Просмотр полной версии : Вопрос владельцам загородных участков
Уважаемые комрады!
Уже какое-то время интересуюсь загородными участками с целью приобретения такового.
Так как денег мало, то и выбор не особливо большой... Но хочется участок по больше, а платить по меньше.
И так нашел участок 42 сотки... большая кишка... 27 ширина 158 длинна. (в будущем возможна докупка соседнего такого-же участка)
http://www.mypassat.ru/dacha/metraj.jpg
На фотке видны две траншеи практически по всей длинне.
Хозяин сказал, что это отвал когда вспахивали землю. Но если честно на отвал не похоже. На дне отвала в местах стоит вода.
Кто знает как эти отвалы грамматно заровнять без крупных финансовых потерь?
На участке планирую поставить дом 9 на 8 ну и тераса с одной стороны шириной 3м, баня так же в планах.
И еще вопрос кто сталкивался с вывозом большого кол-ва мусора с участка.
Планируем снести и вывезти старый дом и сарай.
Очень похоже, что траншея была сделана для отвода воды. Возможно по таянью снега на участке будет стоять вода. На заднем плане видны дома, посмотрите где начинается траншея не от туда ли? А для выравнивания в любом случае придется пригласить трактор. По сносу обычно приглашают гастрабайтеров и камаз! И в дальнейшем сделайте по периметру участка небольшой ров для отвода воды весной
Очень похоже, что траншея была сделана для отвода воды. Возможно по таянью снега на участке будет стоять вода. На заднем плане видны дома, посмотрите где начинается траншея не от туда ли? А для выравнивания в любом случае придется пригласить трактор. По сносу обычно приглашают гастрабайтеров и камаз! И в дальнейшем сделайте по периметру участка небольшой ров для отвода воды весной
Хозяин земли сказал, что это именно отвалы после вспахивания. Даже если это не отвалы, то скорее всего и не отводы для воды.
Раньше на этом месте сажали кортошку.
На момент осмотра (середина апреля), талая вода стояла в небольшом кол-ве в самых низинах.
Вариант с разравниванием трактором является самым оптимальным? Есть другие варианты?
У меня ощущение, что после трактора на участке будет одно большое месиво :(
Странный участок какой то... Длинноузкий.
Странный участок какой то... Длинноузкий.
Ну в общем да, нас это сначало тоже смутило... но подумали, посчитали. Дом встает на участке спокойно, перед домом и за домом остается еще валом места.
Перед домом парковочные места и ланшафтный дизайн сделаем, за домом баню, альпийскую горку или чего еще, игровую площадку для детей ну и тд.
Плюс в теории есть возможность в последующем прикупить соседний участок такойже длинноузкий.. получится более менее нормашый прямоугольник.
Хозяин земли сказал, что это именно отвалы после вспахивания. Даже если это не отвалы, то скорее всего и не отводы для воды.
Раньше на этом месте сажали кортошку.
На момент осмотра (середина апреля), талая вода стояла в небольшом кол-ве в самых низинах.
Вариант с разравниванием трактором является самым оптимальным? Есть другие варианты?
У меня ощущение, что после трактора на участке будет одно большое месиво :(
Не верю вашему хозяину или тракторист был пьяный! когда трактор пашет под картошку, он ходит очень ровными рядами, Ну как вы косите газонокосилкой! Вы же не ходите зигзагом! И все ряды по глубине ровные. Если это не отвалы и не отводы для воды, тогда что это? У меня на участке ни в апреле и никогда вода не стоит, ОНА ПРОСТО НЕ ДОЛЖНА СТОЯТЬ! Иначе в дальнейшем все ваши насаждения будут гнить, а фундамент будет трескаться. По вопросу выравнивания! Вам же трактор не бороной будет ходить по участку, вы же не картошку собираетесь сажать, а ковшом! Участок получается идеально ровный , как пол в квартире! Не раз наблюдала эту картину на соседних участках, альтернативы нет. И месива никакого не будет не переживайте!
а зачем заравнивать? выброшенные деньги, если планируется стройка то просто отбить ноль участка и рыть котлован, ровнять потом после окончания всех земляных, или ваще всех общестроительных работ.
Да-уж маленький 42 сотки :), я-б на эти канавы забил, ну канавы, ну и что? Тандем правильно говорит сначала стройка, потом планировка, грунта вынимать еще будешь много вот им и засыпешь, а потом уже сверху песка можно насыпать - приподнять участок.
Вывоз мусора это не проблема, в округе на столбах таких объявлений не один десяток, да и трактор там-же можно найти.
Спасибо за советы! :)
Бум думать :)
а зачем заравнивать? выброшенные деньги, если планируется стройка то просто отбить ноль участка и рыть котлован, ровнять потом после окончания всех земляных, или ваще всех общестроительных работ.
Дело конечно хозяйское, но лучше сначало выравнять. А участок вообще то поднимают землей!!! Совет грунт+песок никуда не годится! Это что же у вас там будет расти на песке с глиной!!! Плодородная почва только 20-30см а все что ниже понимаете сами что это!
Дело конечно хозяйское, но лучше сначало выравнять. А участок вообще то поднимают землей!!! Совет грунт+песок никуда не годится! Это что же у вас там будет расти на песке с глиной!!! Плодородная почва только 20-30см а все что ниже понимаете сами что это!
Угу, тоже начитал в нете, что лучше сначала разраврять а потом уже строить.
И планировка сначала делается а потом уже все строится :)
Что по поводу земли, согласен, засыпать плодородный слой, то что отроется с фундамента это не совсем разумно.
