Просмотр полной версии : Отпуск Июнь Москва- Темрюк-Москва
Вообщем еду в отпуск в начале июня на юга, это будет первая моя поездка на дальняк, а то все по городу да погороду, вот и решил спросить совета у бывалых, может на что то больше заострить внимание, аль просто совет дадите.
В машине нас будет пятеро, жена, я и трое детей.
Выезжать буду сранья, часов эдак пол четвертого.
Вообщем жду советов камрадов!!!!!
3Dwardas
23.05.2010, 22:37
Вообщем еду в отпуск в начале июня на юга, это будет первая моя поездка на дальняк, а то все по городу да погороду, вот и решил спросить совета у бывалых, может на что то больше заострить внимание, аль просто совет дадите.
В машине нас будет пятеро, жена, я и трое детей.
Выезжать буду сранья, часов эдак пол четвертого.
Вообщем жду советов камрадов!!!!!
Совет задавать вопрос в профильной ветке ну и поиск офкорз:),
Вот (http://www.passat-club.ru/forum/threads/21472-Отчет-об-отдыхе-в-Сочи-Лоо-с-01.08.09-по-16.08.09.-Отель-пансион-quot-Пенаты-quot-.-(траффик)) например почитай, человек хорошо потрудился:)
Mr_Lebedev
23.05.2010, 23:12
я зоводил тему про М4, почитай там, мож поможет.
Сам вчера вернулся с краснодарского края. Дорога везде реконструируется. состояние лучше чем в прошлом году. соблюдай скоростной режим и встречку
год на ней не был, много там одной полосы осталось до Ростова ?
почитай тут (http://www.passat-club.ru/forum/threads/17564-%D0%93%D0%90%D0%98-%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0-%D0%9C4?highlight=%EC4+%F2%F0%E0%F1%F1%E0)
З.Ы. седня стартую в ростов. правда в ночь всегда выезжаю. часиков в 10, когда пробки на мкаде рассасываются.
почитай тут (http://www.passat-club.ru/forum/threads/17564-%D0%93%D0%90%D0%98-%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0-%D0%9C4?highlight=%EC4+%F2%F0%E0%F1%F1%E0)
З.Ы. седня стартую в ростов. правда в ночь всегда выезжаю. часиков в 10, когда пробки на мкаде рассасываются.
в общем, в начале сентября там будет супер-пупер-автобан
Скоростной режим в нас пунктах, встречная полоса... будь внимателен.
в общем, в начале сентября там будет супер-пупер-автобан
посмотрим))) но с каждым годом все лучше и лучше
постоянно езжу по М4.
От Москвы до Воронежа около 150 км одной полосы. От Воронежа до Краснодара примерно 300 км. От Краснодара до побережья относительно неплохая дорога, до Темрюка одна полоса, но тоже ничего. Везде идет ремонт.
Из Москвы, лучше выезжать часика в 2-3 ночи., чтобы за 6-7 часов доехать до Воронежа. Там можно отдохнуть, вернее НУЖНО!, если едете с детворой. И в ночь опять выехать из Воронежа, чтобы к часикам 10-11 утра доехать до Краснодара.
У каждого, конечно, свои предпочтения, относительно времени суток, но ночью меньше машин. Вообще М4 в будни забита большегрузными машинами и автобусами. В идеале лучше ехать в выходные - большинство дальнобойщиков отдыхают.
ДПСников много везде, да и движение такое, что лучше особенно не спешить. Насмотрелся ужасов по трассам - нужно все-таки немного придерживаться правил.
А в целом - завидую я вам ! ))) С емьей отправиться в путешествие - что может быть лучше. )
P.S.: мой дом находится в 13 км от трассы, в районе Новой Усмани (Воронеж). На всякий случай запишите номер телефона: +7 906 702 28 87 или +7 920 414 78 55, Михаил. Если что, звоните. Буду дома, всегда рад помочь.
