Просмотр полной версии : Нах Ингосстрах !
А.Петров
29.04.2010, 22:47
Мои отношения с Ингосом начались 4 года назад при покупке "В6" - застраховал там машину по КАСКО+ОСАГО и делал это потом три года. Так как езжу внимательно, был единственный страховой случай, когда стоял на светофоре и подъехавший сзади мудила на велосипеде врезался в корму машины ("извините, не успел остановиться...") - я вызвал гайца и его оформили, так что потраченные Ингосом на ремонт 15000 они сняли с костотряса.
Прошлой весной купили Тигуана жене, застраховал опять же в Ингосе; ездит жена аккуратно и сама ни в кого никогда не въезжала, но ее машины почему-то изредка страдают от злодеев на стоянках. В общем, за год был единственный случай: после стоянки она обнаружила маленькую дырку в нижней пластиковой решетке под радиатором. Позвонила в Ингос (который за полную страховку, стОившую под 70000 обещал менять одну деталь без справки ГАИ) - ей сказали, что правило про одну деталь касается у них только боковых зеркал и лобовухи, а с таким повреждением нужна справка. Вызвали ГАИ, получили справку - жена поехала в центральный офис и простояв там часа 4 (огромная очередь; когда подошла ее очередь, на въезде на площадку для осмотра произошла авария, и все остановилось - вызвали ГАИ, она не выдержаа и уехала) вернулась оттуда озлобленная, типа нам дешевле эту решетку поменять за деньги, чем гробить ее здоровье в таком месте... Потом я выяснил цену решетки - 3000 в Германике, замены там минут на 5, так что возьмут по минимуму, рублей 700 (типа за половину нормочаса). Ингос получил от нас на 20 таких решеток...
За месяц до окончания срока страховки Тигуана начался писец, о котором я ранее читал, но не думал, что меня это коснется: мне теперь по 10-15 раз в день (бывает, что и в 21.00) звонят на мобильный всякие страховые пидоры с предложением страховаться именно у них (мой телефон при страховке дала для договора с Ингосом жена - в договор помимо нее вписали меня, так что она указала мой телефон). Страховые твари из Ингоса как я понял продали свою базу данных на клиентов "независимым агентам", так что теперь хоть меняй номер телефона... Не знаю, прекратится ли это бл...во когда-нибудь. Для себя твердо сформулировал: больше никакого КАСКО - отдавать деньги уродам не стану даже при покупке новых машин. Страховщики оборзели, в случае чего получить с них (даже с ранее считавшихся солидными кампаний) компенсацию проблематично, да к тому же еще такая бесцеремонная торговля данными о клиентах...
EugeneEx
29.04.2010, 23:02
Я вульву перевел в Оранту вчера, вульва вообще безаварийная, без обращений... съекономил почти 10 тык (КАСКО+ОСАГО+ДСАГО), с пассом скорее всего сделаю тоже самое, Ингос скидок никаких не дает, условия только ужесточают, нах надо.
За месяц до окончания срока страховки Тигуана начался писец, о котором я ранее читал, но не думал, что меня это коснется: мне теперь по 10-15 раз в день (бывает, что и в 21.00) звонят на мобильный всякие страховые пидоры с предложением страховаться именно у них (мой телефон при страховке дала для договора с Ингосом жена - в договор помимо нее вписали меня, так что она указала мой телефон). Страховые твари из Ингоса как я понял продали свою базу данных на клиентов "независимым агентам", так что теперь хоть меняй номер телефона... Не знаю, прекратится ли это бл...во когда-нибудь. Для себя твердо сформулировал: больше никакого КАСКО - отдавать деньги уродам не стану даже при покупке новых машин. Страховщики оборзели, в случае чего получить с них (даже с ранее считавшихся солидными кампаний) компенсацию проблематично, да к тому же еще такая бесцеремонная торговля данными о клиентах...
+100 Не только Ингосстрах сливает данные о клиентах.
У меня за месяц до окончания каски началась та же хрень, был в полном ах..е!:bur2: Под конец начал вежлива посылать нах!
Причем одна мадам вообще страх потеряла:
Звонит: так и так не хотите ли бы страховку?
Я: Нет!
Она: Почему?
Я: Денег нету!
Она: А чё так? ( Я в полном ах..е!)
Я: Если ты мне денег дашь, я куплю!
Она: Интересное предложение, я подумаю!
Я:Надумаешь звони!
Вобщем совсем окуели!
... она обнаружила маленькую дырку в нижней пластиковой решетке под радиатором. Позвонила в Ингос (который за полную страховку, стОившую под 70000 обещал менять одну деталь без справки ГАИ) - ей сказали, что правило про одну деталь касается у них только боковых зеркал и лобовухи, а с таким повреждением нужна справка. Вызвали ГАИ, получили справку - жена поехала в центральный офис и простояв там часа 4 (огромная очередь; когда подошла ее очередь, на въезде на площадку для осмотра произошла авария, и все остановилось - вызвали ГАИ, она не выдержаа и уехала) вернулась оттуда озлобленная, типа нам дешевле эту решетку поменять за деньги, чем гробить ее здоровье в таком месте... Потом я выяснил цену решетки - 3000 в Германике, замены там минут на 5, так что возьмут по минимуму, рублей 700 (типа за половину нормочаса). Ингос получил от нас на 20 таких решеток...
За месяц до окончания срока страховки Тигуана начался писец, о котором я ранее читал, но не думал, что меня это коснется: мне теперь по 10-15 раз в день (бывает, что и в 21.00) звонят на мобильный всякие страховые пидоры с предложением страховаться именно у них (мой телефон при страховке дала для договора с Ингосом жена - в договор помимо нее вписали меня, так что она указала мой телефон). Страховые твари из Ингоса как я понял продали свою базу данных на клиентов "независимым агентам", так что теперь хоть меняй номер телефона... Не знаю, прекратится ли это бл...во когда-нибудь. Для себя твердо сформулировал: больше никакого КАСКО - отдавать деньги уродам не стану даже при покупке новых машин. Страховщики оборзели, в случае чего получить с них (даже с ранее считавшихся солидными кампаний) компенсацию проблематично, да к тому же еще такая бесцеремонная торговля данными о клиентах... Да, страховать вторую машину и не прочитать правил страхования не полное ли безрассудство ? В них ведь всё чёрным по белому написано. Имхо: в данной ситуации упрекать можно только себя и агента/брокера которому поверили на слово. А звонят многим (и мне звонили, несмотря на то что страховался напрямую), т.к. базы сливаются переливаются в том числе и штатными сотрудниками страховых компаний :kos:.
Я вульву перевел в Оранту вчера, вульва вообще безаварийная, без обращений... съекономил почти 10 тык (КАСКО+ОСАГО+ДСАГО), с пассом скорее всего сделаю тоже самое, Ингос скидок никаких не дает, условия только ужесточают, нах надо. Оранта уж точно не лучше Ингоса.
