Просмотр полной версии : Дизель; Тиуган vs Пассат
Дорогие друзья:)
Продал Кашкай и пришло время выбрать следующий автомобиль.
На повестке два дизельных немца - Тигуан и Пассат.
Пассат с ДСГ, а Тигуан с 6ст автоматом.
Признаюсь, что очень давно хотел Пассат. Ну вы это знаете тоже хорошо:)
Но тут прокатился на Тигуане. Очень понравилось сочетание дизеля и обычного, но шестиступенчатого Плюс к тому - высокий и полноприводный автомобиль. Понравилась подвеска, которая отлично проглатывает плохие дорогие. Ну и тяга дизеля.
Пассат. Честно, давненько катался на дизельном пассате, но подхват на трассе просто поразил меня - тянет просто фантастически и думаю, что тут заслуга ДСГ. Плюс Пассата - более богатая комплектация (первый пакет), также более низкая цена.
Немного пугает два момента - скорая смена поколения (правда, ждал, что будет рестайлинг, а его фактически и не было), а также та самая коробка ДСГ. Не знаю, может быть я не прав, но ее надежность все-таки не на высоте. По крайней мере и мой начальник менял какую-то дорогую запчасть в коробке (около 35 тыс.).
Понимаю, что автомобили совершенно разные, но вот выбор такой.
Буду благодарен за любые мнения, особенно если с аргументами:)
Спасибо большое за внимание:)
сложный выбор ((( ХОЧУ ТУАРЕГ НОВЫЙ :vah02::lol::lol:
Я считаю, что если авто одно в семье, и до этого был квашкай, и был он видимо не просто так, то нада брать тигу, и на дачу, и в лес можно посмелее ездить. Ну а пассат удобен и комфортен, но в лес за грибами на нем не оч удобно, по крайней мере я не езжу......
Michail_063
12.05.2010, 22:07
У Тигуана против Пассата салон убогий, багажник маловат. Если это не пугает - можно брать.
MikeRamz
12.05.2010, 22:09
Если планируешь ездить в основном по городу, трассам - пассат однозначно.
Лично мне, в тиге очень дизайн не нравится.
MikeRamz
12.05.2010, 22:11
У Тигуана против Пассата салон убогий, багажник маловат. Если это не пугает - можно брать.
+1. Не понимаю вообще зачем он нужен, тем кому нужен серьезный внедорожный агрегат от ВФ - таурег. по проходимости думаю пассат с тигой на равне, во всем остальном пассик лучше.
Я за пассат, т.к. тигуан маловат и дороговат.
Ого, как активно стали отвечать:) Спасибо:)
Хочется аргументов) Понятно, что тут больше будут за пассат_
serega11
12.05.2010, 22:22
Если хочешь сочетания дизеля и автомата с полным приводом - то Тигуан конечно. После Кашкая интерьер будет царский.
MikeRamz
12.05.2010, 22:23
я сидел в тиге тока в салоне у ОД. После моего трендлайна - совсем не впечатлил тига))
единственный плюс, как ты сам сказал, - выше сидишь и есть полный привод,всё.. осталось понять насколько актуально это для тебя. Например, я привык сидеть в седанах, полный привод в городе мне не нужен.. так что лично бы тигу никогда не взял.
Все остальное в тиге проигрывает - цена, комфорт салона, багажник, наверное, динамика. Дизайн - кашкаи, всякие рав 4, Хонды СРВ и пр - симпотнее, имхо. ДСГ я бы не пугался, сколько ей лет то уже.
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?p=87980#post87980
Вот, кстати, тема на Тигуан-клубе
Сообщение добавлено в 23:32, предыдущее сообщение было в 23:32
Хочу только немца. Так что в другие стороны даже не смотрю)
andrey74
12.05.2010, 22:35
У меня пассат а у соседа тигуан( оба бензин). У тигуана багажник после пасса можно сказать отсутствует. Весной пару раз садился на пузо во дворе и вытаскивал меня сосед на тиге без проблем. В твоём вопросе надо определиться где ты будешь ездить и для чего тебе авто, а всё остальное это лирика.
Черт его знает. Вообще люблю путешествовать на авто. Хотя были случаи, когда и полный привод пригодился))) Но я не рыбак и не охотник, конечно.
andrey74
12.05.2010, 22:55
а я на пассе на рыбалку катаюсь без проблем, хотя дорога порой не айс. определись нужен ли повышенный клиренс с полным приводом и будет тебе счастье.
Честно, меня очень смущает, что буквально ну... максимум через год появится новый пассат, а старый потеряет в цене хорошо
andrey74
12.05.2010, 23:11
аха и сделают рейсталинг тиги. тогда бери ладу приору. она точно ещё долго не измениться.
Ну рестайлинг это не смена поколения) У Лады приоры тоже в 2015 рейстайлинг)
andrey74
12.05.2010, 23:22
Ну рестайлинг это не смена поколения) У Лады приоры тоже в 2015 рейстайлинг?)
но до 2015 года скока времени. авто надо выбирать по душе. Мне лично тига нравится, но как второй авто на зимнее время. Тут за тебя ни кто не решит. Только ты сам. А что ты хочешь услышать, типа бери ***** и будет тебе счастье? Скока людей стока и мнений. Известная истина.
