Просмотр полной версии : Tiguan 2.0TDI DSG. Ждать ли?
sergey.zubko
18.05.2010, 17:24
Вобщем с 2011 модельного года Tiguan будет идти не на ТипТронике, а на DSG 7:rulezz::rulezz:.
Bот я и думаю стоит ли ждать, или брать на типтроне и не париться. Просто реально очень нравится связка DSG и 2.0TDI на пассате, езжу и радуюсь(тьху-тьху-тьху).
На DSG будет меньше расход и быстрее разгон, а вот когда это будет - большой вопрос:shock:. Вполне возможно что уже осенью. :(
Что посоветуете?
Бери что есть. ДСГ и полный привод - плохое сочетание. На oooo даже автоматы вместо ДСГ собираются обратно ставить.
Так это же сильно разные DSG-6 и 7.
Хоть у меня все тфу ,тфу, я бы подумал.
Пассажир
04.08.2010, 20:02
Если ездить по асфальту, то сочетание нормальное, а если по бездорожью - не дай бог...
Бери что есть. ДСГ и полный привод - плохое сочетание. На oooo даже автоматы вместо ДСГ собираются обратно ставить.
Это кто сказал?
Вобщем с 2011 модельного года Tiguan будет идти не на ТипТронике, а на DSG 7:rulezz::rulezz:.
Bот я и думаю стоит ли ждать, или брать на типтроне и не париться. Просто реально очень нравится связка DSG и 2.0TDI на пассате, езжу и радуюсь(тьху-тьху-тьху).
На DSG будет меньше расход и быстрее разгон, а вот когда это будет - большой вопрос:shock:. Вполне возможно что уже осенью. :(
Что посоветуете?
Я наоборот, после пассата (TDI+DSG6) рад, что стоит типтроник на тигуане.
Запарил меня дсг на пассате, даже после двух замен блоков управления, и после замены коробки в сборе....поставили обновленную. хватило коробки на 15-20 тыс пробега и началась опять дерготня в пробках. Гарантия кончилась - продал нахер.. как камень с души упал :).
У вас может конечно пробок нету, но у нас в Саратове они всегда.
Езжу на дизельном тиге с типтроном и радуюсь.
Теперь скажу, что главным минусом в моем пассате было именно наличие дсг.
DSG придумали в ваге для того, чтобы рубить бабло после гарантийного срока.
DSG7 с дизелем смысла скрещивать нет
И если это та ДСГ, что на пассате, то сдохнет она от момента дизеля!
На пассате DSG-7 c cухим сцеплением, если не ошибаюсь, на Тигуан будут устанавливать другую DSG-7 c "мокрым сцеплением", которая уже устанавливается на некоторые модели Ауди.
На пассате DSG-7 c cухим сцеплением, если не ошибаюсь, на Тигуан будут устанавливать другую DSG-7 c "мокрым сцеплением", которая уже устанавливается на некоторые модели Ауди.
"Мокрая" DSG на Q5 стоит - единственная проблема перегревается она на внедорожье.
Почему?
Другая она - специально для полного привода разрабатывалась.
Хорошо что я подумал и не взял на свой дизель DSG. Поезжу на МТ6
В России DSG + Tiguan даже в планах на ближайший год нет. Можно вычеркнуть и не ждать.