Просмотр полной версии : Ну вот и крнчилась гарантия.
Уже 4 месяца как кончилась гарантия на B6 и полезли всяко разные болячки.
1) Перестал срабатывать электронный стояночный тормоз. чтобы поставить машину на "ручник" иногда требуется 3-4 попытки. Высвечивается ошибка parking brake fault.
2) На этой неделе заглючил круиз-контроль. На панели рядом с круиз-контролем появился восклицательный знак. После того как заглушил двигатель, ошибка пропала.
3) В подвеске спереди и слева появился какой-то посторонний стук, отчетливо слышный при проезде небольших неровностей на маленькой скорости.
4) Стал сильнее обычного греться ключ зажигания (или мне это просто кажется)
5) За промежуток пробега от 60000 до 73000 пришлось долить почти литр с хвостиком масла.
Ну, а в остальном все отлично. Так же плавно едет, так же резво (при необходимости) набирает скорость, расход топлива (даже в московских пробках) не может не радовать. После того как заменил штатную Пирелли на Континенталь, машина стала гораздо мягче и тише.
На носу ТО 75000. учитывая болячки, описанные выше, немного душит жаба ехать к официалам (тем более что в Атлант-М запись только на следующую пятницу). Кто подскажет достойный сервис на Востоке столицы?
1) Про ручник - может колодки пора заменить ???
2) Это просто глюк, забить на него и не париться
3) Шаровая или рулевой наконечник (при вашем пробеге - это нормально) заменить и забыть
4) Это предрассудки+жаркая погода !
5) у меня пробег 22т ! Долил уже 2литра масла (просто езжу почти всегда газ в пол!!) - думаю с вашим пробегом - это норма.
А если в остальном все отлично то и нечего голову забивать !! У меня пробег 22т и гарантия в октябре заканчивается !!! Я вам ещё завидую.
по первой поз. вроде бы кнопку надо менять , делов на пару минуту.
По поводу сервиса на Востоке - нету тут такого :cry:
1) Перестал срабатывать электронный стояночный тормоз. чтобы поставить машину на "ручник" иногда требуется 3-4 попытки. Высвечивается ошибка parking brake fault.
1 лучше не ставь на него.. может не сняться)) кнопку нужно менять.
2) На этой неделе заглючил круиз-контроль. На панели рядом с круиз-контролем появился восклицательный знак. После того как заглушил двигатель, ошибка пропала.
2 забить.
3) В подвеске спереди и слева появился какой-то посторонний стук, отчетливо слышный при проезде небольших неровностей на маленькой скорости.
3 скорее косточки стабилизатора..
4 кажется)
5) За промежуток пробега от 60000 до 73000 пришлось долить почти литр с хвостиком масла.
5 турбо?
На носу ТО 75000. учитывая болячки, описанные выше, немного душит жаба ехать к официалам (тем более что в Атлант-М запись только на следующую пятницу). Кто подскажет достойный сервис на Востоке столицы?
такая тема как постгарантийная поддержка вам известна?
да все, конец, машину надо продавать раз гарантия кончилась....
А, что такое пост гарантийная поддержка ??? Объясните, я не в курсе.
ну либо договориться на 3 год обслуживания, либо на кунилингус (куланц) надеяться
есть такое волшебное слово куланц)))
есть такое волшебное слово куланц)))
Вот ответ представителя одного из оффов по поводу куланца:
Re: куланц
условия куланца у всех дилеров одинаковый
надо помнить, что куланц это добрая воля дилера к лояльному клиенту, за ранние заслуги
совершено точно, что куланц не обязанность, не кто не может заставить выполнить дилера программу куланц, потому что дилер должен..
если так модно сказать лояльность за лояльность
Честно сказать многие дилеры (в частности мы) всегда работают по программе куланц, если есть такая возможность. Условия Куланца очень индивидуальны зависят от возраста авто и пробега.
ограничения программы куланц
все ТО должны быть пройдены у оф. дилера
пробег более 100 тыс. км. и возраст авто более трех .
Примеры Куланца
Механическая коробка передач (на любой модели VW) - устранение неисправности или замена агрегата.
Пробег до 75 000 км. Срок с момента продажи - до 24 месяцев.
Расходы: Платите вы: Платит наш сервисный центр:
1. Запасные части и материалы 0 % 100 %
2. Работа 0 % 100 %
Пробег от 75 000 до 100 000км. Срок с момента продажи - до 24 месяцев.
1. Запасные части и материалы 30 % 70 %
2. Работа 100 % 0 %
Блок управления впрыском топлива (на модели с бензиновым двигателем) - устранение неисправности или замена.