Я понимаю. Именно мнения мне интересны))) наверное, поэтому и работаю и в душе журналист)
andrey74
12.05.2010, 23:47
Я понимаю. Именно мнения мне интересны))) наверное, поэтому и работаю и в душе журналист)
тогда читай отчёты владельцев. лучше них тебе никто ничего не скажет. мой сосед тигой доволен. и как рулится в дольняк и по потребительским качествам. но пасси у него не было и нет. единственное что он сказал, что после тиги садился в кароллу как после иномарки в ваз. хотя щас он катается на альфа-ромео. и альфа-рамео ему не очень.
Думаю... просто смотрел Тигуаны - там разницы с БУ почти нет... ДА и скидку еще 2% дают...
дак новая Тига с дизелем под 1220тр будет выходить со скидой твоей .... в принципе, новый пассат в хае с дизелем и dsg столько же
ИМХО главное в дизеле-печка
дааа, которой нет в новых легковых дизельных авто вага :) не, ну а чо, в Екатеринбурге ж не холодно :lol:
andrey74
13.05.2010, 00:08
дааа, которой нет в новых легковых дизельных авто вага :) не, ну а чо, в Екатеринбурге ж не холодно :lol:
в телаге летом конечно тепло:lol:
у меня когда вебастик глюкнул зимой, удовольствия от вождения резко поубавилось, особенно в городе .... а сейчас их и вовсе не ставят с завода
andrey74
13.05.2010, 00:14
у меня когда вебастик глюкнул зимой, удовольствия от вождения резко поубавилось, особенно в городе .... а сейчас их и вовсе не ставят с завода
то есть не ставят предпусковые подогреватели на дизели? этож жесть!
даже не предпусковые, а обычные догреватели
andrey74
13.05.2010, 00:21
даже не предпусковые, а обычные догреватели
Саша, а зимой то что делать?
Тига чуть дороже, так как еще пакет с круизом и сигнализацией. А Пассат смотрю с первым пакетом - 1170 кажется
Сообщение добавлено в 01:27, предыдущее сообщение было в 01:26
Да, решили начать экономить. И перестали ставить. Только догреватель, который помогает зимой
SP96, любому, кто более-менее регулярно посещает форум, известно твое давнее желание продать Кашкай и купить Пассат. Так зачем-же сейчас на "финишной прямой" так резко менять предмет мечтаний? Ну купишь Тигу, а потом, не дай бог, чего не срастется - будешь локти кусать что не взял пассат. Это раз.
Два: Тига внутри страшна со своей центральной консолью... Опять-таки отсутствующий багажник... Но это как фломастеры...
Три: я езжу год и 20ткм на пассате 2.0 дизеле с ДСГ (ессно, 6ти ступкой). До этого дизельных машин не было. Мое мнение - дизельный седан/универсал со среднелитражным двигателем (то-есть меньше 3.0л) уже не возьму. Смысла в экономии пары-другой литров на сотню большого не вижу с учетом стартовых цен на дизельную машину по сравнению с бензином, а тарахтенье и вибрацию никуда не денешь (и это на common rail). Да и звук бензинки при разгоне гораздо приятней как по мне (особенно если это V6 ;) ). Кроме того, смотри инфу выше по поводу догревателя. Зимой когда догреватель вдруг не "заводится" по городу можно битый час ездить в холодной машине. А если его вообще нет... Ну не знаю, чай не калифорния у нас тут/вас там. Смотри на бензин однозначно, на 1.8 расход не такой уж большой, а с прицепом ездить вряд-ли будешь, где дизельная тяга предпочтительней.
По поводу ДСГ скажу так - пока (3 тьфу) проблем особых нет, но после стандартного автомата привыкаешь долго к "волнообразной" характеристике ускорения при плавном разгоне на 1й-2й передаче, а также к резкому "клевку" на сброс газа при малых скоростях. На скоростных режимах пуляет хорошо с нуля, но с хода в кикдаун уходит с заметной задержкой. Да и брынчит там в ней че-то постоянно разными переливами ;) В общем, на любителя.
Бензинки 1.8 TSI нынче все с 7DSG, про которую тут уже тоже поэмы грустные написаны... так что даже не знаю... На ручке мож?
...
Да, решили начать экономить. И перестали ставить. Только догреватель, который помогает зимой
Не, как раз догреватель Webasta (работающий на дизеле при заведенном двигателе и догревающий ОЖ) не ставят, только вроде какой-то там "фен" в дефлекторы обдува. А когда эта Webasta не работает вдруг зимой - долго холодно очень. Я за бензин.
нет там догревателя, только электрофен
нет там догревателя, только электрофен
Да, именно его и имел в виду) Правда, плохо понимаю, что это такое..
если получится, постараюсь уточнить алгоритм его работы, но скорее всего, он работает только при температуре ОЖ до градусов 40C, так что при относительно прогретом двс навряд ли он поможет зимой ...
если получится, постараюсь уточнить алгоритм его работы, но скорее всего, он работает только при температуре ОЖ до градусов 40C, так что при относительно прогретом двс навряд ли он поможет зимой ...
