PDA

Просмотр полной версии : Нужна ли декларация?

Road User
28.04.2010, 15:12
Камрады, прошу помощи по такому вопросу Вроде бы, некоторое время назад (2-3 месяца) в СМИ прошла инфа, что теперь нет необходимости подавать налоговую декларацию (3-НДФЛ) при продаже машины, если она была в собственности более 3 лет. По НК РФ в этом случае один хрен положен налоговый вычет.

Кто-то что-то слышал?

Если это так, то как объясняться с налоговой?

Schelter
28.04.2010, 15:18
А чо там объясняться? В НК четко написано, если машина была в собственности более 3-х лет, все от налогов ты освобождаешься при продаже и декларировать ничо не надо...
Предоставь налоговикам документы о покупке машины и о её продаже.
Если хочешь, можешь это все направить им почтой, но тогда уже с сопроводительным пояснительным письмом...

Наталья
28.04.2010, 15:48
Отчитаться обязательно надо: можно отправить декларацию по почте ценным письмом с описью - тогда дата подачи будет считаться дата отправки, а не дата получения налоговой. Налоговая получила данные с гаи и теперь интересуется Вашими доходами (сделать это надо до 30 апреля включительно). Если машина в собственности более трех лет - то просто информативно - налоги платить не придется. Но заполнять все-таки надо (у меня в собственности была менее года - при подготовке отчета переносила данные с 2-НДФЛ, прикладывала копию к декларации, а также документы по купле и продаже; я бы в Вашем случае перестарховалась и тоже приложила все эти документы - советую как человек, постоянно общающийся с налоговой и заполняющий кучу деклараций.

Семеныч
28.04.2010, 16:12
Меньше или больше 3 трех лет - не важно. Обязанность сдавать декларацию все-равно есть, просто налоговый вычет на всю сумму дохода делается.

Road User
28.04.2010, 16:25
Спасибо за комменты. Чего ж у меня в голове-то застряло, что не нужно 3-НДФЛ? Неужели никто не слышал?
Если я ошибаюсь, то за оставшиеся 2 дня придется собрать в трех местах 2-НДФЛ, а потом еще и почту на тащиться...

Семеныч
28.04.2010, 16:39
Спасибо за комменты. Чего ж у меня в голове-то застряло, что не нужно 3-НДФЛ? Неужели никто не слышал?
Если я ошибаюсь, то за оставшиеся 2 дня придется собрать в трех местах 2-НДФЛ, а потом еще и на тащиться...

Сдай декларацию с примерными цифрами до 30 апреля, а потом уточненную сдашь. И не надо ни куда спешить, все-равно раньше августа вряд-ли ее проверить успеют.
Причем первоначальную, как уже говорили, можно по почте отправить - заказным письмом с описью-вложением.

ЗЫ а можно вообще не сдавать, тогда и проблем меньше будет.

Flint
28.04.2010, 19:34
Комрады, вы забыли про еще один момент. Если машина продана по цене ниже покупки, то в этом случае отпадает необходимость платить налог (несмотря на срок владения). При условии, что все подтверждающие документы есть (раньше счет-справка, сейчас договор купли-продажи). А вот если продал дороже, чем купил, то с разницы 13% в кассу.

Про декларирование не скажу, т.к. забил. Ни одного человека не знаю у кого возникали проблемы с НДФЛ после продажи авто. Но копии ПТС проданных авто и подтверждающие платежные документы (договоры купли-продажи) хранить стоит обязательно.

alknark
28.04.2010, 19:36
дефлеп очень подробно всё расписывал,ищи его тему.

anndrey
28.04.2010, 20:05
Комрады, вы забыли про еще один момент. Если машина продана по цене ниже покупки, то в этом случае отпадает необходимость платить налог (несмотря на срок владения). При условии, что все подтверждающие документы есть (раньше счет-справка, сейчас договор купли-продажи). А вот если продал дороже, чем купил, то с разницы 13% в кассу.

Про декларирование не скажу, т.к. забил. Ни одного человека не знаю у кого возникали проблемы с НДФЛ после продажи авто. Но копии ПТС проданных авто и подтверждающие платежные документы (договоры купли-продажи) хранить стоит обязательно.

