PDA

Просмотр полной версии : Разряжается АКБ Саморазряд



Romarios
23.05.2010, 09:43
Парни, помогите разобраться (читал темы про замену магнитолы, но у меня родная, вроде), у меня US пассат - машинка постояла неделю и АКБ сел в глубокий ноль, даже лампочка сигналки моргать перестала - что может быть причиной? АКБ хороший, магнитола родная Premium 7 (правда пишет ошибку по радио, но думал из-за отсутствия спутникового радио - из-за этого может?)... не так давно поставил сигналку дополнительную, но ставили вроде как положено через кан-модуль...
приурочить к каким-либо нововнедрениям (сигналка, перепрогранмирвание на дозакрытие люка и стёкол - только это делал) раньше так долго никогда не стояла...
седня неуехал сутра, да и стрёмно уже как-то!!! что может быть причиной такого конкретного саморазряда?

толстый
23.05.2010, 11:23
аккум точно живой ?

ошибка по радио какая ? могут коротить антенны, тогда все и высосут, ну и сига дополнительная тоже под прицелом с can-модулем (откуда питание для него взяли ?). Надо проверить - на клеммах аккума есть ли ток утечки, если нет, то сам аккум.

Romarios
23.05.2010, 12:34
АКБ точно хорошая! - Varta 750A без вариантов
ошибка по радио такая:

Сообщение добавлено в 10:19, предыдущее сообщение было в 10:09


Платформа: 3C0
Список: 01 02 03 08 09 0F 15 16 17 19 1C 25 42 44 46 52 53 56 62 65
72

Пробег: 77470km/48137miles

00-Датчик угла поворота руля -- Статус: OK 0000
01- Электроника двигателя -- Статус: OK 0000
02- Электроника КП -- Статус: OK 0000
03- Электроника тормозной системы -- Статус: OK 0000
08- Электроника климатической установки / отопителя -- Статус: OK 0000
09- Блок управления бортовой сети -- Статус: OK 0000
0F-Цифровое радио -- Статус: содержит неисправности 0010
15- Подушка безопасности -- Статус: OK 0000
16- Электроника рулевого колеса -- Статус: OK 0000
17- Комбинация приборов -- Статус: OK 0000
19- Диагностический интерфейс шин данных -- Статус: OK 0000
1C-Компас -- Статус: OK 0000
25- Иммобилайзер -- Статус: OK 0000
42- Электроника двери водителя -- Статус: OK 0000
44- Усилитель рулевого управления -- Статус: OK 0000
46- Центральный модуль систем комфорта -- Статус: OK 0000
52- Электроника двери переднего пассажира -- Статус: OK 0000
53-Стояночный тормоз -- Статус: OK 0000
56- Магнитола -- Статус: OK 0000
62- Электронное оборудование левой задней двери -- Статус: OK 0000
65- Контроль давления в шинах -- Статус: содержит неисправности 0010
72-Дверь задняя правая -- Статус: OK 0000

-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 01: Электроника двигателя Label: 06F-907-115-AXX.lbl
Part No SW: 3C0 907 115 F HW: 3C0 907 115 G
Компонент: 2.0l R4/4V TFSI 0030
Ревизия: --H10--- Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 0404010A19070160
Мастерская #: WSC 08219 444 54475

Неисправности не найдены.
Готовность: 0110 0101

-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 02: Электроника КП Label: 09G-927-750.lbl
Part No SW: 09G 927 750 CJ HW: 09G 927 750 CJ
Компонент: AQ 250 6F 0736
Ревизия: 00H38000 Серийный номер:
Кодировка: 0000072
Мастерская #: WSC 00028 028 00001

Неисправности не найдены.

-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 03: Электроника тормозной системы Label: 3C0-614-095-C2.lbl
Part No SW: 3C0 614 095 Q HW: 3C0 614 095 Q
Компонент: ESP 440 C2 H015 0003
Ревизия: H015 Серийный номер: 0658070445
Кодировка: 0013755
Мастерская #: WSC 00028 028 00001

Неисправности не найдены.

-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 08: Электроника климатической установки / отопителя Label: 1K0-820-047.lbl
Part No: 1K0 820 047 DL
Компонент: Climatic PQ35 090 0505
Мастерская #: WSC 00000 000 00000

Неисправности не найдены.

-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 09: Блок управления бортовой сети Label: 3C0-937-049-23-H.lbl
Part No SW: 3C0 937 049 J HW: 3C0 937 049 J
Компонент: Bordnetz-SG H37 1301
Ревизия: 00H37000 Серийный номер: 00000003501495
Кодировка: 048C8F0340041A00000A00000F00000000285D435C0000
Мастерская #: WSC 00028 028 00001

Part No: 3C1 955 119
Компонент: Wischer VW461 012 0503
Кодировка: 00065493
Мастерская #: WSC 00028

Неисправности не найдены.

-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 0F: Цифровое радио Label: 8E0-035-593-XM.lbl
Part No SW: 8E0 035 593 E HW: 8E0 035 593 E
Компонент: SDAR XM H03 0080
Ревизия: 00000000 Серийный номер: AUZ4Z7E3031984
Мастерская #: WSC 00000 000 00000

2 Найдены неисправности:
00003 - Блок управления
014 - имеется неисправность/ошибка
02788 - Внутренняя ошибка коммуникации
000 - -
-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 15: Подушка безопасности Label: 3C0-909-605.lbl
Part No SW: 3C0 909 605 G HW: 3C0 909 605 G
Компонент: 0D AIRBAG VW8R 029 2421
Ревизия: 09029000 Серийный номер: 0039VSE3LGGC
Кодировка: 0012356
Мастерская #: WSC 00028 028 00001

Part No: 3C0 959 339 A
Компонент: BF-Gewichtsens. 006 0002

Неисправности не найдены.

