PDA

Просмотр полной версии : Подстава гайцев на МКАДе

MED6PAT
25.05.2010, 16:24
Доброго дня, камрады.

Спешу поделиться историей, произошедшей со мной сегодня.
В районе 2 часов ночи я двигался по МКАДу по внешней стороне от Волоколамки в сторону Варшавки.
Т.к. в это время суток машин на дороге мало, я сразу же встал в левую полосу и включил круиз на скорость 158 км/ч, по GPS навигатору скорость была 153 км/ч.
Такими темпами я добрался до Можайки, перед постом ДПС оттормозился до 140км/ч. Буквально через пару секунд, сзади меня появляется машина ДПС (БМВ5) включается люстра, и меня приглашают проследовать к обочине. Останавливаюсь…в голове уже смирился, что попал на штраф 1000-1500р. (превышение от 40 до 60 км/ч), далее как обычно приглашают пройти к ним в машину. Сел к ним на заднее сиденье, и тут начинаются чудеса, мне показывают картинку моего а/м, сделанную перед постом, на которой моя скорость равна 168км/ч (спешу напомнить, перед постом я оттормозился и скорость по спидометру была 140, по GPS 134). На все мои возражения, что я не ехал с такой скоростью, мне отвечают что все так говорят, и у всех есть GPS, а спидометр нагло врет. Далее еще веселее…они заявляют, что ранее я еще быстрее ехал и показывают мне картинку на которой скорость уже 194 км/ч (правда номеров а/м там не видно) и с ухмылкой заявляют, мы ехали за тобой и у нас на спидометре была скорость за 190, на что я ответил: «вы еще 300 скажите».
Получается абсурд, моя скорость по спидометру была 158 по GPS 153, а у них 193, из этого следует, что их доблестная камера (к которой у них видимо есть золотой ключик) приплюсовала мне не много не мало
(193-153) = 40км/ч.
После 5 мин препирательств мы проехали на их пост, на внутренней стороне МКАДа, где все продолжилось, они уже достали протоколы, ну значит отправляем в суд, жди лишения.
Вот и получилась у меня ситуация в которой я знаю, что мне вешают лапшу на уши, а ничего сделать с этим не могу, не понимаю как это доказать и т.д., а они радостные, ручки потирают…типа на лишение попал. В конечном итоге все решилось не доходя до протокола, сами, я думаю, понимаете как. Но, один фик, это был наглый развод!!!! :fire:

Может кто сталкивался с этим, как быть в данной ситуации, поможет ли в данном случае видео регистратор, что можно вообще предпринять, или, как обычно у нас в стране, все попытки отстоять правду будут тщетны?

з.ы. Так что, уважаемые одноклубники будьте аккуратней, а то с их прибором можно водителей тачек движущихся 130км/ч по МКАДу лишать прав.

yrust
25.05.2010, 16:38
Доброго дня, камрады.

Спешу поделиться историей, произошедшей со мной сегодня.
В районе 2 часов ночи я двигался по МКАДу по внешней стороне от Волоколамки в сторону Варшавки.
Т.к. в это время суток машин на дороге мало, я сразу же встал в левую полосу и включил круиз на скорость 158 км/ч, по GPS навигатору скорость была 153 км/ч.
Такими темпами я добрался до Можайки, перед постом ДПС оттормозился до 140км/ч. Буквально через пару секунд, сзади меня появляется машина ДПС (БМВ5) включается люстра, и меня приглашают проследовать к обочине. Останавливаюсь…в голове уже смирился, что попал на штраф 1000-1500р. (превышение от 40 до 60 км/ч), далее как обычно приглашают пройти к ним в машину. Сел к ним на заднее сиденье, и тут начинаются чудеса, мне показывают картинку моего а/м, сделанную перед постом, на которой моя скорость равна 168км/ч (спешу напомнить, перед постом я оттормозился и скорость по спидометру была 140, по GPS 134). На все мои возражения, что я не ехал с такой скоростью, мне отвечают что все так говорят, и у всех есть GPS, а спидометр нагло врет. Далее еще веселее…они заявляют, что ранее я еще быстрее ехал и показывают мне картинку на которой скорость уже 194 км/ч (правда номеров а/м там не видно) и с ухмылкой заявляют, мы ехали за тобой и у нас на спидометре была скорость за 190, на что я ответил: «вы еще 300 скажите».
Получается абсурд, моя скорость по спидометру была 158 по GPS 153, а у них 193, из этого следует, что их доблестная камера (к которой у них видимо есть золотой ключик) приплюсовала мне не много не мало
(193-153) = 40км/ч.
После 5 мин препирательств мы проехали на их пост, на внутренней стороне МКАДа, где все продолжилось, они уже достали протоколы, ну значит отправляем в суд, жди лишения.
Вот и получилась у меня ситуация в которой я знаю, что мне вешают лапшу на уши, а ничего сделать с этим не могу, не понимаю как это доказать и т.д., а они радостные, ручки потирают…типа на лишение попал. В конечном итоге все решилось не доходя до протокола, сами, я думаю, понимаете как. Но, один фик, это был наглый развод!!!! :fire:

Может кто сталкивался с этим, как быть в данной ситуации, поможет ли в данном случае видео регистратор, что можно вообще предпринять, или, как обычно у нас в стране, все попытки отстоять правду будут тщетны?

з.ы. Так что, уважаемые одноклубники будьте аккуратней, а то с их прибором можно водителей тачек движущихся 130км/ч по МКАДу лишать прав.

Была похожая ситуация. Ехал ночью по мкаду со скоростью 145 км/ч Взади пристроилась машина ДПС вкл люстру и остановила меня . Наездник люстры пригласил к себе в машину , я посмотрел ролик и удивился - скорость была 161 км/ч. Хотя с такой скоростью я не ехал. В итоге я начал препираться к документам на камеру , на монитор и т.д. В итоге меня отпустили и сказали больше не летать .... Машина была приписана ГУВД ГИБДД ДПС ( Хотя на МКАДе они службу не несут ) !
Как правильно выкручиваться из этой ситуации не знаю . НО выход вижу один - если обвиняют в неправильной скорости - надо бить по их измерительному прибору и фоткать сразу что прибор был направлен НА ВСТРЕЧНУЮ ПОЛОСУ .....
других вариантов нет ... Они камеру ставят прямо , а измерительный прибор могут на встречку направить

Schelter
25.05.2010, 16:46
Еще есть способ - не ездить 158 км/ч там, где разрешенная 90... ИМХО... :)

sua
25.05.2010, 16:48
Меня на Визир так на Киевке разводили. Спешил и был один, дал денег, мысленно пожелал чтоб подавились.... Хотя знал, что разводят пидарги - моя скорость была 140, мне шили 158. Если честно, растерялся даже от такой наглости...

yrust
25.05.2010, 16:50

На МКАДЕ 100 разрешено , 150км/ч еще не лишение .... хотя сам по МКАДУ стараюсь ездить не быстрее 140 км/ч
Так же можно ехать 90 , а тебе припишут 140 ....... И придется доказывать что не верблюд ...

юрий
25.05.2010, 16:55
Вот интересная статья. Думаю развод использовался указанный ниже:

ГАИ фальсифицирует данные спидкамер: как защититься

Практика показывает, что любое новшество, призванное служить во благо, нечистые на руку люди способны использовать в прямопротивоположных целях, как это происходит с видеокамерами, которые некоторые сотрудники ГИБДД расфокусируют для того, чтобы "подловить" на нарушении скоростного режима ничего не подозревающих законопослушных водителей.

Как рассказали эксперты журнала WhatCar Андрей Ломанов и Григорий Кошелев на радио "Комсомольская правда", современные радары работают в паре с камерами фотовидеофиксации, и с такой аппаратурой теперь ездит большинство экипажей ДПС.

Чаще всего, по их словам, делают так называемую расфокусировку, благодаря чему камера показывает один автомобиль, а скорость отражается от второго.

Гаишные видеокамеры могут передавать картинку в одном из трех режимов - "встречная цель", "попутная цель" и "все цели". Автоинспектор, следя за изображением на мониторе, выбирает режим "все цели" и устанавливает большое фокусное расстояние. Благодаря этому в поле зрения радара попадает множество двигающихся машин, при этом угол обзора камеры становится меньше, из-за чего на экране показывается лишь одна цель.

Таким образом прибор может оценивать скорость одного автомобиля, а на экран выводить изображение другого, передает Newsru.

С подобным обманом столкнулся Сергей, житель Москвы и владелец автомобиля Fiat Doblo. В июне он ездил отдыхать в Краснодарский край и по дороге был дважды остановлен за превышение скорости. В первый раз ему предъявили фото, где машина двигалась со скоростью 178 км/час, во второй - 165 км/час.

"Мой Doblo, даже если очень сильно захочет, столько не выжмет - у него по паспорту максимум 120 км/час. Когда дэпээсники это узнавали, тут же отпускали", - рассказал Сергей.

Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин говорит, что водителям редко удается выиграть дела, связанные с камерами видеофиксации, потому что судьи прикрываются формулировкой: "Нет основания не доверять прибору. Есть основания не доверять водителю (как заинтересованному лицу)".

Однако существуют несколько способов доказать свою невиновность:

Во-первых, нужно обязательно посмотреть на фотографии, какой указан режим съемки - стационарный или в движении, то есть мобильный. Если стоит первый режим, а машина ДПС была в движении, или наоборот - автомобиль ехал, а на фото значится стационарный режим, то такие фотографии не действительны.
Инспекторы обязаны отдать водителю фотографии (об этом мало кто знает) - в случае чего они могут стать причиной для служебного расследования. "Так что, когда инспектор увидит, что вы настроены серьезно, он наверняка потеряет к вам интерес", - говорит Травин.
Необходимо проверить время на фотографии. "Мы так поймали одного доблестного стража на третьем кольце: сует водителю три карточки - на них скорость (125 км/час, 106 км/час и 92 км/час) и время с разницей в одну-две секунды каждая. Да водитель если бы и смог так резко затормозить за считанные секунды, то стоп-сигналы горели - а на фото этого нет!", - рассказал правозащитник.

Также автомобилист может сообщить сотруднику ГИБДД, что у него в машине есть навигатор, который показывает и записывает скорость движения, и эти данные он готов предъявить суду в качестве доказательства своей невиновности.

http://autorambler.ru/journal/events/14.08.2009/560953228/

Да, насколько я помню нужно учитывать погрешность прибора для измерения скорости. Как правило она составляет +-5 км/ч. Для некоторых автолюбителей это может иметь значение.

ЗАГ
25.05.2010, 17:07
.....

Да интересная статья ... исчерпывающий ответ.

yrust
25.05.2010, 17:07

Про какие карточки идет речь ? Первый раз слышу что бы фотографии сотрудник ГИБДД должен был дать

MED6PAT
25.05.2010, 17:08

На МКАДЕ 100 разрешено , 150км/ч еще не лишение .... хотя сам по МКАДУ стараюсь ездить не быстрее 140 км/ч
Так же можно ехать 90 , а тебе припишут 140 ....... И придется доказывать что не верблюд ...
Уважаемые, я не отказываюсь от того что ехал с нарушением, просто оно было не тем, которое мне инкриминировали.
Домой торопился, да и какой русский не любит быстрой езды.

Schelter
25.05.2010, 17:11
На МКАДЕ 100 разрешено...

Во-первых, что то не припомню у нас в ПДД 100 км/ч. Если МКАД - это автострада, то разрешено не 100, а 110... :)
Во-вторых, не припомню случая, чтоб человек не нарушал скоростной режим, а его при этом "разводили"... :)
В-третьих, вот полюбопытствуй http://www.passat-club.ru/forum/threads/21636-День-сурка-или-идиоты-на-дорогах!?p=717067&viewfull=1#post717067, может задумаешься в след раз, а нужно ли лететь 150 и стОит ли оно того... :)

yrust
25.05.2010, 17:12
Уважаемые, я не отказываюсь от того что ехал с нарушением, просто оно было не тем, которое мне инкриминировали.
Я тебя понял ))) и выше писал что меня так же пытались разводить

MED6PAT
25.05.2010, 17:14
Спасибо, познавательная статья. А вот как они фотки отдадут, на флешку чтоль скинут??? от гайцев снега зимой недопросишься.

yrust
25.05.2010, 17:16
Во-первых, что то не припомню у нас в ПДД 100 км/ч. Если МКАД - это автострада, то разрешено не 100, а 110... :)
Во-вторых, не припомню случая, чтоб человек не нарушал скоростной режим, а его при этом "разводили"... :)
В-третьих, вот полюбопытствуй http://www.passat-club.ru/forum/threads/21636-День-сурка-или-идиоты-на-дорогах!?p=717067&viewfull=1#post717067, может задумаешься в след раз, а нужно ли лететь 150 и стОит ли оно того... :)
Комрад МКАД разрешено 100 км/ч ......) )))
Согласен летать не стоит , но порой хочется чуть чуть проехать с такой скоростью ..... после московских пробок дать машине просраться ))))

sua
25.05.2010, 17:17
Началось в колхозе утро.... :lol:
"Если ты параноик, это не значит, что они за тобой не следят" :lol:
МКАД - не автострада, однако знаки по ограничению скорости стоят там именно 100 км/ч. Есть еще электронные информационные табло (выполняющие роль временных знаков) на которых выставляются дополнительные ограничения скорости (60-80-etc).
Во вторых, если Вы не припомните такого случая, это не значит, что такого не бывает в природе. Ну а в третьих, наказание должно соотв. нарушению. И никак иначе.

GORILLA
25.05.2010, 17:18
нех гонять

MED6PAT
25.05.2010, 17:18
Жить вообще вредно от этого умирают. Дорога была пустая, я никому не создавал помех или опасности. И я не отказываюсь от того что нарушал, просто нарушил не настолько, насколько они сфабриковали фотки, с целью развода на бабки...кидалово одним словом.

Schelter
25.05.2010, 17:19
Комрад МКАД разрешено 100 км/ч ......)))

Ну разрешено и разрешено... :)
Не 150 же все равно, какая куй разница... :)

Нех гонять - не будет и "развода"...

Во вторых, если Вы не припомните такого случая, это не значит, что такого не бывает в природе.
А Вы знаете о всём, что бывает в природе ?? ))))) :lol::lol::lol:
По существу - читайте выше... На детали - покуй...

Дорога была пустая, я никому не создавал помех или опасности.

Все так говорят, пока не попадут... и даже после...
Вы, наверное, не знаете какой тормозной путь со скорости 158 км/ч... И не пробовали резко тормозить перед внезапно возникшим препятствием на такой скорости...
Успехов в полетах... :)

"Человек умный не обижается и не оправдывается - он делает выводы..." (С)

юрий
25.05.2010, 17:31
Спасибо, познавательная статья. А вот как они фотки отдадут, на флешку чтоль скинут??? от гайцев снега зимой недопросишься.

Я думаю на фотку можно рассчитывать либо в ходе судебного процесса, если речь идет о лишении прав, либо при получении постановления о привлечения к административной ответственности, т.к. данное фото является доказательством правонарушения.

Дед
25.05.2010, 17:34
Все так говорят, пока не попадут... и даже после...
Вы, наверное, не знаете какой тормозной путь со скорости 158 км/ч... И не пробовали резко тормозить перед внезапно возникшим препятствием на такой скорости...
+ 1 к Schelter:kos:
Пысы: успехов в таких "полётах" можно, конечно же, пожелать, но только их не будет:kos:

GORILLA
25.05.2010, 17:36
Ну а в третьих, наказание должно соотв. нарушению. И никак иначе.

Это в Европе и Америке, ну еще и на Пандоруме. У нас иначе!

sua
25.05.2010, 17:38

Не, ну раз Вам не принципиально платить штраф или лишаться ВУ за нарушение которого Вы не совершали.... В общем удачи, дружище :thumb:

MED6PAT
25.05.2010, 17:44
Ну разрешено и разрешено... :)
Не 150 же все равно, какая куй разница... :)

А Вы знаете о всём, что бывает в природе ?? ))))) :lol::lol::lol:
Уважаемый, вот нарушишь когда-нить линию разметки (100р штраф) а тебе впаяют, вождение в пьяном виде, что ты тогда скажешь?! об этом же речь идет.

Schelter
25.05.2010, 17:57
Уважаемый, вот нарушишь когда-нить линию разметки (100р штраф) а тебе впаяют, вождение в пьяном виде, что ты тогда скажешь?! об этом же речь идет.

