Просмотр полной версии : Пассат. Дизель. 170 лошадок и ДСГ
Давно хочу узнать, а как сочетаются и работают вместе чипованный пассат дизель и ДСГ. Судя по форуму - коробка не самая надежная (начальник бывший тоже ремонтировал), но вижу в объявлениях такие машины.
Как сказывается повышенная мощность и момент на этой прекрасной коробке?
adolfovich
06.05.2010, 09:00
По крутящему моменту получается впритык. А так дизель берут для экономии на топливе, а при таком чипе получится расход выше и требования к качеству ДТ (Евро-5), в Украине, например, Евро-4-ДТ. Да и вообще для ТДИ 140 лошадей хватает, ведь дизель не для "гарячей" езды по определению.
Знаю, что ДСГ7 на дизель не ставят, потому что у нее не хватит запаса прочности для 320НМ (у нее, если я не ошибаюсь, до 250НМ).
ведь дизель не для "гарячей" езды по определению.
да ладно? может поспорим?
http://www.auto-tuning-news.com/article_4_2_edit_1361.html
audi r15 тоже дизельный :)
А счего ты взял что 170 л чипованый? Есть и нормальные дизеля 170 л с двумя распредвалами и с коробкой дсг и все работает. Только совет не бери Пассат с таким мотором и коробкой до выпуска августа 2006 это беда на колесах.
По крутящему моменту получается впритык. А так дизель берут для экономии на топливе, а при таком чипе получится расход выше и требования к качеству ДТ (Евро-5), в Украине, например, Евро-4-ДТ. Да и вообще для ТДИ 140 лошадей хватает, ведь дизель не для "гарячей" езды по определению.
Знаю, что ДСГ7 на дизель не ставят, потому что у нее не хватит запаса прочности для 320НМ (у нее, если я не ошибаюсь, до 250НМ).
Во-первых, дизель берут не обязательно для экономии. Просто прет ! Для окупаемости нужно проехать как минимум 70-80 тыс. км.
Во-вторых, 140 л.с. не хватает ни разу!! ;) да и тупой он снизу...
В-третьих, расход растет очень мало. Чиповали, знаем.
В-четвертых, дизель может выдать такую горячую езду, что попа вся запотеет :) бывало, пассат 3.2 ничего не мог поделать...
А 170 л.с. хорош уже тем, что до 210 л.с. чипуется...;)))
Nick_Shl
07.05.2010, 01:30
А счего ты взял что 170 л чипованый? Есть и нормальные дизеля 170 л с двумя распредвалами и с коробкой дсг и все работает. Только совет не бери Пассат с таким мотором и коробкой до выпуска августа 2006 это беда на колесах.А можно подробнее? Что с ними не так?
POBEDITEL
07.05.2010, 08:19
После чиповки расход дизеля падает примерно на 1 литр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дизель тотже Е4, только изменяется выхлоп СО по экологии.... ДСГ-7 ставят на дизеля 1.6TDI :znaika:
adolfovich
07.05.2010, 09:21
За день прямо атаковали:
да ладно? может поспорим?
http://www.auto-tuning-news.com/article_4_2_edit_1361.html
Я про 2.0TDI и 1.9TDI. Кто спортивный экстримал - тот скорее возьмет 2.0TSI.:lol:
audi r15 тоже дизельный :)
Так там двигло совершенно иное:znaika:
Во-первых, дизель берут не обязательно для экономии. Просто прет ! Для окупаемости нужно проехать как минимум 70-80 тыс. км.
Во-вторых, 140 л.с. не хватает ни разу!! ;) да и тупой он снизу...
В-третьих, расход растет очень мало. Чиповали, знаем.
В-четвертых, дизель может выдать такую горячую езду, что попа вся запотеет :) бывало, пассат 3.2 ничего не мог поделать...
А 170 л.с. хорош уже тем, что до 210 л.с. чипуется...;)))
Согласен, что не обязательно для экономии. Мне 140 лс хватает, как человеку, пересевшему на пассат с ВАЗа. А ведь есть люди, кот. берут 1.6 бензин или 1.9ТДИ и им хватает.