Тема со звонками до окончания страховки уже не нова !!! На данный момент страховые компании, которые у нас на слухи и не только известные !! Продают базу своим типа ПОСРЕДНИКАМ!! Сама страховая не вкладывает деньги в рекламу и в раскрутку : Вспомните года 3-4 назад по каждому каналу крутили рекламные ролики АЛЬФА - страхование, Ингострах - Платит!!! Росно, Ресо, УралСиб и т.д., сейчас по телеку о них не слышно, только Ренесанс и Интач рекламу крутят и вливаю бабки в раскрутку!!!! Что б с ними заключали договора разные банки!!! Сами страховщики, дают разные условия, разным конторкам АЛЯ МЫ СТРАХОВЩИКИ. Юр. лицо открыло конторку, заключило договор со страховщиком, о том,что они будут страховщику в квартал приводить 50-100 новых клиентов, а страховщики им МОРЖУ платят с каждого клиента !!! Вот и от сюда звонки от не понятных контор и людей!! У меня машина кредитная и я страхуюсь в конторах которые есть в списке клиентов СБЕРА !! Так кто мне только не звонил с предложением застраховать авто на второй год но когда я у них спрашивал, а работают ли они со СБЕРОМ то они бросали трубки !!!! Так, что - шлите всех на Х....Р и страхуйте там где вам удобно и выгодно и самое главное там где надежно !!! P.S. И не страхуйтесь в конторе РОССИЯ !!!! Ужас, а не страховая !!!!!!!!!!
И не страхуйтесь в конторе РОССИЯ !!!! Ужас, а не страховая !!!!!!!!!!
И еще, Россия - ужасная страна!
Тема со звонками до окончания страховки уже не нова !!! На данный момент страховые компании, которые у нас на слухи и не только известные !! Продают базу своим типа ПОСРЕДНИКАМ!! Сама страховая не вкладывает деньги в рекламу и в раскрутку : Вспомните года 3-4 назад по каждому каналу крутили рекламные ролики АЛЬФА - страхование, Ингострах - Платит!!! Росно, Ресо, УралСиб и т.д., сейчас по телеку о них не слышно, только Ренесанс и Интач рекламу крутят и вливаю бабки в раскрутку!!!! Что б с ними заключали договора разные банки!!! Сами страховщики, дают разные условия, разным конторкам АЛЯ МЫ СТРАХОВЩИКИ. Юр. лицо открыло конторку, заключило договор со страховщиком, о том,что они будут страховщику в квартал приводить 50-100 новых клиентов, а страховщики им МОРЖУ платят с каждого клиента !!! Вот и от сюда звонки от не понятных контор и людей!! У меня машина кредитная и я страхуюсь в конторах которые есть в списке клиентов СБЕРА !! Так кто мне только не звонил с предложением застраховать авто на второй год но когда я у них спрашивал, а работают ли они со СБЕРОМ то они бросали трубки !!!! Так, что - шлите всех на Х....Р и страхуйте там где вам удобно и выгодно и самое главное там где надежно !!! P.S. И не страхуйтесь в конторе РОССИЯ !!!! Ужас, а не страховая !!!!!!!!!! Прям открыл глаза :), эти юр. лица агенты и брокеры. Кстати "список СБЕРА" - развод, антимонаполщики банкам за это уже по жопе дали. А по поводу рекламы на тв, так кризис же ...
Ну так вроде не в СССР живём, никто никого не держит :kos:.
Прям открыл глаза :), эти юр. лица агенты и брокеры. Кстати "список СБЕРА" - развод, антимонаполщики банкам за это уже по жопе дали. А по поводу рекламы на тв, так кризис же ...
Да согласен кризис но он год всего, а страховые давно перестали себя раскручивать !! Так, что, я думаю кризис не причем.
Да согласен кризис но он год всего, а страховые давно перестали себя раскручивать !! Так, что, я думаю кризис не причем.
Ну по тв периодически проскакивает продуктовая и брендовая реклама отдельных ск, да и пиар не только на тв строится.
з.ы. предлагаю закончить этот оффтоп :).
Ну тут сколько людей, столько и мнений !!! Я люблю свою страну РОССИЮ, хоть и хаю её при любом удобном случае !!! Хммм хотя не страну, а чинуш которые мою страну возглавляют и играю в АВИА СИМУЛЯТОРЫ и БЕЛЫМ МЕДВЕДЯМ (нужно было не белому, а АНАТОЛЬЕВИЧУ) повесить этот маяк, который по виду килограмм 5 весит!!! А то взяли моду, за наши налоги на северный полюс летать и там белым мишкам маяки вешать на шею по пять кило !!! Ужас !!! Абама так себя не ведёт и зверей не мучает !!!
Для себя твердо сформулировал: больше никакого КАСКО - отдавать деньги уродам не стану даже при покупке новых машин. Страховщики оборзели, в случае чего получить с них (даже с ранее считавшихся солидными кампаний) компенсацию проблематично, да к тому же еще такая бесцеремонная торговля данными о клиентах...
А не страшновато будет без КАСКО ездить? Я вот в раздумьях, 3 год машине пошел, страховка заканчивается, но с деньгами напряг, слишком много проблем выскочило. Подумываю на этот год без КАСКО обойтись, пока с деньгами не утрясется. А вообще из опыта, камрады, до какого возраста машину по КАСКО страхуете?
EugeneEx
30.04.2010, 08:35
Оранта уж точно не лучше Ингоса.
Лучше - не лучше, я об этом не говорил.
Я говорил об отношении.
У меня 3 машины у них, 2 страхуются уже 4 года, одна 3ий.
Скидок ноль.
это не просто так. имхо ингострах не завалится ,а если завалится то ему помогут. про другие с.к. я не уверен.
это не просто так. имхо ингострах не завалится ,а если завалится то ему помогут. про другие с.к. я не уверен.
Все товарищи кто в ингоссе обращался по КАСКО говорят платят всегда но отношение гумно! Очереди [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]! До этого две машины были в Ингоссе, по одной обращался по сколам выплатили без проблем запарили торлько со справами гонять. Сейчас в Ресо пока проблем не было!
ну не знаю,ко мне отношение было супер))) начал со скандала,всех построил,после этого у меня был персональный менеджер и всегда без очереди)))
Просто надо заказывать улучшенную програму ВИП-клиент.......и не будет очередей и большинства проблем!
У меня шеф там страхует Дискавери.........ему нравиться, говорит все быстро и приносит ему удовольствие!
А еще (ну уж поверьте не рекламирую) 3-й год и уже 2-ю машину в Альфе страхую.........вот только 2 дня назад по програме Альфабизнес пассат 1,6 за 43000 руб. застраховал (официально) без доп. скидок.:znaika:
В альфе раз 5 на 2-х авто страховые случаи были.......все быстро (очередь макс. на 20мин.) еще раз повторюсь...не рекламирую....просто говорю как есть!!!
ну не знаю,ко мне отношение было супер))) начал со скандала,всех построил,после этого у меня был персональный менеджер и всегда без очереди)))
у меня тоже в ингосе всегда без очередей - каждый год лобовуху меняю, бампер после мента тоже за 10 минут оформили, тут же выдали направление на ремонт! Насчет скидок - надо уметь "просить"! на пасс в этом году дали 4,9 ставку, прошлый год была 5,1 позапрошлый 5,5....
у меня тоже в ингосе всегда без очередей - каждый год лобовуху меняю, бампер после мента тоже за 10 минут оформили, тут же выдали направление на ремонт! Насчет скидок - надо уметь "просить"! на пасс в этом году дали 4,9 ставку, прошлый год была 5,1 позапрошлый 5,5....
