Вход

Просмотр полной версии : Подскажите пожалуйста как обнулить меж сервисный интервал

Добряк
16.05.2010, 01:41
Гарантия закончилась,всё по регламенту сделал.А Пасик хочет сервиса прям сшас!
Как обнулить?
Заранее благодарен!:bow:

толстый
16.05.2010, 01:46
поиском по форуму

Добряк
16.05.2010, 02:03
искал, но тщетно. Может подскажете если не трудно?

толстый
16.05.2010, 02:29
в факе есть тема про межсервисный интервал, там на последней странице все есть, как и в мануале.

serega11
16.05.2010, 02:38
Нужно больше работать с бортовой литературой. Бывает помогает.:kos:

http://i045.radikal.ru/1005/89/d870ffcca49ct.jpg (http://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/1005/89/d870ffcca49c.jpg.html)

Добряк
16.05.2010, 11:24
Огромное всем спасибо!

rivvik
16.05.2010, 12:43
А мне, кстати, волшебная комбинация кнопок не помогает....Может есть еще варианты???

толстый
16.05.2010, 12:51
компом

edilo2
17.05.2010, 03:13
"включить зажигание" , это вставить ключ или завести автомобиль, тоже чета не хочет сбрасывать индикацию

serega11
17.05.2010, 11:47
"включить зажигание" , это вставить ключ или завести автомобиль, тоже чета не хочет сбрасывать индикацию

"Включить зажигание" - это вставить ключ в предпусковую позицию, но не заводить.
Если не обнуляется - тогда только компом.

triada13
17.05.2010, 12:49
Если комбинация клавиш не помогает, то в меню должен быть пункт Service, вот в нем это и делается.

толстый
17.05.2010, 14:47
а вообще, неужели 0.5 н/ч за масляный сервис настолько ацкие деньги ?

BEDbMAK
17.05.2010, 15:34
не, ну если можно сделать самому, зачем платить 1000 рублей за это или скоко там? (если нормочас 2 т.р.)

Добряк
17.05.2010, 19:37
Не я не за экономию,просто мне уже на од разок фильтр масляный забыли сменить,а контролировать не пускают! ну и нафиг мне ОД если они так относяться?
До этого загорелась ошибка фары (ксенон адаптивный) так они мне ошибочку потушили и всё,потом морозы и загорелось на постоянку!!! А гарантия тю-тю как после этого к ним относиться?
Вы конечно в курсе сколько стоит фара адаптивная?
А к своим приезжаю и фильтр не китайский и движок продуют чтоб лишнее масло выдуть и тд и тп....

triada13
17.05.2010, 19:47
Не я не за экономию,просто мне уже на од разок фильтр масляный забыли сменить,а контролировать не пускают! ну и нафиг мне ОД если они так относяться?
До этого загорелась ошибка фары (ксенон адаптивный) так они мне ошибочку потушили и всё,потом морозы и загорелось на постоянку!!! А гарантия тю-тю как после этого к ним относиться?
Вы конечно в курсе сколько стоит фара адаптивная?
А к своим приезжаю и фильтр не китайский и движок продуют чтоб лишнее масло выдуть и тд и тп....

Все это грустно, вот из за таких головотяпов и думают про всех ОД хреново.

rivvik
17.05.2010, 22:47
Мне в Атланте(Минск) сказали : ошибок нет!
Седня попросил товарища со шнурком посмотреть моего Пасика - узнал много нового....
Сервисный интервал сбросили, проехал 500 метров опять воскл. знак на МФА горит...че за бред???Нажимаю на ключик пишет следующий сервис через 8000 км. или 365 дней.
Кстати, отдавал в Атлант-М в Минске авто на замену АТФ в Типтронике, вот теперь думаю - может его и не меняли?????так же как и ошибки не читали...

толстый
17.05.2010, 23:13
Седня попросил товарища со шнурком посмотреть моего Пасика - узнал много нового....
Сервисный интервал сбросили, проехал 500 метров опять воскл. знак на МФА горит...че за бред???Нажимаю на ключик пишет следующий сервис через 8000 км. или 365 дней.
Кстати, отдавал в Атлант-М в Минске авто на замену АТФ в Типтронике, вот теперь думаю - может его и не меняли?????так же как и ошибки не читали...