Пробег - до 75 000 км, срок с момента продажи - до 24 месяцев
2. Работа 0 % 100 %
Рычаги подвески на Passat, устранение неисправности или замена
Пробег - до 150 000 км, срок с момента продажи - до 48 месяцев
2. Работа 0 % 100 %
Пробег - до 200 000 км, срок с момента продажи - до 60 месяцев
1. Запасные части и материалы 50 % 50 %
2. Работа 50 % 50 %
Система пассивной безопасности водителя и пассажиров (ремни, Airbag) любой модели VW - устранение неисправности или замена
Пробег не ограничен, срок с момента продажи - до 72 месяцев
2. Работа 0 % 100 %
и т.д.
ограничения программы куланц
все ТО должны быть пройдены у оф. дилера
пробег более 100 тыс. км. и возраст авто более трех .
Мне насос-форсунку, жгут и ЭБУ меняли по куланцу где то на 102-103 тыс... правда, я все-таки платил 30%..
КИЕВПАСС
15.05.2010, 14:13
Ну, а в остальном все отлично. Так же плавно едет, так же резво (при необходимости) набирает скорость, расход топлива (даже в московских пробках) не может не радовать. После того как заменил штатную Пирелли на Континенталь, машина стала гораздо мягче и тише.
Куланц-рулит !!! А какую резину поставил , размер и модель ?
У самого машина только после окончания гарантии и тоже живу в ВАО--решил проблему с обслуживанием авто путём ремонта в частном автосервисе--цены на ремонт минимальные(по Москве ниже не видел)мастер по ходовой и двигателям с 11-летним опытом(Фольксваген В5 и В6 знает как свои 5 пальцев)-очень доброжелательное отношение и никакого развода на деньги--вот если надо :
тел.8 926 751 98 00 Василий --специализация VAG -Ауди и Фольксваген.
...............Пробег от 75 000 до 100 000км. Срок с момента продажи - до 24 месяцев.
1. Запасные части и материалы 30 % 70 %
2. Работа 100 % 0 %..........................
а 24 месяца (2 года) это уже не гарантия?
Прошел ТО 75000 в Атлант-М. Поменяли фильтр и масло. Заменили кнопку стояночного тормоза, взяв дополнительные 500 руб за диагностику неполадки. Про стуки в подвеске - ничего не нашли. Общая сумма порядка 10 тыс руб.
Гарантия закончилась в марте, пробег 56000км. Озадачился вопросом послегарантийного обслуживания не у оф. дилера в районе ВАО и немного ЮВАО)))
Вот что попалось на глаза:
www.audi-vw-autoclub.ru
http://graschauto.ru/wprice2.htm
http://auto-z.ru/
Думаю прозвонить и пообщаться с парнями.
Относительно последней ссылки могу сказать только то, что частенько раньше мыл свое авто на ближайшей автомойке и у этих парней чуть ли не очередь стояла из аудюх А6 (тоже видимо только-только послегарантийных).
Может кто еще что знает по сервисам, а то переплачивать официалам в нынешних условиях не очень-то улыбается...
Вот и я думаю о поиске сервиса в котором после окончания гарантии (осталось 3 месяца) буду ремонтировать своё авто. Живу в САО метро Аэропорт.
Может стоит сделать тему про автосервисы которые ремонтируют VW после гарантии в разных округах и за приемлемые деньги!
обьективно -все говорят реклама-вот так.у себя хотел узнать.
Прошел ТО 75000 в Атлант-М. Поменяли фильтр и масло. Заменили кнопку стояночного тормоза, взяв дополнительные 500 руб за диагностику неполадки. Про стуки в подвеске - ничего не нашли. Общая сумма порядка 10 тыс руб.
Да куйня и бабушкины сказки этот ваш мифический куланц! После того, как мне на ТО 60000 не поменяли масло (!) и не адаптировали рулевую рейку, я не стал ждать ТО 75000 и сам заменил все фильтра и масло. Бюджет на все - 3 тыщи рэ. Причем, расходники гораздо качественнее!. Заехал к ОД по поводу верещащего компрессора поменять по куланцу - те грят, типа 50% - итого 25 тыщ рэ. Я грю - ребят, я вам два года как абонент бабла возил - сделайте мля ответный реверанс. Не, никуя... Вывод - если посчитать, скока за 2 года переплачено этим мудакам бабла (и за какое "качество" работ) - то делать там просто нечего, если ты не мазохист. А по подвеске - и не надейся - не найдут они ничего. скажут - фсе у вас заипись... Мудачье мля редкое, и такое мнение у всех, с кем я 2 года просиживал по 3-4 часа (хотя дел на 30 мин максимум) в зоне ожидания ОД и пил кофе... Общаюсь щас с камрадами - владельцами ФВ (не только Пассатами) - так при слове "Сервис Официального дилера" все воротят нос - типа кидалово, делают тяп-ляп и разводят в 2-3 раза на бабло. Так что нах!
*Ситуация по Самаре, по другим городам не знаю как.