Просмотр полной версии : Замена зеркал на PASSAT3BG
Привет всем, помогите пожалуйста!
Где можно найти правое зеркало на passat 3bg такого же размера, как и левое?
Насколько я знаю, для американского рынка идут именно такие... Но заказывать оттуда, ессно слишком дорого. Может кто задавался таким же вопросом !?
Director
28.02.2005, 22:32
http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=364&highlight=%EF%F0%E0%E2%EE%E5+%E7%E5%F0%EA%E0%EB%EE
NostraDamus
01.03.2005, 00:18
Первоначальное сообщение от Valera
Привет всем, помогите пожалуйста!
Где можно найти правое зеркало на passat 3bg такого же размера, как и левое?
Насколько я знаю, для американского рынка идут именно такие... Но заказывать оттуда, ессно слишком дорого. Может кто задавался таким же вопросом !?
А смысл тебе ставить обычное, и того вроде хватает:shock:
Первоначальное сообщение от NostraDamus
А смысл тебе ставить обычное, и того вроде хватает:shock:
Типа симметрия:)
В жизни по функционалу большое зеркало (нештатное на пассате) уступает маленькому, поскольку даже в максимально вывернутом состоянии (на водителя) оно не охватывает хвост машины и чтобы посмотреть, что происходит в соседней полосе, приходится сильно изворачиваться.
ИМХО
ЗЫЖ
Но со стороны смотрится лучше
Director
01.03.2005, 09:00
Первоначальное сообщение от Zzzz...
Типа симметрия:)
В жизни по функционалу большое зеркало (нештатное на пассате) уступает маленькому, поскольку даже в максимально вывернутом состоянии (на водителя) оно не охватывает хвост машины и чтобы посмотреть, что происходит в соседней полосе, приходится сильно изворачиваться.
ИМХО
ЗЫЖ
Но со стороны смотрится лучше
В жизни с большим зеркалом намного комфортнее чем с маленьким! Про внешний вид, думаю, и так всем понятно ;)
Первоначальное сообщение от Director
В жизни с большим зеркалом намного комфортнее чем с маленьким! Про внешний вид, думаю, и так всем понятно ;)
Во-во :znaika:
Я ездил за рулем Алехандровского пасса с полноразмерным зеркалом, неудобно, причину см. выше. Это мое ИМХО и свое мнение я никому не навязываю
Director
01.03.2005, 15:04
Я ездил за рулем Алехандровского пасса с полноразмерным зеркалом, неудобно, причину см. выше. Это мое ИМХО и свое мнение я никому не навязываю
А ты не пробовал его под себя настроить?
Вы с Алехандро немного разного роста.
Я тоже сначала издил с маленьким обрубком, а теперь просто не нарадуюсь!
ну если у многих членов клуба стоит такое зеркало, то будет возможность сначала посмотреть, а потом и думать надо... :idea:
Director
01.03.2005, 16:17
ну если у многих членов клуба стоит такое зеркало, то будет возможность сначала посмотреть, а потом и думать надо... :idea:
:nod:
А ты не пробовал его под себя настроить?
Вы с Алехандро немного разного роста.
Я тоже сначала издил с маленьким обрубком, а теперь просто не нарадуюсь!
Ну да, как же я не догадался зеркало под себя настроить :D
Director
01.03.2005, 22:24
Ну да, как же я не догадался зеркало под себя настроить :D
Значит у нас разные зеркала!
По крайней мере я не испытывал, описанные тобой, проблемы.
Т.е. в полноразмерное зеркало видно хуже чем в штатное? или я торможу? :weirdo:
Да нет.... в любом большое зеркало круче!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ИМХО даже если речь идет о дизайне!
Просто я так мучаюсь с маленьким зеркалом:lamo:
Первоначальное сообщение от ~RS~
Т.е. в полноразмерное зеркало видно хуже чем в штатное? или я торможу? :weirdo:
Конечно же в большое видно лучше, но нештатное правое зеркало под праворульный пассат не полностью охватывает мертвую зону на леворуком пассе (по крайней мере так у Алехандра),это присходит за счет того, что зеркальный элемент физически у него не может вывернутся и встать под нужным углом, попусту упирается в корпус зеркала
Конечно же в большое видно лучше, но нештатное правое зеркало под праворульный пассат не полностью охватывает мертвую зону на леворуком пассе (по крайней мере так у Алехандра),это присходит за счет того, что зеркальный элемент физически у него не может вывернутся и встать под нужным углом, попусту упирается в корпус зеркала
ааа.. понял
а если от америкоса взять?