На счет роста расхода при чиповке не скажу, но замечу, что если покупаешь авто лет на десять или более, то ни какими чиповками лучше не заниматься. Переубеди, если я не прав:)
После чиповки расход дизеля падает примерно на 1 литр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дизель тотже Е4, только изменяется выхлоп СО по экологии.... ДСГ-7 ставят на дизеля 1.6TDI :znaika:
1.6TDI вкладывается в 250НМ, так чего ж не ставить ДСГ-7.
Поподробнее про расход...
А можно подробнее? Что с ними не так?
всё с ним так, только сажевый фильтр есть и всё
Сообщение добавлено в 11:56, предыдущее сообщение было в 11:55
это не у всех получается, ибо после того как ты его чипанешь, ездить "как раньше" получается редко
После чиповки расход дизеля падает примерно на 1 литр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :znaika:
После чипа как минимум расход не вырос, на дороге не тошню.
Знакомый скоро год как с чипом, полет нормальный:thumbup:
А разве в России продавались дизели 170 коней??? http://www.e1.ru/auto/sale/497747.html
Вот у нас появилось такое объявление - потому и возник этот вопрос
Только мне кажется, что и цена высоковата...
adolfovich
07.05.2010, 18:37
В любом случае, если 170лс (не чипованый 140лс) брать, то к нему выше требования по качеству ДТ. Евро-4 достать не проблема, а вот Евро-5 в Украине стоит как Аи-98.
POBEDITEL
07.05.2010, 20:13
Поподробнее про расход...
А что писать расход упал, на чипе катаюсь два года. Если надо наступить наступаю! В жостких пробках с климатом 8-8.5х100км. Трафик 98% город. Без пробок(светофоры,пропускаем всех пешеходов,наступаем на гашетку) по городу 7.5х100км. Средний по второму компу 7.7х100км 98% город! По трассе 140-160км\ч 6-6.5л.
про город с трудом верится, какая средняя по компу за поездку ?
Nick_Shl
07.05.2010, 20:52
всё с ним так, только сажевый фильтр есть и всёУспокоили. А то вместо битого себе немца беру и как раз с таким движком... Выпуск конец апреля 2006, а Delivery Inspection из распечатки истории только в 8-мом месяце...
В любом случае, если 170лс (не чипованый 140лс) брать, то к нему выше требования по качеству ДТ. Евро-4 достать не проблема, а вот Евро-5 в Украине стоит как Аи-98.Нет такого ДТ. Есть EN-590. Если ему соответствует - то всё ок. У нас в РБ ДТ в принципе хорошее, вроде как соответствует...
А разве в России продавались дизели 170 коней??? http://www.e1.ru/auto/sale/497747.html
Вот у нас появилось такое объявление - потому и возник этот вопрос
Только мне кажется, что и цена высоковата...А теперь смотрим на крышку двигла из объявления:
http://www.e1.ru/auto/sale/show_pic.php/b/1281812/f/pict.jpg
И крышку 170-ти сильного движка BMR(фото из статьи (http://www.upsolute.ru/article.php?001_article_id=437)):
http://www.upsolute.ru/foto/data/31/552389147_b.jpg
Это двигатель БКП, изначально 140 лошадей. Или продавец врёт, что 170, или если чипованый, тогда ну его...
если покупаешь авто лет на десять или более, то ни какими чиповками лучше не заниматься. Переубеди, если я не прав:)
ты прав ;)
Нет такого ДТ. Есть EN-590. Если ему соответствует - то всё ок.
+1.
В Украине полно евро ДТ (ен-590) по нормальной цене (а не как 98-й).
adolfovich
08.05.2010, 09:25
В Украине полно евро ДТ (ен-590) по нормальной цене (а не как 98-й).
ен-590 пересматривается каждые 2-3 года. Предпоследний - соответствовал Евро-4, кот. действительно достать не трудно по нормальной цене (WOG, КЛО, ОККО, только неШЕЛ).
