PDA

Просмотр полной версии : Бортовой компьютер пишет: OIL PRESS STOP MOTOR, нужна помощь!!!

Михаил Белов
30.04.2010, 12:39
Всем добрый день.
Кто знает что делать или что это вообще значит................в течении одного дня 3 раза бортовой компьютер пишет OIL PRESS STOP MOTOR!!!!! Что это может-быть??? Уровень масла нормальный.
Понятно, что надо ехать на диагностику.......но может у кого-нить такое было?!
машина пассат 2002г. Б5+,АКПП, американец!

nick (78 rus)
30.04.2010, 13:34
ездить дальше не желательно , дабы избежать тяжелых последствий .

наиболее часто встречающиеся проблемы при таких симптомах - либо забилась сеточка маслоприемника , либо умер масляный насос , может быть и то и другое . в любом случае на сервис - замерять давление и искать неисправность .

Parfen
18.05.2010, 19:58
...в течении одного дня 3 раза бортовой компьютер пишет OIL PRESS STOP MOTOR!!!!! Что это может-быть??? Уровень масла нормальный...но может у кого-нить такое было?!

Вот брат! У меня такая хрень была буквально 2-а месяца назад. Я уже писал в разделе про масло...
В феврале поменял масло Мобил 5W-50 и все фильтра, и стала периодически (раз в неделю) выскакивать такая-же хрень OIL PRESS! STOP MOTOR! SERVISE MANUAL! Дошло до того что застучали гидрокомпенсаторы, я сразу же на местный сервис, датчик скрутили, манометр поставили - 0,5 кгс/см2.

Сообщение добавлено в 18:56, предыдущее сообщение было в 18:50

...в течении одного дня 3 раза бортовой компьютер пишет OIL PRESS STOP MOTOR!!!!! Что это может-быть??? Уровень масла нормальный...но может у кого-нить такое было?!

Вот брат! У меня такая хрень была буквально 2-а месяца назад. Я уже писал в разделе про масло...
В феврале поменял масло Мобил 5W-50 и все фильтра, и стала периодически (раз в неделю) выскакивать такая-же хрень OIL PRESS! STOP MOTOR! SERVISE MANUAL! Дошло до того что застучали гидрокомпенсаторы, я сразу же на местный сервис, датчик скрутили, манометр поставили - 0,5 кгс/см2. Пля пипец движку думаю. Начали ломать голову от простого: фильтр, сетка приёмная, насос, цепь насоса.
Поменял фильтр и о чудо - 2,0 - 3,5 кгс/см2. Алилуйя!
Кстати на датчике выбито давление 1,2 - 1,6 бар...

Сообщение добавлено в 18:58, предыдущее сообщение было в 18:56

Блин пока писал аж два раза отправил... Видно за живое задело...

EXT
20.05.2010, 15:23
а надпись означает отсутствие давления остановите мотор!!!! а ты аж трираза дождался после первого такого сообщения нодо принимать меры!

JORA
21.05.2010, 10:29
Всем добрый день.
Кто знает что делать или что это вообще значит................в течении одного дня 3 раза бортовой компьютер пишет OIL PRESS STOP MOTOR!!!!! Что это может-быть??? Уровень масла нормальный.
Понятно, что надо ехать на диагностику.......но может у кого-нить такое было?!
машина пассат 2002г. Б5+,АКПП, американец!

Помоему это сообщение поймет пятилетний ребенок. А у тебя в течении одного дня три раза... Неужели так сложно зделать так, как требует бортовик и мануал. Заглушил, вызвал эво, и на СТО. Нет, надо обязательно весь день поездить, чтоб потом движок по частям собирать.