Просмотр полной версии : Ну вот и я дождался!
Всем привет!
Сегодня был в салоне (Вольф, Екатеринбург) и подписывал акт осмотра моего вновь прибывшего пассата! (Highline, 2.0fsi, АКПП, ксенон, парк, rdc500, wheat biege, салон бежевая кож./альк., 220v и т.д. :crazy: ) Заберу завтра, когда предпродажку сделают и резину перекинут, но принимаю поздравления уже сегодня.
Ну вот сразу возникло два вопроса:
1. В салоне на вопрос "чего ставите для блокировки кпп?" сказали - драгон штыревой, а я чегото склоняюсь к мультлок констракту безштыревому. Ктонить ставил уже? Есть ли модель для В6?
2. Чета я с дуру заказал диски на 17 и седня ходил и смотрел - канечна неплохо смотрится но вот полоска покрышки уж сильно узенькая... Говорю - чего на зиму есть? Отвечают - бридж айс крузер и пирелли карвинг, обе 235 на 45, другие ставить нельзя. Я понимаю что попал и буду ездить как на телеге и зимой и летом :eek: Намного по комфорту уступает 17 перед 16 и что из предложенного выбрать, может кто юзал?
Ну вот и все для начала!
Viktor555
30.01.2006, 17:57
Поздравляю. А цвет машины какой?
wheat biege - бежевый метталик. Я все переживал за цвет кстати, но седня понял - это то что надо, смотрится отлично! Причем рядос стояло еще 4 пасса тока с автовоза, 2 черных, серебристый и мокка вроде дак беж больше всего понравился, может потому что мой? :crazy:
Viktor555
30.01.2006, 18:05
Надо будет глянуть, а то серебро как-то Б6 не очень.
Бежевый металлик это что за цвет? Не знаюю такого? Или ты так коричневый назвал? :)
ПОздравляю! Сколько отдал баблосов?
Принимай поздравления :thumbup:
Бежевый металлик это что за цвет? Не знаюю такого? Или ты так коричневый назвал? :)
Бежевый металлик - это светло золотистый цвет
http://www.volkswagen.co.uk/vw-assets/images/newcars/preview/D1D1.jpg?
Надо будет глянуть, а то серебро как-то Б6 не очень.
На вкус и цвет ...нет!!!!
Не серебро,а зеркально-серебристый!!!!
А бежевый тоже класный. Поздравляю,классная машина, лучше нет за такое бабло.
Это цвет D1 Wheat Beige! можно на сайте фольцвагена в Германии посмотреть.
Ну как-то золотистого там мало было, больше похоже на чисто бежевый, хотя под разным освещением цвет менялся. По деньгам вышло $37725. Буду благодарен если ктонить подстажет по заданным вопросам, а то завтра надо с резиной определится :nod:
Бежевый металлик - это светло золотистый цвет
http://www.volkswagen.co.uk/vw-assets/images/newcars/preview/D1D1.jpg?
Что то я медленно набирал....
Ну как-то золотистого там мало было, больше похоже на чисто бежевый, хотя под разным освещением цвет менялся. По деньгам вышло $37725. Буду благодарен если ктонить подстажет по заданным вопросам, а то завтра надо с резиной определится :nod:
Для такой комплектации 37725 баксов - это подарок. На Украине такую можно взять гдето за 43000!
Для такой комплектации 37725 баксов - это подарок. На Украине такую можно взять гдето за 43000!
Да, согласен, и еще приятно удивило то, что машина получилась 2006 года (чек-поинт 04.01), хотя на стадии заключения договора говорили про конец 2005-го.
Супер!Поздравляю! Тачила :rulezz: завтра наверное мыть будешь :beer:
Супер!Поздравляю! Тачила :rulezz: завтра наверное мыть будешь :beer:
то что машина 6 годом - это супер.
На номера не пожалей для такой "цацки", их и обмоешь...
sheff777
30.01.2006, 20:32
поздравляю. только бежевая кожа... может надо было по-темнее. короче по резине: на тестак авторевю пирелли лучше. но исходя из опыта рекомендовал бы GISLAVED NORD FROST 3.по моему самая лучшая. а если дело в размере и только 2 подходят - ставь пирелли . из блокировок надо исходить из машины, но чаще ставят мультилок :)
Спасиб всем! Беж кож - тоже решение мучительно давалось, но развеяла сомнения манагер дилера - рассказала как ее знакомый после покупки аналогичного салона стал заметно лучше одеваться, лучше выглядеть и чаще мыть авто, ну типа мотивация появилась... думаю и мне поможет :thumbup: За совет по шинам респект, тоже скланяюсь к пирелли.