у америкосов настроен на 5тмиль

edilo2
17.05.2010, 23:26
деньги не ацкие, тока записатся за 3 недели , приехать, оставить автомобиль , короче пол дня убить.....масло поменять у дома в гаражах на эстакаде 30 минут , никуда ехать нинадо. (насчет маслянного сервиса фольксваген-действительно очень не дорого получается, просто времени жалко).

Romarios
17.05.2010, 23:33

на Шкоде процедура замены масла в коробке в два раза дешевле + запчасти в два раза дешевле, т.е. по терпимо-нормальным ценам (примерно, чуть дороже уровеня экзиста, маслице твоё, скажем, 80тыс/л) + много чего есть в наличии + атлант к ним ездиит за запчастями и продаёт у себя в два раза дороже (спекули) + не зажравшиеся... выводы сам делай...

кстати, как обнулить сервис через шнурок?

Сообщение добавлено в 21:33, предыдущее сообщение было в 21:32

деньги не ацкие, тока записатся за 3 недели , приехать, оставить автомобиль , короче пол дня убить.....масло поменять у дома в гаражах на эстакаде 30 минут , никуда ехать нинадо. (насчет маслянного сервиса фольксваген-действительно очень не дорого получается, просто времени жалко).
для себя сделал вывод однозначный - масло меняю только сам

rivvik
18.05.2010, 10:17
кстати, как обнулить сервис через шнурок?

В проге VCDS есть отдельный пункт - обнуления интервала

А масло поменять самому - и приятно и полезно!

толстый
18.05.2010, 10:29
...А масло поменять самому - и приятно и полезно!

мне б было приятно это время провести за чашкой кофе в клиентской зоне, а не в масле и под машиной ...

rivvik
18.05.2010, 11:07
мне б было приятно это время провести за чашкой кофе в клиентской зоне, а не в масле и под машиной ...

Не могу не согласиться с Вами, коллега!:lol:
Но! Как сам будешь относиться к машине, так и она ответит взаимностью...:lol:
А во-вторых: иногда полезно мужику мат.часть руками потрогать....
Ну у богатых свои привычки, конечно....

толстый
18.05.2010, 11:17
Не могу не согласиться с Вами, коллега!:lol:
Но! Как сам будешь относиться к машине, так и она ответит взаимностью...:lol:
А во-вторых: иногда полезно мужику мат.часть руками потрогать....
Ну у богатых свои привычки, конечно....

хорошее отношение к машине выражается не в том, чтобы самому все делать, а чтобы это делали специальнообученные люди в полном объеме работ рекомендованных заводом изготовителем и здравым смыслом, ну или сам, если руки заточены и есть желание в масле руки помочить и испачкаться, но не когда не хватает даже смекалки и терпения мануал почитать или поиском пройтись по сети, мне так кажется

rivvik
18.05.2010, 16:17
Все это флуд......
Если есть деньги и нет желания - в сервис,приехал вышел из машины и говоришь: "Пацаны, сделайте мне, чтобы все нормально было!" и идешь пить кофе.Если охота сэкономить и ковыряться не в падлу - тогда сам...Мне лично, как технарю по-жизни , не трудно раз в полгода слазить и поменять фильтр и масло...

Короед
18.05.2010, 19:10
Все это флуд......
Если есть деньги и нет желания - в сервис,приехал вышел из машины и говоришь: "Пацаны, сделайте мне, чтобы все нормально было!" и идешь пить кофе.Если охота сэкономить и ковыряться не в падлу - тогда сам...Мне лично, как технарю по-жизни , не трудно раз в полгода слазить и поменять фильтр и масло...

