Просмотр полной версии : Мелкое но неприятное ДТП (дубль 2)
Сплю я сегодня спокойно, никого не трогаю.
Звонит жена: "Я опять попала в авария, но теперь виновата не я, приезжай".
Сюжет:
Жена с Адмирала Макарова выворачивала из-под моста на Ленинградку.
Перед поворотом было мало машин (4-5) она ехала в правом ряду.
Их ряд по левой полосе (которая по разметке идет прямо и поворачивает налево) ее обгоняет былый **w (не хочу ругаться :)) и на повороте не снижая скорости пытается выехать на Ленинградку. В итоге на пассате новые повреждения: крыло, передний бампер, ковреждена левая фара (практически сорвана железка крепления и мелкие потертости-сколы на самой форе), и уже по пути где-то отвалился лючок омывателя, сколы на пластике поворотника. Самое что не приятное это то, что сместилось крыло и теперь водительская дверь не открывается (крыло сместилось, но дверь не задело).
У бэхи покоцано передная и задная правые двери и немного заднее крыло.
ДПС признало водителя (девачка в желтом) бэхи виновным в ДТП с формалировкой "не предоставление преимущества движения при престроении) п 8.4. ПДД
Теперь буду делать экспертизу, ремонтироваться сам и скорее всего если не доворимся с СК Цурихом, то буду судиться с ними. Юрист уже на низком старте.
До поездки во Францию осталось 5 недель :(
Вот так вот... две аварии за 5 дней.
Жена в о*уее....
http://www.mypassat.ru/images/new_crash.jpg
http://www.mypassat.ru/images/new_crash1.jpg
http://www.mypassat.ru/images/new_crash2.jpg
http://www.mypassat.ru/images/new_crash3.jpg
Акуеть! Бывает же такое...! Не переживай все починится.
Акуеть! Бывает же такое...! Не переживай все починится.
Ну уже не переживаю, после первой переживал, а вторая уже пох, страховую раскатаем, а в ремонт все равно ставить машину :)
Сочувствую, у самого несколько лет назад была подобная ситуация (2 аварии за неделю). Может стоит переосмыслить данные случаи как знак свыше и поехать во Францию не на машине?
да уж. я бы ее от руля отогнала...ненадолго. на нервах может и в третий раз попасть.
нада отдохнуть чуть. а то потом вообще не сядет больше.
удачи в ремонте. а про францию хм. надеюсь, успеете отремонтироваться.!
Может стоит переосмыслить данные случаи как знак свыше и поехать во Францию не на машине?
присоединяюсь. скорее всего так. не просто так все...
блин жесткач, сочувствую, но серьезного ничего нет, простая жестянка. Жена наверное расстроена.
Жена растроена,
сегодня после оформления уже я ее на работу подкинул.
Сейчас на экспертизу поехал, чтобы можно было страховую нагнуть пониже.
Что на счет Франции (Германии, Австрии, Польши и Чехии)... рулить буду только я. Жена за штурмана. Гостинницы все забронированы.
Уверен, что отремонтируюсь до поездки.
Во Францию нада ехать на поезде и там взять машину в прокат.
Road User
11.05.2010, 11:28
Было бы обидно, если бы успел устранить последствия первой аварии. А так - не парься. Починят.
Во Францию нада ехать на поезде и там взять машину в прокат.
У нас по плану: Дрезден, Мюнхен, Фюссен (там замоки красивые рядом), Милан, Генуя, Ницца, Монте-Карло, и куча более мелких городов.
Вариант ехать на поезде (лететь на самолете) и брать машину в прокат даже и не рассматривали
Вот он кто!
Я сегодня по дороге на работу на том же повороте рядом проезжал. Подумал вот, Пасю коцнули, но судя по повреждениям морды, подумал что он в кого-то ткнулся. А оно воно как.
Клубную рамку только сейчас на фото разглядел.
Камрад, сочувствую. Всё срастётся. Удачной поездки на обновлённом (отремонтированном) Пассате :wave:
Вот он кто!
Я сегодня по дороге на работу на том же повороте рядом проезжал. Подумал вот, Пасю коцнули, но судя по повреждениям морды, подумал что он в кого-то ткнулся. А оно воно как.
Клубную рамку только сейчас на фото разглядел.
Камрад, сочувствую. Всё срастётся. Удачной поездки на обновлённом (отремонтированном) Пассате :wave:
Спасибо! :)
Черная полоса какая-то!:spy: Не вешай нос! Действительно, было бы обиднее, если успел восстановить!