Ну раз мы на "Ты"... :)

Тебе вождение в пьяном виде вместо 100 рЭ чтоль "впаивали" ? Чо ты кислое с пресным тут путаешь ?

Не, ну раз Вам не принципиально платить штраф или лишаться ВУ за нарушение которого Вы не совершали....

Принципиально - не нарушать...

ЗЫ: мне в принципе, покуй... Учить никого не собираюсь - сами взрослые... Коль башки нет - кто ж поможет то ... :)

ЗЗЫ: дискутировать тож нет желания... :)

alknark
25.05.2010, 18:00
мы здесь говорим не о возможной скорости на МКАД ночью! но раз уж пошла такая пьянка, просто чтоб вы понимали. а то просто смотрю некоторые камрады даж не вкурсе о чём пишут.. какой экстренный тормоз со 158км ч??? вы о чём? мкад если кто не в курсе это ШЕСТЬ РЯДОВ В ОДНУ СТОРОНУ,С ДВУХ СТОРОН ИМЕЮЩИЕ ОТБОЙНИКИ! и если никого нет можно и 200 в левом ряду вполне себе безопастно ехать...!
а здесь конкретно сейчас мы обсуждаем конкретную подставу!
а ибо нех проще тогда написать ибо нех в этой стране жить! а уж коли живёте терпите терпилы! так многоуважаемый честлер?!

Road User
25.05.2010, 18:05

+ 100000

нех гонять

Пысы: успехов в таких "полётах" можно, конечно же, пожелать, но только их не будет:kos:
+мильон.
Тут вопрос морали. Уже не раз подобные дискуссии на форуме возникали. Мое понимание ситуации такое: если сам нарушаешь, нех обвинять других.

GORILLA
25.05.2010, 18:06
[QUOTE=Schelter;717543]Тебе вождение в пьяном виде вместо 100 рЭ чтоль "впаивали" ?

согласен.

MED6PAT
25.05.2010, 18:06
Ну раз мы на "Ты"... :)

Тебе вождение в пьяном виде вместо 100 рЭ чтоль "впаивали" ? Чо ты кислое с пресным тут путаешь ?

Причем тут кислое с пресным, если мне впаивали нарушение, которого я не совершал, с подложными доказательствами, я слово бы не сказал если бы мне инкриминировали конкретно мое нарушени (превышение скоростного режима от 40-60). А тут просто ребята вышли зарабатывать деньги любыми способами и пофик им на закон, за соблюдением которого они должны наблюдать.

Schelter
25.05.2010, 18:09
а ибо нех проще тогда написать ибо нех в этой стране жить! а уж коли живёте терпите терпилы! так многоуважаемый честлер?!

алкОнарк, да все в курсе, что такое мкад... ездили...

чела прав лишили? нет! на нём хотели заработать - и заработали...

а почему заработали? праильно, потому что он нарушил...

не нарушал бы - не заработали... всё просто...

и никакого пафоса...

А тут просто ребята вышли зарабатывать деньги любыми способами и пофик им на закон, за соблюдением которого они должны наблюдать.

:lol::lol::lol: я плакаль!!!!!

это кто о нарушении закона говрит??? человек, который этот закон нарушил!!! )))

Road User
25.05.2010, 18:11
мкад если кто не в курсе это ШЕСТЬ РЯДОВ В ОДНУ СТОРОНУ,С ДВУХ СТОРОН ИМЕЮЩИЕ ОТБОЙНИКИ! и если никого нет можно и 200 в левом ряду вполне себе безопастно ехать...!Леш, забыл еще про полустертую разметку, колейность сантиметров в 5, тазики, чадящие 60 км/ч в левом ряду, перебегающих/переползающих дорогу пешеходов. Я уж не говорю про профиль дороги...

sua
25.05.2010, 18:11
+мильон.
Тут вопрос морали. Уже не раз подобные дискуссии на форуме возникали. Мое понимание ситуации такое: если сам нарушаешь, нех обвинять других.
ИМХО вопрос тут несколько иной. И в основном чисто технический. А именно - как доказать кондому в форме, который шьет тебе скорость больше, прикладывая при этом ролик с твоим авто. При этом переквалифицируя твое нарушение на более тяжкую статью. Повторюсь, например в моем случае я ОСОЗНАННО ехал 140 км/ч по Киевке. Разрешенная 90. Я ОСОЗНАННО превышал не более 60 км/ч. И готов нести за это наказание. ПО ЗАКОНУ. Так какого хера кондом, поставленный обепечивать безопасность движения (кстати, дорога была свободна, я не играл в шашки и вел авто адекватно и спокойно) шьет мне то, чего я не делал?

Sheld
25.05.2010, 18:13
МКАД - не автострада, однако знаки по ограничению скорости стоят там именно 100 км/ч. Есть еще электронные информационные табло (выполняющие роль временных знаков) на которых выставляются дополнительные ограничения скорости (60-80-etc).
Во вторых, если Вы не припомните такого случая, это не значит, что такого не бывает в природе. Ну а в третьих, наказание должно соотв. нарушению. И никак иначе.

+1000000

Anfisa
25.05.2010, 18:15
алкОнарк, да все в курсе, что такое мкад... ездили...

не нарушал бы - не заработали... всё просто...

и никакого пафоса...
Т.е. я за нарушение правил отвечаю не перд законом (читай государством и обществом) а перед лицами власть имущими???
а они как захотят так на мне и заработают???
а если провести паралели в рамках уголовного кодекса?
Странная логика, видимо объясняется низким уровнем правосознания.
Я не оправдываю нарушителей, но ситуация меня заинтересовала ПО СУЩЕСТВУ, а не с точки зрения поумничать.
И ответы инетересны по существу, ибо как вести себя если такое случится со мной не знаю.!

Road User
25.05.2010, 18:21
ИМХО вопрос тут несколько иной. И в основном чисто технический. А именно - как доказать кондому в форме, который шьет тебе скорость больше, прикладывая при этом ролик с твоим авто. При этом переквалифицируя твое нарушение на более тяжкую статью. Повторюсь, например в моем случае я ОСОЗНАННО ехал 140 км/ч по Киевке. Разрешенная 90. Я ОСОЗНАННО превышал не более 60 км/ч. И готов нести за это наказание. ПО ЗАКОНУ. Так какого хера кондом, поставленный обепечивать безопасность движения (кстати, дорога была свободна, я не играл в шашки и вел авто адекватно и спокойно) шьет мне то, чего я не делал?
Никакой техники тут нет!!! Тут дело принципа, если мораль не нравится. Нельзя быть немножко беременной. Так же и с нарушением ПДД: либо ты нарушаешь, либо нет. Как именно и насколько - это уже второй вопрос. Закон - прайслист что ли? Типа, на сколько я нарушаю, настолько готов за заплатить. А тут, видите ли, дороговато вышло!!! Ну дык это с чаевыми за ночное обслуживание.
ПС. Я гайцев не оправдываю. Но я сам такую ситуацию никогда бы на всеобщее обсуждение выносить не стал. Принципы у меня такие.

Schelter
25.05.2010, 18:21
Странная логика,

Девушка, коль не хотите "умничать", так не надо и пытаться... :)
А то такое написали, что, наверное, аж самой не понятно... :)

Отвечать, не отвечать...

Я где то писал, что гайцы правы? Нет! Достали они своим "разводиловом" разными способами... Вон одного тут на форуме трезвого признали "пьяным"...
Я пишу неесколько об ином, видимо, Вам не понятном.. :)

alknark
25.05.2010, 18:22
+мильон.
вот именно что вопрос именно морали! когда обычные люди живут по закону,соблюдают правила. а если уж нарушают то готовы ответить за это по букве закона! однако такой расклад не устраивает наших многоуважаемые служителей жезла коим являетесь и вы. и вот тут включается быдло! раз водитель не боится штрафа в 1р. значит и пятёрочку отдаст.. всевото нужно тоже немного нарушить)) да? премного плять уважаемый слуга закона?!!

Sheld
25.05.2010, 18:22
Тема, как всегда ушла совсем в другое русло ! Автор спрашивает, как быть, что б так не попадать под развод в след. раз !!!! И ТУПО писать, что не нужно нарушать и проблем не будет - это не совет, а ИДИОТИЗМ !!! И не нужно других тут учить, как ездить и соблюдать все правила ! Я на 200% уверен, что те кто так говорят и советуют, сами нарушают по черному (может не скоростной режим), а за разговор по сотовому за рулем но -это тоже НАРУШЕНИЕ.

Schelter
25.05.2010, 18:30
поможет ли в данном случае видео регистратор, что можно вообще предпринять, или, как обычно у нас в стране, все попытки отстоять правду будут тщетны?

с подобным на 100% не сталкивался...
но, на бабки за мнимое превышение "разводить" пытались...

мне помогло то, что я заявил, что у меня в машине видеорегистратор с GPS и я так уверенно им предложил начать составлять протокол и встретиться в суде... отпустили...
Не знаю, может, гайцы, тупые попались, хз...

Каковы шансы в суде не знаю, но пока, похоже, статистика в пользу гайцов, к сожалению...

Anfisa
25.05.2010, 18:30
Девушка, коль не хотите "умничать", так не надо и пытаться... :)
А то такое написали, что, наверное, аж самой не понятно... :)

Отвечать, не отвечать...

Я где то писал, что гайцы правы? Нет! Достали они своим "разводиловом" разными способами... Вон одного тут на форуме трезвого признали "пьяным"...
Я пишу неесколько об ином, видимо, Вам не понятном.. :)

"умничать" это камень в ваш огород (а то не понимаете)
Автору и мне (и еще очень многим) интересны ответы по существу, а не размышления на тему сам дурак.
Так понятнее???

Road User, как ты думаешь, почему за одно и то же нарушение ответсвенность у должностных лиц всегда выше чем у простых смертных?
Это ответ на твой вопрос ниже, мне можно не отвечать

Road User
25.05.2010, 18:31
вот именно что вопрос именно морали! когда обычные люди живут по закону,соблюдают правила. а если уж нарушают то готовы ответить за это по букве закона! однако такой расклад не устраивает наших многоуважаемые служителей жезла коим являетесь и вы. и вот тут включается быдло! раз водитель не боится штрафа в 1р. значит и пятёрочку отдаст.. всевото нужно тоже немного нарушить)) да? премного плять уважаемый слуга закона?!!Речь о другом. Я еще раз повторяю, что закон - это не прайслист. Его в принципе нарушать нельзя. Из этого исходят во всем мире. А наказание - это всего лишь реакция государства, чтобы образумить нарушителя соразмерно степени вины.
На самом деле все просто: водитель нарушил закон (осознанно!), гайцы нарушили закон (тоже осознанно). Так с чего многие тут решили, что гайцы хуже водителя? Ну с чего?

Дед
25.05.2010, 18:34
вот именно что вопрос именно морали! когда обычные люди живут по закону,соблюдают правила. а если уж нарушают то готовы ответить за это по букве закона! однако такой расклад не устраивает наших многоуважаемые служителей жезла коим являетесь и вы. и вот тут включается быдло! раз водитель не боится штрафа в 1р. значит и пятёрочку отдаст.. всевото нужно тоже немного нарушить)) да? премного плять уважаемый слуга закона?!!
Камрад, ты сам то понял, чё написал))))))

Свин
25.05.2010, 18:37
+ 100000

А еще есть способ купить запор и тошнить на нем в правом ряду со скоростью 60 км, точно не придерутся...

Schelter
25.05.2010, 18:39
а если уж нарушают то готовы ответить за это по букве закона! раз водитель не боится штрафа в 1р. значит и пятёрочку отдаст..

а если штраф будет не 1т а 10т - нарушать будешь ?

alknark
25.05.2010, 18:39
Речь о другом. Я еще раз повторяю, что закон - это не прайслист. Его в принципе нарушать нельзя. Из этого исходят во всем мире. А наказание - это всего лишь реакция государства, чтобы образумить нарушителя соразмерно степени вины.
На самом деле все просто: водитель нарушил закон (осознанно!), гайцы нарушили закон (тоже осознанно). Так с чего многие тут решили, что гайцы хуже водителя? Ну с чего?
а как насчёт с того что они представители закона!!?
кстати ваше мнение мне многое происходящее в нашей стране разъясняет..

Road User
25.05.2010, 18:40
Тема, как всегда ушла совсем в другое русло ! Автор спрашивает, как быть, что б так не попадать под развод в след. раз !!!! И ТУПО писать, что не нужно нарушать и проблем не будет - это не совет, а ИДИОТИЗМ !!! И не нужно других тут учить, как ездить и соблюдать все правила ! Я на 200% уверен, что те кто так говорят и советуют, сами нарушают по черному (может не скоростной режим), а за разговор по сотовому за рулем но -это тоже НАРУШЕНИЕ.
Это не идиотизм. Мы живем в такой стране, где человек бессилен перед властью. Поэтому все эти видеорегистраторы и навигаторы - для самоуспокоения. Захотят обвинить - обвинят. Если не в нарушении ПДД, так в шпионаже, торговле наркотиками и т.п..... Ни одного дельного совета вы здесь не услышите, т.к. нет смысла искать законные методы борьбы вне правового поля.

alknark
25.05.2010, 18:44
Камрад, ты сам то понял, чё написал))))))

что не понятно? объясню..

Вятич
25.05.2010, 18:45
Никакой техники тут нет!!! Тут дело принципа, если мораль не нравится. Нельзя быть немножко беременной. Так же и с нарушением ПДД: либо ты нарушаешь, либо нет. Как именно и насколько - это уже второй вопрос. Закон - прайслист что ли? Типа, на сколько я нарушаю, настолько готов за заплатить. А тут, видите ли, дороговато вышло!!! Ну дык это с чаевыми за ночное обслуживание.
ПС. Я гайцев не оправдываю. Но я сам такую ситуацию никогда бы на всеобщее обсуждение выносить не стал. Принципы у меня такие.

"Между прочим все мы ....... нарушаем"
Покажите мне того, кто без греха, кто всегда следует с указанными скоростными лимитами? не думаю, что камрад Road User ВСЕГДА! едет согласно требованиям ПДД касательно скоростного режима. Поэтому говорить о морали имхо неуместно, особенно в контексте "немножко беременной".
Всем известно, что скоростной лимит висит на дороге с учетом многих факторов: как правило с такой скоростью может с высокой степенью безопасности для себя проехать древний грузовик зил 130 в плохую погоду ночью зимой управляемый военным водителем, который вчера получил права. Если же факторы отличаются от вышеуказанных водитель делает для себя допущение что может проехать чуточку быстрее. Безусловно это нарушение, однако, кто то умный решил, что степень опасности для себя и окружающих при превышении этого лимита на 20, 40 и на 60 км/ч разная, и назначил разные наказания, отличающиеся по строгости, в зависимости от степени опасности. И речь здесь не о том что нарушать плохо (см "между прочим....") а о том как противодействовать "служителю дороги" который переквалифицирует твое нарушение на более тяжкую статью в своих сугубо личных целях.

Свин
25.05.2010, 18:45
Те кто говорит, про то, что 160 на МКАДЕ э то летать и типа нех нарушать и прочее - Вы либо не ездили по Мкаду, когда он свободен, либо Вам нужно покупать не пасцаты, а реально угастые запоры и ездить на них, так тошня потихому у обочины. В нормальных странах это нормальная скорость и для паси это очень даже комфортная скорость. А оттормаживаться резко на свободном МКАД нет нужды - там отличный просмотр, это вам не по самаре так ездить...

Я ездил и 200 на пасе и скажу, что проблем с управляемостью нет, при этом я не гонщег по жизни, но на Мкад свободном ехать и пердеть это уже жесть. Если бы он так на копье ехал, то да можно сказать, что летел чувак....

Spayn
25.05.2010, 18:46
Была похожая фигня, ехал ровно 60 км/ч, т.к. знаю что дальше камеры и пост, так вот тормозят меня на посту и говорят 82 км/ч якобы у меня. Я естественно не поверил, спорил с ними, они увидиле что ничё с меня видимо не получат (хотя штраф-то всего 300 рублей) выписали мне предупреждение. Я даже не читая его подписал, потому что надоело там торчать. Так вот потом прочитал, что я оказывается въехал на какой-то улице, на которой даже не был, под кирпич :)

Schelter
25.05.2010, 18:47
интересны ответы по существу

Я и дал ответ по существу... :)

А кто этот ответ каким считает - эт его дело, мне пофех... :)

Так что вместо раздачи оценок советам других, лучше б сами писали что нить по теме, коль есть чего... А коль нечего - не пишите...:)

А оттормаживаться резко на свободном МКАД нет нужды - там отличный просмотр, это вам не по самаре так ездить...
....
Советы оставь при себе, кому и чо покупать и на чом ездить... Про мкад тоже - ездили по нему все и все знают чо это такое... В Самаре тоже есть места где гоняют под 200... Приедешь, может - покатаешься...
Читай выше - нечего сказать по теме куйли тут писать про свой мкад и оценки другим расставлять ?
Тебя тут кто нить оценивает ?

