Просмотр полной версии : Треснуло стекло на B6 - какое поставить?
Привет всем. Нужно поменять стекло. Стекло с подогревом, но мне сказали что бывает атермальное - это что такое, и взаимозаменяемое оно с обычным с подогревом, и стоитли переплачивать за атермал?
атермальное значит - с зеленой тонировкой. Не будет инфракрасные лучи пропускать. Летом медленнее салон нагреваться станет.
ИМХО - стоит своих денег.
edit: "переплату" отобьешь летней "экономией" на кондиционере :)
У меня атермальное с подогревом))) Стоит своих денег!!!
bitten Apple
13.12.2007, 14:02
ETKA говорит, что атермального с подогревом не бывает. :znaika:
Есть всего 5 видов:
3C0 845 011 BP Ветровое стекло (многослойное) зеленое;
3C0 845 011 BQ Ветровое стекло (многослойное) зеленое для а/м с датчиком дождя;
3C0 845 011 BT Ветровое стекло (многослойное) зеленое с обогревом;
3C0 845 011 BR Ветровое стекло (многослойное) зеленое для а/м с датчиком дождя с обогревом;
3C0 845 011 BS Ветровое стекло (многослойное атермальное) прозрачное для а/м с датчиком дождя;
Для России с Зимним пакетом идут, соответственно, BT или BR.
Есть всего 5 видов:
3C0 845 011 BR Ветровое стекло (многослойное) зеленое для а/м с датчиком дождя с обогревом;
3C0 845 011 BS Ветровое стекло (многослойное атермальное) прозрачное для а/м с датчиком дождя;
Блин значит ошибся)) но подогрев есть точно, стекло зеленоватого отлива и панелька не так сильно греется летом! Поэтому и подумал, что вроде каг атермальное))
Есть всего 5 видов:
Если атермальное стекло без подогрева нах оно нужно тогда, ВТ или ВR нужно брать так как подогрев рулит! А зеленая "тонировка" и так как показывает практика более или менее спасает от накаливания салона!
bitten Apple
13.12.2007, 14:17
Думаю, необходимо уточнение:
Те стекла, которые ставят на Пассаты, да и на все современные автомобили, иногда называют атермальными для отличия от "обычных" совсем прозрачных. То есть, не пропускающими инфракрасные лучи. Это которые зеленоватые.
BS – это немного другие. Если смотреть снаружи, они с таким цветным радужным отливом. То ли фиолетовым, то ли еще каким. В мск на дорогах встречались на MB S-ках и Пыжиках 20х и 30х.
VAG именно их называет атермальными, потому что совсем "простых" нет и все остальные и так с зеленоватой тонировкой (тоже атермальной). :kos: Как-то так. :)
я позвонил дилеру, мне сказали нужен vin, под рукой небыло. Сказали стекол много разных, самое дорогое атермальное 18т.р., просто с подогревом порядка 15т.р.
Eighty-eight!
11.05.2010, 15:09
Страховой случай - камень попал и пошла большая трещина. Слышал что существуют какие-то мажорные стекла с защитой от уф, более крепкие и устойчивые к повреждениям.
Хотел уточнить у знатоков. Какие стекла можно ставить на Passat B6 2009 года выпуска?(было с подогревом)
Сообщение добавлено в 14:09, предыдущее сообщение было в 13:24
судя по ссылочке ниже, атермальные стекла не позволяют радар-детектору работать в полную силу.
http://www.youtube.com/watch?v=_ayqU-CUyws
что думаете?
Бьется нормально, как все стекла. Стоит гораздо дороже.
если деньгами дают, можешь пилкингтон поставить оно около 10-12 остальное себе...
если деньгами дают, можешь пилкингтон поставить оно около 10-12 остальное себе...
А он "покрепче" штатного, а то у меня после года всё стекло в мелких рисках ...
А х. его знает, и есть ли там подогрев.. нужно все узнавать...а так стекла неплохие на меринов ставят.....А наши с подогревом гамно полное, истираются, от маленьких камней трещины....
У меня стекло - расходник. Раз в год меняю как минимум. Иногда чаще, если камни попали неудачно. На прошлом авто менял 3 раза. Страховка рулит...