-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 16: Электроника рулевого колеса Label: 3C0-953-549-SW20.lbl
Part No SW: 3C0 953 549 E HW: 3C0 953 549 E
Компонент: J0527 0015
Ревизия: 00005000 Серийный номер: 3C5953507P
Кодировка: 0002111
Мастерская #: WSC 00028 028 00001

Part No: XXXXXXXXXXX
Компонент: E0221 006 0080

Неисправности не найдены.

-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 17: Комбинация приборов Label: 3C0-920-xxx-17.lbl
Part No SW: 3C0 920 970 H HW: 3C0 920 970 H
Компонент: KOMBIINSTRUMENT VD1 4038
Ревизия: V0032000 Серийный номер: 00000000000000
Кодировка: 0007205
Мастерская #: WSC 00028 028 00001

Неисправности не найдены.

-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 19: Диагностический интерфейс шин данных Label: 3C0-907-530.lbl
Part No SW: 3C0 907 530 C HW: 3C0 907 951 A
Компонент: Gateway 007 0040
Ревизия: 00007000 Серийный номер: 0700C058100931
Кодировка: 3FFD0E04D31002
Мастерская #: WSC 00028 028 00001

Неисправности не найдены.

-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 1C: Компас Label: 1Kx-919-xxx-1C.lbl
Part No SW: 3C0 919 965 HW: 3C0 919 965
Компонент: Kompass 005 0002
Ревизия: 00005000 Серийный номер: 1166279TNPWK04
Мастерская #: WSC 00028 028 00001

Неисправности не найдены.

-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 25: Иммобилайзер Label: 3C0-959-433-25.lbl
Part No SW: 3C0 959 433 C HW: 3C0 959 433 C
Компонент: IMMO 041 0364
Ревизия: 00041000 Серийный номер: VWZCZ000000000
Мастерская #: WSC 40814 444 53240

Part No: 3C0 905 861 C
Компонент: ELV 023 0350
3C0905861C ELV 023 0350

Неисправности не найдены.

-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 42: Электроника двери водителя Label: 1K0-959-701-MIN2.lbl
Part No: 1K0 959 701 K
Компонент: Tuer-SG 024 2365
Кодировка: 0001205
Мастерская #: WSC 00028 028 00001

Неисправности не найдены.

-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 44: Усилитель рулевого управления Label: 1Kx-909-14x.lbl
Part No: 1K1 909 144 J
Компонент: EPS_ZFLS Kl.5 D04 1606
Мастерская #: WSC 00000 000 00000

Неисправности не найдены.

-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 46: Центральный модуль систем комфорта Label: 3C0-959-433-46.lbl
Part No SW: 3C0 959 433 C HW: 3C0 959 433 C
Компонент: KSG PQ46 RDK 041 0213
Ревизия: 00041000 Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 13910F8801862E521804141FF00A0F0E081800
Мастерская #: WSC 00028 028 00001

Компонент: Sounder n.mounted

Компонент: NGS n.mounted

Компонент: IRUE n.mounted

Неисправности не найдены.

-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 52: Электроника двери переднего пассажира Label: 1K0-959-702-MIN2.lbl
Part No: 1K0 959 702 K
Компонент: Tuer-SG 024 2365
Кодировка: 0001204
Мастерская #: WSC 00028 028 00001

Неисправности не найдены.

-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 53: Стояночный тормоз Label: 3C0-907-801-53.lbl
Part No SW: 3C0 907 801 B HW: 3C0 907 801 B
Компонент: EPB VC8HC001 013 0001
Ревизия: 013
Кодировка: 0000013
Мастерская #: WSC 131071 1023 2097151

Неисправности не найдены.

-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 56: Магнитола Label: 1K0-035-1xx-56.lbl
Part No SW: 1K0 035 180 C HW: 1K0 035 180 C
Компонент: Radio PM6 016 0017
Ревизия: 00016000 Серийный номер: VWZ5Z7E2026739
Кодировка: 0040400
Мастерская #: WSC 00028 028 00001

Неисправности не найдены.

-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 62: Электронное оборудование левой задней двери Label: 1K0-959-703-GEN2.lbl
Part No: 1K0 959 703 D
Компонент: Tuer-SG 021 2432
Кодировка: 0000144
Мастерская #: WSC 00028 028 00001

Неисправности не найдены.

-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 65: Контроль давления в шинах Label: 3C0-959-433-65.lbl
Part No SW: 3C0 959 433 C HW: 3C0 959 433 C
Компонент: RDK 0391
Ревизия: 00041000 Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 0100101
Мастерская #: WSC 00028 028 00001

1 неисправность:
00667 - Сигнал наружной температуры
008 - нелогичный сигнал - Непостоянно

-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 72: Дверь задняя правая Label: 1K0-959-704-GEN2.lbl
Part No: 1K0 959 704 D
Компонент: Tuer-SG 021 2432
Кодировка: 0000144
Мастерская #: WSC 00028 028 00001

Неисправности не найдены.

Конец -------------------------------------------------------------------



ошибка не сбрасывается...

Сообщение добавлено в 10:34, предыдущее сообщение было в 10:19

т.е. варианты - либо сигналка (а откуда питание брать нужно на кан-модуль подавать (чтобы конструктивно с установщиком поговорить, хотя он вроде чел с большим опытом)? и если её не включать, то разряда не будет или всё-равно будет? )... либо магнитола - а где у US пред на магнитолу? если его вынять (пока стоит по нескольку дней) поможет нейтрализовать утечку - он ещё за что-нибудь отвечает?
как проверить ток утечки? между плюсовым проводом и клемой акб - амперметр? а концевик капота как нейтрализовать? какой ток допустим?

triada13
23.05.2010, 17:52
Кан модуль какой? Мега-Ф, Автокан, Сатурн? или чтото другое?