Road User
25.05.2010, 18:48
а как насчёт с того что они представители закона!!?
кстати ваше мнение мне многое происходящее в нашей стране разъясняет..Пилять, ну сколько можно? Да не оправдываю я гайцев, не виню топикстартера и даже не призываю соблюдать закон, т.к. сам не безгрешен (в отношении ПДД). Я вообще о другом, уже повторяться сил нет....
И уж точно не надо на основании моего мнения пытаться понять происходящий В СТРАНЕ процесс, ибо моей головы для его осмысления не хватает.

Свин
25.05.2010, 18:50
Друг ездит 290 по МКАД, на РС6 - он летает, а 158 это не летание, это нормальная езда на нормальной, немецкой машине. Преднаначенной для нормальной езды, а не только для пердежа у обочины. Причем ехать так по Мкаду ночью абсолютно безопасно и не создает помех, и я уверн, что его еще и обгоняли при этом. Те кто из малых городов, вы своим не меряйте мерилом. в вашем городе проехать можно от одного конца в другой за 20 минут, со скоростью 60, а в москве, если ехать так, то приедешь к утру только, вот для чего люди и ездят по МКАД, чтобы ехать нормально, без проблем и идиотских запретов. Он же не по улицам так ехал!!
Пример Ленинградка (в Химках) - разделенка и по три полосы, но стоят знаки 60, спрашивается нахрена? Там не пешеходных переходов нет, ни левых поворотов, уже в москве даже 80 сделали.

Anfisa
25.05.2010, 18:51
напишу в этой темке чтоб новые не плодить: брат когда приехал проходить ТО в подольское гибдд, у него всплыли штрафы, все на небольшие суммы, но выписанные в районах где он даже не был..... или в дни когда авто стояло в гараже.
ЗЫ: сейчас умный Schelter нам что нибудь по существу напишет, да?;)

Вятич
25.05.2010, 18:53

Так что вместо раздачи оценок советам других, лучше б сами писали что нить по теме, коль есть чего... А коль нечего - не пишите...:)

А самое обидное, что посоветовать то и нечего. Решать нужно однозначно на месте, ибо в суде дело швах - читайте ветку Ариеса.
КМК все зависит от наглости нахрапистости и дотошности водителя который должен упираться, докапываться до прибора, звонить в телефон доверия и тп. и показывать всем своим видом что он уже никуда не спешит, готов сидеть долго и денег быстро не отдаст.
Доказать свою реальную скорость нечем. Гаишнег всегда находится в более привилегированном положении, полицейское гос-во...

Road User
25.05.2010, 18:57
Всем известно, что скоростной лимит висит на дороге с учетом многих факторов: как правило с такой скоростью может с высокой степенью безопасности для себя проехать древний грузовик зил 130 в плохую погоду ночью зимой управляемый военным водителем, который вчера получил права. Если же факторы отличаются от вышеуказанных водитель делает для себя допущение что может проехать чуточку быстрее.Пистетс. Это вы серьезно? Поговрите со студентом 1 курса МАДИ, он вам немного расскажет, в зависимости от чего устанавливаются ограничения скорости. Очено удивитесь.

Те кто говорит, про то, что 160 на МКАДЕ э то летать и типа нех нарушать и прочее - Вы либо не ездили по Мкаду, когда он свободен, либо Вам нужно покупать не пасцаты, а реально угастые запоры и ездить на них, так тошня потихому у обочины. В нормальных странах это нормальная скорость и для паси это очень даже комфортная скорость. А оттормаживаться резко на свободном МКАД нет нужды - там отличный просмотр, это вам не по самаре так ездить...

Я ездил и 200 на пасе и скажу, что проблем с управляемостью нет, при этом я не гонщег по жизни, но на Мкад свободном ехать и пердеть это уже жесть. Если бы он так на копье ехал, то да можно сказать, что летел чувак....Еще один знаток в области безопасности движения. Это ж в каких странах такая нормальная скорость? Только про Германию не надо, все знают.

Schelter
25.05.2010, 18:59
ЗЫ: сейчас умный Schelter нам что нибудь по существу напишет, да?;)

Я рад что Вы ко мне не равнодушны... Правда... :)

в вашем городе проехать можно от одного конца в другой за 20 минут, со скоростью 60, а в москве, если ехать так, то приедешь к утру только,
Чо за снобизм, не пойму... )))) Малые города, Москва... Комплексы ? :)

Тут про нарушение закона с обеих сторон... И срать в каком городе... Везде гайцы у нас одинаковы...
Вопрос в том, кто круче... Думаю, гайцы... :)

ЗЫ: рассказчики про мкад - напишите уж что нить по теме человеку ... :)

Stimo
25.05.2010, 18:59

+1000000 Малдец! Давно так не смеялся, да и по делу ответил

Свин
25.05.2010, 19:01

Советы оставь при себе, кому и чо покупать и на чом ездить... Про мкад тоже - ездили по нему все и все знают чо это такое... В Самаре тоже есть места где гоняют под 200... Приедешь, может - покатаешься...
Читай выше - нечего сказать по теме куйли тут писать про свой мкад и оценки другим расставлять ?
Тебя тут кто нить оценивает ?

Человек задал конкретный вопрос про подставу - какого фига умничать и писать ему про то, что типа сам виноват? Он превысил и готов был ответить за свое превышение от 40 до 60, но ему впаривали другое же. Так зачем тут писать все это?
На МКАД в плохую погоду включают электронные знаки уменьшающие ограничение по скорости. Но нужно по обстановке смотреть. Вообще, там конечно сотка лимит.
Удивляют великие соблюдатели правил...под знаком остановка запрещена никогда не останавливаемся? Всегда делаем повороты с крайних рядов? на тротуарах вообще никогда не парковались? примеров могу кучу привести...

Роад Юзер, а зачем тебе 1.8. ТSI, я думаю, что до 60 км в час есздить вполне хватит и 1.2 или 1.6, но ты же купил 1.8., объясни зачем? До 90 лететь вне населенных пунктов тоже вполне хватит 1.6....получается нелогично, типа за соблюдение скоростного режима, а тачку беру помощнее....ая яй...Шелтер, ты кстати тоже с 1.8)))объсни дураку - зачем, ты же не превышаешь никогда.

Schelter
25.05.2010, 19:06
Человек задал конкретный вопрос про подставу - какого фига умничать и писать ему про то, что типа сам виноват? Он превысил и готов был ответить за свое превышение от 40 до 60, но ему впаивали другое же. Так зачем тут писать все это?

Ты вот сам чо все это пишешь ? Ты ему вот и напиши лучше по теме... Чо ты за другими смотришь?

А раз уж смотришь - так смотри внимательнее!
Специально для тебя повторю : я не писал, что он "сам дурак"... Я написал, что как вариант, чтоб не попадать в след раз не нужно ехать 158 км/ч... Всё...

Вятич
25.05.2010, 19:07
Пистетс. Это вы серьезно? Поговрите со студентом 1 курса МАДИ, он вам немного расскажет, в зависимости от чего устанавливаются ограничения скорости. Очено удивитесь.

Хм, я очень удивился, когда в пьяной компании поговорил с гаишнегом, работающим в маленьком городке, через который проходит трасса, он мне тоже рассказал "в зависимости от чего ИМ и его коллегами устанавливаются ограничения скорости 30 и 40" и кто дал команду нарисовать сплошную на протяжении 30 км и откуда взялись знаки "обгон запрещен"

alknark
25.05.2010, 19:11
мы здесь говорим не о возможной скорости на МКАД ночью! но раз уж пошла такая пьянка, просто чтоб вы понимали. а то просто смотрю некоторые камрады даж не вкурсе о чём пишут.. какой экстренный тормоз со 158км ч??? вы о чём? мкад если кто не в курсе это ШЕСТЬ РЯДОВ В ОДНУ СТОРОНУ,С ДВУХ СТОРОН ИМЕЮЩИЕ ОТБОЙНИКИ! и если никого нет можно и 200 в левом ряду вполне себе безопастно ехать...!
а здесь конкретно сейчас мы обсуждаем конкретную подставу!
а ибо нех проще тогда написать ибо нех в этой стране жить! а уж коли живёте терпите терпилы! так многоуважаемый честлер?!без коментариев

Это не идиотизм. Мы живем в такой стране, где человек бессилен перед властью. Поэтому все эти видеорегистраторы и навигаторы - для самоуспокоения. Захотят обвинить - обвинят. Если не в нарушении ПДД, так в шпионаже, торговле наркотиками и т.п..... Ни одного дельного совета вы здесь не услышите, т.к. нет смысла искать законные методы борьбы вне правового поля.

kyzin
25.05.2010, 19:15
Да нет никакой защиты от такой подлости.Тут только звонить дежурному УСБ ГУВД города Москвы и решать вопрос по взятке. В моем колхозе можно через 112.
Самое гнусное,что срок можно получить за дачу взятки гайцам. В машинах гайцовых могут стоять камеры запросто.

Свин
25.05.2010, 19:17
Хм, я очень удивился, когда в пьяной компании поговорил с гаишнегом, работающим в маленьком городке, через который проходит трасса, он мне тоже рассказал "в зависимости от чего ИМ и его коллегами устанавливаются ограничения скорости 30 и 40" и кто дал команду нарисовать сплошную на протяжении 30 км и откуда взялись знаки "обгон запрещен"

Причем сплошную на ровном участке дороги с хорошим обзором или знак ремонт и ограничение 30, когда ремонта нет уже 1000 лет. Тоже будем пердеть со скоростью 30 до ближайшего перекрестка, кторый хз когда будет? Сотка это небольшая скорость совершенно, вне населенного пункта, а по таким трассам как киевка или новая рига, там можно и 150 ехать без проблем, зачем же сразу обвинять, что типа нефиг нарушать...

Stimo
25.05.2010, 19:24
Да нет никакой защиты от такой подлости.Тут только звонить дежурному УСБ ГУВД города Москвы и решать вопрос по взятке. В моем колхозе можно через 112.
Самое гнусное,что срок можно получить за дачу взятки гайцам. В машинах гайцовых могут стоять камеры запросто.

+1. Сам, слава богу, на такие подставы не попадал, но, видимо "против лома нет приема"...если только действительно видеорегистратор не стоит в машине.

MED6PAT
25.05.2010, 20:58
Пока до дома добирался тема подросла постами. Только давайте уже от споров и "членомерства" перейдем к реальному обсуждению, что можно противопоставить им в такой ситуации.
Вот что мне удалось найти по поводу видеозаписи:

Видеозапись как доказательство в суде.

Специалистов НИИ СпецЛаб часто спрашивают, как и с помощью чего нужно записывать, чтобы аудио-, видеозапись имела юридическую силу? Можно ли применять цифровые регистраторы? На каких носителях предоставлять материал в Суд?

Практика ЭЦС (Экспертного центра Спецлаборатории) свидетельствует, что ошибка заключается уже в самой постановке этих вопросов. Для Фемиды не имеет значения, что и как Вы записывали, даже если гвоздем на бересте – главное, Вы должны доказать сам факт подлинности этой записи. И не надейтесь на сказочные возможности современной экспертизы, в большинстве случаев она выносит неопределенный вердикт, который обычно трактуется в пользу Ответчика.

Поэтому, если Вы делаете запись с конкретной целью – доказательства каких-либо фактов,– Вам следует заранее позаботиться не только о доказательстве того, что Вы записываете, но и о доказательстве подлинности самой записи.

Многолетний опыт ЭЦС показывает низкую просвещенность населения в этом вопросе. Только 12% всего поступившего аудио-, видеоматериала за последние 2 года получило высшую оценку "подлинно, подделка полностью исключена". Чем эти 12 процентов отличаются от других 88? Они пишутся на золотых носителях? Все намного проще…

Для доказательной базы почти не имеет никакого значения ни тип носителя, ни способ записи. Экспертизой исследуются, прежде всего, все существующие на сегодняшний день виды ее подделки. Применяется принцип от обратного.

Устанавливается, возможно ли создать аналогичный материал специалистам самого экспертного центра при существующей технической базе. Если да, то в какие сроки и с помощью какого оборудования. Производится многократная контрольная попытка. Далее примерно такой же анализ проводится по известным организациям, работающим по данному профилю. Очень часто с этой целью привлекаются кино- и видеостудии. Часть средств от оплаты экспертизы, как правило, направляется туда для получения официального заключения специалиста в данной категории. Каждый их этих результатов аппроксимируется на допустимые человеческие возможности, существующую в мире технику и самые высокие скорости для данного процесса. Кроме того, оценивается гипотетическая вероятность существования неизвестных официальной науке способов и методов. Правда, надо признать, что последний фактор все трактуют по-разному, и очень часто он становится яблоком раздора двух экспертных центров. Но, как показывает практика, Суды не придают ему особого значения.

О главном. Во всей процедуре можно выделить два основных фактора: привязка к месту и времени. Во-первых, необходимо установить, что камера находилась именно там и в таком положении, в котором предоставлен обзор записи, а все действия производились с лицами, которые не могли на тот же момент существовать в других местах. Определение этого фактора, как правило, не составляет труда.

Но вот второй фактор – ВРЕМЯ – имеет огромное значение. К великому заблуждению населения, важным является не столько время записи, сколько дата и время ее легализации. Пока в нашем мире ничего нельзя изготовить за миллисекунды. Именно срок на подделку того или иного материала берется за основу определения его подлинности. К примеру, если Вы предъявили Суду видеозапись полугодичной давности, то он не будет даже обращаться к экспертизе (если, конечно, одна из сторон не настаивает), потому как результат ее до боли известен – подлинность установлена не будет. Но если запись предоставлена уже через час или на следующий день после происшествия, то вероятность положительного заключения крайне высока. Она будет тем выше, чем больше объем записи и меньше время с ее производства до легализации. Любая экспертиза однозначно скажет, что 10-минутный ролик, записанный со скоростью 25 кадров в секунду, невозможно подделать за сутки. И абсолютно не имеет значения, с помощью чего он записан; главное – доказать время события и время легализации материалов по нему.

Но встает естественный вопрос – как предоставить Суду запись через 10 минут после события? Вопрос легализации – вот о чем должен заранее подумать человек, установивший технические устройства для регистрации незаконных действий.

В криминальных случаях, когда на место происшествия выезжает следственная группа, лучше сразу отдать все материалы именно ей. Не рекомендуется передавать их сотрудникам милицейского подразделения, которые оказываются на месте первыми, т.к. затем потребуется процедура приобщения материалов к делу. Так уж устроены наши бюрократические законы, что следственные органы легализируют все вещественные доказательства быстрее.

Но что делать в большинстве других случаев, когда еще никого не убили и, может, не ограбили, но получены аудио-, видеоматериалы, доказывающие такие намерения? Один из вариантов – зафиксировать дату существования записи – продемонстрировать ее двум-трем незаинтересованным лицам, которые потом смогут стать свидетелями по делу для доказательства в Суде. Однако по процессуальным нормам эти показания учитываются самим Судом, а экспертиза предварительно выносит свой вердикт, не имея таких данных. Поэтому уже судья будет определять возможность подделки за данный период, и в чью сторону будет вынесено заключение – одному ему известно. Хотя по практике можно отметить: чем значительнее дело, тем меньше веры свидетелям, уж слишком высока вероятность подкупа различных "лиц", когда на карту поставлены большие деньги или жизни.

Во всех случаях есть множество организационных мер по фиксации даты и легализации. Вполне возможен такой вариант: положить все вещественные доказательства в банковскую ячейку и больше к ним не прикасаться. Вскрытие этой ячейки можно осуществить по постановлению Суда. Записи в регистрации даты и времени вашего последнего посещения банка будет достаточно, чтобы признать этот факт их моментом легализации.

"Остановить часы" можно и более технологичными способами. Принятый Государственной Думой РФ и подписанный В.В.Путиным Федеральный закон об электронной цифровой подписи дает возможность доверять электронной информации, обработанной соответствующим образом. Таким образом, с 2002 года доказательством являются любые компьютерные данные, в которые встроена технология электронной цифровой подписи. И этот факт оспорить в Суде практически невозможно.