Последний (не помню от какого года) - Евро-5 с ужесточенными требованиями. А вот это для Украины - эксклюзив. Сам видел такой на ШЕЛ по цене, равной 98-му.
Про Л-0,2-62, кот. до сих пор реализует большинство заправок я вообще молчу...
neopolis
09.05.2010, 01:35
Всем привет, у меня 2.0 TDI 170 л.с. + DSG. Код двигла - BMR. Сам из Минска, у нас с качеством дизеля непонятно что, но явно не ЕВРО-5, пока проблем не было, очень надеюсь, что и не появится. Средний расход 7.5 литров, езжу 90% по городу. Мощи хватает практически во всех ситуациях, правда иногда коробка подтупливает при кикдауне. Кстати вопрос, а она адаптивная?
adolfovich
09.05.2010, 09:09
Всем привет, у меня 2.0 TDI 170 л.с. + DSG. Код двигла - BMR. Сам из Минска, у нас с качеством дизеля непонятно что, но явно не ЕВРО-5, пока проблем не было, очень надеюсь, что и не появится. Средний расход 7.5 литров, езжу 90% по городу. Мощи хватает практически во всех ситуациях, правда иногда коробка подтупливает при кикдауне. Кстати вопрос, а она адаптивная?
Нет прАтивная:lol:
На самом деле я не заметил за ней какой-то адаптивности, скорее я к ней привык. Мне нравиццца Дизель с ДСГ
Ростислав
09.05.2010, 12:24
У меня адаптивная:lol: 6ступенчатая ручка:lol:
70% езды по трасе. 140 лошадей хватает, но 170 было бы в самый раз!
adolfovich
09.05.2010, 13:09
Тогда уж сразу 201 с биТДИ...
У меня адаптивная:lol: 6ступенчатая ручка:lol:
70% езды по трасе. 140 лошадей хватает, но 170 было бы в самый раз!
мне когда ЭБУ поменяли после гибели НФ, то чип,понятно, пропал. По городу разница не особо критична,а вот по трассе сразу заметно, что уже не то...
вот сижу и думаю - опять чипануть что ли ? а где гарантия, что завтра вторая форсунка не кончится ?
Ростислав
09.05.2010, 19:15
мне когда ЭБУ поменяли после гибели НФ, то чип,понятно, пропал. По городу разница не особо критична,а вот по трассе сразу заметно, что уже не то...
вот сижу и думаю - опять чипануть что ли ? а где гарантия, что завтра вторая форсунка не кончится ?
От чего ЭБУ накрылся?
У меня стоял чип, пришлось перепрошивать по ТПЛке заводскую программу, так без чипа в городе действительно не очень заметно, но на трассе разница существенная. И мотор после 4000 крутится не так резво. Буду опять чиповать. Мотор СВАВ.
я просто к чему спросил - насколько коробка ДСГ, которую итак нельзя назвать очень надежной, переносит повышение момента до 350?
От чего ЭБУ накрылся?
а хрен его знает... сказали, что ЭБУ виноват в смерти НФ. Заменили ЭБУ, жгут и НФ по куланцу.
я просто к чему спросил - насколько коробка ДСГ, которую итак нельзя назвать очень надежной, переносит повышение момента до 350?
так вроде у 170 л.с. момент и есть 350... так что ДСГ его переваривает...
так вроде у 170 л.с. момент и есть 350... так что ДСГ его переваривает...
У меня момент 400 после чипа, 45000км, жалоб нет.
Закончилась несколько месяцев назад гарантия, сделал чип-тюнинг. Разница в динамике очень чувствительна, расход (по компьютеру) упал почти на литр. Если вы..ться, то получаешь массу положительных эмоций, а при этом ВКР раскручивается менее чем до 4000 об/мин. - на форуме говорили, что более не нужно. Нравится!!!
нормально, до 370нм ничего не будет
Сообщение добавлено в 23:13, предыдущее сообщение было в 23:13
а что, снизу лучше не стало ? странно ...
а что, снизу лучше не стало ? странно ...
не совсем тебя понял - снизу не стало лучше после чего ?