У меня невеста в Ингоссе работает если бы я был ее мужем то страховка со скидкой в 50 проц. ))))) Вот думаю может жениться? )))
Я говорил об отношении.
Скидок ноль.
А помоему у них есть скидка за безубыточность, ну это лучше у брокеров-партнёров спросить.
У меня невеста в Ингоссе работает если бы я был ее мужем то страховка со скидкой в 50 проц. ))))) Вот думаю может жениться? )))
Аргумент :) ! А ещё можно в ингос пойти работать, только скорее всего при увольнении попросят доплатить до полной стоимости соразмерно оставшемуся сроку страхования.
Ни разу никто не звонил с предложениями застраховаться. РОСНО только один раз предлагали продлить страховку. Послал их в сад и фсё...
Без каско на дорогой машине стремно. Стремно попасть на бабки, если какой-то урод где-нибудь ночью во дворе снесет полмашины (у нас такой случай был во дворе) и что потом? Да и на дороге, даже если ездишь осторожно, всегда можно попасть в ситуацию, когда стенешь виновным в ДТП, даже если ездишь аккуратно и хорошо. А новые машины они такие.... хиленькие, чуть небольшой удар и вот пожалуйте ремонта на 200к.
Друзья вот тоже решили экономить, не стали страховать свою мазду сх7 в этом году по каско, так как дорого, зато стали ставить ее на платную стоянку за пару километров от дома за 5000 в месяц(сомнительная экономия).
Аргумент :) ! А ещё можно в ингос пойти работать, только скорее всего при увольнении попросят доплатить до полной стоимости соразмерно оставшемуся сроку страхования.
Нет уж куда куда только не в Ингосс идти работать, лучше в МВД вернусь. Понтов много, а зарплаты мизерные, только обещания квартальных премий которые в любой момент урежут. Большая текучка оттуда и отношение к клиентам соответствующее. Если VIP клиент в опу готовы расцеловать и есче отсосать, а основной вал в конец очереди. Согласитеся раз в год не очень удобно 6 часов просидеть в очереди чтобы отдать документы, а если что то не так еще раз придете и в очереди подождете. Лично у меня неприязнь к очередям за собственные деньги! ))))
Артём.ru
30.04.2010, 15:00
В офисы удалённого урегулирования обращайтесь.
Нет уж куда куда только не в Ингосс идти работать, лучше в МВД вернусь. Понтов много, а зарплаты мизерные, только обещания квартальных премий которые в любой момент урежут. Большая текучка оттуда и отношение к клиентам соответствующее. Если VIP клиент в опу готовы расцеловать и есче отсосать, а основной вал в конец очереди. Согласитеся раз в год не очень удобно 6 часов просидеть в очереди чтобы отдать документы, а если что то не так еще раз придете и в очереди подождете. Лично у меня неприязнь к очередям за собственные деньги! )))) Про текучку знаю, а вот з/п кстати у них достаточно высокие, по крайней мере в урегулировании убытков (по сравнению с другими страховыми конечно же :)).
В офисы удалённого урегулирования обращайтесь.
Во-во, их же тьма у Ингоса.
А.Петров
30.04.2010, 17:44
Без каско на дорогой машине стремно. Стремно попасть на бабки, если какой-то урод где-нибудь ночью во дворе снесет полмашины (у нас такой случай был во дворе) и что потом? Да и на дороге, даже если ездишь осторожно, всегда можно попасть в ситуацию, когда стенешь виновным в ДТП, даже если ездишь аккуратно и хорошо. А новые машины они такие.... хиленькие, чуть небольшой удар и вот пожалуйте ремонта на 200к.
Друзья вот тоже решили экономить, не стали страховать свою мазду сх7 в этом году по каско, так как дорого, зато стали ставить ее на платную стоянку за пару километров от дома за 5000 в месяц(сомнительная экономия).
- у меня охраняемая стоянка располагается вокруг дома, так что ночью машина отдыхает в безопасности. А VW - машины отнюдь не хиленькие, это не музды какие-нибудь, не из пивной банки делают.
Собственно, вопрос не в экономии (для меня расходы в сумме страховки по КАСКО нечувствительны), вопрос в том, что отдав уродам денег, потом потеряв время на оформления страхового случая в ГАИ и в Ингосе, опять же теряешь деньги, а в итоге при нынешнем хамском поведении страховых рискуешь вообще ничего не получить. Но "добили" меня эти твари бесконечными звонками на мобильный: я не люблю, когда незнакомые люди вторгаются в мое внутреннее пространство.
Сообщение добавлено в 16:44, предыдущее сообщение было в 16:41
Во-во, их же тьма у Ингоса.
- только по опыту общения с Ингосом из этих "удаленных офисов" посылают в один из (двух) центральных, так что бессмысленно теряется время, и в дальнейшем ехать в "дополнительный офис" желания не возникает.
Road User
30.04.2010, 19:47
Мне тоже звонят последнее время регулярно. При этом объявляют цену на полис ниже той, которую дает непосредственно страховая. Повод задуматься. Теперь шлю их лесом и будут страховаться через старого проверенного агента.
Сообщение добавлено в 18:47, предыдущее сообщение было в 18:45
вот только 2 дня назад по програме Альфабизнес пассат 1,6 за 43000 руб. застраховал (официально) без доп. скидок.Не понял. Это что, не дорого, по-твоему?
Я говорил об отношении.
Скидок ноль.
приезжай к нам страховать, ставочку выбьем тебе хорошую, а выплаты дома будешь оформлять...
Страхуюсь в СОГАЗ, с выплатами никаких проблем, всегда выплачивали досрочно, на телефон кроме моего агента никто не звонит, через него также делаю ТО. Цена немного выше рынка
А у меня в ИНГОС'е хороший опыт. Была мазда3 страховал первый год в ингосе, 11 месяцев без приключений, бампером правда чуток ткнул в бордюр и на Харьковской объездной заработал маленький скол на лобовом. В последнюю неделю решил что буду уходить в ИНТАЧ, причем там с учетом скидки ИНГОСА (25%) было не сильно дешевле (меньше штуки рублей). Решил оформить повреждения. Оформил, отъехал от офиса и как в наваждении въехал в чела, ну не то чтоб въехал а притер (бампер и крыло на перекрас). В ИНГОС'е мне понравились комиссары из А24, им только 748 форму от ГИБДД на месте ДТП даешь и они сразу выписывают направление на СТО. Застраховал в ИНТАЧ и через пару недель меня подбили на "тотал". :(
Лучше бы я с ИНГОС'ом продлил договор, т.к. ИНТАЧ "пудрил" мозги ровно три месяца. Хотя по "тоталу" и ИНГОС мог бы взбрыкнуть.
Не понял. Это что, не дорого, по-твоему?
Позвони В Альфу...там ценник 56000 р. в других типа ПАРИТЕТ или РОССИЯ не ниже 45000 р.
Артём.ru
04.05.2010, 09:22
Россию не брать!
Страховые твари из Ингоса как я понял продали свою базу данных на клиентов "независимым агентам", так что теперь хоть меняй номер телефона...
Я не согласен с таким высказыванием, сам являюсь клиентом Ингоса уже лет 5, до пассата ездил на фокусе, купив пассат страховку КАСКО с фокуса перенес на него.