Ставь какое было, страховая при следующем страховом случае проверяет какое стекло поставил, а если баблом получал, то показать надо что поставил. Я каждый год по страховке новое ставлю - убыток не сильно большой - не превышает премию, поэтому удорожания при продлении страховки не происходит
Eighty-eight!
11.05.2010, 19:47
Спасибо откликнувшимся, буду ставить то что было :) чтобы с подогревами, разбоками не мучаться у официала за бабло страховой
Спасибо откликнувшимся, буду ставить то что было :) чтобы с подогревами, разбоками не мучаться у официала за бабло страховой
Молодец, правильный вывод...
Vladimir777
12.05.2010, 00:08
Ну не знаю, у нас стекло бы с защитой от уф. и тепловых лучей гораздо актуальнее, чем этот подогрев, который нужен пару раз в году...
Ну не знаю, у нас стекло бы с защитой от уф. и тепловых лучей гораздо актуальнее, чем этот подогрев, который нужен пару раз в году...
согласен, на гольфе родному стеклу 10 лет было ездил, булыжники ловил и ничего, а тут два маленьких камушка и [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].....
Так а чего спорить, на это направлена политика концерна, что бы постоянно был спрос, вечное перестали делать... это как подушки стрельнули меняй торпеду.... а это уххх недешевое удовольствие.... а так был спец отсек открывающийся в тарпеде на гольфе....все направлено на выкачивание денег из рядовых граждан....
Порезвился ты, камрад :vah02:
В Крыму конечно защита от УФ актуальнее, чем подогревы :lol:
подогрев стекла зачетная вещь! :nod:
можешь пилкингтон поставить оно около 10-12 остальное себе...
Где пилкингтон дают?
Где пилкингтон дают?
В ексисте посмотри аналог оригинала...
Можно ещё позвонить в конторы типа бор сплинтекс, иванко, стеклим и узнать что из не оригинала они могут предложить. На сколько я помню у них даже китай на пассик был по смешным ценам :).
Eighty-eight!
12.05.2010, 14:27
Кросафчег :)
Eighty-eight!
17.05.2010, 10:53
Поменял у официала. Привез утром, забрал вечером. По ходу ремонта звонили - сообщали что все ок. Один косячок был на приемке - стойки тряпичные заляпали грязью, но после моей просьбы все напидорили и вернули в лучшем виде!
Vladimir777
"у нас стекло бы с защитой от уф. и тепловых лучей гораздо актуальнее, чем этот подогрев, который нужен пару раз в году..."
С ужасом...:)...жду отпуска, первый раз домой в КрымА поеду на всём чОрном...
Vladimir777
17.05.2010, 15:26
Vladimir777
"у нас стекло бы с защитой от уф. и тепловых лучей гораздо актуальнее, чем этот подогрев, который нужен пару раз в году..."
С ужасом...:)...жду отпуска, первый раз домой в КрымА поеду на всём чОрном...
, да на черном конечно приезжай, готовить обед можно будет прямо на капоте или крыше.....
А стекло серьезно если буду менять, то только без подогрева, и с тепловой защитой, к стати такие стекла ставят на пассаты с завода, во всяком случае у приятеля из Италии стоит с завода, без подогрева, и с тепловой защитой.
"готовить обед"
Обед- не знаю, но яичницу 100%...:)...осталось ровно 2 месяца.
В Египте В Хургаде к примеру, наверное больше половины новых авто на улице - темного цвета. И ничего - никто не изжарился.
В Египте В Хургаде к примеру, наверное больше половины новых авто на улице - темного цвета. И ничего - никто не изжарился.
Да ты на них повнимательней посмотри, они же копчёные как баварские сосиски.:lol::lol::lol:
согласен, на гольфе родному стеклу 10 лет было ездил, булыжники ловил и ничего, а тут два маленьких камушка и [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].....
Так а чего спорить, на это направлена политика концерна, что бы постоянно был спрос, вечное перестали делать... это как подушки стрельнули меняй торпеду.... а это уххх недешевое удовольствие.... а так был спец отсек открывающийся в тарпеде на гольфе....все направлено на выкачивание денег из рядовых граждан....
Щас просто камушки стали другими - бронебойными! А если серьезно - скорости заметно возросли! если 10 лет назад мало кто ездил свыше 120км/ч по трассе, а щас мало кто медленнее 150 едет!
demainst
18.05.2010, 08:53
Родные стёкла атермальные. Три года назад ставил на Форестер китайский лобовик. Никаких претензий к геометрии и качеству (полоса, шелкография, подогрев зоны дворников и за всё 3500 с установкой - ОД просил 18700 за родное без работы). Отличие одно - не атермальное, в солнечные дни разница заметна.
