PDA

Просмотр полной версии : Влезет ли рулон линолеума в салон Passat b6 седан?

perka
06.05.2010, 11:53
Подскажите, пожалуйста.
Нужно отвезти трехметровый рулон линолеума. Машина - B6 седан. Вопрос - влезет он по длине при сложенных задних сиденьях? Кто-нибудь возил объекты длиной 3 метра и более в салоне?
Вопрос дурацкий, знаю :-).
Спасибо!

liv521
06.05.2010, 11:56
возил трехметровые пластиковые панели - итог сложенные задние + переднее пассажирское - тогда помещается :znaika::)

perka
06.05.2010, 12:00
возил трехметровые пластиковые панели - итог сложенные задние + переднее пассажирское - тогда помещается :znaika::)
Спасибо за ответ!
А переднее пассажирское просто до упора назад откинули?

Acula
06.05.2010, 12:07
Тоже возил трехметровые панели. Влазят! Будет на торпедо лежать. А сколько рулончик в диаметре то?

perka
06.05.2010, 12:15
Тоже возил трехметровые панели. Влазят! Будет на торпедо лежать. А сколько рулончик в диаметре то?
Небольшой вроде, 6 погонных метров.
Переднее сиденье назад откидывали?

liv521
06.05.2010, 12:17
Спасибо за ответ!
А переднее пассажирское просто до упора назад откинули?

да, до упора назад, но в некоторых комплектациях сиденье может складываться вперед, посмотри может у тебя так :)

Можно и в ноги пустить... Первый раз когда вез, тоже положил на торпедо, так чуть-чуть поцарапал обшивку на передней стойке (даже тряпочка специально положенная не помогла, где то все-таки зацепило). Только после этого "инженерная мысль" подсказала пустить их в ноги (они ж мягкие и гнутся :) )

Stregone
06.05.2010, 12:59
да, до упора назад, но в некоторых комплектациях сиденье может складываться вперед, посмотри может у тебя так :)

Скажем так, не "в некоторых", а в "не хайлайнах"))) В общем, если сидушки не спортивные, то должны складываться вперед(т.е. к панели).

perka
06.05.2010, 13:19
Скажем так, не "в некоторых", а в "не хайлайнах"))) В общем, если сидушки не спортивные, то должны складываться вперед(т.е. к панели).
У меня хайлайн, так что без шансов.
Но судя по вашим словам, запихнуть удастся, ну и ок.
Всем еще раз спасибо!

serega11
06.05.2010, 13:47
Удастся. Сам недавно проделывал такую процедуру. По диагонали всё влезло.

Вацер
06.05.2010, 14:05
а сложить не проще?

Арабский летчик
06.05.2010, 16:36
Проще Газель нанять. Не за что бы не стал в свою машину разное гавно запихивать. Даже из-за рулона линолеуму, заказывал Газель.

EugeneEx
06.05.2010, 17:39
епт мужики!)
седня на сарае мотокультиватор перевозил!)) вот так тема!)

Musli
06.05.2010, 18:13
фанеру 90 на 200 возил в машине. передние сиденья не трогал вообще.
пассат средний класс, так вот пускай и работает.

SGS
06.05.2010, 23:27
Подскажите, пожалуйста.
Нужно отвезти трехметровый рулон линолеума. Машина - B6 седан. Вопрос - влезет он по длине при сложенных задних сиденьях? Кто-нибудь возил объекты длиной 3 метра и более в салоне?
Вопрос дурацкий, знаю :-).
Спасибо!

Возил рулон 3 м ковролина.. итог - влазит таки :nod: спинку пассажира складываешь вперед и все нормально !

ЗЫ что я только на пасе не возил...от цемента с вагонкой до аквариумов - все влазит :crazy: а вариант - это вообще чума, думаю :bow:

Vladimir777
07.05.2010, 00:50
10 мешков клея для плитки, + 2-х метровая дверь на 80 с коробкой, все влазит бес проблем. кто больше?

ros
07.05.2010, 01:41
Я сегодня запихнул в салон упаковку с садовыми качелями, размер упаковки: (ДхШхВ) 220х68х18 см. Честно говоря не ожидал, что залезет. Залезло, почти впритык правда и после этого в салоне может сидеть только один человек, а именно водитель, но все же.

