Просмотр полной версии : Вопрос питерцам, о недвижимости.
максимкин
03.05.2010, 18:16
товарищи, живущие давно, либо с рождения, в питере, подскажите пожалуйста.
Возможно ли найти квартирку за 2 млн. руб.? :shock:
По объявлениям смотрю, есть и дешевле, даже от застройщиков.
Но как обстоят дела в реальности не знаю.
Спасибо за ответы.
товарищи, живущие давно, либо с рождения, в питере, подскажите пожалуйста.
Возможно ли найти квартирку за 2 млн. руб.? :shock:
По объявлениям смотрю, есть и дешевле, даже от застройщиков.
Но как обстоят дела в реальности не знаю.
Спасибо за ответы.
Только позавчера разговаривал с однокашником, занимается строительством коттеджей под Питером. Дык вот, он мне сказал, что за 2,5 ляма можно взять двушку. Естественно не центр и не элит. Дорогу осилит идущий!:super: Дерзай Макс!!!:wave:
максимкин
03.05.2010, 19:37
Вот собственно и вопрос, либо сейчас искать - покупать, либо лучше подкопить и взять получше:crazy:
Уже 3й день сужу объявления читаю:shock:
за 2,5 ляма можно взять двушкувполне демократично. приятно удивлен
Я смотрю ты в Питере за месяцок нормально так деньжат подзаработал))
Я смотрю ты в Питере за месяцок нормально так деньжат подзаработал))
хехехе...
максимкин
04.05.2010, 20:00
Нет, к сожалению, заработал меньше.
Хочу продать свою квартиру в Кирове.
Нет, к сожалению, заработал меньше.
Хочу продать свою квартиру в Кирове.
аааа ну тогда понятно. да конечно продавай и переезжай в столицу. А Питер полюбасу лучше Москвы. там люди добрее и проще что ли.
кмк. квартиры в Кирове стоят копейки. В Питире за такие деньги не фига не возьмеш, или у тебя там 10 комнатные апартаменты?
максимкин
05.05.2010, 20:02
кмк. квартиры в Кирове стоят копейки. В Питире за такие деньги не фига не возьмеш, или у тебя там 10 комнатные апартаменты?
У меня там 2ка, продам примерно за 1,7-1,8. Есть добавить 400т.р. Сижу ломаю голову, либо подкопить, либо сейчас взять.
аааа ну тогда понятно. да конечно продавай и переезжай в столицу. А Питер полюбасу лучше Москвы. там люди добрее и проще что ли.
Товарищ, если Вам не нравится тема просьба не писать.
Я задал конкретный вопрос.
Спасибо.
Vayzunoff
05.05.2010, 21:40
чета у меня большие сомнения насчет разницы с питером в 10 %
Вчера после этой темы тоже ради интереса посмотрел цены на питерские квартиры. ))
Родня в свое время купила там квартиры у застройщика ЮИТ-ДОМ. ТИпа фины и все такое с полной отделкой по их стандартам.
Так вот сейтчас макимальный метр в таких квартирах у них около 100 т.р. я в шоке.
Самое дешевое на что вчера наталкнулся в пригороде 750 тыщ. ))) Купить чтоль как вложение )) Дочке подарить на совершеннолетие ))) через 18 лет )))
по теме. Если на вторичку хватает в притык и состояние норм будетто брать.
На первичку я бы не рискнул. Вложений на ремонт половина стоимости, при этом снимаешь еще квартиру для проживания. Да и мало ли че произойдет со стройкой.
dedanten
05.05.2010, 23:02
ИМХО: по объявлениям я бы сильно не ориентировался, так как процентов 50, если не больше, просто замануха, в реале может оказаться дороже.
Что-то сомневаюсь я в возможности покупки приличной и чистой квартиры в Питере за 2 млн....
чета у меня большие сомнения насчет разницы с питером в 10 %
+1
Дастиш фантастиш
Где вы такие цены видите??????!!!!!!
2500-2750 за однушку я бы ещё поверила... Это РЕАЛЬНАЯ цена РЕАЛЬНОЙ однокомнатной квартиры 40м. Например, в моем доме, в ближайшем пригороде СПб (7км от черты).
Если бы всё было так дёшево, здесь многие бы начали активно скупать жильё!
Сообщение добавлено в 10:57, предыдущее сообщение было в 10:55
Любаня, подруга моя, не так давно купила однушку 35м за 2750 в Коломягах.
Уж поверьте, нашла бы дешевле-купила бы.
Вчера после этой темы тоже ради интереса посмотрел цены на питерские квартиры. ))
Родня в свое время купила там квартиры у застройщика ЮИТ-ДОМ. ТИпа фины и все такое с полной отделкой по их стандартам.
Так вот сейтчас макимальный метр в таких квартирах у них около 100 т.р. я в шоке.
Самое дешевое на что вчера наталкнулся в пригороде 750 тыщ. ))) Купить чтоль как вложение )) Дочке подарить на совершеннолетие ))) через 18 лет )))
по теме. Если на вторичку хватает в притык и состояние норм будетто брать.
На первичку я бы не рискнул. Вложений на ремонт половина стоимости, при этом снимаешь еще квартиру для проживания. Да и мало ли че произойдет со стройкой.
И Интересно в каком таком пригороде Питера квартиры стоят 700 тысяч???????? Скажите мне я себе сразу 4 штуки возьму.....))))))))))))))))))))))))))))))
Ага-ага!!! В одной будешь обитать сама, а три сдавать и жить припеваючи)))
Квартиру у нас в Питере реально купить за 2300 минимум.....в хруще или в корабле....а то что пишут застройщики дак это студии!!!!! И сдача у них как правило в 2013 году.....))))) Ну еще рекламный ход, без отделки и на первом этаже....)))))