Первоначальное сообщение от ~RS~
ааа.. понял
а если от америкоса взять?
вообще-то я понятия не имею какие ребята покупали зеркала, толи амерекосские, толи английские :shock: но факт остается фактом
А мне показалось, что у штатного как раз мертвая зона в 5 раз больше :shock:
Короче, если с четверг встреча будет, сяду и оценю ;)
Первоначальное сообщение от Василий
А мне показалось, что у штатного как раз мертвая зона в 5 раз больше :shock:
так оно и есть, ладно, описать, что я имею в виду, не получается, приезжайте в четверг и сами посмотрите да сравните
лучше один раз увидеть...
Director
02.03.2005, 09:06
Может быть, у Алехандра и с праворукого Пассата, а у меня с немецкого такси, которое изначально рождено быть правым на леворуком авто. Помимо этого у меня стоят сферические зеркальные элементы, которые полностью исключают риск мертвой зоны, так что я никак не могу понять, о чем ты, Zzzz, говоришь. Уж, каким бы большое зеркало не было, лучше маленького он уж точно!
Может быть, у Алехандра и с праворукого Пассата, а у меня с немецкого такси, которое изначально рождено быть правым на леворуком авто. Помимо этого у меня стоят сферические зеркальные элементы, которые полностью исключают риск мертвой зоны, так что я никак не могу понять, о чем ты, Zzzz, говоришь. Уж, каким бы большое зеркало не было, лучше маленького он уж точно!
Попытаюсь еще раз, итак, садимся за руль, переключаем джойстик на положение управления правым зеркалом, до упора двигаю зеркальный элемент на себя (пока оно не упрется) и лично мне не хватает еще нескольких сантиметров для того чтобы видеть правый бок машины в зеркале, конечно, такое положение полностью исключает мертвую зону, но, блин, ехать неудобно, особенно задом, возможно это, от части, из-за моей посадки, но, насколько мне известно, у алехандра та же проблема.
Итак, поставлю наконец то сегодня!!! полноразмерное правое зеркало.
Многих, также как и меня интересовало где его можно найти и сколько стоит...
Есть множество вариантов, в этой теме приведены несколько из них.
Лично я нашёл его у официального дилера. Сначала хотели его заказать, но потом выяснялось, что у них есть в наличии, т.к. в Москве появляется всё больше и больше американскиз пассатов (а именно от "американца" моё новое зеркало и есть).
Огромный плюс, то, что менять надо ТОЛЬКО сам зеркальный элемент и корпус, т.е. механизм управления остаётся тот же.
Итак, по ценам:
корпус (некрашенный)+ зеркальный элемент: ~2800 руб.+покраска и установка ~2000 руб.
Итого: ~5000 руб. за новое зеркало с работой у официальщиков!
зеркальный элемент: ~
Director
31.03.2005, 14:09
Молодец, поздравляю!
Я по незнанию менял все зеркало, Алехандро кажется тоже :)
Какие впечатления от большого полноценного зеркала? По началу может быть даже непривычно ;)
Молодец, поздравляю!
Я по незнанию менял все зеркало, Алехандро кажется тоже :)
Какие впечатления от большого полноценного зеркала? По началу может быть даже непривычно ;)
Ещё не знаю, вчера купил, сегодня как раз должно высохнуть и поставят... а так я думаю тоже, что будет непривычно... и вот ещё, что: на зеркальном элементе внизу написано типа: это зеркало сферическое и искажает действительные расстояния , размеры и т.д. :D ( америкосы, блин!)
как покатаюсь, сразу расскажу...
Director
31.03.2005, 14:24
Ещё не знаю, вчера купил, сегодня как раз должно высохнуть и поставят... а так я думаю тоже, что будет непривычно... и вот ещё, что: на зеркальном элементе внизу написано типа: это зеркало сферическое и искажает действительные расстояния , размеры и т.д. :D ( америкосы, блин!)
