PDA

Просмотр полной версии : Форма номер три

MikeRamz
15.05.2010, 00:30
В общем, помяло крышу сосулей. Сразу менты осмотрели, комиссар осмотрел, в СК все доки сдал. а потом...
Страховая сказала, гони по форме номер 3 от милиции описание помятых частей.
пришел в ментовку, в канцелярии сказали "ну.. это вам ждать 2 мес. Месяц у нас полежит ваша пустая форма номер 3, потом отдадим на исполнение, и мес. ответ давать нач. отдела милиции будет. Хотите быстрее - идете сами разговаривайте и договиривайтесь с начальством." Я то пошел, но понятно чего там хотели получить, не получили, из принципу))
рыть нормативные доки самому лень, но вдруг, кто знает в течение какого времени по запросу от СК ментовка должна предоставлять данные по форме 3? Чет меня 2 мес смущают.

inzine
15.05.2010, 02:26
Заявление писалось о привлечении виновных к ответственности ? Если да, то два месяца - норма.

Sheld
15.05.2010, 02:52
Да бред полный !!! Короче - нужно идти к участковому !!
Найти своего участкового (заранее купив бутылочку коньяка) прийти к нему и всё объяснить, что и как ! Затем он напишет заяву в ОВД к следаку и через 5-7 дней вы у участкового заберёте постановление в отказе об возбуждение уголовного дела - так, как сосульку не нашли и она виновной быть не может !!! И с этой справкой (постановлением) в страховую и всё. Это для меня пройденный этап. Мне машины покацали во дворе: Гаи не вызывал, позвонил в ГАИ, мне сказали ехать в своё отделение ОВД, приехал, дежурному всё объяснил он дал мне бланк заявления, я его заполнил, сдал дежурному то сказал жди следока минут через 20 он будет, дождался, зашел в кабинет, все объяснил, что да как! Тот за пять минут накатал заяву и все, сказал через 3 дня идти к участковому. Ну, а для ускорения процесса, я вам советую с $$$ или коньяком сразу к участковому, тот вам за 20 минут напишет справку по форме 3. Далее с ней в страховую и всё - УДАЧИ.

inzine
15.05.2010, 02:58
Да бред полный !!! Короче - нужно идти к участковому !!
Найти своего участкового (заранее купив бутылочку коньяка) прийти к нему и всё объяснить, что и как ! Затем он напишет заяву в ОВД к следаку и через 5-7 дней вы у участкового заберёте постановление в отказе об возбуждение уголовного дела - так, как сосульку не нашли и она виновной быть не может !!! И с этой справкой (постановлением) в страховую и всё. Это для меня пройденный этап. Мне машины покацали во дворе: Гаи не вызывал, позвонил в ГАИ, мне сказали ехать в своё отделение ОВД, приехал, дежурному всё объяснил он дал мне бланк заявления, я его заполнил, сдал дежурному то сказал жди следока минут через 20 он будет, дождался, зашел в кабинет, все объяснил, что да как! Тот за пять минут накатал заяву и все, сказал через 3 дня идти к участковому. Ну, а для ускорения процесса, я вам советую с $$$ или коньяком сразу к участковому, тот вам за 20 минут напишет справку по форме 3. Далее с ней в страховую и всё - УДАЧИ. Ответ человека который в этом ничего не понимает и рассчитывает на полную лояльность страховой.

з.ы. без обид, я знаю о чём пишу.

Sheld
15.05.2010, 03:04
Ответ человека который в этом ничего не понимает и рассчитывает на полную лояльность страховой.

з.ы. без обид, я знаю о чём пишу.

Так и я знаю о чём пишу
Именно так у меня было и именно так мне страховая оплатила ремонт (заднего правого крыла и заднего бампера) ХЗ- может у вас всё по другому - без обид !

Stalker
15.05.2010, 11:34
обращение гражданина должно быть рассмотрено в месячный срок

m01ska
15.05.2010, 12:12
Так и я знаю о чём пишу
Именно так у меня было и именно так мне страховая оплатила ремонт (заднего правого крыла и заднего бампера) ХЗ- может у вас всё по другому - без обид !

+2, так же было дважды

Тока коньяк для участкового это слишком! Водки хорошей. Форму 3 дважды получал именно у участкового и тоже за 10-20 минут.

CERGAN
15.05.2010, 12:28
+2, так же было дважды

Тока коньяк для участкового это слишком! Водки хорошей. Форму 3 дважды получал именно у участкового и тоже за 10-20 минут.
+3 Была похожая ситуация. После страх. случая менты официально заявили 7 дней. Справку делал через участкового за 2 дня (участковый муд..к попался), а так делов на 1 день.

Наталья
15.05.2010, 14:47
Так и я знаю о чём пишу

Аналогично, залезли в Гетц через боковое стекло, достали шнурок для зарядки, и еще крыло помяли - видимо от того, что взять кроме игрушек на заднем сиденье больше нечего было. Сначала писали, что типа ничего не украли, чтобы не возбуждать уголовное дело и не валандались 2 месяца. Потом с пакетом к участковому, пара дней (потому что печать не у участкового, а где-то в центральном) и было счастье - форма 3 и страховая. Стекло заменили в тот же день, крыло чуть позже.

inzine
15.05.2010, 14:49
Так и я знаю о чём пишу

Никаких обид, у нас всё также, за неделю это на от*бись что называется, увд тупо оформляет постановление об отказе в возбуждении дела. Только вот не всегда страховые платят по таким делам.
з.ы. сосулька конечно быть виновной не может, а вот раздолбаи из жкх которые её своевременно не сбили как раз должны понести наказание :kos:.

Sheld
15.05.2010, 15:02
Никаких обид, у нас всё также, за неделю это на от*бись что называется, увд тупо оформляет постановление об отказе в возбуждении дела. Только вот не всегда страховые платят по таким делам.
з.ы. сосулька конечно быть виновной не может, а вот раздолбаи из жкх которые её своевременно не сбили как раз должны понести наказание :kos:.

Согласен, что ЖКХ именно и должно нести ответственность но это уже страховая должна с ними эти моменты решать.

inzine
15.05.2010, 15:36
В первую очередь потерпевший должен требовать найти и наказать виновных и потом предоставить в ск документы оформленные должным образом, а уже после страховая будет требовать с жкх возмещение понесённых затрат.

MikeRamz
18.05.2010, 13:10
обращение гражданина должно быть рассмотрено в месячный срок
спасибо

Понятно, что с пакетом и водкой вопрос можно было решить сразу, но у меня такое настроение было, прооформляв это дело в о/м полночи, что давать, ну, ничего никому не хотелось.