PDA

Просмотр полной версии : Установка буфера на VW Passat B6

Nigguz
05.05.2010, 07:11
Всем привет! Ребят, хочу поинтересоваться кто и куда ставил буфер)))
Вопрос может прозаичный, но все же. Я буквально позавчера проклеил двери) Эффект получил, но теперь встал вопрос по буферу. Специально ставить пассивный буфер в багажник мне бы не хотелось... Может есть активные маленькие, которые можно спрятать в салоне. Я не пытаюсь стать лидером по прокачке звука на свой улице))) Получить бы эффект комфортного звука в салоне и усе... Есть идеи у кого нить?

recruit
05.05.2010, 07:40
есть идея. для начала все-таки называть этот девайс хотя бы вуфером.

Nigguz
05.05.2010, 08:07
А почему фувер?))) Я вот думаю может взять какие нить маленькие активные буферы и по пассажирское и водительское кресло зафигачить)

Nativ
05.05.2010, 08:35
Я вот тоже думал об этом, только в серьёз еще не занимался. Как вариант думал врезать в заднюю полку...

Nigguz
05.05.2010, 08:37
врезать в заднюю полку...
Мне кажется это не вариант... лучше под сиденье)

Паша В6
05.05.2010, 08:39
Хорошие БУФЕРЫ (.)(.) на пассажирском сидении ещё никому не мешали ))))

2 Niggaz
PS Потому-что от слова Subwoofer Мне кажется что удобнее будет использовать один из карманов в багажнике.

Nativ
05.05.2010, 08:45
Мне кажется это не вариант... лучше под сиденье)

Ну,пробуй- потом расскажешь всем!

SEMENYCH
05.05.2010, 10:29
Можно поставить в передние и задние двери хорошие-басовитые динамики и приличный усилитель.
Вместе с хорошей и правильной установкой - басить будет отлично.
А потом уж, если мало будет - думать о сабвуфере.

Чуби
05.05.2010, 16:59
А почему фувер?))) Я вот думаю может взять какие нить маленькие активные буферы и по пассажирское и водительское кресло зафигачить)

Грамотному письму обучись, прежде чем колхозом заниматься...

Sarant
05.05.2010, 17:49
Что касается установки сабвуфера в салон, могу сказать следующее: я не выступаю за огромные мощности, но я сторонник хорошего звука, поэтому советую поставить небольшой саб в зависимости от какой музыки ты слушаешь + какой бас нравится(жесткий или мягкий) в месте где открыватся подлокотник задних пассажиров, для седанов, мне кажется оптимальный вариант!

zik72
05.05.2010, 20:16
Хорошие БУФЕРЫ (.)(.) на пассажирском сидении ещё никому не мешали ))))

2 Niggaz
PS Потому-что от слова Subwoofer Мне кажется что удобнее будет использовать один из карманов в багажнике.

я вот сейчас бы сделал 2 десятчика в боковые карманы багажника и запитал бы от моноблока, который можно на задне полке закрепить (именно так и стоит сейчас)

активные сабы ето не то совсе, в полке тож не айс, а вод под сидушкой моно его вообще не услышать, если он тока не будет расчитан и менно под то место

ТАТСВ
05.05.2010, 22:41
есть вариант установить под пассажирское сиденье пионер. Ездил так и был доволен. Звук конечно стал лучше в разы, но..... ко всему привыкаеш и потом хотелось большего...

Jenya694
06.05.2010, 00:30
Я бы тоже поставил буфер если бы знал как подключить к RCD310

pogile
06.05.2010, 01:12
"буфер"... пипец. Я уж было подумал тема про кенгурятники на Б6, а тут оказывается все еще более запущено...

edilo2
06.05.2010, 01:52
врежь парочку колонок типа дыня (пионер или др.) в заднюю полку , звучать будет не плохо но звук будет зависеть от загруженности багажника

Hakan
06.05.2010, 07:29
После установки шумки в салоне, музыкой очень доволен (РСД300), появился некий небольшой эффект буфера, при качестве 320 кбс и выше

Nigguz
06.05.2010, 09:23
После установки шумки в салоне, музыкой очень доволен
Я тоже сделал шумку и теперь мне нужен сабвуфер)))

SEMENYCH
06.05.2010, 10:10
Повторяю, чтоб не колхозить, достаточно поставить хорошие басовитые динамики.....