как покатаюсь, сразу расскажу...
objects in mirrow are closer than appear? :)
objects in mirrow are closer than appear? :)
во-во :D
Director
31.03.2005, 14:39
во-во :D
Надо было просто немецкий зеркальный элемент поставить, хотя в наличии его наверняка бы у них не оказалось.
меня пугает только одно: я не понял одинакового ли они (элементы) цвета, как то у меня больше в синеву, а там в золото :shock: по моему, хотя на сервисе сказали, что того же цвета (вроде)....
меня пугает только одно: я не понял одинакового ли они (элементы) цвета, как то у меня больше в синеву, а там в золото :shock: по моему, хотя на сервисе сказали, что того же цвета (вроде)....
а ты их затонируй :D
а ты их затонируй :D
:super: :D :thumbup: наглухо :super: :cool:
Director
31.03.2005, 14:51
На самом деле европейские(немецкие) зеркальные элементы бывают либо обычными, нетонированными, т.е. белыми, либо с легкой голубоватой тонировкой. Что у американцев не знаю, но не удивлюсь, если они еще и третий вариант придумали.
:( меня расстроили.... позвонили из сервиса и сказали, что электрический элемент всё-таки не подошёл :( Так что + ещё 3800 :cry:
Итак, по ценам:
корпус (некрашенный)+ зеркальный элемент: ~2800 руб.+покраска и установка ~2000 руб.
зеркальный элемент: ~ [/B][/QUOTE]
Это у кого?
Первоначальное сообщение от VASILIY
Итак, по ценам:
зеркальный элемент: ~
Это у кого? [/B][/QUOTE]
+3800 электрический элемент.
Итого: ~ 8500-9000 руб. (Диверс-Моторс)
Это у кого?
Итого: ~ 8500-9000 руб. (Диверс-Моторс) [/B][/QUOTE]
А где обещанная пятерка?
За 9000 надо думать
Первоначальное сообщение от VASILIY
Итого: ~ 8500-9000 руб. (Диверс-Моторс)
А где обещанная пятерка?
За 9000 надо думать [/B][/QUOTE]
см. несколько сообщений наверх...
вчера вечером позвонили из сервиса и сказали, что мой электрич. элемент не подойдёт и надо заказывать другой...
До этого они были уверены, что подойдёт мой штатный... Отсюда и была цена 5000!
Director
01.04.2005, 13:50
А где обещанная пятерка?
За 9000 надо думать
см. несколько сообщений наверх...
вчера вечером позвонили из сервиса и сказали, что мой электрич. элемент не подойдёт и надо заказывать другой...
До этого они были уверены, что подойдёт мой штатный... Отсюда и была цена 5000! [/B]
Тогда лучше пойти нашим с Бабаем путем и заказать все в экзисте по нормальным ценам ;) :wave:
Тогда лучше пойти нашим с Бабаем путем и заказать все в экзисте по нормальным ценам ;) :wave:
а склоько вы отдали?
Уже поздно что то менять, само зеркало уже оплатил, поэтому заказали электрический элемент!
Director
01.04.2005, 14:11
а склоько вы отдали?
Я не знаю сколько отдал Бабай, но я купил за $180 + бесплатно покрасил и установил у оф. дилера(по гарантии провели) :thumbup: :D
Я не знаю сколько отдал Бабай, но я купил за $180 + бесплатно покрасил и установил у оф. дилера(по гарантии провели) :thumbup: :D
кароч те же 9000р. получается 180+покраска (50-70)+установка (30-50)
:cry: :cry:
Director
01.04.2005, 14:23
кароч те же 9000р. получается 180+покраска (50-70)+установка (30-50)
Когда я заказывал, его нельзя было заказать ни у официалов, ни в экзисте, поэтому доставал я его через ж@@@ из Германии. Valera, узнай номера всех элементов(учитывая, что ты уже все купил они должны тебе их дать) и я скажу реальную стоимость.
Когда я заказывал, его нельзя было заказать ни у официалов, ни в экзисте, поэтому доставал я его через ж@@@ из Германии. Valera, узнай номера всех элементов(учитывая, что ты уже все купил они должны тебе их дать) и я скажу реальную стоимость.
