Просмотр полной версии : Как купить квартиру без денег? Ипотека за и против!
Комрады мониторю ситуевину с жильем в г. Москве и МО.
Кто занимался в последнее время этим вопросом что с ценами на жилье. И есть ли практика приобретения жилья в Ипотеку, какие проценты и можно ли выжить?
Если только по акции "Молодая семья" покупать , и детей делать , скостят стоимость. Вот только сколько не знаю
skifroma
17.05.2010, 10:54
знакомые брали очень сложно! особенно если не уверен в стабильности работы , и жена не работает!
Если только по акции "Молодая семья" покупать , и детей делать , скостят стоимость. Вот только сколько не знаю
Предлагаю уточнить вводную. Рассматривается вариант вложения в будущее. К примеру есть в наличии 2 млн. средняя цена однухи в опе Москоу 4 млн, т.е. есть необходимость в 2 млн. Если брать потреб. кредит в том же сбере 17-20 проц, переплата на 5 лет составит более 600 тыр. При этом Ипотека 10-12 проц. соответственно выгоднее.
Я бы брал ипотеку, потом сдал бы квартиру и гасил бы потихоньку.
Я бы брал ипотеку, потом сдал бы квартиру и гасил бы потихоньку.
а жить где ?
а жить где ?
КУБА то остается))))) Брат Горрилыч озвучил программу спасения ежели че!)))
а жить где ?
Так он же как вложение в будущее покупает.
А жить? Ему министерство обороны квартиру даст! Летчикам нормально дают хаты, мебельщик их боится, они же могут его размомбить или сбить!
EugeneEx
17.05.2010, 11:19
Если сдавать посуточно, то можно еще и с наваром выезжать.
Но на этой теме надо плотно сидеть, и не с одной квартирой, а штук 7-8... бизнес уже.
Если сдавать посуточно, то можно еще и с наваром выезжать.
Но на этой теме надо плотно сидеть, и не с одной квартирой, а штук 7-8... бизнес уже.
Ты прав. Рынок этот постоянно растет.
Так он же как вложение в будущее покупает.
А жить? Ему министерство обороны квартиру даст! Летчикам нормально дают хаты, мебельщик их боится, они же могут его размомбить или сбить!
+мльен угол есть переконтоваться можно теперь нужен еще один!
ms_exist
17.05.2010, 11:51
Предлагаю уточнить вводную. Рассматривается вариант вложения в будущее. К примеру есть в наличии 2 млн. средняя цена однухи в опе Москоу 4 млн, т.е. есть необходимость в 2 млн. Если брать потреб. кредит в том же сбере 17-20 проц, переплата на 5 лет составит более 600 тыр. При этом Ипотека 10-12 проц. соответственно выгоднее.
10-12% это эффективная ставка, т.е. с учетом, например, расходов на страхование жизни?
Фокусница
17.05.2010, 12:02
Примерно раза в два дешевле в итоге, но там супер жесткие условия. Помимо наличия детей, нужно обоим супругам иметь постоянную прописку в мск не менее 10 лет. И пр...
Лучше ВТБ или Дельтакредит.. ещё имей ввиду что за выдачу кредита в районе 70тыр своих заплатишь.. И лучше брать не на 5 лет, а на 15, но с возможностью досрочного погашения через год. В первый год выплатишь все проценты, это примерно 250 тыр (если брать сумму кредита 2млн), а потом будешь гасить само тело кредита. Но уже проценты не по кредиту, а все подводные камни - страховка хаты, твоей жизни, какие то перерасчёты, и тд.
А по поводу сдачи в аренду - тут главное не проколоться, т.к. многие банки в договоре прописывают что ты не имеешь права сдавать хату пока не погасишь кредит, и периодически устраивают проверки.
А может тебе рассмотреть вариант с приобретением кв на начальном этапе строительства?
10-12% это эффективная ставка, т.е. с учетом, например, расходов на страхование жизни?
А может взять подороже, застраховаться и умереть!)))))))
ms_exist
17.05.2010, 12:48
А может взять подороже, застраховаться и умереть!)))))))
