Просмотр полной версии : B6 TSI ws BMW E-90 325
Приветствую форумчан. Владельцы TSI, признавайтесь, цеплялся кто-нибудь с 325-й? Какой результат?
да какой там результат - с места легко уходит...а потом уже поздно догонять на В6...смысла никакого нет даже тягаться
не особо прям легко, но уверенно!
serega11
06.05.2010, 02:33
325-я уходит?
Уходит уходит. У неё динамика лучше на целую секунду. Это как 2.0tsi супротив нашего мотора.
325-я уходит?
С чего такой вопрос то возник? Она по мощнее 1.8 TSI будет! И по меньше!
С чего такой вопрос то возник? Она по мощнее 1.8 TSI будет! И по меньше!
Да просто интересно стало. Несколько раз катался на 325-ой, странные ощущения она вызывает, кажется что Пассат шустрее, а на скорость посмотришь и видишь что летит уже пипец как. Сил то у нее больше, а вот крутящий момент такой -же , по весу ,она даже тяжелее. Поэтому подумал, может кто пробовал заезжать с ней.
serega11
06.05.2010, 12:36
Да просто интересно стало. Несколько раз катался на 325-ой, странные ощущения она вызывает, кажется что Пассат шустрее, а на скорость посмотришь и видишь что летит уже пипец как.
После турбины почти все атмосферники такие ощущения вызывают.
Pafomuss
06.05.2010, 12:57
Я вам скажу так у меня Passat 1.8 TSI, 525 BMW я дергаю до 100-120 где-то после этого она догоняет и уходит! 325 легче по идеи должны либо одинаково ехать либо 325 чуть быстрее!
Я вам скажу так у меня Passat 1.8 TSI, 525 BMW я дергаю до 100-120 где-то после этого она догоняет и уходит! 325 легче по идеи должны либо одинаково ехать либо 325 чуть быстрее!
Ну здесь уже лошадки свое берут.
Pafomuss
06.05.2010, 14:35
Ну здесь уже лошадки свое берут.
Ну да так и есть))) вот щас после первого ТО чипанусь и посмотрим))) у меня как раз полно знакомых в BMW клубе, надо будет устроить пробный заездик)))
Ну да так и есть))) вот щас после первого ТО чипанусь и посмотрим))) у меня как раз полно знакомых в BMW клубе, надо будет устроить пробный заездик)))
Расскажи про чиповку поподробней, может тоже сделаю.
на бмв советую заехать в сервис
ага, может я педали путаю, но 525 ( Е60) как МИНИМУМ не отстанет с места!!!
вы бы еще с 911 порше сравнили , движки то разные
Несколько раз катался на 325-ой, странные ощущения она вызывает, кажется что Пассат шустрее, а на скорость посмотришь и видишь что летит уже пипец как.
Турбина решает полюбому.
У меня кстати примерно такие же ощущения о пассате, бывает такое настроение когда хочется быстро ездить и быстро уходить со светофоров. Так вот я трогаюсь и думаю, чего ты так тащишься? Потом смотрю оказывается уже на лишение еду.
вы бы еще с 911 порше сравнили , движки то разные
Вы пробовали с 325 соревноваться?
есть интерес, прокатился бы
есть интерес, прокатился бы
Ты уедешь!
я бы небыл так категоричен..у 325 штатных сил больше, масса тоже не в мою пользу..у меня же силы надутые, "выдавленные из пальца", штатное всегда приносит более лучший конечный результат..сомневаюсь что смогу составить конкуренцию пассату 3.2, несмотря на большую мощность, крутящий момент и меньшую массу, единственный и неособо существенный плюс 3.2 это коробка, но даже если бы 3.2 был на типтроне результат врят ли был бы в мою пользу..поэтому опытным путем оно вернее, при условии что запраимся одним бензином и колеса будут одного диаметра и самое главное веса
330-я уходит от 2,0TFSI, но совсем не легко и далеко не сразу, где-то после 110-120 начинает потихоньку отрываться
я бы небыл так категоричен..у 325 штатных сил больше, масса тоже не в мою пользу..у меня же силы надутые, "выдавленные из пальца", штатное всегда приносит более лучший конечный результат..сомневаюсь что смогу составить конкуренцию пассату 3.2, несмотря на большую мощность, крутящий момент и меньшую массу, единственный и неособо существенный плюс 3.2 это коробка, но даже если бы 3.2 был на типтроне результат врят ли был бы в мою пользу..поэтому опытным путем оно вернее, при условии что запраимся одним бензином и колеса будут одного диаметра и самое главное веса
На счет веса, 325-я весит 1505 кг, думаю Пассат поменьше, да и от 3,2 2,0Т как говорят уезжает, так что лошадки не из пальца.