спасибо за контакты.
кстати, в какой-то год объезжал М4 по Р194, кажется, в Воронеже через город и параллельная трасса. Стоит в этом году так же ехать ?
спасибо за контакты.
кстати, в какой-то год объезжал М4 по Р194, кажется, в Воронеже через город и параллельная трасса. Стоит в этом году так же ехать ?
если я не в Москве, а дома, то всегда велкам!
не доезжая до города, сразу за постом ГИБДД уходите на объездную, - через город ехать не нужно
а смысл сейчас есть по ней ехать ?
не понял вопроса? Ну по ней ехать транзитом конечно удобнее, но если вы хотите увидеть памятник котенку, на улице Лизюкова )), тогда можно и через город.
Если вы о качестве объездной дороги, - 3++, по 5-ти бальной системе
вообще она посвободнее, но это крюк. И качество местами не очень. М4 ближе, если ехать от МСКвы до Черного моря.
Хотя есть любители альтернативных дорог. Можно, например, проехать от Москвы до Ефремова по М2, далее выйти на М4, потом свернуть на Р194 и т.д. Машин там значительно меньше и в сезон, скорее всего оправдано. Летом и в ночное время суток на М4 очень плотный трафик. А если учесть увеличение количесва автомобилей и бесконечный ремонт (к олимпиаде 2014), то может и стоит ехать как-то иначе.
я года два назад там ехал - машин вообще никого, ментов тоже (1-2 поста), скорость средняя, думаю, была выше, как по времени - хз
я думаю, если ехать на отдых летом, то лучше М4 объехать. Сделаете крюк, проедете местами по менее качественной дороге, чем М4, но все-таки выиграете по времени и съэкономите нервы. В сезон отпусков на М4 пробки. От Тульской обл. до Ельца почти всегда. Потом В.Мамон и т.д.
Ремонт идет почти по всей трассе. Причем ночью тоже многие работы ведутся. Начиная со следующей недели машин прибавится значительно. Думаю в этом году будет самое сложное движение по этой дороге. К след. году должны добавиться полосы. Будем надеяться.
самое начало сентября не самое бойкое время ... посмотрим ближе к делу ... спасибо
постоянно езжу по М4.
От Москвы до Воронежа около 150 км одной полосы. От Воронежа до Краснодара примерно 300 км. От Краснодара до побережья относительно неплохая дорога, до Темрюка одна полоса, но тоже ничего. Везде идет ремонт.
Из Москвы, лучше выезжать часика в 2-3 ночи., чтобы за 6-7 часов доехать до Воронежа. Там можно отдохнуть, вернее НУЖНО!, если едете с детворой. И в ночь опять выехать из Воронежа, чтобы к часикам 10-11 утра доехать до Краснодара.
У каждого, конечно, свои предпочтения, относительно времени суток, но ночью меньше машин. Вообще М4 в будни забита большегрузными машинами и автобусами. В идеале лучше ехать в выходные - большинство дальнобойщиков отдыхают.
ДПСников много везде, да и движение такое, что лучше особенно не спешить. Насмотрелся ужасов по трассам - нужно все-таки немного придерживаться правил.
А в целом - завидую я вам ! ))) С емьей отправиться в путешествие - что может быть лучше. )
P.S.: мой дом находится в 13 км от трассы, в районе Новой Усмани (Воронеж). На всякий случай запишите номер телефона: +7 906 702 28 87 или +7 920 414 78 55, Михаил. Если что, звоните. Буду дома, всегда рад помочь.
спасибо камрад за контакты, я их записал, но будем надеяться не понадобятся. За советы отдельное спасибо, я ими обязательно воспользуюсь.
Автомобилист66
28.05.2010, 08:14
А зачем в Темрюк через Краснодар ехать. После Ростова надо с М4 валить. Если правильно помню, через Каневскую и Славянск-на-Кубани мы уезжали. Трафик меньше, расстояние короче, дороги хорошие, гайцев поменьше.
