PDA

Просмотр полной версии : 12 тыс на типтронике, отзыв о работе 1.8TSI BZB/6AT

vvs
26.05.2010, 18:27
Проехал последние 12 тыс км на типтронике только (не путать с названием коробки, ездил именно на ручном переключении передач).
Итак впечатления:
Все кто ездил на айсине знают, что на драйве нет торможения двигателем, а на спорте почти нет. Переключение в режим типтроника решает следующие проблемы:
1. Торможение двигателем - сказка, количество перебросов ноги на тормоз падает чуть ли не на порядок :bow:
2. Предсказуемость работы педали газа, т.е. если на первой тапку утопить в пол, то машина очень резво рванёт вперед вплоть до красной зоны (забегает и до 7,5тыс), потом будет вторая и т.д.
3. Полный контроль над режимом движения: хочется по-старпёрски - пожалуйста, тыкай на повышенные, хочется погонять - держи пониженную, никто не переключит принудительно (комп сам переключит: недостаток тяги - тогда пониже или красная зона - повыше)
4. Обгон - включаем перед обгоном нужную передачу (если 80-90 - третью - она тянет до 140 вроде или даже больше)

Из недостатков:
1. На первой-второй обороты набирает очень быстро, бывает что на первой из красной зоны комп быстрее тебя переключит на вторую - тогда толкая ближе к красной попадёшь на третью, соотв. потеря мощности и падение ускорения :znaika:
2. В районе 27км/ч на третьей коробка переключится автоматом на вторую, нюанс - если в этот момент толкаешь рычаг вниз, то включится первая - ощутимый "клевок".
3. Расход между драйвом и спортом
4. После ручного режима ездить на автоматических очень тяжело - отвыкаешь что надо работать тормозом намного активнее, а ноги-то не железные, привыкли к расслабухе
5. В зависимости от корма на второй когда бросаешь газ на 1-2тыс оборотах может подёргивать, то же касается и удержания педали на этих оборотах - дёрганое движение (на нормальном корме почти незаметно)

Теперь вопрос: чем с точки зрения износа коробки-двигателя чревата езда в режиме типтрона ?

Пробег 22500 BZB, limo comfo.

Кстати:
1. была проблема с "прыганьем" уровня ОЖ - после 15 тыс прошла
2. Активная езда хорошо кушает масло, вплоть до литра на 10 тыс - масло надо смотреть щупом регулярно, правда ТОЛЬКО на горизонтальной поверхности - чуть не перелил :)
3. Салонный фильтр надо менять минимум пару раз в год, иначе чревато повышенным расходом топлива - печка и кондей не могут сделать свою работу быстро, т.к. фильтр забит, чистить испаритель тоже полезно раз в год (дорого блин - $100 с заменой салонного фильтра у офов).
4. Экономить на топливе нельзя, увы (это не означает что дорогое - лучшее, но т.н.м.)

Schelter
26.05.2010, 18:31
Экспериментатор ?

vvs
26.05.2010, 18:32
В смысле ?

Schelter
26.05.2010, 18:33
Ну в чем смысл то - ради эксперимента ?

vvs
26.05.2010, 18:35
В чем смысл езды в ручном режиме - об этом и пост :)

AntonGolova
26.05.2010, 18:39
дурь какая-то, ну и покупали бы машину с ручкой, зачем автомат убивать, потом кричать будут, что автоматы хлипкие...

vvs
26.05.2010, 18:41
Про "убивать автомат" - поподробнее пож :)

Road User
26.05.2010, 18:41
Было любопытно почитать. Я поигрался типтроном несколько раз и забросил эту затею. Механику люблю, но раз уж заплатил за АКПП, грех не пользоваться.

Пастух
26.05.2010, 18:42
Теперь вопрос: чем с точки зрения износа коробки-двигателя чревата езда в режиме типтрона ?

скоро узнаем!

типтрон медлителен с точки зрения переключения передач в ручном режиме вот с ДСГ поприятней на ручном,
хочешь чувствовать реакцию педали акселератора просто переключи на спорт режим, честно говоря акромя драйва ничем и не балуюсь не вижу смысла, а спорт нравицца звуком мотора после 4000 об.

Schelter
26.05.2010, 18:46
скоро узнаем!

+1 ... :)

я ж говорю - экспериментатор. глядишь, о результатах сообщит - буим знать... ждем-с... :kos:

vvs
26.05.2010, 18:46
скоро узнаем!