ОСАГО перенести нельзя мне вернули деньги за оставшиеся 2 месяца, на пассат выписали новый договор ОСАГО на год. Получилось что срок окончания ОСАГО у меня был март 2010, а КАСКО май 2010. Далее все развивалось как описанно у Вас, за месяц до окончания ОСАГО начались звонки, по 5 раз на дню. Закончились они вместе с окончанием действия полиса ОСАГО. Спустя 2 месяца подошло к концу время действия полиса КАСКО, в этот раз был один единственный звонок из Ингоса с напоминанием об окончании полиса, выводы делайте сами.
А базу продают не в страховых компаниях (они наоборот ее берегут, а то всех клиентов переманят), а в доблестном ГИББД, если вы помните при постановке на учет или прохождении т.о. вы отдаете им страховой полис который они заносят в свою базу. Так что, у нас как обычно отличаются бедные, доблестные сотрудники ДПС!
Я не согласен с таким высказыванием, сам являюсь клиентом Ингоса уже лет 5, до пассата ездил на фокусе, купив пассат страховку КАСКО с фокуса перенес на него.
ОСАГО перенести нельзя мне вернули деньги за оставшиеся 2 месяца, на пассат выписали новый договор ОСАГО на год. Получилось что срок окончания ОСАГО у меня был март 2010, а КАСКО май 2010. Далее все развивалось как описанно у Вас, за месяц до окончания ОСАГО начались звонки, по 5 раз на дню. Закончились они вместе с окончанием действия полиса ОСАГО. Спустя 2 месяца подошло к концу время действия полиса КАСКО, в этот раз был один единственный звонок из Ингоса с напоминанием об окончании полиса, выводы делайте сами.
А базу продают не в страховых компаниях (они наоборот ее берегут, а то всех клиентов переманят), а в доблестном ГИББД, если вы помните при постановке на учет или прохождении т.о. вы отдаете им страховой полис который они заносят в свою базу. Так что, у нас как обычно отличаются бедные, доблестные сотрудники ДПС!
При постановке на учет предъявлял ОСАГО, а звонками заё..ли по КАСКО из РАЗНЫХ страховых!!! Так при чем тут гайцы?!:spy:
При постановке на учет предъявлял ОСАГО, а звонками заё..ли по КАСКО из РАЗНЫХ страховых!!! Так при чем тут гайцы?!:spy:
А какая разница что только ОСАГО??? з/п брокера напрямую зависит от продаж, и логично предположить что с окончанием ОСАГО, заканчивается и КАСКО. Даже если у вас КАСКО и не было, он обязан его предложить чтобы заработать.
В моем случае ОСАГО и КАСКО заканчивались с промежутком в 2 месяца, а звонили и предлагали КАСКО как раз когда полис ОСАГО заканчивался.
Ведь обычно вы страхуетесь при покупке машины и сроки действия полюсов одинаковые, у меня, о том что они разные, знал только Ингос.
Еще раз повторюсь, когда заканчивался мой полис КАСКО ниодного звонка от стороннего брокера не было. Исходя из этого, я и предположил, что базу загоняют в ГИБДД, т.к. страховые не будут сами себе вредить, да и службы безопасности там на порядок лучше работают.
А какая разница что только ОСАГО??? з/п брокера напрямую зависит от продаж, и логично предположить что с окончанием ОСАГО, заканчивается и КАСКО. Даже если у вас КАСКО и не было, он обязан его предложить чтобы заработать.
В моем случае ОСАГО и КАСКО заканчивались с промежутком в 2 месяца, а звонили и предлагали КАСКО как раз когда полис ОСАГО заканчивался.
Ведь обычно вы страхуетесь при покупке машины и сроки действия полюсов одинаковые, у меня, о том что они разные, знал только Ингос.
Еще раз повторюсь, когда заканчивался мой полис КАСКО ниодного звонка от стороннего брокера не было. Исходя из этого, я и предположил, что базу загоняют в ГИБДД, т.к. страховые не будут сами себе вредить, да и службы безопасности там на порядок лучше работают.
В том то и дело, что двое позвонивших страховщиков назвали точную дату окончания КАСКО!!! ОСАГО я покупал в др. страховой заранее, перед тем как машину из салона забирать, а КАСКО через пару недель.
каждый год страхуюсь в разных страховых - там где выгодней. В позапрошлом - Стандарт-Резерв, - было 2 обращения - проблем не было. В прошлом году в МСК - одно обращение без справок (до 15 тыр) - проблем не было. В этом году Ингос с ВИП пакетом (который вкл. сбор справок самой страховой) - пока обращений не было. Звонки за месяц до окончания страховки были каждый год. Поддерживаю версию, что "сливает" базу ГИБДД, т.к. страховался всегда через хорошо знакомого агента.
Мои отношения с Ингосом начались 4 года назад при покупке "В6" - застраховал там машину по КАСКО+ОСАГО и делал это потом три года. Так как езжу внимательно, был единственный страховой случай, когда стоял на светофоре и подъехавший сзади мудила на велосипеде врезался в корму машины ("извините, не успел остановиться...") - я вызвал гайца и его оформили, так что потраченные Ингосом на ремонт 15000 они сняли с костотряса.
Прошлой весной купили Тигуана жене, застраховал опять же в Ингосе; ездит жена аккуратно и сама ни в кого никогда не въезжала, но ее машины почему-то изредка страдают от злодеев на стоянках. В общем, за год был единственный случай: после стоянки она обнаружила маленькую дырку в нижней пластиковой решетке под радиатором. Позвонила в Ингос (который за полную страховку, стОившую под 70000 обещал менять одну деталь без справки ГАИ) - ей сказали, что правило про одну деталь касается у них только боковых зеркал и лобовухи, а с таким повреждением нужна справка. Вызвали ГАИ, получили справку - жена поехала в центральный офис и простояв там часа 4 (огромная очередь; когда подошла ее очередь, на въезде на площадку для осмотра произошла авария, и все остановилось - вызвали ГАИ, она не выдержаа и уехала) вернулась оттуда озлобленная, типа нам дешевле эту решетку поменять за деньги, чем гробить ее здоровье в таком месте... Потом я выяснил цену решетки - 3000 в Германике, замены там минут на 5, так что возьмут по минимуму, рублей 700 (типа за половину нормочаса). Ингос получил от нас на 20 таких решеток...
Александр, я так понимаю все это было в офисе на тульской, сам не так давно там побывал. В кратце пионеры спионерили эмблему с решетки, да так что решетка под замену, урегулирование убытков у меня было ((( напрямую у дилера, но как выяснилось АГ перестала работать с ингосстрахом, пришлось ехать в офис, хорошо что подстраховался и взял справку у участкового, деталь одна, а справка нужна все равно. Простоял в очереди ~2,5 - 3 часа, правда когда очередь подошла на все про все (прием заявления, осмотр и выдача направления) ушло около 15 мин.
