Просмотр полной версии : Рейтинги надёжности автомобилей из разных источников
Поискал , и не нашел такую темку. Наверно, будет познавательно, особенно если постить сюда рейтинги известных организаций и меньше флудить.
Вот сегодня нашел:
Рейтинг надежности трехлетних подержанных машин J.D. Power (марка – количество неисправностей на 100 подержанных автомобилей):
Porsche – 110
Lincoln – 114
Buick – 115
Lexus – 115
Mercury – 121
Toyota – 128
Honda – 132
Ford – 141
Mercedes-Benz – 142
Acura – 143
Hyundai – 148
Cadillac – 150
Infiniti – 150
Subaru – 155
В среднем по индустрии – 155
SAAB – 158
Saturn – 164
BMW – 165
GMC – 165
Chrysler – 166
KIA – 167
Volvo – 167
HUMMER – 169
Jaguar – 175
Chevrolet – 176
Nissan – 180
Audi – 182
Dodge – 190
Pontiac – 192
Mazda – 195
Scion – 201
Mitsubishi – 202
MINI – 203
Jeep – 222
Volkswagen – 225
Suzuki – 253
Land Rover – 255
Источник: http://auto.mail.ru/article.html?id=31045&rnd=202340744
Нихрена себя мы что в литдерах! Получается что из 100 машин Фафаген сломался по 2,1 раза то есть каждый из 100 по 2 раза [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]! Берем Порше!
Я ведь не зря выделил фафаген и сузуки.... Прям отражение действительности. Поэтому и не угоняем фафаген - кому нужно ломучее ведро?
Кстати, Лексус, Тойота, Хонда, Акура - все в первой десятке. На заметку некоторым камрадам. :)
Я ведь не зря выделил фафаген и сузуки.... Прям отражение действительности. Поэтому и не угоняем фафаген - кому нужно ломучее ведро?
Кстати, Лексус, Тойота, Хонда, Акура - все в первой десятке. На заметку некоторым камрадам. :)
Не удивительно, а главное нет сомнений в обхективности смотрю на свой пробег 30 тыр, сигнал второй раз сломался, а афто за мульен. Расстройство плять!
А вот у меня часто есть сомнения в объективности, поэтому и надо собирать такие рейтинги в одно место, для сравнения...
А вот у меня часто есть сомнения в объективности, поэтому и надо собирать такие рейтинги в одно место, для сравнения...
Категорически за твоей идеи!
veingrыч
17.05.2010, 10:20
Поэтому и не угоняем фафаген
осторожнее, а то спалят:vah02::vah02::vah02:
Куйня все эти рейтинги. Есть много факторов влияющих на "надежность". От качества деталей и сборки до мнительности владельцев. Порше не из-за того самый надежный, что самый лучший, просто пробеги на этих машинах обычно очень маленькие и их владельцы более тщательно следят за техническим состоянием. Линкольн и Бьюик - вообще пенсионерские бренды.
Сравнивать надежность можно лишь при одинаковых условиях эксплуатации, а этого никто не делает и никогда не сделает.
Сравнивать надежность можно лишь при одинаковых условиях эксплуатации, а этого никто не делает и никогда не сделает.
Вот тут я пожалуй соглашусь, относительно Порше пиарчиком поддувает, видать продажи у них падают! )))
Чёта как-то через ж..пу рейтинг составлен. А что, в человеческих процентах нельзя было? Т.е. получается, что каждый Порше ломался 1 раз, а Фафаген всего 2 раза. :shock: :lol:
И чё тут такого страшного. :)
предлагаю освободить тему от флуда.
Schelter
18.05.2010, 11:22
Все эти рейтинги приведены для или Европы или США... Но там условия эксплуатации абсолютно другие, чем у нас...
У них, например, поломок подвески вообще нет - лишь износ... Основные проблемы связаны с электроникой ну или если есть конструктивный недочет...
А вот если составить такой рейтинг основанный на местных условиях эксплуатации, то картина будет совершенно другой... :)
Но никто это делать не станет...
Да и как сравнивать, что VW - рабочая лошадка, а Порш - машина выходного дня. Пробеги и условия абсолютно разные.
Да, бред полый!! Посчитайте сколько по Российским дорогам ездит VW и сколько Porshe (того же VW) и сопоставьте с Тоютой камри (у которой педалька газа за коврик западает) и сравните!!! Вся эта статистика - БРЕД! пиши так не по тому, что владелец VW, а потому, что реально VW больше на дорогах, чем Японок и porshe !!!
multipass
19.05.2010, 18:48
Данные TUV выглядят годаздо привлекательнее. http://auto.ironhorse.ru/tuv-2010-2_995.html. Правда их нужно еще уметь читать. Например при делении данных столбца % поломок на данные столбца пробег и дальнейшей сортировке в EXCEL по возростающей, первая двадцатка выглядит несколько иначе.