У меня до этого была Ауди А6 98 г. 2.4. (в субботу продал) так что покатаюсь на пассе - опишу ощущения в сравнении. Что заметил сразу - на пассе более шумный движок, на ауди его ваше слышно небыло.
Да, всё светлое, будешь хоть отличаться от серости вокруг!
Поздравляю с верным другом! :beer:
Купи себе штамповку 16" с колпаками (10000 рублей за все). Резину только нешип. - Nokian, Conti, Pirelli.
Director
31.01.2006, 06:43
Нет ничего страшного в R17 :znaika: Правильно сделал, что не заказал меньше, т.к. для Б6 чем больше радиус, тем лучше он выглядит :super:
Зимой спокойно отъздишь, а летом вообще песня :thumbup:
Navigatorov
31.01.2006, 10:25
Я на зиму поставил Бриджстоун...не жалею..главное мягкая на морозе и не шумная совсем.
ms_exist
31.01.2006, 10:43
Нет ничего страшного в R17 :znaika: Правильно сделал, что не заказал меньше, т.к. для Б6 чем больше радиус, тем лучше он выглядит :super:
.... а летом ставь R18 :znaika: :super:
Купи себе штамповку 16" с колпаками (10000 рублей за все). Резину только нешип. - Nokian, Conti, Pirelli.
Только шипы, человек из Екатеринбурга! Знаешь какая там зима?
Спасиб всем! Беж кож - тоже решение мучительно давалось, но развеяла сомнения манагер дилера - рассказала как ее знакомый после покупки аналогичного салона стал заметно лучше одеваться, лучше выглядеть и чаще мыть авто, ну типа мотивация появилась... думаю и мне поможет :thumbup: За совет по шинам респект, тоже скланяюсь к пирелли.
У меня до этого была Ауди А6 98 г. 2.4. (в субботу продал) так что покатаюсь на пассе - опишу ощущения в сравнении. Что заметил сразу - на пассе более шумный движок, на ауди его ваше слышно небыло.
Ну ты сравнил А6, даже прошлого поколения и В6, V6 и R4!? Ауди, есть Ауди. :znaika:
Вы не знаете, какие там дороги! И я бы посоветовал задуматься о 16х штамповках!
Сам там ездил и люки на главных улицах удручают, негде больше не видел по 5-6 торчащих люков на расстоянии 100 метров.
Долго жил в Челябинске 180 км от Екатеринбурга и ездил на нешипованных мишках и усе ОК было.
Если кому интересно, на свои вопросы я ответил так:
1. Резину взял бридж айс крузер 5000 235х45 Р17 (5612р.)
2. Мультлок констракт есть специально для Б6 149 модель вроде, 8500р. с установкой.
Тока тачку мне седня не отдали !!! Говорят птс будет к вечеру.
А насчет сравнения с сткренькой А6 - че действительно все так плохо?
2. Мультлок констракт есть специально для Б6 149 модель вроде, 8500р. с установкой.
Не плохо, просто А6 машина другого класса и выглядеть должна соответственно.
Ну так слупи тогда с дилера какую-нить халяву за задержку :) ВАГовское портмоне или еще че-нить похожее! :)
Не плохо, просто А6 машина другого класса и выглядеть должна соответственно.
Кстати предыдущая А6 по габаритам такая же как и Б6!
А6
Тип кузова Седан
Количество дверей 4
Количество мест 5
Длина 4796 мм
Ширина 1810 мм
Высота 1453 мм
Колесная база 2760
Колея передняя 1540
Колея задняя 1569
Клиренс 120 мм
Снаряженная масса автомобиля 1480 кг
Допустимая полная масса 2030 кг
Объем багажника максимальный 551 л
Размер шин 205/55 R16
Размер дисков 7J x 16
Б6
Тип кузова Седан
Количество дверей 4
Количество мест 5
Длина 4765 мм
Ширина 1820 мм
Высота 1472 мм
Колесная база 2710
Колея передняя 1552
Колея задняя 1551
Снаряженная масса автомобиля 1389 кг
Допустимая полная масса 2000 кг
Объем багажника минимальный 565 л
Размер шин 205/55 R16
Размер дисков 6.5J x 16
Кстати предыдущая А6 по габаритам такая же как и Б6!
Да, В6 подрос, но все равно по качеству отделки, шумоизоляции уступает А6
предыдущего поколения. Тем более у А6 более уравновешанная продольная шестерка.
A6 старая палюбе лучше....говорить даже не о чем...
Да, В6 подрос, но все равно по качеству отделки, шумоизоляции уступает А6
предыдущего поколения. Тем более у А6 более уравновешанная продольная шестерка.
Б6 как то больше выглядит на вид чем А6.
И по лиренсу пассат выше, а А6 более приземистая-трассовый вариант.
Б6 как то больше выглядит на вид чем А6.
И по лиренсу пассат выше, а А6 более приземистая-трассовый вариант.
Дело не в размерах. ПАССАТ все равно формально остается в D классе, а
А6 это бизнесс класс, хоть и предыдущего поколения.
Во бучу подняли - я просто про размеры заметку сделал, а вы сразу начали пиписьками мериться :)
Во бучу подняли - я просто про размеры заметку сделал, а вы сразу начали пиписьками мериться :)
Да не, просто чувак не понимает почему в А6 тише чем в ПАССе.
Все правильно, только человек сравнивает А6 б/у и В6 новую. У меня был пятилетний мерседес W210. Полюбе новый пассат лучше по ощущениям.
...заказал диски на 17 и седня ходил и смотрел - канечна неплохо смотрится но вот полоска покрышки уж сильно узенькая... Говорю - чего на зиму есть? Отвечают - бридж айс крузер и пирелли карвинг, обе 235 на 45, другие ставить нельзя...
ты влип очкарик :) я уже писал про 17 радиус с его редко встречающейся золотой резиной. Ставь 16 либо 18. Либо понты либо практичность. Комфорту и так хоть отбавляй, тут жёстче, тут мягче.
Радиус колеса прямо попорционален Н/м затрачиваемых для прокрутки данного колеса с данным радиусом и влияет на разгонные характеристики автомобиля. :znaika: :mad: :)
Больше радиус -> тяжелее колесо* -> тяжелее двигателю -> больше секунд при разгоне до ста километров.
*Встречаются на рынке и облегчённые варианты колёс с большим радиусом.
Показатели секундомера при разгоне до сотни аля тапка в пол на volvo s40 2.4i (170 л.с.) с дисками R17, было 11 секунд. А на колёсах радиусом R16 (зима, штамповка)- 8,9 секунд. Разница есть. Важно что нужнее :shock: :)
Navigatorov
31.01.2006, 14:44
Ошибочка в рассуждениях!!! Радиус колеса не меняется почти!!! Когда диск больше то ставится более низкопрофильная резина и вцелом в колесе просто больше металла....а при более низкопрофильной резине меньше боковой увод и соответственно управляемость лучше...но меньше до диска и больше риск этот диск расколошматить...на бордюры однозначно на больших дисках незя...
дык, всё верно, металла больше, крутить хуже, потеря мощности при разгоне автоматически.
Navigatorov
31.01.2006, 15:49
дык, всё верно, металла больше, крутить хуже, потеря мощности при разгоне автоматически.
Неправда!!! Разница в весе не оч значительная...диск тяжелее..а покрышка почти такая же по весу...РАДИУС КАЧЕНИЯ НЕ МЕНЯЕТСЯ.... :p
Не совсем так. Если диск изготовлен из современных высотехнологичных
сплавов, то колесо с диском большего радиуса должно быть легче.
Navigatorov
31.01.2006, 15:52
Разница в полкило-кило не ощутима!!!! Тока для подвески лучше уменьшение подрессоренной массы...меньше нагрузка...
А точно можно посчитать ...вес покрышек плюс вес диска...это все на сайтах найти можно.
ммм... а как ты обьяснишь тот факт что разгон на R17 больше...!?
Торможу, думал, что он московский.
разгон конечно больше, потому что не только в весе проблема , но и в площади контакта шины с дорогой. Помоему семнашки будут шире. А вес тоже влияет, это вам не вес в багажнике.
Думаю и подвеска быстрее будет убиваться.
Хотя я бы поставил себе уникальные 18 , только вот жаба душит.