PDA

Просмотр полной версии : Собираюсь прокатится по маршруту Москва-Волгоград

юрий
27.04.2010, 18:37
Добрый день форумчане, собираюсь на майские в Волгоград (около 1 т.км в одну сторону). Собственно интересуют следующие вопросы:
- так как дорога длинная и по трассе будет много фур, стоит ли предварительно подготовить машину к поездке (к примеру, покрыть капот или лобовое стекло какой-нить защитной пленкой);
- подскажите, как трасса М6? Слышал, что не очень хорошая. Предложения о том где и как объехать самые запущенные участки дороги приветствуются.
- где заправляться?
- как дела обстоят с доблестными гайцами (где самые бдительные и борзые)?

PS. Предлагаю админам создать в каком нибудь из разделов форума подраздел (например, "Все о наших путешествиях"), в котором бы обсуждались путешествия по различного рода городам и сопутствующие вопросы.

Наталья
27.04.2010, 23:53
Каждый месяц ездим до Тамбова и обратно. Про этот участок: гайцы стоят под знаками обгон запрещен. На территории МО на 50 км экипажей 6 можно встретить. Последнее время и в Рязанской области обострение. До Тамбова 5 деревень - скорость лучше сбрасывать - может стоять за какой-нибудь бочкой радар. Вас, с московскими номерами будут особенно любить, если попадете на лишение - такса больше. В Тамбовской области в Первомайском и Мичуринском районе тормозят и за мелкие превышения скорости - видимо оптом народ берут, чем одного на лишение ловить. На постах нас не тормозили, опять же московские часто стоят. В последний раз видели с задранным капотом и, видимо ксенон рассматривали- Чаплыгин. Качество дороги не самое лучшее, за 50 км до Тамбова вообще ж.... Как закончится МО сразу почувствуете - на знак смотреть не обязательно, прыгнете и будете трястись дальше. В объезд нигде не ездили. В последний раз со мкада ущли в 6.20 и понеслись - дорога была свободная, фуры, наверное, спали. Еще сейчас опять начались дорожные работы на М5 до Каширы - в прошлом году теряли почти по 2 часа - поэтому опять же лучше вылететь рано утром - пробки не будет. Заправляемся на Лукойле - на дизеле мне бака хватает уда и обратно, плюс по городу - соответственно Вам может и хватит до Волгограда, смотря какой расход при вашем пилотировании. Лукойл в московской области около Каширы после поста перед съездом на М6, потом в МО через километров 50 - сплошная на дороге надо проехать чуть вперед и развернуться. Потом еще один в Рязанской области. В тамбовской до Тамбова - нет. За 3 года подбили лобовое один раз - точнее два - когда ехали туда и обратно - по КАСКО меняли (паучок был) В остальные разы - бог миловал. Больше ничем дополнительным не покрывали.

КУБИНЕЦ
28.04.2010, 14:48
PS. Предлагаю админам создать в каком нибудь из разделов форума подраздел (например, "Все о наших путешествиях"), в котором бы обсуждались путешествия по различного рода городам и сопутствующие вопросы.

Молодец земелькин! Волгоград родина моя, раньше гонял туда по 4 раза в год сейчас реже. По М6 все время прешь прямо, псоле Каширы не пропусти знак поворот с магистрали М4 на М6 портом все время прямо, до Тамбова на развилке где раньше была гостиница Тамбов а сейчас груда камней повернешь направо и еще км. 400 до Волгограда останется. Я больше люблю ночью ездить после 12 фуры встают на ночлег и дорога пустая, большой минус в теплую погоду ночью много мошек и стекло грязное. Вся Волгоградская область дорога гомно, бетонка разбитая, а примерно 150 км., знак ихайлов начинаются неприятные затяжные спуски и подъемы где всю жизнь разбитые грузовиками коллеи. Поаккуратнее. Еще большие ямы бывают и выбоины которые на скорости хорошо ощущаются.
Кушать лучше как повернешь на Тамбовском повороте еще км. 10 в лесу длинная вереница кафе наподобе УМЕТА в Чувашии. Готовят недорого и вкусно особенно шашлык. Если сейчас не разогнали рекомендую. Больше всего почему то Гаишники меня драли в Воронежской и Тамбовской области. Следи за сплошными иногда раазметки нет. В Тамбове уже несколько лет ведется ремонт дороги близко не прислоняйся к впереди идущим машинам может лететь щебень. Проколы у меня случались редко.
В остальном должно быть все нормально. Будут проблемы в Волгограде отпишись поможем))))
Рекомендую в Волгограде по мосту перехать в г. Краснослободск, на мою родину)))) там в это время уже должна быть клубника по 200 руб. ведро и тепличные огурцы очень вкусные. Да Волгоградская область вотчина Лукойла все гуд. Заправься на въезде в Волгоградскую область сразу после знака хорошая заправка с правой стороны. Молодца удачной дороги!