+100 я то же не знаю ни одного человека кому что то предъявили, я думаю нужно отксерить документы и забить, а то что если машина продана за меньшую сумму чем куплена платить подоходный сто пудов не нужно не зависимо от срока владения, а так отложить документы и забыть!!

Stimo
28.04.2010, 20:49
+100 я то же не знаю ни одного человека кому что то предъявили, я думаю нужно отксерить документы и забить, а то что если машина продана за меньшую сумму чем куплена платить подоходный сто пудов не нужно не зависимо от срока владения, а так отложить документы и забыть!!

Мне не предъявляли, я сам пошел и сдал. Если машина была во владении более трех лет или продана дешевле чем приобреталась (со всеми договорами и чеками ес-сно) то налог платить не надо, но декларацию подавать нужно по любому. Правда я не знаю, что будет, если не подать. :-))

Наталья
28.04.2010, 22:22
если не сдавать декларацию, то пришлют требование о предоставлении сведений. Если Вы отреагируете на требование и предоставите декларацию, могут впаять до 20% от полученного дохода (и не важно, что расходы по покупке больше чем доходы от продажи), а можно просто обойтись штрафом за непредоставление декларации - 100 р . А если совсем забить на это, то налоговая вправе ссылаясь на среднестатистические данные начислить доход, исчислить налог и передать дело в суд и приставам. Это - теория. Что может получиться в итоге - угадать тяжело. Налоговая - это большая загадка.

ЗАГ
28.04.2010, 22:51
Да налоговая много че может. Я две машины продал ни чего не подавал, слежу чтоб не начисляли за отстутствующие машины налог и все. А стоять млин в очередях по пол дня шоб вместе с ЧП-шниками сдать декларациюя я не намерен. Будет требование пойду отчитаюсь, ни чего страшного.
Было бы это как-то еще организовано нормально, а то в очереди потной отстоял, а тебе еще нагрубили, тут еще что-то не так заполнил .... да ну их.

Flint
28.04.2010, 23:59
Да налоговая много че может. Я две машины продал ни чего не подавал, слежу чтоб не начисляли за отстутствующие машины налог и все. А стоять млин в очередях по пол дня шоб вместе с ЧП-шниками сдать декларациюя я не намерен. Будет требование пойду отчитаюсь, ни чего страшного.
Было бы это как-то еще организовано нормально, а то в очереди потной отстоял, а тебе еще нагрубили, тут еще что-то не так заполнил .... да ну их.
"Гражданин должен платить налоги с тем же чувством, с каким влюбленный дарит своей возлюбленной подарки." :lol:

Семеныч
29.04.2010, 00:05
если не сдавать декларацию, то пришлют требование о предоставлении сведений. Если Вы отреагируете на требование и предоставите декларацию, могут впаять до 20% от полученного дохода (и не важно, что расходы по покупке больше чем доходы от продажи), а можно просто обойтись штрафом за непредоставление декларации - 100 р . А если совсем забить на это, то налоговая вправе ссылаясь на среднестатистические данные начислить доход, исчислить налог и передать дело в суд и приставам. Это - теория. Что может получиться в итоге - угадать тяжело. Налоговая - это большая загадка.
Наталья, хорош кошмарить. Налоговая может многое, но не может еще больше. "Нулевые" декларации это последняя тема, которой там кто-то будет заниматься.
Я уже тут все рассказывал, так что поиск рулит, повторятся не очень хочется, но если кому очень надо, то весь расклад могу дать.

Flint
29.04.2010, 00:08
Наталья, хорош кошмарить. Налоговая может многое, но не может еще больше. "Нулевые" декларации это последняя тема, которой там кто-то будет заниматься.
Во-во, тамошние местные тетки вам мозг съедят и не поперхнутся.

Daniil
29.04.2010, 00:13
тоже подавать декларацию забил:nhl_checking: полтора года прошло и ничего ) налоговая это загадка... мне налог на пас только месяц назад пришел, хотя на все машины всегда в начале года присылали! устали они наверное:weirdo:

Вятич
29.04.2010, 00:46
хм.... 27.04 лично сдал в налоговую декларацию 3-НДФЛ в ней указал только доход с проданной машины (владел менее 3х лет) и указал вычет в сумме полученных от продажи средств. К декларации приложил копию договора купли-продажи новому покупателю (сумма меньше) и копию справки счет от автосалона когда покупал я (сумма больше).
Вопросов у специально обученной тети с погонами с большой 1 звездой в межрайонной инспекции №2 (г Королев) не возникло. Сведения 2-НДФЛ не предоставлял, там 0 за год, хотя работал/получал З/П/платил налог, наш главбух сказала что не требуется.
Стоял 15 минут, 4 человека. Прогу для создания декларации-2009 скачал в нете.