Особенно это важно для аудио- и видеоматериалов, записанных при помощи компьютера. Именно такой способ регистрации событий традиционно вызывает недоверие. Поэтому лучше использовать те программы, в которых уже есть возможность использования технологии электронной цифровой подписи. Вопреки расхожему мнению о неприятии таких доказательств в Суде, за последние 2 года наши специалисты не встречали ни одного факта их отклонения. Закон есть Закон! И Судом он признается однозначно.

Надо сказать, немало скептиков попалось на простой переписке, в которой представители юридически образованных компаний использовали эту технологию. Злоумышленники почему-то были уверены в своей безнаказанности, невозможности каких-либо доказательств обычных слов, посланных по сети Интернет. К этой цепочке распространения данных теперь нужно быть особенно внимательным. Каждый узел в Интернет, через который проходит Ваш пакет данных, является независимым свидетелем даты и времени его распространения. На каждом переприемном пункте, будь то Ваш провайдер или неизвестный proxy-сервер, остаются вещественные доказательства Вашей деятельности в виде логов, систематизированных по времени.

Надо сказать, что высокотехнологичные процессы все чаще получают доказательную базу в Суде, что неоспоримо свидетельствует о перспективности компьютерных систем регистрации событий.

Таким образом, для того чтобы Фемида поверила вашим аудио-, видеоматериалам, нужно не только их получить, но и правильно ОФОРМИТЬ. Подлинность нуждается в доказательстве.

Сообщение добавлено в 19:58, предыдущее сообщение было в 19:54

Поэтому если дал, то никаких уже тебе дежурных, жалоб и т.д. Ну когда они сами идут с подставой тут наврятли камеры будут и как не крути на месте всегда дешевле раз в 5-10 выходит рассчитаться, чем потом документы доставать.

andrey74
25.05.2010, 20:59
Пля, 5 страниц накуячили а советов на 1 пост кое как набирается.

+1. Сам, слава богу, на такие подставы не попадал, но, видимо "против лома нет приема"...если только действительно видеорегистратор не стоит в машине.

тока придется делать экспертизу для суда( что не монтаж) и собрать кучу бумаг(сертификаты и прочее).

MED6PAT
25.05.2010, 21:05

тока придется делать экспертизу для суда( что не монтаж) и собрать кучу бумаг(сертификаты и прочее).
Насколько я понял, из статьи которую выложил выше, можно в тот же день выкинуть запись, к примеру на youtube, это и будет являться доказательством ее подлинности, тем более что мувик продолжительностью 2 часа за день сделать нереально, а логи на серверах останутся.

andrey74
25.05.2010, 21:10
Насколько я понял, из статьи которую выложил выше, можно в тот же день выкинуть запись, к примеру на youtube, это и будет являться доказательством ее подлинности, тем более что мувик продолжительностью 2 часа за день сделать нереально, а логи на серверах останутся.

Или отправь по почте письмом до востребования. На конверте будет дата отправки.

friend
25.05.2010, 21:24

+ многа!!!!! Нафлудили кучу страниц, а толком ответил только камрад юрий в седьмом посте...

sua
25.05.2010, 21:36
Ну чисто теоретически можно поставить видеорегистратор, который умеет замерять скорость и отображает его на записи вместе с датой и временем. Однако, во-первых, сертифицированы ли такие регистраторы и примут ли их измерение скорости в качестве доказательства в суде? Во-вторых, гаер у нас всегда прав и доказать обратное не просто (см. тему Ариеса). Так что ИМХО, своя уверенность подкрепленная подобной записью и собственный нахрап могут противостоять таким разводам. Решать вопрос нужно таки на месте. В правовом поле шансы резко снижаются.

IgorK62
25.05.2010, 21:45
А ещё нада друзей ФСБшников иметь, тода пофиг.................
P.S. У меня есть, двое...................

merza
25.05.2010, 22:26
1. Как вариант спутниковую систему поставить с фиксацией параметров. Они же отслеживают передвижение машины, может и записывать будут инфу по GPS и скорости авто хотя бы на сутки - мож и в суде как независимое доказательство прокатит))
2. Угрожать! Отвел в сторонку кого нить одного и на ушко " мы оба знаем что произошло, лишите прав - лишишься работы. Готов на протокол по реальной скорости 158. Без сложностей."Может прокатить.
3. Надо иметь друзей в структуре)))

MED6PAT
25.05.2010, 22:38
3. Надо иметь друзей в структуре)))
Да друзья то есть, но после выписания протокола уже много людей приходится задействовать и стоимость в разы увеличивается. Хотя если друг генерал может и прокатит)))
Все это лирика. Едиственно что интересно, как или с помощью чего можно грамотно вынести гайцев с их разводом. Ведь, судя по этой теме, не один я был в такой ситуации когда людей кидают.
з.ы. можно конечно вести себя так же как и они, но не хочется опускаться до такого. (http://uavto.kiev.ua/news/3737 поездка русских парней на Украину).

kyzin
25.05.2010, 22:50
Никакой видеорегистратор не спасет от такой подставы, все советы Травина это бред сивой кобылы!
В суде будет протокол,снимок со скоростью и номером авто,схема и рапорт.Если протокол составят без ошибки,то лишение 100%.
Доказать свою невиновность просто нереально.Это вам не встречка где катит регистратор и лжесвидетели.
И друзей советую искать не среди убогих гайцов а в суде по месту жительства.

MED6PAT
25.05.2010, 23:00
И друзей советую искать не среди убогих гайцов а в суде по месту жительства.
Дельный совет! спасибо.

kyzin
25.05.2010, 23:15
Вот в тему беспредела.
Начальник ГИБДД города Асбеста задержан при перевозке 120 кг гашиша
Начальника городского ГИБДД города Асбеста задержали при перевозке рекордной партии наркотиков.
41-летний майор Андрей Мальцев был задержан с поличным. В автомобиле "Мицубиси Паджеро" с номерами 999, которым он управлял, было обнаружено 60 кг гашиша. Такая же партия была найдена в машине, которую майор сопровождал. Управлял ей также сотрудник милиции.
http://top.rbc.ru/incidents/25/05/2010/411704.shtml?from=startqip
А вы говорите скорость..

BEDbMAK
25.05.2010, 23:27
удивляют такие посты...неужели ВЫ ни разу в жизни не ездили со скоростью 140?150? честно скажу - не поверю.

по сути вопроса - по мкаду почти всегда езжу 140. при таком раскладе можно уповать только на погрешность прибора,больше не знаю способов

Stalker
25.05.2010, 23:41
А ещё нада друзей ФСБшников иметь, тода пофиг.................
P.S. У меня есть, двое...................

комрад, это не панацея.

GORILLA
25.05.2010, 23:43
по сути вопроса - по мкаду почти всегда езжу 140. при таком раскладе можно уповать только на погрешность прибора,больше не знаю способов

И я бывает так езжу, правда очень редко. Но гайцы не будут разводить накидываю 20 км... это очень редкий случай.

BEDbMAK
25.05.2010, 23:53
И я бывает так езжу, правда очень редко. Но гайцы не будут разводить накидываю 20 км... это очень редкий случай.
ну везде нужно ездить с осторожностью - гайцы научили и еще научили тому, что нужно от них ждать подвоха.
и если еду за 150 км - обязательно смотрю назад.
ну а если поймали,то уж кто как выкручивается. лично я взятки даю,хотя и в этом нужно быть аккуратным!

Вацер
26.05.2010, 00:24
по теме пару недель назад получил письмо счастья, с фотографией и указанием скорости в 106 км\ч в пределах населенного пункта, все-бы ничего но
есть некоторые сомнения, а именно это деревня на ленинградке, где я езжу довольно часто и прекрасно знаю что там частенько ловят за скорость, время суббота 9 утра я ехал в Мск, дорога пустая, на фото видно только мой помой в правом ряду и вокруг пусто, я конечно допускаю что мог задуматься, отвлечься или еще что-то, но уже довольно давно в подобных местах, т.е. населенка на трассе езжу по спидометру не более 80-ти, в этом случае спидометр должен был показывать ~ 110-115, такого я стараюсь не допускать (накатался:)). Короче х.з., было недавно (конец апреля) прекрасно помню как тогда ехал, никуда не спешил, просто надо было доехать домой и все. Спецом узнал у знакомых гайцев, говорят прибор подстроить невозможно:hlp:, но сомнения все равно есть - НУ не мог в том месте я так ехать.

зы штраф оплачу по-любому.

Командир БЧ-2
26.05.2010, 00:50
Про свободный МКАД ночью- сказки для тех, кто там ни разу не ездил, для ребят из Владика. "Я никому не мешал...."-смешно. МКАД свободный в 2 часа ночи был последний раз в 1997 году.
По теме- вор у вора шапку украл, так дуракам и надо.

Вацер
26.05.2010, 00:52
Про свободный МКАД ночью- сказки для тех, кто там ни разу не ездил, для ребят из Владика. "Я никому не мешал...."-смешно. МКАД свободный в 2 часа ночи был последний раз в 1997 году.
По теме- вор у вора шапку украл, так дуракам и надо.

ты сам-то когда последний раз на МКАДе был?

alknark
26.05.2010, 01:13
в 97м..)

dr_slam
26.05.2010, 08:14
Не надо забывать о том, что ПДД написаны кровью. По этому когда едешь с превышением на 40 км. и больше предварительно пересчитай ден. знаки в кармане и на всякий случай с родными попрощайся и уж конечно не обижайся если что.

sergeyb3rp
26.05.2010, 08:51
1. Разговаривал со знакомым (правда провинциальным) гаишником: "мне не надо высасывать из пальца нарушения разводя невиновных, я знаю десятки мест в районе где можно элементарно наловить виноватых. (про отморозков типа Кукушкина и Кузнецовой речь не идет).
2. А сознательно нарушив (пусть даже незначительно) ты попадаешь на рынок и торгуешься. На какой цене остановились ту и платишь. Приходя на рынок и спрашивая цену, ты можешь понимать что она завышена в 2-3 раза и опускаешь продавца вдвое он чуть-чуть поднимает и вы бьете по рукам. И в результате ты все равно берешь вещь не по себестоимости. Так что в твоем случае гайцы просто торговались лучше (на их стороне практика и опыт), а твою торговлю частично связывала вина, нарушение то все таки было (да и все мы на этом дорожном рынке - лохи).
3. Немножко ОФФ. Очень редко пропускаю обгоняющих по обочине, если сам так обгоняю ловлю момент и вклиниваюсь, не обвиняя в душе тех кто не пропустил и благодаря тех кто подвинулся. Если поехал по обочине ты сделал свой выбор, ты торопишься, но НИКТО не обязан тебя пропускать, это ТВОЙ выбор и ТВОЙ риск. Тут камрад жаловался на дальнобоя, чуть не спихнувшего его в кювет, ну да на 99% дальнобой это сделал сознательно, но тем не менее это риск и опережая по обочине мы должны понимаем, что у идущего слева в любой момент может возникнуть экстренная необходимость принять вправо. И тем не менее мы на это идем, только не надо в этом и подобных случаях жаловаться на других. Ведь купив пальто по завышенной цене ты же не придешь сюда жаловаться.

Ну вот, это так мое мнение, оно может не совпадать с мнением камрадов.

sua
26.05.2010, 09:37
Гаишнег - не торгаш на базаре. Он лицо на службе, обязанностями которого является сюблюдение закона, а не продажа подороже отдельных его статей...

sergeyb3rp
26.05.2010, 09:49
Гаишнег - не торгаш на базаре. Он лицо на службе, обязанностями которого является сюблюдение закона, а не продажа подороже отдельных его статей...
Согласен, но это так как должно быть. Например в Испании так. Но там ни ты ни я по МКАДу больше 100 не поехали бы, и если эта полоса для поворота на право так в ней ВСЕ и стоят как дураки в очередь. :)
А мы в России, но требуем чтобы закон соблюдали гайцы не соблюдая сами. :(

Свин
26.05.2010, 10:21
Нарушил - ответь. Тут вопросов нет. Либо протоколом либо кошельком. Но когда не совершал того деяния, что тебе впаривают, то это уже жестко очень. Мой совет такой...разбираться со всем делом не отходя от кассы, то есть на месте. Потом ничего и никому не докажешь и будет как с ариесом. Видишь что начинают разводить говоришь так ребята, я уверен в своей правоте, у меня вот есть навигатор, есть спидометр и т.п. Уверен, что у вас неверно настроен Ваш приборчег. Если не от...ся, то говоришь, что извините парни, я не знаю как вы там и чего подкрутили в приборе и как придумали эту херню, но я звоню щас дежурному прокуррору и заявляю ему прямо о том, что вы меня тут разводите. Пусть присылают спецов и те смотрят все ли верно с вашим прибором или нет. Я подожду, я не спешу....Но не говорите про взятку и т.п., чтобы не было ложного доноса если что, говорите, что впаривают то чего я не делал и на развод намекайте...Уметь нужно, неподготовленному челу в такой ситуации, стрессовой, сложно конечно..
Если и тут не отъ...ся, что будет странно, то звонишь 020 и говоришь ситуевину и просишь соеденить с дежурным прокурором, все ему рассказываешь и просишь чтобы прибыли соответствующие люди на пост, что тебя разводят. Тебе пофих, если уверен в своей правоте. Иди до упора. В ментовке все заявления фиксируются и т.п. Да и мало какой оборотень пойдет на такое нагнетание скандала. Нахрен оно ему нужно, вдруг у него уже был аналогичный до тебя, на второй он врядли пойдет, так как это уже будет о чем то говорить...что у него не все так гладко в службе.

sua
26.05.2010, 11:07
Согласен, но это так как должно быть. Например в Испании так. Но там ни ты ни я по МКАДу больше 100 не поехали бы, и если эта полоса для поворота на право так в ней ВСЕ и стоят как дураки в очередь. :)
А мы в России, но требуем чтобы закон соблюдали гайцы не соблюдая сами. :(
Все люди в массе своей одинаковы. Просто ТАМ действует принцип неотвратимости наказания. Т.е. человек знает, что если его нарушение зафиксировано - он ответит за него в любом случае. ПО ЗАКОНУ ответит. Соотв. нарушают меньше.

GORILLA
26.05.2010, 11:35
Я с командиром БЧ согласен, МКАД свободный бывает между 4 и 5 утра.

georg816
26.05.2010, 11:56
Знакомый ППСовец как-то сказал: "Мы конечно не ангелы, но даже мы презираем гаишников". Одно слово - мразь.

Captain Vladimir
26.05.2010, 11:58
Помните старый бородаты анекдот? - ГБДД, (тада еще ГАИ было) Сержант Пупкин - трое детей!....

Вацер
26.05.2010, 12:22

если считать свободным когда в видимости не более 5-10 машин, то да:)

MED6PAT
26.05.2010, 12:31
Пипец вы теоретики)))
Доехав от Волоколамки до Можайки на круизе, с указанной в начале темы скоростью, даже не тормозил ни разу. И никого с левого ряда не сгонял и не видел в нем, в соседних рядах шли кое где тачки, но не более того.
Чтобы это могло значить?

Да и интересующий вопрос был, не про свободный МКАД, а про то, что делать когда тебе клепают нарушение которого ты не совершал, как это доказать.....чтобы пол года без прав не ходить, за чью-то ложь.

GORILLA
26.05.2010, 12:53
Все равно МКАД не свободен.

CERGAN
26.05.2010, 12:56
Да и интересующий вопрос был, не про свободный МКАД, а про то, что делать когда тебе клепают нарушение которого ты не совершал, как это доказать.....чтобы пол года без прав не ходить, за чью-то ложь.
Единственным выходом в такой ситуации вижу только совет камрада Свина. Решать все нужно только на месте!!! Эти упыри знают, что суд в 95% будет на их стороне, по этому и ухуев..ют!!!

Schelter
26.05.2010, 14:30
Я подожду, я не спешу....

т.е. ты не спешишь, да ?
кто-то тут писал, что если не ехать 150, то никуда никуя не успеешь и именно потому он так и ехал, что спешил... а терь ты не спешишь уже...

ну вот задай сам себе вопрос : накуя, если ты не спешишь, тебе ехать 150-160? для того, чтоб потом при случае разбираться с гайцами? тебе это нравится что ли ?....

Я согласен с тем, что по современным дорогам, автотрассам нужно бы поднять порог скоростной, км до 120-130, как в Европе. Т.к. машины позволяют, дороги, временами, тоже. Но этого не сделано у нас... Не сделано!

А ты знаешь, почему это не делается в том числе ????