По доке это такой же режим как и драйв со спортом, никаких предупреждений или ограничений. Знакомый аудист (любитель гидротрансформаторных АКП) говорит что коробке абсолютно всё равно - комп подаёт команду на переключение, а кто сказал компу переключить - джойстик или программа - это неважно.
Еще есть какие идеи ?

PS: на ручке ездил - не понравилось

Schelter
26.05.2010, 18:47
Еще есть какие идеи ?

да не должно быть проблем... раз такой режим есть - в нём можно ездить... тем более, что он с "защитой от дурака"... :)

лично я им пользуюсь только когда нужно скатиться на скорости под горку и сё... для всего остального есть D ну или S для обгонов... :)

CERGAN
26.05.2010, 18:52
По доке это такой же режим как и драйв со спортом, никаких предупреждений или ограничений. Знакомый аудист (любитель гидротрансформаторных АКП) говорит что коробке абсолютно всё равно - комп подаёт команду на переключение, а кто сказал компу переключить - джойстик или программа - это неважно.
Еще есть какие идеи ?

PS: на ручке ездил - не понравилось
Тут скорей движок больше напригается, чем коробка.

vvs
26.05.2010, 18:54
Тут скорей движок больше напригается, чем коробка.

Что имеется в виду, поподробнее можно ?

PS: рабочие обороты как правило 1500-2100, больше только когда "погонять", а это редко. 6-я в городе - обычное дело.

Spayn
26.05.2010, 18:55
как это на драйве нет торможения двигателем?

vvs
26.05.2010, 18:56

А что, получалось ? :)

Schelter
26.05.2010, 19:00

Он есть, но не такой, как при фиксированной передаче...

Если на драйве поехать, например, под горку, то коробка тормозить не станет, она начнет передачи вверх переключать с ростом скорости ... :)

CERGAN
26.05.2010, 19:03
Что имеется в виду, поподробнее можно ?

PS: рабочие обороты как правило 1500-2100, больше только когда "погонять", а это редко. 6-я в городе - обычное дело.
Не, ну если до отсечки не крутить, то не страшно!:crazy:

vvs
26.05.2010, 19:11
Он есть, но не такой, как при фиксированной передаче...
Если на драйве поехать, например, под горку, то коробка тормозить не станет, она начнет передачи вверх переключать с ростом скорости ... :)

Его нет вообще, эффект принудительной нейтралки. Это хорошо видно при скатывании с горки: на типтронике первая фиксирует скорость в районе 8-9км/ч и не увеличивает, а на драйве или на спорте - постепенный набор скорости, причем на драйве очень даже серьёзный. Киев на холмах - кто ездил в курсе, Владимирский спуск например в пробке толкаться.

Schelter
26.05.2010, 19:16
Его нет вообще, эффект принудительной нейтралки.

всё таки не нейтралка, ты не прав...
есть чутка торможение, особенно это чувствуется при движении по прямой и на мааааалеьком уклончике... нормально можно скорость контролировать...
я вот, например, редко педалью тормоза пользуюсь, хватает : "газ" - "отпустил" - "газ"... :)

ЗЫ: в Киеве были - мед пиво пили... давно правда... :)

vvs
26.05.2010, 19:22
всё таки не нейтралка, ты не прав...
есть чутка торможение, особенно это чувствуется при движении по прямой и на мааааалеьком уклончике... нормально можно скорость контролировать...
я вот, например, редко педалью тормоза пользуюсь, хватает : "газ" - "отпустил" - "газ"... :)

Возможно это касается ситуации удержания педали газа в определенном (нажатом) положении - скорость не нарастает. Если же педаль отпустить - эффект нейтралки. На типтронике бросить газ - торможение более чем отчетливое, на первой-второй можно и клюнуть носом :)

GORILLA
26.05.2010, 19:26
Хана твоей коробке.

Erkek
26.05.2010, 23:36
Тебе Гольфа надо GTI с DSG ,а не Пассата!!!
Не понимаю я таких мучителей семейного старперовского Паси((

Mr_Lebedev
26.05.2010, 23:40
Тебе Гольфа надо GTI с DSG ,а не Пассата!!!
Не понимаю я таких мучителей семейного старперовского Паси((

согласен!
пас не для отжига, а для размеренной чинной езды. лично мне это больше нравиться. я с автоматом не для того покупал, чтоб потом его в ручном режиме все время тренировать. ежу в положении D 99,9% времени

Арабский летчик
27.05.2010, 01:36
Старперы тут в основном. Тут S то не хватает))) При перестроениях, практически всегда кикдаун. А по поводу коробки, у всех просто субъективное мнение, раз не как все ездишь, значит скоро должна сломаться))) Все с ней будет нормально. Это также как и с движком, большинство думает, что ему высокие обороты вредны, а как раз наоборот.

