PDA

Просмотр полной версии : Tiguan 2.0TDI DSG. Ждать ли?

sergey.zubko
18.05.2010, 17:24
Вобщем с 2011 модельного года Tiguan будет идти не на ТипТронике, а на DSG 7:rulezz::rulezz:.
Bот я и думаю стоит ли ждать, или брать на типтроне и не париться. Просто реально очень нравится связка DSG и 2.0TDI на пассате, езжу и радуюсь(тьху-тьху-тьху).
На DSG будет меньше расход и быстрее разгон, а вот когда это будет - большой вопрос:shock:. Вполне возможно что уже осенью. :(
Что посоветуете?

Семеныч
18.05.2010, 17:36
Бери что есть. ДСГ и полный привод - плохое сочетание. На oooo даже автоматы вместо ДСГ собираются обратно ставить.

Slavok
18.05.2010, 18:35
Так это же сильно разные DSG-6 и 7.
Хоть у меня все тфу ,тфу, я бы подумал.

Пассажир
04.08.2010, 20:02
Если ездить по асфальту, то сочетание нормальное, а если по бездорожью - не дай бог...

SZ 99
05.08.2010, 22:11
Бери что есть. ДСГ и полный привод - плохое сочетание. На oooo даже автоматы вместо ДСГ собираются обратно ставить.

Это кто сказал?

BAY
06.08.2010, 09:45
Вобщем с 2011 модельного года Tiguan будет идти не на ТипТронике, а на DSG 7:rulezz::rulezz:.
Bот я и думаю стоит ли ждать, или брать на типтроне и не париться. Просто реально очень нравится связка DSG и 2.0TDI на пассате, езжу и радуюсь(тьху-тьху-тьху).
На DSG будет меньше расход и быстрее разгон, а вот когда это будет - большой вопрос:shock:. Вполне возможно что уже осенью. :(
Что посоветуете?

Я наоборот, после пассата (TDI+DSG6) рад, что стоит типтроник на тигуане.
Запарил меня дсг на пассате, даже после двух замен блоков управления, и после замены коробки в сборе....поставили обновленную. хватило коробки на 15-20 тыс пробега и началась опять дерготня в пробках. Гарантия кончилась - продал нахер.. как камень с души упал :).
У вас может конечно пробок нету, но у нас в Саратове они всегда.

Езжу на дизельном тиге с типтроном и радуюсь.

Теперь скажу, что главным минусом в моем пассате было именно наличие дсг.
DSG придумали в ваге для того, чтобы рубить бабло после гарантийного срока.

толстый
06.08.2010, 10:51
DSG7 с дизелем смысла скрещивать нет

AzaG
06.08.2010, 12:54

И если это та ДСГ, что на пассате, то сдохнет она от момента дизеля!

UMA
06.08.2010, 15:08

На пассате DSG-7 c cухим сцеплением, если не ошибаюсь, на Тигуан будут устанавливать другую DSG-7 c "мокрым сцеплением", которая уже устанавливается на некоторые модели Ауди.

SZ 99
07.08.2010, 22:04
На пассате DSG-7 c cухим сцеплением, если не ошибаюсь, на Тигуан будут устанавливать другую DSG-7 c "мокрым сцеплением", которая уже устанавливается на некоторые модели Ауди.

"Мокрая" DSG на Q5 стоит - единственная проблема перегревается она на внедорожье.

Почему?

Другая она - специально для полного привода разрабатывалась.

Aker
17.09.2011, 23:22
Хорошо что я подумал и не взял на свой дизель DSG. Поезжу на МТ6

afk
18.09.2011, 12:24
В России DSG + Tiguan даже в планах на ближайший год нет. Можно вычеркнуть и не ждать.