На БМВ клубе говорят что чипованая А4 2,0Т от 325-ой уезжает довольно бодро.
Сообщение добавлено в 17:43, предыдущее сообщение было в 17:41
330-я уходит от 2,0TFSI, но совсем не легко и далеко не сразу, где-то после 110-120 начинает потихоньку отрываться
А в ней уже 272 л.с.
А на чипованых TSI кто-нибудь заезжал с 325-й?
А на чипованых TSI кто-нибудь заезжал с 325-й?
Ты че на 325 заелся, обидел что ли кто?
ЗЫ на маздовском форуме есть тема для измерения писек, там можно спросить про тягания...
гонялся с двумя 525i несколько раз.
Одну обгонял на кузов, другая меня на кузов.
qwertyk43
народ гонялся, гоняется и будет гонятся . Лишь бы в пределах разумного и не во вред другим.
Надо же, а я думал, что сегодня только чурбаны на жигулях гоняются, а оказывается нет?! Автор, ты там не из этих? м?
Или может в этих соревнованиях какая подоплека есть? Типо если ты всех порвешь, то потом сам на себя перед зеркалом дроч..ть будешь? Поподробней чиркани о своей мотивации!
Комрад, ну что ты так...у нас, да и не только гоняются, на всем, что может ездить, а вот зачем гоняются, тут уже только тот, кто гоняется может ответить, лиж бы делали это безопасно для окружающих, т.к запретить это не реально.. :)
Надо же, а я думал, что сегодня только чурбаны на жигулях гоняются, а оказывается нет?! Автор, ты там не из этих? м?
Или может в этих соревнованиях какая подоплека есть? Типо если ты всех порвешь, то потом сам на себя перед зеркалом дроч..ть будешь? Поподробней чиркани о своей мотивации!
Соконфетник, ты вообще нормальный? Тебе поговорить не с кем? Если тебе тема не интересна, проходи мимо!По поводу чурбанов и зеркала, умничай дома.
Сообщение добавлено в 22:11, предыдущее сообщение было в 22:11
Ты че на 325 заелся, обидел что ли кто?
ЗЫ на маздовском форуме есть тема для измерения писек, там можно спросить про тягания...
Тебя это тоже касается!
Соконфетник, ты вообще нормальный? Тебе поговорить не с кем? Если тебе тема не интересна, проходи мимо!По поводу чурбанов и зеркала, умничай дома.
Тебя это тоже касается!
Та ладно тебе, хоть и грубовато написано, но я присоединяюсь к написаному о мотивации. А нахрена? Моща нужны в момент обгона(года один ряд и впереди с десяток тихоходов, где турбина, думаю рулит), ну и разогнаться иногда, чтоб в спинку придавило по прямой(иногда хоцца).
БМВ есть БМВ, а 325-й точно обойдет Пассат. Но тока это машины из разных категорий.
Так я же не говорю про тупые гонки с места и до упора, ну просто интересно может у кого опыт был владения тем и тем. Еще раз повторюсь, брал покататься , не показалась что 325-я очень шустрая, хотя по паспорту 7,7 до сотни, вот и стало интересно. в чем проблема? Что значит из разных категорий?
....в октябре на пассате уцепился за 325 на трассе, около 200 км вместе прошли на штрафной скорости х2, победителя не выявили - дороги разошлись....
:beer:
у друга е60 525 на мешалке если не ошибаюсь193 или 197 кобыл- по ощущениям намного быстрее моих двух кубов
Так я же не говорю про тупые гонки с места и до упора, ну просто интересно может у кого опыт был владения тем и тем. Еще раз повторюсь, брал покататься , не показалась что 325-я очень шустрая, хотя по паспорту 7,7 до сотни, вот и стало интересно. в чем проблема? Что значит из разных категорий?
я при выборе машины выбирал из пасса 2.0FSI и бумером 320i. В итоге вместо 320 мне дали покататься на 325 в автодоме. Честно говоря я был разочарован! Ну не едет 325! Я на бмв до этого только пассажирои ездил, на 525 е39 катался. Был под впечатлением. Поэтому и пошёл в салон бмв. а ТУТ полное разочерование :( В итоге взял пасс 2 литра атмосферник на 250 тыщ дешевле.
Толи у меня были завышенные ожидания, толи на спидометр не смотрел. Ну реально 325 на автомате ОВОЩЬ. Повторю не гонял с ним, чисто субъективно, по ощущениям :)
Сообщение добавлено в 21:03, предыдущее сообщение было в 20:35
ну бмв - это бмв. мне кажется тягаться с 525 не вариант, по крайней мере на 2.0фси. Вот что меня реально интересует так это понягаться с аккордом тайп С с 201 лошадью и 230-ым моментом :)
тупые гонки с места и до упора
А я люблю такие)
я при выборе машины выбирал из пасса 2.0FSI и бумером 320i. В итоге вместо 320 мне дали покататься на 325 в автодоме. Честно говоря я был разочарован! Ну не едет 325! Я на бмв до этого только пассажирои ездил, на 525 е39 катался. Был под впечатлением. Поэтому и пошёл в салон бмв. а ТУТ полное разочерование :( В итоге взял пасс 2 литра атмосферник на 250 тыщ дешевле.
Толи у меня были завышенные ожидания, толи на спидометр не смотрел. Ну реально 325 на автомате ОВОЩЬ. Повторю не гонял с ним, чисто субъективно, по ощущениям :)
Сообщение добавлено в 21:03, предыдущее сообщение было в 20:35
ну бмв - это бмв. мне кажется тягаться с 525 не вариант, по крайней мере на 2.0фси. Вот что меня реально интересует так это понягаться с аккордом тайп С с 201 лошадью и 230-ым моментом :)
Все таки мне кажется что это все на уровне ощущений, не может 218 л.с. не ехать.
Сообщение добавлено в 10:23, предыдущее сообщение было в 10:23
А я люблю такие)
Все под настроение.
Катался с другом, у него 325xi полный привод. купе. Ходом без шансовдля него, с места так се, но все равно первый я.
Без чипа, если брать 325i седан бмв уедет ходом 100%, с места не факт.
А 2.0Т гораздо резвее 325, сравнивать даже нет смысла.
Fatal_Bazooka
12.05.2010, 12:07
Аккорд с 201 л.с. откровенно говоря разочаровал многих по динамике.
Катался с другом, у него 325xi полный привод. купе. Ходом без шансовдля него, с места так се, но все равно первый я.
Без чипа, если брать 325i седан бмв уедет ходом 100%, с места не факт.
А 2.0Т гораздо резвее 325, сравнивать даже нет смысла.
Ну вот, уже объективные мнения появились.
Сообщение добавлено в 12:19, предыдущее сообщение было в 12:18
Аккорд с 201 л.с. откровенно говоря разочаровал многих по динамике.
А многие говорят что он быстрее 190 сильного.
нет он не быстрее, он тяжелее и сильнее задушен ЭКО нормами.
уже проверяли не раз.
у друга е60 525 на мешалке если не ошибаюсь193 или 197 кобыл- по ощущениям намного быстрее моих двух кубов
И это логично, но тут разговор о TSI.
Сообщение добавлено в 13:44, предыдущее сообщение было в 13:23
нет он не быстрее, он тяжелее и сильнее задушен ЭКО нормами.
уже проверяли не раз.
Аккорд даже не сравнивать можно, это 100% овощь. 201 лошадь, ну тут видимо налоговики хонде долю занесли, не иначе.
Реальных лошадей там по моим ощущения не более 160, в общем редкое гамно, я его тестировал перед покупкой паси, офигел так как мой 2х литровый старый ниссан ехал так же почти со своими 150 конями 6 летними. А когда сел на 1.8 ТСИ сразу понял, разницу.
Я так же не вижу причин почему 325 бмв должна сильно вздрючить 1.8 тси, ведь хар-ки у них идентичные, вес одинаковый почти, скорость до сотни меньше секунды разница. Конечно на трассе вздрючит благодаря объему на высоких скоростях, но отнюдь не легко и просто, а на старте вполне сольет пасе. Про 2х литровые турбины можно не говорить, они легко натянут 2.5 беху, но это опять же логично их уже нужно сравнивать с 330.