DimonR
07.05.2010, 01:51
A я вчера телек плазму вёз 50" (!!!) с подставкой, влезла поперёк машины на задние сидение, только сидушки вперёд окинул. Тож не ожидал что с подставкой влезет, по высоте около метра получается.

edilo2
07.05.2010, 01:53
много раз возил двери на дачу 80 х 200, 90 х 200 ,потом понадобилось за дверью форпостовской съездить влезла вместе с коробкой, сденья пододвинул , кое как влез в машину и поехал

Короед
07.05.2010, 07:24
Владельцы Пассатов-универсалов смотрят на эти посты с хитрым прищуром. На днях вёз стиральную машину в упаковке, не раскладывая сидений.

vlad24
07.05.2010, 07:32
Всегда подозревал что седан -чистой воды пижонство

AzaG
07.05.2010, 08:03

Точно, но при этом хотим, чтоб холодильник влез, без проблем.

demainst
07.05.2010, 08:11
Владельцы Пассатов-универсалов смотрят на эти посты с хитрым прищуром. На днях вёз стиральную машину в упаковке, не раскладывая сидений.

Тоже не понимаю, если в семье одна машина, почему седан?

Вятич
07.05.2010, 08:30
Тоже не понимаю, если в семье одна машина, почему седан?

А нафига? Грузовместимость пассата седана в обычных каждодневных вещах(коляска, детский велик, сумки, чемоданы, пакеты..) меня устраивает, а стиральные машины, двери, тв, шкафы, холодильники и тп.. не так часто покупаешь да и доставляют как правило их.
Сам ежедневно вожу в качестве груза портфель с ноутом и все. Для этого седана хватает с бооольшим запасом:).

Тирли
07.05.2010, 09:48
Не забудьте красную тряпку повесить на конец!!!)))

andrey74
07.05.2010, 10:32
Не забудьте красную тряпку повесить на конец!!!)))

простите, не понял куда?:lol:

iLyich
07.05.2010, 10:40
Перевозил душевую кабину в разобранном состоянии, поддон 60*60. Стенки под 2 метра. Все влезло, был в приятном шоке. А вот горный велосипед ну очень не удобно засовывать... Пришлось через задние двери, т.к. педали мешали через багажник просунуть.

liv521
07.05.2010, 10:58

у меня комфортлайн и не складывается, обидно :smoke:

Арабский летчик
07.05.2010, 11:02
А кирпичи с цементом не пробовали в седане возить? Нет, а что, стелите в багажник клеенку, и заливаете туда раствор, а потом все это совковыми лопатами выгружаете, ну а кирпичи в салон на пол прекрасно лягут. :super:

PS Совсем народ от жадности своей охренел.

Тирли
07.05.2010, 12:04
простите, не понял куда?:lol:

На конец линолеума, не знаешь какой профи сзади едет, может плохо видет!

PasatoW0d
07.05.2010, 12:04
Спасибо посмеялся ! :) Напомнило тему "Что будет если в поезде на полном ходу, в Унитаз кинуть ЛОМ" :) :) :)

Короед
07.05.2010, 18:02
Я вот кирпичи в Пассате не вожу и стиральные машины редко, но у меня большая собака. А как маются собачники и их собаки в лимузинах? Для меня автомобиль-седан не представляет никакого интереса, вот уже третий Пассат Вариант.
Кстати в Германии только примерно 20% Пассатов - седаны. Да и другие авто так же. Например Астру или Фокус седан практически не увидишь. Если только пенсионер какой едет. Автомобиль должен быть практичным, а в седане ни картошки пару мешков не увезёшь, ни женщину толком не разложишь:lol:

andrey74
07.05.2010, 18:30
На конец линолеума, не знаешь какой профи сзади едет, может плохо видет!

Дык 3-х метровый рулон и так влезет с закрытым багажником.

Арабский летчик
07.05.2010, 19:13
Короед
Женщин нужно в других местах раскладывать))) Картошку в ближайшем магазине пакетик купил, и нормально. А для кого тогда интересно купе выпускают?)))

Olegator UA
07.05.2010, 19:22
Проще Газель нанять. Не за что бы не стал в свою машину разное гавно запихивать. Даже из-за рулона линолеуму, заказывал Газель.

+1

Короед
07.05.2010, 19:32
Короед
Женщин нужно в других местах раскладывать))) Картошку в ближайшем магазине пакетик купил, и нормально. А для кого тогда интересно купе выпускают?)))