Romarios
23.05.2010, 20:42
Проверил ток утечки, получилось примерно так: при полностью закрытых дверях и капоте при постановке на только на штатную сигналку ток утечки постепенно становится 0,02-0,03А и держится так примерно 1 минуту, потом скачок до 5-6А на 2-4 секунды и снова 0,02-0,03А и так с постоянной периодичностью... поочерёдно пооткючал все преды в моторном блоке - существенно ничего не изменилось, скачки осталиь - как мне кажется их быть не должно?
что касаемо сигналки не штатной - модуть SEO CAM-F - питание от разъёма из подрулевой колонки брал (со слов установщика)

triada13
23.05.2010, 20:50
Отключать предохранители во время проверки тока утечки категорически запрещено, потому как кан шина не засыпает и ток будет повышен. Ток замеряется с помощью токовых клещей. К сожалению я такой кан модуль незнаю. Магнитола штатная? если штатная, функция ТР на ней включена? Если включена то выключи потому как она разряжает аккумулятор. далее методика замера тока покоя происходит следующим образом: имитируется закрытие капота, ставится машина на сигналку, через минут 20 на минусовой провод вешаются токовые клещи и замеряется ток покоя. В идеале ток покоя должен уменьшаться ступенчато. на полное засыпание дается 70 минут.

Romarios
23.05.2010, 21:25
Отключать предохранители во время проверки тока утечки категорически запрещено, потому как кан шина не засыпает и ток будет повышен. Ток замеряется с помощью токовых клещей. К сожалению я такой кан модуль незнаю. Магнитола штатная? если штатная, функция ТР на ней включена? Если включена то выключи потому как она разряжает аккумулятор. далее методика замера тока покоя происходит следующим образом: имитируется закрытие капота, ставится машина на сигналку, через минут 20 на минусовой провод вешаются токовые клещи и замеряется ток покоя. В идеале ток покоя должен уменьшаться ступенчато. на полное засыпание дается 70 минут.

я подсоединял тестер между плюсом АКБ и плюсовым проводом - это неправильно? что такое токовые клещи? как с помощью амперметра померять можно? или ещё раз подключить и час подождать?
ТP - хз, это что? вроде не горит на экране ничего, а как этот ТР отключить на премиум 7 (родная вроде)?

Сообщение добавлено в 19:21, предыдущее сообщение было в 19:19

ладно, про токовые клещи почитал - нету их к сожалению...

Сообщение добавлено в 19:23, предыдущее сообщение было в 19:21

а про отключение предов - это с классики, так посоветовали проверять...

Сообщение добавлено в 19:25, предыдущее сообщение было в 19:23

т.е. эти скачки - это подготовка ко сну? пойду ещё ток померяю с нештатной сигналкой...

triada13
23.05.2010, 21:28
В принципе можно померять и так но провода до мультиметра должны быть толстыми и как можно короче, и после подключения прибора в разрыв должно пройти время не менее 30, только потом можно пытаться считывать показания прибора. Самое интересное что при замере тока покоя не должно быть ошибок в системе. Нормальный ток покоя для пассата не более 45-50 милиампер, 0,045-0,050 А. Токовые клещи, это прибор типа мультиметра но с кольцевыми клещами с одного конца, для того чтобы измерить ток не разрывая провод. Про отключение ТР, ищи кнопку с такими же буквами на ней.

Romarios
23.05.2010, 22:15
В принципе можно померять и так но провода до мультиметра должны быть толстыми и как можно короче, и после подключения прибора в разрыв должно пройти время не менее 30, только потом можно пытаться считывать показания прибора. Самое интересное что при замере тока покоя не должно быть ошибок в системе. Нормальный ток покоя для пассата не более 45-50 милиампер, 0,045-0,050 А. Токовые клещи, это прибор типа мультиметра но с кольцевыми клещами с одного конца, для того чтобы измерить ток не разрывая провод. Про отключение ТР, ищи кнопку с такими же буквами на ней.

ТС кнопки нету...
значит так и мерял - 0,03А получается, только через каждую минуту скачёк до 6А, но долго ждать не пробовал...
насчёт ошибок - у меня постоянно (не стирается)

Адрес 0F: Цифровое радио Label: 8E0-035-593-XM.lbl
Part No SW: 8E0 035 593 E HW: 8E0 035 593 E
Компонент: SDAR XM H03 0080
Ревизия: 00000000 Серийный номер: AUZ4Z7E3031984
Мастерская #: WSC 00000 000 00000
2 Найдены неисправности:
00003 - Блок управления
014 - имеется неисправность/ошибка
02788 - Внутренняя ошибка коммуникации
000 - -
может она не давать системе заснуть? но что за она и как её убрать?

triada13
24.05.2010, 07:19
Вполне возможно что вследствии этой ошибки и происходит разряд. Надо попробовать отсоединить магнитолу и замерить ток покоя без нее.

AST@H
24.05.2010, 11:18
у меня такая же кухня, садит аккум моя NAVI RNS 300, вытягиваю предохранитель и все ОК. С магнитолы, даже выключенной, на динамиках присутствует ток. Мастеры-ломастеры говорят надо микруху менять, я считаю лучше на NAVI новую поменять:)

Надо попробовать отсоединить магнитолу и замерить ток покоя без нее.

triada13
24.05.2010, 11:48
у меня такая же кухня, садит аккум моя NAVI RNS 300, вытягиваю предохранитель и все ОК. С магнитолы, даже выключенной, на динамиках присутствует ток. Мастеры-ломастеры говорят надо микруху менять, я считаю лучше на NAVI новую поменять:)

РНСка родная или самостав?

AST@H
24.05.2010, 12:26
РНСка родная или самостав?

родная

triada13
24.05.2010, 12:37
родная

Если гарантия, то менять, если нет гарантии то вариант ремонтировать.

Romarios
24.05.2010, 13:06
так у меня ток покоя 0,02-0,03, становится в течение нескольких минут и так держится постоянно, не считая скачки, т.е. магнитола не даёт постоянный ток на динамики, пробема походу в этих постоянных скачках каждую минуту, примерно, до 6А и эти скачки остаются и с вынятым предом магнитолы и вынятыми всеми предами в моторном отсеке... (по магнитоле, где-то видел тему, что через 18-й пред можно запитать - он через 10минут обесточивается, хотя так и не понял статистики решения этой пробл. через "колхоз"...)
с нештатной сигналкой ток померял - остался в тех же пределах 0,02 и те же скачки до 6А, правда ждал только минут 20, но что-то мне кажется, что с течением времени ничего не изменится...
скачки - это походу что-то типа периодического опроса системы? т.е. система в спящий рещим полностью не переходит?