Кстати, любое стекло задерживае УФ излучение.
Комрады!
Передвигаясь по трассе Москва-Минск,никого не трогая, в попутном направлении промчался джип со скоростью 150-160км-ч....
В результате нашей с ним встречи образовалась трещина 4см в диаметре...
Че делать-то? Скока новое стекло стоит?Куды обратиться???Стекло с дд и дс.
Арабский летчик
08.06.2010, 21:15
ОД с установкой 40 тыс. просит. Я брал в Эксисте за 15500 стекло, и за 4600 поставил его у дилера. А, еще плюс 2800 руб. дилерский клей)))
ОД с установкой 40 тыс. просит. Я брал в Эксисте за 15500 стекло, и за 4600 поставил его у дилера. А, еще плюс 2800 руб. дилерский клей)))
ну 40 это перебор... клей небось СИКА, дилер около 3000 просит, а фактически он 800 рублей стоит...я недавно за 1200 ставил....нормально установили...
Сообщение добавлено в 20:41, предыдущее сообщение было в 20:40
Комрады!
Передвигаясь по трассе Москва-Минск,никого не трогая, в попутном направлении промчался джип со скоростью 150-160км-ч....
В результате нашей с ним встречи образовалась трещина 4см в диаметре...
Че делать-то? Скока новое стекло стоит?Куды обратиться???Стекло с дд и дс.
Ты его засверли пока дальше трещина не пошла.... может трещину и залить можно.... то вообще видно не будет....
У нас где то на Машиностроителей заливают трещины. Знакомый на СантаФе сделали- неплохо, была горизонтальная трещина практически посередине 25 см длиной. Стало практически не видно, если не присматриваться. Сколько стоит не помню, кажется обошлось в районе 30 баксов.
Спасибо всем ответившим!Пока буду локализовать...По результатам отпишусь!
Страховой случай - камень попал и пошла большая трещина.
Ставь оригинал , тот который был и не парься
Mikle_Owl
09.06.2010, 15:16
Подскажите пожалуйста, а вот такой скол без трещины по стеклу в какую либо сторону можно локализовать - отремонтировать? Чтобы в дальнейшем не появилось трещины? Скол получился такой в аккурат ровный и что самое главное в невидимой области стекла из салона (поэтому и увидел не сразу) :)
Все можно сделать, он рассверливается по краям и заливается, и будет незаметен, пара тройка нитей пострадает правда....езжай пока не поздно, может разрастись...
порядка 1000 рублей это стоит...
Если страховая каска есть, то за скол можешь с них денег взять, а потом отремонтировать...
люди скажите разве лобовое с подогревом не может быть атермальным.... атермальное оно какое???
люди скажите разве лобовое с подогревом не может быть атермальным.... атермальное оно какое???
У атермального стекла на маркировке написано Tinted (стекло с добавлением оксида железа).Атермальное оно цветное(зеленоватое,синеватое,сероватое...).
Реальную атермальность очень просто проверить.Машину поставить под прямые солнечные лучи и приложить руку к стеклу, атермальное стекло станет горячим на солнце,а простое будет прохладное .
я не знаю что у меня написано на маркировке, но оно голубоватого цвета (как остальные стекла) и с подогревом
выходные поймал камень...треснуло сразу на половину(((((((((хочу поставить оригенальное, дилер запросил с работой 30000... надеюсь заклеют хорошо без косеков....поменяю отпишу что получилось...
а почему не 300 000?
потому что столько стоит у дилеров стекло с работой... 4 рубля работа, 3 рубля клей, 23 стекло...
Мне в том году, в мае, тоже обошлось где то около тридцатки. Толи 27, толи 28.
потому что столько стоит у дилеров стекло с работой... 4 рубля работа, 3 рубля клей, 23 стекло...
лобовое не менял, менял боковые по 1500 и замена столько же..вот меня и удивляет цена в 30т.р.
У атермального стекла на маркировке написано Tinted (стекло с добавлением оксида железа).Атермальное оно цветное(зеленоватое,синеватое,сероватое...).
Реальную атермальность очень просто проверить.Машину поставить под прямые солнечные лучи и приложить руку к стеклу, атермальное стекло станет горячим на солнце,а простое будет прохладное .
Менял в прошлом году. По поводу атермального дилер с удивлением ответил что сейчас все атермальные, других на замену нет и другие на новые машины и уже не ставят...
выходные поймал камень...треснуло сразу на половину(((((((((хочу поставить оригенальное, дилер запросил с работой 30000... надеюсь заклеют хорошо без косеков....поменяю отпишу что получилось...
Если каска, - то конечно. А вот если ее нет, то нахрена этот оригинал нужен-то???
Все равно это не сам ВАГ выпускает а тот же пинкильтон наверное.
Позвони в Мобискар какой- нить они тебе разные варианты предложат. У них и гарантия есть! А еще лучше на Матроске есть конторка (не уверен конечно что это центральный офис, но они были единственные в России у кого было стекло на предыдущий мой Сааб). у них там пинкильтон написанно. У них же ооочень профессиональная мастерская по установке. Все поставят прям при тебе!
а стекла бывают норигинал, но чтобы подогрев во всю площадь стекла (как на СС) ???
Почитав немного тырнет, нашел две известные конторы (офы наверное идут в космос со своими ценами = 35122 рэ):
1. www.mobiscar.ru - стекла PILKINTON = 14375 рэ
2. www.autover.ru - стекла SAINT-GOBAIN SEKURIT (в оригинале стоит такое стекло) = 14743 рэ
Помогите определиться! Может кто сталкивался с этими конторами?
Почитав немного тырнет, нашел две известные конторы (офы наверное идут в космос со своими ценами = 35122 рэ):
2. www.autover.ru - стекла SAINT-GOBAIN SEKURIT (в оригинале стоит такое стекло) = 14743 рэ
А не проще вам заказать у ГРИЗЛИ лобовое стекло оригинал 3C0 845 011 BR 12500 руб., напишите ему в личку...
На предыдущем пассате в этой конторе менял стекло. все сделали как надо - не текло и ничего не испортили / не испачкали
Мобискару - уж 100 лет. плохих отзывов не слыхал. Но около мобискара есть пинкильтоновский сервис. Может у них дешевле?
Мобискар предложил заказать тока оригинал, т.к. пинкертона нет и не ожидается.
Автовер ожидает стекла в конце июля.
Буду или автовера ждать или Гризли отпишется.
Мобискар предложил заказать тока оригинал, т.к. пинкертона нет и не ожидается.
Автовер ожидает стекла в конце июля.
Буду или автовера ждать или Гризли отпишется.
Бери у ГРИЗЛИ...
Спасибо всем за советы! Остановился на таком варианте: Стекло покупаю у Гризли, кстати правда, оригинал, а установлю по соседству на Дмитровке в мобискаре. Планирую уложиться в 13000 руб. В автопрестусе = 35121! В руслане - 29500.
Жесть какая , узнавал у наших оффов весной про стекло было 22,500 - неужеле 10тык за работу , это около 8нормачасов чтоли!!!!
Спасибо всем за советы! Остановился на таком варианте: Стекло покупаю у Гризли, кстати правда, оригинал, а установлю по соседству на Дмитровке в мобискаре. Планирую уложиться в 13000 руб. В автопрестусе = 35121! В руслане - 29500.
Ну вот что я тебе и говорил, хорошая сладкая цена ))))
Ездил с подобной проблемой в мобискар месяц назад, предложили Секьюрит с установкой - 8700рупий, стекло без обогрева...
Это цены автопрестуса , март.
Стекло с ДД и обогревом: 694 EURO = 28211 руб
Работа : 170 EURO = 6910
Итого = 35121 руб.
Итого = 35121 руб.
Савсем не сладкая цена ))))
Вот еще отрыл http://www.pilkington.su/
Кстати у меня стоит Пилкингтон, хорошее стекло, такой удар был, я думал кирпич метнули.....чуть не испугался:vah02:
Свершилось!!!!
Сегодня заменил стекло в Мобискаре на Дмитровском 62. О том что они супер хорошие писать не буду, поставили отлично, НО испачкали стойки и делали 2.5 часа, т.к. 3 человека одновременно возились с 3-мя машинами, бегая от одной к другой. Стойки сам почистил. Из плюсов, кондер в комнате ожидания, кулер, чай/кофе бесплатно.