Наталья
29.04.2010, 08:40
Я уже тут все рассказывал, так что поиск рулит, повторятся не очень хочется, но если кому очень надо, то весь расклад могу дать.

А я и не кошмарю, написала теорию (тем более я ее хорошо знаю, потому как главбух), а каждый принимает решение для себя. Когда-то вступала в наследство по папе и не отчитались за проданный мотоцикл ижачок - 100 рублей штрафа оплатила (8 лет назад). После этого всегда отправляю почтой - в очередях не торчу и не парюсь. И, естественно, позже надо проследить чтобы не пришел налог, потому как мне по покойному папе приходил и я как раз звонила и говорила - поднимайте декларацию, вот моя копия, вот моя опись, вот и штраф за непредоставление - с хрена ли мне налог пришел (может быть мне, конечно, везет как последнему утопленнику)? Желаю, чтобы никому такие не очень приятные напоминания не приходили, потому как реально - налог на умершего человека очень всхлестывает впечатления.

Сообщение добавлено в 07:40, предыдущее сообщение было в 07:36

Во-во, тамошние местные тетки вам мозг съедят и не поперхнутся.

Ага :lol::lol::lol: Я тоже хорошо кушаю мозги - причина - написана выше.

Семеныч
29.04.2010, 09:50
А я и не кошмарю, написала теорию (тем более я ее хорошо знаю, потому как главбух), а каждый принимает решение для себя. Когда-то вступала в наследство по папе и не отчитались за проданный мотоцикл ижачок - 100 рублей штрафа оплатила (8 лет назад). После этого всегда отправляю почтой - в очередях не торчу и не парюсь. И, естественно, позже надо проследить чтобы не пришел налог, потому как мне по покойному папе приходил и я как раз звонила и говорила - поднимайте декларацию, вот моя копия, вот моя опись, вот и штраф за непредоставление - с хрена ли мне налог пришел (может быть мне, конечно, везет как последнему утопленнику)? Желаю, чтобы никому такие не очень приятные напоминания не приходили, потому как реально - налог на умершего человека очень всхлестывает впечатления.

Сообщение добавлено в 07:40, предыдущее сообщение было в 07:36

Ага :lol::lol::lol: Я тоже хорошо кушаю мозги - причина - написана выше.

Если декларацию не сдавать, то и штрафа не будет. А если сдать не вовремя, то будет конечно, минимум 100 руб и если есть сумма к уплате, то может и дофига выйти.
Транспортный налог - отдельная тема.

Наталья
29.04.2010, 10:32
За непредоставление документов тоже предусмотрен штраф, от 50 рублей за каждый документ - влом в кодекс лезть и искать статью. Я, в принципе, уже все по этой теме написала - потому как чую идет спор на пустом месте. Человек спросил - "надо предоставить?" ему предоставили разные ответы, на ответ просто "забить", думаю просто необходимо было пояснить - какие будут последствия. А дальше, каждый может выбирать верные для себя решения.

Семеныч
29.04.2010, 10:43
За непредоставление документов тоже предусмотрен штраф, от 50 рублей за каждый документ - влом в кодекс лезть и искать статью. Я, в принципе, уже все по этой теме написала - потому как чую идет спор на пустом месте. Человек спросил - "надо предоставить?" ему предоставили разные ответы, на ответ просто "забить", думаю просто необходимо было пояснить - какие будут последствия. А дальше, каждый может выбирать верные для себя решения.
Вот и я спорить не хочу:) Уже спорили...
Только непредставление документов и декларации это разные вещи. Декларации это ст.119, а документов ст.126 кодекса.
Вот тема:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/15165-Налог-с-продажи-на-новый-автомобиль?highlight=%E4%E5%EA%EB%E0%F0%E0%F6%E8%F F

Наталья
29.04.2010, 10:51
Семеныч, а не считаете ли Вы, что копии документов к декларации - подтверждающие Ваши доходы и, самое главное, расходы - это непредоставление документов.:)

Удачи нам Всем по жизни!!!