А потому что такие вот водители, как ты и алкОнарк сразу решат :
о! а я поеду 180, т.к. я готов оплатить 1000 рЭ... я, пилять, сознательно нарушаю, я, пилять, никому не мешаю... отъ...сь от меня, честного гражданина... :)

ЗЫ : Гайцы не правы ни разу - и я их не защищаю!

CERGAN
26.05.2010, 15:05
Обсуждение зашло в тупик! Мы обсуждаем разные вещи! Как Вы думаете почему на форуме нет таких тем как, например "меня выкинули из машины на светофоре" или "барсеточники атакуют!" и т.д.? Все темы в основном про УВД, ГИБДД и т.д. и т.п.! Потому что, с криминалом в жизни мы сталкиваемся гараздо реже(а кто-то, слава богу вообще не сталкивается), чем с коррупцией, поборами на дорогах, откровенными подставами властьимущих ублюдков, в данном случае гайцев. С этим сталкивается КАЖДЫЙ, кто живет в этой стране! И это уже зае..ло! И ответ, типа, "не нарушай и все будет ОК" уже не прокатывает! Каждый, кто сел за руль (в данном случае) может оказаться без вины виноватым, и штраф схватить за несуществующее нарушение и прав лишиться за пьянку, когда ты язвенник! Потому, что те же упыри прикрываясь своими погонами творят, что хотят, похлеще уркоганов в кожанных куртках. Только эти люди в форме, и должны заниматься совершенно обратной деятельностью!
ПыСы Два года назад моего тестя лишили прав за пьянку, хотя мужик выпивает только на Новый год и в день рождения. Да, он сделал ошибку, когда подписал протокол. Ну не привык он жить по сегодняшним волчьим законам, думал, уж в суде то разбирутся! Он первый раз попал в такую ситуацию и естественно растерялся! А упыри естественно этим воспользовались!
И что же посоветует многоуважаемый Schelter? Наверное, всем учить матчасть!:znaika:

MED6PAT
26.05.2010, 15:21
Обсуждение зашло в тупик! Мы обсуждаем разные вещи! Как Вы думаете почему на форуме нет таких тем как, например "меня выкинули из машины на светофоре" или "барсеточники атакуют!" и т.д.? Все темы в основном про УВД, ГИБДД и т.д. и т.п.! Потому что, с криминалом в жизни мы сталкиваемся гараздо реже(а кто-то, слава богу вообще не сталкивается), чем с коррупцией, поборами на дорогах, откровенными подставами властьимущих ублюдков, в данном случае гайцев. С этим сталкивается КАЖДЫЙ, кто живет в этой стране! И это уже зае..ло! И ответ, типа, "не нарушай и все будет ОК" уже не прокатывает! Каждый, кто сел за руль (в данном случае) может оказаться без вины виноватым, и штраф схватить за несуществующее нарушение и прав лишиться за пьянку, когда ты язвенник! Потому, что те же упыри прикрываясь своими погонами творят, что хотят, похлеще уркоганов в кожанных куртках. Только эти люди в форме, и должны заниматься совершенно обратной деятельностью!
+1

толстый
26.05.2010, 15:38

я бы добавил, потому что нарушил и нехило. Ехал бы 120 км/ч - скорее всего дождались бы следующего, кто поехал бы в притирочку к лишению ...

Свин
26.05.2010, 16:19
ну вот задай сам себе вопрос : накуя, если ты не спешишь, тебе ехать 150-160? для того, чтоб потом при случае разбираться с гайцами? тебе это нравится что ли ?....

А ты знаешь, почему это не делается в том числе ????

А потому что такие вот водители, как ты и алкОнарк сразу решат :
о! а я поеду 180, т.к. я готов оплатить 1000 рЭ... я, пилять, сознательно нарушаю, я, пилять, никому не мешаю... отъ...сь от меня, честного гражданина...
[/B]

Не совсем так, я еду 150 по МКАД, так как мне так ехат вполне комфортно и это не создает никому никаких проблем, я еду в левом ряду, где весь ряд замечу как Вы говорите летит. Если кто-то едет быстрее, а таких много, тоя уступаю и потмо опять встаю в левый ряд. Я так еду потому что пася нормальная машины для езды на такой скорости. Кроме того, за езду на это скорости есть санкция соответствующая, еду я 141 или 158 и говорить, что ехал 158 получи лишение вкорне неверно, так как это не подпадает под лишение. Думаю, что те кто так ездит по МКАД попадают в ДТП и прочее не чаще тех, кто ездит там со скоростью 60. И 180 ехать я не решу сразу, так как мне скорость выше 150-160 некомфортна, а требует напряжения, даже на МКАД. При случае разбираться с гайцем може любой, перестроился в туннеле, пересек сплошную попутного направления и т.п., но за все своя санкция и отвечать нужно по ней...Не нужно доводить до маразма!! Есть улицы где предел 60, но там больше 20 ехать не получится...а на мкад ехать 158 это не значит что ты прямо таки гонщег и нужно лишать.

Закон вообще все случаи не расписывает. Нужно еще иногда думать логикой. Вот например есть норма после ДТП дождаться приезда ГИБДД. Все знают, что может пройти несколько часов пока они приедут, и пардон в туалет будете ходить тоже в машине? И есть случаи, что отбегали в туалет, а в это время приезжали менты и потом на лишение....можно так искрутить все нормы, что мама не горюй, всегда нужно применять закон с умом, а не во вред. Он ехал 158, он что мешал кому то или аварийную ситуацию создавал? Лучше бы вместо того, чтобы его пасти менты регулировали дороджную ситуацию, где это нужно.

Скажу случай. Еду по садовому..пробка..по встречке несется машина скорой, а за ней гражданское авто, потом влазит в свою полосу и авто за ней с аварийкой...и так далее...тут гайцы хлоп к этой машине....я рядом еду, смотрю что будет. Открывает окно водитель скорой и говорит им (скорая детская) типа ребята, это едет отец маленького ребенка в тяжелом состоянии, в машине его мама, не трогайте его и гайцы не тронули. Вот пример человеческого подхода. Да он нарушил, да мог поехат на метро, но в такой ситуации он уже не думал...у меня самого было такое, только слава богу глубокой ночью, когда я всю москву ехал за скорой, в кторой везли дочь и жену...ехал на красный и через сплошные, так как потом не знал где их буду искать...Это к тому, что нужно не слепо до...ся, а смотреть по обстановке, это если нормально работать.

Командир БЧ-2
26.05.2010, 16:30
Не совсем так, я еду 150 по МКАД, так как мне так ехат вполне комфортно и это не создает никому никаких проблем, я еду в левом ряду, где весь ряд замечу как Вы говорите летит. Если кто-то едет быстрее, а таких много, тоя уступаю и потмо опять встаю в левый ряд.

Я то думаю, что-то стиль такой письма знакомый, а теперь дошло- я с детства читаю Ваши сказки господин Андерсен! Левый ряд по МКАДу 150- ХАХА..... никому не мешая....если кто-то быстрее...... ХАХАХА.

толстый
26.05.2010, 16:31
законы не должны читаться двояко, на то они и законы. Сказано сидеть и ждать, значит сиди и жди. Сходил под себя и жди дальше. Есть знак 100 км/ч, значит 100 км/ч ... какая еще логика ?

а если есть свое видение какой-то статьи - суд вам скажет, как правильно ее трактовать.

Schelter
26.05.2010, 16:48
Нужно думать логикой.
вот ты, видимо, и думаешь логикой, а думать нужно головой... :)

а если есть свое видение какой-то статьи - суд вам скажет, как правильно ее трактовать.
эт бесполезно... человек умный понимает сразу, другой - не поймет, хоть обговорись...

тем, кто не понимает - объяснят гайцы на "разводе"... ну, или, особо упорным - суд...

Вацер
26.05.2010, 16:59
Вот базар развели, читать противно :fire:
тема про то как гайцы видеорегистратор подстраивают и как с этим бороться, а не про как по МКАДу ночью можно разогнаться и сколько там машин.

зы командир иди еще чего-нибудь почитай вместо того чтобы оскорблять незнакомых людей, мож хоть капелька мозгов добавится.

Road User
26.05.2010, 17:03
У нас примерно 25 - 30% аварий соврешается из-за неверного выбора скоростного режима. Уверяю, КАЖДЫЙ из виновников считал, что те 100-150-200 км/ч, на которых он ехал, были вполне комфортной для него скоростью движения и он никому не мешал. Вы слышали хоть один рассказ из серии "я - долпойоп слишком быстро ехал"?

Жить не по законам, а по понятиям - это такая традиция в России. Чего ж теперь удивляться? Вы сами себе определяете комфортную скорость движения, оправдывая это тем, что законы у нас херовые, ограничения скорости неоправданные. Так же рассуждают и гайцы: законы у нас херовые, зарплата низкая, поэтому мы сами себе и зарабатываем. Чем вы отличаетесь от них? Принципиально чем? Только не надо говорить, что они - представители власти, что с них спрос особый и т.д. Это так, только не изменяет самого принципа. Ответьте кто-нибудь, а? Я пытаюсь понять вашу логику.

Чтобы не было под...бок, про себя скажу, что я тоже не ангел и частенько езжу быстрее, чем положено. Но только я себя ниразу не оправдываю.

Свин
26.05.2010, 17:13
Я то думаю, что-то стиль такой письма знакомый, а теперь дошло- я с детства читаю Ваши сказки господин Андерсен! Левый ряд по МКАДу 150- ХАХА..... никому не мешая....если кто-то быстрее...... ХАХАХА.

Может для вашего авто это реально сказки. Но отмечу, что у меня не 1.6 двигатель и 150 ехать проблем нет, причем я там не самый быстрый, а если догоняют становлюсь правее, пропускаю. Командир удивляете иногда - давно из плавания?

MegaMonster
26.05.2010, 17:13
я вот лично давно считаю, что если взять наш пассат на скорости 150 км/ч и жигулятор на скорости 100 км/ч, то пассат оттормозится быстрее, нежели жигуль, т.к. последний пустое ведро с гайками и барабанными тормозами, половина из которых сточена на 99% (замеры пока не проводил ;) ). при этом не отрицаю, что если написано 100, значит 100, а не 120, 130, 150... надо все таки ездить по правилам. но в то же время сравните жигуль на скорости 100 и пассат на скорости 150. в первом сидишь вцепившись в руль с потными ладошками и постоянно ловишь машину рулем, а во втором спокойненько управляешь одной рукой и наслаждаешься дорогой )))
все сугубо имхо )))

CERGAN
26.05.2010, 17:14
тем, кто не понимает - объяснят гайцы на "разводе"...
Вот именно, что на "разводе"! Сам ,не желая того, в точку попал!:)

Свин
26.05.2010, 17:16
Судился, и замечу успешно. Но это все не очень приятно, не спорю. Насчет ходить под себя и ждать ДПС такого тоже ведь не написано - сидеть в машине или в 5 метрах от нее....тут главное знать как себя вести.

Schelter
26.05.2010, 17:17
Сам ,не желая того, в точку попал!:)

С чего ты взял, что не желая...

Пишу всегда то, что имею в виду... :)

deflep
26.05.2010, 17:22
Жить не по законам, а по понятиям - это такая традиция в России. Чего ж теперь удивляться? Вы сами себе определяете комфортную скорость движения, оправдывая это тем, что законы у нас херовые, ограничения скорости неоправданные. Так же рассуждают и гайцы: законы у нас херовые, зарплата низкая, поэтому мы сами себе и зарабатываем. Чем вы отличаетесь от них? Принципиально чем? Только не надо говорить, что они - представители власти, что с них спрос особый и т.д. Это так, только не изменяет самого принципа. Ответьте кто-нибудь, а? Я пытаюсь понять вашу логику.

Дима, все очень просто и логика следующая:

(я уже как то это писал) в мире существует порядка 20% людей, которые не при каких обстоятельствам, режимах власти и законах "не украдут". Также есть 20%, которые также не смотря ни на что будут "красть". А еще есть 60% людей, которые при определенном стечении обстоятельств могут "украсть", а могут и нет. Вот для этих 60% и существуют законы государства. Чем не отвратимее вероятность соизмеримого наказания за совершенные деяния, тем меньше люди "воруют". Вот об этом и идет разговор.

Road User
26.05.2010, 17:32
Дима, все очень просто и логика следующая:

(я уже как то это писал) в мире существует порядка 20% людей, которые не при каких обстоятельствам, режимах власти и законах "не украдут". Также есть 20%, которые также не смотря ни на что будут "красть". А еще есть 60% людей, которые при определенном стечении обстоятельств могут "украсть", а могут и нет. Вот для этих 60% и существуют законы государства. Чем не отвратимее вероятность соизмеримого наказания за совершенные деяния, тем меньше люди "воруют". Вот об этом и идет разговор.
Леш, ну у тебя-то другая логика, слава богу. Т.е. в своем посте ты объясняешь природу явления с позиции стороннего наблюдателя. А мне интересно узнать, как аргументируют свою позицию люди, считающие, что лично им можно нарушать закон, а другим - нет.

Я уже понял, что кто-то исходит из размера пиписки. Типа, если у тебя 1,6 или, не дай бог, жигули, то тебе 150 ехать нельзя. Что ж, логика в этом есть. Пусть странная, но есть.

Но хотелось бы услышать позицию активных защитников топикстартера и уличителей гайцев.

Свин
26.05.2010, 17:53
Нужно на МКАД поставить лимит в 60 км/ч, чтобы командир и другие спокойно ездили по нему. Зачем же летать то со скоростью аж целых 100 км в час....Еще раз повторю Роад юзер - зачем брал 1.8., если ездить всегда и везде соблюдая правила ты не используешь ресурс движка и на половину? Где тут логика? С БЧ все ясно - у него 1.6, вот он и думает, что езда со скоростью 150 это из области сказок Андерсена, видимо он его поклонник, и в плаванье увлекается чтением.... А вот твою логику интересно узнать. Я тут только чуть нажму на педальку, так уже вышел за лимит скорости..думаю, что на 1.8. если ездать всегда соблдая, то нужно вообще почти не давить на педальку ...это прикольно? Ладно паси..но тут продают тачки с 300 кобыл и прочее...где тут вообще логика, если нужно ехать 90....разве это не извращение...или мощные машины часто бывают в ДТП...нет же..также как и все...

CERGAN
26.05.2010, 18:01
Леш, ну у тебя-то другая логика, слава богу. Т.е. в своем посте ты объясняешь природу явления с позиции стороннего наблюдателя. А мне интересно узнать, как аргументируют свою позицию люди, считающие, что лично им можно нарушать закон, а другим - нет.

Я уже понял, что кто-то исходит из размера пиписки. Типа, если у тебя 1,6 или, не дай бог, жигули, то тебе 150 ехать нельзя. Что ж, логика в этом есть. Пусть странная, но есть.

Но хотелось бы услышать позицию активных защитников топикстартера и уличителей гайцев.
Да, топикстартер превысил скорость, нарушив тем самым определенный пункт ПДД-штраф, пусть даже лишение; в той же ситуации, то что сделали гайцы-это, как минимум, подлог и фальсификация доказательств! Вопрос: кто в этой ситуации больше нарушил закон? И как вы думаете, что грозит этим гайцам, если ситуация повернется против них и все их нарушения будут доказаны?! НИЧЕГО, максимум-выговор! Думаю, не надо объяснять почему!
Пока в нашей стране никто не будет отвечать за должностные преступления хотя бы по имеющемся законам ничего не изменится!
И еще: у кого больше прав и ответственность должна быть больше, а не наоборот как у нас!

deflep
26.05.2010, 18:03
Нужно на МКАД поставить лимит в 60 км/ч, чтобы командир и другие спокойно ездили по нему. Зачем же летать то со скоростью аж целых 100 км в час....Еще раз повторю Роад юзер - зачем брал 1.8., если ездить всегда и везде соблюдая правила ты не используешь ресурс движка и на половину? Где тут логика? С БЧ все ясно - у него 1.6, вот он и думает, что езда со скоростью 150 это из области сказок Андерсена, видимо он его поклонник, и в плаванье увлекается чтением.... А вот твою логику интересно узнать. Я тут только чуть нажму на педальку, так уже вышел за лимит скорости..думаю, что на 1.8. если ездать всегда соблдая, то нужно вообще почти не давить на педальку ...это прикольно? Ладно паси..но тут продают тачки с 300 кобыл и прочее...где тут вообще логика, если нужно ехать 90....разве это не извращение...или мощные машины часто бывают в ДТП...нет же..также как и все...

