PDA

Просмотр полной версии : климат не пашет. все в норме. что делать?

Еркеш
27.04.2010, 22:11
Фрион полный, давление в норме. с электрикой тоже. а холодный воздух не поступает! на ремонте снимали трубку (15 см, тонкая), ту на которой клапан стоит чтоб заправлять фрион(она была забита какойто алюминиевой крошкой). я ее поменял(нашол на авторазборе). все поставили заправили - час поездил - отлично, чуть с радости не окаченел! потом поставил машину, сходил домой, сел поехал - а он опять не пашет!!!!:shock: . че делать? в чем проблема? может система забита? подскажите! Если не трудно пишите на e-mail. Заранее благодарен! У меня passat B5 (3B2) 1.8 ADR 1997 г.в. nkc_as@mail.ru

толстый
27.04.2010, 22:16
ошибки читал ?

Еркеш
27.04.2010, 22:21
ошибок нет. подключали какоето устройство к разьему возле ручника - покозало что нет

nick (78 rus)
28.04.2010, 00:10
первое что приходит в голову - а компрессор включается ?

dedanten
05.05.2010, 22:29
И фреон есть? У меня после одной из зим прогнила одна из трубок, лечил заменой трубки и заправкой системы.

Еркеш
07.05.2010, 22:38
интересно, а откуда эта крошка забивает сетку? можно какнибудь неразбирая всей системы какнибудь устранить ее появление? Это чисто из-за нее холод не идет((((

edilo2
07.05.2010, 23:00
да компресор это , ща всю систему засрет...иди пусть по гарантии смотрят.

Еркеш
10.05.2010, 21:41
самому можно отремонтировать? а где стоит компрессор? как прочистить? какая гарантия? машино то 97 года!)

dia19700
07.07.2010, 22:25
попробуй прочистить радиаторы

ОГЛАЛА
08.07.2010, 13:24
Если в наличии металлическая крошка и пыль, то её может выбрасывать в систему только компрессор...
Как правило он выходит из строя из-за слишком высокого давления (в результате перегрева хладогента) по причине сильно загрязнённых радиаторов, поломки дополнительного вентилятора кондея или неадекватного количества хладогента...
В компрессоре предусмотрена защита в случае перегрева фриона, но она, видимо, не всегда срабатывает как надо...
Причём компрессор может заклинить как один раз и навсегда, так может и периодически подклинивать (типа: ездишь-ездишь всё нормально, потом бац! и тёплый воздух пошёл, а через день-два чик! и снова захолодило)...
Короче, поршенёк в компрессоре закусило - вот и мет.крошка! А из-за её наличия компр. периодически и клинит выбрасывая в тракт новую порцию крошки, пока не заклинит окончательно...
По словам компрессорщиков, крайне редко, но бывает такое, что в системе масса стружки, а компрессор работает хоб-шо!

В любом случае - компрессору хана!
Выход только один:
1.Замена (или ремонт) компрессора
2.Замена ресивера-осушителя
3.Замена клапана (который ты уже менял - он снова укаканый 100%)
4.Промывка всей системы без радиатора кондея и без старого ресивера-осушителя (соединив трубки заглушкой)
5.Снятие(!!!) и тщательная промывка радиатора кондея (особенно изнутри!) и наружняя чистка радиатора двигателя (можно без снятия - по состоянию)
6.Проверить работу доп.вентилятора кондея (должен работать на двух скоростях)

Причём компрессор ставить лучше новый (например, джаповый "Дэнсо" стоит в районе 18штук без муфты), но можно и восстановленный (если возможно, то отремотированный бывший, либо перебраный б/у - стоит порядка 10-12штук)...
Лично я с восстановленным нарвался (было дело на 1,8л) - его заклинило через 2 с половиной месяца - почему? - не понятно! Просто закусило поршень и всё! Соответственно в свежевычещенную систему была выброшена стружка! И всё сначала - весь гемор по-кругу!
Ещё, как правило, восстановленные компрессора никода не выдают хорошего давления! Они в работе (особенно на низких оборотах двигателя) будут нагнетать значительно слабее, чем новый - факт! Гарантию на восстановленный дают - 1месяц, на новый - минимум 6.

Время на все вышеперечисленные работы - примерно: 5-6 часов...
В Москве всё это (новый компр. + запчасти + работа) - по хорошему, с гарантией на компр.(6 мес.) - стоит порядка 33штук!
Не дешёвое это удовольствие - комфорт за рулём!

Такие вот дела! Успехов!

Deem
09.07.2010, 10:16
У меня практически та же беда походу! Поехал заправлять климат!Заправили,давление в норме!Все впорядке от радости тоже замерз сразу только через 2 часа горячий воздух пошел!!!Я обратно к нему мерим давление все в норме!!!Вот жду диагностики!!......а вчера вообще че произошло: Еде от ремонтника включаю климат (думаю а вдруг заработает (все же вроде в норме) А на светофоре Дымища из под капота!!!!!Я глушить,огнетушитель все дела...вроде перестало выключил климат езжу до сих пор!!Незнаю что за байда!Вентилятор????

ОГЛАЛА
09.07.2010, 11:27
Вряд ли это вентилятор... он бы просто перестал работать и всё...
Может из-за перегрева хладогента - соответственно поднялось давление - и прорвало где нть...
Или клапан какой-нть предохранительный в кондей-системе сработал??? - из-за того же перегрева...
Или дымища была всё-таки от горения???...

Deem
09.07.2010, 15:56
дым синий и запах как буд то проводка плавитца.....

ALEK
10.07.2010, 17:17
Компрессор заклинило ,а ремень крутится,что будет?

ОГЛАЛА
12.07.2010, 13:06
Если муфта вращается, то ничего страшного не будет... Просто в режиме "AUTO" вращаться будет в холостую...
А вот если подшипник муфты накроется, то это серьёзно!
Ремень крутится - это хорошо, а вот вращается ли муфта компрессора???