PDA

Просмотр полной версии : Подсос воздуха на впуске

anisim
17.05.2010, 08:49
Добрый день коллеги помогите пожалуйста :help:

Выскакивает ошибка 008825 - Leak in Air Intake System
P2279 - 008 - нелогичный сигнал - Индикатор неисправности ВКЛ

Я так понимаю происходит кде то подсос воздуха в системе вентиляции, или во впускном колекторе! причём появляется только когда двигатель прогрет до рабочей температуры
И на горячую двигатель работает не ровно, но на холодную всё ок! симптомов не проявляется

Помогите пожалуйста какие шланги посмотреть? что проверить, я всё вроде посмотрел визуально не чего не видно!
И вообще как можно обнаружить подсос воздуха??

толстый
17.05.2010, 09:01
отсоединяешь короб воздушного фильтра от патрубка, в патрубок плотно вставляешь подходящий любой топливный фильтр соответствующего диаметра, вынимаешь запаску, спускаешь ее до 1 атм и подключаешь через шланг от насоса к фильтру. Внимательно слушаешь где зашипит ... ну или парогенератор, если найдешь такой

triada13
17.05.2010, 09:26
У 2.0 FSI слабое место: трубка вентиляции картера, она идет от картера к клапанной крышке, спрятана под вакумным ресивером, и гофрированая трубка от вакумного ресивера к клаппаной крышке. Далее возможно подсасывает воздух через мембрану вакумного усилителя тормозов, или его вакумные магистрали.

anisim
17.05.2010, 13:00
У 2.0 FSI слабое место: трубка вентиляции картера, она идет от картера к клапанной крышке, спрятана под вакумным ресивером, и гофрированая трубка от вакумного ресивера к клаппаной крышке. Далее возможно подсасывает воздух через мембрану вакумного усилителя тормозов, или его вакумные магистрали.

Подскажи пожалуйста что за вакумный ресивер? это впускной коллектор??

Спасибо

triada13
17.05.2010, 13:07
Вакумный ресивер, это такая коробка сверху на впускном коллекторе стоит. На ней еще буковки 2.0 FSI, к ней подходят трубки с права со стороны катушек зажигания стороны, а с лева стоит клапан абсорбера.

anisim
17.05.2010, 17:51
Хорошо сегодня поеду в гараж, попробую всё осмотреть

anisim
26.05.2010, 08:44
Доброе утро

Помогите пожалуйста советом

Я всё проверил визуально утечек не видно шланги все вроде целы! вакумный ресивер в порядке

Но на работующем двигателе не могу открыть маслозаливную горловину в двигателе большой вакуум крышка сильно присасывается это так должно быть??

Спасибо

ААА
26.05.2010, 08:52
Доброе утро

Я всё проверил визуально утечек не видно шланги все вроде целы! вакумный ресивер в порядке

Но на работующем двигателе не могу открыть маслозаливную горловину в двигателе большой вакуум крышка сильно присасывается это так должно быть??

Спасибо
Не надо ничего открывать на работающем двигателе, да так и должно быть.

anisim
26.05.2010, 11:05
Так где тогда может подсасывать воздух???

Я так понимаю подсос происходит после дроссельного патрубка?!

толстый
26.05.2010, 11:50
парогенератор:

http://www.youtube.com/watch?v=ozs2lf70Buc

http://www.youtube.com/watch?v=mQIxv5Cxp2Y&feature=related

triada13
26.05.2010, 20:44
Доброе утро

Спасибо

Накрылся клапан который стоит на клапанной крышке.

anisim
26.05.2010, 23:31

А что за клапан расскажи пожалуйста поподробнее и где он стоит??

anisim
27.05.2010, 22:30

Коллеги так что это за клапан???? Подскажите!