Спасибо большое)
А ты пассат продал? Или решил пока не менять? Вроде бы что-то джипистое хотел?
Тигуан просто чудовищно ущербен внутри....с таким салоном я бы его не брал, пусть сначала сделают салон более менее нормальный.
Crazy Romik
13.05.2010, 09:07
Добавлю свои пять копеек в данную тему. Заодно и представлюсь на форуме поскольку стал владельцем Ветерка. Владею дизельным Вариантом с ДСГ, пробег 134000 км, до меня ездил отец. Оба довольны, машина из Германии. В Тигуане поездить, к сожалению, не посчастливилось, поэтому могу говорить только за Пассат.
Road User
13.05.2010, 10:00
У меня до этого был Гольф Плюс, поэтому салон Тигуана вполне устраивает. Сидеть в нем лично мне удобнее, чем в пассате. На заднем сиденье - вообще шикарно. А потом, салон пассата тоже весьма противоречив. Я и сам неоднозначно к нему отношусь. Понимаю, что он дороже, но сочетание дерево-люминь, колодцы приборов - на любителя. Не знаю, как Тигуан, но в Плюсе за четыре года сверчков в салоне нет. В пассате они появились сразу за воротами дилера и мигрируют по салону до сих пор.
Тестдрайвил тигуан. Едет неплохо, но мне все же ближе машины, которые быстро едут и хорошо управляются. Тигуан в этом смысле не плох, но издержки паркетника никуда не денешь. На трассе Пассат вне конкуренции. Этой зимой полный привод лишним бы не был, хотя и на пассат грех жаловаться.
Багажник у тиги, конечно, поменьше, зато при сложенных задних сиденьях гораздо практичнее пассатовского.
Нового поколения Пассата я бы не боялся, т.к., например, Б5,5 до сих пор не режет глаз в потоке (благодаря спокойному классическому дизайну).
Лично для себя решил так. Если будет возможность, возьму Тигуан второй машиной в семью.
вопрос. чем кашкай не устроил?
отвечая на твой вопрос.
если ездил на кашкае, то и повыше любишь себя почувствовать, тогда бери тигу, хотя я лично считаю его цену завышенной, а если хочется хорошего и качественного салона - пассат.
а вообще я бы на хёндай айикс35 посмотрел. там обалденный 2.2 ТД стоит.
adolfovich
13.05.2010, 11:52
Возьмеш Тигуан - когда-нить будешь жалеть, что у тебя не Туарег.
Седан однозначно комфортабельнее, а клиренса с пакетом плохие дороги - достаточно.
вопрос. чем кашкай не устроил?
отвечая на твой вопрос.
если ездил на кашкае, то и повыше любишь себя почувствовать, тогда бери тигу, хотя я лично считаю его цену завышенной, а если хочется хорошего и качественного салона - пассат.
а вообще я бы на хёндай айикс35 посмотрел. там обалденный 2.2 ТД стоит.
Ну.... не стал бы сравнивать, все таки нундаи в другой лиге играют, да и в последнем авторевю он тиге слил.
При езде по дорогам (разным но все ж таки дорогам а не бездорожью) на пассате ни разу не попадал в ситуацию когда необходим полный привод, а клиренса хватает. Тигуан тоже ниразу не жип. В пассате приятней салон, больше места, да и багажник большой. Если рассматривать сарай то там до черта лысого можно напихать в него, наверное и полтигуана можно запихать:)
Поэтому мой совет все таки пассат. Тига-второй машиной для жены при наличии денег и непротивлении (моей вот тига не нра, хочет СРВ)
Автомобилист66
13.05.2010, 12:22
Я за пассат. Владел аналогичным тигуану авто - туссаном. Пассат покомфортнее и мне лучше подходит, поездки в основном по трассе. Одиночные вылазки на природу однозначно делать лучше на более подготовленных авто. Поэтому фолькса оставил, а корейца продал.
Пассат смотрится как большой авто, а тига на дороге смотрится все таки не как младший брат туарега, а как старший брат гольфа+, короче смотрится он маленьким среди других авто, только в автосалоне он кажется большим.
Багажник маленький, не сложив задние сидения ничего большого не запихнешь.
Опять же салон от гольфа в тиге.
из плюсов:
Клиренс повыше немного, сидишь выше, полный привод, движок вроде помощнее.
Тоже выбирал год назад между пассатом и тигуаном, выбор пал в пользу последнего. Тук конечно все субъективно, но мне в тигуане за рулем сидеть удобней, места у него вроде больше спереди и внешне он мне больше понравился. К плюсам пассата я конечно бы отнес больший комфорт, огромный багажник и лучшую управляемость, хотя у тигуана, как у кросса, управляемость на асфальте тоже не плоха. Салон в тигуане конечно уеб...., но и в пассате рыжая вставка под дерево меня убивает, хотя ее можно было винилом заклеить. А так наверное надо брать что больше нравиться, так скажем к чему душа лежит.