хорошо, но я заберу машину только на следующей неделе
Director
01.04.2005, 14:30
хорошо, но я заберу машину только на следующей неделе
Тогда срочно звони узнавай сейчас :)
Тогда срочно звони узнавай сейчас :)
Поздно... :upl:
Добрый день уважаемые владельцы народных автомобилей.Имею автомобиль VW PASSAT V6 4MOTION 2003 ГОДА ВЫПУСКА.Захотелось поменять зеркала заднего вида,на рестайлинговые с поворотниками.Интересует один вопрос:какие могут возникнуть глобальные проблем с этим действием, и возможно-ли это практически.Заранее благодарю!
Director
26.01.2006, 14:01
Привет и добро пожаловать!
Про зеркала читай здесь (http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=2262&highlight=%E7%E5%F0%EA%E0%EB%E0) :wave:
Огромное спасибо за исчерпывающий ответ.Я так понял,что можно заказать правое полноразмерное зеркало и без поворотника.Вот это хорошо,потому-что меня больше всего беспокоила ушербность правого зеркала.Последний вопрос.Как можно заказать такое зеркало с электрорегулировкой в Санкт-Петербурге,или подскажите пожалуйста какая фирма изготавливает такое зеркало,что-бы предметно идти на заказ.Заранее благодарю.
sheff777
26.01.2006, 23:31
Огромное спасибо за исчерпывающий ответ.Я так понял,что можно заказать правое полноразмерное зеркало и без поворотника.Вот это хорошо,потому-что меня больше всего беспокоила ушербность правого зеркала.Последний вопрос.Как можно заказать такое зеркало с электрорегулировкой в Санкт-Петербурге,или подскажите пожалуйста какая фирма изготавливает такое зеркало,что-бы предметно идти на заказ.Заранее благодарю.
привет. есть 2 варианта.
1. заказать у официалов. сигма,автоком,пулково и т.д.
2. прозванить разборки иномарок (euroauto, клондайк и т.д) , также можно там же(на разборке) заказать новое-там магазины. попробуй все варианты и выбери наиболее простой и подходящий.
P.S. если будут вопросы, касаемые питера-пиши :)
Спасибо за ответ! Я уже вычислил все (teile-номера) составных правого зеркала,и сейчас пытаюсь найти,где будет дешевле заказ.А устанавливать буду на "СПС-АВТО",там ценник гуманный,мастер раньше работал на Сигме,зовут Андрей.Я,как закончилась гарантия прохожу ТО у них,проблем пока нет.Пока писал ответ,дали весь ценник на заказ зеркала.Корпус+мезханизм+стекло=4000 рублей.Оригинал.Очень гуманно.В Сигме заломили 6600 руб.Кого интересует могу дать наводочку (не в плане выпить).
Director
27.01.2006, 16:32
Попробую еще в Экзисте (http://www.exist.ru) узнать :wave:
Спасибо за участие.Я залез в Экзист и все просчитал,получилось 4200 руб. + доставка.
mad_maxx
05.02.2006, 20:08
сегодня купил на разборке, все в месте (да еще и в цвет попал) - 70 америкнских енотов:)
плохо говорят покупать с битых... :о(
sheff777
06.02.2006, 00:05
сегодня купил на разборке, все в месте (да еще и в цвет попал) - 70 америкнских енотов:)
ну вот видишь!! дешево и со вкусом. 70 - очень хуманная цена. прздрывляю. :)
mad_maxx
06.02.2006, 19:31
а чо плохого, оно еще и работает:):):)
надо бы заморочится, надо бы :(
sheff777
06.02.2006, 22:52
надо бы заморочится, надо бы :(
прикинь! меня тоже на ентом зацциклило :) дурной пример заразителен :lol: :lol: :lol:
Заметил, что на В5 из америки правое зеркало нормальное, на В6 тож норм, а почему на европейских ущербное? Просто оч интересно.:shock:
Заметил, что на В5 из америки правое зеркало нормальное, на В6 тож норм, а почему на европейских ущербное? Просто оч интересно.:shock:
у меня на Б5 было нормальное (начало 1997г)...но опять же...мож меняное :)
Director
05.03.2007, 12:34
у меня на Б5 было нормальное (начало 1997г)...но опять же...мож меняное :)
100% до тебя его заменили:znaika:
Вроде на самых первых б5 в 96, начале 97 г. ставили большое :wave:
Ребят, вы мне объясните зачем потом стали ставить.