ну, если ты готов на такие жертвы, вперед! :)
Фокусница все выше расписала - с ипотекой не все так просто, нужно все сесть и посчитать.
А может тебе рассмотреть вариант с приобретением кв на начальном этапе строительства?
На начальном этапе конечно выгодно но с учетом, общей ситуации на строительном рынке и слабом положении страи тельныхъ компаний очень рискованно как бы не оказаться в числе дольщиков терпилок!)))))
Фокусница
17.05.2010, 13:04
На начальном этапе конечно выгодно но с учетом, общей ситуации на строительном рынке и слабом положении страи тельныхъ компаний очень рискованно как бы не оказаться в числе дольщиков терпилок!)))))
а ты поищи застройщиков, которые строят под гос программы.. так надежнее
Типа ПИКа или главмосстроя
У них ценники на стройку практически как на готовое жилье, а втот у Сбера посмотри ка заманушку!http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/credits/home/hypothecary_plus/
Фокусница
17.05.2010, 13:22
втот у Сбера посмотри ка заманушку!http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/credits/home/hypothecary_plus/
даа, на заманушки все горазды, всё так красиво, а чуть копнёшь...
У них ценники на стройку практически как на готовое жилье
не правда ваша, лимона на полтора - три ( в зависимости от района, кол-ва комнат и метража) выходит дешевле на начальном этапе
даа, на заманушки все горазды, всё так красиво, а чуть копнёшь...
не правда ваша, лимона на полтора - три ( в зависимости от района, кол-ва комнат и метража) выходит дешевле на начальном этапе
Лано пойду помониторю!
Алексей F-1
17.05.2010, 14:09
Если не вкурсе, то все квартиры построенные по гос.заказу уходят городу цекликом и в продажу не поступают.
Если не вкурсе, то все квартиры построенные по гос.заказу уходят городу цекликом и в продажу не поступают.
Спасибо друг за разъяснение! Мне в Солнцево нравятся дома СУ 155 строит на ул. Главмосстроя, там кухни большие с окном эркером взлет фантазии для дизайнера! )) А есче Гусарская баллада ГУД!
Алексей F-1
17.05.2010, 14:23
если что могу поспособствовать со скидками, пиши :)) правда не на все дома дают скидки :((
если что могу поспособствовать со скидками, пиши :)) правда не на все дома дают скидки :((
А рассрочка есть если да то какой срок? НЕ сориентируешь с прайсом на 1 ки?
Фокусница
17.05.2010, 14:27
я не про гос. заказ. а про гос программы. Допустим застройщик начинает строительство многоквартирного дома, где часть квартир выкупается гос-вом и уходит под гос. программы типа молодой семьи, частью квартир застройщик расплачивается с подрядчиками, а часть уходит в прямые продажи.
Алексей F-1
17.05.2010, 14:37
Раньше были рассрочки до ГК, сейчас как правило нет, если бывают то кв.м. увеличивается. А вообще если дорогой адрес и плохо продается то возможно и рассрочку и скидку получить.
Сообщение добавлено в 13:37, предыдущее сообщение было в 13:34
Все правильно, только дешевле от этого к моему большому сожалению не будет. И подрядчики могут свою долю например отдать обратно застройщику на продажу так как у них нет разрешения не продажу, там много вариантов но никто вам не даст сбивать цену.
Фокусница
17.05.2010, 14:44
Все правильно, только дешевле от этого к моему большому сожалению не будет. И подрядчики могут свою долю например отдать обратно застройщику на продажу так как у них нет разрешения не продажу, там много вариантов но никто вам не даст сбивать цену.
а я не говорю про дешевле.. дешевле было про начальный этап строительства
а в этом случае с гос.программами, на мой взгляд, надёжнее
. многие банки в договоре прописывают что ты не имеешь права сдавать хату пока не погасишь кредит, и периодически устраивают проверки.
Как-то не логично они поступают, т.к. если заемщик планирует кв-ру именно сдавать, то это практически гарант свовременных выплат ежемесячных платежей.
