PDA

Просмотр полной версии : Passat B6 или Ford Mondeo ST220 ?

16 Rus
29.01.2006, 01:37
Стою перед выбором Passat B6 или Ford Mondeo ST220 ?
Что можете посоветовать?

~RS~
29.01.2006, 01:55
Абсолютно разные автомобили :shock:
Гоу на тест-драйв

-ss-
29.01.2006, 02:17
Даже если в попе шило и хочется жечь, всёравно стоит подумать о Б6. 2.0 нормальный агрегат, порой думаешь что там больше 150 лс и вес меньше 1600 кг :) Всётаки трансмиссия в режиме S просто супер. Если хочется гонять бери wrx, тогда точно не пожалеешь :) а мондео по зиме и дождю нафик с такой мощью не нужен. Или новый аккорд 2.4 , не удивлюсь если он поедет так же как мондео, всётаки хонда...
Кстати мондео щас как грязи, просто кучами ездят, и американец это вам не немец...
А если нет денег то не покупай или копи. Почитай отзыва авторевью про фокус ст170 (про эксплуатацию) думаю модео из той же серии...

OlegATOR
29.01.2006, 03:20
Бери PASSAT,не ошибёшься! FORD Го*вно(американская [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]*ня)!!!

volks
29.01.2006, 09:09
Стою перед выбором Passat B6 или Ford Mondeo ST220 ?
Что можете посоветовать?
Привет!Ты че с Татарстана, откуда именно?Америкосы немцам не ровня.Я недавно читал про детройский автосалон, в прошлом годе форд в охриненой жопе , даже потреатичные америкосы не очень то хотят покупать свое г...вно!

Vikis
29.01.2006, 11:50
Пассат Б6 посолиднее выглядит чем форд.
А для драйва действительно нужна посеръезнее машинка чем форд!
Ты определись для чего тебе нужна машина?Для комфорта и для драйва за такую сумму как пассат трудно найти машину!
Если денег много то можно совместить и комфорт, престиж и драйв.(мерседес, лексус)

paps
29.01.2006, 12:29
Или новый аккорд 2.4 , не удивлюсь если он поедет так же как мондео, всётаки хонда...
...
Аккорд 2.4 на ручке поедет намного медленее, чем ST220.

paps
29.01.2006, 12:30
Кстати мондео щас как грязи, просто кучами ездят, и американец это вам не немец...
...
Мондео это тоже немец. :)

paps
29.01.2006, 12:34
А вообще, это разные по духу машины. Корректней было бы сравнивать мондео 2.0 c этим пассатом, или наоборот, пассат 2.0 TFSI с мондео ST220 :)

paps
29.01.2006, 12:39
Но если выбирать между марками, то однозначно VW лучше!!! :super: :thumbup:

Vikis
29.01.2006, 15:08
так 2.0ТФСИ дороже будит стоить
2.0фси равен по цене СТ220
За такую суумму как 2Тфси нужно уже с другими машинами сравнивать

mihaser
29.01.2006, 15:43
Вы о чем спорите? о машинах? смотрите:

http://news.webindia123.com/news/showdetails.asp?id=231964&cat=Business

GM канец. еще два года такого менеджмента и компания будет банкротом
8 миллиародов долларов чистых убытков, закрыто 9 заводов, продажи падают.

Last year was one of the most difficult years in GM's history, driven by poor performance in North America, said GM's chief executive, Rick Wagoner. - это о чем говорит?

Мужики, меня "замкнуло"... ссори. FORD не часть GM.

Kot
29.01.2006, 15:57
Кто вякнет - г"вно про форды - попрошу объяснений.
Это две очень разные машины. Конкретизируй свои цели.

Nenad
29.01.2006, 17:51
Катался на Форде Сиерра МК1 и МК2 6 лет (задне и передне приводники)-это предшественики Мондеа. Почти постояно катаюсь на рент-а-кар Мондео дизелях.
В личной жизни, последних 7-8 лет, повернулись Б3 пассат 1.8 и сейчась Пассат 2.8 полно приводный.

Если нехочеш/можеш купить полноприводную версию Пассата то возми СТ220, за те деньги трудно получит такой двигатель как от СТ-а.салон из качественого пластика, кожа оч.хор., чуточку раздражает пластмасса под алюминий но не страшно, управляемост отличная, подвеска оч.хор., запчастий не дорогие, 3.0 двигатель неплохой-минус что надо его чуточку побольше крутить,большой багажник., в салоне достатично места, мне не понаравилсь система климатизаций-окна могут легко запотевать.

Кстати, Форд не принадлежит Дженерал Моторсу-так что если Джи-Эм рухнет Форду ничего не будеть. Если так смотрет всем надо поскорее на Тойоти переходить.

sheff777
29.01.2006, 19:17
товарищи! не коректно сравнивать ST220 и новый В6. года разные. коректней сравнивать с В5.5 2.8. что тоже не совсем правильно. ST220: 18 колеса, обвес, кож.спорт салон, мотор форсирован на 20 коней( в стандарте 204) короче машина для активных и под "спорт". пасс В5.5 2.8: колеса 18 за доплату, обвес за доплату, спорт салон тоже(поправьте владельцы 2.8, если ошибся). при всем этом ST выигрывает по цене у пасса В5.5, тем БОЛЕЕ у В6(не представляю скока будет стоить В6 с мотором под 3 литра). в итоге получаем,что выгоднее ST. а дальше кому что нравится : марка,коробка,обвес и прочии навороты. мало кто сравнивал эти машины один на один. все наверно прокатились на 3 литровом моторе и все. :)