Там всегда щимятся в два ряда на ленинградку...я тоже и в левом ездил и в правом, просто надо же смотреть, чтобы справа выезжающего не долбануть...а девахе видимо пофиг было....Не расстраивайся один фиг в ремонт, действительно обидно было бы если бы после ремонта. Машинка же на ходу все равно.
Иногда лучше проехать вперед под мост (У метрополиса) и там потом выезжать. Хотя приходится потом нарушать, заезжая на ленинградку, чтобы не тащиться еще по дублеру.
Тут уже приличная стоимость ремонта будет, еще и фара и крыло же....
Там всегда щимятся в два ряда на ленинградку...я тоже и в левом ездил и в правом, просто надо же смотреть, чтобы справа выезжающего не долбануть...а девахе видимо пофиг было....Не расстраивайся один фиг в ремонт, действительно обидно было бы если бы после ремонта. Машинка же на ходу все равно.
Иногда лучше проехать вперед под мост (У метрополиса) и там потом выезжать. Хотя приходится потом нарушать, заезжая на ленинградку, чтобы не тащиться еще по дублеру.
Тут уже приличная стоимость ремонта будет, еще и фара и крыло же....
Смета получается такая (первая стоимость у Гризли, вторая у ОД):
Капот 14000 (23500)
Крыло 6540 (11000)
Бампер 14000 (21000)
Решетка радиатора 6500 (11000)
Поворотник на бампере 1530 (2600)
Фара би-ксенон 19000 (32900)
Телевизор 10950 (около 19000)
Крышка омывателя 900 (хз)
Из повреждений заметил небольную потертость на диске левого колеса, может тоже под замену? :)
В запаску пойдет :)
Работа у оффа приблезительно 30000-40000 руб.
не у оффа около 15000
Да, сглазили жену в теме "Я встретил одноклубника..." Сочувствую. Мне тоже сначала страшно было рядом парковаться, после того как я стукнула Пассат мужа. При меньших повреждениях страховой Автоганза выставила счет на 75000.
Сочувствую! Странно а почему аирбеги не сработали?
Сочувствую! Странно а почему аирбеги не сработали?
При первой аварии об Susuki Jimmy удар был о задную запаску.
Пострадала верхняя часть решетки радиатора и капот.
Датчики подушек безопасности в бампере (насколько я знаю).
При второй аварии бэха скользя левым боком прошла о левое крыло и бампер.
Есть вмятины, но не глубокие. Удара как такового не было.
По этому подушки так же не сработали.
Не сработали и хорошо!
Получил результаты от независимого эксперта.
За второе ДТП насчитали почти 67т. руб. с учетом 13% износа.
Если учесть, что фара, бампер фактически идут под ремонт, а не замену.
То можно сказать что я в плюсе в 37000 руб. (итог, вторая авария должна покрыть первую (капот, решетка радиатора + работы) :))
Получил результаты от независимого эксперта.
За второе ДТП насчитали почти 67т. руб. с учетом 13% износа.
Если учесть, что фара, бампер фактически идут под ремонт, а не замену.
То можно сказать что я в плюсе в 37000 руб. (итог, вторая авария должна покрыть первую (капот, решетка радиатора + работы) :))
Мои поздравления!:thumbup: Как говорится: не было бы счастья, да несчасте помогло!:)
Мои поздравления!:thumbup: Как говорится: не было бы счастья, да несчасте помогло!:)
Но до победы еще далеко, машину уже почти правда отремонтировали.
Страховая виновника после подачи документов в течении 30 дней обязана или выплатить или дать письменный отказ или объяснения если будет выплачена заниженная сумма.
Но бадаться с ними я готов :)
Но до победы еще далеко, машину уже почти правда отремонтировали.
Страховая виновника после подачи документов в течении 30 дней обязана или выплатить или дать письменный отказ или объяснения если будет выплачена заниженная сумма.
Но бадаться с ними я готов :)
Рассказал мне Серега за пивком да ромом на даче про твою накладку на багажник... говорит дюже хороша! где взял?
Рассказал мне Серега за пивком да ромом на даче про твою накладку на багажник... говорит дюже хороша! где взял?
Хммм не прошло и года :)
Не совсем понял про накладку.... заказал у кого-то на форуме :)
Оонцовка про строховую. В иоге они зажали где-то 20000 или 30000 руб (уже щаз и не помню).... подал в суд.
На суд ответчик не явился, судья частично удовлетворил мои требования...то ест полнотью часть которую недоплатила страховаяи 4000руб за юриста (просил него 15000р) + неависимоюэкспертизу 6000руб + мелкие расходы на почту и пр.