Как уже писал: стекло у ГРИЗЛИ за 11000 - оригинал, пришло из Германии за 1.5 недели! Замена - 2000 руб.
http://s55.radikal.ru/i149/1007/c2/642640e9a32a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i117/1007/35/5a589b317427.jpg (http://www.radikal.ru)
Значит и я туда поеду на замену!
ВадимТТТ
24.07.2010, 22:19
буду ставить третье стекло... СтавлюVAG!!! Подогрев очень нужен в наших широтах!)))
буду ставить третье стекло... СтавлюVAG!!! Подогрев очень нужен в наших широтах!)))
Из за этого подогрева стекло гораздо меньшей прочности...
Итого = 35121 руб.
Вообще вилы.
А по каско по такой цене можно отжать денег. Росгосстрах.
холодильщик
28.02.2011, 19:07
Китай 3700р.
Romarios
28.02.2011, 19:43
Из за этого подогрева стекло гораздо меньшей прочности... +1
skodamaxx
26.03.2012, 13:25
Доброго времени суток уважаемые форумчане, утро как говориться добрым не бывает:), так вот сегодня при выезде на набережную получил скол на лобовом стекле (камень или шип от клеса затрудняюсь сказать), до сих пор странно, как такое могло произойти на маленькой скорости. Вобщем суть вопроса в следующем.
1. Хочу поинетесоваться может кто уже менял и знает цену вопроса и где делают качественно и недорого в Питере или всетаки лучше у ОД?
2. На текущем стекле маркировка "AGC AUTOMOTIVE // (E22) 43R-000108 TINTED LAMISAFE ISO/TS 16949 LT>75% ...1". Машину брал в салоне через трейд ин очень странно, что стекло по умочланию не VAG!!!?? Может уже меняли? На ЭКЗИСТЕ предложили "VAG 3C0 845 011 BT Ветровое стекло многослойное с обогревом 18 518,65р" По моему как то крутовато для куска стекла.
3. И если все же придется менять, возможно ли, чтобы был датчик дождя? Т.е. мне это не принципиально, но если цена вопросы будет + 1000 руб почему нет) И вообще для комплектации трейлайн эта фишка вообще возможна? Стекло у меня стоит с подогревом но датчик дождя отсутвует.
Заранее благодарю за ответы.
Может уже меняли?
Уже меняли.
По моему как то крутовато для куска стекла.
Вы же с обогревом и в оригинале спрашивали...вот круто и выходит.
если все же придется менять, возможно ли, чтобы был датчик дождя?
Дело не в стекле, а в самом датчике, который вместе с зеркалом заднего вида идёт... В стекле только посадочное под ДД...
По вопросу- у офф менять небюджетно, если не каско. Оригинальное стекло? Нафик надо...есть великолепные заменители и люди, которые их вклеивают. ИМХО. Наберите в гугле "поменять лобовое стекло в питере" и будет Вам счастье...с выездом к Вам...
К вопросу о цене: на ниссан алмеру классик при смешной стоимости самого авто, лобовое стекло с подогревом в районе 45-ти тыков стоит.
Нанофизик
26.03.2012, 14:28
сколы и трещины можно отремонтировать и не париться и вообще. На столько ли оно серьезно пробито чтоб менять?
сколы и трещины можно отремонтировать и не париться и вообще. На столько ли оно серьезно пробито чтоб менять?
1. есть скол, через месяц будет трещина, у меня так и было.
2. по поводу замены стекла в питере у официалов дороже на 4 тыщи получалось, поэтому был отправлен страховой компанией в центр установки стекла.
находится на пересечении шоссе революции и индустриального проспекта .
делают впринципе быстро, но могут и накосячить. например на моей машине через полгода появилась трещина снизу и пошла в право, подозреваю что херово приклеили
есть вариант установть стекло производства компании БОР без обогрева ценник на это стекло составит около 3000 рублей.
Нанофизик
26.03.2012, 14:55
Это зависит у какого мастера делать и какой состав использовать. за 6 лет стекло не менял тока ремонт - так и продал. Плохо сделано и не сразу - дальше пойдет. Сразу и качественно дальше не идет. Несколько трещин на 1/3 стекла были сразу сделано и не видно было даже их. Сколы с отходящими трещинами надо сразу заливать пока стекло не запачкалось тоже почти не заметно будет и не пойдет дальше.
skodamaxx
26.03.2012, 14:59
Уже меняли.