Что по поводу земли, согласен, засыпать плодородный слой, то что отроется с фундамента это не совсем разумно.
Спланировать трактором можно и сейчас, грунт от фундамента, септика и пр. куда ? вывозить и платить за это?, а если еще дренаж делать там еще дохренища грунта "не нужного" будет. Сначала стройка, потом песок, плодородный грунт, дорожки.
удачи :)
А после каждого подэтапа - перепланировка? Деньги на ветер. С одного фундамента минимум кубов 40 получится грунта. а потом от стеночек потихоньку и осваивать территорию. Нахрена нужна супер ровность участка, не пойму.
У меня маленькая идея для хозяина участка! А что если всю так называемую землю после фундамента засыпать под детскую площадку, а сверху выложить плиткой или камнем. Сделать участок как бы РАЗНОУРОВНЕВЫЙ, получится на вроде ступеньки? На мой взгляд это один из вариантов чтоб не вывозить землю с участка!
У меня маленькая идея для хозяина участка! А что если всю так называемую землю после фундамента засыпать под детскую площадку, а сверху выложить плиткой или камнем. Сделать участок как бы РАЗНОУРОВНЕВЫЙ, получится на вроде ступеньки? На мой взгляд это один из вариантов чтоб не вывозить землю с участка!
Вы понимаете вообще, что советуете?:)
Вы понимаете вообще, что советуете?:)
Это всего лишь моя идея. И что за ужас я посоветовала, я никому ничего не навязываю.
И что за ужас я посоветовала
класть плитку на насыпанный грунт
класть плитку на насыпанный грунт
Здрасьте приехали!
Здрасьте приехали!
слух, дорогая, клади себе что хочешь на участке своего бывшего мужа, и ему говори кто куда приехал, мне не надо, я и так в точке))
слух, дорогая, клади себе что хочешь на участке своего бывшего мужа, и ему говори кто куда приехал, мне не надо, я и так в точке))
А откуда столько злости? Не пруха?)))))))))
класть плитку на насыпанный грунтЯ так думаю ,что имелась ввиду тротуарная плитка,её как раз и ложат на подушку из песка
Я так думаю ,что имелась ввиду тротуарная плитка,её как раз и ложат на подушку из песка
+1000
Жорж, тут строительные эксперты - не спорь :)
Да ужжжж! Сергей разволновался!
Да ладно, а вы ткуда такие подробности знаете?
Нахрена нужна супер ровность участка, не пойму.
Хочу большую зеленую лужайку и ездить на ней на минитракторе с газонокосилкой :)
Конец фильма Форест Гамп смотрел? :)
Вот у вас тут споры разгорелись...
у меня тоже не пруха...
Морду пассику разбили, фотик новый купил... поездка по европе... ТО3... и 100 пудов что-то еще вылезет... участок... строительстро....одни расходы..
эхх скоро придется на работу устраиваться
так вот это надо делать после окончантя стройки! не хотите слушать мудрых типа Жоржа, послушайте умных (ну те кто на своих ошибках научился) типа меня :)
Я так думаю ,что имелась ввиду тротуарная плитка,её как раз и ложат на подушку из песка
Ну да, кладут)) а насыпной грунт (глина) садится пару лет, и даже бетонная прослойка под плиткой не спасёт поверхность от деформаций.
Да ладно, а вы ткуда такие подробности знаете?
))
Ну да, кладут)) а насыпной грунт (глина) садится пару лет, и даже бетонная прослойка под плиткой не спасёт поверхность от деформаций.
пару лет он сильно садится, а потом еще 3-5 лет тоже садится, тока гораздо меньше, что впрочем также сильно заметно к концу периода усадки
Петровичъ
10.05.2010, 20:44
Уважаемые комрады!
И еще вопрос кто сталкивался с вывозом большого кол-ва мусора с участка.
Планируем снести и вывезти старый дом и сарай.
камаз нанимать и вывозить поломанное!
Стоимость грамотной отсыпки данного участка будет коцмас а уж выложить плиткой будет дороже дома:vah02: Так по минимум отсыпка оставшихся после дома 130м на 27м и на минимум 30см (если больше примите мои соболезнования) получается 1 053 куб метра земли по 1000руб за куб ВСЕГО 1 053 000 руб :bow::bow::bow::bow: (ЭТО ПРИ 30см) :) Прежде покупкой любого участка надо все тысячу раз просчитать!
Мне допустим на 1 метр надо поднять но площадь гораздо меньше и то локти кусаю:help:
Самое грамотное сделать подпорные стены и засыпать по 5-10 метров вокруг дома остальное грамотный дренаж и будет вам счастье!
Да судя по фото перепад между верхней точкой участка и нижней около метра посмотрите в генплане какая точно!
1000 за куб это если чернозёмом отсыпать))) если глиной, то можно только за доставку с любого ближайшего объекта 1000 за машину. Но как правильно сказал дядя Сирожа, хрен чо несколько лет на этой земле сделаешь.
с дозиметром на участок съездить надо.......мало ли что)))
сначала по любому проект нужно сделать (и дома и планировки участка), посчитать объемы выемки-насыпи..........потом можно и одновременно и строить и планировать.............места до..........много короче
1000 за куб это если чернозёмом отсыпать))) если глиной, то можно только за доставку с любого ближайшего объекта 1000 за машину. Но как правильно сказал дядя Сирожа, хрен чо несколько лет на этой земле сделаешь.
Незнаю у родителей болото было отсыпали песком около 1 м трамбовали потом 30см земли все растет замечательно :)
если честно, то проблема высосана из пальца, главное чтоб не болото. Остальное хня.