2009, 16:42
я имею "против" отсутствия чувства юмора и непрочтения мануала !
C чувсвом юмора всё отлично:thumbup: Я поняла Вас:wave:
Ну правда, ну забываю я про этот мануал.. ну можно сделать даме скидку:lamo: :smoke:
скидка тебе была - баян провисел в ветке 3 часа ! ;)
Фокусница
16.03.2009, 16:58
скидка тебе была - баян провисел в ветке 3 часа ! ;)
Вааащеее :super:
Насчёт вниз не знаю, выше 4-ёх пока температура не поднималась, а вот как с 3.5 до 4-ёх выросла - сразу пикнула..
Спасибо за информацию:wave:
Уверена? Насколько я знаю, наоборот: сверху вниз. Сегодня у меня было +4,5. Как до +4, так сразу пищит. Предупреждает о возможном гололеде. Ты последи. Просто, наверное, внимание не обратила. У меня при езде по Питеру за 5-7 км температура в пределах 2 градусов может туда-сюда бегать. Смотришь: +3, через минуту смотришь: уже +4, а еще через минуту: +2,5... :)
bitten Apple
16.03.2009, 21:42
Уверена? Насколько я знаю, наооборот: сверху вниз. Сегодня у меня было +4,5. Как до +4, так сразу пищит. Предупреждает о возможном гололеде. Ты последи. Просто, наверное, внимание не обратила. У меня при езде по Питеру за 5-7 км температура в пределах 2 градусов может туда-сюда бегать. Смотришь: +3, через минуту смотришь: уже +4, а еще через минуту: +2,5... :)
:nod::nod::nod:
Да, блямкает только при понижении t до +4,5 (или до +4, не помню точно).
Фокусница
17.03.2009, 09:29
Уверена? Насколько я знаю, наоборот: сверху вниз. Сегодня у меня было +4,5. Как до +4, так сразу пищит. Предупреждает о возможном гололеде. Ты последи. Просто, наверное, внимание не обратила. У меня при езде по Питеру за 5-7 км температура в пределах 2 градусов может туда-сюда бегать. Смотришь: +3, через минуту смотришь: уже +4, а еще через минуту: +2,5... :)
Видимо прозевала, потому что помню что 3.5 было. потом не помню, потом 4 пикало, вот и подумала что при повышении.. Прикольная опция, хотя тихо передёргивает от звука, думаешь сразу что неужто какая нибудь ошибка вылезла:aaa:
каждые пол года - темы клоны..
Фокусница
17.03.2009, 10:08
каждые пол года - темы клоны..
Ну извиняйте, видимо плохо искала :)
Подскажите как можно проверить датчик внешней температуры (тот что за нижней решеткой переднего бампера)? Как я понимаю, он изменяет свое сопротивление в зависимости от температуры? Есть какой способ проверить или просто менять и надеяться, что заработает?
И еще буквы на бампере типа "passat" и "2.0 fsi" приклеены на двухсторонний скотч или клей какой специальный?
а на приборке T не показывается ?
Буквы на скотче, датчик вещь достаточно надежная, проверь фишку на предмет окиси.
а на приборке T не показывается ?
На приборке температура не отображается - идут прочерки.
Буквы на скотче, датчик вещь достаточно надежная, проверь фишку на предмет окиси.
Я этот датчик выковыривал, все чисто - окисла не заметил...
или датчик или обрыв в проводке
Привет!!!У меня такая же хрень,то показывает зимой +58,то вообще не показывает.По гарантии поменяли датчик наружней температуры,проверили разъемы,проверили проводку и все осталось по прежнему ,так же глючит.По последнему приезду к диллеру подключили прибор и начали нагревать этот самый датчик.Так вот в результате этого по прибору температура начала изменяться датчик работал исправно,а на приборной панели этого изменения так и не дождались,поэтому заказали приборную панель,потому что грешить больше не на что.Так что жду пока приедет из Германии.
или датчик или обрыв в проводке
А есть схема проводки до данного датчика? Бампер снимать не хочется, а так непонятно как оно там идет. Все что смог увидеть - от датчика идут два тонких провода, потом где то в бампере каким то образом переходят в 3 толстых, дальше по периметру бампера и уходят в куда то в глубину. Возможно как нить прозвонить не разбирая приборки? И опять же повторюсь, сам датчик как-то проверяется?