30 Audi A6 3,9 84 0,046
23 Audi A4 3,5 69 0,051
1 Porsche 911 1,9 35 0,054
49 Audi A8 4,4 81 0,054
11 Saab 9-3 3,1 54 0,057
38 BMW 7er 4,1 71 0,058
7 Mazda 5 2,9 48 0,060
12 Toyota Avensis 3,2 52 0,062
30 Volvo S40/V50 3,9 63 0,062
3 VW Golf Plus 2,6 42 0,062
38 VW Touran 4,1 65 0,063
3 Mazda 3 2,6 41 0,063
17 Audi A3 3,3 52 0,063
10 Toyota Corolla Verso 3 47 0,064
38 Opel Vectra/Signum 4,1 63 0,065
12 Mazda 6 3,2 49 0,065
7 Subaru Forester 2,9 44 0,066
26 BMW 3er 3,8 57 0,067
75 VW Passat 5,5 82 0,067
54 Ford Mondeo 4,6 68 0,068
Schelter
19.05.2010, 18:59
Сам то понял чо запостил?... :lol:
multipass
19.05.2010, 19:16
А ты подумай. Именно количество поломок на пробег, определяет надежность авто. Имхо.
К стати в этом рейтинге, пробеги Passa - тов одни из самых больших.
Schelter
19.05.2010, 19:19
Нет, с методом подсчета TUV я вполне согласен, хоть он и действенен тока для Европы...:)
Я вапче то твой пост в виду имел - нихрена там не понятная табличка...
multipass
20.05.2010, 11:19
Я вапче то твой пост в виду имел - нихрена там не понятная табличка...
Согласен, несколько непонятно, просто отредактировать нужно, что бы читалось. Это я так, для примера. По табличке порядок данных: № рейтинга TUV, наименование марки, % поломок, пробег (т.км.), удельные поломки (%/т.км). Можно считать это (удельные поломки) коэффициентом, и перевести все авто к единому пробегу, скажем 50 т.км. При этом получим пропорциональное количество поломок.
Сам то понял чо запостил?... :lol:
Плюс мульен гуманитариев напряг, в цифрах разбераться переведит что хоть написано?))))))
multipass
20.05.2010, 15:41
Плюс мульен гуманитариев напряг, в цифрах разбераться переведит что хоть написано?))))))
А че не понятного. Я уже и так разжевал дальше некуда.............
комрад привел рейтинг в порядке надежности. 1-ая строчка самый надежный
Ну не знаю! рейтинги это конечно хорошо, и в принципе отдаленно отражают действительность. Но это как средняя температура по больнице, как и вся "статистика".
У меня матрешка была ровно год, за всё время один нетипичный брак (переклеили поддон картера двигателя). Зато запчасти могут идти до 3х месяцев (Хотя это уже проблемы ММР).
Пассат за 9 мес, 1 сигнал заменен, 1 заменю след. зимой, впускной коллектор, хром, омыватели фар не подключили, противотуманки чтоб их. Большинство из перечисленного мелочи и не идут в сравнение с проблемами первых B6 и их количеством. Всё равно машина нравится - комфорт и динамика на высоте и с запчастями нет таких проблем.
Да, бред полый!! Посчитайте сколько по Российским дорогам ездит VW и сколько Porshe (того же VW) и сопоставьте с Тоютой камри (у которой педалька газа за коврик западает) и сравните!!! Вся эта статистика - БРЕД! пиши так не по тому, что владелец VW, а потому, что реально VW больше на дорогах, чем Японок и porshe !!!
про камри это в точку))) у бывшего начальника такая была, так вот он говорит мне "почему камри не едет, едет она!!" и нажимает педаль в пол,толку конечно ноль (без доли сарказма:vah02:), и тут он начинает яросно давить на тормоз, потом на газ, а мы тут уже и зилок догоняем :shock:, вообщем после нескольких попыток педалька вылезла.. в камри лучше не садиться)):don't:
по мне так очевидно, что VW не самый надежный машин.
уже кажется, что шкода по надёжности обогнола фольц.
ауди у меня вообще значит в первых рядах по надёжности.
Кмк многие забывают о таком факторе как "ожидание надежности". Просто все в голову себе вбили, что немецкие машины не ломаются и любой дефект - воспринимается так как будто тебя обманули. Реально в целом или в среднем "немцы" не лучше и не хуже остальных. Покупая Ладу, люди не ждут от нее надежности, поэтому и не парятся по поводу поломок и воспринимают как само собой разумеющееся. На Маздах вон сиденья водительские рассыпаются, так шума от этого никто не поднимает.
При том уровне инжиниринга, который демонстрируют немецкие модели, вполне допустимо, что могут возникать какие-то недостатки. Все просчитать невозможно, тем более нельзя учесть все российские реалии. Ну не могут немцы додуматься до того, что наши дороги поливают тем, что обычно химики исследуют в закрытых лабораториях в костюмах химзащиты.
Вот свежее
http://auto.mail.ru/article.html?id=32744