Vikis
29.01.2006, 19:51
товарищи! не коректно сравнивать ST220 и новый В6. года разные. коректней сравнивать с В5.5 2.8. что тоже не совсем правильно. ST220: 18 колеса, обвес, кож.спорт салон, мотор форсирован на 20 коней( в стандарте 204) короче машина для активных и под "спорт". пасс В5.5 2.8: колеса 18 за доплату, обвес за доплату, спорт салон тоже(поправьте владельцы 2.8, если ошибся). при всем этом ST выигрывает по цене у пасса В5.5, тем БОЛЕЕ у В6(не представляю скока будет стоить В6 с мотором под 3 литра). в итоге получаем,что выгоднее ST. а дальше кому что нравится : марка,коробка,обвес и прочии навороты. мало кто сравнивал эти машины один на один. все наверно прокатились на 3 литровом моторе и все. :)
Если не сравнивать с 2.0 ТФСИ,то тогда с 3.2ФСИ. А с мотором под 3 литра других нет....

sheff777
29.01.2006, 19:57
Если не сравнивать с 2.0 ТФСИ,то тогда с 3.2ФСИ. А с мотором под 3 литра других нет....

правильно. но только сколько будет стоить такой пасс? я сам жду ценник на него. всеравно получается не коректно. ST какого года и новый пасс! надо ждать новый мондео. правда новый пасс ему будет трудно подвинуть. крутатень однако... :vah03:

16 Rus
29.01.2006, 22:16
Я из Татарстана, не далеко от Казани.
Задам по другому вопрос:
Что можно купить за 37000?
Щас езжу на тюнингованом двенарике (ВАЗе :)). Иномарки не было ещё, так что не имею представления..
Сегодня смотрел БМВ 320.. вроде тоже ничего...
Помогите с выбором плиз...

16 Rus
29.01.2006, 22:47
Иногда хочется что-нибудь по-резвее, а иногда (в последнее время всё чаще) большую, комфортную, с хорошей шумоизоляцией, с автоматом а лучше джаткой.

paps
29.01.2006, 23:43
Иногда хочется что-нибудь по-резвее, а иногда (в последнее время всё чаще) большую, комфортную, с хорошей шумоизоляцией, с автоматом а лучше джаткой.
Джатка, насколько знаю, это и есть автомат. Японский, на форды ставится.

16 Rus
30.01.2006, 01:06
джатка, это и есть автомат, только ещё с возможностью ручного переключения передач (вниз-вверх)

intrepid3
30.01.2006, 01:11
Я, лино, TOYOTA CAMRY, 3.0l fool options ,черную, весной планирую (примерно эти же денньги).
Хотя тут сам себе режисер.

16 Rus
30.01.2006, 01:18
Camry тоже классная машинка. Мне только не нравиться высокий зад, и у всех тойот глушитель провисает так, что зимой можно на колее оставить во дворе...

RubleS.Ru
30.01.2006, 03:41
Я из Татарстана, не далеко от Казани.
Задам по другому вопрос:
Что можно купить за 37000?
Щас езжу на тюнингованом двенарике (ВАЗе :)). Иномарки не было ещё, так что не имею представления..
Сегодня смотрел БМВ 320.. вроде тоже ничего...
Помогите с выбором плиз...

конкретней запрос давай: за 37 много уже чего купить можно, от паркетников до джипов и РС-каров

Например: Impreza WRX 2.5 mt6 230 сил кажись, в районе 35-40 (последняя с наворотами ввиде кожи и ксенона родного) так эта телега вообще все + в себе сочетает, за исключением одного минуса что чистая спонка (в салоне простенько как всегда, хотя можно и сиденьки из кожи)

БВМ можно целую кучу нарыть, там те и роскош и комфорт и драйв и черт знает еще + пОнты :D :kos:
вот пару варантов б.у http://rus-motors.ru/car_4.htm

Вот эта вообще весч, там SMG стоит, сам бы взял: http://rus-motors.ru/car_32.htm
:eek: :thumbup:

http://rus-motors.ru/car_43.htm

-ss-
30.01.2006, 03:57
16 Rus я же говорю бери б6 2.0 фси на автомате или 2.0 тди дсг. У самого 12-ка тюненая: двиган (120 лс) тормоза, подвеска, только в коробку не лез т.к. не успел да и максималку терять не хотелось, музыка 2 усилка, 2 саба, подиумы, всё пионер и алпайн.
И что могу сказать.....думал о субару wrx года 2, в итоге взял пассат хайлайн почти со всем за 38 с копейками.
И нисколько не жалею, двенашку пока оставил, но пойми это разные машины, на них и по разному ездишь. Таз он и в африке таз, он всегда злой как чёрт, на нём хочеться быть агрессивным, гонять и жужать на всех прямотоком, но это прошлый век...в Москве почти всегда пробки и гонять в этом городе становиться всё труднее и труднее, да и не модно это уже.
Плюс постоянный ремонты всего от А до Я с чудовищной регулярностью. Пассат же совсем другая песня, 180 на шиповке как 120 на тазу на летней резине. Едет по прямой как локомотив почти не требуя подруливаний, по динамики сопоставимы (~ 10 секунд до 100) и считаю это достаточным для передвижения, ускореться в режиме S великолепно. Тормоза тоже не сравнить...Музыка РСД 300 порадовала - ожидал худшего. Не нужны никакие усилки и сабы, всё на уровне...Жалею что нету мп3 но это исправимо...
Вобщем выбор у тебя должен быть либо импреза wrx ,accord 2.4, либо пассат или bmw 320 голая , всё остально не то.
И никакой форд хоть с 4 литрами не пойдёт в сравнение с японскими зажигалками. Всёравно они его сделают :)
А пассат очень комфортный авто и главное новый пока не заезжанный.
Вобщем думай :япония или европа
но только не америка. не умеют машины делать. не умеют.

Director
30.01.2006, 06:12
...Таз он и в африке таз, он всегда злой как чёрт, на нём хочеться быть агрессивным, гонять и жужать на всех прямотоком, но это прошлый век...в Москве почти всегда пробки и гонять в этом городе становиться всё труднее и труднее, да и не модно это уже...