А зачем в Темрюк через Краснодар ехать. После Ростова надо с М4 валить. Если правильно помню, через Каневскую и Славянск-на-Кубани мы уезжали. Трафик меньше, расстояние короче, дороги хорошие, гайцев поменьше.
Доброе утро!
Именно так я и хочу поехать, хотя все друзья и знакомые ездили до краснодара, а затем уходили в сторону. Спасибо за совет.
Leopold24
28.05.2010, 10:39
На М4 дважды видел очень неприятные ситуации. В сторону Воронежа (из Москвы) новая трасса, по две полосы, с разделом, в какой то момент твоя половина превращается в двусторонюю дорогу. Знаков, упреждающих об этом, нет никаких. На моих глазах иномарик чуть не влетел под КАМАЗ. В обратную сторону ситуация с точностью до наоборот - опять же перед Воронежом (со стороны Ростова) движение идет по одной половине новой трассы, т.е. движение двустороннее (раздел получается справа), после проезда под каким-то мостом металлический раздел кончается, и, метров через двести, начинается снова. Никаких знаков, разметки, вообще ничего. И ты перед выбором - толи ехать так же, по левой полосе, толи уходить правее, на свою половину. В августе прошлого года такая же фигня наблюдалась в р-не Ростова. Будьте внимательны!
да, так туда и ездят. но это уже не М4
В пятницу в 04:00 начинается мой путь.... пожелайте удачи камрады.....
В пятницу в 04:00 начинается мой путь.... пожелайте удачи камрады.....
Удачи! Звони, если что.
Glushkoviki
03.06.2010, 15:37
Полный отстой с узкой дорогой, фурами и постоянными ремонтами от Воронежа практчески до самого Ростова.
Abinskiy
03.06.2010, 16:04
Аккуратнее с ментами в Ростовской области.Часто беспредел устраивают.
Сообщение добавлено в 15:04, предыдущее сообщение было в 15:01
Самый плохой участок дороги от Воронежа до Каменска,его лучше проходить ночью,меньше фур и машин.Я езжу стабильно 2 раза в год и из Москвы надо выезжать где то в 16-17 часов,чтобы плохой участок пройти по ночи.
Удачи!
Судя по времени выезда придется запастись терпением. Ремонтов очень много и это будет напрягать большей частью из-за того что полно строительной техники - чадящие камазы с песком (а обгонять НЕЛЬЗЯ!), рисовальщики размеки, и конечно же продавцы зебропалок.
Сгонял на прошлой недел в Ростов. выехал в 10 вечера. в 9 утра был уже в своей станице. Ночью одна радость ехать. Гайцы стояли только в Становом (но они там всегда стоят), остановил за превышение в 19 км/ч. на мой вопрос "зачем?" не нашелся что ответить и отпустил. Так же будь внимательней на подъезде к постам. особенно в Богучарах - у них за 2 км на спуске стоит КРИС (радар на треноге). туда на него поймали (+32 км/ч) и обратно спецом обратил внимание что стоит спрятанный за столб на разделительном рельсе). Если есть РНСка то все посты на ней проставлены ;-) а по засадам она врет)))
А вот обратно пришлось в силу обстоятельсв ехать днем. пляяяяяяя! не то чтобы я проклял все , но в очередной раз убедился в преимуществе ночного передвижения. Раз семь останавливали, один раз даже с мигалкой догоняли - итог три выписанных протокола, остальные разы отпускали. У всех или визиры, или искры, но чаще все те же КРИСы. так что фотография и видео нарушения у них имеется ;-)
Короче нервы в кулак и никаких обгонов где это не понятно можно или нельзя - днем во всех сомнительных местах, где нет отбойного знака или зоны действия знака обгон запрещен, везде стояли. Как правило это в зоне ремонтов.
Еще раз удачи!
Удачи! Звони, если что.