Romarios
24.05.2010, 13:27
http://www.passat-club.ru/forum/threads/18185-RCD-310-разряжает-АКБ/page4?highlight=%F1%E0%E4%E8%F2

вот тема, хотя у меня преды подругому, как на второй картинке

толстый
24.05.2010, 13:49
а у тебя приемника цифрового радио отдельно в багажнике нет ?

triada13
24.05.2010, 13:54
а у тебя приемника цифрового радио отдельно в багажнике нет ?

Сань, а он отдельным блоком идет? Блин, я незнал, думал что он внутри магнитолы.

толстый
24.05.2010, 13:58
вина нет, потому и спрашиваю, раньше шел отдельным блоком слева в багажнике

triada13
24.05.2010, 14:03
Ну так если отдельным блоком то сам бог велел его отключить, тем более он у нас в России не работает кажись, а постоянный поиск может и являтся причиной разряда АКБ.

Romarios
24.05.2010, 14:18
есть коробка справа за обшивкой в багажнике, видимо, он, но как его правильно отключить?

triada13
24.05.2010, 14:37
Достаточно выдернуть разъем с проводами, но при отключеной АКБ

Romarios
24.05.2010, 20:47
хм... а разъёма то два и ещё два провода... это цифровой тюнер? 8E0035593E или не то?- в багажнике за обшивкой справа стоит... что-то дохерища на него проводов идёт - какие снимать?

толстый
24.05.2010, 20:55
он, сначала выдерни как на фото три и замерь, если не поможет, то и антенные штекера выдерни

AST@H
25.05.2010, 13:12
http://www.passat-club.ru/forum/threads/18185-RCD-310-разряжает-АКБ/page4?highlight=%F1%E0%E4%E8%F2

вот тема, хотя у меня преды подругому, как на второй картинке

попробовал у себя, ерунда полная, чтобы включить музыку, нужно полностью вдавить ключ (все приборы загораются), а если ключ отсчелкиваю обратно (не вынимая), музон обрубает через 6-8 сек (а не 10 мин). Т.е. при не заведенной машине, нужно чтобы зажигание полностью включено было, так еще быстрее аккум сядет:shock: (пока с дамой, чего нибудь обсудишь:lol:)

Romarios
25.05.2010, 15:06
он, сначала выдерни как на фото три и замерь, если не поможет, то и антенные штекера выдерни
отсоединил все провода вместе с антенными - всё то же - на штатной сигналке ток покоя 0,02-0,03А и каждую минуту секундные скачки до 6А, ждал пол часа... блин, что ещё может? быть?
кто-нибудь мерял ток покоя или утечки - вообще, эти скачки тока примерно каждую минуту есть или нет? может дольше ждать надо? или может так и надо?

толстый
25.05.2010, 15:16
после чего такое началось-то ?

Romarios
25.05.2010, 15:19
после чего такое началось-то ?
хз, может такое и было, просто машина дольше 2-х дней не стояла у меня... а постояла неделю и акб в ноль (:

толстый
25.05.2010, 16:02
отключи питание сиги и модуля

Romarios
25.05.2010, 17:12
а не может быть где-то в програмируемых настройках что-то сбито или отключено/включено, что не даёт кан шине успокоиться? недавно менял параметры по закрытию люка и форточек с пульта сигналки, может там чего-то выключил/включил лишнее?

толстый
25.05.2010, 17:44
ошибка, по идее должна быть, но попробуй вернуть кодировку в дефалт

triada13
25.05.2010, 21:02
Выдерни магнитолу совсем, отключи ее физически, и померь после этого.

Romarios
25.05.2010, 21:17
хм, а кодов потом вводить не придётся(у меня нет никаких)? да и вроде пред. магнитолы вынимал - или не то?

IgorK62
25.05.2010, 21:21
а не может быть где-то в програмируемых настройках что-то сбито или отключено/включено, что не даёт кан шине успокоиться? недавно менял параметры по закрытию люка и форточек с пульта сигналки, может там чего-то выключил/включил лишнее?
У меня такая же машина. По поводу кодировок вряд ли, себе тоже менял много чего, машина неделю бывало зимой стояла и в -30 с пол тыка заводилась. Кстати акум до сих пор родной стоит............. Так что это исключается. Если найдёшь проблему, не забудь поделится, вдруг пригодится.. Удачи))

triada13
25.05.2010, 21:38
хм, а кодов потом вводить не придётся(у меня нет никаких)? да и вроде пред. магнитолы вынимал - или не то?

Лучше всего физически отключить ее, а пин код я тебе потом пробью

Romarios
25.05.2010, 21:44
ок, завтра попробую, а для пробоя пин-кода тебе что надо?

triada13
25.05.2010, 21:47
Вин машины, и серийный номер магнитолы, находится с боку магнитолы и начинается на: VWz......... сбросиш мне в личку

IgorK62
25.05.2010, 22:29
Кстати, у себя отключал аккумулятор на пол дня, могнитола потом включилась, пин не потребовала, это значит что его нет?? Башка кстати Премиум 7, мож там нет ничо??

Romarios
25.05.2010, 22:36
Вин машины, и серийный номер магнитолы, находится с боку магнитолы и начинается на: VWz......... сбросиш мне в личку
заодно хочу спросить - а если взять другую магнитолу (такую же Premium7, но с более новых годов с серебристой окантовкой) - она станет или могут быть проблемы?)

Сообщение добавлено в 20:36, предыдущее сообщение было в 20:34


Кстати, у себя отключал аккумулятор на пол дня, могнитола потом включилась, пин не потребовала, это значит что его нет?? Башка кстати Премиум 7, мож там нет ничо??
там как-то хитро - если снять разъём с самой магнитолы, то тогда надо код (защита от кражи магнитолы), походу, есть у магнитолы собственное питание какое-то, может из-за этого она "глючная" и не даёт машине спать спокойно... а у тебя не выдаёт ошибку 0F по цифровому радио?