Вы же с обогревом и в оригинале спрашивали...вот круто и выходит.
Дело не в стекле, а в самом датчике, который вместе с зеркалом заднего вида идёт... В стекле только посадочное под ДД...
По вопросу- у офф менять небюджетно, если не каско. Оригинальное стекло? Нафик надо...есть великолепные заменители и люди, которые их вклеивают. ИМХО. Наберите в гугле "поменять лобовое стекло в питере" и будет Вам счастье...с выездом к Вам...
Я запрос делал на такое же какое стоит у меня, а магазин предложил то что я указал выше!
Да у офф дилера будет совсем небюджетно.....
А про ДД это занчит надо вместе со стеклом еще и зеркао заднего обзора менять!!! ну это совсем тогда негуманный ценник будет....
Сообщение добавлено в 13:59, предыдущее сообщение было в 13:58
К вопросу о цене: на ниссан алмеру классик при смешной стоимости самого авто, лобовое стекло с подогревом в районе 45-ти тыков стоит.
Мда.... дела.....
Сообщение добавлено в 13:59, предыдущее сообщение было в 13:59
Да пока не понял если тец не будет можно конечно и забить... Но вот неприятно это на стекле просто.... боюсь достанет)
Дайте ваш вин код, могу помочь в Питере с качественным лобовым(почти оригинал) да еще и с оптовой скидкой!
skodamaxx
26.03.2012, 15:10
2. по поводу замены стекла в питере у официалов дороже на 4 тыщи получалось, поэтому был отправлен страховой компанией в центр установки стекла.
находится на пересечении шоссе революции и индустриального проспекта .
делают впринципе быстро, но могут и накосячить. например на моей машине через полгода появилась трещина снизу и пошла в право, подозреваю что херово приклеили
есть вариант установть стекло производства компании БОР без обогрева ценник на это стекло составит около 3000 рублей.
Нее если буду менять подогреф оставлю.. уж больно зимой мне эта тема понравилась...))
Сообщение добавлено в 14:10, предыдущее сообщение было в 14:09
Дайте ваш вин код, могу помочь в Питере с качественным лобовым(почти оригинал) да еще и с оптовой скидкой!
как это почти оригинал? А вот то что у меня сейчас стоит, такое не найти уже?
Если вам нужна демагогия а не помощь, то пожалуйста:
То что у вас стоит - называется Боровское стекло, если надо то такое можно сварганить, но у всех Фольксвагенов с завода ставится стекло марки SEKURIT.
У меня есть выход на склад Секурита в Питере, я предлагал стекло SEKURIT, но без значка VW, т.е. абсолютно такое же стекло!!!!
Но если не интересно, то продолжайте разговоры....
Вот вам сайтик для размышлений:
http://sgsrus.ru/
skodamaxx
26.03.2012, 15:53
Если вам нужна демагогия а не помощь, то пожалуйста:
То что у вас стоит - называется Боровское стекло, если надо то такое можно сварганить, но у всех Фольксвагенов с завода ставится стекло марки SEKURIT.
У меня есть выход на склад Секурита в Питере, я предлагал стекло SEKURIT, но без значка VW, т.е. абсолютно такое же стекло!!!!
Но если не интересно, то продолжайте разговоры....
Вот вам сайтик для размышлений:
http://sgsrus.ru/
Спасибо за помощь, я просто думаю стоит заморачиваться или нет....
А по ценнику если скорректировать? То что стоит у меня и то что вы предлагаете? VIN: XW8ZZZ3CZAG000297
Mishel, Ну хочется ему даром..ставьте что нравится и такое что стоит поставят..думать...
Могло стоить:
11400 SEKURIT
7900 PILKINGTON
1800 установка
skodamaxx
26.03.2012, 20:15
Спсибо всем за ответы, буду думать и прикидывать бюджет.
С этого надо и начинать...
запрос делал на такое же какое стоит у меня, а магазин предложил то что я указал выше!