а я наоборот в игос вернулся..........прошлый год купился на скидки альфы..........вот это колхоз я вам скажу...........по окончании срока страховки даже никто не позвонил из альфы-им пох на хороших клиентов................в ингосе интересная программа с франшизой со 2-го случая...........по поводу очередей и нервотрепки-навалом есть маленьких офисов...........кстати я раньше сам тоже на лесную мотался, но очередей там не припомню..........сейчас в 10 минутах от дома офис-там пара агентов ингоса-условия и скидки все те же...........чтобы понять прелесть ингоса, нужно в другой компании годик почалиться...........имхо ингос очень достойная компания
а я наоборот в игос вернулся..........прошлый год купился на скидки альфы..........вот это колхоз я вам скажу...........по окончании срока страховки даже никто не позвонил из альфы-им пох на хороших клиентов................в ингосе интересная программа с франшизой со 2-го случая...........по поводу очередей и нервотрепки-навалом есть маленьких офисов...........кстати я раньше сам тоже на лесную мотался, но очередей там не припомню..........сейчас в 10 минутах от дома офис-там пара агентов ингоса-условия и скидки все те же...........чтобы понять прелесть ингоса, нужно в другой компании годик почалиться...........имхо ингос очень достойная компания
+10
да все нормально с ингосом. страхуюсь 3-й год, всегда было все четко.
Топик стартеру - не надо жену напрягать такими делами - съездил бы сам и проблем бы дома не было )
А по поводу телефонов - да хз где эти базы лежат - информационый век на дворе.
Артём Этогоров
28.05.2010, 18:12
Бывает страховые базы сливают, бывает по гаишным обзванивают.
Один агент рассказывал, что ради прикола указал свой тел. в заявлении КАСКО. В итоге позвонили его клиенту - насчёт осаги, т.е. по гаишной базе. :)
Возможно страховые сами отдают базы отделам пролонгации крупных брокеров (слышал, что Ингос официально даёт базу Профессионалу).
Не так давно несколько крупных брокеров исчезло. Естественно их базы тоже... Ждите звонков)))
Один мой друг говорит, что ему очень удобно когда вдруг начинают напоминать об окончании страховки)))
- Здравствуйте, у Вас ОСАГО скоро заканчивается... :)
- Да-ааа???
- Да! Через неделю!
Schelter
28.05.2010, 19:54
да кто только не сливает... нигде нельзя телефон оставлять...
звонки от кого только не идут : от такси до реклам и соцопросов каких-то непонятных...
а по поводу Ингоса - нормальная СК, одна из крупнейших. всегда платили. условия каско , по-моему, самые нормальные...
но, если часто были риски и большая выплачена сумма за год или уж попал у них на "тотал", то всё - можно не страховаться, коэфф будет - мама не горюй... (
Артём Этогоров
28.05.2010, 19:59
На авто.ру хочешь не хочешь оставишь... :)
Ингос выгоден до первого ДТП ну или в течении того года когда случилось первое ДТП)))все выплачивают,быстро,своевременно,но потом коэффициент удорожания у них космический...
Ингос выгоден до первого ДТП ну или в течении того года когда случилось первое ДТП)))все выплачивают,быстро,своевременно,но потом коэффициент удорожания у них космический...
Даже если ты не являешься виновником аварии?
Менял лобовуху, красил бампер (одна деталь без справки об аварии), еще что-то по мелочи. Обращаюсь в офис в Жулебино, там очередей почти нет. Пока все устраивает, если конечно не этот коэффициент :shock:
Недавно покоцали задний бампер, так ингосс приговорил его под замену, справки собрали сами и все остальное довольно оперативно. Там в Жулебино очень вменяемые эксперты.
Schelter
31.05.2010, 18:50
Пока все устраивает, если конечно не этот коэффициент :shock:
У Ингоса всЁ гуд.
Небольшие проблемы будут, если сумма твоих выплат за год превысит страховую премию - увеличат процент...
А вот если ты, не дай Бог, попадешь на серьёзный ремонт или на "тотал", то тут без шансов - к-нт будет огромен и проще у них не страховаться... (
У Ингоса всЁ гуд.
Небольшие проблемы будут, если сумма твоих выплат за год превысит страховую премию - увеличат процент...
А вот если ты, не дай Бог, попадешь на серьёзный ремонт или на "тотал", то тут без шансов - к-нт будет огромен и проще у них не страховаться... (
Вопрос как раз о том, если я не виноват. Ведь в случае как у меня, они по ОСАГО получат деньги со страховой виновника. В этом случае при превышении страховой премии тоже процент увеличат?
Schelter
31.05.2010, 19:06
В этом случае при превышении страховой премии тоже процент увеличат?
у них в договоре же всё написано : если случай регрессный (не по твоей вине), то никаких претензий к тебе... :)
ОК, кароч, единственное что мне у них не нравиться так это то, что все меньше диллеров VW остается с которыми у них договорные отношения. Каждый год, да кто нибудь отваливается.
В этом году был застрахован в Оранте, на трассе снесли зеркало, поехал без справки оформляться. Очереди не было(впереди было 3 человека), времени до получения напрявления на ремонт к дилеру заняло всего 2 часа с учетом ожидания и осмотра авто. В этом году наверное попробую у них же застраховаться. Ингосов и прочих народных компаний боюся в осномном потому, что там миллион клиентов и очереди всегда огромные по страховым случаям, можно день просидеть.
у них в договоре же всё написано : если случай регрессный (не по твоей вине), то никаких претензий к тебе... :)
не все так хорошо как вы говорите
коэффициент в любом случае увеличат
это не зависит от того регрессный случай или нет
коэффициент в любом случае увеличат
это не зависит от того регрессный случай или нет
не увеличат, у меня за год было 2 регресса и ничего не увеличивали, даж скидку дали, если покрытия ОСАГО не хватает они через суд сами выбивают с виновника оставшиеся бабки.
не увеличат, у меня за год было 2 регресса и ничего не увеличивали, даж скидку дали, если покрытия ОСАГО не хватает они через суд сами выбивают с виновника оставшиеся бабки.
а у меня один регресс и они на следующий год даже страховать отказались
и по предыдущим случаям в других СК коэффициент увеличивали
Schelter
01.06.2010, 18:03
не в любом...
увеличат если : сумма выплат по случаям без виновника (без справки) или с Вашей виной превысит страховую премию...
если же случаи были регрессные : увеличивать не должны...
Но, возможно, что даже если случаи регрессные, но их много, то СК примет решение к-нт увеличить, т.к. клиент затратный... :)
Артём Этогоров
01.06.2010, 18:50
Правила Ингоса:
§ 17. Учет резу льтатов страхования при расчете страховой премии
по очередному договору страхования
Статья 54. Страховщик при расчете страховой премии по очередному договору
страхования одного и того же ТС вправе применить определяемый им поправоч-
ный коэффициент к страховой премии в зависимости от результатов страхования.
Значение поправочного коэффициента зависит от количества и размера страховых
выплат и может составлять от 0,5 до 2.
Случаи выплаты страхового возмещения с последующим переходом к Страховщи-
ку в порядке суброгации права требования, которое Страхователь имеет к лицу, от-
ветственному за ущерб, возмещенный в результате страхования (VI Раздел насто-
ящих Правил), рассматриваются при определении поправочного коэффициента
как отсутствие страховой выплаты.
Статья 55. Поправочный коэффициент, зависящий от результатов страхования ра-
нее застрахованного ТС, может быть в случае прекращения страхования такого ТС
применен Страховщиком при страховании Страхователем другого ТС.
Статья 56. Поправочный коэффициент, зависящий от результатов страхования ТС,
не применяется в случае перерыва в страховании продолжительностью 2 года
и более.
Даже если ты не являешься виновником аварии?