CERGAN
29.04.2010, 10:56
На днях продал пассат В3, достался от бати по завещанию. В договоре купли-продажи поставили сумму в 100 тыщ. Мне тоже в налоговую надо отчитываться, вроде как сумма менее 115 тыщ не облагается налогом?:shock:

Schelter
29.04.2010, 10:59
вроде как сумма менее 115 тыщ не облагается налогом?:shock:

лень НК чтоль почитать?
любая сумма облагается налогом, но предоставляется налоговый вычет в размере 125 тыр руб, т.е. если продать авто за 125 или дешевле, то и налогооблагаемая сумма будет =0... :)

Семеныч
29.04.2010, 11:03
Семеныч, а не считаете ли Вы, что копии документов к декларации - подтверждающие Ваши доходы и, самое главное, расходы - это непредоставление документов.:)
Удачи нам Всем по жизни!!!
Не считаю, т.к. нигде не написано, что я обязан сдавать в налоговую документы, подтверждающие доходы и расходы. Есть обязанность сдать декларацию, а не документы. Вот если не понравится инспектору, что я в декларации заявил, он выставит требование о предоставлении конкретных документов. Тут да, я должен их представить, а за непредставление штраф - 50 руб. за каждый непредставленный документ.

Сообщение добавлено в 10:03, предыдущее сообщение было в 10:01

лень НК чтоль почитать?
любая сумма облагается налогом, но предоставляется налоговый вычет в размере 125 тыр руб, т.е. если продать авто за 125 или дешевле, то и налогооблагаемая сумма будет =0... :)

С нового года 250 тыс. руб.

Schelter
29.04.2010, 11:04
Вот если не понравится инспектору, что я в декларации заявил, он выставит требование о предоставлении конкретных документов.

Не обязательно так...
Мне недавно пришло уведомление из налоговой, где сказано, что я обязан предоставить или декларацию или письменное объяснение с приложением копий документов...
Что я и сделал... :)

С нового года 250 тыс. руб.

Да? Это что-то новое для меня... ща почитаю...

Наталья
29.04.2010, 11:18
Согласна с Вашим последним сообщением, Семеныч. Просто для себя уже давно решила (для себя как физ лица) - предоставь все и забудь как о сташном сне. Переписки с налоговой мне и на работе хватает. Если рассматривать мой вариант - то на титульном листе декларации есть специальное место "На ¦ ¦ ¦ ¦ страницах с приложением подтверждающих документов ¦ ¦ ¦ ¦ листах или их копий на L-+-+-- " - " 9) количество листов подтверждающих документов или их копий, включая копию документа, подтверждающего полномочия представителя налогоплательщика на подписание Декларации, приложенных к Декларации;"

- вопросы со стороны налоговой автоматом на % 80 отвалятся сами собой.

А про 250 тысяч - даже интересно, еще не читала, так как отчитываться за 2010 г в 11 (мне за свою тотальную машину еще предстоит отчитываться - Ингосс забрал ее в 9 году и продал ее сразу после нового года в 10) (с нового года - это с какого?? это же на 2010 год изменеия или на 2011?)

Сообщение добавлено в 10:18, предыдущее сообщение было в 10:11

Не обязательно так...
Мне недавно пришло уведомление из налоговой, где сказано, что я обязан предоставить или декларацию или письменное объяснение с приложением копий документов...
Что я и сделал... :)

Да? Это что-то новое для меня... ща почитаю...

Мне тоже такое уведомление пришло. Так получилось за прошлый год сменили с мужем две машины и купили третью. Вот про вторую пришлось предоставлять письмо с объяснением почему снята с учета, а доход не получен ( Ингосс продал в 2010 году) и копии доков - справка от Ингосса, о продаже автомобиля и копия ПТС с отметкой ГИБДД. А декларация будет в 2011 за "доходы" в 2010.

Schelter
29.04.2010, 11:19
Просто для себя уже давно решила (для себя как физ лица) - предоставь все и забудь как о сташном сне. Переписки с налоговой мне и на работе хватает.