Ого, как активно стали отвечать:) Спасибо:)
Хочется аргументов) Понятно, что тут больше будут за пассат_
Дело не в том, что все за Пассат, а в том, что Тига это другая машинка. Как я поня он построен на базе гольфа, и это говорит о многом. Места малвато, багажника нет. Но главнейший аргумент как по мне это цена. Непонятно за что. Это как цена на Ку 5-й (как на Х5), но там уровень комфорта и тех хар-ки совсем другие. Да и построен на базе новой А4, а там другие размеры.
Сообщение добавлено в 19:12, предыдущее сообщение было в 19:06
Честно, меня очень смущает, что буквально ну... максимум через год появится новый пассат, а старый потеряет в цене хорошо
Ну как я понимаю, то это самое новое поколение более походит на рестайлинг. Визуально так точно. Это не будет разница между В5 и В6.
По поводу потери цены, так поищи б/у 3,2 на полном приводе. Я именно так и брал. И в деньках не потерял, и с тигуаном рядом не застряну.
Не берусь утверждать, но помоему новый тигуан (дизельный) стоит так же как пассат 3,2 4моушен.
Сообщение добавлено в 19:19, предыдущее сообщение было в 19:12
Тига чуть дороже, так как еще пакет с круизом и сигнализацией. А Пассат смотрю с первым пакетом - 1170 кажется[COLOR="Blue"]
Ну я лично машину без круиза просто не представляю...
У меня до этого был Гольф Плюс, поэтому салон Тигуана вполне устраивает. Сидеть в нем лично мне удобнее, чем в пассате. На заднем сиденье - вообще шикарно. А потом, салон пассата тоже весьма противоречив. Я и сам неоднозначно к нему отношусь. Понимаю, что он дороже, но сочетание дерево-люминь, колодцы приборов - на любителя. Не знаю, как Тигуан, но в Плюсе за четыре года сверчков в салоне нет. В пассате они появились сразу за воротами дилера и мигрируют по салону до сих пор.
Тестдрайвил тигуан. Едет неплохо, но мне все же ближе машины, которые быстро едут и хорошо управляются. Тигуан в этом смысле не плох, но издержки паркетника никуда не денешь. На трассе Пассат вне конкуренции. Этой зимой полный привод лишним бы не был, хотя и на пассат грех жаловаться.
Багажник у тиги, конечно, поменьше, зато при сложенных задних сиденьях гораздо практичнее пассатовского.
Нового поколения Пассата я бы не боялся, т.к., например, Б5,5 до сих пор не режет глаз в потоке (благодаря спокойному классическому дизайну).
Лично для себя решил так. Если будет возможность, возьму Тигуан второй машиной в семью.
Ну про "сидеть" в пассате это ты зря, потому как места там однозначно больше. Ну и про багажник, т.к. по сравнению с пассатом его там просто нет. До пассата ездил на А6-й, и не там ни здесь мне багажника много не показалось. Все равно, когда едешь с семьей на отдых его не хватает, а что было бы в тигуане?[COLOR="Blue"]
Сообщение добавлено в 19:21, предыдущее сообщение было в 19:19
Сообщение добавлено в 01:27, предыдущее сообщение было в 01:26
Тоже выбирал год назад между пассатом и тигуаном, выбор пал в пользу последнего. Тук конечно все субъективно, но мне в тигуане за рулем сидеть удобней, места у него вроде больше спереди и внешне он мне больше понравился. К плюсам пассата я конечно бы отнес больший комфорт, огромный багажник и лучшую управляемость, хотя у тигуана, как у кросса, управляемость на асфальте тоже не плоха. Салон в тигуане конечно уеб...., но и в пассате рыжая вставка под дерево меня убивает, хотя ее можно было винилом заклеить. А так наверное надо брать что больше нравиться, так скажем к чему душа лежит.
Т.е. кроме рыжих вставок все гуд?
Т.е. кроме рыжих вставок все гуд?
Да пассат вообще гуд! Просто мне как то удобней сидеть в тигуане за рулем, может мне конечно кажется, но езжу каждый день и на тигуане и на пассате (пасс рабочий), да и внешний вид тигуана мне больше по вкусу, поэтому и выбрал его.
Продолжаю выбирать автомобиль.
В субботупрокатился на тесте на двух Фольксвагенах.
Сначала был Пассат. 1,8 ДСГ. Спасибо большое Александре из Вольфа за тест, поскольку сказала, что можно поехать туда, куда хочется, чтобы испробовать автомбиль. Сделал достаточно большой круг. Автомобиль мне очень понравился. Тянет буквально с самых низов, да и коробка ДСГ, как я убедился в очередной раз, пока что лучшая коробка. Как же автомобиль классно разгоняется! Я прямо каждой клеточкой чувствовал это ускорение. Также отмечу очень внятный руль, комфортную подвеску. Понравились те изменения, которые были внесены в салон, в частности, новая подсветка, руль и блок климат-контроля. Понятно, что я то думаю о дизельном Пассате, но таких на тестах нет. Катался на таком только у одного из продавцов на Е1, но там цена была запредельная.
Тигуан 170 лошадей и 6 ст. автомат. Тот же маршрут. Отмечу, что до этого катался на дизельном Тигуане. И он мне понравился больше, поскольку ощущения при езде на нем более острые что ли… Признаюсь, что я не получил особого удовольствия – от дизеля кайфа у меня было куда больше. Какая-то вялость в разгоне… Я просто не чувствовал, что подо мной 170 немецких лошадок. Может быть, дело в автомате? Еще одно замечание. Сзади сидели два человека, и девушка сказала, что ей было неудобно, а ноги затекли. Я сзади не езжу, конечно, но… Интересно…
Ауди А4 универсал (http://www.e1.ru/auto/sale/407840.html). Решили скататься и в Ауди. Вроде бы очень неплохой вариант: еще больше года гарантии, пробег всего 1600 (кстати, было бы честнее, если бы в объявлении указали настоящий пробег), отличный двигатель 1,8 (правда, я давно мечтаю о дизеле, а потому как-то сейчас бензин… ну вряд ли), а также богатая комплектация. И все. Это не мой автомобиль. Во-первых, он какой-то тесный. Это ощущение есть не только на задних сиденьях, но и спереди. Мне просто было тесно. Удивительно также, что и багажник весьма скромный. Прокатился. Ну… вроде бы тот же двигатель – 1,8TSI, но ощущения совсем другие. Вариатор все убивает. Я прекрасно понимаю, что, наверное, это отличная коробка, что она экономит топливо, а автомобиль разгоняется на оптимальных оборотах, но мне не понравилась. Теперь я точно знаю, что к вариаторам отношусь так себе. Просто до этого пробовал на Кашкае на вариаторе – те же ощущения ватности и скучности. Но это мои такие персональные ощущения. Как вывод, Ауди в сторону. Наверное, это классный авто и отличный бренд, но мне не понравился. Кстати, отмечу, что посидел в А8 новой. Какая же она тесная черт возьми! У меня ощущение, что прошлая была более просторная, а тут потолок просто давит…
Тут хочу небольшое отступление. Один хороший человек задумался о смене своего форестера, на аутбек или новый форестер, но бу. И вот мы с ним решили съездить посмотреть на этот вариант (http://www.e1.ru/auto/sale/345995.html). Белый аутбек, да еще и цена неплохая, а пробег всего 22 (оказался 37). Смотрится просто отлично, но тем больше было разочарование. Автомобиль битый. На заднюю левую дверь планочку не поставили. Как же плохо покрасили, а такого засранного салона я еще НИКОГДА не видел. Полное дерьмо, а не вариант. Цена рублей 600, да и то… непонятно, насколько сильная была авария, но сделали просто плохо.
Шкода Суперб 1,8 ДСГ. Решил сегодня прокатиться и на этом авто. Хотел еще на Етти, но он на каком-то меропориятии на Уктусе сегодня был. Ладно. Прокатился. Я почему-то думал, что этот автомобиль будет более комфортным, чем Пассат. Но он оказался, по моим ощущениям, менее комфортным. Видимо, Суперб потяжелее, а потому и разгоняется медленнее. Хороший авто, но мне такой большой не нужен. Хотя, конечно, сама идея такой задней двери дорогого стоит:). Классная идея и задумка.
После теста зашел еще в Ситроен – там в салоне стоит дизельный Ситроен с очень богатой комплектацией. Но цена меня убила – с какой-то скидкой в 80 тысю руб. она составляет 1378 тыс. руб. Я просто чуть рядом с ценником не присел. Не понимаю, кто может купить такой автомобиль, пусть он даже весь на коже, а в фарах ксенон. Ну не знаю. Это нечто нереальное.
Выбор пока не сделан. Буду думать еще, вернее – только и думаю об этом. Без авто жизнь становится медленнее и менее интересной. Один плюс – девочками можно любоваться.
Тигуан - копромисс!Либо Пассат либо уж тогда Туарег - Третьего Не ДАНО!!!:nod:
Бери Passat 2.0 TDI 4 motion,сборка немецкая,зимой по снегу едет как трамвай))),снимешь шильдыки и будешь удивлять народ,преодолевая снежные барханы))),езжу3 года,машина "бомба"
Да, хорошо на Украине)))
Сообщение добавлено в 13:32, предыдущее сообщение было в 13:17
Эх, обещали скидку на пассат и тогда бы он стоил 1134 с первым пакетом, а сейчас говорят что не могут и 1180
и на тигуан обещали с пакетом за 1250 а теперь 1271
О проходимости Тигуана.
Вот так ехали.http://s56.radikal.ru/i153/1005/68/4d0d7dbe1a62.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот так приехали.
http://s47.radikal.ru/i117/1005/7a/2329b645bd23.jpg (http://www.radikal.ru)
И сидели долго, долго:lol:
И второй машиной дергали. Освободились из плена только лишь когда привезли лопаты.
Я думаю Пассат тоже так сможет.:nod:
Автомобилист66
17.05.2010, 14:34
Эт где так? Вроде и не сильно замело.
Не сильно. Но выехать самостоятельно не смогли. Рядом усадили и вторую машину.
пассат столько же проехал бы переднеприводный ... полный привод в исполнении тиги или пассата полезен только если сил там было бы за 200, или подъемы штурмовать в грязь или снег со льдом. Всё остальное - примерно одинаково и зависит, в основном и большей степени, от водителя.
к избиению готов !
всем спасибо.
:)
пассат столько же проехал бы переднеприводный ... полный привод в исполнении тиги или пассата полезен только если сил там было бы за 200, или подъемы штурмовать в грязь или снег со льдом. Всё остальное - примерно одинаково и зависит, в основном и большей степени, от водителя.
к избиению готов !
всем спасибо.
:)
+1
НА самом деле пропою свою старую песню: меня всем устраивает пассат, но хочу ездить три года, то есть через год уже появится новый пассат и спрос на старый станет меньше, упадет его стоимость на вторичном рынке. Вот это меня пугает. Глупо, наверное, я понимаю, что ... автомобиль сейчас находится на пике качества - детские болезни в далеком прошлом, большая часть проблем с ДСГ, наверное, также решены...
ДА тоже смотрю - каких-то очень хороший вариантов нет))) Хотя тут универсал один - почти новый - я им предложил отдать дешевле той стоимости, которую они написали, если бы согласились, то было бы просто супер
за сколько бу хочешь взять ?
НА самом деле пропою свою старую песню: меня всем устраивает пассат, но хочу ездить три года, то есть через год уже появится новый пассат и спрос на старый станет меньше, упадет его стоимость на вторичном рынке. Вот это меня пугает.
Ну еще есть СС. Те же яйца, тока крыша ниже.
ЗЫ Дизельный Ситроен с5 если с пневмой и по размерам устраивает - тоже вариант неплохой.
Вставлю свои пять копеек,
Владею и тем и тем (Passat B6 1.8 TSI HighLine- мезаника и Tiguan 2.0 TSI - 200 сил автомат ), посему могу сравнивать. Плюс сам люблю поездить по Европе
По мотору и динамике не подскажу ибо Вы интересуетесь дизелем.
Багажник - плюс за пассатом в 600 литров влазит столько что не пересчитать + почти всегда пустой салон. В тиге багажник чрезвычайно мал на семью из 2-х взрослых и 4-х летнего ребенка. Когда ехали семьей в Словакию, багажника было полон + куча шмоток еле влезла в салон, что доставляло огромный дискомфорт.
Шумовой комфорт - если чесно как по мне Тига собрана лучше (во всяком случае нет тресков и писков в салоне - мож новый еще :lol:), пассат за 2-ва года уже разбаловался чуток - то там скрип то там писк :lol:. Пока плюс за тигой.
Сквозняки и уплотнители - не знаю чем это вызвано но при закрытых окнах в тиге гуляют сквознячки на скорости за 100 (сифонит чуток из окон). В пассате такого никогда не было.
Бездорожные возможности - как бы тут не спорили по пассат все равно будет отдыхать, лично на Тиге вытаскивал 600 мерс из рыхлого снега (сантиметров 20-30), по ощущениям 4-мотион в тиге себя оправдывает + сколько не лазил по снежному бездорожью нигде не застрял (буксовал - да, но не застрявал). Может резина Hakkapelita R - меня спасала, одним словом большой плюс на Словацких и Австрийских горных дорогах. Главное с головой, иначе чем круче джип тем дальше за трактором :)
Отделка салона, сидения, эргономика - тут + пассу ибо никакая кожа тиги не сравниться с алькантарой в пассе, больше нравиться сиденья пасса - тоже плюс, эргономика - трудно выбирать и то и то +
Прогревка салона (без webasto) - тига даже в мороз -30 прогревает салон и двигло в несколько раз быстрее чем пассат, наверно у пасса просто салон больше - у дизеля не знаю:)
Сей опус персональное ИМХО и не претендует на правду в высшей инстанции. Все описывал только с потребительской точки зрения. Если что упустил спрашивайте расскажу.
З.Ы. Жалею только об одном, не хватило денег что бы взять Таурег из-за большего пространства в салоне и багажнике. А так тигуан - отличная рабочая лошадка, ничем не хуже чем Таурег по потребительским свойствам. А Пассат для души :)
Вставлю свои пять копеек,
Сей опус персональное ИМХО и не претендует на правду в высшей инстанции. Все описывал только с потребительской точки зрения. Если что упустил спрашивайте расскажу.
Спасибо большое) Буду думать, сегодня поеду заказывать) Но еще не решил, какой авто
SP96,
crosspassat.. Вот что нужно Вам! Тока нет таких пока..)))
А почему бы не рассмотреть как вариант вместо пассата, который скоро устареет, вот это:
http://www.bmw.ru/ru/ru/newvehicles/_prices/se/3_limousine_se.pdf
Ну хочется дизеля - а он сильно дороже( Хотя классный - 177 коней. Катался на таком
Арабский летчик
19.05.2010, 09:21
318 БМВ будет ну очень слабая, а это уже не БМВ. Если брать Беху, то только от 325.
SP96
Кстати, что ты так на этот дизель упал, ну нахрена он тебе нужен? Возьми хорошую, мощную бензинку.
320 Д - чума!!!Очень кайфовый - экономичный, динамичный - но 1,5 млн....Жесть
320 Д - чума!!!Очень кайфовый - экономичный, динамичный - но 1,5 млн....Жесть
Прикольная, но только маленькая она какая-то в салоне.