Sheld
27.05.2010, 03:10
Дааааааа почитал и в осадок выпал !!!! Блин то ли, я - дурак молодой в свои 28 лет или тут 99% СТАРПЕРЫЫЫЫЫЫ !!!
Я, не буду доказывать и спорить, что B6 - это не спорт БОЛЛИД но блин не могу понять - ЗАЧЕМ ВЫ ПОКУПАЕТЕ МАШИНУ В ПОЛНОМ ФАРШЕ И С ДВИЖКАМИ - ОТ 160 ЛОШАДЕЙ ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ??? ЕСЛИ ВЫ БЫСТРО НЕ ГОНЯЕТЕ И ПОДВЕСКА ДЛЯ ВАС ЖЕСТОКАЯ И САЛОН СКРИПИТ И ШУМКУ САМИ ПРОКЛАДЫВАЕТЕ !! ЗАЧЕМ ВАМ ТАКАЯ МАШИНА!!!! Человек описывает свои ощущения от езды в режиме ТИПТРОНА !!! и задаёт вопрос о коробке !!! Он не спрашивает вашего мнения!! А, вы начинаете ему доказывать, что коробке от такой манеры езды только вред !!! Вы не думали, что от вашей манеры езды, коробке больше вреда?? И если вы колодки меняете в 50т - это не говорит о том, что вы грамотный ЕЗДОК !!! (пример: чел на пассате со второго ряда решил повернуть на право, а в правом ряду ехал ТРОЛЛЕЙБУС, так водила на пассате не догадался прибавить скорость, что б троллейбус обогнать и не сообразил, что можно притормозить и перестроиться за троллейбус - он тупо повернул с левого ряда, одновременно с троллейбусом и выехал ТУПО на встречку !! было это 24.05.2010г. в районе Марьино) И - этот ПАССАТО- ВОД, выехал мне в лоб !!! (P.S: согласен, тема не о том и я надеюсь, что это т водила не с нашего форума) Так вот, вы - любители, заплатить больше ляма за авто и доказывать и говорить, что - это авто не предназначено для скоростной езды, чем вы мотивировали ваш выбор и покупку пассата с автоматом в котром есть режим СПОРТ и ТИПТРОН!!! Купилиб нисан ТИАНА !!! КОМФОРТА выше крыши и коробка не такая !

Вятич
27.05.2010, 08:49
Дааааааа почитал и в осадок выпал !!!! Блин то ли, я - дурак молодой в свои 28 лет или тут 99% СТАРПЕРЫЫЫЫЫЫ !!!
Я, не буду доказывать и спорить, что B6 - это не спорт БОЛЛИД но блин не могу понять - ЗАЧЕМ ВЫ ПОКУПАЕТЕ МАШИНУ В ПОЛНОМ ФАРШЕ И С ДВИЖКАМИ - ОТ 160 ЛОШАДЕЙ ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ??? ЕСЛИ ВЫ БЫСТРО НЕ ГОНЯЕТЕ И ПОДВЕСКА ДЛЯ ВАС ЖЕСТОКАЯ И САЛОН СКРИПИТ И ШУМКУ САМИ ПРОКЛАДЫВАЕТЕ !! ЗАЧЕМ ВАМ ТАКАЯ МАШИНА!!!! Человек описывает свои ощущения от езды в режиме ТИПТРОНА !!! и задаёт вопрос о коробке !!! Он не спрашивает вашего мнения!! А, вы начинаете ему доказывать, что коробке от такой манеры езды только вред !!! Вы не думали, что от вашей манеры езды, коробке больше вреда?? И если вы колодки меняете в 50т - это не говорит о том, что вы грамотный ЕЗДОК !!! (пример: чел на пассате со второго ряда решил повернуть на право, а в правом ряду ехал ТРОЛЛЕЙБУС, так водила на пассате не догадался прибавить скорость, что б троллейбус обогнать и не сообразил, что можно притормозить и перестроиться за троллейбус - он тупо повернул с левого ряда, одновременно с троллейбусом и выехал ТУПО на встречку !! было это 24.05.2010г. в районе Марьино) И - этот ПАССАТО- ВОД, выехал мне в лоб !!! (P.S: согласен, тема не о том и я надеюсь, что это т водила не с нашего форума) Так вот, вы - любители, заплатить больше ляма за авто и доказывать и говорить, что - это авто не предназначено для скоростной езды, чем вы мотивировали ваш выбор и покупку пассата с автоматом в котром есть режим СПОРТ и ТИПТРОН!!! Купилиб нисан ТИАНА !!! КОМФОРТА выше крыши и коробка не такая !

