Просмотр полной версии : Ближний свет!?
Уважаемые форумчане поделитесь мнением по вопросу использования
ближнего света в светлое время суток. Кто, когда и где использует ближний?
По вашему мнению на сколько его применение повышает безопасность?
О себе скажу, что раньше принципиально с ближним ездил только ночью,
в сумерках с габаритами. Сейчас включаю практически в любое время года,
в любое время суток, в городе, на трассе, разве, что в солнечную погоду не включаю. Если ребенок в машине, то везде и всегда горит ближний. Считаю,
что, что бы там не говорили, а шансов заметить машину с ближним в зеркалах
намного больше, чем не заметить, особенно на наших грязных, серых улицах.
Жень, согласен на все 100%. По статистике колличество ДТП сокращается на 10% (данные по Франции помойму). Дело не в том, что в светлое время лучше видно. Например ты пока едешь по третьему кольцу раза три въедишь в туннель. Хорошо если вспомнишь, что надо включить свет.
Жень - чей то у тебя этот вопрос возник? Его же уже раз сто тут обсуждали - даже днем ближний свет маст хэв!!! :znaika:
Было несчетное кол-во исследований и наших и зарубежных - все результаты говорят о том что машину заметно при включенном свете намного раньше даже днем. В Скандинавии ведь не дураки живут - практически круглогодично со светом ездят
Ну, значит я не в курсе был. Я ж в декабре прошлого года только
зарегистрировался. Дай ссылку. Почитаю на досуге.
P.S. Опять же меня интересовали мнения форумчан и их действия,
а не исследования специалистов.
У меня знакомый брал в салоне в прошлом году ниссан альмеру. Там изначально было зашито, что при включении зажигания загорается ближний свет. Пришлось перепрограммировать.
Такие штуки дрюки компания Ford и Lexus любят делать на авто выпущенные для Америки (). Хошь не хошь, а габариты горят всегда. Помоему в штатах у авто всегда должны быть включены габариты.
Я всегда включаю ближний свет, пущай видят все что я еду ;о)
Сейчас ездию как гласит новое ПДД вне населенных пунктах, а раньше всегда влючал на трассе потомучто за городом люблю быстро ездить а когда быстро едишь надо чтоб тебя видели издалека! :znaika:
...и разбегались :) :) :)
+1 :)
Забыл добавить.:super:
А я не уступлю. Шишь вам.
А я не уступлю. Шишь вам.
А мы тебя справа, слева! :1poke:
Я у меня на работе (ТНК мать его) нас обязывали включать его всегда. Привык за год терь всегда ключаю но терь не на Пассате на ВАЗ 2112 :(
А мы тебя справа, слева! :1poke:
Легкое движение руля и Вы батенька в кювееете.
Легкое движение руля и Вы батенька в кювееете.
Ну, я о безопасности радею, а они автородео собираются устроить! :D
Практически всегда езжу с ближним светом .. независимо от времени года и суток!!!
Я тоже всегда с ближним + ПТФ. Часто замечал, что когда еду в левом ряду, меня сразу замечают те, кто хочет перестроиться в правый ряд, даже мигать или бибикать не приходится. :)
Director
31.01.2006, 19:38
Днем всегда вот так:
http://www.passatclub.ru/forum/gallery/data/3004/1414IMGP0131.jpg
sheff777
01.02.2006, 00:21
всегда езжу с зажженными фарами или противотуманками. в городе очень многие. + близость с финляндией дает о себе знать и большой наплыв машин с америки. правда попадаются клоуны в темень с зажженными габаритами синими ездить и писалками. :mad: многие им в ответ включают дальний и в лобовую. опа, оказывается тоже фары работают. :)
всегда езжу с зажженными фарами или противотуманками. в городе очень многие. + близость с финляндией дает о себе знать и большой наплыв машин с америки. правда попадаются клоуны в темень с зажженными габаритами синими ездить и писалками. :mad: многие им в ответ включают дальний и в лобовую. опа, оказывается тоже фары работают. :)
+ 5 баллов :thumbup: