Просмотр полной версии : Замена масла в 6ст-МКПП
Камрады, не кто не морочился заменой масла в коробке, в частности в механике?
Сегодня после ночной стоянки, ночью думаю было градусов 10-12, поехав с утра чувствуется что коробка включается с небольшим усилием и масло там порядком подзагустело и это всего лишь при -12, а что будет когда похолодает до -25 :shock:
Коробка вернулась в нормальное состояние после 1-2 километров или 15 минут езды
Подскажите когда надо менять масло в мкпп и кто нибудь делал эту операцию, или это абсолютно нормальное явление?:help:
:wave: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6895&highlight=%C7%E0%EC%E5%ED%E0+%EC%E0%F1%EB%E0+%EA%E E%F0%EE%E1%EA%E5
Суть проблемы. Этой зимой и ранней весной заметил когда машина оставалась на продолжительный срок на улице при температуре от - до 0, переключения на начальном этапе движения происходили с затруднением (как будто минералка залита) после прогрева в движении все приходило в норму, эксплуатирую 3 год раньше такого не было. Я так думаю пора масло поменять(пробег 168000) хоть и говорят что масло залито на весь срок эксплуатации. Кто что думает ??? Если кто сталкивался с заменой масла в 6ст мкпп есть ли какие то особенности при замене? Подскажите. ДА код кпп HDV.
двавй вин, посмотрим чо как, ну и что ты подразумеваешь под "переключения ... с затруднением" ?
под затруднениями понимаем следующие, рычаг мкпп приходится переводить с усилием, вариантов 2 либо масло замерзать стало либо его стало меньше?Подтеков нет ни где все сухо. У меня что то подобное было когда то на 10-ке но там все ясно после смены масла на синтетику все прошло. Отписал оффам ответили что масло рекомендуют менять раз в 90-100 тыс в связи с тем что масло теряет свои свойства!?
WVWZZZ3CZ6E086068
ребят а в АКПП тип-тронике надо менять масло ? или там до замены коробки оно ?))
сори что непотеме (
serega11
14.05.2010, 00:17
ребят а в АКПП тип-тронике надо менять масло ? или там до замены коробки оно ?))
сори что непотеме (
Каждые 60 тысяч. Читай мануал. Бывает помогает.:kos:
Арабский летчик
14.05.2010, 08:51
Turon
Это с начала в мануале про замену масла ничего не было сказано. А потом видимо, производитель опомнился, коробки то летят, и уже в новых мануалах, есть пункт о замене масла.
Сам не видел, у меня его еще нет (машина декабрь 2007), но тут многие пишут,что у них уже это прописано в мануале.
Про акпп - ищем темы и там постим
На механике менял масло в КПП на 75.000,продал при пробеге 120.000,поэтому второй раз не успел поменять.На типтроне(машина была 2002 г.в.) поменял масло в нем на 150.000
под затруднениями понимаем следующие, рычаг мкпп приходится переводить с усилием, вариантов 2 либо масло замерзать стало либо его стало меньше?Подтеков нет ни где все сухо. У меня что то подобное было когда то на 10-ке но там все ясно после смены масла на синтетику все прошло. Отписал оффам ответили что масло рекомендуют менять раз в 90-100 тыс в связи с тем что масло теряет свои свойства!?
WVWZZZ3CZ6E086068
масло g052171a2 - 950р, надо 3 банки
но я не уверен, что это решит проблему
да и задача по смене масла не совсем тривиальная
victor2868
14.05.2010, 14:52
В 6ст МКПП масло меняется полностью только при разборе коробки.Через сливную пробку выливается только около 1литра,еще 2 остаются в корпусе главной передачи.Сам был удивлен,когда с этим столкнулся.
там всего 2.3 литра. Можно сменить два раза и 80% масла сменится, только какой в этом смылс ?
Сегодня хотел посмотреть уровень в коробке не подошел ключ (типа ТОРКС) у меня самый большой на 60, если кто знает на сколько ключ(65,70?) подскажите пожалуйста. Думаю проверить уровень,а там видно будет! А Приспособление для слива масла ни какого нет?, ну чтобы слить все. Ну нет ни чего вечного а тем более различного рода смазочных материалов! Ведь замена масла с разбором коробки..... Или я ошибаюсь.
размер не помню, а с работы ушел. Там момент затяжки пробки, кста, от 35 Нм до 45Нм (смотря какая пробка) + кольцо новое надо. А масло не меняется в мкпп, потому что там нагрузка минимальна.
Пробка типа пластиковой. Все таки, такая хрень происходила при минусовых температурах как только температура стала плюсовая(+5 и выше) ни каких проблем с переключениями нет.
регулировать тяги не пробовал ?
у меня такая же проблема была в морозы...при плюсе пропала...но плюс ко всему маслянный след на стыке коробки и двигателя...скорее всего из коробки...в движке уровень масла не изменен уже 10000...что делать...в коробке уровень проверить как...
тяги не регулировал. Уровень масла в мкпп можно проверить через контрольное отверстие (в зависимости от модели коробки)
Volkswagen Passat (B6),2.0 FSI (BLY),6-МКПП...А КАК УЗНАТЬ ТИП КОРОБКИ...КАК НАЙТИ КОНТРОЛЬНОЕ ОТВЕРСТИЕ...ПОЧЕМУ МОЖЕТ МАСЛО ТЕЧЬ...ЧТО ДЕЛАТЬ...
vitalik652
08.02.2011, 23:09
Всем привет. Решил поменять масло в коробке. подскажите какое масло лучше лить и какая именно МКПП стоит? в existe их 5 видов. Двигатель 2.0 FSY BVY.
Масло -оригинал! Для 6МКПП идет G052171A2 Заправочные объемы у 5-ти существующих коробок, варьируется от 2,1 до 2,3 л. Чтобы узнать, что за коробка стоит у тебя, нужно пробить вин http://www.passat-club.ru/forum/threads/11346-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D 0%B2%D0%BA%D0%B0-VIN-(%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D 0%B2%D0%BA%D0%B5-VIN-%D1%81%D1%8E%D0%B4%D0%B0!!!)
werter100
09.02.2011, 01:15
2 allman,
У меня коробка GXV не подскажете сколько в нее лезет? Как я понял мне тоже подходит это G052171A2 масло?
А зачем его там менять? Я не меняю. В процессе работы коробки появляется так сказать защитная присадка, которая продлевает срок службы . Спрашивал у одного толкового немца на БМВ, он эту инфу подтвердил. Какой-то немецкий инженер это доказывал (по принципу компрессора холодильника) На даче стоит и пашет 1975г.в.
Всем привет. Решил поменять масло в коробке. подскажите какое масло лучше лить и какая именно МКПП стоит? в existe их 5 видов. Двигатель 2.0 FSY BVY.
Масло заливается на весь срок службы КПП,менять стоит только в случае ремонта или разборки КПП
А зачем его там менять?
+197
бессмысленный тюнинг
dimon13tula
09.02.2011, 10:14
195 тыс. пробег. масло в МКПП не менял и не собираюсь!!!
vitalik652
09.02.2011, 21:37
дело в том что при переключении с 1ой на 2ую на высоких оборотах происходит хруст. один знакомый объясняет это тем что из за износа образуется некая стружка, и она налипает на деталях. вот по этому хруст. у него хрустело, он заменил масло и все стало нормально.
Самообман или чудесное совпадение. Продукт износа синхров+прочного металла(пыли) создают своего рода присадку, которая уменьшает в разы износ. Мож у него совсем шняга залита была?
adolfovich
09.02.2011, 21:54
+197
бессмысленный тюнинг
А в ДСГ тогда зачем менять???
Потому--что там фильтр....
vitalik652
09.02.2011, 21:57
спасибо за информацию
werter100
09.02.2011, 22:49
2 ALL
Я и не собирался менять масло, просто у меня из коробки немного подтекает (потеет коробка) я создавал тему про это, скоро займусь этой течью попробую устранить. Но так как коробка подтекла значит в ней уменьшился уровень масла, после устранения проблемы хочу проверить уровень и долить, думаю нужно будет грамм 100-200, а у дилера масло только в литровых канистрах вот я и подумал что раз буду откручивать заливную пробку и покупать литр то может взять сразу 2 и заменить все масло..........
У меня коробка GXV не подскажете сколько в нее лезет? Как я понял мне тоже подходит это G052171A2 масло?
2,1 л. Масло это :)
холодильщик
09.02.2011, 22:58
2 ALL
Я и не собирался менять масло, просто у меня из коробки немного подтекает (потеет коробка) я создавал тему про это, скоро займусь этой течью попробую устранить. Но так как коробка подтекла значит в ней уменьшился уровень масла, после устранения проблемы хочу проверить уровень и долить, думаю нужно будет грамм 100-200, а у дилера масло только в литровых канистрах вот я и подумал что раз буду откручивать заливную пробку и покупать литр то может взять сразу 2 и заменить все масло..........
По твоему " потению" и 20 грамм не наберется! но проверить надо.
werter100
10.02.2011, 03:48
По твоему " потению" и 20 грамм не наберется! но проверить надо.
Да возможно и так, но я не знаю как давно он "потеет" так что может 20 а может и 120 :):):)
Вот здесь очень много чего обсуждали про замену, про сами масла и пр…
http://www.passat-club.ru/forum/threads/6895-Масло-в-коробке-менять-нужно
Виталий 98
10.02.2011, 21:40
Интересно, а датчик уровня масла КПП имеется?
холодильщик
10.02.2011, 22:51
Неее!
skifroma
21.03.2011, 21:45
интересует замена в !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!МЕХАНИЧЕСКОЙ!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! коробке а не на автомате!!!! по этой теме в поиске инфы почти нет! не кидайте ссылки на темы замены масла в АКПП- не интересует!!!!!!!!!!! спасибо
Итак какое масло линь на каком пробеге менять!?
Нанофизик
21.03.2011, 22:05
интересует замена в !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!МЕХАНИЧЕСКОЙ!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! коробке а не на автомате!!!! по этой теме в поиске инфы почти нет! не кидайте ссылки на темы замены масла в АКПП- не интересует!!!!!!!!!!! спасибо
Итак какое масло линь на каком пробеге менять!?
Не нужно там копаться если все работает и масло не подтекает. Меняют только отчаявшиеся владельцы у кого передачи плохо включаются, а если работает нечего туда лезть. Для тех у кого чешутся руки или для тех у кого неполадки с коробкой есть тема с подробным отчетом как промыть и как менять, некоторым замена масла помогала и проблема с включением передач решалась
Лови .....
http://www.passat-club.ru/forum/threads/31482-Замена-масла-в-6-МКПП.?p=842130&highlight=#post842130
Нанофизик
21.03.2011, 22:45
в поиске все есть, уже перетерли. Вот тут http://www.passat-club.ru/forum/threads/26905-%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D 0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%87%28%28%2 8 написано как делать
skifroma
21.03.2011, 22:50
сейчас мне меняюм, маховик, сцепление , рабочий цилиндр. вот я и думаю попросить их разобрать коробку чтобы убедиться, что там все норм! разбор коробки-замена масла! стоит ли разбирать коробку!????
Нанофизик
21.03.2011, 22:53
А зачем ее разбирать то? сцепление сдохло авто уже не едет: маловероятно что она испортилась за короткий промежуток
skifroma
21.03.2011, 23:07
мало ли чего там.! маховик мог там что нить испортить. но у меня все сломалось в 1 миг.(правда за несско дней выезжая из сугроба в районе кпп пахло жжееным) не мог отключить и воткуть передачу. на педали сцепы появилась вибрация и как то легко она выжималась! ну втыкалась только при менее 40км. час либо без двежения. кое как доехал до сервиса (4-5 км). пока не собрали все назад вот и задался этим вопросом.! стоит ли разобрать коробку и заглянуть в нее? или может это уже параноя! еще одного попадалова на 50тыщ я не переживу
Извините комрады что так наглоьсоздал тему но уже горит. Где то был отчет по замене масла в коробке, а сохранить забыл. Ткните пожалуйста ссылкой. Спасибо!
А разве в механической коробке масло менять надо? там вроде на весь срок службы...
Я бы не заморачивался но появился легкий вой на 5 передаче.
Где то был отчет по замене масла в коробке
http://www.passat-club.ru/forum/threads/29672-%D0%9D%D0%B0%D0%B4%D0%BE-%D0%BB%D0%B8-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%B2-%D0%9C%D0%9A%D0%9F%D0%9F-5-%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF./page2
разве в механической коробке масло менять надо? там вроде на весь срок службы...
Раньше и в АКПП немы считали масло вечным... Срок службы трансмиссионного масла пять лет...на складе (срок хранения), вот и считайте, нужно ли его менять...каждый решает для себя сам...я поменял. Слив старое понял- не зря...
Extaz, вначале проверьте уровень, может в нём проблема...хотя и масло наверняка уже тёмно серое, непрозрачное, со специфическим запахом...
Раньше и в АКПП немы считали масло вечным... Срок службы трансмиссионного масла пять лет...на складе (срок хранения), вот и считайте, нужно ли его менять...каждый решает для себя сам...я поменял. Слив старое понял- не зря...
А как холодильники работают по 50 лет?
А как холодильники работают по 50 лет?
Условия работы совершенно разные.
Тоже поменял масло в коробке.Масло было темное и отстоявшись появился небольшой осадок.Вторая передача стала на морозе нормально включаться после замены.До замены было туговато.
Extaz, Если уровень масла в кпп будет ниже положеного то скорости с трудом будут включатся и выключатся а если кпп воет то ищите проблему а потом и масло поменяете заодно ...
lera, привет!
если кпп воет то ищите проблему
+1, но стоимость ОРИГИНАЛЬНОГО трансмиссионного масла МКПП несопоставима со стоимостью попытки ремонта КПП. Яп вначале посмотрел уровень и долил, при необходимости или поменял на новое. В некоторых случаях это помогает. Вой конечно плохо, а вдруг это связано либо с недостатком, либо с качеством масла... Жижи там два литра общей стоимостью под 30 уе у офф...снять коробку несравнимо дороже...попытка не пытка, может таки дело в жиже. Как то так... Но хотя бы проверить уровень масла- это необходимо. Из пяти видов МКПП в двух точно уровень не измеришь не слив полностью масло. А слив полностью- смысл заливать старое...
появился легкий вой на 5 передаче
Вам бы для начала к агрегатчикам заехать и предъявить звук... МКПП просты в устройстве и неисправности стандартно-типичны, возможно дело действительно не в масле...
У меня коробка с кодом hdv серия 02Q. На такой коробке возможно проверить уровень масла ? Или сразу доливать пытаться?
Сообщение добавлено в 08:55, предыдущее сообщение было в 08:53
У нас на СТО сразу говорят , не слушая замена 5 передачи:)
hdv серия 02Q. На такой коробке возможно проверить уровень масла ?
Вам повезло- проверка без слива- масло должно быть по срез контрольного отверстия при выкручивании пробки.
У нас на СТО сразу говорят , не слушая замена 5 передачи
Хех...если уровень в норме, то скорее всего они правы...
bobz, Привет ! Кажется и у нас пришла весна ..потому что потянуло на искуство ...
Extaz, Но если они так говорят что 5 передача значит уровень ниже положеного ..постаратся долить а если не поможет --сочувствую ....потому что 5 передача ( шестеренка ) находится на верху и когда масла не по уровню она греется и выходит из строя ...Так гудит то на какой передаче----?????? А если на всех --тоды ой ...
kvadrat1007
10.12.2013, 21:35
Доброго времени суток! народ ради бога подскажите что делать! такая ситуация! на улице минус 3 градуса. сажусь в машину, вставляю ключ, снимаю с первой передачи и понимаю, что ручка кпп тяжело ходит! знаешь как в сильный мороз когда масло подстывает! ну думаю ладно! сегодня на улице минус 9. сажусь, вставляю ключ вынимаю передачу и о боже. а передачу то вытащить не могу. машину завел! держу сцепление, отпускаю, покатился вперед, передачу вытащить не могу. мучался мучался. потом уперся ногами в пол, схватился за ручку обеими руками и тащу. и не могу вытащить. такое ощущение что коробка просто склеялась. в общем думал оторву рычаг. тянул тянул изо всех сил! вытащил первую, но вытащил так что включил вторую. с горем пополам и еб......й матерью поставил в нейтраль! подергал рычаг из стороны в сторону. туда сюда. повключал с огромным усилием первую вторую. вроде разработалась. все это на заведенном моторе. потом поехал домой и на подъезде к дому коробка стала переключаться как надо! и вот наконец то вопрос! в чем причина? в том что там залито говеное масло которое надо срочно менять? либо причина в чем то другом? заранее спасибо
причина в чем то другом?
Да. Причина либо в кишках коробки либо в кулисе (тросе кулисы).
Sr.Dimos
11.12.2013, 11:05
100% смотри троса,где то износилось уплотнение и попала влага,замерзает и не дает переключать передачи,потом отогревается от тепла двигателя и глушителя и все начинает работать...
T.Rishat
12.12.2013, 07:49
70466Не знаю как насчет всего срока службы агрегата, но даже на коробке со свежим маслом написано что срок хранения масла пять лет! Для спокойствия заменил на 70 тыс. км, масло было черное хотя коробка была прогретая сливалось минут 30 тоненькой струйкой. Коробка стоит под наклоном, залилось 1,4 и начало вытекать, поэтому один прикрыл пальцем заливное другой закачал 2 литра масла и быстро за крутил пробку. Переключения стали мягче и приятней но не сразу км через 100-200. Следующий хозяин скажет спасибо! Но а я думаю что в любом случае чтобы продлить срок службы мкпп надо менять край на 100 км.
надо менять край на 100 км.
Я поменял на 200. Реально назвать маслом то, что вытекло из коробки тяжело, жалко не сфотографировал... Сто тык может и перебор, но 200 точно предел. В Европе может оно (масло МКПП) и вечное, но не у нас... Рассказы про то, что продукты износа компонентов КПП, накапливающиеся в масле продлевают жизнь КПП считаю беллетристикой...ИМХО.
avto-bos
13.12.2013, 12:53
Скажите нужно долить антифриз, нашел какую-то фирму с допуском G12+, и есть HEPU G 12, но написано ауди фольцваген . Что залить посоветуйте. город маленький другого найти ничего не могу
Сообщение добавлено в 10:53, предыдущее сообщение было в 10:51
И еще какое масло залито в коробке хочу поменять, залить MOTUL.
Что залить посоветуйте. город маленький другого найти ничего не могу
Ответили уже в соседней теме. ;)
Сообщение добавлено в 22:19, предыдущее сообщение было в 22:18
Если уж менять, то лучше оригинал или вообще не трогать.
Schelter
18.03.2014, 16:33
Если все работает, лучше не трогать. В автомат масло заливается на весь срок службы.
В автомат масло
Тема про палку...
В автомат масло заливается на весь срок службы.
Можно только улыбнуться, Вы с какой планеты?
подскажи сколько в ней должно быть масла в литрах-граммах и какое. Номер на коробке GXV. Мне бы только узнать уколько заливать. Спасибо!
Инфо в файле. Заправочный объём без снятия/разборки КПП (слив через пробку)- 1,9 литра.
mikhail80
13.10.2014, 09:49
Спасибо тебе БОБС огромное. Уже позвонил в маг.Есть только не оригинал КАСТРОЛ и еще какое то,Думаю пойдет. Из вышепрочитанного я так понял что нужно откачать или еще как то извлечь все мосла из коробки а затем залить нового в колличестве один литр, Правильно?
Инфо в файле.
Правильно?
Нет. Ничего откачивать не надо. Масло сливается через сливное отверстие (только через сливное стечёт не всё) и через извлечённый шток (резинка уплотнительная штока- одноразовая, надо купить и при установке штока обратно обязательно поменять). Заливать- через датчик ЗХ, но я заливал через заливную пробку. Чтобы не выливалось лишнее (дырка ниже уровня) шланг в дырке перед заливкой уплотнил ветошью и влил лишние 50 грамм- на протечки при извлечении шланга. Быстро выдернув шланг дырку сразу затыкаем пробкой и закручиваем. У меня пролилось грамм 20 отсилы...зато не надо снимать корпус ВФ и вытягивать датчик ЗХ. Я использовал оригинальное масло, приобретённое мною у ОД- слишком велика цена ошибки, Ваше масло стОит 30 баксов литр, думаю 60 уе не те деньги, на которых стОит экономить. Это если менять (я бы поменял). А если долить...опять же- не знаю, как совместим кастрол и оригинал... На В5 я доливал- упросил ОД и мне продали 350 грамм, вынесли из цеха початую банку оригинала и по чеку пробили. Я бы не эксперементировал с неоригиналом в КПП...ИМХО.
mikhail80
13.10.2014, 13:00
Спасибо БОБС. Последний вопрос. Так сколько же влазит масла в коробку 1 литр или 1,9 литра ?
Спасибо БОБС. Последний вопрос. Так сколько же влазит масла в коробку 1 литр или 1,9 литра ?
В Вашу неснятую с автомобиля коробку положено заливать 1,9 литра.
mikhail80
13.10.2014, 19:30
Огромнейшее спасибо БОБС. На днях займусь. Еще раз спасибо за помощь!
В Вашу неснятую с автомобиля коробку положено заливать 1,9 литра.
mikhail80
29.10.2014, 23:40
Бобс,будь добр подскажи пожалуйста если знаешь номерок двухстороннего болта который держит стекло в двери. Дело в том что в пятницу забирать машину дверь ремонтировал переднюю а этот проклятый болт накрылся и нигде в магазине не куплю. Как найти на экзисте незнаю
Бобс,будь добр подскажи пожалуйста если знаешь номерок двухстороннего болта который держит стекло в двери. Дело в том что в пятницу забирать машину дверь ремонтировал переднюю а этот проклятый болт накрылся и нигде в магазине не куплю. Как найти на экзисте незнаю
Что за болт, не пойму. хотя бы примерное место установки или куда вкручивается... Посмотрю в первой половине дня, если найду- отвечу, а может кто раньше подскажет- наверное сталкивались, я- нет...:)..., дверь никогда не разбирал.
mikhail80
30.10.2014, 08:13
Спасибо БОБС ,Я нашел этот злощастный болт Вот он WHT005451
Что за болт, не пойму. хотя бы примерное место установки или куда вкручивается... Посмотрю в первой половине дня, если найду- отвечу, а может кто раньше подскажет- наверное сталкивались, я- нет...:)..., дверь никогда не разбирал.
