PDA

Просмотр полной версии : "Фары для движения"

ЗАГ
01.05.2010, 22:47
Интересует вот что:
В каталоге аксессуаров к ЦЦ значатся фары для движения (они же фары дневного света)
С номерами:
Арт. № 3C8 052 431 A Для автомобилей без противотуманных фар
Арт. № 3C8 052 431 В Для автомобилей с противотуманными фарами

Вопросы:
1. Что это такое, как выглядят, с чем едят?
2. Чем отличается то что с ПТФ и без ПТФ?
3. Или это все то же включение ближнего света через комп?

Если это действительно отдельный комплект, то где за сколько можно купить/поставить:)

Спасибо.

NEVO
02.05.2010, 08:03
Быстрое включение или отключение функции дневного света?!

Не нужно ни компа ни шнуров - все гораздо проще!!

Отключаем:
Перевести переключатель поворота в крайнеее нижнее положение (левый поворот) и потянуть его на себя ( влючение дальнего света) затем удерживая переключатель в таком положение повернуть ключ в замке зажигания . Дождаться звука колокольчика (биим).

Включаем:
Повторное включение дневного света - таже процедура только поднять переключатель в верхнее положение ( правый поворот ) , тянем на себя переключатель
и поворачиваем ключ зажигания. Дожидаемся колоколчика - Вуаля !!!

напомню что это такое и для чего:
Алгоритм работы фичи таков: горят только лампы ближнего света фар, никаких габаритов и подсветок приборной панели не горит. Когда ствишь авто на ручник, фары гаснут. При этом ручка управления головным светом в положении ОФФ или Авто. Выключаем зажигание фары гаснут (если не активирована функция "проводи меня домой").
dpzmj от сюда http://vwclub-rt.com/index.php?showtopic=1726

ЗАГ
02.05.2010, 08:45

Интересная штуковинка.

Спасибо. А есть еще какие скрытые подобные бонусы?:)
Да и все-же не понятно, то что в каталоге аксессуаров это и есть это самое включение/выключение дневного света?

CERGAN
02.05.2010, 14:25
А на В6 работает?
Сори за вопрос, понял, что работает!:thumbup:

NEVO
02.05.2010, 21:49
Интересная штуковинка.

Спасибо. А есть еще какие скрытые подобные бонусы?:)
Да и все-же не понятно, то что в каталоге аксессуаров это и есть это самое включение/выключение дневного света?

Ну на самом деле много бонусов - главное внимательно прочесть ваш мануал
многое можно сделать через борт. комп (MFA+)
остальное только с подключением ваг-кома

А на В6 работает?
Сори за вопрос, понял, что работает!:thumbup:

гыы - работает! :) удачи

Skang
03.05.2010, 19:58
На b6 проверял кто-нибудь?У меня дневной свет через ПТФ-не работает.

Sta
03.05.2010, 20:06

Не нужно ни компа ни шнуров - все гораздо проще!!

Отключаем:
........................

Все работает, спасибо. :bow:

Dmich
03.05.2010, 21:56
На b6 проверял кто-нибудь?У меня дневной свет через ПТФ-не работает.

Пробовал, ничего не получилось...

NEVO
03.05.2010, 21:59
не ребят ... через ПТФ - это только ваг-комом - но мой совет так не нужно - не слепите людей

Dmich
03.05.2010, 22:07
не ребят ... через ПТФ - это только ваг-комом - но мой совет так не нужно - не слепите людей

Что значит через ПТФ? У меня вообще таким способом "дневной свет" не активируется, манипуляции с рычагом поворотников ничего не дают.

Skang
03.05.2010, 22:07
Пробовал, ничего не получилось...
ПТФ-противотуманки
А дневной свет тоже через ПТФ активирован или через ближний?

to NEVO ,такими противотуманками ослепить сложно,поворотник ярче моргает :weirdo:

Dmich
03.05.2010, 22:25
ПТФ-противотуманки
А дневной свет тоже через ПТФ активирован или через ближний?

:weirdo:

Дневной свет вообще не активирован. Т.е. для начала его нужно через шнурок активировать? Так как описал NEVO не получится?

Skang
03.05.2010, 22:41
Дневной свет вообще не активирован. Т.е. для начала его нужно через шнурок активировать? Так как описал NEVO не получится?
Думаю да,нужно чтоб он был уже активирован программно.

NEVO
03.05.2010, 22:55
нет - просто активируется не у всех блоков - могу ошибаться, но авто должно быть от7- или 8-го года выпуска

остальные именно через шнурок

Skang
03.05.2010, 23:05
нет - просто активируется не у всех блоков - могу ошибаться, но авто должно быть от7- или 8-го года выпуска

остальные именно через шнурок
Ясно,попробую активировать через ближний свет(авто 2009 мод. год) может заработает,очень полезная примочка,в любом случае спасибо за инфу!:thumbup:

VSergey
04.05.2010, 06:53
Авто 09г. СС. Есть желание выключить жёлтый свет, который горит постоянно. Вышеописаным способом неполучается. Может есть ещё варианты?

ЗАГ
04.05.2010, 11:11
Эх проверить пока не могу. Машина далеко). Вернее я от нее.

Но ответа на один из вопросов я так и не получил: Что за номера деталей в каталоге аксессуаров по "Фары для движения".
Если посмотреть рубрику по Vag-com, то там есть установка дневного режима с комплектом специальным и без него...

ТАТСВ
04.05.2010, 21:32
Авто 09г. СС. Есть желание выключить жёлтый свет, который горит постоянно. Вышеописаным способом неполучается. Может есть ещё варианты?

лучше найти лампы с белым светом или диодную с обманкой.

Chudnoy
05.05.2010, 15:22
диодную вообще днём не увидишь....

ТАТСВ
05.05.2010, 22:21
возможно, хотя есть и сверхяркие диоды, но и то в любом случае это лучше , чем комрад VSergey вырубит напрочь эту функцию

ЗАГ
06.05.2010, 18:09
А я не удержался и заказываю в VW-ShOP аксессуар. Посмотрю что там:).
2100 - 3510 от времени доставки.

Отпишусь как придут (4-5 недель)

vvv001
19.05.2010, 09:57
VSergey, не торопись выключать, скоро все себе его "включать" начнут, даже те у кого их нет))))

Zegard
26.05.2010, 09:26
Это точно, по новым правилам скоро ближний свет фар или дневной свет должен будет гореть не только на трассе, но и в городе. А функция дневной свет на цецехе, это очень даже удобно.