turbo555
06.05.2010, 10:38
Многие у кого установлена штатная голова RCD-300 столкнулись с проблемой установки сабвуферов, да и вообще подключения внешних усилителей, вследствие отсутствия линейных выходов. Выходов несколько:
1. Искать усилители со входами высокого уровня или покупать активные сабы (в большинстве есть входы высокого уровня) и подключаться напрямую к задним колонкам;
2. Купить преобразователь высокоуровнего сигнала типа Mystery MAD-HL, и так же запитаться от задних колонок;
3. Распаять линейники из магнитоллы, например как здесь http://www.jetta-club.org/viewtopic.php?f=10&t=472&st=0&sk=t&sd=a&sid=0d41d2aafc16114036be5f0144f8d995
(процесс не особо трудоемкий, следовательно и затраты минимальные)

Первые два варианта более простые в решении, но и менее качественны. Третий самый правильный... Я распаял линейные выходы. Разобрал голову и принес в мастерскую где ремонтируют технику, указал куда припаять пару проводов. Остальное распаял сам. Итого затраты мастеру - 200р, кондеры взял из старого полупроводникогового телевизора, разъемы с переходника от видеокарты...

Tema
06.05.2010, 14:16
Я бы тоже поставил буфер если бы знал как подключить к RCD310
Тоже озадачен этим вопросом. Видимо парни не о штатных речь ведут...

Свин
06.05.2010, 14:44
Грамотному письму обучись, прежде чем колхозом заниматься...

Поржал...))))

SEMENYCH
06.05.2010, 16:14
Первые два варианта более простые в решении, но и менее качественны. Третий самый правильный... Я распаял линейные выходы. Разобрал голову и принес в мастерскую где ремонтируют технику, указал куда припаять пару проводов. Остальное распаял сам. Итого затраты мастеру - 200р, кондеры взял из старого полупроводникогового телевизора, разъемы с переходника от видеокарты...
Есть еще правильнее вариант - купить преобразователь, который делают гуру автозвука, он подключается элементарно и дает три полосы, фронт+тыл+саб.
При чем имеет регулятор сабового уровня.

Tema
06.05.2010, 16:21
Есть еще правильнее вариант - купить преобразователь, который делают гуру автозвука, он подключается элементарно и дает три полосы, фронт+тыл+саб.
При чем имеет регулятор сабового уровня.

Как подключается? Где гуру обитают?

turbo555
06.05.2010, 20:48
Есть еще правильнее вариант - купить преобразователь, который делают гуру автозвука, он подключается элементарно и дает три полосы, фронт+тыл+саб..Если подключается элементарно, то это что-то наподобие разделительного резистора, то этот вариант нискольким не лучше преобразователя высокоуровнего сигнала Mystery, так как скорей всего так же подключается к выходам на колонки. Данный способ плох тем, что сигнал дважды преобразуется, один раз штатным усилителем головы, а затем понижающим сопротивлением преобразователя от ГУРУ, вследствие чего порождается масса искажений и помех...
Правильнее всего это распайка линейного выхода...

SEMENYCH
06.05.2010, 22:04
Главное чтоб вам нравилось ))))))))))))

Tema
07.05.2010, 09:42
Если подключается элементарно, то это что-то наподобие разделительного резистора, то этот вариант нискольким не лучше преобразователя высокоуровнего сигнала Mystery, так как скорей всего так же подключается к выходам на колонки. Данный способ плох тем, что сигнал дважды преобразуется, один раз штатным усилителем головы, а затем понижающим сопротивлением преобразователя от ГУРУ, вследствие чего порождается масса искажений и помех...
Правильнее всего это распайка линейного выхода...

MYSTERY пользовал в СААБе 9-3 и даже не смотря на то что снимал сигнал с высокочастотных динамиков (там хитрейшая система: часть идет непосредственно с магнитолы (точнее с ГУ а она отдельно от приемника) , а вторые 4 динамика из усилителя соединенного с магнитолой по оптическому кабелю) так вот мне, как не привередливого по звуку, вполне хватало.
Конечно выпаять линейки интереснее, но проще конечно же так.
Другой вопрос в том что в пассате выходы на колонки в дверях искать придеться... либо тащить шнурки через весь авто (если подкрячивать прям у магнитолы.