Ром, на В5 и В5.5 вплоть до 2004 г. шли куцые правые зеркала, с 2004 г. стали ставить полноразмерные с повторителями, а-ля В6. Америкоссы всегда шли с полноразмерными. У знакомца Шкода Отавия 2000 г. тоже с полноразмерным. Маркетинг мля.
У меня на Поло 2001 года тоже обрезанное было - а вот на таком же Сеате зеркало было нормально :shock: Хотя собираются авто на одном заводе в Испании. В общем это какая то чисто немецкая приблуда :shock:
Не очень удачная приблуда :1poke:
Наверно в своё время на VAG ктото написал рацпредложение с экономическим эфектом:D
Ездить можно и его вполне хватает :kos: ,вот только не понятно зачем такая никому не нужная экономия материала :shock: или здесь кроется что-то другое?
Ездить можно и его вполне хватает :kos: ,вот только не понятно зачем такая никому не нужная экономия материала :shock: или здесь кроется что-то другое?
Я знаю что ездить мона, просто стало интересно мож кто знает истину:znaika:
ИМХО куцое зеркало-это был фирменный стиль ВАГа. Не понятно одно, кто только из автомобильных журналистов не пинал VW за эту фичу, наверно только ленивый. Но А6 к рестайлингу заимела полноразмерное зеркало, В5.5 до последнего упирался, только на последнем году конвеерной жизни получил сразу зеркала а-ля В6, а Гольф-4 так и сошел со сцены с куцым зеркалом. Между тем Октавия уже к 2000 г. красавалась с полноразмерным, а америкосский ПАССАд всегда имел оное. Кто в лес, кто по дрова короче.:)
У Мурзиков куцее зеркало тоже очень долго использовалось :znaika:
sheff777
05.03.2007, 21:04
нифига:znaika: у меня машина с салона была взята. 97-98г.г. выпуска. было правое зеркало большое, потом другу отдал, у него 99г. выпуска и было куцее
dedanten
05.03.2007, 21:06
У Мурзиков куцее зеркало тоже очень долго использовалось :znaika:
точняк:cool:
нифига:znaika: у меня машина с салона была взята. 97-98г.г. выпуска. было правое зеркало большое, потом другу отдал, у него 99г. выпуска и было куцее
вот я тож так думаю....поскольку зеркало как родное.....сторона не крашеная......а там х.з.
По вину никак нельзя проверить?
sheff777
05.03.2007, 23:01
По вину никак нельзя проверить?
думаю, что можно. забить вин в етку и она выдаст твое зеркало.
ka6an797
06.03.2007, 18:13
Не очень удачная приблуда :1poke:
Согласен,что неудобная...Но замена в копеечку,так что ездить мона... :lol:
можна сваи пять капеек?
я бы не парилсо с заменой правого зеркала а поставил бы внутрисалонное панорамное типа Broadway или другое но какчественное.
Дешевле и практичнее и когда Туарег купите - на него переставите.
У маего камрада в Пасе 5.5 сарае стоит - видно всё сзаде от правого резкала до левого.
коду тут есть тырк (http://passatplus.de/umbauteile/aussenspiegel/glaeser.htm)
у меня с мертвой зоной :)
http://artem-b.narod.ru/Car/099/mirror.jpg
http://artem-b.narod.ru/Car/099/mirror.jpg
я бы не парилсо с заменой правого зеркала а поставил бы внутрисалонное панорамное .
Уменя было на старом В5, теперь перекочевала в сарай В5.5:thumbup:
Уменя было на старом В5, теперь перекочевала в сарай В5.5:thumbup:
выложи фоты...как смотрицца панорамное в Б5.5....никогда не видел...:nod:
выложи фоты...как смотрицца панорамное в Б5.5....никогда не видел...:nod:
Фотика нет под рукой, нормально смотрица, у меня питерское не помню фирму. Так привык к нему что даже когда поехал за машиной взял с собой, штатное кажеца очень маленьким, а в это я вижу даже стёкла задних дверей.
sheff777
10.03.2007, 17:05
Фотика нет под рукой, нормально смотрица, у меня питерское не помню фирму. Так привык к нему что даже когда поехал за машиной взял с собой, штатное кажеца очень маленьким, а в это я вижу даже стёкла задних дверей.