Очень правильно написал :nod:

volks
30.01.2006, 07:51
Camry тоже классная машинка. Мне только не нравиться высокий зад, и у всех тойот глушитель провисает так, что зимой можно на колее оставить во дворе...
Привет зема!
Ну ты даешь, столько бабла накопил и до сих пор ездил на ТАЗе!Ты какую хочешь новую али нет?

Freem
30.01.2006, 09:00
B6 - новая машина, а вот Мондео прошел три рестайлинга и кардинально нового в нем ничего нет. Вопрос только в двигателе....и в цене. Я выбрал В6 исключительно птч. это VW и это новая модель. Мондео достойная машина по многим показателям, только вот незадача - В6 ИМХО намного круче.

Димстый
30.01.2006, 14:50
Если хочется погонять то однозначно моню, соперников в данной ценовой группе просто нет. Мой совет посмотри данный ресурс http://www.mondeoclub.ru/phpBB2/index.php
, как бывший владелец рестайлингово мони очень рекомендую. Если бы не постоянное желание попробывать что-нибудь новенькое, может быть опять взял бы мондео.

Tandem
30.01.2006, 15:17
Мондео оч добротное авто, пас новинка, каждому свое.

crv
30.01.2006, 16:01
B6 - новая машина, а вот Мондео прошел три рестайлинга и кардинально нового в нем ничего нет. Вопрос только в двигателе....и в цене. Я выбрал В6 исключительно птч. это VW и это новая модель. Мондео достойная машина по многим показателям, только вот незадача - В6 ИМХО намного круче.
Поддерживаю. МОНДЕО доживает последний год на конвеере, а ПААСАТ абсолютно свежая машина. Тогда уж подожди нового МОНю.

deflep
30.01.2006, 16:05
Поддерживаю. МОНДЕО доживает последний год на конвеере, а ПААСАТ абсолютно свежая машина. Тогда уж подожди нового МОНю.

Только вопрос в том когда новый СТ выйдет - ведь как обычно - сначала выпустят гражданскую версию тачки, посмотрят как на рынке она расходится (можть год, можть 2) и только потом выпустят заряженную версию.

Так что если авто нуно щас - надо определится комфортная поповозка или бешенная табуретка.

Кстати тут недавно обсуждали Jetta 2.0 TFSI или Golf V GT, совсем скоро будет Golf V R32 - все приблизительнов той же ценовой категории - можть на них посмотреть?

Tandem
30.01.2006, 16:10
только зачем в условиях наших зим заряженные машины??

crv
30.01.2006, 16:12
Только вопрос в том когда новый СТ выйдет - ведь как обычно - сначала выпустят гражданскую версию тачки, посмотрят как на рынке она расходится (можть год, можть 2) и только потом выпустят заряженную версию.

Так что если авто нуно щас - надо определится комфортная поповозка или бешенная табуретка.

Кстати тут недавно обсуждали Jetta 2.0 TFSI или Golf V GT, совсем скоро будет Golf V R32 - все приблизительнов той же ценовой категории - можть на них посмотреть?
Я так понял, что человека интересуют авто класса D.
И если ему нужен автомобиль под 200 сил со спортивным акцентом, то 2,0 FSI одназначно не подходит. А 3,2 FSI или 2,0TFSI на сколько я понимаю еще не
продают. Патовая ситуация.

deflep
30.01.2006, 16:14

Ну блин этот вопрос надо задать ребятам типа Директора, Ненада, Папса

deflep
30.01.2006, 16:15
Я так понял, что человека интересуют авто класса D.
И если ему нужен автомобиль под 200 сил со спортивным акцентом, то 2,0 FSI одназначно не подходит. А 3,2 FSI или 2,0TFSI на сколько я понимаю еще не
продают. Патовая ситуация.

2.0 тфси уже мона заказать :znaika:

crv
30.01.2006, 16:17
Заряженное авто хорошо иметь на лето. Ну, это правда вопрос финансов.
Были б лишние деньги, с удовольсвием купил бы Golf R32.

Димстый
правильно. но только сколько будет стоить такой пасс? я сам жду ценник на него. всеравно получается не коректно. ST какого года и новый пасс! надо ждать новый мондео. правда новый пасс ему будет трудно подвинуть. крутатень однако... :vah03:

я в декабре в алеа моторс узнавал скока будет стоить 3.2 полный привод - они сами точно не знали но примерно 60 штук + навороты :eek: :eek: :eek: А привезти сможем к июню в лучшем случае :eek: :eek: :eek:

crv
Интересно на сколько он будет дороже ST220?

deflep
30.01.2006, 16:19
я в декабре в алеа моторс узнавал скока будет стоить 3.2 полный привод - они сами точно не знали но примерно 60 штук + навороты :eek: :eek: :eek: А привезти сможем к июню в лучшем случае :eek: :eek: :eek:

Новый PASSAT Highline

Трансмиссия 4Motion

Двигатель V6 FSI

КПП DSG

Цена ($ ) 50 558

:znaika:

deflep
30.01.2006, 16:20
Интересно на сколько он будет дороже ST220?

Новый PASSAT Highline

Трансмиссия Передн. прив.

Двигатель 2.0 FSI Turbo

КПП Tiptronic 6-ст

Цена ($ ) 40 379

Vikis
30.01.2006, 16:21
За 60 штук хочется уже другую машину. А пассатовская цена от 35 до 45. И то за 45 уже дороговато.

Димстый
30.01.2006, 16:21
и почем? Сомневаюсь что влезеть в отведеный бюджет :weirdo: за сорокет точно :znaika:

deflep
30.01.2006, 16:22
и почем? Сомневаюсь что влезеть в отведеный бюджет :weirdo: за сорокет точно :znaika:

Смотри выше - там усе написано :znaika:

Димстый
30.01.2006, 16:23
Смотри выше - там усе написано :znaika:

опаньки, долго набирал мля :)

Димстый
30.01.2006, 16:25
За 60 штук хочется уже другую машину. А пассатовская цена от 35 до 45. И то за 45 уже дороговато.