Мне тады вааще лучше не нажимать на газ :)

Эта - раз ни кто не хочет останавливаться, то придется мне прекратить этот писькомер. Все последующие посты не по теме - а именно, по теме, что надо сделать, что бы справиться с навязываемым вам несоизмеримым наказанием - будут удалены. Еще и предыдущие почищу.

BEDbMAK
26.05.2010, 18:17
для меня, если написано 60 км,можно ехать 80 и даже 100,если 100 написано, то с удовольствием еду 140, по магистралям не менее 130 км.
а по поводу дорог и знаков - гайцам и ДРСУ яйца пора поотрывать.
ладно в мск еще - знаки и разметка читабильны и почти везде логичны, но в области...
ну а что делать, если тебя на видеофиксатор сфоткал с лишением прав - я бы отплачивался и больше на пределе разрешенной скорости не ездил бы.

Командир БЧ-2
26.05.2010, 18:54
что надо сделать, что бы справиться с навязываемым вам несоизмеримым наказанием

Нет ничего проще. Строго , без раздумий, исполнять документ, утвержденный Постановлением Совета Министров -Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 с учетом всех изменений на 01.03.2009 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.01.1996 N 3,от 31.10.1998 N 1272, от 21.04.2000 N 370, от 24.01.2001 N 67,от 28.06.2002 N 472, от 07.05.2003 N 65, от 25.09.2003 N 595,от 14.12.2005 N 767, от 28.02.2006 N 109) И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ.

alknark
26.05.2010, 19:04
плачу..)))

Vayzunoff
26.05.2010, 20:00
да уж, забавно читать если кто-то не нарушает или нарушает чуть-чуть то его не будут разводить на то же лишение, дай бог чтоб так и было
аднако не забывайте камрады где вы живете и не стройте пустых иллюзий, вроде взрослые дяди уже

deflep
26.05.2010, 21:08
Нет ничего проще. Строго , без раздумий, исполнять документ, утвержденный Постановлением Совета Министров -Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 с учетом всех изменений на 01.03.2009 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.01.1996 N 3,от 31.10.1998 N 1272, от 21.04.2000 N 370, от 24.01.2001 N 67,от 28.06.2002 N 472, от 07.05.2003 N 65, от 25.09.2003 N 595,от 14.12.2005 N 767, от 28.02.2006 N 109) И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ.

Это не ответ на мой вопрос. Мой вопрос - вы превысили скорость на 15 км/ч, например не успели вовремя сбросить скорость при въезде в населеный пункт, потому что указатель населенного пункта оказался закрыт фурой. Инспектор ДПС предъявляет вам измерения, по которым вы ехали со скоростью 101 км/ч. Как себя вести в данном случае? Так понятно или логику все еще не улавливаете?

MED6PAT
26.05.2010, 21:12
Так суть-то в том, что накинули мне 40 км/ч, это далеко не 10км/ч. Так в городе двигаясь со скоростью 80км/ч можно на лишение попасть и не факт что они так не сделают на безрыбье.
Вопрос так и остался открытым, как доказать свою истинную скорость движения... с видеорегистратором с привязкой к gps куча вопросов на которые однозначные ответы я так и не нашел.

Командир БЧ-2
26.05.2010, 21:22
Мой вопрос - вы превысили скорость на 15 км/ч,
Не превышайте скорость, чтобы потом не оправдыватся, я не не успел, я не видел, я хотел сбросить.. Мой командир дивизии издавал памятку слов, запрещенных к использованию офицерским составом- я искал, но не нашел, я звонил, но не дозвонился, я хотел, но не смог... Теперь, через 20 лет, я понимаю, насколько это было правильно.

Свин
26.05.2010, 21:22

Жесть!!!У меня и отец и дед, и дядька, все бывшие военные, полковники, но армия им не промыла моск, нормальные люди .... То, что Вы пишите просто выносит моск нормальному человеку, если он не киборг...
А Ваш комдив вам не издал памятку когда офицерскому составу и в каком порядке справлять нужду или пардон подтирать зад? Самодуров в армиии полно, но не значит что нужно становиться деревянным...сам отучился курсантом, насмотрелся, понял, что это не мое...когда к нам в Академию (род войск ПВО) начали брать вот таких сапогов из войск...полный неадекват...Такие и развалили армию, вместо нормальной работы по повышению боевой подготовки ищут где у кого не так висят портянки или по тумбочкам у бойцов шарятся...при этом сами в большинстве жирные коты, которые не сдадут никакие нормативы во первых, а во вторых практически не умеющие своими руками управлять боевыми установками (да что управлять - ТТХ не знают), зато хорошо знающие как красить нужно бордюры и как должны блестеть сапоги у подчиненных. Такие как вы офицеры это зло армии - тупое исполнение идиотских директив и приказов всегда влекло огромные потери в нашей стране...зато они могут сказать - а что я, я ничего это же приказ был...а то, что приказ был идиотским и в результате его исполнения будут огромные потери...им было плевать.

По существу темы - я дал совет, решать все на месте, потом будешь в пролете. Ни в коем случае не хамить не психовать, ни угрожать, разговаривать вежливо но жестко, если по человечески разговор не идет.

deflep
26.05.2010, 21:24
Не превышайте скорость, чтобы потом не оправдыватся, я не не успел, я не видел, я хотел сбросить.. Мой командир дивизии издавал памятку слов, запрещенных к использованию офицерским составом- я искал, но не нашел, я звонил, но не дозвонился, я хотел, но не смог... Теперь, через 20 лет, я понимаю, насколько это было правильно.

Я не прошу вас отвечать на вопрос, как не нарушать. Я вас прошу ответить на другой вопрос. Событие уже произошло. Не надо демонстрировать силу заднего ума. Интересуют дальнейшие действия.

Командир БЧ-2
26.05.2010, 21:47
Я не прошу вас отвечать на вопрос, как не нарушать. Я вас прошу ответить на другой вопрос. Событие уже произошло. Не надо демонстрировать силу заднего ума. Интересуют дальнейшие действия.

Дальнейшие действия ПОСЛЕ нарушения и есть сила заднего ума. Не нарушайте, и не будет вопросов - что же делать?????

MED6PAT
26.05.2010, 21:49
Про сапогов присоединяюсь...их как до власти допускают атас начинается, и ответ у них на все один...хотя вопросы разные.
То что договариваться на месте надо эт понятно, и как минимум дешевле. Но все-таки хочется иметь возможность вынести их законным путем, а вот как, это уже вопрос.

Vayzunoff
26.05.2010, 21:50
Дальнейшие действия ПОСЛЕ нарушения и есть сила заднего ума. Не нарушайте, и не будет вопросов - что же делать?????

я могу привести кучу примеров когда люди не нарушали ничего а оказались в такой жопе что мама не горюй

вы что нить по делу можете сказать или тока пистеть сильны?

насчет как защититься от подставы на скорость, реально ставить gps устройство, типа того что ставят на коммерческие машины на которых ездят разъездные водители, там с точностью до минуты и скорость и расстояние и маршрут

MED6PAT
26.05.2010, 21:52
я могу привести кучу примеров когда люди не нарушали ничего а оказались в такой жопе что мама не горюй

не пытайся, не поможет...это уже стиль жизни))

Командир БЧ-2
26.05.2010, 21:59

Вам говорить бесполезно- не нарушай, не нарушай. Это такой стиль жизни- соорудить себе ГРОМАДНОЕ ПРЕПЯТСТВИЕ , а потом его героически преодолевать. БОльшую глупость трудно представить.

Vayzunoff
26.05.2010, 22:02
Вам говорить бесполезно- не нарушай, не нарушай. Это такой стиль жизни- соорудить себе ГРОМАДНОЕ ПРЕПЯТСТВИЕ , а потом его героически преодолевать. БОльшую глупость трудно представить.
:::):::):::):::):::):::):::):::):::):::):::):::):: :):::):::):::-)

Stimo
26.05.2010, 22:10

Мдаааааа.......
Есть же добрая русская поговорка: "От сумы и от тюрьмы не зарекайся", тем более в наше время и в нашей стране. Дай бог, конечно, чтобы Командира сия чаша миновала......

Случай из жизни: сосед моего родного дядьки, сам человек пожилой, тихий и незлобный, возвращался домой зимой вечером под шафе, изрядно причем, стал машину ловить так как идти было долго и холодно. Неразглядев в темноте "проголосовал" на ментовозку. Те остановились, избили и обчистили для начала. История долгая была, но в итоге его посадили за нападение на сотрудников УВД при исполнении.
Или вот сегодня только что в новостях про профессора музыканта из Е-бурга - пожилой интеллигентный челове, а шили что топа пьяный на мусоров сам бросался. Тут, слава богу, отмазали всем миром.....

andrey74
26.05.2010, 22:12
апять в постах тупик. Пля, ну не надо обсуждать что такое хорошо и что такое плохо. Нужны реальные советы как бороться с разводами. При разводе да же реального правонарушения может не быть. Тут вопрос, как доказать что ты не осёл? Захотят подставить и при 60 км/ч залепят 150, особенно когда ты в чужом регионе. И не надо говорить что такого не бывает. Знаем, плавали.

CERGAN
26.05.2010, 22:24

+1000 Диалога не получится, мозг армией отформатирован наглухо! Памятки, приказы, распоряжения...бред!
Иногда такое ощущение, что многие в космосе живут или только по проселочным дорогам передвигаются!

andrey74
26.05.2010, 22:29
+1000 Диалога не получится, мозг армией отформатирован наглухо! Памятки, приказы, распоряжения...бред!
Иногда такое ощущение, что многие в космосе живут или только по проселочным дорогам передвигаются!

и давайте друг друга не оскаблять. Истины не найдём, а вот нервы попортим.

Командир БЧ-2
26.05.2010, 22:42
и давайте друг друга не оскаблять.

Если человек не способен усвоить элементарные правила- есть суп ложкой, макароны вилкой, на "зеленый " идти, на "красный" стоять, видя знак ограничения скорости- не превышать, то самое простое для него считать, что все кругом - отформатированные дураки, а инструкции и правила - для усложнения жизни...

Mr_Lebedev
26.05.2010, 22:52
Если человек не способен усвоить элементарные правила- есть суп ложкой, макароны вилкой, на "зеленый " идти, на "красный" стоять, видя знак ограничения скорости- не превышать, то самое простое для него считать, что все кругом - отформатированные дураки, а инструкции и правила - для усложнения жизни...
+ много. лучше не нарушать.
гонял в краснодарский край по м4. пытался ехать по правилам. превышал от положенного + 10-20 км/ч, не более. Был выдеорегистратор на борту. средняя скорость по кмопу 83 км/ч. считаю - это нормально. 1300 кмпрошел за 15 с небольшим часов. куда спешить то??? вся жизнь впереди!!

Stimo
26.05.2010, 22:53
:bur2:

Я уже написал выше более подробно, но в нашей стране строгое соблюдение всех правил и законов вовсе не влечет за собой гарантированное отсутствие произвола со стороны людей в погонах, и тому есть огромное количество примеров. Так что тема не про то, плохо или хорошо нарушать, а про произвол и возможные методы защиты от него.

andrey74
26.05.2010, 22:54

Это не повод для оскарблений. Может он всё ест китайскими палочками. Да и светоощущение у него нарушено. Почему для вас было определяющим что он ехал 140, а не то что ему впаяли 190. Ещё раз повторю, что разводы бывают на пустом месте. И вопрос как с ними бороться? Меня самого пытались развести на нарушение знака 50 км/ч, при движение не более того. У них тогда не было видеофиксации. Я отстоял. Но при ложной видеофиксации как я бы доказал обратное? Вот в этом и вопрос. Если кто то под развод не попадал, то это не значит что этого не бывает. Давайте по теме, товарисчи.

Mr_Lebedev
26.05.2010, 22:56
сейча за мкад (особенное по м4, ростовская и краснодарский край) буду ездить только с регистратором. ездил в Геленджик, как ни стронно, с мск номарами в геленджике даже ни разу не остановили!!!

CERGAN
26.05.2010, 22:57
Уважаемый Командир БЧ-2едите Вы по нас. пункту 53 км/ч, Вас останавливает сотрудник ГИБДД, приглашает пройти в машину и показывает Вам фото Вашего авто и скорость 96 км/ч? Вопрос: Какую инструкцию Вы достаните в данной ситуации? Вот суть обсуждения, а не про нарушать, не нарушать!

Stimo
26.05.2010, 22:59
сейча за мкад (особенное по м4, ростовская и краснодарский край) буду ездить только с регистратором. ездил в Геленджик, как ни стронно, с мск номарами в геленджике даже ни разу не остановили!!!

А можно поподробнее про регистратор? Видимо стоит озаботиться приобретением.

Mr_Lebedev
26.05.2010, 23:00
Давайте по теме, товарисчи.

Если по теме, то просить у гайца все бумажки, сертификаты на приборы, смотреть время и установки камеры на фото, звонить в УСБ (телефоны их есть на сайте ГИБДД)

Stimo
26.05.2010, 23:00
Уважаемый Командир БЧ-2едите Вы по нас. пункту 53 км/ч, Вас останавливает сотрудник ГИБДД, приглашает пройти в машину и показывает Вам фото Вашего авто и скорость 96 км/ч? Вопрос: Какую инструкцию Вы достаните в данной ситуации? Вот суть обсуждения, а не про нарушать, не нарушать!

только в нашем случае будет 126 км/ч, так чтобы на лишение тянуло.

Командир БЧ-2
26.05.2010, 23:01

Вероятность встречи с инопланетянами больше, чем фото со скоростью 96 при движении на 53. Конечно, я тоже не люблю гайцев, но считать их клиническими идиотами не надо, разводить нарушАвшего -это одно, а лепить горбатого- это другое.

Stimo
26.05.2010, 23:02
Вероятность встречи с инопланетянами больше, чем фото со скоростью 96 при движении на 53. Конечно, я тоже не люблю гайцев, но считать их клиническими идиотами не надо, разводить нарушАвшего -это одно, а лепить горбатого- это другое.

Ну-ну. Блажен, кто верует...........

Mr_Lebedev
26.05.2010, 23:03
Я брал этот http://www.avtoprofi.ru/X-Driven-DRS-1100.html 8 гибов хватае часов на 18-20 записи в большом разререшении.

Командир БЧ-2
26.05.2010, 23:04

У Вас лишние 600 бачков? Ни один суд не примет показания Вашего прибора, ИМХО.

Mr_Lebedev
26.05.2010, 23:06

не солгашусь. Очень много ПАДОНКОВ среди гайцев!

Сообщение добавлено в 22:06, предыдущее сообщение было в 22:04

У Вас лишние 600 бачков? Ни один суд не примет показания Вашего прибора, ИМХО.

А что, 2 года ходить пешком или по судам тоставться дешевле????
На данный прибор идет сертификат Ростеста. А гаец, если он уж совсем не тупой (особенно сейчас, когда в мвд большие сокращения) не будет всязываться с вами, даже если вы ему покажмете это установленное устройство на лобовом стекле. (при условии, что вы действительно не нарушали)

Павел31
26.05.2010, 23:06
плять, других слов нет... в полном ахуе от некоторых комрадов.
Мне интересно, а как вы себя поведете когда мент к вам под машину на скорости 10 км/ч кинется, а место административного дела заведут уголовное - нанесение тяжких телесных повреждений сотруднику милиции при исполнении служебных обязанностей, а сумма откупа будет равнятся, по странному стечению обязательств, той, которую вы перевозите на данный момент?

Командир БЧ-2
26.05.2010, 23:08
не солгашусь. Очень много ПАДОНКОВ среди гайцев!

Падонок и идиот-несколько разные люди. Можно разводить нарушавшего. Можно "обуть" даже нашего одноклубника - Кукушкин в пример. Но только если человек нарушил или не знает элементарных правил. Кто заставлял нашего камрада дышать в какие то трубки не оформив ДОКУМЕНТАЛЬНО продув? Кто Заставлял переть по МКАДу 150, где ограничение 100?

CERGAN
26.05.2010, 23:08
И все-таки инопланетяне Вам ближе! Вам очень повезло!:thumbup:

Mr_Lebedev
26.05.2010, 23:10
инаплатентый гость, летит из далека....

Stimo
26.05.2010, 23:16
Падонок и идиот-несколько разные люди. Можно разводить нарушавшего. Можно "обуть" даже нашего одноклубника - Кукушкин в пример. Но только если человек нарушил или не знает элементарных правил. Кто заставлял нашего камрада дышать в какие то трубки не оформив ДОКУМЕНТАЛЬНО продув? Кто Заставлял переть по МКАДу 150, где ограничение 100?

Мда.....Пост из области "Вы все тут Рас.....дяи, а я граф Монте-Кристо"....

Прекращаю дебаты в виду их полной бессмысленности. Остается только пожелать камраду максимально долго пребывать в состоянии слепой веры и не попадать в ситуацию, которая эту веру разрушит с печальными для камрада последствиями.

Вацер
27.05.2010, 00:36
был вопрос

Это не ответ на мой вопрос. Мой вопрос - вы превысили скорость на 15 км/ч, например не успели вовремя сбросить скорость при въезде в населеный пункт, потому что указатель населенного пункта оказался закрыт фурой. Инспектор ДПС предъявляет вам измерения, по которым вы ехали со скоростью 101 км/ч. Как себя вести в данном случае? Так понятно или логику все еще не улавливаете?
это не ответы

думаю многим будет интересно услышать ответ по существу вопроса, а не "правила я никогда не нарушаю бу-бу-бу-бу:znaika:" )))))))))))

про пипиську тоже не понял, причем тут объем двигателя и скорость, гонять, что только риальным пацанам на пасцатах с 1,8Т можно :crazy:

плачу..)))

рыдаю :)

зы послушать некоторых так все ведется к тому что хулигана:), по пьяни обсосавшего подворотню, надо наказывать кака и педофила, так чтоле? Наказание должно быть, если хотите, адекватно наказанию

ззы Лёлик, ну и пафосная-же у тебя подпись :thumbup::thumbup::thumbup::lol:

demainst
27.05.2010, 02:25
Славо Богу во всём этом флуде есть один нормальный совет. Нужна любая запись, хоть диктофонная и доказательство её подлинности.
В случае конфликта все записи как можно скорее выложить или переслать через сеть, -оригинал в банковскую ячейку.
И готовиться к борьбе. Если можно раздуть скандал, обращаемся к пиарщикам, типа Травина (если дело им интересно - возьмутся безплатно).

Командиру: лично меня пытались развести и на "ровном месте". Было это давно, но сути не меняет. Больше получаса мне пытались приписать 90, хотя я точно знал, что ехал ровно 60 по спидометру! Просто знал о засаде и специально контролировал скорость. Хотя московские гаишники и не самые худшие, встречаются и полные уроды (к счастью долго не задерживаются). Кукушкин пример и того и другого.

sua
27.05.2010, 09:51
Хм. Интересная логика. Вот Вам реальная ситуация. Воронежская область, выезд из города Острогожск. Едем из города, видим памятник на развилке. Впереди знак кирпич. Чтобы поехать прямо нужно свернуть направо, объехать памятник, повернуть налево, уступив дорогу другим авто и проехать мимо поста ГИБДД. Ну т.е. своеобразное круговое движение вокруг памятника. Вы сделали все по ПДД, т.к. знаете этот маршрут и ездили там не один раз. На посту Вас тормозит сотрудник ГИБДД и предъявляет Вам нарушение, что Вы проехали прямо под кирпич по встечке. Нарушение на видео не зафиксированно, Вы ехали в машине один, дорога пустая, свидетелей нет. Знакомых в ГИБДД, способных внушить доблестному сотруднику, что Вас разводить на бабло не нужно, у Вас тоже нет. Сотрудник пишет на Вас протокол на лишение. Ваши действия?

Schelter
27.05.2010, 10:07
Граждане, спорщики с командиром и прочие страдатели по поводу того, в какой стране мы живем....

Вы сами-то по теме хоть когда нибудь хоть что нибудь напишете уже ??? Али как ?

Или вас хватает тока на то, чтобы с кем нибудь поспорить да обозвать гайцов "козлами" ? !!!

А ?

ЗЫ: deflep что то обещал почистить флуд, а флуд всё продолжается и продолжается... :)

Вацер
27.05.2010, 10:10
Граждане, спорщики с командиром и прочие страдатели по поводу того, в какой стране мы живем....

Или вас хватает тока на то, чтобы с кем нибудь поспорить да обозвать гайцов "козлами" ? !!!

А ?

ЗЫ: deflep что то обещал почистить флуд, а флуд всё продолжается и продолжается... :)

месье доблестный гаишник? )))))))))

Schelter
27.05.2010, 10:11
месье доблестный гаишник? )))))))))

хто йаааа ???? неееет !.... вы чот попутали.... :lol:

ЗЫ: а по теме написать, а ? )

-Boris-
27.05.2010, 10:36
По сабжу. Чисто технически можно оспорить подделку доказательств экспертизой видеозаписи гаишников. Т.е. надо как-то заполучить не фотографию, а именно видеозапись хотя бы минут на несколько. Привязаться к местности, вычислить среднюю скорость м-ду двумя столбами на разделительной и т.п. Как это может выглядеть на практике - это уже больше к юристам вопрос: наверна надо правда звонить 02, требовать дежурного прокурора и снимать видеозапись с гаишного прибора в присутствии кого-то из прокуратуры. Но кмк звонить надо в любом случае, ибо 2,3,5,10 звонков с однотипной жалобой на подставщиков в результате кому-нибудь выльются в увольнение.
ЗЫ Камандир - без Вас скушна на форуме, пишыте исчо.

deflep
27.05.2010, 10:49

А ?

Я попросил не флудить. Меня не услышали. Причем катализатором вторичного запала начал выступать Командир - ему задают один вопрос, он отвечает на другой. И так помногу раз. У меня складывается впечатление, что ему доставляет удовольствие раззадоривать людей.

И не надо мне напоминать о том, что мне надо делать. Я сам разберусь.

Семеныч
27.05.2010, 10:49
По сабжу. Чисто технически можно оспорить подделку доказательств экспертизой видеозаписи гаишников. Т.е. надо как-то заполучить не фотографию, а именно видеозапись хотя бы минут на несколько. Привязаться к местности, вычислить среднюю скорость м-ду двумя столбами на разделительной и т.п. Как это может выглядеть на практике - это уже больше к юристам вопрос: наверна надо правда звонить 02, требовать дежурного прокурора и снимать видеозапись с гаишного прибора в присутствии кого-то из прокуратуры. Но кмк звонить надо в любом случае, ибо 2,3,5,10 звонков с однотипной жалобой на подставщиков в результате кому-нибудь выльются в увольнение.
ЗЫ Камандир - без Вас скушна на форуме, пишыте исчо.
Кстати мысль неплохая. Может конечно с прокурором перебор, но кмк, если бороться то алгоритм следующий. Предъявляют запись - говорить, составляйте протокол, приобщайте к протоколу доказательство - видеозапись. Если на этом месте у них не пропадет интерес и действо продолжится и они найдут носитель на который могут перенести запись то в протоколе обязательно отмечаем, что с нарушением не согласны, скорость не превышали, предъявлена запись, которую есть основания считать недостоверной. В дальнейшем в суде ходатайствовать о проведении экспертизы записи на предмет ее достоверности, можно еще попробовать истребовать прибор, которым фиксировалось нарушение (надо проследить, чтобы номер прибора тоже был в протоколе). В принципе другого действенного способа пока не вижу. В любом случае надо уверенно разговаривать и отстаивать свою правоту при очевидном разводе.

Вацер
27.05.2010, 10:56
Кстати мысль неплохая. Может конечно с прокурором перебор, но кмк, если бороться то алгоритм следующий. Предъявляют запись - говорить, составляйте протокол, приобщайте к протоколу доказательство - видеозапись. Если на этом месте у них не пропадет интерес и действо продолжится и они найдут носитель на который могут перенести запись то в протоколе обязательно отмечаем, что с нарушением не согласны, скорость не превышали, предъявлена запись, которую есть основания считать недостоверной. В дальнейшем в суде ходатайствовать о проведении экспертизы записи на предмет ее достоверности, можно еще попробовать истребовать прибор, которым фиксировалось нарушение (надо проследить, чтобы номер прибора тоже был в протоколе). В принципе другого действенного способа пока не вижу. В любом случае надо уверенно разговаривать и отстаивать свою правоту при очевидном разводе.

так там вроде достаточно только фотки с указанием скорости и марки прибора все это отснявшего, или все-таки видеозапись?

-Boris-
27.05.2010, 11:01
предъявлена запись, которую есть основания считать недостоверной
Запись-то как раз скорее всего достоверная. По ней скорость вычислять. А вот показания радара на записи со встречки. Кстати, это тоже будет видно на записи: как изменяется скорость в зависимости от приближения встречных машин.
И, кстати, на том девайсе, что демонстрировали мне, есть такой курсор, который прыгает по машинам, и показывает их скорость. Т.е. была ситуация следующая: я ехал за жигулём, на встречке стояла гаишная машина и мерила скорость. Жигуль ехал +- по правилам, я чуть быстрее. Меня тормозят, говорят, что нарушил, я прошу доказательства. Они отматывают запись, на которой жигуль, естественно впереди. Курсором зелененьким по-моему подсвечивается точка на экране, которой принадлежит замеренная скорость. В общем, как гайцы не старались, курсор у них всё время прыгал на жигуль, на мою машину нивкакую. Ясно дело, фотку с жигулем на переднем плане в суд не подсунешь. Сказали: "В следующий раз!" :lol:

Семеныч
27.05.2010, 11:50
Запись-то как раз скорее всего достоверная. По ней скорость вычислять. А вот показания радара на записи со встречки. Кстати, это тоже будет видно на записи: как изменяется скорость в зависимости от приближения встречных машин.
И, кстати, на том девайсе, что демонстрировали мне, есть такой курсор, который прыгает по машинам, и показывает их скорость. Т.е. была ситуация следующая: я ехал за жигулём, на встречке стояла гаишная машина и мерила скорость. Жигуль ехал +- по правилам, я чуть быстрее. Меня тормозят, говорят, что нарушил, я прошу доказательства. Они отматывают запись, на которой жигуль, естественно впереди. Курсором зелененьким по-моему подсвечивается точка на экране, которой принадлежит замеренная скорость. В общем, как гайцы не старались, курсор у них всё время прыгал на жигуль, на мою машину нивкакую. Ясно дело, фотку с жигулем на переднем плане в суд не подсунешь. Сказали: "В следующий раз!" :lol:

Ну это в широком смысле запись не достоверная. На записи указаны показатели скорости и если они не достоверны - значит не достоверна вся запись.

Schelter
27.05.2010, 12:17
Вопрос к топикстартеру:

а чем тебя засняли "Визиром" или радаром, подключенным к простой камере ?

Если радар + камера, то ввиду разности радиуса действия, мог радар не твою скорость померить а камера записать тебя... Тут, конечно, можно пытаться бодаться, доказывая свою истинную скорость... Хотя, если ты говоришь, никого не было на МКАДе, кроме тебя, то сложно понять, чью скорость они намеряли... и тебе сложно будет это объяснить...

Если же тебя засняли "Визиром", то тут будет, думаю, бесполезно. Он автоматический и прикол в том, что он включает в себя и радар и камеру, как одно устройство и работают они строго согласованно. Включаются автоматически при засечке превышения.
Единственное, что тут можно сделать, думаю, запросить документы на прибор и внимательно сам прибор осмотреть, пытаясь найти несоответствия в документах или в приборе. И все найденные несоответствия вносить в протокол!

+ Звонить, естественно, оперативномку дежурному, на 02, куда угодно с жалобой на действия гайцов, назвав место, их номера, номера машины и прочее...
Ну и кучу свидетелей попытаться вызвать... Если возможно...

Как то так...

MED6PAT
27.05.2010, 12:35
Честно говоря, я не особо интересовался этими девайсами. Сейчас посмотрев в инете как выглядит Визир, могу точно сказать что был не он.
На торпеде стояла как бы камера на ножках, рядом стоял ЖК моник, у гайца был пульт ду, как у телека, им он и листал фотки. И как осмотреть прибор когда меня посадили на заднее сиденье. Да и честно говоря застали они меня в расплох, т.к. я не был готов к такому развитию событий...разводу с подлогом.

Ранее тут писали про какие-то зеленые квадратики показывающие на чем фокус прибора висит, на моих фотках такого не было, просто тачка крупным планом сзади, а в нижнем левом углу большим шрифтом красным цветом скорость.

-Boris-
27.05.2010, 13:39
Если же тебя засняли "Визиром", то тут будет, думаю, бесполезно. Он автоматический и прикол в том, что он включает в себя и радар и камеру, как одно устройство и работают они строго согласованно. Включаются автоматически при засечке превышения.
Именно так :vah02:
http://www.youtube.com/watch?v=4ygjARFiqhE
http://www.youtube.com/watch?v=NXbgXR6kPug

sua
27.05.2010, 14:02
Визир, кстати, большой гаишный лохотрон. В инете есть куча ссылок, как на него разводят людей, включая, например, не тот режим измерения. Да и камеру с радаром там тоже вроде можно рассогласовать. И тогда скорость он будет мерять не твою, а другого авто. Меня разводили как раз таки на Визире. Причем я точно следил за скоростью по спидометру и 140 не превышал, а на Визире было 158.

Schelter
27.05.2010, 16:20
Визир, кстати, большой гаишный лохотрон. .

давай ссылки...

Именно так :vah02:

ютьюб чот не работает у меня, млин...

sua
27.05.2010, 16:33
давай ссылки...

ютьюб чот не работает у меня, млин...

Вот на Ютубе кстати и показывали, как трактор херачит 80, автобус 130 и т.п. Короче надо видеть... Ссылки на текст позже поищу. Но в принципе можешь набрать в любом поисковике "Радар Визир" и почитать...

Schelter
27.05.2010, 16:38
дома посмотрю... ) но мне не результат интересен, а механизм...
поищем - почитаем...

но я то, собсна, к чему : Визир этот у них записан, как прибор автоматический и т.д., так что подразумевается как бы его конструкцией, что разногласий быть не должно... И вот как в суде доказать, что Визир был как-то не так настроен и это "подстава" - вот ума не приложу пока... (

Road User
27.05.2010, 16:53
Чой-то, мне кажется, не зря флуд на 12 листов развели. Реально действенных шагов противодействия разводу нет. Тут ведь включается система. Видеорегистраторы, ДжиПиЭсы - это все хорошо, конечно. Еще лучше, если вы сумеете изучить прибор и даже на 100% убедиться в том, что его показания не верны. Прекрасно, если убедите гайцев, что вы поняли, что они вас разводят. Ну а дальше-то что? Кому все это нужно, кроме лично вас? Группе разбора? Нет. Они своих никогда не подставят. Суду? Тоже нет, ведь вы знаете, как у нас судят. Он ведь опять пойдет по пути наименьшего сопротивления, т.е. отнесется к "доводам водителя кртически", и примет сторону ГИБДД как незаинтересованной стороны. Прокуратура? Может быть, но только если будет "заказ" на гайцев, что маловероятно.

Хотелось бы, чтобы я был не прав. Но я действительно считаю, что пока в нашей стране живут по понятиям, а не по закону, вряд ли что-то докажешь. Повторю, что попытка найти законные методы борьбы в заведомо "незаконной" среде обречены на провал.

sua
27.05.2010, 17:12
дома посмотрю... ) но мне не результат интересен, а механизм...
поищем - почитаем...

но я то, собсна, к чему : Визир этот у них записан, как прибор автоматический и т.д., так что подразумевается как бы его конструкцией, что разногласий быть не должно... И вот как в суде доказать, что Визир был как-то не так настроен и это "подстава" - вот ума не приложу пока... (
Я тоже х.з. как они это делают. Но факт остается фактом - я однозначно ехал 140, а у них было 158. На режимы работы внимания не обратил. Во-первых я не знал на что обращать внимание, во-вторых растерялся от такой наглости, в третьих опаздывал на встречу, ну а в четвертых - понимал, что если не решить вопрос на месте, то в суде я ни фига не докажу. Нашел навскидку несколько статей.
http://ua.autoreview.ru/archive/2009/11/vizir/
http://www.autocentre.ua/ac/Practice/Law/14970.html
http://www.tredex-company.com/article_show.php?id=65
Но как верно земетили в одном из комментариев:

Мне показалось, что испытания шли по "заданной" программе чтобы немножко выявить недостатков, но самого большого позора не показать.

Schelter
27.05.2010, 17:13
Повторю, что попытка найти законные методы борьбы в заведомо "незаконной" среде обречены на провал.

обсуждение ушло от топикстартера, как я понял... там нарушение и все понятно...

сейчас обсуждается гипотетически ситуация, когда водитель не нарушал скоростной режим, а его пытаются, например, обвинить в крупном его нарушении... не представляю, как это может быть, но вот гипотетически, наверное, возможно...