IgorK62
25.05.2010, 22:38
там как-то хитро - если снять разъём с самой магнитолы, то тогда надо код... а у тебя не выдаёт ошибку 0F по цифровому радио?
Ну по крайней мере у меня в книжке нет ни какого кода на голову, по крайней мере ни чо не нашёл..............

Romarios
25.05.2010, 22:43
код на карточке отдельной д.б., но её америкосы навернеяка похерили давно... так, что майфон лучше не выдёргивай, а акум могёш хоть на месяц отключать... что-то мне моя "бошка" не внушает доверия, может она мозг выжигает (:

triada13
25.05.2010, 23:05
Кстати, у себя отключал аккумулятор на пол дня, могнитола потом включилась, пин не потребовала, это значит что его нет?? Башка кстати Премиум 7, мож там нет ничо??

Я на америкосах магнитолы не дергал, не доводилось, а на европейках дергал и ничего, никакого кода не просит. а вот если ты ее в другое авто воткнешь то сразу запрос кода.

Romarios
25.05.2010, 23:07
может и так :) т.е. вводим код и она прописывается сама?

triada13
25.05.2010, 23:14
может и так, я у нее не спрашивал, просто обратил на это внимание, я думаю что она запоминает ID номер панели приборов или диагностического интерфейса, а может вин, х.з.

Mikalas
26.05.2010, 01:07
Добрый день!

Если машина до ваших установок работала исправно, то отключайте поодиночке
вновь установленные устройства.
НО я думаю, что это модуль Gateway глючит с новыми устройствами.

Romarios
26.05.2010, 09:40
из установок была только доп. сигналка, ставили через доп. кан-модуль - её пока не пробовал отключать (не знаю как), но установщик утв., что она не может - поеду к нему попробовать отключать...

AST@H
26.05.2010, 10:03
Кстати, у себя отключал аккумулятор на пол дня, могнитола потом включилась, пин не потребовала, это значит что его нет?? Башка кстати Премиум 7, мож там нет ничо??
Говорят, что при установке на заводе её прописывают через комп, поэтому она не требует ввода пин-кода. Но если поставить с другой машины, то потребует код. Я свою отключал пару раз-без проблем.

толстый
26.05.2010, 10:09
бред какой

Romarios
26.05.2010, 16:31
танцы с бубном продолжаются, выключил магнитолу (физически и удалил её системно в т.ч.), как результат ошибок теперь нету никаких!, но походу, не она... без отсоединительным методом от акб начал мерять ток покоя (один щуп тестера на массу, второй к выходу акб и снимаю клему (т.е. масса не пропадает) - вижу ток покоя = 0,02), вернее, всё закрыл, имитировал закрытие капота и ушёл на час, пришёл померял - 0,02А, но скачки напряжения каждую минуту остались...
будут ещё идеи?

AST@H
26.05.2010, 16:36
за что купил, за то продал.

бред какой
объясните тогда Вы...

ddm
26.05.2010, 17:08
танцы с бубном продолжаются, выключил магнитолу (физически и удалил её системно в т.ч.), как результат ошибок теперь нету никаких!, но походу, не она... без отсоединительным методом от акб начал мерять ток покоя (один щуп тестера на массу, второй к выходу акб и снимаю клему (т.е. масса не пропадает) - вижу ток покоя = 0,02), вернее, всё закрыл, имитировал закрытие капота и ушёл на час, пришёл померял - 0,02А, но скачки напряжения каждую минуту остались...
будут ещё идеи?

Прочитал всё с самого начала.Если есть шнурок,пробуйте в CAN модуле авто,19 блок,отключать програмированием(убирать галки) второстепенные устройства автомобиля

08- Электроника климатической установки / отопителя -- Статус: OK 0000
0F-Цифровое радио -- Статус: содержит неисправности 0010
1C-Компас -- Статус: OK 0000
42- Электроника двери водителя -- Статус: OK 0000
52- Электроника двери переднего пассажира -- Статус: OK 0000
56- Магнитола -- Статус: OK 0000
62- Электронное оборудование левой задней двери -- Статус: OK 0000
65- Контроль давления в шинах -- Статус: содержит неисправности 0010
72-Дверь задняя правая -- Статус: OK 0000

Да,в CANе появится ошибка о неверной кодировке,но можно будет проверить наличие скачков тока при засыпании.Такое ощущение,что CAN постоянно даёт запросы на поиск оборудования и авто не засыпает.

Romarios
26.05.2010, 17:40
Прочитал всё с самого начала.Если есть шнурок,пробуйте в CAN модуле авто,19 блок,отключать програмированием(убирать галки) второстепенные устройства автомобиля

08- Электроника климатической установки / отопителя -- Статус: OK 0000
0F-Цифровое радио -- Статус: содержит неисправности 0010
1C-Компас -- Статус: OK 0000
42- Электроника двери водителя -- Статус: OK 0000
52- Электроника двери переднего пассажира -- Статус: OK 0000
56- Магнитола -- Статус: OK 0000
62- Электронное оборудование левой задней двери -- Статус: OK 0000
65- Контроль давления в шинах -- Статус: содержит неисправности 0010
72-Дверь задняя правая -- Статус: OK 0000

Да,в CANе появится ошибка о неверной кодировке,но можно будет проверить наличие скачков тока при засыпании.Такое ощущение,что CAN постоянно даёт запросы на поиск оборудования и авто не засыпает.