Фокусница
17.05.2010, 15:21
Как-то не логично они поступают, т.к. если заемщик планирует кв-ру именно сдавать, то это практически гарант свовременных выплат ежемесячных платежей.
Согласна, сама всегда удивлялась, но всёж таки не все банки так делают.. Но гарантом для них является всё равно не сумма получаемая за аренду при сдаче, а сама квартира. В случае чего - переходит в собственность банка.
Согласна, сама всегда удивлялась, но всёж таки не все банки так делают.. Но гарантом для них является всё равно сумма получаемая за аренду при сдаче, а сама квартира. В случае чего - переходит в собственность банка.
Кидалово все равно платишь платишь остается чуть чуть наступает опа все отбирают жизнь !
Согласна, сама всегда удивлялась, но всёж таки не все банки так делают.. Но гарантом для них является всё равно сумма получаемая за аренду при сдаче, а сама квартира. В случае чего - переходит в собственность банка.
Интересно, в этой стране хоть одна структура работает, учитывая интересы людей. Какую тему не подними, всюду бюрократия.
Фокусница
17.05.2010, 15:38
Кидалово все равно платишь платишь остается чуть чуть наступает опа все отбирают жизнь !
но деньгу то возвращают ели что, ну конечно без оплаченных процентов..
пс: еле знаки препинания за тебя расставила шоб смысл понять))
Интересно, в этой стране хоть одна структура работает, учитывая интересы людей. Какую тему не подними, всюду бюрократия.
естественно, деньги делаются на наших слабостях и потребностях
А кто нить знает что означает термин Доступное жилье которым нас кормят?
Это означает, что у нас создается видимость создания и существования соц. полезных гос программ. Благодаря этому названия, чиновник может отчитаться о результатах работы, не зделав при этом ничего.
Фокусница
17.05.2010, 16:05
а Народный гараж? - кусок асфальта под открытым небом за 400 тыр
Это означает, что у нас создается видимость создания и существования соц. полезных гос программ. Благодаря этому названия, чиновник может отчитаться о результатах работы, не зделав при этом ничего.
Это факт! Жить в Москве и покупать жилье можно только на корпоративной основе. По принципу Молодая семья а принцип таков- Молодой мужичек с 2мя мулями в кармане ищет молодую девушку с двумя мулями в кормане для создания семьи и приобретения жилья. )))))))))))))
Через годик- полтора недвижка будет более адекватные деньги стоить. ИМХО
Думаешь подешевеет?
Лично я думаю что нет предложение ограничено стройки 2 года заморожены были спрос превысит предложение цены вверх короче экономика брат дело такое !
Ему министерство обороны квартиру даст! Летчикам нормально дают хаты, мебельщик их боится, они же могут его размомбить или сбить!
вот как раз в этом вопросе не все так радужно
Не думаю. О том что недвижимость в москве подешевеет говорят многие, она и правда дешевеет только на 10-15% и то кратковременно а не в разы, как хотелось бы. КМК перспектив для того чтоб недвижимость существенно дешевела нет - есть постоянный устойчивый спрос со стороны тех кто приехал в Москву, имеет деньги (либо стабильный доход - ипотека) и хочет жить здесь. И спрос этот будет всегда. Так что вряд ли.
Думаешь подешевеет?
Лично я думаю что нет предложение ограничено стройки 2 года заморожены были спрос превысит предложение цены вверх короче экономика брат дело такое !
Странное понимание у тебя об экономике, какое значение имеет строится жилье или нет?
Леха а в Гусарской баладе есть маза?
Не думаю. О том что недвижимость в москве подешевеет говорят многие, она и правда дешевеет только на 10-15% и то кратковременно а не в разы, как хотелось бы. КМК перспектив для того чтоб недвижимость существенно дешевела нет - есть постоянный устойчивый спрос со стороны тех кто приехал в Москву, имеет деньги (либо стабильный доход - ипотека) и хочет жить здесь. И спрос этот будет всегда. Так что вряд ли.