:nod:

crv
30.01.2006, 16:27
Новый PASSAT Highline

Трансмиссия Передн. прив.

Двигатель 2.0 FSI Turbo

КПП Tiptronic 6-ст

Цена ($ ) 40 379

Ну че, нормальные деньги. Правда эта базовая цена. Реальные комплектации
будут дороже.

Димстый
30.01.2006, 16:33
Новый PASSAT Highline

Трансмиссия 4Motion

Двигатель V6 FSI

КПП DSG

Цена ($ ) 50 558

Я так понимаю от 50558 :weirdo: а это значит 53.
За 55 пассат как вариант рассматривать не буду :cool:
зы Эх......когда же у меня бюджет на одну машину будет 55 штучек......работать и еще раз работать.......мля, форум отвлекает, ну не могу не зайти с утра, а время..... уже домой пора :lol:

deflep
30.01.2006, 16:34
Ну че, нормальные деньги. Правда эта базовая цена. Реальные комплектации
будут дороже.

Реальная цена в зависимости от запросов будет больше на 1-12 тыс бакинских - в общем-то все в руках и голове приобретающего! :)

sheff777
30.01.2006, 19:35
пасс 3.2 V6от 50тыщ$? не... такой фольксвеген нам не нужен. я конечно очень люблю vw, но на такой ценник не согласен. не реально дорого. :mad:

Kot
30.01.2006, 21:11
Это очень дорого, 43-44 еще можно за пассат отдать. После таза тебе и гюндай мерсом покажется, поэтому можешь купить что попроще (фокус полный за 22к, например) и сэкономить бабло. Съездишь с подругой на курорт лишний раз - отпразднуешь покупку автомобиля.

За 50к. можно купить ягуар (полный привод, отличное качество), бумер (подинамичней, но капризней и дорогой в т/о), мерс (ну тут все понятно :super: ), сааб (на любителя), вольво (для шведа в душе). Но вопрос - есть ли необходимость в дорогом авто?

Drron
17.01.2008, 21:01

ага! именно ненадежность форда меня вынуждает расстаться с ним после 1 года езды!
почитайте на форуме мондео-клуба про "клуб умерщих ген"
у меня гена умер на 15 тыс., еще у одного знакомого на 15 тыс - 2 замены
а у человека в Москве на 65 тыс - 5 раз сменил генераотр!
я второго раза ждать не хочу.... хотя иногда при включении фар климат на 1 сек вырубается

http://mondeoclub.ru/forum/index.php...3&hl=генератор

Некролог:Сегодня утром, 2 марта 2007 г., автомобиль Форд-Мондео, за максимальную комплектацию которого компании Форд 1,5 года назад было заплачено (по моему мнению) совсем не слабое кол-во нерусских денег, понес внезапную и тяжелую, и от этого еще более скорбную утрату.

http://mondeoclub.ru/forum/index.php...7&hl=генератор

Эпиграф.
Американцы расшифровывают аббревиатуру "FORD" как "Fix Or Repair Daily".
После сегодняшних событий я склонен с этим согласиться.
Немного предыстории.
Автомобильчег у меня конца 2005 года выпуска, куплен мною в "Рольфе" в мае 2006. Соответственно щас ему 1год и 2 месяца. Езжу я не много, в основном от дома до работы и обратно, с редкими выездами за город. За это время машинка пробежала чуть меньше 15 000 км.
И все бы хорошо... НО! Есть одна вещь, которая меня возмутила до глубины души! Это пресловутый ГЕНЕРАТОР!!!
http://mondeoclub.ru/forum/index.php...1&hl=генератор

Еду еще сегодня в пробке по третьему кольцу и вдруг загорается лампочка разрядки аккамулятора...
Это генератор накрылся- подумал я.. Решил уходить из пробки куда-нибудь, где меня сможет забрать эвакуатор.

http://mondeoclub.ru/forum/index.php...3&hl=генератор

Первое знакомство с генератором у меня произошло через 500 км пробега.
При нажатии на тормоз у меня стала помигивать лампа заряда аккумулятора.
С большим трудом но геренатор мне удалось тогда оперативно поменять по гарантии.
Сегодня после 40 000км пробега вечером я в очередной раз после работы завел машину.

http://mondeoclub.ru/forum/index.php...2&hl=генератор

Зная про больную «ахиллесову пяту» Мондео – генератор, я как только установил ксенон
решил померить падение напряжение в сети от поэтапного включения нагрузки, и в первую очередь, света.

http://mondeoclub.ru/forum/index.php...9&hl=генератор

На выходных поменял генератор, т.к. тема аншлаговая, хотел поделиться некоторой статистикой. Причина замены - отсутствие подзарядки аккума
http://mondeoclub.ru/forum/index.php...2&hl=генератор

Подскажите такая ситуация
на холостых оборотах напряжение бортсети не поднимется выше 11,3
при нашрузке вообще хана
сегодня даже пошел запах гари при движении на оборотах до 3000 из под капота ( в районе генератора)
странные звук (воющий такой).
я думаю предостаточно инфы!

Drron
17.01.2008, 21:06
у него масса плюсов, но вот некоторые минусы категорично не приемлю!

Первые впечатления и отличия МОНДЕО и ПАССАТА (http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=33389&hl=)

AzaG
17.01.2008, 21:19
2 Droon

ты че решил то реанимировать тему которой ровно 2 года!?

Юрко
17.01.2008, 21:29
Я бы Мондео не брал.

Павел31
17.01.2008, 21:50
2 Droon

ты че решил то реанимировать тему которой ровно 2 года!?