318 БМВ будет ну очень слабая, а это уже не БМВ. Если брать Беху, то только от 325.
Что за понты? Большинство "троек" продаётся с четырёхцилиндровыми моторами, мало кто разоряется на 325 и выше. Едет и 318 вполне нормально, я так понимаю что в рассматриваемом случае время разгона до 100 не является определяющим фактором...
неееее, ты просто не понимаешь, на 318 не повжариваешь как следует...Ведь это ж БЭЭЭха:bow:
А вобще согласен, 325 - уже предостаточно, раз есть деньги - пожалуйста, а в пробках стоять и 318-320 весьма к месту - далеко не уедешь!Уж чересчур разница за 320 и 325.
Арабский летчик
19.05.2010, 17:49
Причем тут понты??? Прото не получишь удовольствие от машины. Я ездил на 318, и на 330, так вот по мне, лучше переплатить, и получать удовольствие от езды.
Мне вот и 1.8TSI мало стало после трехлитрового Ягуара. На нем только и отрываюсь. Еще конечно от темперамента водителя зависит. Я и на Пассате всегда на спорте езжу)))
Коллеги) правильно, секунды не имеют значения) Но речь идет ТОЛЬКО о дизеле)
Пока не заказал. На кредит заявку подали.
Арабский летчик
20.05.2010, 00:35
Ну если нужна семейная тещевозка, то о какой бэхе может быть речь. Тогда дизельный Пассат сарай)))
неужели это всётаки произойдёт?
Road User
20.05.2010, 09:30
неужели это всётаки произойдёт?Выпить хочется, так и скажи))))
Я и на Пассате всегда на спорте езжу)))
А я на сирокко почти всегда в D :-)))
Влад-мир
20.05.2010, 21:27
SP96, бери у меня Кашкай, знакомый тебе авто, поездишь немного и Б7 подтянется, а я Б6 куплю себе-давно его хочу
Я после черноморского серпантина полюбил свой пасик еще больше.
Берите Tiguan - он после Кашкая подойдет больше. Россия все-таки страна с "направлениями", а не с дорогами (имеется в виду фраза Бисмарка),
поэтому про преимущества вседорожника перед обычным, пусть и очень хорошим седаном, говорить излишне.
К тому же "обычная" автоматическая коробка передач, действительно, понадежнее. Поэтому не сомневайтесь. :-)
По поводу аргументации...
Вот несколько ссылок:
Пожалуй, самая подходящая для тех, у кого был Кашкай, и кто поглядывает в сторону Тигуана... :-)
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=66127&SECTION_ID=1806
"Первое" мнение журналистов "Авторевью"
http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/primerka/
Мнение "драйверов" (к сожалению, непрофессиональные отзывы)
http://www.autonews.ru/models_opinions/index.shtml?firm=971379&model=1393030
Сравнение с некоторыми "одноклассниками" (BMW X1 и Ford Kuga)
http://www.autobild.de/artikel/bmw-x1-ford-kuga-vw-tiguan-im-vergleich_1140761.html
Преимущество над BMW X3
http://bmw.carclub.ru/clubs/BMW/articles/32748.html
etc...
adventurer
21.05.2010, 11:50
To SP96... Если рассмтриваете только дизель, у Тигуана очень дорого получается! Ди и за Пассат дизельный тоже придется переплатить по сравн. с бензиновым 1,8 ТСИ
Хоть меня сейчас и забросают камнями : ))) Я бы все таки посмотрел в сторону Citroen С5 2,7 HDi V6...Автомат 6-ст, подвеска Hydractive 3+.. Вполне приемлимая для дизеля динамика 9,2 сек до 100 км/ч... Зато расход в городе 8,8 л.! У нас в Украине цена за эту машину в приличной комплектации (правда с механикой) стартует от 36 тыс. долл.
Возьмите на тест-драйв, если получиться и тогда сами определитесь.
Я бы все таки посмотрел в сторону Citroen С5 2,7 HDi V6...Автомат 6-ст, подвеска Hydractive 3+.. Вполне приемлимая для дизеля динамика 9,2 сек до 100 км/ч... Зато расход в городе 8,8 л.! У нас в Украине цена за эту машину в приличной комплектации (правда с механикой) стартует от 36 тыс. долл.
официально С5 2.7 HDi не продают в России сейчас.... А когда продавали стоил этот самолет около 1,5 млн рублей!
adventurer
21.05.2010, 12:55
Ого! А сколько ж тогда за 2,2 HDi просят?
Автомобилист66
21.05.2010, 17:49
Берите Tiguan - он после Кашкая подойдет больше. Россия все-таки страна с "направлениями", а не с дорогами (имеется в виду фраза Бисмарка),
поэтому про преимущества вседорожника перед обычным, пусть и очень хорошим седаном, говорить излишне...
Да нет этих преимуществ особо у тигуана перед пассатом. Только типа полный привод и просвет поболее, ну еще крыша повыше над головой. Проходили уже такое, вернулся к седану. Пассат прекрасно бегает по "направлениям", комфорт на дальняк однозначно лучше, а где он не пролезет, тигуан тоже не шибко далеко уедет, имхо.
