PDA

Просмотр полной версии : Соц. опрос по машинам

Mr.Potemkin
07.05.2010, 23:53
Друзья мои, провожу маркетинговое исследование, оч прошу отнестись серьезно и честно ответить на мой вопрос :) я, конечно, в целом представляю результаты... Но в любом случае. Буду рад любым комментариям.

Отдельным пунктом попрошу рассказать о том, насколько для Вас важна экологичность автомобиля!

Спасибо ;)

Под удобством во втором пункте подразумевается удобство эксплуатации и парковки.

Sabon
08.05.2010, 00:05
ездить на авте с двигателем от бинзопилы я ни буду!

DimonR
08.05.2010, 00:16
Меня волнует только экологичность наших грузовиков и автобусов. По сравнению с современными легковушками, они (грузовики) из мира чадящих диназавров.

Тирли
08.05.2010, 00:20
Вся Европа ездит на 1.6 вот они думают об экологии! А к нам все по мощнее, а мы дураки и рады особенно стартануть со светофора, или по ночам летать по МКАДу!!!! Выгодно это государству! А вот еслиб запретили ввозить столько лошадиных сил и экология была лучше! Где у нас ездить на 5 литрах непонятно! Я считаю понты и дурь!

DimonR
08.05.2010, 00:28
По сравнению, что выбросил вулкан в Исландии за один день, все наши заводы и лёгковушки вместе взятые за год сущий мизер. Как впрочем и глобальное потепление - бред сивой кобылы.

Mr.Potemkin
08.05.2010, 00:29
Sabon
спасибо за Ваше мнение!

DimonR
абсолютно с Вами согласен. Но и от нас с Вами многое зависит. Вроде бы все исчисляется граммами, а при пробегах по 30 000 в год получается очень немало.

Тирли
признаться, мне близко Ваше мнение :)

По поводу выбросов - не готов согласиться. Всего 15 тысяч тонн углекислого газа. При этом 560 тысяч тонн углекислого газа в день выбрасывают только самолеты, летающие над территорией Европы.

Mr.Potemkin
08.05.2010, 00:35
А что за агрессия? Если провожу опрос, значит причина на то есть :)
вот пока всем на все насрать, пока нет сознательности, так и будем жить)
И попрошу в этой теме не провоцировать и не оскорблять чувства тех, кто высказывает свое мнение. Тема создана для опроса, а не для выяснения отношений на тему кто где был и на чем ездил. Проявляйте уважение друг к другу.

DimonR
08.05.2010, 00:47
а почему мощность и безопасность и удобство в разных пунктах. Как раз на более мощных машинах систем безопасности и больше. Удобнее управлять более мощной машиной. Размер тоже не имеет значение - возьмите гибридный лексус, уже второго поколения, или тот же Пассат блю моушен. Мало пунктов в "Опросе" для конкретного ответа.

Тирли
08.05.2010, 00:54
Ну тогда начни с себя, начни проявлять уважение, объясни людям что за опрос, зачем, почему и т.п. что бы тебе адекватно отвечали, а то видят, чел какую то фигню написал и думают, "а давай ка я тоже ченить ляпну". Плохо вас там учат, в ваших недоинститутах.
Сознательность в рашн появится явно даже не при жизни твоих детей, так что не беспокойсня на этот счет, не требуй невозможного!
Всем, кого оскорбил в этой теме - всех прощаю!

Я поняла!!! Вы из тех кто летает по ночам! А таким бесполезно что либо доказывать. А на чем я ездила ВАМ И НЕ СНИЛОСЬ!

Mr.Potemkin
08.05.2010, 00:57
DimonR
Собственно, в этом и вопрос. Подразумевается, что Вам нужно выбрать именно из двух пунктов. Я провожу сравнение конкретных кейсов с заданными условиями среди пользователей автомобилей одного сегмента в разных странах, где выбор машины в первую очередь характеризуется национально-культурной спецификой. Интересно поведение потребителя именно в такой ситуации. Под "удобством" во втором пункте подразумевается удобность эксплуатации и парковки. В случае с большим мощным автомобилем безопасность подразумевается де-факто.

DimonR
08.05.2010, 02:29
Я провожу сравнение конкретных кейсов с заданными условиями среди пользователей автомобилей одного сегмента в разных странах, где выбор машины в первую очередь характеризуется национально-культурной спецификой. Интересно поведение потребителя именно в такой ситуации.

Россию нельзя сравнивать с другими странами, особенно с западом или северной америкой . У нас автомобилизация народа реально началась в 90-х годах прошлого века. В то время как запад уже пол-века ездил на супер-пупер карах и насытился мощью, скоростью, комфортом, проходимостью и т.д. У нас же пол Москвы ( и я думаю др. городов тоже) ездят по асфальту на полноприводных внедорожниках , с расходом топлива от 20 и выше на сотню. И удобство парковки у них на порядок выше, так как законы не работают, загнал его на газон или тротуар и спи спокойно.. Я несколько раз был в Эмиратах, там очень много крузаков, это народный авто у них. Но там я не видел ни одной машины стоящей на пешеходном переходе, тратуаре, даже одним колесом , и т.д.

Дед
08.05.2010, 07:13
ездить на авте с двигателем от бинзопилы я ни буду!
+1:kos:

Меня волнует только экологичность наших грузовиков и автобусов. По сравнению с современными легковушками, они (грузовики) из мира чадящих диназавров.
+1:kos:

По сравнению, что выбросил вулкан в Исландии за один день, все наши заводы и лёгковушки вместе взятые за год сущий мизер. Как впрочем и глобальное потепление - бред сивой кобылы.
Подписываюсь:nod:
Короче говоря, проголосовал :car:

Vorobei-
08.05.2010, 09:11
езжу далеко и надолго поэтому удобство и комфортабельность, а экологичность заменил бы экономичностью :)

btm
08.05.2010, 10:46
Если надо будет ехать и в ОКУ залезу , если народ подсобит и заковыряет меня в неё , но а если найдётся богатый дядюшка миллиардер из далёкой и солнечной Бразилии который подгонит бугати веерон то я тоже как то не буду раздумывать взять её али нет.
Так что даже и не знаю куда жмакнуть. :)

Наталья
08.05.2010, 12:21
DimonR
Собственно, в этом и вопрос. Подразумевается, что Вам нужно выбрать именно из двух пунктов. Я провожу сравнение конкретных кейсов с заданными условиями среди пользователей автомобилей одного сегмента в разных странах, где выбор машины в первую очередь характеризуется национально-культурной спецификой. Интересно поведение потребителя именно в такой ситуации. Под "удобством" во втором пункте подразумевается удобность эксплуатации и парковки. В случае с большим мощным автомобилем безопасность подразумевается де-факто.

Вот это "про удобство" было бы неплохо написать сразу в первом сообщении, а не далее по тексту: для всеобщей понятливости.

IgorK62
08.05.2010, 12:41
Машина должна ездить, а не тошнить, мощный двигатель не значит, что нада по ночам гонять, безопасный обгон например............. Очень жалко людей, которые на 1.6 выходят на обгон и делают это секунд 10-20........ Так что мощ и безопсность в разных пунктах ИМХО неправильно. Проголосовал за мощь..............

Вятич
08.05.2010, 13:11
задумываться об экологии буду тогда когда запретят карбюраторных авто пр-ва Ваз в массовом пользовании в россии. Последние лет 7 мои машины ггораздо более экологичны чем большинство авто, в массовой эксплуатации. Приусы и гибриды всякие считаю просто понтами. На газонокосилках, аналогичным французским Лижье и японским "турбо менше литра" и тп ездить не хочу.
Естетственно выберу мошь, а экология там будет априори не плохая евро 5-6 как минимум, ну и активная и пассивная безопасность и комфорт тож.

Тирли
08.05.2010, 18:00
Ну и скажи, начем же ты ездила? На ум приходит только одно - чужая шея )))))

Могу вас разочаровать! На своей! А на ваш умишкО больше ничего НЕ СПОСОБНО прийти)))))))))))

Mr.Potemkin
08.05.2010, 19:36
спасибо за комментарии и голоса!
Наталья, спасибо за замечание, поправил

Петровичъ
08.05.2010, 23:00
езжу далеко и надолго поэтому удобство и комфортабельность, а экологичность заменил бы экономичностью :)

+1, по этому ради экономичности дизель! в будуущем наверное тоже! хотя могу и на бензин пересесть. всё возможно.

Road User
10.05.2010, 13:27
Как-то странно опрос составлен. Критерии из одного варианта ответа входят в число критериев из другого варианта. Поэтому лично я ответить затрудняюсь. М.б. следовало бы попросить камрадов расставить эксплуатационные характеристики по степени приоритетности? Обрабатывать результаты будет сложнее, зато картина окажется более объективной. А из результатов этого опроса никаких убедительных выводов сделать не получится.

sergeyb3rp
10.05.2010, 15:36
Мощь - а мощь это скока? мне 150 в самый раз, 200 ни к чему но и на 120 не хотелось бы
Статус - это что? машина за сколько лимонов - статус?
Размер - Пассат вариант самое оно.
Комфортабельность - а что сравниваем то?
Безопасность - жить всем хочетсяю
Удобство - см. комфортабельность.
Экологичность - движки VW мягко говоря довольно современные и экологичность прилагается.
Комфортабельность - опять?!!!

Я так и не понял о чем опрос.
Типа 1. Хотите ли вы хорошо и сытно жить?
2. Хотите ли вы жить хорошо и весело?
Два варианта ответа взаимопроникающие друг в друга.
Камрад прав - расставить эксплуатационные характеристики по степени приоритетности было бы толковее.

Петровичъ
10.05.2010, 15:46
ответ мне кажется всё равно заблаговременно ясен! всем хочется и хорошо, и сытно, и весело.......

Vorobei-
10.05.2010, 15:58
из опроса видно кому машина нужна для работы а кому для души )

Петровичъ
10.05.2010, 16:12
я вот, например, не предсталяю как машина и не для души!!! это, по мне продолжение любого водителя! по этому и ломаются перед продажами и ухода требуют, и ласку любят!

andrey74
10.05.2010, 16:14
из опроса видно кому машина нужна для работы а кому для души )

неа, видно тока каму на что денег хватило

по теме: апрос составлен не коректно

лёха 1973
11.05.2010, 14:27
Обожаю ездить на УРАЛЕ если для души и для удовольствия, отношу себя к тем которые говорят " Русские придумают любую технику что бы не строить дорог" ну и что что не экологично зато высоко и практично ну плохая управляемость и скорость маленькая зато Большой вот тока мощности бы побольше, и плохо в город не пускают.
Вот и весь менталитет

yrust
11.05.2010, 14:33
Выбрать не могу , так как при выборе машины мне нужен и статус и безопасность , комфортабельность и экологичность ( расход топлива ) В голосовалке не отвечал
1 Мощь, статус, размер, комфортабельность
2 Безопасность, удобство, экологичность, комфортабельность

Schelter
11.05.2010, 14:34
Чото на маркетинговый мало смахивает. Скорее, социальный опрос та... :)

А моего ответа нету )))

Мой: Безопасность, комфорт, удобство, мощь... :thumbup:

Так что, хоть разорвись )))))

Вацер
11.05.2010, 14:44
бредовый опрос

GORILLA
11.05.2010, 16:22
Мощь, надежность, безопасность. На солидность мне плевать!

VictorMSK
11.05.2010, 17:23
Я лично выбираю мигалку и 5 машин сопровождения! Вот где мощность, престиж и комфорт! :lol:

Schelter
11.05.2010, 17:24
+1... Точно! про мигалку-то я и забыл ! ))))

Mr.Potemkin
11.05.2010, 19:44
бредовый-не бредовый, условия поставленные именно такие, господа.

Господа, по поводу того, что у VW экологичные двигатели. Безусловно, но некоторые модели выкидывают большее количество CO2. А учитывая, что разница в 20 грамм может за год эксплуатации превратиться в нескольких тонн, а ещё если умножить на кол-во автомобилей... То получаются дикие цифры.

Да, менталитет действительно другой у нас, ничего с этим пока не поделаешь. Кстати, такие результаты я и ожидал.
Результаты опроса немцев диаметрально противоположенные. Хотя там, безусловно, не все думают об экологичности (но процент таковых небольшой). Многим более важна экономичность и социальная ответственность, удовлетворенность от вклада в общее дело. BlueMotion в понимании некоторых пользователей там является автомобилем куда более статусным, чем с двигателем 3.2 литра.

Отдельный опрос по эксплуатационным характеристикам я уже делал, поэтому мне были интересны именно эти варианты. И ещё раз, прошу вас обращать внимание, что в обеих вариантах ответов у автомобилей соблюдаются равные характеристики, а указанные отдельным пунктом условия превалируют в одном из двух случаев соответственно.

В любом случае, друзья мои, спасибо, очень приятно, что откликнулись!

merza
11.05.2010, 20:05
вариант 1.

Stalker
11.05.2010, 23:08
проголосовал за Мощь, статус, размер, комфортабельность:car:

КУБИНЕЦ
13.05.2010, 14:55
Голосую за понты!