Привет!!!У меня такая же хрень,то показывает зимой +58,то вообще не показывает.По гарантии поменяли датчик наружней температуры,проверили разъемы,проверили проводку и все осталось по прежнему ,так же глючит.По последнему приезду к диллеру подключили прибор и начали нагревать этот самый датчик.Так вот в результате этого по прибору температура начала изменяться датчик работал исправно,а на приборной панели этого изменения так и не дождались,поэтому заказали приборную панель,потому что грешить больше не на что.Так что жду пока приедет из Германии.
Привет! У меня один раз после мойки в плюсовую температуру приборка запикала, выдала снежинку и температуру за 40 градусов мороза. Потом как я понял все просохло и опять прочерки... Как поставят новую приборку - сообщи плиз результат. Если данная проблема лечится только так - это не есть хорошо...
На пятом гольфе именно так и вылечили.Самое хреновое,что зимой когда на приборке показывает+30,а на улице -20 в салон перестает поступать теплый воздух.Еще датчик температуры или приборка,точно еще сам не знаю,показывает температуру очень прикольно,например начинает с +58 и на уменьшение с разницей в 2 градуса до той температуры ,которая реально за бортом.А по поводу того когда установлю новую приборку обязательно напишу о результате.
На пятом гольфе именно так и вылечили.Самое хреновое,что зимой когда на приборке показывает+30,а на улице -20 в салон перестает поступать теплый воздух.Еще датчик температуры или приборка,точно еще сам не знаю,показывает температуру очень прикольно,например начинает с +58 и на уменьшение с разницей в 2 градуса до той температуры ,которая реально за бортом.А по поводу того когда установлю новую приборку обязательно напишу о результате.
:shock: Я думал этот датчик исключительно информативный и ни на что не влияет...
гыыы .. ты даже не представляешь, на что он влияет
Кто знает какая точность датчика?
Зимой вроде как на один градус врал в минус, но сейчас в 30 градусов показывает 34!!!
Я бы умер при такой температуре.
Зимой тоже до -20 в -1 врал, ниже - в -2.
Сейчас нормально. Сегодня садился в машину на обед - наружный показывал +46 :) После поездки +35.5
Думал, будет в плюс косить, нормально показывает. На домашнем аналогично.
triada13
08.07.2010, 23:36
Кто знает какая точность датчика?
Зимой вроде как на один градус врал в минус, но сейчас в 30 градусов показывает 34!!!
Я бы умер при такой температуре.
помоему допуск десять процентов.
помоему допуск десять процентов.
Видимо у меня вне допуска, сегодня до работы следил за показаниями колебался от 29,5 до 30,5, по дороге провел опрос соседей по светофору - все говорят что 25-26.
Млин , а мне что с братом по точности соревноваса , он вазпятнашке эталоном должон выступать ?:crazy:
triada13
10.07.2010, 22:07
Видимо у меня вне допуска, сегодня до работы следил за показаниями колебался от 29,5 до 30,5, по дороге провел опрос соседей по светофору - все говорят что 25-26.
Ну тут еще надо учитывать, то что когда машина стоит, то как правило температура повышается в том месте где он установлен. Как следствие показания будут завышены.
Ну тут еще надо учитывать, то что когда машина стоит, то как правило температура повышается в том месте где он установлен. Как следствие показания будут завышены.
Я не стою! :)
Да не всё понятно, я посматриваю на него после 5 минут непрерывного движения, и как минимум после 15 минут после того как выехал с парковки. Да что то не пойму, иногда адекватную температуру показывает, иногда совсем на сильно врет, надо ещё градусник прикупить чтоб постоянно проверять.
triada13
12.07.2010, 20:39
Я не стою! :)
Да не всё понятно, я посматриваю на него после 5 минут непрерывного движения, и как минимум после 15 минут после того как выехал с парковки. Да что то не пойму, иногда адекватную температуру показывает, иногда совсем на сильно врет, надо ещё градусник прикупить чтоб постоянно проверять.
Впринципе датчик можно проверить, в Эльзе есть таблица соответствий сопротивления датчика относительно температуры. Для этого всего лишь нужен градусник желательно лабораторный.
А где он висит конструктивно, есть схемка или на словах?)
Мишаня b4-6
12.02.2017, 07:31
Датчик температуры начал показывать на 10-15 градусов выше реальной, из-за этого вебаста не включается.
Поменял на новый - та же беда. Иногда снимаю его совсем и показывает норм. Но это иногда, по большей части та же беда.
Может кто знает, где собака зарыта ?
У меня беда такова: врет на + (на дворе "-" , а он показывает +15-20) Включаю противотуманки, поползла тем-ра в минус. Может и правильно показать, может и около действительной. Электрик говорит, может с проводкой что, на "массу" пробивает??? Или коротит???