чо предлагаешь делать тогда ?

VitT
27.05.2010, 17:23
Поддержу мнение, что если захотят подставить с целью получения денег, то доказать что-то после протокола будет крайне сложно.
Мой пример - лишение "за встречку" пару лет назад. На пустой подмосковной дороге ранним утром в воскресенье обгонял, в разрешенном по ПДД месте, жигуль без опознавательных знаков, который ехал 60-70 км/ч. Сам ехал где-то 80-90. В процесс обгона жигуль резко увеличил скорость и сместился влево. Пришлось тоже прибавить и завершить обгон, когда уже кончилась прерывистая и началась сплошная линия (немного заехал).
В жигуле оказался экипаж ДПС с камерой, который заснял завершение обгона.
Хотели денег. Отказался давать принципиально, т.к. нарушением для себя это не считал - налицо было нарушение ПДД со стороны водителя жигулей (капитан 10 СБ ДПС) - препятствие обгону. Никакие разговоры не помогли.
Суд проиграл, хотя были свидетели с моей стороны, фотографии дороги с разметкой и т.д.. Но НОНД и все...
Итог: четыре месяца езды на скутере, а мое мнение про ДПС резко изменилось (раньше считал их нормальными людьми, выполняющими свою работу).

Т.е. могут развести с камерой и при полной ее исправности, согласованности, сертификатах и т.п.

Road User
27.05.2010, 18:12
обсуждение ушло от топикстартера, как я понял... там нарушение и все понятно...

сейчас обсуждается гипотетически ситуация, когда водитель не нарушал скоростной режим, а его пытаются, например, обвинить в крупном его нарушении... не представляю, как это может быть, но вот гипотетически, наверное, возможно...

чо предлагаешь делать тогда ?
Да в том-то и дело, что ничего не могу предложить и почти убежден, что и никто не предложит.

Вот совсем простая ситуация: водитель едет на зеленый, а инспектор говорит, что на красный. Ну как доказать, что он действительно ехал на зеленый, если в 99% случаев фото/видео нет, свидетелей нет? Конечно, и ГАИ, и суд объявят виновным водителя. Кстати, во всем мире именно так. И это правильно, ведь коп - представитель закона и, по определению, вне подозрений.
В нашей стране по традиции все через опу. Поэтому пока у гаишников в голове не переключится, что они на дороге не для собственного заработка, а для водителей/пешеходов/пассажиров, все так и будет. То же можно сказать и про всю правоохранительную систему, и про суд. И бороться с этим бесполезно, пока не поменяется мотивация их деятельности. Мне кажется, для этого должны поменяться несколько поколений.

Schelter
27.05.2010, 18:50
Ну как доказать, что он действительно ехал на зеленый, только свидетели в светофорных "разборках", не важно с кем....

если в 99% случаев фото/видео нет, свидетелей нет?
тут бесполезно... они часто "за пешеходов" так штрафуют, т.к. из-за 1000 рЭ вряд ли кто в суд пойдет и свидетелей начнет искать...

И это правильно, ведь коп - представитель закона и, по определению, вне подозрений.

За весь мир я б не говорил, всё же...

kyzin
27.05.2010, 21:08
Посмотрите как искра косячит.Может и тут подобный случай.
http://file.qip.ru/file/130160173/e4812b67/81433f34_3.html

kapany3
28.05.2010, 01:36
хочу ответить тем кто кричит не нарушай и не разведут. В конце прошлого года ехал ночью из москвы с тремя пассажирами на хонде джаз. Кто не знает это такая маленькая машинка))) и Вот где-то перед тульской областью меня обганяет мерселес мл я за ним обганяю ещё две машины. тут дорога сужается с двух полос до одной и мы группой из 4 машин едем к посту. на нем меня из середины!!! останавливают и просят пройти внутрь. я захожу и сразу вижу монитор и там мамина машинка, а вверху цифры 158 км\ч. я честно сказать дар речи потерял так как всю дорогу ехал и следил за скоростью. Но 158 на хонде джаз это охренеть. она б наверное взлетела б ))) В итоге 30 минут ругани с гайцом (скажу сразу в то время своей машины не было и не предвиделась 4 месяца без прав погонял бы) гайцу сразу сказал лишай отправляй а в курске я пойду на суд. потом высказал всё что я думаю о нем и о его приборе и то что я запомнил номер машины которая ехала перело мной (который как он сказал стоит 15 тыс евро!!! значит ему можно доверять. гайцы у нас верят только деньгам особенно европейским) гаей сказал что мы в курске все борзые не верим не людям не приборам отдал документы и я поехал. так что с разводами то же можно бороться)))
извиняйте за такой длинный рассказ
добавлю забыл написать ехал всю дорогу 90 перед постом ехал за машиной которая скорость сбросила и я значит тоже до 70. На вопрос а где же камера стоит получил ответ тут перед постом недалнко

igr
28.05.2010, 08:34
Помните нашумевшую историю с вазовской девяткой? Там радар "снял" ее с какой то бешенной скоростью. Мужик там долго доказывал, что он не верблюд. И СМИ привлекал и интернет, и технические характерестики, доказывая что это авто стоко ехать не может. Дибилизм конечно, но ГАИ долго отпирались, что у них радар вышел из строя. Я это к чему... Мне кажется бесполезно что то доказывать (долго, нудно, нервно). Лучше пытаться как то договариваться на месте и действовать по ситуации. Ну а если беспредел начинают чинить, то тогда звонить "вышестояшим", фиксировать звонки, + видео, фото. Ну и далее по ситуации опять же, либо отпустат, либо в суд. Как то так :)

Bupyc
28.05.2010, 09:47
Рассказывал я это здесь уже ну очень давно! Точно многие обстоятельства не помню, но смысл будет понятен.
Пригласили на день варенья, во Владимирскую область, едим в две машины никого не трогаем, за километров 15 до точки прибытия, первая а/м по общей договорености уезжает всторону деревни (по каким то делам не помню) а мне была обьяснена дальнейшая дорога, и я поехал. Время было около часа двух ночи, еду впереди очень далеко вижу ж/д переезд, без шлагбаума, но со светофором, горит красный звенит звонок. Останавливаюсь, никого смотрю направо никого, налево никого, жду вокруг не машин ни кого ( я в этой местности первый раз, работает он или нет я не знаю) так прождал еще минут 10 никого. В машине двое детей жена, и вроде тетка еще была. Ну понимаю что так я могу простоять до утра, еще разок посмотрел по сторонам- никого. Еду спокойно проехал уже километра 2-4 по лесу. Впереди машина дпс, рядом гаишник, вобщем останавливают меня, нарушаем говорит я в непонятках (я забыл уже про переезд, давно это было )
я- что нарушаем ?
он-ж/д переезд, на запр. знак.
Правила я нарушил, не спорю, но в чужой местности с детьми, один на трассе, да мало ли ?
Вообщем долго мы с ним общались, но развод полный. Тысячу просил, был отправлен в баню. Считал буду все доказывать в суде....считал что смогу(наивный был)
По счастливому стечению обстоятельств проездил я по времянке 1,5 года по моему, и получил дубликат прав, так как мои права были потеряны, а нет прав, нет и дела.
Я к тому это все что мы живем в той стране где зарекаться и что то утверждать зная что ты прав, может тебе же быть дороже. И с этим н ичего не поделать, пока мы живем по таким законам.

alknark
12.06.2010, 14:02
раз они считают что могут "не много" тусовать закон под себя то какие ани нах служители закона!? это получается вредители кровососы! "дай им волю они всех нас пересажают,а детей наших в рабство круглосуточно на плантациях конопли трудиться...! стрелять их нужно...

demainst
14.06.2010, 00:11
Помните нашумевшую историю с вазовской девяткой? Там радар "снял" ее с какой то бешенной скоростью. Мужик там долго доказывал, что он не верблюд. И СМИ привлекал и интернет, и технические характерестики, доказывая что это авто стоко ехать не может. Дибилизм конечно, но ГАИ долго отпирались, что у них радар вышел из строя. Я это к чему... Мне кажется бесполезно что то доказывать (долго, нудно, нервно). Лучше пытаться как то договариваться на месте и действовать по ситуации. Ну а если беспредел начинают чинить, то тогда звонить "вышестояшим", фиксировать звонки, + видео, фото. Ну и далее по ситуации опять же, либо отпустат, либо в суд. Как то так :)

Так они же только этого и хотят, чтобы с ними договаривались на месте. А если будут работать под контролем СБ ещё и тебя подставят под статью за взятку.

юрий
04.10.2010, 23:10
Подумал в эту тему включить статью
Обман водителей сотрудниками ДПС с помощью фотофиксации (текст)

Когда гаишники начали пользоваться фоторадарами, одновременно фиксирующими скорость автомобиля и делающими фотоснимок, многие водители
порадовались: это не обычный радар, с такой штукой нахимичить трудно!
Но нахимичить, оказывается, проще простого.
То, что регистратор «Визир», которым пользуется большинство подразделений ГИБДД, мягко говоря, неидеален, обсуждали давно. Причем обсуждали как
водители, несправедливо наказанные по причине ошибочных показаний прибора, так и сами инспекторы ДПС, которые обнаружили множество недоработок,
допущенных создателями «Визира». Об этих недоработках мы подробно расскажем далее, а сначала — немного теории.

Регистратор «Визир» — это, фактически, гибрид цифровой видеокамеры и допплеровского радара. Причем прибор, способный определять скорость в диапазоне
от 20 до 250 км/ч, может как снимать видеоролики, так и делать фотоснимки, а инспектор, пользуясь «Визиром», может установить разрешенную скорость
в пределах от 20 до 150 км/ч. Забегая вперед, скажем: если транспортное средство, движется быстрее заданной величины, значение скорости объекта
отображается красным цветом, если медленнее — белым цветом.

Чтобы начать работу, сотруднику ДПС необходимо выбрать режим: либо стационарный, когда устройство неподвижно зафиксировано на месте (погрешность —
1км/ч), либо патрульный, когда замеры производятся из движущейся патрульной машины (погрешность — 2 км/ч). В последнем случае инспектор может
замерить скорость, как встречного, так и попутного транспорта, причем на дисплее «Визира» отображаются скорости и самого экипажа, и других
участников движения.

Также инспектору требуется не только выбрать режим, но и выполнить определенные настройки. Во-первых, установить, по какому параметру будет
определяться цель: прибор может выбирать либо «ближайшую», либо «быстрейшую» цель. Во-вторых, настроить дальность действия — 100, 200 или 400
метров. И тут кроется первый подвох: если настроить минимальную дистанцию, экипаж не успеет остановить нарушителя, а если выбрать максимальное
расстояние, камера не сможет определить номера машины... Потому гаишники обычно устанавливают 200-метровую дальность и включают видеосъемку.

Думаете, что все просто и понятно? Чтобы получить «Визир» инспекторы проходили специальное обучение и сдавали зачеты, но первые результаты
применения приборов шокировали гаишное начальство — на фотографиях и видеозаписях, сделанных экипажами ДПС, было ничего не разобрать! А когда
сотрудники освоили новую технику и изучили имеющиеся режимы, выяснилось, что прибор имеет множество изначально заложенных недостатков...

Чтобы выяснить, какие ошибки способен допустить регистратор и какими недоработками прибора может умышленно воспользоваться недобросовестный
гаишник, мы побеседовали с несколькими инспекторами ДПС и составили перечень характерных ситуаций, когда остановленному за превышение скорости
водителю необходимо проявить бдительность.

Ситуация первая. Магистраль
Настройки прибора: дальность — средняя
(200 м), режим — стационарный, настройка — определение быстрейшей цели.
Что происходит? По четырехполосной магистрали (по две полосы в кажду сторону) движутся автомобили, причем водители, заранее завидев патрульную
машину, перестроились на правую полосу и едут, соблюдая правила дорожного движения — со скоростью 90 км/ч. В этот момент колонну по левой полосе
обгоняет лихач, скорость которого — 120 км/ч, но, увидев инспектора, автомобилист притормаживает.
Что видит инспектор? По логике, регистратор должен выделить нарушителя, скорость которого 120 км/ч. Но этого не происходит! Прибор одновременно
показывает как первенца колонны, соблюдающего правила, так и нарушителя, притом показания скорости на дисплее меняются каждую секунду: то 90, то
120 км/ч.
Как обмануть водителя? «Кто ближе, тот и нарушитель», — такова обычная логика инспектора. Поэтому гаишник останавливает неповинного лидера
колонны, который соблюдал скоростной режим, и начинает доказывать (разумеется, пользуясь наглядной картинкой на приборе), что водитель превысил
разрешенные 90 и ехал 120 км/ч.

Ситуация вторая. Светофор
Настройки прибора: дальность — средняя (200 м), режим — стационарный, настройка — любая. Что происходит? Со светофора неспешно стартуют несколько
легковушек, а слева проносится мотоцикл. Разумеется, завидев патрульную машину, водители автомобилей не собираются превышать разрешенную скорость,
а мотоциклист успевает свернуть в ближайший переулок.
Что видит инспектор? Стоящим или начинающим движение автомобилям регистратор приписывает значительное нарушение скоростного режима, которое в
действительности является скоростью промчавшегося мотоцикла. Но инспектор видит правдивую картинку: вот — едущая машина, вот — превышение
скорости, а мотоциклиста, которого заметил спидган, попросту не заметила камера.
Как обмануть водителя? Тут и делать ничего не нужно! Инспектору достаточно остановить автомобиль и показать сделанное изображение. Водителю
отпираться бессмысленно, посколько «нарушение» зафиксировано регистратором и не вызывает сомнений.

Ситуация третья. Преследование
Настройки прибора: дальность — средняя (200 м), режим — стационарный, настройка любая.
Что происходит? В городском потоке или на загородной движется патрульная машина, внутри которой находится регистратор «Визир». Инспектор, забыв
переключить режим со «стационарного» на «патрульный», делает замер скорости едущего навстречу автомобиля.
Что видит инспектор? Скорости движения встречной машины и патрульного автомобиля складываются прибором и на дисплее отображается, будто встречный
мчится, серьезно нарушая скоростной режим.
Как обмануть водителя? Здесь подход аналогичен тому, что применяется в предыдущем варианте: догнать и остановить неповинного автомобилиста, а
затем показать картинку на приборе.

Ситуация четвертая. Пригорок
Настройки прибора: дальность — максимальная (400 м), режим — стационарный, настройка — определение быстрейшей цели.
Что происходит? К патрульной машине приближается автомобиль, водитель которого соблюдает скоростной режим, а позади на пригорке — почти за
полкилометра — несется другой автомобиль, значительно превышающий скорость.
Что видит инспектор? Камера выслеживает законопослушного автомобилиста, а радар замечает нарушителя... На экране прибора появляется интересная
картинка: фотография — ближайшего автомобиля, который соблюдает правила, а скорость — нарушителя, которому до инспектора еще ехать и ехать.
Как обмануть водителя? Водитель, разумеется, начнет отпираться, но инспектор приготовил убойный аргумент: дальность прибора составляет почти
полкилометра, следовательно, нарушение автомобилист совершил не здесь, а на виднеющемся позади пригорке.

Ситуация пятая. Фургон
Настройки прибора: дальность — средняя (200 м), режим — стационарный, настройка — определение ближайшей цели.
Что происходит? Инспектор видит, что приближается поток машин и решает замерить скорость лидера, который, не заметив патрульного автомобиля,
значительно превышает скорость. По другой полосе и немного позади неспешно движется мебельный фургон.
Что видит инспектор? На экране показаны изображение и скорость... мебельного фургона, который значительно больше легковушки нарушителя, а потому
воспринимается прибором, как наиболее близкий объект.
Как обмануть водителя? Увы, никак. Первое время инспекторы пользовались «определением ближайшей цели», поскольку думали, что такая настройка
обеспечит максимальную точность измерений. Но оказалось наоборот — прибор выхватывал из потока самую крупную машину, вместо автомобиля нарушителя.

И теперь главный вопрос: если прибор допускает ошибки, а взяточники в погонах готовы этим воспользоваться, как доказать собственную невиновность?
А это, оказывается, практически невозможно! Все инстанции (и гаишное начальство, и районные судьи) практически всегда отказывают тем, кто пытается
оспорить показания регистратора. Слово «практически» здесь употреблено не случайно: в самых вопиющих случаях (когда, например, ржавой 30-летней
«копейке» приписывают скорость в 160 км/ч) наложенный штраф отменяют. Значит, опять нужно жаловаться?
http://auto.fishki.net/comment.php?id=8992