Похоже наболело :kos:

AzaG
17.01.2008, 22:05
Похоже наболело :kos:

Похоже на то:nod:

Но пост качественный подготовил! Молодец.:wave:

Drron
17.01.2008, 22:08
Похоже на то:nod:

Но пост качественный подготовил! Молодец.:wave:

да, не хочу чтобы кто-то как я на те же грабли наступал
продажа машины после 1-го года без аварии и видимых причин - финансовые потери!!
надо было более подробно изучить форум мондео - клуба!
потопился - получил!
зато есть с чем сравнить! :))

AzaG
17.01.2008, 22:25
Для меня всегда были "иномарками" только VW OOOO XXX и МБ. Все! Остальных никогда не воспринимал всерьез. Поэтому и не брал не че другого, пока не хватало денег.
Вот пример. Новый мондео. Внешность да. Вроде так называемый бизнесс-класс. Но лично мне очень не понравилась передняя панель. ИМХО.

Drron
17.01.2008, 23:28
Для меня всегда были "иномарками" только VW OOOO XXX и МБ. Все! Остальных никогда не воспринимал всерьез. Поэтому и не брал не че другого, пока не хватало денег.
Вот пример. Новый мондео. Внешность да. Вроде так называемый бизнесс-класс. Но лично мне очень не понравилась передняя панель. ИМХО.

VW, Audi и Mercedes - понятно... а вот ХХХ - это Х3 - BMW???:confused:
я бы туда Лексус с Тойотой добавил, как минимум :))

FateSPB
18.01.2008, 00:00
Качество тойоты сейчас тоже оставляет желать лучшего!

Роман**
18.01.2008, 00:02
Бери PASSAT,не ошибёшься! FORD Го*вно(американская [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]*ня)!!!

Позвольте не согласиться. Мне это напоми нает анекдот про двух собутыльников обсуждающих как поёт Каррузо. И один другому говорит: "Мне васька на днях его напел, так фальшивит он падла". Я сам пересел на В6 с mondeo III. Протестил практически все Mondeo IV и 2.0 и 2.3 с автоматом 2.5 с ручкой. Автомобиль очень достойный. Кстати производят его не в Америке а в европпе, если быть точным, то в Бельгии. Passat мне нравится гораздо больше он солиднее, более добротен, шасси у него лучше и т.п. Но на мой взгляд, прежде чем кричать как потерпевший: "Mondeo - американская херня" нужно хотя бы знать предмет обсуждения. Вы, судя по всему, в этом не сильны. Повторяю Mondeo очень достойный автомобиль, просто ниже уровнем.

Роман**
18.01.2008, 00:04

:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:

emerald8
02.03.2008, 16:46
Позвольте не согласиться. Мне это напоми нает анекдот про двух собутыльников обсуждающих как поёт Каррузо. И один другому говорит: "Мне васька на днях его напел, так фальшивит он падла". Я сам пересел на В6 с mondeo III. Протестил практически все Mondeo IV и 2.0 и 2.3 с автоматом 2.5 с ручкой. Автомобиль очень достойный. Кстати производят его не в Америке а в европпе, если быть точным, то в Бельгии. Passat мне нравится гораздо больше он солиднее, более добротен, шасси у него лучше и т.п. Но на мой взгляд, прежде чем кричать как потерпевший: "Mondeo - американская херня" нужно хотя бы знать предмет обсуждения. Вы, судя по всему, в этом не сильны. Повторяю Mondeo очень достойный автомобиль, просто ниже уровнем.

ничем он не ниже. Классная машина, я с третьего дизельного мондео на дизельный пассат пересел, у мондео один очень большой минус - боьшие свесы спереди и сзади, он ими цепляет все подряд, ну и коробка пятиступка. А в остальном не машина, а сказка. Кстати мондео вместительнее пассатаи и салон у него бренчит меньше. Если бы новый пассат не купил (обстоятельства заставили), так на мондео бы и ездил

Gosha
02.03.2008, 21:47
ничем он не ниже. Классная машина, я с третьего дизельного мондео на дизельный пассат пересел, у мондео один очень большой минус - боьшие свесы спереди и сзади, он ими цепляет все подряд, ну и коробка пятиступка. А в остальном не машина, а сказка. Кстати мондео вместительнее пассатаи и салон у него бренчит меньше. Если бы новый пассат не купил (обстоятельства заставили), так на мондео бы и ездил

Сочувствую ...... :lol: :lol: :lol: Меня бы обстоятельства заставили Феррари купить :lol: :lol: :lol:

pvl
02.03.2008, 22:09
Все-таки мне кажется, что Форд закладывает в свои машины немного другую идеологию(более доступного) автомобиля. И подтверждение тому-гарантийные обязательства, полная гарантия только 1-ый год, затем со многими исключениями.
С ФМ3 было именно так, м.б. сейчас что-то изменилось! Хотя вряд-ли...

emerald8
03.03.2008, 00:13
Сочувствую ...... :lol: :lol: :lol: Меня бы обстоятельства заставили Феррари купить :lol: :lol: :lol:

:thumbup:
а феррари не есть гут! покрайней мере в Нижнем Новгороде, у нас дорог почти не осталось - одни направления :( каждый автомобиль для своих задач, мондео мне больше подходил (больше он и мягче)

Simon-ST
04.08.2008, 10:21
Большенство присутствующих постов - это полное непонимание действительности!
Во-первых: как уже здесь говорилось, Форд, о котором идет речь, с америкой не имеет ничего общего - это европейское направление форд и в отличии от янки, немцы машины делать могут (вы все в этом убедились лично каждый!).
Во-вторых: ST собирается и проходит доработку исключительно в Гермнии в спец отелье, отдельно от всей остальной продукции.
В-третьих: ST гораздо качественнее обычного Mondeo, в плане обесшумки, качества сборки, отдельных материалов.
Касательно сравнения "хозяина" поста (он об этом уже и забыл), то сравнение вполне понятно, хочу машину, а не знаю какую хочу! Видимо предложилитакой вариант, вот он и задумался. А эти авто близки по ориентации, даже во всех автоизданиях их ставят прямыми конкурентами.
От себя могу только добавить, ST отличная машина, на каждый день, неприхотливая и недоргая в обслуживании, очень яркая на дороге, вниманием обделен не будешь, единственный минус в том, что модель снята с производства!!!!!!!

dedanten
05.08.2008, 22:38
А что, новый СТ не предполагается?

torn
05.08.2008, 23:24
А что, новый СТ не предполагается?