Возможно топик стартер прокатился на чипованной 325 отсюда и показалась дикая разница.
serega11
12.05.2010, 14:58
Аккорд даже не сравнивать можно, это 100% овощь. 201 лошадь, ну тут видимо налоговики хонде долю занесли, не иначе.
Реальных лошадей там по моим ощущения не более 160,
Обсуждалось тут уже. На немцах и японцах разные методы измерения мощности. На немцах мощность измеряют, поставив машину на стенд. На японцах - поставив только мотор на стенд. Вот такой лохотрон.
[/COLOR]
Реальных лошадей там по моим ощущения не более 160, в общем редкое гамно, я его тестировал перед покупкой паси, офигел так как мой 2х литровый старый ниссан ехал так же почти со своими 150 конями 6 летними. А когда сел на 1.8 ТСИ сразу понял, разницу.
Я так же не вижу причин почему 325 бмв должна сильно вздрючить 1.8 тси, ведь хар-ки у них идентичные, вес одинаковый почти, скорость до сотни меньше секунды разница. Конечно на трассе вздрючит благодаря объему на высоких скоростях, но отнюдь не легко и просто, а на старте вполне сольет пасе. Про 2х литровые турбины можно не говорить, они легко натянут 2.5 беху, но это опять же логично их уже нужно сравнивать с 330.
Возможно топик стартер прокатился на чипованной 325 отсюда и показалась дикая разница.
Вот именно что почти, разгон до 100 там 7,7 сек. и 218 л.с. НЕМЕЦКИХ. А катался я на обычной 325-ой, ощущения что Пассат именно шустрее, но не покидает впечатление что это были лишь ощущения. Кстати на БМВклубе в полной уверенности того что 325-я быстрее и заметно быстрее, еще говорят что ее объедет только 2Т и именно чипованый.
не показалась что 325-я очень шустрая, хотя по паспорту 7,7 до сотни
Чё-то как-то совсем хиловато, 1,4 тси (версия 160 лс) на сырке по паспорту 8,0 до сотни. Может дело в коробке?
Vorobei-
12.05.2010, 22:05
кто даст больше молока коза или корова?
пассат большой и неповоротливый как камри, ну разгон у него 8,6 а толку? обычные повороты с креном и свистом покрышек, а у бехи 7,7 и дорогу она лучше держит, и повороты увереннее проходит, вобщем беха машина для водителя а пассат для неспешной езды. единственное что удобно делать на тси-движке это обгоны, разгоняется с любой скорости, но там где беха пролетит со свистом пассату придется притормаживать... вы видели когда нибудь как беха между рядами протискивается на скорости? а пассат? то-то же! :)
serega11
12.05.2010, 22:09
обычные повороты с креном и свистом покрышек
Странно... Может у тебя что-то с машиной?
Чё-то как-то совсем хиловато, 1,4 тси (версия 160 лс) на сырке по паспорту 8,0 до сотни. Может дело в коробке?
Это вы про какую машину?
Сообщение добавлено в 23:21, предыдущее сообщение было в 23:17
пассат большой и неповоротливый как камри, ну разгон у него 8,6 а толку? обычные повороты с креном и свистом покрышек, а у бехи 7,7 и дорогу она лучше держит, и повороты увереннее проходит, вобщем беха машина для водителя а пассат для неспешной езды. единственное что удобно делать на тси-движке это обгоны, разгоняется с любой скорости, но там где беха пролетит со свистом пассату придется притормаживать... вы видели когда нибудь как беха между рядами протискивается на скорости? а пассат? то-то же! :)
Я с этим согласен. В защиту Пассата скажу, управляется он всетаки хорошо, но БМВ конечно острее, что не может не сказаться на комфорте и напряжении водителя на не очень ровных дорогах.
Во-во, и я про то же!Про неповоротливость а-ля Камри ты конечно загнул:vah02:
И потом, зачем это нужно - меж рядов летать со свистом?!:shock:
Насчет Камри это ты погорячился. Пассата маневреннее Мазды 6, я машину в бокс гаража ставлю, так вот на Мазде в один присест не мог загнать, на Пассате - легко. Крены хоть и есть, но не пугающие, главное нет раскачки как на Камри. Повороты Пассат пишет как циркулем, усилие на руле четкое. Возможно бэха и лучше, но во-первых, не намного, а во-вторых, только на гладком асфальте. На неровной дороге на бэхе страшно больше 120 ехать, а уж как в колеях ее кидает, я вообще умолчу.