Что касается женщин, то "случаи-то разные бывают", а что касается картошки, то по немного устаревшим данным около 90% всего картофеля в России выращивалось на частных участках.
Купе выпускаются для богатых бездельников и им сочувствующих.

vlad24
07.05.2010, 19:38
Сам ежедневно вожу в качестве груза портфель с ноутом и все. Для этого седана хватает с бооольшим запасом.

Я б тогда Mini купил..... Club

andrey74
07.05.2010, 19:44
Что касается женщин, то "случаи-то разные бывают"

и чё ты там с ними делаешь, баловник?

Арабский летчик
07.05.2010, 19:57
Кстати, также за два года владения Пассатом, и год Ягуаром, эти машины тяжелее портфеля, и одного пассажира еще не видели. И следующая моя машина, будет обязательно какое-нибудь немецкое спорт купе.
PS Но я не бездельник)))))

Короед
07.05.2010, 20:09
и чё ты там с ними делаешь, баловник?

Дедушка, те сколько лет, раз ты уже забыл чо с женщинами делают?

andrey74
07.05.2010, 20:23
Дедушка, те сколько лет, раз ты уже забыл чо с женщинами делают?

Но мне с женщинами седана хватает, а игры это не для авто

demainst
07.05.2010, 20:56
А нафига? Грузовместимость пассата седана в обычных каждодневных вещах(коляска, детский велик, сумки, чемоданы, пакеты..) меня устраивает, а стиральные машины, двери, тв, шкафы, холодильники и тп.. не так часто покупаешь да и доставляют как правило их.
Сам ежедневно вожу в качестве груза портфель с ноутом и все. Для этого седана хватает с бооольшим запасом:).

Ага, когда купил минивен, вспомина как прогулочную каляску в багажник седана запихивал, сильно жалел, что не купил минивен раньше.

SGS
07.05.2010, 23:37
Автомобиль должен быть практичным, а в седане ни картошки пару мешков не увезёшь, ни женщину толком не разложишь:lol:

...а одновременно так уж точно не получится.. :vah02:

заходишь так в салон, задумчиво открываешь багажник у новой бэхи 530... и потирая подбородок произносишь: "не... ну блин здесь ни женщину, понимаешь, ни картошку мать ее так... что за машины пошли !!" и уходишь, пока продавца откачивают...:crazy:

Тирли
08.05.2010, 00:02
Была собака, так вся машина в слюнях и шерсти просто ужас волосья выковыривать из тряпки! А картошку уже давно никто не сажает не смешите!!! И еще из темы крючок в багажнике, кому то проще открыть заднюю дверь и бросить кучу пакетов в салон , чем цеплять за крючок! удивляюсь, и не жалко салон пакостить?!

Короед
08.05.2010, 00:14
...а одновременно так уж точно не получится.. :vah02:

заходишь так в салон, задумчиво открываешь багажник у новой бэхи 530... и потирая подбородок произносишь: "не... ну блин здесь ни женщину, понимаешь, ни картошку мать ее так... что за машины пошли !!" и уходишь, пока продавца откачивают...:crazy:

Жалко продавца, чо.
Но в BMW 530 Touring должно много картошки вместиться. Да с такой машиной и все тётки твои.

Повторю свою мысль, которую задолго до меня сказали другие люди: "Машина не роскошь, а средство передвижения". Добавлю - и перемещения предметов.

Сообщение добавлено в 21:14, предыдущее сообщение было в 21:10

Была собака, так вся машина в слюнях и шерсти просто ужас волосья выковыривать из тряпки! А картошку уже давно никто не сажает не смешите!!! И еще из темы крючок в багажнике, кому то проще открыть заднюю дверь и бросить кучу пакетов в салон , чем цеплять за крючок! удивляюсь, и не жалко салон пакостить?!

За МКАДом, где жизнь всё-таки есть, картошку всё ещё сажают. Вам смешно, но это так. А если шерсть и слюни от собаки раздражают, то и собаку заводить не надо.

Тирли
08.05.2010, 00:30
Собак очень люблю!!!!!!! НО так сложилось, что нет возможности уделять много времени для лохматого друга!! По этому сейчас и нет собаки. А был умнейший пес, прожил 9 лет

DimonR
08.05.2010, 00:35
Вот Лексус и Мерседес S-класс загруженный картошкой вот это не представляю, а пассат этож народный автомобиль, сам на нём в 90-х и картошку, и хряка разделанного возил. Да и мебель, так что брызговики тёрлись об асфальт ....

Короед
08.05.2010, 07:12
Вот Лексус и Мерседес S-класс загруженный картошкой вот это не представляю, а пассат этож народный автомобиль, сам на нём в 90-х и картошку, и хряка разделанного возил. Да и мебель, так что брызговики тёрлись об асфальт ....

Во-во, и я про то же. Надо, чтобы машина служила тебе, а не ты машине. Я тоже иногда полный багажник обрезаных веток набивал, когда их вывезти надо было. Потом почистил машину и всё пучком. У меня, кстати, на полу багажника пластмассовая ванна лежит, специально под Пассат. Очень рекомендую - вытряхнул, тряпкой её обтёр и проблем с покрытием нету.

Арабский летчик
08.05.2010, 08:30
Просто у всех стиль жизни разный. У меня, к счастью, нет не маленьких детей, собак, кошек, дач, тещь и т.д. )))))

Короед
08.05.2010, 11:37
Просто у всех стиль жизни разный. У меня, к счастью, нет не маленьких детей, собак, кошек, дач, тещь и т.д. )))))

Не совсем согласен. У кого стили жизни сильно отличаются, у тех и авто разные. У меня, например, из всего перечисленного тоже только собака и езжу 95% поездок в одиночку, но купил большой универсал именно из-за этих 5%, чтобы случись что, не бегать и не искать Газель (в смысле Транспортер). Кто не понял моего сухого немецкого юмора, "мешок картошки" понятие образное, обобщённое. Вместо него могло быть что угодно, мешок капусты, например:lol:

ros
09.05.2010, 19:50
75% времени я езжу на авто один, еще 20% я езжу на нем с женой или другим пассажиром и еще 5% времени в машине ездит кто-то третий. Вещей всегда минимум.

Но если вдруг мне понадобилось что-то габаритное перевезти, например на дачу, заказывать газель и платить 3500 за доставку этой покупки за 60 км от мкад, это бред. Если это запихивается в машину, значит на ней и везти нужно, особенно если управлению этот груз не мешает. 2х метровый холодильник конечно лучше везти на газеле, а 15 упаковок ламината без проблем доедут и в седане. Ну это ИМХО.

liv521
12.05.2010, 22:48
75% времени я езжу на авто один, еще 20% я езжу на нем с женой или другим пассажиром и еще 5% времени в машине ездит кто-то третий. Вещей всегда минимум.

Но если вдруг мне понадобилось что-то габаритное перевезти, например на дачу, заказывать газель и платить 3500 за доставку этой покупки за 60 км от мкад, это бред. Если это запихивается в машину, значит на ней и везти нужно, особенно если управлению этот груз не мешает. 2х метровый холодильник конечно лучше везти на газеле, а 15 упаковок ламината без проблем доедут и в седане. Ну это ИМХО.

поддерживаю!

VA-Z
08.06.2010, 15:28
Запихнул в седан 10 досок 50х100х3000. Правда багажник не закрылся. :) Благо ехать было не далеко.

Нанофизик
09.06.2010, 08:46
А кирпичи с цементом не пробовали в седане возить? Нет, а что, стелите в багажник клеенку, и заливаете туда раствор, а потом все это совковыми лопатами выгружаете, ну а кирпичи в салон на пол прекрасно лягут. :super:

PS Совсем народ от жадности своей охренел.

Зря иронизируете иногда бывает оч нужно первзти что нить по быстренькому.:) Кирпичи перевозить пробовал, вы правы, они прекрасно на пол ложатся, и на заднее сиденье а так же в багажник в область которая за сидением но не дальше колесной арки. Раствор в ванной или в огромном тазе тоже легко перевозиться без повреждений и последствий для авто если аккуратно все сделать

Вацер
10.06.2010, 14:54
две недели назад возил 600 кг бордюров и мешок сухой смеси, за 5 км ничего не отвалилось :)

AcidBurn
11.06.2010, 12:14
Спасибо народу просвятили, сколько и как влезает в пассик))) а то жена 3 неделю пилит влезет ли к нам зеркало в тачку или нет))) Зеркало стоит 1200 (90Х180) а доставка 2000 типа груз хрупкий))) вот и пилит может сами заберем заедем)))

Antonio58
11.06.2010, 12:21
Можно еще так перевозить:

http://tt.auto.ru/2009-11-05/0e/67/0e67eb67.jpg