юрий
28.04.2010, 15:44
Молодец земелькин! Волгоград родина моя, раньше гонял туда по 4 раза в год сейчас реже. По М6 все время прешь прямо, псоле Каширы не пропусти знак поворот с магистрали М4 на М6 портом все время прямо, до Тамбова на развилке где раньше была гостиница Тамбов а сейчас груда камней повернешь направо и еще км. 400 до Волгограда останется. Я больше люблю ночью ездить после 12 фуры встают на ночлег и дорога пустая, большой минус в теплую погоду ночью много мошек и стекло грязное. Вся Волгоградская область дорога гомно, бетонка разбитая, а примерно 150 км., знак ихайлов начинаются неприятные затяжные спуски и подъемы где всю жизнь разбитые грузовиками коллеи. Поаккуратнее. Еще большие ямы бывают и выбоины которые на скорости хорошо ощущаются.
Кушать лучше как повернешь на Тамбовском повороте еще км. 10 в лесу длинная вереница кафе наподобе УМЕТА в Чувашии. Готовят недорого и вкусно особенно шашлык. Если сейчас не разогнали рекомендую. Больше всего почему то Гаишники меня драли в Воронежской и Тамбовской области. Следи за сплошными иногда раазметки нет. В Тамбове уже несколько лет ведется ремонт дороги близко не прислоняйся к впереди идущим машинам может лететь щебень. Проколы у меня случались редко.
В остальном должно быть все нормально. Будут проблемы в Волгограде отпишись поможем))))
Рекомендую в Волгограде по мосту перехать в г. Краснослободск, на мою родину)))) там в это время уже должна быть клубника по 200 руб. ведро и тепличные огурцы очень вкусные. Да Волгоградская область вотчина Лукойла все гуд. Заправься на въезде в Волгоградскую область сразу после знака хорошая заправка с правой стороны. Молодца удачной дороги!

КУБИНЕЦ, спасибо за коммент. Сам просто родился в Волгограде. Поскольку на Родине лет 10 не был, решил пока есть свободное время навестить родственников.

КУБИНЕЦ
28.04.2010, 20:46
КУБИНЕЦ, спасибо за коммент. Сам просто родился в Волгограде. Поскольку на Родине лет 10 не был, решил пока есть свободное время навестить родственников.

Красавец, точно земеля и по месту рождения и по месту жизни! Красавчег! :::-)

лёха 1973
04.05.2010, 16:12
Как съездиш отпишись тож моя родина если все гут то я в июле отправлюсь туда на отдых

skifroma
04.05.2010, 16:39
гонял туда! а точнее Москва-Камышин-Волгоград. трасса, полное Г... разбита в хлам! макс скорость 100!!! больше не разогнаться. местами ваапще 50. время пути со всеми остановками 14 часов. гайцев мало. ни разу не тормознули.

КУБИНЕЦ
04.05.2010, 17:30
гонял туда! а точнее Москва-Камышин-Волгоград. трасса, полное Г... разбита в хлам! макс скорость 100!!! больше не разогнаться. местами ваапще 50. время пути со всеми остановками 14 часов. гайцев мало. ни разу не тормознули.

Признавайся Камышиинского майонеза натресался и Волжаниным запил?)))))) Кстати лет 10 назад у меня был рекорд до волгограда 8, 5 часов, на 12ке, с ксивой в кармане, 2 раза посцать и заправиться!))))) Сейчас меньше 12 часов полюбасу не управиться машину жалко!

skifroma
04.05.2010, 18:40
Признавайся Камышиинского майонеза натресался и Волжаниным запил?)))))) Кстати лет 10 назад у меня был рекорд до волгограда 8, 5 часов, на 12ке, с ксивой в кармане, 2 раза посцать и заправиться!))))) Сейчас меньше 12 часов полюбасу не управиться машину жалко!

Рыбка энт камышинское разливное. потом че ток небыло. ехал компанией с пацаном и2мя дефками. они то и увеличили время в дороге. Типа тормозни пажрать пассать подышать воздухом. Пофотка делревья. не мля луше на поезде.

юрий
04.05.2010, 20:58
С 1 по 3 мая ездил в Волгоград. Общий пробег туда и обратно с учетом езды по городу порядка 2300 км. Заправлялся на Лукойле (цена 23,5- 24 рубля, как у нас). Время в пути туда около 13 часов (средняя скорость по одометру около 78 км/ч) , обратно 11 часов (средняя - 90 км/ч, видимо сильно хотел домой). Дорога действительно очень плохая, особенно в Рязанской и Волгоградской области. В Тамбовской области более менее. Когда вчера въехал в Московскую область, понял не такие же у нас плохие дороги. Встречи с гайцами миновал. По пути туда на трассе было экипажей пять, обратно шесть или семь. Большая часть гайцев была в Тамбовской области. В основном они ловят за обгон, там где он запрещен, реже специализируются на проверке скоростного режима. Гайцы используют треноги, фены, специальные бинокли, ну и видео-регистраторы, установленные в машинах. Антирадар помогал всегда где были треноги. В остальных случаях он был бессилен, т.к. гайцы в основном используют функцию видеозаписи со своей техники для фиксации нарушения (обгон с выездом на встречку). Что касается фенов и биноклей, то здесь как повезет, так как данные приборы работают не постоянно и стреляют гайцы выборочно, т.е. могут выстрелить в тебя и ты просто не успеешь притормозить. Большую помощь в вычислении "засад" оказывали водители встречного потока. В целом поездкой остался доволен. Пассик не подвел.

КУБИНЕЦ
12.05.2010, 22:50
Молоток пивка успел попить? Клубники еще нет?

Наталья
03.03.2011, 22:19
Прокатилась до Тамбова. Раньше - самая ж... была перед Тамбовом, последние 50км. Теперь эти места конфетка, а вот Ж... (причом именно с большой буквы) - это Рязанская область. Ужасть!!!! Вдруг кому пригодится: там где висят знаки 60 - лучше сразу сбавлять и позти. Там хочется не 60, а выйти - машинку на руки и перенести. Знаки висят с табличками 6, 7, 8 км. На одном из участков огляделась и картина маслом - по встречке, на своей полосе, на своей обочине, на обочине встречки ползем все в одну сторону (встречки нет к счастью), появляется встречка и мы все как тараканы начинаем сползаться в кучку на свою полосу, благо встречка также еле ползет. Сама, тоже как раз ползла по встречке, пытаясь от ям увернуться. Такой на моей памяти Рязанка еще не была.