Насчет Камри это ты погорячился. Пассата маневреннее Мазды 6, я машину в бокс гаража ставлю, так вот на Мазде в один присест не мог загнать, на Пассате - легко. Крены хоть и есть, но не пугающие, главное нет раскачки как на Камри. Повороты Пассат пишет как циркулем, усилие на руле четкое. Возможно бэха и лучше, но во-первых, не намного, а во-вторых, только на гладком асфальте. На неровной дороге на бэхе страшно больше 120 ехать, а уж как в колеях ее кидает, я вообще умолчу.
За это я думаю нужно сказать спасибо колесам РанФлэт.
С европейской подвеской и хотя бы с 17 дисками, B6, в поворотах на много веселее поедет :nod:
Как-то пробовали с другом погоняться на МКАДе у друга тогда была бмв 525 (60) движок 3литра 196 кобыл. С 120км/ч стали разгоняться одновременно так и шли ноздря в ноздрю до 200км/ч !!! с места не пробовали.
И вчера вечером, спеша домой, проверил как пассат держит дорогу и ещё раз протестил резину Данлоп sp sport9000. Входил в поворот при 110 км/ч., поворот крутой, кто знает подтвердит в конце Ходынского поля
Вот он http://sheld2.users.photofile.ru/photo/sheld2/150430939/large/159944494.jpg
Результатом доволен! Крен был но не значительный, резина свистела но машина шла, как по рельсам, сноса не было !
У БМВ просто ощущения другие за рулем, повороты она пишет увереней, хотя на Пассате проезжаю по тем же местам, тоже хорошо идет, но по своему.
PS:у меня не европейская подвеская, но стоят амморы регулируемые 3-х положения жесткости и пружины укороченные +17 диски с резиной хорошей, рулится 5+ - бмв так и не снилось ,гораздно лучше бехи моего друга 325xi купе, у него она тупо деревянная.
В стоке да, меня бесило как едет пассат.
PS:у меня не европейская подвеская, но стоят амморы регулируемые 3-х положения жесткости и пружины укороченные +17 диски с резиной хорошей, рулится 5+ - бмв так и не снилось ,гораздно лучше бехи моего друга 325xi купе, у него она тупо деревянная.
В стоке да, меня бесило как едет пассат.
Не соглашусь, упругая, да, но не деревянная.
Пассата маневреннее Мазды 6, я машину в бокс гаража ставлю, так вот на Мазде в один присест не мог загнать, на Пассате - легко. Крены хоть и есть, но не пугающие, главное нет раскачки как на Камри
Здесь, мне кажется , не про это речь идет. В потоке тому легче шустрить у кого база покороче будет. Не знаю как БМВ, а Пассат, имхо, под немецкий автобан заточен, там крутых поворотов
не встречалось, мне во всяком случае.
Мой пассат 1.8 ат сток2008г. VS 525 ат сток, 2005г. - до сотни ноздря в ноздрю, после сливаю, медленно но сливаю.... думаю чип как то исправит положение.
Здесь, мне кажется , не про это речь идет. В потоке тому легче шустрить у кого база покороче будет. Не знаю как БМВ, а Пассат, имхо, под немецкий автобан заточен, там крутых поворотов
не встречалось, мне во всяком случае.
Ага, а БМВ под российские колдоебины... Если шустрить в потоке приспичит - лучше Гольф ГТИ или какую-нить Корсу ОПЦ.
Если шустрить в потоке приспичит - лучше Гольф ГТИ или какую-нить Корсу ОПЦ.
Ну да, у них база меньше чем у пассата, для шустрения, имхо, даже ГТИ и ОПЦ не столь важны
kitayoza
14.05.2010, 19:43
а как же хваленая ДСГ? не помогает бэху обойти?
Насколько 1.8 tsi МКПП шустрее типтрона/дсг?
Насколько 1.8 tsi МКПП шустрее типтрона/дсг?
Это навряд ли
Это навряд ли
Ну почему же, если по паспорту МКПП - 8,6; "акпп" - 9,0.
Да и что-то ни разу не видел по паспорту "акпп" быстрее мкпп, возьмите любые авто, хоть порше с их супер навороченными акпп, хоть заряженные табуретки аля ево 10. Кстати у последнего разница между мкпп и акпп почти секунда не в пользу автомата.