если кан даёт запросы на поиск оборудования и его не находит, то машина не засыпает? но если так, то при этом должна ведь вылазить ошибка, что его нету, как, например, я вынял магнитолу и сразу 3 ошибки по магнитоле, цифровому радио и ошибка коммуникации, я галки магнитолы, цифрового радио снял и ошибки нету, ещё раз протестил - ошибок 0, т.е. всё оборудование, что есть кан находит и принимает, но почему не засыпает? или что-то из оборудования она не может выключить (но если бы оно было невыключенное, то ток покоя был бы больше 0,02)? или что-то хитрее?

triada13
26.05.2010, 20:58
Единственное что на ум приходит, так это: глючит диагностический интерфейс (19 блок). Скорее всего он сам не может успокоится и садит АКБ.

Romarios
26.05.2010, 21:30
Парни, проблема, вроде, решена! не пинайте сильно, но дело оказалось банально в грубанном прикуривателе (нештатном), он собака, просто не отскочил полностью и был постоянно под напряжением (воспользовался им только пару раз, поэтому и подумать не мог), отсюда и 6А и безуспешные попытки кан-шины заснуть, это больше моё предположение, но когда я выкинул прикуриватель и провёл замер тока покоя, то скачков не стало и шина постепенно уходит в спячку через минут 5-10 с потреблением заветных 0,02А. Магнитолу и блок радио при этом успешно подключилобратно обратно (ошибку по спутниковой антене, как я понял убрать не получится никак?)... Спасибо всем за участие! Извините, что отнял время!

IgorK62
26.05.2010, 21:43
А чо за нештатный прикуриватель........... От ТАЗа воткнул в розитку 12 в..??

Romarios
26.05.2010, 22:41
от мондео :)

IgorK62
27.05.2010, 13:21
от мондео :)

Ну вот, поздравляю, в очередной раз подтвердилась моя подпись...................... Сам себе, как говорится........
P.S. Форд гавно)))

Romarios
27.05.2010, 13:44
Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.
:)
да что там - просто нечем прикурить было... прикурил - гемор нажил...

толстый
27.05.2010, 14:19
у деды еще подпись в тему: Жопа - универсальный интерфейс, через нее можно сделать ВСЁ !

Romarios
27.05.2010, 15:48
кстати, ток покоя с нештатной сигналкой почти такой же 0,02-0,03, т.е. потребление доп. сигналки порядка 10мА, но срабатывание датчика удара выводит машину из спящего состояния на ток 0,9-0,5-0,1А (падает постепенно) примерно минут 20-30...
способ замера тока утечки без разрыва цепи или тока покоя реально очень удобный и быстрый, при этом не сбиваются никаие настройки в машине, т.е. акб не отключается, жалко, что поздно про него узнал!
впринципе, каждый, особенно, если планируется оставить машину надолго, или просто ради интереса, за пару минут, может померять ток покоя, имея обычный мультиметр...

AST@H
27.05.2010, 17:29
способ замера тока утечки без разрыва цепи или тока покоя реально очень удобный и быстрый, при этом не сбиваются никаие настройки в машине, т.е. акб не отключается, жалко, что поздно про него узнал!
впринципе, каждый, особенно, если планируется оставить машину надолго, или просто ради интереса, за пару минут, может померять ток покоя, имея обычный мультиметр...
как это правильно делать, я всегда разрывал цепь, неудобно:shock:
Вот таким можно замерять?

AST@H
27.05.2010, 17:55
Если Вы про это-тогда понятно

Особенности измерения тока утечки вытекают из необходимости сохранить минусовую цепь неразорванной при подключении амперметра (амперметр включается в разрыв цепи, в отличие от вольтметра, подключаемого параллельно).
Один из щупов надежно подключается к массе любым доступным способом. Минусовая клемма аккумулятора ослабляется, но не снимается (цепь не разомкнута). Второй щуп устанавливается вертикально на минусовой вывод аккумулятора. В это время амперметр показывает 0. Для измерения тока утечки нужно, удерживая щуп на выводе аккумулятора, снять с него предварительно ослабленную клемму (не касаясь ею щупа). Амперметр покажет ток утечки. Считав показания, одеваем обратно клемму, и убираем щуп с аккумулятора. Это позволяет не размыкать минусовую цепь и не "будить" уснувшие устройства.

Romarios
27.05.2010, 18:02
да не важно каким мультиметром - ставиш на 10А или на 20А макс, у кого как, отпускаеш/ослабляеш гайку минусовой клемы, можно немного пошатать, чтобы можно было легко снять одной рукой, находиш массу на кузове (какой нибудь болт можно приоткрутить и им зажать щуп мультиметра) второй щуп мультиметра приставляеш к минусовому (-) выходу акб (приставляеш/тыкаеш или под клемой или если места нету сверху - в центр (-) ), мультиметр не забываем включить на замер, капот не забыть защёлкнуть отвёрткой... аккуратненько отсоединяем клему (щуп мультиметра остаётся прижатым к клеме или снизу или просовываем через кольцо клемы), т.е. ток идёт на массу через амперметр без разрыва цепи, показывая утечку или ток покоя, запомнили показания, и клему прицепили обратно, подождали и ещё раз (можно припустить капот и сходить домой) и т.д. после замеров не забыть поджать клему акб

AST@H
28.05.2010, 09:55
так и сделал, если Navi отключаю ток покоя 0,01-0,02, а с Navi 0.5 :(

Romarios
28.05.2010, 10:59
так и сделал, если Navi отключаю ток покоя 0,01-0,02, а с Navi 0.5 :(
если после часа простоя ток не выходит до 0,02, то акум будет быстро разряжаться, ну а с майфуном надо что-то делать...

AST@H
28.05.2010, 11:33
ну а с майфуном надо что-то делать...
надо его пропить, т.е. продать:lol:

KrAn
11.03.2022, 14:39
Здравствуйте, братья!
Есть следующая проблема.
Машина Passat B6 2.0 TDI 2010 года
Полностью заряженный, новый аккумулятор Varta AGM 70 Ah (и даже не он один, пробовал разные) имеет напряжение 12,8 вольт. За неделю на стоянке на нем остается 12,2 вольта. Стартер с трудом крутится, но заводит машину.
Где-то идет просадка напряжения.
Мои действия:
1) купил новый аккумулятор (тот что указал выше)
2) подключил амперметр, показывает 0.02 А
3) отключил сигнализацию
4) обратился в сервис (кинули косичку на движок, проблема осталась)
5) обратился к дилеру (ответ: проблема не выявлена)

Товарищи, подскажите что еще нужно проверить.
Уже три месяца страдаю головной болью.

P.S. всё выше написанное прочитал. Прикуривателем НИКОГДА не пользовался.
В чём еще может быть проблема.


P.P.S. Есть Вася диагност, если что могу все данные скинуть

SMN
15.03.2022, 21:09
Ток утечки правильно проверял? Ты написал, что подключил амперметр и показал 0.02 А. Сразу? Как подключал, куда и когда ? Так сразу 0.02А не может быть!
авто "засыпает" не мгновенно, а примерно 30-40 мин
Примерно так у меня.. проверял неоднократно: (это не включая сигнализацию)
- Амперметр в разрыв цепи (+, - не имеет значение)
- Замок капота защёлкнут
- Закрываешь дверь и... отсчёт пошёл
0 мин 5.3 А
1мин 4.17А погасла приборка
2 мин 3.84 А
2.5 мин 0.56 А
5 мин 0.37 А
10 мин 0.17 А погас индикатор блокир. стеклопод. жёлтый
11 мин 0.12 А
41 мин 0.019А 19мА

С включением ЦЗ
5.3 А
1мин 3.80 А
2 мин 1.70 А
2.5 мин 0.32 А
5 мин 0.13 А
31 мин 0.019А 19мА

Если саморазряд при правильном замере будет в районе 20 mA (0.02A) - то это нормально.
В таком случае.. (при гарантии, что АКБ не виноват) может потом что-то заставляет "проснуться", это уже надо отследить.. видео запись наблюдения за амперметром...

KrAn
16.03.2022, 15:14
Примерно такие же цифры как и у тебя, только машина засыпает пораньше. Сегодня пришлю видео


Вот видео моих замеров
https://disk.yandex.ru/d/Wgn4qdGqIqVjBg

KrAn
17.03.2022, 20:20
Сейчас появилась идея.
В очередной раз включил Васю и там куча ошибок 010 (потеря питания) включая гейтвей. Ошибки сбросил, еще раз протестил, ошибок нет.
Замеры, которые выложил, делал после обнуления ошибок. Амперметр держу включенным с 11 утра 16 марта (всю ночь держал) до сих пор, уже более суток.
Пока просадки аккумулятора НЕТ. Продержу еще сутки и буду убирать амперметр. И дальше наблюдать. Будет просадка сразу включу Васю и посмотрю ошибки.
Закрадывается подозрение что гейтвей начинает ПЕРИОДИЧЕСКИ подглючивать. Если так наверно его надо будет менять.

Сообщение добавлено в 18:22, предыдущее сообщение было в 13:58

Братья, уже опускаются руки!
Почти двое суток стоял включенный амперметр. Утечки тока нет, аккумулятор не разряжается, напряжение на нем 12,64V.
Поставил минусовую клему на аккумулятор, убрал амперметр, напряжение сразу провалилось до 12,2V.
Что может быть не так? Я уже не знаю!

Сообщение добавлено в 20:20, предыдущее сообщение было в 18:22

Только что пытался завестись.
Сначала померил напряжение аккумулятора (12,4V), потом завожусь еле-еле крутит стартер секунд 5-6, потом схватил и завелся. пять минут на холостых поработал, заглушил и через 10 сек завожусь с полтычка.
Товарищи предлагают копать в сторону стартера.

Если проблема в стартере, то он должен всегда плохо заводится? Или я что-то не понимаю? И почему разряжается аккумулятор при простое?
Могут мои симптомы указывать на проблемы со стартером?

SMN
20.03.2022, 22:15
Почти двое суток стоял включенный амперметр. Утечки тока нет, аккумулятор не разряжается, напряжение на нем 12,64V.
Поставил минусовую клему на аккумулятор, убрал амперметр, напряжение сразу провалилось до 12,2V.
Нормально это! При уборке амперметра ты-же "разбудил" машину! (разорвал цепь и подключил) Сразу пошёл ток потребления около 5 А.. И напряжение просаживается немного. У меня так-же.. Стоит машина день два.. прихожу, открываю дверь, капот.. меряю напругу 12.2 ...12.3. Если подождать минут 5.. напруга повысиься (ток потребления упадёт)

Сначала померил напряжение аккумулятора (12,4V), потом завожусь еле-еле крутит стартер секунд 5-6, потом схватил и завелся. пять минут на холостых поработал, заглушил и через 10 сек завожусь с полтычка.
Товарищи предлагают копать в сторону стартера.
С АКБ, с током саморазряда у тебя похоже нормально.. со стартёром ... не думаю, потом-же крутит.
У тебя первая прокрутка очень "тугая", .. поэтому ток очень большой нужен, и еле..еле крутит. Возможно масло очень густое холодное !! Похоже на это.. А потом, чуть прокрутилось и нормально уже.
Моё мнение - масло очень густое холодное !
P.S... Стартёр в принципе холодный если, может подклинивать, но если сразу потом крутит нормально, то маловероятно, думаю

KrAn
21.03.2022, 08:37
Спасибо, что не оставляешь меня и подсказываешь варианты решения проблемы!
По порядку:
При снятии амперметра (как и при установке) я не разрывал цепь и не будил авто. Сначала поставил клему, потом снял амперметр, поэтому просадки быть не должно.
Масло. Я бы согласился с тобою, но если машина простоит неделю СО СНЯТОЙ КЛЕМОЙ аккумулятора (тоесть аккумулятор совсем не разряжен) запускается с полтычка. Ктому же до возникновения проблемы в январе, я на этом масле ездил и в морозы -12, старый аккумулятор заводил так же с полтычка.
Проблема очевидно только в том что просаживается аккумулятор, но по какой причине пока выяснить не удается.