называется фирма Политех
gorbushka
19.08.2007, 21:04
Ребят, а можете выложить номера деталей?
В НемДоме - 12.000 с работой отдал за полноразмер.
dedanten
23.08.2007, 15:37
Тоже теперь правое зеркало полноразмерное, отдали 45 кб в Ганзе "вместе с работой":)
:lol: :lol: :lol: :thumbup: :thumbup: :lol:
только нормо-часов ждать долго
В НемДоме - 12.000 с работой отдал за полноразмер.
ужас та какой....
dedanten
23.08.2007, 16:26
:lol: :lol: :lol: :thumbup: :thumbup: :lol:
только нормо-часов ждать долго
Да уж, подождать пришлось :lol: :lol: :lol:
круто вы платите за такое :)
http://passatplus.de/umbauteile/aussenspiegel/glaeser.htm
круто вы платите за такое :)
http://passatplus.de/umbauteile/aussenspiegel/glaeser.htm
НЕ понял, это че заказать можно?
Но я то хочу со встроенными поворотниками, есть там такие?
ето обычные зеркала, заказать через магазины мона, я тебе номера каталожные показываю и примерную цену )
gorbushka
27.08.2007, 12:45
Ребят, скажите просто коротко, не могу разобраться с номерами. Нужно: большое правое зеркало для автомобиля без памяти и электро-складывания, только с обогревом и электро-регулировкой
Teilenummer Beschreibung Euro
крепление 3B1 857 508 AB 01C großer Spiegel rechts, elektrisch verstellbar und beheizbar 71,76
корпус 3B0 857 538 B GRU große Spiegelkappe rechts, grundiert 26,60
зеркальный элемент 3B1 857 522 großes Spiegelglas rechts, konvex, beheizbar 34,63
зеркальный элемент 1J1 857 522 D großes Spiegelglas rechts, blau getönt, beheizbar 34,63
зеркальный элемент 1J1 857 522 E kleines Spiegelglas rechts, konvex, blau getönt, beheizbar 34,63
у меня стоит 3B1 857 522 С оригинал, для электропривода, с мертвой зоной не тонированный, с подогревом, правый стоил 25 евро
gorbushka
27.08.2007, 14:01
Тём, нужно 3 детали: крепление, корпус и один из зеркальных элементов, верно?
ага http://www.elcats.ru/vw/scheme.asp?mdl=1213&pid=25D3AD0E
Интересно а зеркало от Skoda SuperB подходит к нам? У него снизу диодная подсветочка, аж глаз радует.
Интересно а зеркало от Skoda SuperB подходит к нам? У него снизу диодная подсветочка, аж глаз радует.
Такие же зеркала ставили на В5.5 с 2004 г.
gorbushka
28.08.2007, 22:22
У Бабая Александро такие зеркала были установлены :thumbup:
Номера шкодовских поворотников подсажите пож-та.
А где Бабай, может попросить фоток зеркал, как установил?
Не подскажете, на VW Bora с обогревом и электрической регулировкой зеркал(без складывания и без памяти) какое крепление подойдет?
Подскажите, те кто уже поменял зеркало, чтобы его заменить, общивку двери нужно снимать, или уголок на двери со стороны салона, можно снять без больших жертв?:confused: :wave:
Спасибо всем кто помог и подсказал, уже все сам поменял:mad: !!
Ура Теперь и мое правое зеркало длинное:thumbup: :thumbup: :thumbup:
да кстати какой-то глюк всплыл, при регулировке левого вмести с ним регулируется правое, а при регулировке правого все в норме только правое:confused:
Black_Wolf™
18.01.2008, 16:54
Mishel, может оно от ПР? тогда он видил правое зеркало как левое...
так по идее самого начала в стоке правое зеркало регулируется вместе с левым у всех, а левое само по себе=)
а вас значит новая функция появилась=)
Парни,подскажите,на скорости улетел зеркальный элемент правого бокового зеркала,начал заказывать,идет только в оригинале и стоит больше 3-х кило рублей,левый элемент заказывал недавно стоит 350 рублей Alkar,может кто уже покупал себе и подскажет номер детали?!Машина пассат б5+,америкос 2002 г.в.