PDA

Просмотр полной версии : Мелкое но неприятное ДТП (дубль 2)

Igo.Est
11.05.2010, 10:47
Сплю я сегодня спокойно, никого не трогаю.
Звонит жена: "Я опять попала в авария, но теперь виновата не я, приезжай".
Сюжет:
Жена с Адмирала Макарова выворачивала из-под моста на Ленинградку.
Перед поворотом было мало машин (4-5) она ехала в правом ряду.
Их ряд по левой полосе (которая по разметке идет прямо и поворачивает налево) ее обгоняет былый **w (не хочу ругаться :)) и на повороте не снижая скорости пытается выехать на Ленинградку. В итоге на пассате новые повреждения: крыло, передний бампер, ковреждена левая фара (практически сорвана железка крепления и мелкие потертости-сколы на самой форе), и уже по пути где-то отвалился лючок омывателя, сколы на пластике поворотника. Самое что не приятное это то, что сместилось крыло и теперь водительская дверь не открывается (крыло сместилось, но дверь не задело).
У бэхи покоцано передная и задная правые двери и немного заднее крыло.
ДПС признало водителя (девачка в желтом) бэхи виновным в ДТП с формалировкой "не предоставление преимущества движения при престроении) п 8.4. ПДД

Теперь буду делать экспертизу, ремонтироваться сам и скорее всего если не доворимся с СК Цурихом, то буду судиться с ними. Юрист уже на низком старте.

До поездки во Францию осталось 5 недель :(

Вот так вот... две аварии за 5 дней.
Жена в о*уее....

http://www.mypassat.ru/images/new_crash.jpg
http://www.mypassat.ru/images/new_crash1.jpg
http://www.mypassat.ru/images/new_crash2.jpg
http://www.mypassat.ru/images/new_crash3.jpg

Семеныч
11.05.2010, 10:59
Акуеть! Бывает же такое...! Не переживай все починится.

Igo.Est
11.05.2010, 11:01
Акуеть! Бывает же такое...! Не переживай все починится.

Ну уже не переживаю, после первой переживал, а вторая уже пох, страховую раскатаем, а в ремонт все равно ставить машину :)

ASA
11.05.2010, 11:01
Сочувствую, у самого несколько лет назад была подобная ситуация (2 аварии за неделю). Может стоит переосмыслить данные случаи как знак свыше и поехать во Францию не на машине?

Athena
11.05.2010, 11:02
да уж. я бы ее от руля отогнала...ненадолго. на нервах может и в третий раз попасть.
нада отдохнуть чуть. а то потом вообще не сядет больше.

удачи в ремонте. а про францию хм. надеюсь, успеете отремонтироваться.!

Может стоит переосмыслить данные случаи как знак свыше и поехать во Францию не на машине?

присоединяюсь. скорее всего так. не просто так все...

GORILLA
11.05.2010, 11:03
блин жесткач, сочувствую, но серьезного ничего нет, простая жестянка. Жена наверное расстроена.

Igo.Est
11.05.2010, 11:18
Жена растроена,
сегодня после оформления уже я ее на работу подкинул.
Сейчас на экспертизу поехал, чтобы можно было страховую нагнуть пониже.
Что на счет Франции (Германии, Австрии, Польши и Чехии)... рулить буду только я. Жена за штурмана. Гостинницы все забронированы.
Уверен, что отремонтируюсь до поездки.

sua
11.05.2010, 11:21
Во Францию нада ехать на поезде и там взять машину в прокат.

Road User
11.05.2010, 11:28
Было бы обидно, если бы успел устранить последствия первой аварии. А так - не парься. Починят.

Igo.Est
11.05.2010, 11:32
Во Францию нада ехать на поезде и там взять машину в прокат.
У нас по плану: Дрезден, Мюнхен, Фюссен (там замоки красивые рядом), Милан, Генуя, Ницца, Монте-Карло, и куча более мелких городов.
Вариант ехать на поезде (лететь на самолете) и брать машину в прокат даже и не рассматривали

Hans
11.05.2010, 11:38
Вот он кто!
Я сегодня по дороге на работу на том же повороте рядом проезжал. Подумал вот, Пасю коцнули, но судя по повреждениям морды, подумал что он в кого-то ткнулся. А оно воно как.
Клубную рамку только сейчас на фото разглядел.
Камрад, сочувствую. Всё срастётся. Удачной поездки на обновлённом (отремонтированном) Пассате :wave:

Igo.Est
11.05.2010, 11:43
Вот он кто!
Я сегодня по дороге на работу на том же повороте рядом проезжал. Подумал вот, Пасю коцнули, но судя по повреждениям морды, подумал что он в кого-то ткнулся. А оно воно как.
Клубную рамку только сейчас на фото разглядел.
Камрад, сочувствую. Всё срастётся. Удачной поездки на обновлённом (отремонтированном) Пассате :wave:

Спасибо! :)

CERGAN
11.05.2010, 12:12
Черная полоса какая-то!:spy: Не вешай нос! Действительно, было бы обиднее, если успел восстановить!