SMN
21.03.2022, 11:56
При снятии амперметра (как и при установке) я не разрывал цепь и не будил авто. Сначала поставил клему, потом снял амперметр, поэтому просадки быть не должно.
Разбудить авто можно просто открыть дверь, капот... с сигнализации снять - любое действие!
Непонятно... Стоит амперметр в разрыве цепи. Ток 0.03 А (30мА), напряжение при этом 12.65В
Ты убираешь амперметр (на нём именно в данный момент 30мА) без разрыва цепи !! (авто спит.. двери, капот не трогаешь, ток минимальный - 30мА) - и напруга ВДРУГ падает до 12.2В ? С чего это..так не может быть! Ничего-же не изменилось в принципе.. !

Нарисуй схему как ты ставишь и снимаешь амперметр. По твоему видео вроде при замере стоит правильно. Если и снимаешь правильно без разрыва и просадка при этом напруги - то 100% ток уже не 30 мА там, перед этим авто разбудил чем-то.
Но это не будет причиной вялой прокрутки..
Ты точно 100% уверен, что АКБ у тебя нормальная ?

Так вот надо примерно.. (+, - всё не имеет значения, только амперметр будет показывать минус или нет)
94387

KrAn
21.03.2022, 17:50
Если я плохо объясняю, прошу меня простить. Попробую ещё раз.
Я закрыл двери машины, заблокировал отверткой капот (сам капот разумеется открыт), поставил на сигнализацию, ослабил слегка массу и воткнул туда щуп амперметра, затянул массу.
Ослабил минусовую клему на аккумуляторе, но не снимал её. Не разрывая цепи подсунул под клему второй щуп и только после этого снял клему. Разрыва цепе не было. Щуп на аккумуляторе замотал изолентой, что бы не слетел.
Почти двое суток наблюдал за показателями, на видео самые первые замеры.
Вторым мультиметром периодически замерял напряжение на аккумуляторе.
Когда решил снимать амперметр, всё делал в обратной последовательности.
Замерил напряжение вторым мультиметром, удерживая пальцем щуп на минусовой клеме размотал изоленту, накинул массу на клему, убрал щуп от аккумулятора, освободил другой щуп амперметра и сразу замерил напряжение. РАЗРЫВА ЦЕПИ НЕ БЫЛО почти двое суток, сигнализацию не трогал, закрытые двери не открывал, на колесо не ссал.
Но напряжение сразу просело до 12,2.
Мне тоже не понятно если ни чего не изменилось почему просаживается напряжение. В этом и вопрос.
Более подробно не могу объяснить свои действия. И так уже всё разжевал.[COLOR="Blue"]

SMN
21.03.2022, 19:09
Но напряжение сразу просело до 12,2.
Мгновенное, быстрое изменение напряжения на клеммах АКБ - возможно только при изменении протекающего тока в цепи АКБ. Это закон Ома.. Всё другое - от лукавого. И если сию U= 12.6, а через секунду U=12.2 (цепь не разрывается-же..), то значит по какой то причине в этот момент изменился ток нагрузки на АКБ. Другого в принципе не может быть. Старина Ом не ошибается :-))
А вот что вызывает причину изменения тока - сопротивление проводов, сам амперметр.. или ещё что, неясно.
Но даже отбросив это, при U АКБ без нагрузки = 12.6В, - это заряженная батарея. Но заряженная - не значит исправная ! Если при токе потребления в 1..2А напруга падает до 12.2 В, то это почти труп.
А когда крутишь первый раз стартёр - замерял U на клеммах ? Как сильно посадка..?
Проще наверное... взять на 5 мин другой заведомо нормальный аккумулятор и проверить..

KrAn
21.03.2022, 19:49
Есть подозрение, что при включенном амперметре (провода тонкие сопротивление большое) ни чего лишнего не включается, а как набрасываешь клему (провода толстые сопротивление уменьшается) что то включается. Обещали дать токовые клещи, попробую ими померить. А насчет аккумулятора я уже писал, что купил новый, а когда боролся с этой проблемой тоже подумал,что аккумулятор плохой. Купил ещё один новый. Но от перемены мест аккумуляторов сумма не меняется. :-)

SMN
21.03.2022, 21:16
Обещали дать токовые клещи, попробую ими померить. А насчет аккумулятора я уже писал, что купил новый, а когда боролся с этой проблемой тоже подумал,что аккумулятор плохой. Купил ещё один новый. Но от перемены мест аккумуляторов сумма не меняется. :-)
С токовыми клещами поаккуратней! Есть в местах продажи АКБ (у меня дома есть.. CTEK) прибор для замера пускового тока АКБ. Им безопасно и просто померять ток в SAE, EN... и сравнить с указанным на АКБ. Можно и клещами - но ими надо знать как правильно пользоваться. Я не в курсе, ни разу не пользовал.
Если АКБ в норме и слабо крутит - то это или ... слишком большой потребный пусковой ток (проблемный стартёр) или.... надо это первым делом проверять.. забыл сказать раньше - контакт минуса батареи к кузову - это раз, и плюса к стартёру - это два ! Малейшее там сопротивление (0.01 Ом .. и при больших токах при запуске - отъёдает до 3..5 Вольт! Это первое, что может приводить к вялой прокрутке при нормальной АКБ !

KrAn
02.04.2022, 15:20
Описываю следующий этап.
Заменил стартер на новый. Машина заводится хорошо даже при разряженном аккумуляторе.
Но проблема осталась. При включенной сигнализации аккумулятор разряжается примерно за 3 дня. Если на сигнализацию машину не ставлю то за неделю.

SMN
03.04.2022, 00:08
При включенной сигнализации аккумулятор разряжается примерно за 3 дня. Если на сигнализацию машину не ставлю то за неделю.
При токе разряда 30мА это в час откушает ёмкости 30мАч, в сутки это 720 мАч (ну пусть 1 Ач) за неделю - 7 Ач
Это никак не разрядит исправную АКБ с ёмкостью 70Ач... (70-7=63... это выше крыши)
- Или ток не 30 мА
- Или АКБ...

Третьего НЕ ДАНО!