Знаете, мне переписка тоже не доставляет удовольствия, но посещение налоговой для меня еще большая проблема...
Я не могу посвящать половину (минимум) своего рабочего дня для визита туда, отстаивания дурацкой орущей очереди и всё ради того, чтоб сунуть в окошко набор бумаг...
Так что мне проще им написать... :)

Наталья
29.04.2010, 11:22
Знаете, мне переписка тоже не доставляет удовольствия, но посещение налоговой для меня еще большая проблема...
Я не могу посвящать половину (минимум) своего рабочего дня для визита туда, отстаивания дурацкой орущей очереди и всё ради того, чтоб сунуть в окошко набор бумаг...
Так что мне проще им написать... :)

Так я по почте все и отправила (мне, кажется про это я писала выше). Я сама в Москве, а регистрация у меня в Тамбове - тут уже не полдня потратишь, чтобы предоставить Декларацию - почта, ценное письмо с описью.

LEVAL
29.04.2010, 12:12
Читали статью в КП, что с этого года не надо подавать декларацию, если владеешь авто более 3 лет. Именно НЕ НАДО!!! Не поверил...
Знакомые ходили в свою налоговую подавать декларацию о продаже квартиры (владение более 5 лет).
Их "послали", сказав что за 2009 год не надо подавать декларацию, если владение квартиры более 5 лет.
Пошли сами туда же, спросилы про авто.... Тоже "послали", сказав что если более трех лет, то тоже НЕ НАДО подаваь. Типа это новая фишка такая!
Честно говря я вообще запутался уже....

Семеныч
29.04.2010, 12:32
Читали статью в КП, что с этого года не надо подавать декларацию, если владеешь авто более 3 лет. Именно НЕ НАДО!!! Не поверил...
Знакомые ходили в свою налоговую подавать декларацию о продаже квартиры (владение более 5 лет).
Их "послали", сказав что за 2009 год не надо подавать декларацию, если владение квартиры более 5 лет.
Пошли сами туда же, спросилы про авто.... Тоже "послали", сказав что если более трех лет, то тоже НЕ НАДО подаваь. Типа это новая фишка такая!
Честно говря я вообще запутался уже....

ТОЧНО!!! НЕ НАДО!!! С 2010 ГОДА!

Исчисление и уплату налога производят физические лица - исходя из сумм, полученных от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности, и имущественных прав, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 17.1 статьи 217 настоящего Кодекса, когда такие доходы не подлежат налогообложению.

пункт 17.1. статьи 217
"доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более".

Млин, вот что значит руку на пульсе не держать...

Schelter
29.04.2010, 12:41
с этого года не надо подавать декларацию, если владеешь авто более 3 лет. ....

а Я об этом еще в самом начале темы писал... :)

Семеныч
29.04.2010, 12:53
Ну мы тут поумничать хотели, нет бы сразу кодекс свежий открыть...:weirdo:

Наталья
29.04.2010, 13:00
+1000000

Автомобилист66
29.04.2010, 13:36
Продал в этом году второе авто. С учета снял сам, передал покупателю ключи и доки у гаи, распрощались. Прошло больше месяца. делая декларацию проверял документы на авто, не нашел копии и ПТС и договора о продаже. Похоже потерял.
Вопрос:что мне грозит в 2011, если я в декларации доход укажу, а не предоставлю договор о продаже? Справку в гаи о снятии с учета взять не проблема. Все документы о покупке 2 года назад сохранены.

LEVAL
29.04.2010, 14:31

ТОЧНО!!! НЕ НАДО!!! С 2010 ГОДА!
Млин, вот что значит руку на пульсе не держать...

Ну мы тут поумничать хотели, нет бы сразу кодекс свежий открыть...:weirdo:

+1000000

Ну вот вроде и разобрались... налоги не заплатил и спи спокойно ))) Всем спасибо!

Road User
29.04.2010, 18:13
Спасибо, камрады и камрадши))))!!! Похоже, зря я сегодня 2-НДФЛ собирал. Вот инфа с дружественного клуба: http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?p=191978#post191978. Она, собственно, дополняет, что было сказано здесь.

Семеныч
30.04.2010, 12:06
Продал в этом году второе авто. С учета снял сам, передал покупателю ключи и доки у гаи, распрощались. Прошло больше месяца. делая декларацию проверял документы на авто, не нашел копии и ПТС и договора о продаже. Похоже потерял.
Вопрос:что мне грозит в 2011, если я в декларации доход укажу, а не предоставлю договор о продаже? Справку в гаи о снятии с учета взять не проблема. Все документы о покупке 2 года назад сохранены.
Машина сколько в собственности была? Что значит второе авто?

ros
30.04.2010, 12:15
Делать вам нефиг сдавать нулевые отчетности на продажу машины. На мне числится в собственности 4 машины (ваз 2109, митсубиси кольт, ниссан примера, фольц пассат) и не на одну в этом году еще не пришел налог транспортный. Вывод, налоговикам даже бабки не нужны, а вы ту про нулевые отчетности какие-то:)

Кстати, кто-нибудь в курсе какие сейчас налоговые ставки на авто? Для Москвы.

Сообщение добавлено в 11:15, предыдущее сообщение было в 11:13

Кстати знакомый еще 3 года назад купил мазду сх9. И что? Налог так и не прищел за все время. В том году перед выездом за границу он взонил узнавал, есть ли за ним долги. Ответ был, никаких долгов нету. Вообще я не понимаю как они работают.

Семеныч
30.04.2010, 12:21
Делать вам нефиг сдавать нулевые отчетности на продажу машины. На мне числится в собственности 4 машины (ваз 2109, митсубиси кольт, ниссан примера, фольц пассат) и не на одну в этом году еще не пришел налог транспортный. Вывод, налоговикам даже бабки не нужны, а вы ту про нулевые отчетности какие-то:)

Кстати, кто-нибудь в курсе какие сейчас налоговые ставки на авто? Для Москвы.

Сообщение добавлено в 11:15, предыдущее сообщение было в 11:13

Кстати знакомый еще 3 года назад купил мазду сх9. И что? Налог так и не прищел за все время. В том году перед выездом за границу он взонил узнавал, есть ли за ним долги. Ответ был, никаких долгов нету. Вообще я не понимаю как они работают.

Транспортный налог в России http://tnalog.ru/

По работе налоговых органов - такая ситуация в Москве и может быть еще в некоторых крупных городах. В остальном по России все строже. Я вот все надеюсь, что уведомление на Туарег жены не придет, не хочется 45 тыщ ни за что отдавать.

Volf
02.05.2010, 02:58
А нам вот пришел транспортный налог на проданные прошлым летом Гольфы :(
сначала пришел за полгода (2009).
А тут на днях вообще на 2010 год...

Никаких деклараций не подавали, т.к. в обоих случаях машинами владели более 3х лет, да и продали за копейки :) (менее 100тыс)
Теперь непонятно че делать с этим новым приходом за 2010 или забить и не платить или идти выяснять (вопрос куда, контактные телефоны молчат, родители старенькие переться в эти очередя). :(

Автомобилист66
02.05.2010, 15:37
Машина сколько в собственности была? Что значит второе авто?

2,5 года владел хендаем, брал в конце 2007г, когда в 2008г купил пассат, оставил корейца вторым авто в семье.

JORA
04.05.2010, 10:22
За семь лет, официально сменил 4 машины. При продаже всегда указывал сумму менее 120 т.р.
Никакие декларации не подавал и подавать не планирую, ибо никогда не слышал, что у кого-то были из-за этого траблы с налоговиками.

Семеныч
04.05.2010, 10:39

2,5 года владел хендаем, брал в конце 2007г, когда в 2008г купил пассат, оставил корейца вторым авто в семье.

На практике ничего не грозит. Главное есть "расходные" документы и факт того, что продал машину дешевле чем купил. Доказать обратное налоговая не сможет. Так что если хочется декларацию сдавать, то указывай как есть.

Volf
07.05.2010, 23:08
Ребят а что с транспортными налогами то на уже проданные машины делать ? эдак они каждый год блин приходить будут ? :(

DimonR
07.05.2010, 23:28
Ребят а что с транспортными налогами то на уже проданные машины делать ? эдак они каждый год блин приходить будут ? :(

если они проданы, то почему должны приходить? С учёта снимал? налоги приходят только на владельца, если с учёта снята, то и владельца нет. Т.к. ГАИ эту инфу налоговой даёт.