+1 Меня как раз пассат и подкупил своей разноплановостью - включил D и едешь попукивая с комфортом по старперски, захотел немнога пооджигать - S и тапка в пол. Что же касается ручных переключений то у меня почему то не получается с ним взаимопонимания, S мне кажется быстрее, имхо в типтроне задержки при переключениях и схема переключений интуитивно наоборот сделана (я бы сделал назад + вперед -) Возможно я "не умею его готовить" но на данный момент классическая ручка мне понятнее типтрона. А так автомат рулит.

vvs
27.05.2010, 10:02
+1 Меня как раз пассат и подкупил своей разноплановостью - включил D и едешь попукивая с комфортом по старперски, захотел немнога пооджигать - S и тапка в пол. Что же касается ручных переключений то у меня почему то не получается с ним взаимопонимания, S мне кажется быстрее, имхо в типтроне задержки при переключениях и схема переключений интуитивно наоборот сделана (я бы сделал назад + вперед -) Возможно я "не умею его готовить" но на данный момент классическая ручка мне понятнее типтрона. А так автомат рулит.

Спорт не быстрее, он точно такой же и время переключения передач то же :)
Типтрон от спорта в положительную сторону отличается отличным удержанием скорости. Например третья 4-4.5тыс оборотов - 115км/ч, подкатываешь к точке обгона и нужен резкий рывок - просто тапку в пол бум, взрыв мощности и полетели. Спорт на 115-ти будет ехать на 5-й или 4-й, трата около полусекунды на кикдаун, после чего едем. Вторая тема - это обгон впереди лежащего длинномера - 75км/ч, 4-я на спорте. Нажимаешь тапку в пол и что ? Вторая! Мы на переключение потратили больше времени, чем получили преимуществ от перехода на вторую, которая тянет до 85 на отсечке.

Я "мучался" и привыкал к типтрону около двух месяцев, переключаясь при этом то в спорт, то в драйв. Постепенно полный контроль над ускорением взял верх и остался на типтроне :)

Мало того, время от времени езжу на S, уже инстинктивно, когда двигатель ревет в спокойном потоке толкаю ручку вперед и что получаем ? Нейтралку :-)

ros
27.05.2010, 14:52
Не могу не гонять на пасе, правда гоняю в основном на Д, но он ведь и на этом режиме гоняет! Само собой получается, выезжаю и говорю себе, что нужно ехать неспешно в пределах правил, но вот свободная дорога и нога сама жмет на газ и понеслась:) А как пассат проходит повороты? Это же сказка, ни кренов ни свиста. Нет все же пассат это не старперский седан.

AntonGolova
27.05.2010, 16:14
мне 22, я уже старпёр? :)

Romarios
27.05.2010, 17:11
D режим при езде в загруженном городе немного напрягает - так и норовит 5-ю всключить, тут 4-я впринципе, почти не нужна, хотя она включается почти сразу за трейтей, хотя в городе актуальнее езда на 3-й на примерно 2500об, когда под ногой есть запас тяги, т.е. куча бессмысленных переключений, S слишком долго держит передачи, вроде только после 3-х - 3,5 тыс набрасывает, короче это я к тому, что ручной режим очень даже актуален и я поериодически им пользуюсь, да и это не ровня кочерге - педалями то жанглировать не надо, просто подталкивай селектор, когда тебе надо

Пастух
27.05.2010, 17:33
Человек описывает свои ощущения от езды в режиме ТИПТРОНА !!! и задаёт вопрос о коробке !!! Он не спрашивает вашего мнения!! А, вы начинаете ему доказывать, что коробке от такой манеры езды только вред !!! Вы не думали, что от вашей манеры езды, коробке больше вреда??
как эт не спрашивает он спросил не вредно ли это? мы то откуда знаем как он на ручном ездит - мож он до отсечки каждую передачу гоняет, естесна ничего полезного для коробки нет как и для мотора. Эта тема сродня про нейтралку - можно ли ее включать на светофорах? я считаю, что в мануале не запрещено (по органам управления) - то разрешено! я на предыдущем пацате нейтраль даж на ходу включал и накатом катился и ниче не сломалось!