В общем нужен реальный заезд. ))
Если умеешь пользоваться механикой, то совсем даже не навряд ли. Да и чипануть МКПП целесообразней и безопасней.
cooler_w
14.05.2010, 22:32
Ну строго говоря МКПП 8,6, а ДСГ 8,5
Смотрел по этому паспорту - http://www.volkswagen.de/vwcms/master_public/virtualmaster/de3/modelle/passat/Der_neue_Passat/zahlen___fakten/technische_daten.detail.0.5.html
Если умеешь пользоваться механикой, то совсем даже не навряд ли. Да и чипануть МКПП целесообразней и безопасней.
А как пользоваться МКПП чтобы обогнать АКПП, не говоря про ДСГ ? На счет чипануть-не знаю, если честно мне это не интересно.
Сообщение добавлено в 23:00, предыдущее сообщение было в 22:27
Да и что-то ни разу не видел по паспорту "акпп" быстрее мкпп, возьмите любые авто, хоть порше с их супер навороченными акпп, хоть заряженные табуретки аля ево 10. Кстати у последнего разница между мкпп и акпп почти секунда не в пользу автомата.
В общем нужен реальный заезд. ))
Чтобы обогнать АКПП нужно потренироваться и ,вполне возможно, отправить в ремонт пару коробок. С ДСГ даже потренировавшись-
шансов мне кажется никаких.Впрочем на ДСГ тоже нужно потренироваться. На счет реального заезда-хочется авто понасиловать? Мне ей-ей не охота.
У меня ТипТрон ))) И я к нему очень привык и знаю эту коробку на все 100%
Для новичков скажу одно - при резвом старте с места не нужно сразу топить газ в пол !!! Нужно первые 2-3 секунды нажать слегка, а потом в пол - и будет вам счастье (P.S. я не много выпил, строго не судите)
Чтобы обогнать АКПП нужно потренироваться и ,вполне возможно, отправить в ремонт пару коробок. С ДСГ даже потренировавшись-
шансов мне кажется никаких.Впрочем на ДСГ тоже нужно потренироваться. На счет реального заезда-хочется авто понасиловать? Мне ей-ей не охота.
На счет "шансов никаких" уж ооочень сомневаюсь, ищу жертву с дсг... :car:
Я не гонсчег, но от меня еще никто не уезжал, кто намеренно хотел помериться пипиской на светофоре. :lol:
Думаю о чипе...
После частых тренировок скорее дсг потом придется выкинуть (тем более не любит она резких стартов, насколько я изучил статистику поломок на VW и Ауди). А МКПП - максимум сцепление как расходный материал, а чтобы коробку сломать это еще умудриться нужно. ))
Что касается BMW 325, есть на примете e92, попробуем... Но думаю, не вариант, если только водитель bmw не тупанет.
serega11
15.05.2010, 00:59
Я не гонсчег, но от меня еще никто не уезжал, кто намеренно хотел помериться пипиской на светофоре. :lol:
Камарад, та же фигня. После 3,5 тыс. об. начинается самое интересное для соперников.:crazy:
Flint
А ты в каком месте нашей необъятной жертву ищешь? Если где-ть недалеко от моей малой родины то можно и попробовать пару-тройку заездов в легкую
Ну строго говоря МКПП 8,6, а ДСГ 8,5
Смотрел по этому паспорту - http://www.volkswagen.de/vwcms/master_public/virtualmaster/de3/modelle/passat/Der_neue_Passat/zahlen___fakten/technische_daten.detail.0.5.html
Есть один ньюанс: данные разгона с МКП всегда будут субъективные, причём не наилучшие из достижимых. А робот есть робот, тапку в пол и результат от человека не зависит.
Это вы про какую машину?
Про свою (см. подпись)
На счет "шансов никаких" уж ооочень сомневаюсь, ищу жертву с дсг... :car:
У МКПП против DSG вообще никаких шансов...
ну и ролик в подтверждение.
http://www.youtube.com/watch?v=X4HpD5K6Qws
У МКПП против DSG вообще никаких шансов...
ну и ролик в подтверждение.
http://www.youtube.com/watch?v=X4HpD5K6Qws
Японский дятел на МКП крутил до отсечки каждую передачу. Возможно стоило бы переключаться не в зоне отсечки, а после пересечения отметки максимального момента. Но полюбому, ДСГ только в драге рулит, а на трассе отс-т у МКП при первом переключении в низ.