To SP96... Если рассмтриваете только дизель, у Тигуана очень дорого получается! Ди и за Пассат дизельный тоже придется переплатить по сравн. с бензиновым 1,8 ТСИ
Хоть меня сейчас и забросают камнями : ))) Я бы все таки посмотрел в сторону Citroen С5 2,7 HDi V6...Автомат 6-ст, подвеска Hydractive 3+.. Вполне приемлимая для дизеля динамика 9,2 сек до 100 км/ч... Зато расход в городе 8,8 л.! У нас в Украине цена за эту машину в приличной комплектации (правда с механикой) стартует от 36 тыс. долл.
Возьмите на тест-драйв, если получиться и тогда сами определитесь.
Начинаю закидалово камнями, но по другой причине :lol:
1. Дизель 2.7 в Украину НЕ поставляется, т.к. цена просто запредельна. Я звонил дилеру и узнавал, т.к. сам думал о ней (простите, камрааааадыыыы :bow:) :vah02:
2. Сейчас на сайте ситроена представлена только 2.2. с механикой по акции за 36 тыс долл. Оказалось, что сейчас в Украине нет НИ ОДНОЙ машины. И никто не может сказать, будет ли :shock: если знаешь где есть - напиши мне :lol:
Я аж даже захотел такой эксклюзив :lol:
А вообще, очень красивая машина, хорошая комплектация, неугоняемая (нах кому нужна :lol:) и в Авторевю хвалили за супер-подвеску..
Я бы реально подумал. Пассат по характеристикам круче... просто Ситр - это любовь, а она расчету не поддается...
adventurer
21.05.2010, 21:37
Начинаю закидалово камнями, но по другой причине :lol:
1. Дизель 2.7 в Украину НЕ поставляется, т.к. цена просто запредельна. Я звонил дилеру и узнавал, т.к. сам думал о ней (простите, камрааааадыыыы :bow:) :vah02:
2. Сейчас на сайте ситроена представлена только 2.2. с механикой по акции за 36 тыс долл. Оказалось, что сейчас в Украине нет НИ ОДНОЙ машины. И никто не может сказать, будет ли :shock: если знаешь где есть - напиши мне :lol:
Я аж даже захотел такой эксклюзив :lol:
А вообще, очень красивая машина, хорошая комплектация, неугоняемая (нах кому нужна :lol:) и в Авторевю хвалили за супер-подвеску..
Я бы реально подумал. Пассат по характеристикам круче... просто Ситр - это любовь, а она расчету не поддается...
Значит перепутал! Посмотрел х-ки разгона.... 9,2, а они совпадают у 2,2 на мешалке и на 2,7 с автоматом! Странно что у дилеров машин с автоматом нет на складе.. Но при наличии заинтересованности, думаю что на заказ и при предоплате привезти смогут!
Значит перепутал! Посмотрел х-ки разгона.... 9,2, а они совпадают у 2,2 на мешалке и на 2,7 с автоматом! Странно что у дилеров машин с автоматом нет на складе.. Но при наличии заинтересованности, думаю что на заказ и при предоплате привезти смогут!
Нет никаких машин... Я говорю, привезите на заказ. Неа... Сорри за офф-топ.
По теме, имхо обе машины достойные. Просто разные. Лично для меня полный привод не нужен, а вот багажник нужен побольше. Выбирай по своим потребностям...
Не раз видел цитрамоны Ц5 двигающиеся очень медленно на спустившейся хваленой Hydractive.
Да нет этих преимуществ особо у тигуана перед пассатом. Только типа полный привод и просвет поболее, ну еще крыша повыше над головой. Проходили уже такое, вернулся к седану. Пассат прекрасно бегает по "направлениям", комфорт на дальняк однозначно лучше, а где он не пролезет, тигуан тоже не шибко далеко уедет, имхо.
А лично Вам больше подойдет Passat. :-) Все индивидуально.
Кстати, преимущества либо есть, либо их нет. Во второй фразе Вы сами подтверждаете их наличие.
По поводу "тигуан тоже не шибко далеко уедет", я думаю, что неспроста VW сделал комплектацию Track&Field с углом въезда в 28 градусов. Но надо ли так "шибкодалеко" уезжать на "обычном" вседорожнике?
По отзывам модель получилась гармоничной
http://www.avtomir.com/cars/firstacquaintance/2639/
Другие, кстати, не жалуются на внедорожные свойства
http://reviews.drom.ru/volkswagen/tiguan/33938/
Арабский летчик
21.05.2010, 23:47
Если уж брать паркетник, то Tuareg, или Q5, а не уродца Tiguan)))
adolfovich
22.05.2010, 09:35
Если уж брать паркетник, то Tuareg, или Q5, а не уродца Tiguan)))
Я б не сказал, что уродца. Мое мнение - если брать не седан, то полноценный внедорожник. Паркетник - не так - ни сяк.
Spiritus
24.06.2010, 15:37
Наверное купил Туарег :)
adolfovich
24.06.2010, 17:51
дизель 5.0
Не, купил экологичную Приус :)
Сегодня ехал долго за тигуаном -гольф и гольф, маленько приподнятый