Свин
11.05.2010, 12:21
Там всегда щимятся в два ряда на ленинградку...я тоже и в левом ездил и в правом, просто надо же смотреть, чтобы справа выезжающего не долбануть...а девахе видимо пофиг было....Не расстраивайся один фиг в ремонт, действительно обидно было бы если бы после ремонта. Машинка же на ходу все равно.

Иногда лучше проехать вперед под мост (У метрополиса) и там потом выезжать. Хотя приходится потом нарушать, заезжая на ленинградку, чтобы не тащиться еще по дублеру.
Тут уже приличная стоимость ремонта будет, еще и фара и крыло же....

Igo.Est
11.05.2010, 12:52
Там всегда щимятся в два ряда на ленинградку...я тоже и в левом ездил и в правом, просто надо же смотреть, чтобы справа выезжающего не долбануть...а девахе видимо пофиг было....Не расстраивайся один фиг в ремонт, действительно обидно было бы если бы после ремонта. Машинка же на ходу все равно.

Иногда лучше проехать вперед под мост (У метрополиса) и там потом выезжать. Хотя приходится потом нарушать, заезжая на ленинградку, чтобы не тащиться еще по дублеру.
Тут уже приличная стоимость ремонта будет, еще и фара и крыло же....

Смета получается такая (первая стоимость у Гризли, вторая у ОД):
Капот 14000 (23500)
Крыло 6540 (11000)
Бампер 14000 (21000)
Решетка радиатора 6500 (11000)
Поворотник на бампере 1530 (2600)
Фара би-ксенон 19000 (32900)
Телевизор 10950 (около 19000)
Крышка омывателя 900 (хз)

Из повреждений заметил небольную потертость на диске левого колеса, может тоже под замену? :)
В запаску пойдет :)
Работа у оффа приблезительно 30000-40000 руб.
не у оффа около 15000

Rulena
12.05.2010, 02:49
Да, сглазили жену в теме "Я встретил одноклубника..." Сочувствую. Мне тоже сначала страшно было рядом парковаться, после того как я стукнула Пассат мужа. При меньших повреждениях страховой Автоганза выставила счет на 75000.

КУБИНЕЦ
12.05.2010, 09:14
Сочувствую! Странно а почему аирбеги не сработали?

Igo.Est
13.05.2010, 02:47
Сочувствую! Странно а почему аирбеги не сработали?

При первой аварии об Susuki Jimmy удар был о задную запаску.
Пострадала верхняя часть решетки радиатора и капот.
Датчики подушек безопасности в бампере (насколько я знаю).

При второй аварии бэха скользя левым боком прошла о левое крыло и бампер.
Есть вмятины, но не глубокие. Удара как такового не было.
По этому подушки так же не сработали.

Не сработали и хорошо!

Igo.Est
28.05.2010, 09:40
Получил результаты от независимого эксперта.
За второе ДТП насчитали почти 67т. руб. с учетом 13% износа.
Если учесть, что фара, бампер фактически идут под ремонт, а не замену.
То можно сказать что я в плюсе в 37000 руб. (итог, вторая авария должна покрыть первую (капот, решетка радиатора + работы) :))

CERGAN
28.05.2010, 12:09
Получил результаты от независимого эксперта.
За второе ДТП насчитали почти 67т. руб. с учетом 13% износа.
Если учесть, что фара, бампер фактически идут под ремонт, а не замену.
То можно сказать что я в плюсе в 37000 руб. (итог, вторая авария должна покрыть первую (капот, решетка радиатора + работы) :))
Мои поздравления!:thumbup: Как говорится: не было бы счастья, да несчасте помогло!:)

Igo.Est
28.05.2010, 12:24
Мои поздравления!:thumbup: Как говорится: не было бы счастья, да несчасте помогло!:)

Но до победы еще далеко, машину уже почти правда отремонтировали.
Страховая виновника после подачи документов в течении 30 дней обязана или выплатить или дать письменный отказ или объяснения если будет выплачена заниженная сумма.
Но бадаться с ними я готов :)

GORILLA
28.05.2010, 12:31
Но до победы еще далеко, машину уже почти правда отремонтировали.
Страховая виновника после подачи документов в течении 30 дней обязана или выплатить или дать письменный отказ или объяснения если будет выплачена заниженная сумма.
Но бадаться с ними я готов :)

Рассказал мне Серега за пивком да ромом на даче про твою накладку на багажник... говорит дюже хороша! где взял?

Igo.Est
13.09.2011, 16:48
Рассказал мне Серега за пивком да ромом на даче про твою накладку на багажник... говорит дюже хороша! где взял?
Хммм не прошло и года :)
Не совсем понял про накладку.... заказал у кого-то на форуме :)
Оонцовка про строховую. В иоге они зажали где-то 20000 или 30000 руб (уже щаз и не помню).... подал в суд.
На суд ответчик не явился, судья частично удовлетворил мои требования...то ест полнотью часть которую недоплатила страховаяи 4000руб за юриста (просил него 15000р) + неависимоюэкспертизу 6000руб + мелкие расходы на почту и пр.