Retis
27.05.2010, 17:37
резкие разгоны не добавляют жизни автомату,
резкие торможения двигателем тоже, ИМХО

Про то, что пассат BZB может гонять - улыбнуло
Да, под педалькой есть некий запас, но его хватает только для неущербной езды и некого маневра во внештатной ситуации

Арабский летчик
27.05.2010, 17:47
Retis
+100
Просто люди никогда не ездили на 4-5 литровых тачках)))

CCC
27.05.2010, 18:35
Шо та мало 4-5 литров. 6-8 вот это да.

Schelter
27.05.2010, 19:26
Retis

я ездил! на ГАЗ-53 и на Камазе ))))))))

Тим
27.05.2010, 20:55
При подобной езде идет усилинный износ фрикционов, естествено, что жизни коробке не прибавит. А как ездить - каждый решает сам.

Pridurok
27.05.2010, 23:59
При подобной езде идет усилинный износ фрикционов, естествено, что жизни коробке не прибавит. А как ездить - каждый решает сам.

С чего это вдруг усиленный износ фрикционов появляется? Может давление в гидравлике при высоких оборотах падает или электроника неправильно клапанами играет. Вот бедные фрикционы и начинают буксовать.

А что, когда рывки при переключениях - все в фрикционами в порядке?

Да и вообще зачем эти режимы - "Типтроник" и S добавили в новых АКПП? Да еще сблокировкой гидромуфты. Был бы 1 режим - Драйв и 3 передачи вперед. Вот это бы жизнь АКПП продлило, а двигателю, работающему неэффективно снизило.

Sheld
28.05.2010, 00:28
Блин, снова разговор слепого с глухим !!! На форуме полно людей, которые технически подкованы - это факт ! Сам не раз спрашивал разных советов. Только - это не говорит о том, что вы, те кто пишите "УМНЫЕ и с ТЕХНИЧЕСКОЙ стороны" правильные фразы не даёт вам права говорить и делать выводы, что будет с коробкой если её загонять в красную зону и долго ездить в режиме СПОРТ или ТИПТРОН !!! Если, вы такие грамотные и знаете, что для коробки хорошо и правильно, так сделайте у себя в гараже ИДЕАЛЬНЫЙ АВТОМАТ (не для стрельбы) !!! Я уверен, что работающие инженера в VW наверно предполагали, что найдутся такие люди, как я, которые давят тапку в пол (почти всегда) и гоняют на Б6 в режиме СПОРТ !!! Без обид к вам !

Да и хотел добавить, не помню, как тема называется но она есть, где люди пишут: Пробег 15т у машины но, как то странно и с рывками коробка переключается со второй на третью !!! Я уверен на 100%, что они коробку не рвали !!! и не испытывали её на износ, а тупо передвигались из точки А в точку Б и коробка начала глючеть и ломаться. Значит, я могу сделать вывод, что для коробки вред !! ездить в спокойном в ОВОЩНОМ режиме !!!

Арабский летчик
28.05.2010, 00:42
Это опять размышление обывателя, на пальцах. Ты проводил ресурсные испытания? У тебя есть статистика работы коробки в разных режимах на отказ? А все остальное, лишь твое воображение, "Раз обороты большие, значит вредно")))))))))) А у кого коробка накрывается через 10000 км, может быть тоже ее нещадно насилуют?)))) Так что, не пишите ерунду!

Erkek
28.05.2010, 01:15
Retis
+100

Я ездил на Porsche Cayenne S 4,8 литра :nod:

Но от Гольфа GTI кайфа НАМНОГО БОЛЬШЕ)))

Sheld
28.05.2010, 01:44
Я не против померится "ПИСЬКАМИ" кто на какой машине ездил ))))))))))))))))))))))))))))))))) Мы в этой теме говорим о КОРОБКЕ !!!!!!!!!!!!!!!!! Да насчет "ПИСЕК" я ездил ЗА РУЛЁМ (о чудо!!!:lol:) и это правда !! на Lamborghini Gallardo где всего навсего 530 лошадей и, что ???? Кто будет тут говорить, что мы не ездили на спорт карах ??? Покупая свой пассат Калужской сборки (ох сейчас критика начнется :lol:) Всего за 850т да ещё и в кредит :lol:!! Я хотел просторное авто и именно ТУРБО движок и именно АВТОМАТ и уж при покупке, я вообще не думал о проблемах с автоматом !! Если он нае,,,нется то это проблема лично моя и решать её, я буду сам за свои деньги !!! И, я поддерживаю автора данной темы и полностью с ним согласен, что автомат в РУЧНОМ режиме - это не зло !! А - это нормальный режим и его просто нужно понять и прочувствовать !!!! А если, вы автомат используете только в режиме D то это ваш выбор и не нужно доказывать с пеной у рта, о том, что кроме режима D данный автомат использовать нельзя !!!