замены ЭБУ ?
с низов, т.е. с низких оборотов. Там он экологией зажат.
нормально, до 370нм ничего не будет[COLOR="Blue"]
А на практике, выше 370нм, что было?
П.С. С низов стало значительно лучше, раньше аж бесило.
надо смотреть на график. Если реально задрать момент, то коробка просто неадекватно будет себя вести
с низов, т.е. с низких оборотов. Там он экологией зажат.
Чиповка помогла побороть тупость снизу, но не сильно. После замены ЭБУ я ожидал, что будет снова тупой снизу, но то ли программы у них новые, то ли я привык - субъективно почти как и при чипе...
Доброго всем времени суток.
На днях стал обладателем Passat Variant 2.0 TDI 170ps. Тип двигателя CBBB.
Я уже успел поначитаться ужастиков про пьезофорсунки и так окончательно и не уяснил, стоят ли они на моем движке и стоит ли ждать беды...
Подскажите, плз.
Год то какой ... Советую Кататся и не о чем не думать ...Правильное обслуживание ---залог успеха в движении ....Удачи !
На Комморейлах пьезофорсы везде стоят. Но проблем нет с ними.
Тип двигателя CBBB
Комонрейл...страха нет, только не лейте ничего, кроме того, что вытекает из пистолета настоящей АЗС...
успел поначитаться ужастиков про пьезофорсунки
И у Вас пьезо, но не те, о которых страшилки пишут. Ваши- ходят..., но тож одноразовые, только в плане того, что запчастей на них нет...
нет там пьезо-форсунок
НФ нету, но форсунки- пьезо...
спасибо за ответ!
главное, чтобы без НФ. А то было как-то не по себе от того, что можно было попасть на денюжку сразу после покупки... до этого была астра тож дизельная комон рейл, продал на 160т, проблем с движком не было, ну если не считать того, что я для себя решил удалить DPF фильтр и пару разу чистил ЕГР.
не подскажите как тут обстоят дела с удалением сажевого фильтра, на все ли движки есть мозги под работу без фильтра и какова цена вопроса?
На Комморейлах пьезофорсы везде стоят. Но проблем нет с ними.
Ссори, не так выразился))
Сообщение добавлено в 17:56, предыдущее сообщение было в 17:55
не подскажите как тут обстоят дела с удалением сажевого фильтра, на все ли движки есть мозги под работу без фильтра и какова цена вопроса?
Тыщ за 3-6 физически удалят, тыщ за 12-17 программно отключат.
ясно, спасибо
было бы супер, если бы подсказали темку, где это обсуждается... я не нашел что-то
не по себе от того, что можно было попасть на денюжку сразу после покупки...
Всё равно- копите...:)..., есть ещё проблема ELV, рулевой рейки, шестигранника привода масляного насоса, электронасоса топливного, актуатора турбокомпрессора, заслонок впускного коллектора, клапана EGR, ступичных подшипников, дверных ручек (которые не открываются изнутри почему то- тросик соскакивает) и т.д. и т.п. Каков пробег?- ремень ГРМ посмотреть/поменять стОит, скорее всего и помпа на подходе, а там сопливые сальники коленвала и/или распредвала окажутся... Пробейте историю авто здесь- http://www.passat-club.ru/forum/threads/28691-История-машины/page57, чтобы не тратить деньги зря- может на это их уже потратили до Вас... Расстраиваться не стОит, но и расслабляться пасцат не даст...:)...
как тут обстоят дела с удалением сажевого фильтра
Легко, только перешить мозх грамотно- надо не ошибиться с выбором конторы, лучше это делать у партнёров клуба, о которых есть на этом форуме положительные отзывы.
на все ли движки есть мозги под работу без фильтра
Мозги остаются Ваши, переливается ПО...
какова цена вопроса?
У Вас не знаю, у нас 250-300 енотов "под ключ"...но переодически всплывают проблемы с дымом и уровнем масла...потому- лучше дороже, но с положительными отзывами... Удачи на дорогах- СВВВ- отличный, надёжный, долгоиграющий мотор. Просто не экономьте на ТО и его сроках...
ну все остальное вроде стоит меньшую копеечку и машина будет ездить) хоть как-то... это пережить можно и морально подготовиться)
машину выбирал сам в автохаусе в германии, есть сервисная книжка, все то делались в срок, машина от частника, не лизинговая... та инфа, что выдадут в теме, сильно полезной мне не будет, ибо явных косяков быть не должно. я хотел со временем подъехать к офицалам и запросить полную историю...
до ремня еще по идее 60 тыщ., но при первой возможности проверю) машинка пока тока пару дней у меня)
Лучше сразу открыть и посмотреть ремень .....времени не так и много надо ...
Лучше сразу открыть и посмотреть ремень .....времени не так и много надо ...
170 кобыльный тди-шка грм на сколько меня проинформировали немцы когда брал ресурс 180 тыщ.
Кстати я сталкнулся с одной проблеммкой. С непонятной переодичностью т.е. то появится то пропадет запах выхлопных газов в салоне. Убедительная прозьба подскажите если кто знает что это и стоит ли как то с этим бороться? Сразу скажу не где не сечет.
Если не затруднит отпишитесь в личку.
Сообщение добавлено в 20:20, предыдущее сообщение было в 20:16
150 тыщ
В книжке есть типы двигателей с ресурсом на 150 и на 180 тыщ. В часности 2.0 тди там говорится что на 180 тыщ
Если бы новую Вы брали то поверил бы Вам....а так насмотрелся как они 180тыщ ....ходят это не бензинка в которой компрессия 10-13 :::а в Вашем ого ....даже видел как поршень вылазит ... Решать Вам ...просто посоветовал ....удачи !
Если бы новую Вы брали то поверил бы Вам....а так насмотрелся как они 180тыщ ....ходят это не бензинка в которой компрессия 10-13 :::а в Вашем ого ....даже видел как поршень вылазит ... Решать Вам ...просто посоветовал ....удачи !
не вопрос, я же не спорю. Конечно выкатывать весь ресурс не стоит. Лучше подстраховаться и поменять его на 20-30 тыщ раньше во избежании лишних хлопот.
Сообщение добавлено в 21:25, предыдущее сообщение было в 21:23
не вопрос, я же не спорю. Конечно выкатывать весь ресурс не стоит. Лучше подстраховаться и поменять его на 20-30 тыщ раньше во избежании лишних хлопот.
Хотя есть у меня один знакомый которому все пох....ю, он на этом движке уже порядка 30 тыщ перекатывает.
В книжке есть типы двигателей с ресурсом на 150 и на 180 тыщ. В часности 2.0 тди там говорится что на 180 тыщ
У меня дизель 2.0 170 сил. По книжке 150 тыщ
У меня дизель 2.0 170 сил. По книжке 150 тыщ
Аднака сноска- первый осмотр ремня на 90 тык, потом каждые 30 тык, замена по дефектовке или на 150 тык по пробегу, что наступит раньше. Немы как всегда лукавят :)
Hollywood
24.06.2013, 14:52
На днях стал обладателем Passat Variant 2.0 TDI 170ps. Тип двигателя CBBB.
Тоже собираюсь взять такой, только с коробкой DSG.
Проблемная будет ли эксплуатация если машинка уже пробежала 150 тыс? На скольки тыс вылазят серъезные проблемы. Собираюсь на ней проеехать еще тыщ 100 и продавать на 250ти.
Взял такой (CBBB 170 сил DSG 2009 г.) в феврале 2012. При проверке сервисных акций узнал что пробег близок в 250000 км. В январе поменял головку блока цилиндров (охлаждающая жидкость попадала в цилиндры) двигатель CBBB довольно редкий в нашей стране (в Москве найти не смогли только под заказ из Германии). Так что пробивайте реальный пробег до покупки, а дальше пусть вам повезет :)
Блин, у 170-ти сильных дизелей с гбц и антифризом болячка что ли?) тоже менял себе по той же причине.
Блин, у 170-ти сильных дизелей с гбц и антифризом болячка что ли?) тоже менял себе по той же причине.