Менял лобовуху, красил бампер (одна деталь без справки об аварии), еще что-то по мелочи. Обращаюсь в офис в Жулебино, там очередей почти нет. Пока все устраивает, если конечно не этот коэффициент
Недавно покоцали задний бампер, так ингосс приговорил его под замену, справки собрали сами и все остальное довольно оперативно. Там в Жулебино очень вменяемые эксперты.
99% что на следующий год можешь попрощаться с Ингосом,стяни с них в этом году все что сможешь,можешь даже замену бампера замутить по-хитрому,чтоб совсем не обидно было))
Брокер ПАРИТЕТ
30.06.2010, 15:43
99% что на следующий год можешь попрощаться с Ингосом,стяни с них в этом году все что сможешь,можешь даже замену бампера замутить по-хитрому,чтоб совсем не обидно было))
Если у Вас было 2 убытка по Ингосу и сумма выплат не превышает уплаченную страховую премию - повышающего коэффициента не будет.
Vayzunoff
30.06.2010, 15:53
а если брал возмещение ущерба деньгами и продал авто раньше срока страхования по каско выплатят без проблем?
я про ингос
Schelter
30.06.2010, 15:59
Возвратят
Брокер ПАРИТЕТ
30.06.2010, 16:16
а если брал возмещение ущерба деньгами и продал авто раньше срока страхования по каско выплатят без проблем?
я про ингос
если Вы говорите о возврате части неиспользованной страховой премии при досрочном расторжении полиса, то согласно правилам страхования Ингосстраха - если была выплата, при расторжении они ничего не возвратят.
Vayzunoff
30.06.2010, 16:31
если Вы говорите о возврате части неиспользованной страховой премии при досрочном расторжении полиса, то согласно правилам страхования Ингосстраха - если была выплата, при расторжении они ничего не возвратят.
это точно?
Schelter
30.06.2010, 16:32
то согласно правилам страхования Ингосстраха - если была выплата, при расторжении они ничего не возвратят.
пункт правил ?
Брокер ПАРИТЕТ
30.06.2010, 16:41
пункт правил ?
параграф 16, статья 50 там как раз прописан порядок возврата :)
теоретически сумма к возврату будет - она считается по формуле краткосрочного страхования и из суммы возврата вычитается выплаченное возмещение....
но на практике получаются копейки......
Schelter
30.06.2010, 16:45
теоретически сумма к возврату будет -
но на практике получаются копейки......
ну дЫк я оп том и говорил... будет же...
Брокер ПАРИТЕТ
30.06.2010, 17:37
ну дЫк я оп том и говорил... будет же...
Будет :)
Похоже действительно, НАХ ИНГОССТРАХ!!!
Сегодня обратился с повреждениями по КАСКО. Всё осмотрели, оформили.
Дело подошло к направлению на ремонт. Оказалось что в "Атлант М" я попасть не могу, нет в списке дилеров с которыми работает Ингос. Я: мол Вы обязаны направить к дилеру на мой выбор; ответ: извините у нас есть список дилеров к которым мы можем Вас направить, в нём "Алтлант М" не значится. Показывают список дилеров, и ... в нём 2 (!) дилера. Это в Москве; где сколько их у нас?
Я говорю что доподлинно знаю, что у вас с "Атлант М" есть действующий договор, на что мне отвечают, в списке нет, значит направить не можем, пишите заявление.
ВОТ НА ,,Й МНЕ ТАКАЯ СТРАХОВАЯ!!! Я им не 10 коп. плачу за страховку, я не денег требую и не на ара сервис прошу направление, а к официальному дилеру. Мне предлагают ДВА.
В итоге: поскольку понятно, что в пятницу никого из руководства нет, написал заявление с просьбой (настоятельной) направить к желаемому дилеру. В понедельник буду в набат колотить!!!
Неужели у них так плохо все стало? В прошлом году мне они предлагали много на выбор дилеров. Да, не все они были, но точно не 2. Я еще долго дилеров обзванивала, кто быстрее возьмет машину на дефектовку. А я еще хотела к ним вернуться на следующий год.... надо будет прозондировать список.
В табло им надо колотить, а не в набат :lol: А вообще сейчас у многих известных страховых эти качели с дилерами начались. Экономять цуки и втирают про кризис...
Похоже действительно, НАХ ИНГОССТРАХ!!!
Сегодня обратился с повреждениями по КАСКО. Всё осмотрели, оформили.
Дело подошло к направлению на ремонт. Оказалось что в "Атлант М" я попасть не могу, нет в списке дилеров с которыми работает Ингос. Я: мол Вы обязаны направить к дилеру на мой выбор; ответ: извините у нас есть список дилеров к которым мы можем Вас направить, в нём "Алтлант М" не значится. Показывают список дилеров, и ... в нём 2 (!) дилера. Это в Москве; где сколько их у нас?
Я говорю что доподлинно знаю, что у вас с "Атлант М" есть действующий договор, на что мне отвечают, в списке нет, значит направить не можем, пишите заявление.
ВОТ НА ,,Й МНЕ ТАКАЯ СТРАХОВАЯ!!! Я им не 10 коп. плачу за страховку, я не денег требую и не на ара сервис прошу направление, а к официальному дилеру. Мне предлагают ДВА.
В итоге: поскольку понятно, что в пятницу никого из руководства нет, написал заявление с просьбой (настоятельной) направить к желаемому дилеру. В понедельник буду в набат колотить!!!
Предъява не в кассу, если в договоре не прописан ремонт по выбору страхователя или ремонт на конкретной СТОА (в данном случае Атлант-М), будьте добры выбирайте из того что есть в настоящий момент. А скорее всего у Вас не прописан и ремонт на дилерской СТОА, так что формально могут выдать направление на универсальную СТОА, благо ингос этим пока не грешит.
з.ы. я им тоже написал претензию в позапрошлую субботу, жду ответа :) ...
Суки!!! Отказали в направлении в "Атлант М"
ИНГОССТРАХ ОХ....ЛЬНАЯ КОМПАНИЯ.
Кто знает, у нас в Рус-лане есть люди?
STARIKOFF
09.08.2010, 17:15
Hans странно у мне предлагали дилеров 10 притом было 2 недели назад
все зависит от страховки мне прям на месте авари направлению дают
Застраховался у них в феврале. В мае въехали в задний бампер. Тоже к своему удивлению обнаружил возможность обратиться тока трем диллерам. Собирался ехать в Автотрейд, там в списке его уже небыло, хотя в декабре прошлого года менял еще по старой страховке Ингосса у них лобовое стекло.
Короч, они расторгают договора прямо в течение года, тебя просто ставят перед фактом:fak:
Ха. В Рус-лане запись в кузовной - конеЦ сентября начало октября.
Заипца, покрасил машинку во время отпуска.
Schelter
09.08.2010, 18:38
Да все наши страховые - НАХ!
Сорри, шо не по теме...
Заипца, покрасил машинку во время отпуска. Я на 11-е записан :) ...
з.ы. договоры не расторгают, просто объёмы перераспределяют и направляют по принципу вы нам продажи, мы вам ремонт.
Vayzunoff
10.08.2010, 00:22
Макс а че красить та надо?
Могу успокоить только тем, что очереди из-за того, что красят хорошо.
Брокер ПАРИТЕТ
10.08.2010, 18:25
Я на 11-е записан :) ...
просто объёмы перераспределяют и направляют по принципу вы нам продажи, мы вам ремонт.