Вот тута плюсану. Зачем платить деньги за то, что интересно и приятно делать самому? На днях тоже озадачился скорой сменой масла. Ради интереса спросил цену у механика ОД - 160-170 €. Послал его мысленно, поехал в одну сетевую мастерскую. Канистра масла Кастрол 5л - 90€, Шелл - 99 € (допуск 507, лонглайф) + фильтр 10 € + работа 15 €. Итого 115 €.
Поехал в магазин запчастей, где можно за небольшую денежку загнать машину на подъёмник. 5л канистра 45 26117+ фильтр 10 + 5 за аренду. Результат 60 €. Если берёшь ещё воздушный фильтр, хозяин часто за подъёмник ничего не берёт.
Вот так, в своё удовольствие поковырявшись в машине, экономится 100 € по сравнению с официалами.
Может, конечно, это кому-то не деньги, а мне так лишняя сотня в кармане не мешает.

Ростислав
18.05.2010, 23:24
Продать когда закончиться гарантия и никаких угрызений...
Сорри за офтоп..

Добряк
19.05.2010, 14:56
А если купил когда горантия кончилась?Кстае Толстый ты про нормальных мастеров на ОД,не знаю как увас ,а я был на трёх ОД,походу читая форум я больше знаю.
Фару мне меняли четыре часа!!!А когда увидел как скидывают бампер, хотел его(слесаря) сам обработать,но сдержался,что с убогого взять.

толстый
19.05.2010, 15:16
А если купил когда горантия кончилась?Кстае Толстый ты про нормальных мастеров на ОД,не знаю как увас ,а я был на трёх ОД,походу читая форум я больше знаю.
Фару мне меняли четыре часа!!!А когда увидел как скидывают бампер, хотел его(слесаря) сам обработать,но сдержался,что с убогого взять.

ксеноновую фару по другому не снять, так что пусть некоторые операции делают специальнообученные люди и не надо судить их

Добряк
19.05.2010, 15:31
Я и пошёл к специально обученным людям,но не 4 часа же!

Виталий 98
20.05.2010, 14:25
хорошее отношение к машине выражается не в том, чтобы самому все делать, а чтобы это делали специальнообученные люди в полном объеме работ рекомендованных заводом изготовителем и здравым смыслом, ну или сам, если руки заточены и есть желание в масле руки помочить и испачкаться, но не когда не хватает даже смекалки и терпения мануал почитать или поиском пройтись по сети, мне так кажется

Сегодня узнал стоимость замены масла у дилера, получилось 4500 р это если масло кострол, дороговато.

толстый
20.05.2010, 14:26
ну дак там масло только около 3тр + фильтр + пробка + работа

ddm
20.05.2010, 14:33
Интересная тема "...КАК ОБНУЛИТЬ МЕЖСЕРВИСНЫЙ ИНТЕРВАЛ..."...Из необходимых двух-трёх ответов,тема раздулась до 30!Уже и прайсы в разных городах и странах изучили...Саш (Толстый),может организовать отдельную тему по стоимости ТО и вариантах его проведения и пусть Камрады "месятся"!

толстый
20.05.2010, 14:38
да все есть уже

alknark
20.05.2010, 14:38
есть такие.. сколько можно боянистые темы плодить? саш а чё не слепливаем их?

ddm
20.05.2010, 14:47
есть такие.. сколько можно боянистые темы плодить? саш а чё не слепливаем их?

+10000!!!
А то и поиском людям очень неудобно пользоваться.Хотя вот и сейчас мы с вами флудим по полной программе...Саш,прости,неудобно даже!

sayanogorsk
21.05.2010, 20:04
а вообще, неужели 0.5 н/ч за масляный сервис настолько ацкие деньги ?

был на ТО сбросить индикатор стоит 164 рубля :)

толстый
21.05.2010, 20:05
это должно быть бесплатно

sayanogorsk
21.05.2010, 20:06
в нашем колхозе ничего бесплатно не делают :) за все дерут бабки :)

толстый
21.05.2010, 20:10
ну дак вы там все олигархи ! :lol:

triada13
21.05.2010, 20:11
Ребят я тоже частенько сбрасываю сервис интервал бесплатно, но чаще всего за деньги. По тому как любой труд, даже такой мизерный должен быть оплачен, ведь вам в магазине булку хлеба бесплатно не дают, хотя она стоит совсем уж смешные деньги, по сравнению со стоимостью сброса сервис индикатора. И что самое интересное, ведь никто не требует хлеб бесплатно.
Прошу прощения за флуд.