Я сама покупаю квартиру, дак вот варианты за 2 милл-2300...я даже не рассматривала, потому что там жить НЕ ВОЗМОЖНО!!! Там либо стены брушаются, либо костровище в комнате на полу от бмжей, либо на кухне нет окна(глухая стена в 4 метровой кухне).....
Поэтому тут зависит все от того в каких условиях вы готовы жить.....можно ведь и в картонной коробке поселиться.....правда??? )))))))))))
Где вы такие цены видите??????!!!!!!
2500-2750 за однушку я бы ещё поверила... Это РЕАЛЬНАЯ цена РЕАЛЬНОЙ однокомнатной квартиры 40м. Например, в моем доме, в ближайшем пригороде СПб (7км от черты).
Если бы всё было так дёшево, здесь многие бы начали активно скупать жильё!
Сообщение добавлено в 10:57, предыдущее сообщение было в 10:55
Любаня, подруга моя, не так давно купила однушку 35м за 2750 в Коломягах.
Уж поверьте, нашла бы дешевле-купила бы.
Шаташа, я не утверждаю, что стоит именно столько! Со слов однокашника МОЖНО купить... А уж какую и где, не уточнял.:shock:
Ага-ага!!! В одной будешь обитать сама, а три сдавать и жить припеваючи)))
Точно....где нибудь километров за 400 от Питера....на каком нибудь хуторке.....))))))) В друх этажном бараке......красотааааа.....)))))))
Наташа, я не утверждаю, что стоит именно столько! Со слов однокашника МОЖНО купить... А уж какую и где, не уточнял.:shock:
Пусть ссылочками хоть поделится... уж очень интересно)))))
Сообщение добавлено в 11:19, предыдущее сообщение было в 11:18
Точно....где нибудь километров за 400 от Питера....на каком нибудь хуторке.....))))))) В друх этажном бараке......красотааааа.....)))))))
Заведешь себе свиноферму и будешь настоящим животноводом)))
Шаташа, я не утверждаю, что стоит именно столько! Со слов однокашника МОЖНО купить... А уж какую и где, не уточнял.:shock:
Дак Вы уточните для начала....)))))))) Я от занималась этим вопросом плотно....и однакашник ваш приукрашает факты....по моему.....)))))))
Может где нибудь в пригороде...и не в ближнем, я бу сказала...километрах в 150 минимум от города.....
Да они в Питере занимаются строительством коттэджей. Я грешным делом подумал, а вдруг хватит моего сертификата, поинтересовался, но куда там...
Сообщение добавлено в 11:19, предыдущее сообщение было в 11:18
Заведешь себе свиноферму и будешь настоящим животноводом)))
что тоже вариант....корову заведу....молоко доить научусь....продавать буду.....хорошоооо!!!! ))))))) Я пошла вещи паковать....буду брать квартирки по 700 тыщ....))))))))
Дак Вы уточните для начала....)))))))) Я от занималась этим вопросом плотно....и однакашник ваш приукрашает факты....по моему.....)))))))
Может где нибудь в пригороде...и не в ближнем, я бу сказала...километрах в 150 минимум от города.....
Всё очень даже может быть! Этот вопрос я задавал ему , скорее всего, из праздного любопытства. Сам иллюзий не питаю!
Да они в Питере занимаются строительством коттэджей. Я грешным делом подумал, а вдруг хватит моего сертификата, поинтересовался, но куда там...
Ох...строительство котеджей.....
Мой вам совет не вкладывайтесь в мутные стройки.....меня так чуть не кинули.....поставить коробку дома, котеджа и т.п. это только 20 процентов успеха....а потом сиди и жди газа, света, воды и т.п.разрешений и нужных бумаг у них как правило нет.....
У нас только пара более менее стабильных застройщиков.....и то это рольшой риск на мой взгляд....хотя если у вас достаточно времени на ожидания конца строительства вашей квартиры, то тогда реальный и пожалуй самый дешевый вариант вложиться в стройку....
Сообщение добавлено в 10:30, предыдущее сообщение было в 10:27
Если вложиться в стройку на начальнм этапе строительства, то можно приобрести студию за 1600-1700...(метров 30...), ну или однушку за 2000-2100 примерно 32-34 метров....но они будут сданы по документам 2013год....ну а реально как правило к 2014....а может и попозже....))))))))
Папе с своё время (2005г) от министерства обороны перепал сертификат на 900 тысяч рублей, на семью из четырёх человек. Мы его здесь обналичили и всё, что я смогла купить-это однушка в панельном доме в 7км от черты города. Купила я её тогда, в 2006м за 817тыс (25500у.е.), а на след.день после покупки цены уже взлетели нереально и она стала стоить 90000у.е. Достроили дом в конце 2008г, а въехала я в январе 2009г. Сейчас она стоит 2750.. (ещё остались непроданные квартиры в моём доме) Мои родители уехали в Севастополь, а я так и живу здесь одна.
Папе с своё время (2005г) от министерства обороны перепал сертификат на 900 тысяч рублей, на семью из четырёх человек. Мы его здесь обналичили и всё, что я смогла купить-это однушка в панельном доме в 7км от черты города. Купила я её тогда, в 2006м за 817тыс (25500у.е.), а на след.день после покупки цены уже взлетели нереально и она стала стоить 90000у.е. Достроили дом в конце 2008г, а въехала я в январе 2009г. Сейчас она стоит 2750.. (ещё остались непроданные квартиры в моём доме) Мои родители уехали в Севастополь, а я так и живу здесь одна.
Да не, Наташ, я в Питер не хочу. Я домой, на Урал хочу! Вот там купить коттедж за 2,5-3 ляма вполне возможно. Хотя есть и за 36... http://bk-tagil.ru/proposes/elite/ (второй с низу)