Да 15лет назад про японию говорили тоже самое)))
Да 15лет назад про японию говорили тоже самое)))
только этой мыслью и живем)))
Примерно раза в два дешевле в итоге, но там супер жесткие условия. Помимо наличия детей, нужно обоим супругам иметь постоянную прописку в мск не менее 10 лет. И пр...
Лучше ВТБ или Дельтакредит.. ещё имей ввиду что за выдачу кредита в районе 70тыр своих заплатишь.. И лучше брать не на 5 лет, а на 15, но с возможностью досрочного погашения через год. В первый год выплатишь все проценты, это примерно 250 тыр (если брать сумму кредита 2млн), а потом будешь гасить само тело кредита. Но уже проценты не по кредиту, а все подводные камни - страховка хаты, твоей жизни, какие то перерасчёты, и тд.
А по поводу сдачи в аренду - тут главное не проколоться, т.к. многие банки в договоре прописывают что ты не имеешь права сдавать хату пока не погасишь кредит, и периодически устраивают проверки.
Зачем такие фокусы то? Если в сбере самая низкая ставка и без комиссии за выдачу? Просто в сбере конечно все не так быстро зато в отличии от многих банков в кризис сбер не отбирал квартиры и разрешил не платить основной долг многим своим клиентам :znaika: Боюсь дельта кредит такого не сделает! Насчет сдачи в аренду в сбере нет никаких ограничений на это покупаешь и сдаешь какое-то время! Но не уверен что в Москве можно однушку за 4 млн найти скорее это будет прекрасное Замкадье (точнее МО) Правильное название не Ипотека, а Еб...ка :lol: На начальном этапе лучше сейчас не смотреть так как сроки сдачи дома могут быть не прогнозируемы :help: Насчет тела кредита в последующие годы весело :) (банкиры только за первый год проценты берут?)
Фокусница
18.05.2010, 11:08
не думаю
1. из-за высокого спроса
2. кто окажется по доброй воле лишних несколько лемонов в карман
положить.
Но не уверен что в Москве можно однушку за 4 млн найти скорее это будет прекрасное Замкадье (точнее МО)
ну не замкадье, а около мкадье, правда убитая хрущёвка апосля алкоголиков. А за мкадом, н-р в красногорске, химках, мытищах, павшино - даже очень приличная однушка будет, получше некоторых двушек в пределах мкада.
На начальном этапе лучше сейчас не смотреть так как сроки сдачи дома могут быть не прогнозируемы :help:
Ну если не для жилья, а с целью вложения денег, можно и посмотреть, это уже кому как
Насчет тела кредита в последующие годы весело :) (банкиры только за первый год проценты берут?)
не только за первый год, а в первый год выплачиваешь только проценты.
не думаю
Ну если не для жилья, а с целью вложения денег, можно и посмотреть, это уже кому как
Да только вот вложение может получиться очень долгосрочное! Посмотрите на дом на Ленинском всем известная Вертикаль или Велл Хаус на ленинском по секрету скажу строят уже 8 лет:vah02: Еще пару тройку лет и будет готов :bow: Только что то мне подсказывает к концу стройки на одну квартиру будет 3-4 владельца :crazy:
Насчет процентов за первый год все просто кредит 2 млн срок кредита 10 лет ставка 10 годовых вы представляете сколько надо первый год платить чтобы заплатить все проценты? По секрету 10*10 = 100% или 2млн/12 = 166 000 всего то :) Расчет конечно грубый :) Зато потом оставшиеся 9 лет по 18 500 :)
Да только вот вложение может получиться очень долгосрочное! Посмотрите на дом на Ленинском всем известная Вертикаль
"Вертикаль" строится больше 10 лет, наверное 12.
в такой схеме нет смысла... слишком много отдать в первый год придется)))
для вас нет,для банков есть)
Братва поздравьте меня прикупил хатку г. Лосино Петровский секонд хенд 2ка. Скажу честно очень дешево и нужен ремонт 100 проц. )))))))) Есть случаем знакомый сантехник у кого в тех кроях. Есче нужно газ плита, пластиковые окна, железные двери!))))))))))