ros
28.05.2010, 02:33
резкие разгоны не добавляют жизни автомату,
резкие торможения двигателем тоже, ИМХО

Про то, что пассат BZB может гонять - улыбнуло
Да, под педалькой есть некий запас, но его хватает только для неущербной езды и некого маневра во внештатной ситуации

Ох ну да, тут все пересели с феррари я же забыл:)
Лично мой пассат гоняет, не знаю как ваш, но мой скокойно тягается с братовой е90, 525, 2008 года (пробовали несколько раз в мае по прямой на даче) и не сливает ей больше чем полкорпуса-корпус на дистанции больше километра, а на старте уходит на два корпуса вперед секунд на 5. Я считаю это достойным результатом, особенно если учесть, что бмв V6 и у нее 218 коней помоему. Неущербная езда это у камри, 2.4, а у пассата характер вполне спортивный "для своего класса". Я не сравнимаю его с бензиновыми монстрами 6 литров и явно спортивными машинами.

Меня улыбает например когда разговор идет про 1.8, а люди начинают говорить: "да вы просто на 550 бехе не ездили".

толстый
28.05.2010, 07:42
С чего это вдруг усиленный износ фрикционов появляется? ...

+380нм

штатный режим работы, ничего не изнашевается усиленно, даже наоборот, при повышенной нагрузке и оборотах коробке проще

AVA
28.05.2010, 07:43
Я тоже предлагаю голосовать: "А вы старпер". Про себя - скорее всего старпер - по возрасту, через пару лет будет 50. Но у меня Пасс 2.0 турбо в полном фарше и МНЕ НРАВИТСЯ ЭТА МАШИНА!!! Я получаю от нее удовольствие - хоть спокойно еду, хоть гоню. Хотя мой стиль вождения - основной спокойный и раслабленный. Я считаю, что как ездить - это выбор каждого, не даром говорят, о вкусах не спорят - на вкус и цвет товарищей нет! И тут без разницы - D,S или ТТ!!!

толстый
28.05.2010, 07:45
про возраст - идем в беседку и там обсуждаем

AVA
28.05.2010, 08:01
Да я не провозраст! А то начинаем делить старпер - молодняк, и в 50 можно с 200 лошадьми ездить и наслаждаться возможностями машины. Я про машину. Я сознательно брал такую!!! С таким двигателем. Пользую и D и S и когда надо ТТ. Не взря же инженеры ВАГА придумали это. От машины надо получать удовольствие, кайф!!! И мне нравиться мой ПАСС со всеми его достоинствами и болячками!!!

Retis
28.05.2010, 10:23
Ох ну да, тут все пересели с феррари я же забыл:)
Лично мой пассат гоняет, не знаю как ваш, но мой скокойно тягается с братовой е90, 525, 2008 года (пробовали несколько раз в мае по прямой на даче) и не сливает ей больше чем полкорпуса-корпус на дистанции больше километра, а на старте уходит на два корпуса вперед секунд на 5. Я считаю это достойным результатом, особенно если учесть, что бмв V6 и у нее 218 коней помоему. Неущербная езда это у камри, 2.4, а у пассата характер вполне спортивный "для своего класса". Я не сравнимаю его с бензиновыми монстрами 6 литров и явно спортивными машинами.

Меня улыбает например когда разговор идет про 1.8, а люди начинают говорить: "да вы просто на 550 бехе не ездили".

Уважаемый ros, нисколько не хотел Вас задеть, но давайте все-таки будем отделять мух от котлет. Пассат выглядит достойно в сравнении с одноклассниками, и я это не отрицаю. :nod: Мне это даже приятно.
Но, слово "гонять" имеет совсем другой смысл, ИМХО
Давайте не будем питать иллюзий. Разъезжая по Москве, я прекрасно отдаю себе отчет, что в любом момент рядом может появиться аппарат, который укажет мне на место.

ПыСы: про 525 уже писАлось на форуме. Она "гонять" тоже не способна :nod:

Igo.Est
28.05.2010, 12:14
С типтроном развлекался на арендованной мазде3 (двигло 1,6 после пассата ваще никакое).
Машину реально насиловал в хвост и гриву.
Ездить на СВОЕМ пассате как на той 3ке я конечно не стану.
Что по поводу вредно или не вредно резво ездить на типтроне, то конечно вредно. Рано или поздно так или иначе или двигло или коробка сдохнут :)
Я думаю, что каждый сам для себя решает для чего он берет машину и должен осознавать, что при бОльшей нагрузке на машину ее долговечность уменьшается.