Магазину респект...:)... У меня стоит неоригинал, меняли еще в бельгии. Все посечено (видно на ярком солнце) два скола по 5 мм, но не идёт дальше, одному уже два года, второму полгода. Если придётся менять, буду брать только такое, правда не могу вспомнить, как называется, надо записать...:)...реально стОйкое стёклышко. Когда второй скол получил- чуть кондрат не хватил от силы удара, думал хана...скол только на третий день заметил...полукруглый в длину примерно 5 мм, такой же как и первый... Если интересно, могу глянуть, что за контора-производитель...
skodamaxx
26.03.2012, 23:30
Магазину респект...:)... У меня стоит неоригинал, меняли еще в бельгии. Все посечено (видно на ярком солнце) два скола по 5 мм, но не идёт дальше, одному уже два года, второму полгода. Если придётся менять, буду брать только такое, правда не могу вспомнить, как называется, надо записать...:)...реально стОйкое стёклышко. Когда второй скол получил- чуть кондрат не хватил от силы удара, думал хана...скол только на третий день заметил...полукруглый в длину примерно 5 мм, такой же как и первый... Если интересно, могу глянуть, что за контора-производитель...
А у вас оно с подогревом?
Пословица есть очень хорошая- "скупой платит дважды" . Хорошие вещи не могут стоить дёшево! Кирпич снова попадёт- развалится нахрен и будешь потом репу чесать, да расстраиваться.
А у вас оно с подогревом?
Неа...у мну дизель с элекрофеном...:)...мне подогрев стекла дофени...
ПыСы Производителя не посмотрел сегодня- снега навалило, некогда было...:)...в темноте.
skodamaxx
27.03.2012, 10:31
Пословица есть очень хорошая- "скупой платит дважды" . Хорошие вещи не могут стоить дёшево! Кирпич снова попадёт- развалится нахрен и будешь потом репу чесать, да расстраиваться.
Согласен с вами на 100%
Сообщение добавлено в 09:29, предыдущее сообщение было в 09:28
Неа...у мну дизель с элекрофеном...:)...мне подогрев стекла дофени...
ПыСы Производителя не посмотрел сегодня- снега навалило, некогда было...:)...в темноте.
В СПб его тоже сегодня навалило!:)
Сообщение добавлено в 09:31, предыдущее сообщение было в 09:29
посмотри на Exist.ru
так на Экзисте мне ту сумму и сказали за оригинал :)
Если не тяните на стекло с полным обогревом..воспользуйтесь частичным (токо там где щетки )..Всё для авто и производителей ну очень много...и ценник от 3 до 40 тыщ...думаем...
В СПб его тоже сегодня навалило!
В Минске сегодна "день жестянщика"...:)..., катастрофа на дорогах...половина пиплА уже на лето переобулась...теперь их обует кузовной цех...:)...
неее, рановато еще, где-нить в конце апреля - начале мая
Ага,новые диски прям манят ! Знакомый вчера ездил с лета на зиму переобуваться))))))))))
Лучше вырвать пару шипов,чем снести пол морды.
Я жду апреля.
skodamaxx
27.03.2012, 18:41
Если не тяните на стекло с полным обогревом..воспользуйтесь частичным (токо там где щетки )..Всё для авто и производителей ну очень много...и ценник от 3 до 40 тыщ...думаем...
В общем решил повременить, будет трескаться тогда сменю. А так сопли жевать можно до бесконечности! :)
Сообщение добавлено в 17:41, предыдущее сообщение было в 17:38
В Минске сегодна "день жестянщика"...:)..., катастрофа на дорогах...половина пиплА уже на лето переобулась...теперь их обует кузовной цех...:)...
Да, напомнило как пару лет назад в СПб нехило снег повалил осенью, тогда тоже многие на лете гоняли, думаю чтото похожее сегодня у вас :)
skodamaxx, моё лобовое называется SAFEVUE (вот немного о нём- http://oza.net.ua/content/30/) как то так...:)...
skodamaxx
27.03.2012, 23:40
skodamaxx, моё лобовое называется SAFEVUE (вот немного о нём- http://oza.net.ua/content/30/) как то так...:)...
ок, спасибо.)
Vladimir82
28.03.2012, 14:22
Я себе вчера поменял лобач. Обогрев + подготовка под датчик дождя. Все про все обошлось 15 тыр. (вместе с установкой естественно). Название его пытался запомнить - не получилось. Какое-то длинное сложное. На стекле написано made in Germany. Сегодня гляну как называется.