Ruslan1990
03.11.2016, 13:26
Доброго времени суток. Собираюсь поменять масло своими силами. Где найти мануал как это правильно сделать. На драйве нету инфы нормальной.
Нашел две сливные пробки в коробке, и как я понял одна заливная , на стенке коробки. Но некоторые говорят что надо снимать колыбель воздушника (пластиковый короб этот) выкручивать сверху коробки что то .. и туда лить..
где правда?
Добрый день.
А как узнать какая коробка стоит? У меня МКПП 6-ти ступая.
Всем доброго времени суток! Не изменяя принципам сегодна поменял масло в 6МКПП, пробег 213 тык. Никаких симптомов, коробка работала идеально. Залил оригинальное, приобретённое у ОД. Два литра триста грамм, поллитра продали на Атлант-М(Машиностроителей), за что им большой респект, два других дилера включили броню- литр или ничего...:)... Брал со скидками на возраст и...в общем масло вышло примерно 85 долларов. Дорого? По мне принцип "залил-забыл" рулит...только с оригиналом в КПП. Моя 6МКПП простая- меняется масло просто, никакой магии. Перед заменой прогрел, проехав примерно 25 км, температура коробки при замене была примерно 50-60 градусов. Старого масла было "под жвак"- приоткрутив заливную пробку начало сочиться. Пробки на моей коробке многоразовые без каких-либо шайб и уплотнений- просто зажимаются на конус в корпусе и самой пробке. Повесил машину на подъёмник и пошёл попил кофе и потрепался с полчаса, чтобы масло стекло в картер. Открутив сливную пробку (на поверхности сливной пробки было немного гадости-налёта, который легко стёрся ветошью) спустил старое масло- стекло ручьём без проблем. Подождал минут 15- капать перестало. Заправлял свежее через силиконовый шланг (купил полтора метра в автомаге), выведенный над двигателем под капот, уплотнив вход шланга в коробку ветошью, чтобы не выливалось, в шланг воткнул хозяйственную воронку для удобства. Влил 2,3 литра, аккуратно (не вынимая ветоши) вытянул шланг из коробки и выдернув ветошь вкрутил пробку. Завёл мотор и на первой и задней передаче провернул коробку- выше 1100 оборотов не дало ЕСП раскрутить, но и этого достаточно. Приоткрутив пробку проверил уровень- сочится, значит порядок. Обтянул пробки, поставил защиту- всё... Делов на полтора часа с перекурами и кофе. Свежее и старое масло на фото... Что можно сказать про старое? Оно тёмное, но прозрачное, без горелого запаха и по густоте как новое. Однако цвет...не айс. Считаю, что замена оправдана, особенно с учётом того, что на банке нового указан срок хранения "в запечатанной таре" всего четыре года. Каждый для себя решает сам, я продолжаю думать, что семь лет и 200 тык- предел...:)...
keks1992
07.04.2019, 18:59
Всем привет,решил поменять масло в коробке gxv passat b6 2.0 fsi,нашел инфу как менять,есть пункт
"надо зафиксировать шток выбора передач. Для этого надо нажимать на шток вниз, и одновременно двигать Г-образный рычаг по часовой стрелки до фиксации в верхнем положении."
у меня никак не получается зафиксировать,рычаг поднимается градусов на 30 а дальше не идет,что будет если я не буду фиксировать шток??
https://d.radikal.ru/d09/1904/23/7d0aa5a6d42b.jpg (https://radikal.ru)
Привет! Точно есть профильная тема- поищите. По вропросу- я на 5МКПП В6 (схема замены такая же замороченная с блокировкой штока и выкручиванием снизу штока вилки для слива масла из недоступных полостей) менял- НИЧЕГО не блокировал. Рычаг переключения поставил в нейтраль и не трогал, пока не закончил. Обязательно купите кольцо резиновое нв выкручиваемый шток- оно одноразовое, у ОД стОит оригинальное копейки.