У Вас БэМэЭр, у афтара СБББ...разные головы..., но я задумался, так как предполагаю СБББ на замену...
У Вас БэМэЭр, у афтара СБББ...разные головы..., но я задумался, так как предполагаю СБББ на замену...
нет, то что разные головы видел, у меня постарше будет, но тем не менее...
но тем не менее...
ИМХО- просто не пруха.
Видимо на 170 лошадях немцы хорошо отжигают :) и перегревают движки, отсюда микротрещины в головке, которые рано или поздно перерастают в большие.
Видимо на 170 лошадях немцы хорошо отжигают :) и перегревают движки, отсюда микротрещины в головке, которые рано или поздно перерастают в большие.
хз...перегреть дизель...тяжело. Я пёр в августе по жаре на перевал Ай-Петри в Крыму (24 км 1-2 передачи с уклоном 25%), в салоне четверо взрослых...и полновесных...:)..., так максимум, что видел- 96 градусов, и то- малый вент не работал, как потом выяснилось...
svsergey80
01.07.2013, 02:24
Взял такой (CBBB 170 сил DSG 2009 г.) в феврале 2012. При проверке сервисных акций узнал что пробег близок в 250000 км. В январе поменял головку блока цилиндров (охлаждающая жидкость попадала в цилиндры) двигатель CBBB довольно редкий в нашей стране (в Москве найти не смогли только под заказ из Германии). Так что пробивайте реальный пробег до покупки, а дальше пусть вам повезет :)
Поддержу, сам так же столкнулся с этой бедой, тоже менять пришлось в том году. Пробег был 205000км. По зиме заезжал на сервис, и в разговоре поведал, что по осени менял гбц из-за трещин. Так там сказали, что на пассатах еще на сталкивались, а на таурегах дизельных (у нас их в городе на порядок больше, чем пассатов тди) это вообще чуть ли не в каждом первом такие трещины... Люди приезжают с одной проблемой по движку, а когда гбц снимают там другой гемор...
Hollywood
01.07.2013, 17:18
А какие рекомендации есть по избежанию проблемы с перегревом двигателя?
Может имеет смысл мыть радиаторы чаще? Или посмотреть забиты ли соты радиатора, если да то менять радиатор?
svsergey80
01.07.2013, 20:41
Топить на нем поменьше))
Образно говоря так и есть))) Мне объясняли, что то про специфику конкретно двух литрового 170 кабыльного тди. Уже не помню точно, но смысл в том, что реально с помощью турбины и изменение впрыска форсунок "добавили" в bkp еще 30 лошадок, и вроде все это, при постоянных "тапка в пол" и дает тот результат((( Может это и не так, но по моему логично.
Сообщение добавлено в 19:41, предыдущее сообщение было в 19:40
А нажать с кикдаун подкупает постоянно)))
Топить на нем поменьше))
нах он тада нужен
смысл дизеля вижу в движухе 150-200 с расходом 7 литров))))
svsergey80
01.07.2013, 20:48
нах он тада нужен
смысл дизеля вижу в движухе 150-200 с расходом 7 литров))))
По моему в семь литров на 200 не уложишься))))))) А 150-200 это и на самом деле весч))) Просто немцы походу на автобанах так давят 12 часов в день, каждый день, а это полюбому вредно.
нах он тада нужен
Для этого покупают зажигалки... Дизель- коммерческий двигатель на коммерческом топливе для достижения коммерческого эффекта, стритрейсинг и покатушки на нём дОроги... Если б всё так просто было с дизелем, то Ф1 уже б давно жужжала на дизельных моторах... Не забывайте о степени сжатия в циллиндрах дизельного мотора- скорости под 200 не для него...недаром рознятся предельные обороты дизельных и бензиновых ДВС... А режут одинаково- оттуда и трещины между циллиндрами, в голове...стёртые распредвалы и постели в моторах с НФ...стружка в фильтрах комонрейла...
По моему в семь литров на 200 не уложишься)))))))
По ветру под горку...:)...