Видимо нет, старую 6и цилинровку, фордовцы справадили на пенсию, а машины с вольвовской 220сильной турбопятеркой, уже не носят шильдик СТ, да и по праву, поскольку ни чем кроме мотора от обычных версий не отличаются.

Simon-ST
06.08.2008, 11:45
ST обязательно будет, скорее всего в след году, а мотор будет скорее всего тоже вольвовский, напримкр 2.9 битурбо и 300 коней!!!!!!

redburn
06.08.2008, 11:53
...я на пассат пересел с Ford focus 2.. ну ни какне могу сказать что форд отличная машина....даже не смотря на что что у меня греми что то на качкох....я говрил и буду говроить что форд гуано..года езды хватила..хорошо что не касалось запчастей...а дургу продал..так ему ее разбиле..одно заднее ветровое стеклышко стоило 4 тысячи..когда у меня на пассат боковое пассажирсскове в 5 раз больше стоит касарь!!)))) ну это какпонимать!)) .

Vladdi
06.08.2008, 12:47
Пока я еще счастливый владелец Форда Мондео, но все же решившийся на смену марки (В6 1,8TCI Highline+кое-что по мелочи), то могу ответить.
СТ220 некорректно сравнивать с В6 поскольку, как правильно подметили коллеги, это разные машины, нацеленные на разные категории потребителя. Новый ФМ4 с турбированным двиглом 2,5 тоже ездит хорошо - спору нет. Но это не СТ-шка. И его можно сравнивать с В6. Я так и делал. И выбор сделал в пользу В6 :-))
Сравнивал хорошие комплектации. Да, Мондео просторнее, но при этом с механикой (а других коробок для этого двигла там нет) дороже В6 с автоматом больше, чем на 2К зелени. Геометрическая проходимость ФМ4 ниже - у меня во дворе выезд с изломом - даже 2,7 ФМ3 с нагрузкой еле проходят, а 2,8 метра даже и не знаю.
Сидеть в В6 удобнее. Отделка салона лучше. Карты дверей - вообще больное место всех Фордов - так и в новом. Я ведь ВНУТРИ машины живу - внешние данные хорошо, но это на публику.
Ездит, конечно, Форд отменно - этого не отнять. Но и В6 не хуже, по крайней мере, моего нынешнего ФМ3, а его рулением я доволен. Объективно рулежка В6 по сравнению с ФМ чуток какая-то вялая, Форд ближе к бимеру с его нервной реакцией.
А насчет дешевизны сервисов Форда - это миф. Официальные сервисы и запчасти ооочень недешевы - если честно сравнивать - с прошлым поколением В5 - может и в два конца выйдет.

redburn
06.08.2008, 13:00
ни знаю как можно форд по рулежке прировнять к бумеру...!! попробуй пройти хороший поворот на Б6 на 160 и на монедео.... мне кажется на мондео сцыкатно будит

Юрко
06.08.2008, 13:16
:thumbup:
а феррари не есть гут! покрайней мере в Нижнем Новгороде, у нас дорог почти не осталось - одни направления :
Илюмжинов вот по калмыцкой степи на Ролсе разъезжает!

Vladdi
06.08.2008, 13:34
2 redburn.
На ФМ2 допускаю. На ФМ3 и на 200 не страшно. Главное не перестараться - В6 будет автоматикой давить снос, а ФМ3 без ДСП, да на хорошей резине будет выставляться наружу почти плоско, причем снос начнется сразу после нескольких перестановок. Поскольку поворачиваемость ФМ3 почти нейтральная, дальше все будет зависеть от действий водилы. В веер отменно можно выставить. У В6 слегка недостаточная - он скорее всего пойдет передом. А бимер - имхо табуретка с понтами. Зажать подвеску ума много не надо - но по нашим кочкам не наскачешься. Тогда уж надо с картингом сравниваться - он тоже рулится отменно :-))

torn
06.08.2008, 13:49
ни знаю как можно форд по рулежке прировнять к бумеру...!! попробуй пройти хороший поворот на Б6 на 160 и на монедео.... мне кажется на мондео сцыкатно будит

Вот только не надо этого... чуствую пересядешь скажем на БМВ5, Пассат тоже помоить начнешь. Форд делает хорошие машины за свои деньги, а на счет рулежки, вообще не фтему, управляемость-это сильная сторона всех современных европейских фордов, в этой дисциплине они не хуже вагенов, хотя по совокупности потребительских характеристик, конечно и уступают ФВ, но они и дешевле.

Да и вообще европейское отделение ФМК к американцам ни какого отношения не имеет, акромя "голубого овала" :1poke: те же самые Фокус и Мондюк это чистые Немцы :nod: разработанные Немцами, для Немцев и в Германии.

Vladdi
06.08.2008, 18:23
ФМ не дешевле. Увы. Это было одним из существенных мотивов смены породы коня. Все остальное чистая правда.

torn
06.08.2008, 19:49
ФМ не дешевле. Увы. .

Ну как же не дешевле ? дешевле и существенно, например прилично укомплектованный ФФ2-2.0 стоит 600т.р. Гольф в схожей комплектации и сопостовимыми мотор-коробка 850т.р.
Мондюк: 220 сильный титаниум, хорошо укомплектованный стоит 1 050 000р. Пасс: 200 сильный хайлайн, в примерно такой же комплектации 1 250 000р. :nod:

Vladdi
07.08.2008, 14:04
Ну, я не знаю, как там в Лондоне (с), но у нас новый Titanium в полной комплектации (свинья, ксенон, и т.д.) стоит более 44 Кбаксов, а В6 Highline с кучей опций (ксенон, плюсы, рули, сигналка, и т.д.) стоит 41500. Итого с учетом скидок, которые смогли оба дилера предоставить (Форд упал ниже - я с ними лучше дружу) разница составила все равно около 3кбаксов.
Насчет приличности ФМ4. Да, снаружи хорош. И ездит отменно, этого не отнять. НО - удобен в эксплуатации только хетч или сарай, тк в седан в багажник надо просто ложиться - иначе если что закатилось к дальней стенке, хрен достанешь. При этом штаны о бампер точно вытрешь. Дальше. Отделка салона, особенно карты дверей. И ФМ3 тоже этим страдал - более говенных подлокотников с вечно облезлой краской я кроме как на китайцах нигде не видал. Пластик двери грубый, жесткий и гремит. И это в машине топ Д класса! Сиденья ФМ4 (если не шкурные) из стеклянной на ощупь ткани - я сел в тонких штанах - через 5 минут ноги просто горели. В Хонде CR-V, кстати, сиденья точно из такой же херни - но они центральную часть сделали приятной на ощупь. У меня в теперешнем ФМ3 обивка велюровая - приятна на ощупь и сохранилась хорошо. Зачем такое сотворили - не знаю. Короче, разочаровал меня интерьер - поэтому теперь я член Вашего клуба!
Надеюсь, что не разочаруюсь :-))

Павел31
07.08.2008, 15:11
Ну, я не знаю, как там в Лондоне (с), но у нас новый Titanium в полной комплектации (свинья, ксенон, и т.д.) стоит более 44 Кбаксов, а В6 Highline с кучей опций (ксенон, плюсы, рули, сигналка, и т.д.) стоит 41500. Итого с учетом скидок, которые смогли оба дилера предоставить (Форд упал ниже - я с ними лучше дружу) разница составила все равно около 3кбаксов.
Насчет приличности ФМ4. Да, снаружи хорош. И ездит отменно, этого не отнять. НО - удобен в эксплуатации только хетч или сарай, тк в седан в багажник надо просто ложиться - иначе если что закатилось к дальней стенке, хрен достанешь. При этом штаны о бампер точно вытрешь. Дальше. Отделка салона, особенно карты дверей. И ФМ3 тоже этим страдал - более говенных подлокотников с вечно облезлой краской я кроме как на китайцах нигде не видал. Пластик двери грубый, жесткий и гремит. И это в машине топ Д класса! Сиденья ФМ4 (если не шкурные) из стеклянной на ощупь ткани - я сел в тонких штанах - через 5 минут ноги просто горели. В Хонде CR-V, кстати, сиденья точно из такой же херни - но они центральную часть сделали приятной на ощупь. У меня в теперешнем ФМ3 обивка велюровая - приятна на ощупь и сохранилась хорошо. Зачем такое сотворили - не знаю. Короче, разочаровал меня интерьер - поэтому теперь я член Вашего клуба!
Надеюсь, что не разочаруюсь :-))

Вливайся!
p.s. пропиши в профаил место обитания, а то где "у нас" не понятно

torn
07.08.2008, 15:54
Вливайся!
p.s. пропиши в профаил место обитания, а то где "у нас" не понятно

Присоединяюсь ко всему сказанному :nod:
напиши в профиле откуда ты, а то мож и правда в республике "берег слоновой кости" ФМ4 дороже чем В6 :wave:

А в РФ все наоборот, как например мой Пассик (без скидок) стоил 1 230 000р или 52т. америкнскими, ФМ4 титаниум, с таким же 140лс дизелем и 6ст. автоматом, в очень близкой комплектации стоит ровно милион, что на десять тысяч долларов дешевле. Даже если исключить из комплектации Пасса навигатор, то разница будет все равно 7 000$

dedanten
08.08.2008, 16:56
ST обязательно будет, скорее всего в след году, а мотор будет скорее всего тоже вольвовский, напримкр 2.9 битурбо и 300 коней!!!!!!

У все равно сольет R36 :lol:

Simon-ST
08.08.2008, 22:52
У все равно сольет R36 :lol:

ПРЕДЫСТОРИЯ: "ST продал недавно, BMW вторая машина в семье, поэтому осталась" при наличии умения ездить (в моем случаи КМС по ралли) авто не оставляет никаво на трассе без "ласкового" вниамния!!!!!!!!!

dedanten
09.08.2008, 00:21
ПРЕДЫСТОРИЯ: "ST продал недавно, BMW вторая машина в семье, поэтому осталась" при наличии умения ездить (в моем случаи КМС по ралли) авто не оставляет никаво на трассе без "ласкового" вниамния!!!!!!!!!

Дядь, КМС по ралли это круто, а теперь посади за руль R36 такого же КМСа, что дальше?....:) Я про то, что чайника на ХХХ 550, я и на Лансе жены 1.6 на АКПП укатаю, речь про "прокладки" примерно одного уровня:wave: Так что не надо свои собственные амбиции вписывать в ТТХ автомобиля;)

Simon-ST
11.08.2008, 10:42
Дядь, КМС по ралли это круто, а теперь посади за руль R36 такого же КМСа, что дальше?....:) Я про то, что чайника на ХХХ 550, я и на Лансе жены 1.6 на АКПП укатаю, речь про "прокладки" примерно одного уровня:wave: Так что не надо свои собственные амбиции вписывать в ТТХ автомобиля;)