все верно.
Кстати, информация к размышлению ... на момент заключения договора страхования (февраль) дали список из 15-и дилеров, на момент страхового случая (июль) опять дали список, но уже из 2-х. Вот как то так :) ...
Могу успокоить только тем, что очереди из-за того, что красят хорошо.
Прям бальзам на душу :).
Maksimy4
21.08.2010, 18:19
А еще можно взять компенсацию деньгами. ИМХО, в Ингосе в сравнении с другими СК не так сильно занижают выплаты, поэтому можно уложиться и сделать ремонт самому у знакомого неофициала.
А еще можно взять компенсацию деньгами. ИМХО, в Ингосе в сравнении с другими СК не так сильно занижают выплаты, поэтому можно уложиться и сделать ремонт самому у знакомого неофициала. Ну как сказать, мне за покраску заднего крыла выплатили 6 тыс руб. Да и вообще как то задолбали они, постоянно на остекление мне полировку ставят :) ... может на них в суд для прикола подать :vah02: ?
Maksimy4
28.08.2010, 12:15
Ну как сказать, мне за покраску заднего крыла выплатили 6 тыс руб. Да и вообще как то задолбали они, постоянно на остекление мне полировку ставят :) ... может на них в суд для прикола подать :vah02: ?
Ну если покраска без ремонта, то в 6 как раз можно уложиться. Где-то 2500 уйдет на ЛКМ + работа колориста и маляра + съем\установка. Конечно они выплаты занижают до предела, но тут речь о том, что в сравнении с ними другие СК не лучше.
Ну если покраска без ремонта, то в 6 как раз можно уложиться. Где-то 2500 уйдет на ЛКМ + работа колориста и маляра + съем\установка. Конечно они выплаты занижают до предела, но тут речь о том, что в сравнении с ними другие СК не лучше. Ну впринципе да, при желании уложиться можно, также как и стёкла с фарами за 300 руб. отполировать :) ...
Получил выплату деньгами... н/ч на гарантийный пассат поставили 819 руб., стоимость з/ч ниже минимальной цены экзиста по уровню VIP на 30%, кол-во нормо-часов на замену меньше чем по заводу изготовителю... я люблю ингосстрах :) !
Что-то не радует. Мне сейчас к ним обращаться за ремонтом крыла и покраску бампера.
Бери ремонтом и скорее всего будет ок ;).
Блин страсти какие. записался сегодня к ним у нас в ЕКБ, неделю ждать, надеюсь всё будет не так запущено :)
Cheech2004
15.10.2010, 10:59
еще про ингосстрах :
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:7905
Брокер ПАРИТЕТ
19.10.2010, 10:40
Бери ремонтом и скорее всего будет ок ;).
правы на 100% :) калькуляцию занижают все......
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:7905
...
Произошел страховой случай № 1 (При выполнении маневра задел бордюр - повреждена правая часть заднего бампера (два элемента) и накладка выхлопной трубы). Обратился за постановлением в ОВД. Я поражаюсь безграмотности и лени наших людей ...
Брокер ПАРИТЕТ
20.10.2010, 15:00
вы насчет ОВД?
Да всё про тоже... людям банально лень прочитать правила страхования... сами накосячят, а потом плачутся, что страховые им не платят.
Брокер ПАРИТЕТ
20.10.2010, 15:40
к сожалению такое часто встречается..... мы своим клиентам говорим - лучше нам лишний раз наберите, мы подскажем :)
Получил от них выплату 12 735 руб. Эксперт написал: замена-покраска крыла, покраска бампера. Что-то мне кажеться за эти деньги только крыло можно отремонтировать.
Получил от них выплату 12 735 руб. Эксперт написал: замена-покраска крыла, покраска бампера. Что-то мне кажеться за эти деньги только крыло можно отремонтировать. Ну это смотря какое крыло, как сильно повреждено и где делать. Может и хватит.
Брокер ПАРИТЕТ
27.12.2010, 19:14
Ну это смотря какое крыло, как сильно повреждено и где делать. Может и хватит.
согласен, плюс при выплате по калькуляции все всегда занижают сумму.....
Артём Этогоров
27.12.2010, 21:30
согласен, плюс при выплате по калькуляции все всегда занижают сумму.....Не все и не всегда. По КАСКО.
а есть кто застрахован в компании Ростра ?
как компания и как платят?
Артём Этогоров
27.12.2010, 22:15
как компания и как платят?В данный момент лучше рассмотреть другие варианты.
Не все и не всегда. По КАСКО.
Интересно, кто же по вашему деньгами платят хорошо ?
Брокер ПАРИТЕТ
28.12.2010, 10:49
не платят. Сервисы разрывают с ними договора и машины в ремонт не принимают......
Vayzunoff
28.12.2010, 13:18
В данный момент лучше рассмотреть другие варианты.
странно а вы так ее рекламировали, прямо удивительно че у них там случилось за 5 месяцев
Кто, что скажет про компанию Ростра?
Компания в поряде. Мы с ней сотрудничаем очень тесно! :thumbup:
Разорение ей в ближайшее время не грозит?
Ей грозит продвижение и дальнейшее развитие. :)
интересно камрадам с нашего клуба вы из личного кармана будете выплачивать
Cпасибо :)
да на здоровье камрад
Ростра с 19.07 на Пассики тарифы снизила. Теперь ст-ть КАСКО на порядок дешевле чем мес. назад получается.
бутьте бтительны!
Всё течёт, всё меняется :) ...
Артём Этогоров
28.12.2010, 18:26
странно а вы так ее рекламировали, прямо удивительно че у них там случилось за 5 месяцев Поменялся ген. директор, поменялось управление. Сейчас компания работает не лучшим образом.
интересно камрадам с нашего клуба вы из личного кармана будете выплачиватьНеверное предположение. Пассатоводов в Ростре не страховал. Компания платит, но со скрипом, качество хромает - поэтому Ростру сейчас не рекомендую. Клиенты, которые были застрахованы в Ростре, возмещение получают.[/QUOTE]
Сообщение добавлено в 18:23, предыдущее сообщение было в 18:23
Всё течёт, всё меняется :) ...Верно.
Сообщение добавлено в 18:26, предыдущее сообщение было в 18:23
Интересно, кто же по вашему деньгами платят хорошо ?Согласие например. Если делать НЭ через удалённое урегулирование. По крайней мере убытчики такую информацию мне дают.
Даже и не думайте! Кал ужасный!
Хочется высказать респект компании Юнгория. Их калькуляция меня приятно поразила и превзошла мои самые смелые ожидания. Внутри (по записи) очередей нет, парковка для клиентов (опять же по записи) охраняемая и просторная (!это вечная проблема у страховых, на парковке не протолкнуться).
Хочется высказать респект компании Юнгория. Их калькуляция меня приятно поразила и превзошла мои самые смелые ожидания. Внутри (по записи) очередей нет, парковка для клиентов (опять же по записи) охраняемая и просторная (!это вечная проблема у страховых, на парковке не протолкнуться). Бугага, это дешёвый пиар или просто чудо ? Просторная парковка у ингоса на тульской, а у югогии так...
Артём Этогоров
29.12.2010, 17:56
Бугага, это дешёвый пиар или просто чудо ? Просторная парковка у ингоса на тульской, а у югогии так...Всё относительно. У Югории объёмы по автострахованию в 10 раз меньше.
Брокер ПАРИТЕТ
29.12.2010, 21:04
Даже и не думайте! Кал ужасный!
согласен, сейчас не стоит.
Всё относительно. У Югории объёмы по автострахованию в 10 раз меньше. И при чём здесь объёмы страхования? Да меньше, но и парковка у них меньше и принцип работы совершенено другой. В том же ингосе, 15 человек обслуживаются за полчаса, югория этот объём переваривает за пол дня. Не будем развивать эту тему, просто меня очень удивил пост simple, видимо ему раньше с говёнными СК приходилось иметь дело или это чистой воды пиар.
С разными СК имел дело: Ресо, Росгосстрах, Росно, МАКС, Ингос, Ренессанс, Ростра, Югория. Пасс в первый год был застрахован в Ингосе, парковка на Лесной у Ингоса мне показалась ужасной: мало того, что мест вечно нет, так там, на моих глазах, произошло два мелких ДТП (забавно приехать в СК и получить страховой случай, правда?), к тому же, в мою бытность у них там была живая очередь, приезжаешь и среди рассеянной по залу толпы ищешь крайнего. Ренесанс (в прошлом году мой Пассат был застрахован там) - отличная страховая, ибо не удалось оценить их парковку, комиссар приехал на место и сразу выдал направление на ремонт, а когда появилась трещина на лобовом просто по звонку отправили в сервис электронное направление на ремонт и там без лишней волокиты поменяли стекло. Теперь вот Югория, парковка заказывается конкретно на твою машину, приезжаешь, открывается шлагбаум и ставишь без всякой толкотни (как в Ингосе), время ожидания в электронной очереди в Югории у меня не превышало 10 минут.
з.ы. Не собираюсь спорить и что-то доказывать, если нравится больше Ингос, то пожалуйста. Мне просто бросилось в глаза, что при верхнем ценнике на рынке работа с клиентом (по сравнению с некоторыми более дешёвыми конкурентами) у Ингоса хуже.
С разными СК имел дело: Ресо, Росгосстрах, Росно, МАКС, Ингос, Ренессанс, Ростра, Югория. Пасс в первый год был застрахован в Ингосе, парковка на Лесной у Ингоса мне показалась ужасной: мало того, что мест вечно нет, так там, на моих глазах, произошло два мелких ДТП (забавно приехать в СК и получить страховой случай, правда?), к тому же, в мою бытность у них там была живая очередь, приезжаешь и среди рассеянной по залу толпы ищешь крайнего. Ренесанс (в прошлом году мой Пассат был застрахован там) - отличная страховая, ибо не удалось оценить их парковку, комиссар приехал на место и сразу выдал направление на ремонт, а когда появилась трещина на лобовом просто по звонку отправили в сервис электронное направление на ремонт и там без лишней волокиты поменяли стекло. Теперь вот Югория, парковка заказывается конкретно на твою машину, приезжаешь, открывается шлагбаум и ставишь без всякой толкотни (как в Ингосе), время ожидания в электронной очереди в Югории у меня не превышало 10 минут.
з.ы. Не собираюсь спорить и что-то доказывать, если нравится больше Ингос, то пожалуйста. Мне просто бросилось в глаза, что при верхнем ценнике на рынке работа с клиентом (по сравнению с некоторыми более дешёвыми конкурентами) у Ингоса хуже. Я сравниваю центральные офисы УУ. Может конечно у Югории что то и изменилось в лучшую сторону, но до ингоса им пока ещё далеко. Хотя ингос дороже, да и косячит иногда :) ...
Брокер ПАРИТЕТ
11.01.2011, 14:36
но до ингоса им пока ещё далеко. Хотя ингос дороже, да и косячит иногда :) ...
согласен с Вами, каждый ищет свое соотношение цена/качество......
Я думаю, что многое зависит от персонала в офисах. Есть нормальные сотрудники, которые реально помогут и все расскажут и подскажут. А вот быдло тоже попадается иногда.. Как повезет
Брокер ПАРИТЕТ
14.01.2011, 11:33
Я думаю, что многое зависит от персонала в офисах. Есть нормальные сотрудники, которые реально помогут и все расскажут и подскажут. А вот быдло тоже попадается иногда.. Как повезет
Безусловно человеческий фактор сильно влияет...... :)
Michael_B
31.12.2012, 19:26
кто-нибудь условия страхования и выплат сравнивал? или всех интересуют только очереди и условия парковки?
Брокер ПАРИТЕТ
09.01.2013, 11:47
кто-нибудь условия страхования и выплат сравнивал? или всех интересуют только очереди и условия парковки?
у ингоса одни из лучших условий на рынке :)
Я вообще не вижу смысла уходить к кому-либо еще.
Тем более, что у меня за много лет там уже куча льгот и привилегий, а также скидок.
Не знаю у кого как, а я на своей "шкуре" года три-четыре назад испытал их лозунг - "Индивидуальный подход к клиенту"
Результатом доволен на все 100%. :rockon:
А в случае с КАСКО лозунг "Ингос платит всегда" тоже работает на УРА! :rockon:
Единственное, что как и в любой другой страховой, надо иметь в виду - при продлении договора КАСКО можно не получить допскидок на следующий год, если сумма выплат по КАСКО превысила ту сумму, на которую ремонтировался, и ПРИ ЭТОМ НЕ БЫЛО ВИНОВНОЙ СТОРОНЫ, т.е. не с кого было эти расходы получить.
ms_exist
11.01.2013, 07:22
А в случае с КАСКО лозунг "Ингос платит всегда" тоже работает на УРА! :rockon:
Единственное, что как и в любой другой страховой, надо иметь в виду - при продлении договора КАСКО можно не получить допскидок на следующий год, если сумма выплат по КАСКО превысила ту сумму, на которую ремонтировался, и ПРИ ЭТОМ НЕ БЫЛО ВИНОВНОЙ СТОРОНЫ, т.е. не с кого было эти расходы получить.
Тоже довольна ингоссом во всем, кроме последнего замечания. В прошлом году мне въехал в зад их же клиент по ОСАГО, итог скидки нет :(
И еще, хотела мужа вписать, так они мне 8 тыс. объявили: у меня стаж 11 лет, а у него 10... Бред...
Тоже довольна ингоссом во всем, кроме последнего замечания. В прошлом году мне въехал в зад их же клиент по ОСАГО, итог скидки нет :(
....................
Это зависит от менеджера, который тебя ведёт и тебя самой (твоего поведения).
Я иногда тоже в спор вступаю, но считаю это рабочим моментом.
Я просто обращаю внимание, чтобы поглядели на виновника ДТП и т.д.
.....................
И еще, хотела мужа вписать, так они мне 8 тыс. объявили: у меня стаж 11 лет, а у него 10... Бред...
:weirdo::confused:
Тут ты меня удивила......
ИМХО это банальная неграмотность менеджера. :nod:
Мало того, что не должно быть увеличения, так еще при предъявлении Свидетельства о браке ты должна была получить допскидку. :rockon:
У меня стаж с 1985 года, а у жены с 2003 года.
Жена вписывается в оба полиса (КАСКО, ОСАГО) уже года четыре, наверное.
Вот дочь я пока не вписываю - у неё вроде бы только три года.
Vayzunoff
11.01.2013, 10:55
маразм конечно