Спасибо еще раз камрад....
Аккуратнее с ментами в Ростовской области.Часто беспредел устраивают.
Учту, спасибо.
Сообщение добавлено в 15:04, предыдущее сообщение было в 15:01
Самый плохой участок дороги от Воронежа до Каменска,его лучше проходить ночью,меньше фур и машин.Я езжу стабильно 2 раза в год и из Москвы надо выезжать где то в 16-17 часов,чтобы плохой участок пройти по ночи.
Вот с вождением ночью по трассе у меня точно проблемы со зоением (плохо вижу трассу, особенно если нет разметки, возможно это было у меня из за плохого света на машине, сейчас ксенон, и противотуманки, возможно будет все лучше.)
Удачи!
Судя по времени выезда придется запастись терпением. Ремонтов очень много и это будет напрягать большей частью из-за того что полно строительной техники - чадящие камазы с песком (а обгонять НЕЛЬЗЯ!), рисовальщики размеки, и конечно же продавцы зебропалок.
Сгонял на прошлой недел в Ростов. выехал в 10 вечера. в 9 утра был уже в своей станице. Ночью одна радость ехать. Гайцы стояли только в Становом (но они там всегда стоят), остановил за превышение в 19 км/ч. на мой вопрос "зачем?" не нашелся что ответить и отпустил. Так же будь внимательней на подъезде к постам. особенно в Богучарах - у них за 2 км на спуске стоит КРИС (радар на треноге). туда на него поймали (+32 км/ч) и обратно спецом обратил внимание что стоит спрятанный за столб на разделительном рельсе). Если есть РНСка то все посты на ней проставлены ;-) а по засадам она врет)))
А вот обратно пришлось в силу обстоятельсв ехать днем. пляяяяяяя! не то чтобы я проклял все , но в очередной раз убедился в преимуществе ночного передвижения. Раз семь останавливали, один раз даже с мигалкой догоняли - итог три выписанных протокола, остальные разы отпускали. У всех или визиры, или искры, но чаще все те же КРИСы. так что фотография и видео нарушения у них имеется ;-)
Короче нервы в кулак и никаких обгонов где это не понятно можно или нельзя - днем во всех сомнительных местах, где нет отбойного знака или зоны действия знака обгон запрещен, везде стояли. Как правило это в зоне ремонтов.
Еще раз удачи!
Спасибо, принял все во внимание.......
Жена предлагает выехать через часок- другой, так как понимает что в виду волнения, я врят ли усну... Что скажите ?
Автомобилист66
03.06.2010, 22:11
Не стоит, лучше немного вздремнуть постараться, хоть пару часов. Да даже просто полежать, не заметишь, как вырубит. А то под утро спать конкретно потянет. Такие "подвиги" (выезд с вечера) лучше предвариетльно отоспавшись совершать. Часа в 3 ночи встать и поехать самое то. Удачи!
Ребята, какой Краснодар??? Я в Темрюке прожил 7 лет. Едешь по М-4 - въезжаешь в Краснодарский край - с М-4 сворачиваешь в станице Кущевской (около элеватора будет мост) - далее через Кущевскую уходишь на Староминскую - оттуда указатели на Тимашевск, Краснодар - доезжаешь до Тимашевска уходишь на Славянск-на-Кубани - а после него до Темрюка одна дорога. По этому маршруту и ментов практически нет сейчас и дорога свободная. Я сейчас в Ейске живу и мотаюсь по этому маршруту регулярно.
Добрый вечер!
Вот и закончился мой отпуск, на отчет не точно не хватит, но в целом могу сказать что дорожный путь, и отпуск прошли замечательно.
Ни капли не пожалел, что в этом году поехал на а/м.
Всем еще раз спасибо за подсказки, и предложения, считаю воспользовавшись ими, я совершил минимум ошибок
P.S. Тему можно закрывать.
Пора тему опять открыть)))) 3 июня стартую тудаже......