Ну а так занимался зондированием вопроса этого: XYG предлагали за 11 с установкой, какое-то "оригинальное для Тойоты" за 14...
Остановился на немецком.
Vladimir82
30.03.2012, 15:40
Shatterprufe - от какое себе поставил.
Какое "Safevue – трехслойное стекло" или "Armourplate – жесткое бронированное листовое стекло"? У меня первое, я доволен...
sayanogorsk
30.03.2012, 18:03
комрады кто знает а нету на пассат [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] стекол с отливом, типо как на меринах стоят или на рено из далека сереневое а подъезжает уже др цвета?
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] стекол с отливом, типо как на меринах
Нет таких в оригинале от Даймлер, как дилер заявляю. Ведь МВ это не шняга от
на рено
ВАГ тоже детством не балуется, как и Даймлер АГ.
Мне кажется, в данном случае речь идет об атермальном стекле. Оно под определенным углом действительно отливает сиреневым или синим цветом. Вроде и на меренах такое встречал.
sayanogorsk, Под ехайте где меняют стекло и Вам поставят что захотите...оригинал токо с полоской или чистое ...
холодильщик
31.03.2012, 22:36
:nod: УФ-лучи отражает.
Инопланетяне в пролете! :lol::znaika:
Кубинес 32
31.03.2012, 22:38
:nod: УФ-лучи отражает.
все хорошо,только загар цабака не берется)...надо на юг или в солярий).
ТАк что, атермальное нереально найти на пассат с обогревом и датчиком дождя?????
Сообщение добавлено в 22:27, предыдущее сообщение было в 22:26
а артикул вы не знаете?
Сообщение добавлено в 22:46, предыдущее сообщение было в 22:27
темы надо- бы объединить!!! http://www.passat-club.ru/forum/threads/9219-атермальное-стекло
все хорошо,только загар цабака не берется)...
Загар не берётся через любое стекло, даже через оконное...проверено...:)...
холодильщик
01.04.2012, 00:19
Загар не берётся через любое стекло, даже через оконное...проверено...:)...
Зависит от ШКУРЫ! :lol:
Кубинес 32
01.04.2012, 10:14
Зависит от ШКУРЫ! :lol:
от щетины я сказал бы...надо бриться тщательнее,чтобы загар брался)...
sayanogorsk
02.04.2012, 12:40
Мне кажется, в данном случае речь идет об атермальном стекле. Оно под определенным углом действительно отливает сиреневым или синим цветом. Вроде и на меренах такое встречал.
дада такие идут на меринах еще.
Могло стоить:
11400 SEKURIT
7900 PILKINGTON
1800 установка
SEKURIT с подогревом?
Это стоимость стекла которое стоит у человека по его вину, в данном случае насколько я помню подогрев был.
Vladimir82
08.04.2012, 19:15
Какое "Safevue – трехслойное стекло" или "Armourplate – жесткое бронированное листовое стекло"? У меня первое, я доволен...
О ты спросил... Я название-то еле выучил его. А где можно глянуть на нем эту инфу? Все умажки я уже отодрал.
А где можно глянуть на нем эту инфу?
http://oza.net.ua/content/30/, гугл рулит...:)...
Кто нибудь ставил Бор стекло? Есть искажения? Низкая цена,но без обогрева.
Добрый день, товарищи!
Лобовое с подогревом и шумоизоляцией.
До этого были две машины:
1. Гольф 6. Ставил лобовое XYG. понравилась прочность, темный зеленый цвет, тёр зимой скребком - царапин не было. Но много читал о том что подогрев у них перестаёт работать, по этому XYG отпадает
2. Гольф 5. Ставил Fyuao. Тоже не понравилось: легко царапается, один раз скребком потёр - царапины на всё стекло и бликуют на солнце. При этом заводская "тонировка" светлее чем на XYG.
По этому выбор свёлся к двум стёклам: Pilkington или AGC. В пользу AGC подкупает гарантия 1 год на сколы (со слов официального дистрибьютора) со стороны Pilkington подкупает сам бренд. SGS тоже хорош но он дороже Pilkington, по этому отпадает.
У кого был опыт установки и эксплуатации стекла Pilkington или AGC больше года, что вы можете сказать о сколах\затираемости?
Заранее благодарен.