По этому если хочется комраду вперед-назад двигать рычажок, его право.
Говорить что при использовании типтрона коробке быстро настанет кабздец я считаю глупо.
Кабздец-то конечно настанет, но я думаю автор получит массу удовольствия от вождения до тего момента пока он настанет.

ros
28.05.2010, 12:34
Уважаемый ros, нисколько не хотел Вас задеть, но давайте все-таки будем отделять мух от котлет. Пассат выглядит достойно в сравнении с одноклассниками, и я это не отрицаю. :nod: Мне это даже приятно.
Но, слово "гонять" имеет совсем другой смысл, ИМХО
Давайте не будем питать иллюзий. Разъезжая по Москве, я прекрасно отдаю себе отчет, что в любом момент рядом может появиться аппарат, который укажет мне на место.

ПыСы: про 525 уже писАлось на форуме. Она "гонять" тоже не способна :nod:

Ну я про то и говорил, ездит он достойно для своего класса, меня его характеристики полностью устраивают на данный момент. Гонять понятие растяжимое, понятно что я не буду на нем тягаться с порше 911. Но когда со светофора я втыкаю педаль в пол до кикдауна, и через несколько секунд уже еду 80 в то время как большинство только успело тронуться с места мне это приятно:)

Ну если уж 525 не способна гонять, то тогда я не знаю даже. Наверное у каждого свое понятие относительно гонять, для кого-то это 200 за 10 секунд, а для кого-то достаточно сотню за 9.

Тим
28.05.2010, 12:40
Это опять размышление обывателя, на пальцах. Ты проводил ресурсные испытания? У тебя есть статистика работы коробки в разных режимах на отказ? А все остальное, лишь твое воображение, "Раз обороты большие, значит вредно")))))))))) А у кого коробка накрывается через 10000 км, может быть тоже ее нещадно насилуют?)))) Так что, не пишите ерунду!

Так мне сказал мастер в дилерской станции, он же не рекомендовал часто использовать ручной режим, лучше спорт.
И уважаемый летчик, я бы попросил Вас мне не тыкать.

vvs
28.05.2010, 12:56
А этот мастер, он как-то аргументировал свои советы ?

Тим
28.05.2010, 13:35

Сказал, что не происходит плавного переключения, в общем эти самые фрикционы в этот самый и изнашиваются. Опять таки - это слова дилера и насколько это истина, ручатся не могу.

vvs
28.05.2010, 15:10
Сказал, что не происходит плавного переключения, в общем эти самые фрикционы в этот самый и изнашиваются. Опять таки - это слова дилера и насколько это истина, ручатся не могу.

По ощущениям плавность переключения точно такая же как в драйве, т.е. кратковременная потеря мощности и следующая передача - если вверх, вниз - как правило когда идёшь накатом, вообще не заметно. Обычно переключение вниз - или надо замедлиться или кикдаун, в последнем случае (третья 40, включаешь вторую для рывка например) не ощущается никаких дёрганий при переключении.

Тим
28.05.2010, 15:31
Само собой понятно, что если есть такой режим , то все расчитано, с моей точки зрения один вопрос - как это скажется на рессурсе коробки, а это покажет время.

А.Петров
28.05.2010, 16:48
Еще есть любители все время задним ходом ездить. На месте представительства VW я бы таких ездунов фиксировал и посылал подальше, когда тысячам к 15 приедет на кап.ремонт двигла и коробки с истерическими криками в духе "машина плохая !". Надо уважать и любить свою машину, а не гробить ее !

vvs
28.05.2010, 21:23
Еще есть любители все время задним ходом ездить. На месте представительства VW я бы таких ездунов фиксировал и посылал подальше, когда тысячам к 15 приедет на кап.ремонт двигла и коробки с истерическими криками в духе "машина плохая !". Надо уважать и любить свою машину, а не гробить ее !

C философской точки зрения, конечно же, Вы правы, никаких возражений. Вопрос: в каком контексте отквоченное - философия или имеет отношение к теме ? Если последнее, то какое именно ? К сожалению, от природы слаб в телепатии :(

serega11
28.05.2010, 21:32
Вот неугомонные скептики.:lol: Вам камарад опыт свой передаёт, а вы ему пипец коробки предрекаете. :crazy:

Erkek
29.05.2010, 10:40

Для того чтобы понять что фрикционы АКПП при езде в S-режиме и на Типроне изнашиваются ОЧЕНЬ БЫСТРО надо просто представить что будет с сцепление на МКПП если при переключениях не сбрасывать газ!!! ......Автомат ведь не сбрасывает обороты при переключениях!!!

P.S. Кто знает устройство АКПП и сцепления меня надеюсь поняли.

Сообщение добавлено в 09:40, предыдущее сообщение было в 09:36

Уважаемый Толстый!

Не надо "обрезать" мои посты, это очень некультурно с Вашей стороны!

P.S. "Не надо злоупотреблять своей властью"(с)

Romarios
29.05.2010, 17:13
Но когда со светофора я втыкаю педаль в пол до кикдауна, и через несколько секунд уже еду 80 в то время как большинство только успело тронуться с места мне это приятно:)
ну есть же водительская солидарность :) - сегодня ты... завтра кто-то другой кикдавниться будет :)

Сообщение добавлено в 15:13, предыдущее сообщение было в 15:09

Для того чтобы понять что фрикционы АКПП при езде в S-режиме и на Типроне изнашиваются ОЧЕНЬ БЫСТРО надо просто представить что будет с сцепление на МКПП если при переключениях не сбрасывать газ!!! ......Автомат ведь не сбрасывает обороты при переключениях!!!

P.S. Кто знает устройство АКПП и сцепления меня надеюсь поняли.

Сообщение добавлено в 09:40, предыдущее сообщение было в 09:36

Уважаемый Толстый!

Не надо "обрезать" мои посты, это очень некультурно с Вашей стороны!

P.S. "Не надо злоупотреблять своей властью"(с)

ну я вот не знаю устройства АКП, но предполагаю, вернее, даже интуиция :) подсказывает, что это разные вещи (в основном имеется ввиду несбрасывание газа при перекл. на механике) и сравнивать немного неуместно, а ещё предполагаю, что не будет уж столь значительного износа АКП при интенсивной/спортивной езде (не считаю старты с буксами и постоянные кикдауны)

Erkek
30.05.2010, 03:23
Я думаю даном вопросе спор не имеет смысла т.к. машина Ваша и платить за её ремонт будете тоже Вы. Так что "Хозяин - Барин!"(с) Успехов в кикдаунах!!!

vvs
31.05.2010, 12:42

P.S. Кто знает устройство АКПП и сцепления меня надеюсь поняли.[COLOR="Blue"]

Я сильно не уверен, что Вы знаете устройство АКПП, поездив во всех трёх режимах и пронаблюдав нюансы езды в каждом из них. Типтроник - это руками управляемый режим, а какой он будет: спортивный или спокойный - зависит только от желания водителя. В то время как S и D зависят только от программы и силы нажатия на педаль газа. Спросите у юзеров с БМВ, на каких оборотах их атмосферники клацают передачи на драйве и спорте.

Schelter
31.05.2010, 12:51
Типтроник - это руками управляемый режим, а какой он будет: спортивный или спокойный - зависит только от желания водителя. В то время как S и D зависят только от программы

Все режимы зависят от программы, т.к. физически ты ничего не переключаешь... :)
Типтрон - это лишь вручную дается программе задача включить такую-то передачу... А уж она сначала подумает (включать-не включать), а потом включит... :)

vvs
31.05.2010, 18:21
Как я уже подчеркивал выше, программ несколько: одна управляет собственно самим процессом переключения, другая (другие) - управляют моментом необходимости переключения вверх-вниз в режимах полностью автоматических. В посте #62 я имел в виду, что в режиме типтроника водитель указывает программе на какую передачу надо переключиться. Естественно что в случае с АКПП и отсутствием управления сцеплением, переключением собственно передачи будет заниматься программа+железо.

Schelter
31.05.2010, 18:25
в режиме типтроника водитель указывает программе на какую передачу надо переключиться.
Указывать-то указывает, но переключить или нет - решает программа... :)
Попробуй ка в типтронике переключись на передачу выше, если у тебя оброты двигла около 1000... Хера! Эт тебе не МКП... :)

В общем это всё понятно, я то к тому, что типтроник - это тоже программная веСЧЬ и ничего страшного твоей коробке не будет от езды на типтроне, т.к. он такой же, как все остальные режимы, с защитой от дурака и в мозгах прописан...

Другое дело - срок службы КП...
Вот его, возможно, при таком режиме эксплуатации ты сокращаешь... Возможно... )))

vvs
31.05.2010, 18:59
Ключевой момент - "возможно", т.к. никто не может объяснить почему :)

Schelter
31.05.2010, 19:04
так я вот не уверен, что это так... потому "возможно"...