Road User
14.07.2010, 12:23
Братва поздравьте меня прикупил хатку г. Лосино Петровский секонд хенд 2ка. Скажу честно очень дешево и нужен ремонт 100 проц. )))))))) Есть случаем знакомый сантехник у кого в тех кроях. Есче нужно газ плита, пластиковые окна, железные двери!))))))))))Поздравляю!!! Правильно, что двушку взял. Я в свое время тоже нацеливался на однушку, но затянул пояс и взял двушку. Теперь понимаю, как же я был прав.
По сабжу. А где это, г. Лосино?
Поздравляю!!! Правильно, что двушку взял. Я в свое время тоже нацеливался на однушку, но затянул пояс и взял двушку. Теперь понимаю, как же я был прав.
По сабжу. А где это, г. Лосино?
28 км. от МКАД, недалеко от Монино, либо Щелчок либо Горьковка, направления конечно жопа, но цена просто Шоколад!
Road User
14.07.2010, 12:28
У меня в Балашихе парень знакомый живет. У него бригада хорошая. Поспрашиваю его. Каков перечень предстоящих работ?
У меня в Балашихе парень знакомый живет. У него бригада хорошая. Поспрашиваю его. Каков перечень предстоящих работ?
НАДО СДЕЛАТЬ ВСЕ ТАК БУДЕТ ПРАВИЛЬНО. Щас пока бабос в отсос. До осени хочу сделать следующее: Заметить окна, остеклить лоджию, замена входной двери, переварить трубы поменять радиаторы, сменить гнилые трубы на пластиковые ванная туалет, кухня. Ремонт Ваной-кухни 100 проц.)))))))
Да только вот вложение может получиться очень долгосрочное! Посмотрите на дом на Ленинском всем известная Вертикаль или Велл Хаус на ленинском по секрету скажу строят уже 8 лет:vah02: Еще пару тройку лет и будет готов :bow: Только что то мне подсказывает к концу стройки на одну квартиру будет 3-4 владельца :crazy:
Насчет процентов за первый год все просто кредит 2 млн срок кредита 10 лет ставка 10 годовых вы представляете сколько надо первый год платить чтобы заплатить все проценты? По секрету 10*10 = 100% или 2млн/12 = 166 000 всего то :) Расчет конечно грубый :) Зато потом оставшиеся 9 лет по 18 500 :)
чет вас не туда несет! проценты выплачиваются постоянно на протяжении всего срока кредита, только доля процентов в ежемесячном платеже с самого начала погашения будет больше чем основная сумма долга, а на последних месяцах погашения кредита сумма долга будет превышать сумму процентов!
Братва поздравьте меня прикупил хатку г. Лосино Петровский секонд хенд 2ка. Скажу честно очень дешево и нужен ремонт 100 проц. )))))))) Есть случаем знакомый сантехник у кого в тех кроях. Есче нужно газ плита, пластиковые окна, железные двери!))))))))))
Паздравляю!
Заметить окна, остеклить лоджию, замена входной двери
Лучше всё вышеобозначенное делать после чернового ремонта: стяжек, штукатурки и т.п., иначе всё будет грязное и поцарапаное.
ЗЫ Ник на Лосино-Петровца када менять будешь?
Паздравляю!
?
Нет уж родину не продаем как и прописку)))) Одинцово лакшири вилладж, другие квартиры другое бабло!))))
Ежли кому интересно, до 30 сентября халява в сбере, 8%/год в рублях (http://sbrf.ru/moscow/ru/person/credits/home/promo888/) - ниже инфляции :)
да у вани телка уже хату отобрала!))))))))))))))))))
он оптять в жопу уехал!))))) вот жешь пилять!))
Миша сцуко на больную мазоль надавил:))
Миша сцуко на больную мазоль надавил:))
Терпи братан ,И на твое улице фанарь загориться....!))
Терпи братан ,И на твое улице фанарь загориться....!))
Главное чтобы он загорелся на улице, а не на другом месте!)))))))