Вопросов нет, с моей стороны не воспрмите это как хвостовство..... Таким образом я передаю вам свои ощущения, как гонщик, что машина очень достойная и может многое (хотя у нее нет явных спортивных наклонностей, как у M3,5; S4,6; RS4,6;STI;Evolution.........................) у нее и стойки, и тормоза, и подвеска, и руль управление - все как у стандартного, даже мотор не подвергся серьезным изменениям (наддув, компрессор) и отличается от стандарного 22 лошадками! Единственное - это выпуск, рекаро салон и зажатые пружины!
P.S. я не разу не сказал что ST лучше других авто, тем самым не давая воли своим амбициям!

sashadoc
12.08.2008, 01:56
У меня Passat, у бати моего Ford. Брали практически одновременно, в начале 2006го. У меня сейчас пробег 43,000 у отца - 20000. У меня такое впечатление, что я в сервисе живу - раз в месяц что-то ломается. Отец там был только на плановом ТО. Делайте выводы... И ещё. Когда сажусь за руль форда - отдыхаю- по сравнению с пассатом идеальная управляемость...

allman
12.08.2008, 02:10
У меня Passat, у бати моего Ford. Брали практически одновременно, в начале 2006го. У меня сейчас пробег 43,000 у отца - 20000. У меня такое впечатление, что я в сервисе живу - раз в месяц что-то ломается. Отец там был только на плановом ТО. Делайте выводы... И ещё. Когда сажусь за руль форда - отдыхаю- по сравнению с пассатом идеальная управляемость...

Продай его нах....нет, лучше сдай его на металлолом, и живи спокойно...:wave:

Hans
12.08.2008, 02:13

Вы меня простите, но такое впечатление что Вам нас заказали.
Мондео - хороший машин, но не надо агульностей. :1poke: :wave:

sashadoc
12.08.2008, 02:19
Вы меня простите, но такое впечатление что Вам нас заказали.
Мондео - хороший машин, но не надо агульностей. :1poke: :wave:

Меня никто не заказывал, я вполне в реале, документами могу подтведить, VIN подсказать... Если есть сомнения в - личку.
P.S. Сегодня взял историю болезни в Ганзе. (Все посещения севиса с момента покупки). Впечатляет списочек...

martin
12.08.2008, 02:21
Меня никто не заказывал, я вполне в реале, документами могу подтведить, VIN подсказать... Если есть сомнения в - личку.
P.S. Сегодня взял историю болезни в Ганзе. (Все посещения севиса с момента покупки). Впечатляет списочек...

а можно озвучить списочек так сказать для общего развтия?

Hans
12.08.2008, 02:30

Если Вы не издеваетесь, то тогда, значит и на старуху.., Вам попалась проруха. Серьёзно, сочувствую:beer:

sashadoc
12.08.2008, 02:37
а можно озвучить списочек так сказать для общего развтия?

Можно. Только он на бумаге, сканить надо. в пол-третьего ночи неохота, но завтра могу выложить.
А так, из основого...
8689 км Увод вправо, перебои в работе двигателя, глохнет на ходу
15000км Скрип при закрывании багажника, не работают омыватели фар
12545км Не работает звуковой сигнал
17593 треск в салоне, перегорела левая фара (ксенон) и противотуманная фара, не работает омыватель фар.
19609 Перегорела левая передняя фара, не работает омыватели фар, сильный треск в панели приборов
30000 Сильный дребезг в районе центральной консоли
35081 Перебои в работе двигателя, скрип подвески, не включается дальний свет фар, омыватели фар не работают
41760 Сильный дребезг в районе центральной консоли
43300 Горит контрольная лампа EPC - приговор - замена блока 2000 евро

Hans
12.08.2008, 02:41
Можно. Только он на бумаге, сканить надо. в пол-третьего ночи неохота, но завтра могу выложить.
А так, из основого...
17593 треск в салоне, перегорела левая фара (ксенон) и противотуманная фара, не работает омыватель фар.
19609 Перегорела левая передняя фара, не работает омыватели фар, сильный треск в панели приборов
35081 Перебои в работе двигателя, скрип подвески, не включается дальний свет фар, омыватели фар не работают

Это конечно профессионалам на разбор, но что-то прям чума какая-то:kos:

martin
12.08.2008, 02:51
А так, из основого...

Ндаа я б такой памой слил бы от страху через год не взирая на потери.
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] ну что с этими немцами случилось ани что выраждаются чтоль,качество явно ацтойное!

dedanten
12.08.2008, 09:39

Делаем, нет, уже давно сделали, у всех по разному.:kos:

Rul
16.02.2009, 16:37
НЕ Мондео реально не очень! У моего бати был Мондео(2.0 TCDI)! Вроде машина нормального класа но! Как бы ты не топил газ она не рвонет вперед как Пасат, за те 28 штук зелёных(незнаю какая сейчас цена) были и другие, более перспективные варианты! Короче, я ездил на Мондео и советую купить Пассат!))))

Vladdi
16.02.2009, 17:24
Увы, закон больших чисел работает всегда! Сколько пассатов продано, и сколько Мондео? У меня у самого был ФМ3, а перед ним ФМ2 - ну и что? Я ж к Пассату пришел! :)
Более того, люди, у которых все в порядке - не будут много об этом писать! Потому то ВСЕ форумы завалены жалобами - где же народу поискать ответов, как ни у коллег?

brati(hka
18.02.2009, 19:09
Мондео отстой.!!!!! На своем опыте испытал... Passat рулит))))

Drron
20.02.2009, 22:37
Увы, закон больших чисел работает всегда! Сколько пассатов продано, и сколько Мондео? У меня у самого был ФМ3, а перед ним ФМ2 - ну и что? Я ж к Пассату пришел! :)
Более того, люди, у которых все в порядке - не будут много об этом писать! Потому то ВСЕ форумы завалены жалобами - где же народу поискать ответов, как ни у коллег?

согласен - сам имел опыт passat-mondeo-Passat ;):super: