Просмотр полной версии : Я никогда ничего не нарушаю
andrey74
26.05.2010, 23:08
У нас на форуме постоянно некоторые товарисчи пишут, что не нарушай и будет тебе счастье. Так ли это? Всегда ли инспектору для притязаний надо что бы Вы нарушили ПДД? Или все кто жалуется на неправомерные действие сотрудников ГИБДД параноики? Пишем здесь и не флудим в темах где спрашивают реальные советы.
Добавил опрос.
Mr_Lebedev
26.05.2010, 23:17
И так!!!!
Я пытаюсь не нарушать ПДД!!
В прошлом году меня тормознули под Ростовым на посту, говорят были ремонтные работы, было ограничение 40, вы проехали 120!!! (типа, все, приплыли).
Говорит есть видеорегистрация, чмо по рации прохюкало, что да, так и есть. Говорю не нарушаю принципиально, что вы тут мне то-то не то говорите. показывайте видеозапись или давайте звонить в УСБ, телефоны в машине, мне не западло спуститься за ними. на этом разговор закончился, докумнеты вернули сразу.
В этом году на этом же посту тормознулся чуть отдохнуть, бутерброд съесть и жене позвонить. вышел из авто, звоню жене по сотику, ем бутерброд. перходит дорогу инспектор, подходит ко мне и спрашивает " у Вас что-то случилось? Вам нужна помощь?" ( у меня бутерброд чуть изо рта не выпал) говорю, нет, спасибо, все хорошо, а почему вы спрашиваете? говорит, просто вы остановились на посту и разговариваете по телефону, вот я и подумал, может помощь нужна. счастливого пути!!!
Я просто охуел.... Сейчас в мвд идут серьезные чистки и всякую шелупонь выгоняют
Командир БЧ-2
26.05.2010, 23:21
Ну я не нарушаю. Уважению к правилам и инструкциям научила служба на подводных крейсерах- одна ошибка может привести к гибели 150 человек. Причем был в реальной ситуации, когда я спас эти 150 человек. И был в реальной ситуации, когда механики нарушили инструкцию, и я хватанул "дозу". Правила и инструкции пишутся кровью.
Я не нарушаю. Я вообще из дома стараюсь не выходить. Везде зло!
Mr_Lebedev
26.05.2010, 23:30
Я не нарушаю. Я вообще из дома стараюсь не выходить. Везде зло!
по теме ответ! :-)
по теме ответ! :-)
а я вообще стараюсь всегда по теме отписываться! Терпеть флуд не могу! гыгы
andrey74
26.05.2010, 23:43
Добавлю сам по поводу разводов. В ростовской области остановили на посту ГИБДД за не включенный свет. Увидели тонировку и тут началось. Я гайцу говорю, что пиши протокол и я поехал дальше, но он начал втирать что закроет авто. Я ему объяснил, что на это нет причин и что авто можно по его причине задержки должно иметь неисправное сцепное устройство в составе автопоезда либо неисправную тормозную систему либо рулевую. А ему пох на мои слова. У самих авто вхлам тонированые у поста стоят. Номера телефона УСБ с собой не было, а то бы точно позвонил. Пришлось отдать сотку.
Могу нарушить кроме статей лишенки, хотя в последнее время стал спокойней.
в 2006 ездил в Адлер на посту перед Воронежом остановили так как не остановился на знак Stop.Мент развел на 500р, хотя штраф был 50 и я это знал, просто не хотелось связываться. Это были мои последние деньги ментам в моей жизни. Сейчас только протокол.
Mr_Lebedev
26.05.2010, 23:45
Добавлю сам по поводу разводов. В ростовской области остановили на посту ГИБДД за не включенный свет. Увидели тонировку и тут началось. Я гайцу говорю, что пиши протокол и я поехал дальше, но он начал втирать что закроет авто. Я ему объяснил, что на это нет причин и что авто можно по его причине задержки должно иметь неисправное сцепное устройство в составе автопоезда либо неисправную тормозную систему либо рулевую. А ему пох на мои слова. У самих авто вхлам тонированые у поста стоят. Номера телефона УСБ с собой не было, а то бы точно позвонил. Пришлось отдать сотку.
На этот случай можно попросить предъявить служебное удостоверение в развернутом виде, записать ФИО, записать номер жетона и сказать, что потом сообщишь в усб или прокуратуру.
обычно, все сразу заканчивается, когда просишь, продъявить удостоверение
Помнится лет несколько назад За рулем провел экспетимент: взяли обычного водителя и водителя-юриста, практикующего автомобильные дела в судах. Дали им один и тот же маршрут и попросили проехать, как они обычно ездят. В машинах сидел человек, отмечающий сколько раз нарушались ПДД. Потом на тех же условиях их попросили проехать тот же маршрут, но максимально стараясь соблюдать ПДД. Как результат количество нарушений за поездку упало с 60-70- до 10-15. Забавен был комментарий водителя-юриста: "Я при всём желании не смог избежать нарушений ПДД. В некоторых случаях это было физически невозможно"
Дык вот мне и интересно, КАК можно ездить по Москве АБСОЛЮТНО не нарушая ПДД??
ИМХО кто-то сильно лукавит (или немного флудит).
Mr_Lebedev
26.05.2010, 23:53
Если ты имеешь ввиду меня, то мне ОЧЕНЬЬЬЬЬЬЬЬ сильно повезло, что живу и работаю в одном районе. :-)
andrey74
26.05.2010, 23:53
На этот случай можно попросить предъявить служебное удостоверение в развернутом виде, записать ФИО, записать номер жетона и сказать, что потом сообщишь в усб или прокуратуру.
обычно, все сразу заканчивается, когда просишь, продъявить удостоверение
на самом деле не всё так просто. Я был на посту и свидетелей не было. После этих слов мне могли впаять много чего. Разговаривал со знакомым гайцем, он подтвердил. От них можно чего то требовать если рядом есть свидетели иначе накатают рапорт о том чего не было и ты апять в жопе.
Командир БЧ-2
26.05.2010, 23:55
А если меня- то в будни езжу на метро....Марьино- Кунцево... и обратно.
Mr_Lebedev
26.05.2010, 23:55
на самом деле не всё так просто. Я был на посту и свидетелей не было. После этих слов мне могли впаять много чего. Разговаривал со знакомым гайцем, он подтвердил. От них можно чего то требовать если рядом есть свидетели иначе накатают рапорт о том чего не было и ты апять в жопе.
Сейчас с этим стало более строго. Насколько я знаю, если на гайца поступает 2 жалобы от разных водителей, на него заводят проверку и начинают за ним присматривать.
Это стало совсем не давно, может месяца 2 назад
да и диктофон есть в любом сотовом
Если ты имеешь ввиду меня, то мне сильно повезло, что живу и работаю в одном районе. :-)
Нет, не тебя. Ибо есть большая разница между "не нарушаю" и "пытаюсь не нарушать".
я не местный:)
иначе под каждым пунктом могу поставить галку под случай из собственного опыта - всяко бывало
Нарушаю скоростной режим, в пределах денежного штрафа (читая соседнюю ветку понимаю - деньги отдавать по-любому, сразу на месте, дай бог именно за то нарушение, которое осуществляю). На М6 пытались развести на "обгон запрещен" - не дождалась снятия запрета и выскочила обгонять грузовик (я знала точно, что сначала был знак, а потом обгон и была удивлена - чегой-то меня тормозят - потому как и разогнаться не успела толком, не за 100 же рублей на трассе). Обычно снимают на камеру (знаю, потому как попадала на это и после этого стала блюсти знак, дорогова-то). Так вот, когда меня остановили и стали рассказывать, что нехорошо нарушать, я долго силилась понять чего нарушила. Наконец просвятили - обгон в зоне действия запрета. Ох я мысленно и возмутилась!!!! но только мысленно, а вслух сказала, что "знаю, что этот знак дорого стоит, есть опыт покупки, поэтому именно это я соблюдаю". В итоге съемку мне показывать не пытались, отдали права и я поехала. Еще километров с десяток уже вслух сильно ругалась. Один знакомый гаец говорил, будь всегда уверена. В этом случае я была уверена, а если бы нет - развели бы как кролика и выкупила бы права.
Галочки поставлю в двух пунктах: нарушаю и не разводили и по описанному случаю - не нарушаю и разводили.
иначе под каждым пунктом я именно так и сделал.
А не задумывались ли вы, хоть иногда, а почему гаишники устраивают подставы, разводы, берут взятки налево-направо????
Да потому что есть граждане, которые сами их провоцируют, суют им деньги, лебезят перед ними....
Нужно отвечать за свои поступки, нужно думать не местечково (щас откуплюсь по-быстрому и поеду дальше), а быть гражданином страны в которой ты живешь! Уважать законы этой страны, уважать граждан этой страны, да себя прежде всего!!Задайте себе вопрос для проверки: Знаю ли я гимн страны, в которой живу? Ответ, в большинстве своем ясен...
Если каждый из нас скажет НЕТ! взяткам и подкупам, глядишь и на дорогах лучше станет, меньше злых гаишников, тупых водителей, смертей, в конце концов...
Давайте, хотя бы в рамках клуба организуем акцию - НЕТ ВЗЯТКАМ! И будем предавать анафеме:crazy: тех одноклубников, которые не следуют этому!
А те комрады, которые попадут в лапы нечистоплотных гаишников, будут получать от нас помощь, ведь есть же среди нас адвокаты - юристы и прочие служители Фемиды!
Да оглянитесь уже вокруг себя!Где вы и как живете???Задайте вопрос ПОЧЕМУ???или До каких пор???
Сделайте хоть что-нибудь для страны, в которой живете!!!!Нет, ну конечно, проще сесть в форуме и придумать пару тем, типа:
Как я ненавижу эту страну!
или Идиоты на дорогах...
или что-то еще подобное...
А почему не поднять свою задницу от дивана с пивасиком и не зайти в детдом, навестить детей- сирот? Не заехать к ветерану ВОВ, вспомнив про его существование накануне очередного Дня Победы? Сделать что-нибудь социальное, значимое не только для себя любимого...
Ну я не нарушаю.
Не верю! Может нарушал, но ни разу не попался? Или имею права месяц и совершил одну поездку марьино-кунцево и обратно с 3-х до 4-х ночи, минуя все посты гаи?))))
Уважению к правилам и инструкциям научила служба на подводных крейсерах- одна ошибка может привести к гибели 150 человек.
Тут тоже невозможно ни разу не нарушать и ни разу не ошибаться! С уважением согласен! Но вот с нарушениями, тем более на флоте - сплошь и рядом! Если бы все не нарушали и уважали, зная, что их нарушение приведет к гибели или трагедии - у нас был бы идеальный флот и армия, а так они самые сильные, но не идеальные. А не нарушать на флоте - просто не реально!
Я нарушал. Но был случай равода в момент когда не нарушал ничего :)
Никогда и Ничего пишется слитно.....для носителей языка должно быть стыдно!:lol:
VictorMSK
27.05.2010, 02:47
Вообще не понимаю о чем речь :lol:
Как так, нарушать??? Разметочка, знаки, светофор, скоростной режим, аптечка нового образца - все соблюдаю! И на крыше у меня вместо мигалки крылышки ангелочка - так мне все дорогу уступают - уважают! :lol:
Сообщение добавлено в 01:47, предыдущее сообщение было в 01:47
Никогда и Ничего пишется слитно.....для носителей языка должно быть стыдно!:lol:
Вот такие они ... носители :lol:
Мой стаж всего 8 лет ((( и на данный момент нет ни одно протокола от сотрудников ГИБДД !!! В кошельке всегда примерно 2-3т руб ))) остальные $$$ на картах. Правила нарушал и нарушать буду !!!! Но в разумных смыслах : на зебре - ВСЕГДА ПРОПУСКАЯ пешеходов на красный не проезжаю и т.д. !!! Но когда на третьем транспортном кольце, скоростной режим разрешен 80км/ч., а Вася в очках в левом ряду едет 50-60км/ч. То я его обгоняю и начинаю тормозить (сбрасываю газ) до 30 км/ч !!! - Это НАРУШЕНИЕ, я это знаю но так я "ОЧКАРИКА" учу соблюдать правила, да в ущерб себе ))))))))))))))) но эффект от моих маневров есть !!!! По трассе, постоянно нарушаю скоростной режим и максимум, что за это отдавал ДАИШНИКАМ 1000 руб ! ДАИШНИКИ тоже ИНОГДА люди ))) и можно всегда с ними договориться !!
Случай был: Мне тогда было 23года и работал, я в совете федерации (Новый Арбат, д.9) и была у меня машина Дэу Нексия !!)))) Начальнику моему нужно было срочно ехать на встречу к Министру ещё тогда Зурабову! И, я проскочил поворот с набережной и пришлось через две сплошные развернуться. По набережной ехал начальник центрального отдела ГИБДД (полковник) на служебной ешке с полосками и ведерками на крыше ))) Так мы с ним подружились и я ему отдал 500р !!! Правда дружба закончилась (после того, как он ушел в отставку) но факт есть факт!
Так, что нарушать можно !!! Но нельзя нарушать истинные правила, которые написаны КРОВЬЮ !!! Скоростной режим тоже модно отнести к кровавым правилам но я нарушаю - это правило, только когда один в машине !!!
А не задумывались ли вы, хоть иногда, а почему гаишники устраивают подставы, разводы, берут взятки налево-направо????
Да потому что есть граждане, которые сами их провоцируют, суют им деньги, лебезят перед ними....
Нужно отвечать за свои поступки, нужно думать не местечково (щас откуплюсь по-быстрому и поеду дальше)..........
Не согласен в корне.
Последнее время большинство вмненяемых водителей (к коим отношу своих знакомых и себя) позволяет нарушать себе ПДД лишь по-мелочи: незначительное превышение скоростного режима 20-50 км/ч, рядность, движение по обочине и т.п. Так как в случае поимки за эти нарушения полагается сравнительно небольшой штраф то как правило опять же большинство водителей не "коррумпируют" гайца а посыпают голову пеплом и требуют протокола.
Взятка же начинается с серьезных нарушений, где как правило предусмотрено лишение. Но так как опять же большинство водителей достаточно вменяемы чтобы не ездить бухими, не вылезать на встречку, не ехать осознанно под кирпич и не совершать обгон в зоне его запрещения, то гайцы стараются "создать условия" чтоб таких нарушений было больше, ну а уже откровенно наглые идут на подставы (прячут знаки, корректируют показания различных приборов, сговор с медперсоналом и.т.п.), так как это их прямой экономический интерес.
И проблема на мой взгляд не в заучивании слов и распевании гимна, а в том что вся система мотивации МВД и ГАИ в том числе настроена на выявление и наказание нарушителей а не на предотвращение правонарушений. Ну и естественно на круговой поруке всей судебно-ментовской системы.
Ответил: нарушал ПДД и "разводов" не было...за последние почти 3 года...был только один протокол на 100 рублей (когда развернулся через сплошную и не остановился на взмах волшебной палки...) на пямять общался с инспекторами ну не более 10 раз...в пару случаев отделался в сумму 100руб...в остальных ничего не платил и протоколов не выписывали (стараюсь не нарушать и взяток не давать...но не всегда правда выходит) за 3года случай развода был всего только один раз перед этим новым годом...когда опаздывал в ростов на поезд и выйхал со двора через сплошную, а они ехали видно сзади...(развод был на лишение или штраф 1000руб на руки) пытались рассказать, что у них там камера стоит (которой у них не было), а на самом деле штраф 100руб и то если они мне докажут что я там выйхал...был отпущен...
STARIKOFF
27.05.2010, 08:43
из нарушений тока шашки по мкаду на 140-160
нарушал, разводили когда не нарушал, нарушаю и буду нарушать (в пределах разумного).
Пример. 2 дня назад. Еду по трассе - по две полосы отличной дороги, разделенные отбойником. Машин почти нет, скорость 145км/ч. Не замечаю радар, не успеваю притормозить. Через 500м останавливают. Даю 300р, еду дальше. Дорога такая же. Черезнесколько километров то же самое. Останавливают, даю 200р. , еду дальше.
Еще пример. Еду по населенному пункту. Скорость 65-70км/ч. Две полосы в каждое направление. Машин едет много. Бежит с противоположной стороны дороги, с радаром-пистолетом в руке. Останавливает. Показывает на пистолете 110км/ч., приглашает пройти в машину. Сажусь в машину, начинается развод. Я из бардачка взял фотик-мыльницу и сказал, что не нарушал и что они не имеют прав предъявлять мне что-либо. Сказал, что все сейчас тут пофоткаю, запишу все их фамилии и звания и буду судиться. Отпустили сразу.
Бывали случаи, что по незнанию, разводили. Иногда спешишь, - отдал 200-300 руб и поехал. Отъезжаешь и думаешь - "вот лошара, повелся на развод".
Мы сами порождаем взяточничество и коррупцию на дорогах, в МРЭО и т.д. А шумим на дпс-ников, какие они козлы и уроды. Хотя я очень много езжу и очень часто встречал нормальных гаишников. ПРимеры приводить не буду.
Мы сами порождаем взяточничество и коррупцию на дорогах, в МРЭО и т.д. А шумим на дпс-ников, какие они козлы и уроды. Хотя я очень много езжу и очень часто встречал нормальных гаишников. ПРимеры приводить не буду.
Ну вот и еще один человек выразил эту же мысль! Только со взятками надо завязывать! Мистеру Бину тоже не все можно!:lol:
Чушь собачачья, прости камрад. Когда будет как в любой другой нормальной дорожной полиции мира, когда только образованные офицеры, приветливые лица, снисходительность за мелкие осечки, учёт обстоятельств и непреклонная жёсткость к злостным нарушениям несущим угрозу жизни и здоровью окружающих. Тогда будет нормально, а подменять понятия и делать нас виноватыми перед лицом людей в форме которые с радостью отпускают пьяных за бабки и штрафуют, например, людей ездящих годами одним маршрутом за проезд под повешенный вчера кирпич - неправильно.
А мне просто везёт, что езжу не по Москве или Питеру! Своих районников, да и городских, знаю если не по имени, то в лицо точно. Поэтому дома проще. В поездках в отпуск стараюсь не нарушать, ну или по мизеру. За 12 лет эксплуатации различных авто штраф получил только один раз - в 1999 году на выезде из Перми (поставили камеры с радарами), ехал 57, на до было 40. Разводили только один раз - в 2004 году. Гнал себе 15-ку из Тольятти, ранним утром на посту в районе Чебоксар остановили, гаец забрал документы и ушёл на пост ничего не говоря... А потом вышел другой и говорит, ты типа новую машину себе взял, а мы тут всю ночь стоим... Препирался около часа, сказал, что больше сотки не дам, на том и порешили! Вот такие мои дела с ГИБ2Д, чего и всем желаю!
Leopold24
27.05.2010, 10:27
Нарушают ПДД 100% водителей, умышленно или нет - второй вопрос. В байки, типа "я не нарушаю никогда" - не верю. Просто многие в силу каких-либо причин и не подозревают, что они совершают нарушение ПДД. Нарушения бывают разными, от непристегнутого ремня по дороге в близлежащий магазин, превышения скоростного режима на пустой загородной трассе, и до езды в н/с. Да, я нарушаю. И делаю это осознанно. Если это не влияет на безопасность. К примеру, по трассе от Воронежа до Москвы - шикарная дорога, по две полосы с разделом, солнышко светит, машин - 0, но оганичение 90км/ч. Еду быстрее. Кто-нибудь поступает иначе - строго 90?
Schelter
27.05.2010, 10:29
Нарушал ПДД, бывало, когда был 18-25-ти летним пацаном... :)
Сейчас не нарушаю. Ну стараюсь не нарушать... Старше, наверное, стал и, может, умнее... Да и жизнь в Европе "испортила" напрочь... :)
Теперь класть мне на гайцов и их "разводы".... "Разводить", кстати, пытались и пытаются иногда...
Но это большая редкость. Тем более, когда они видят, что у человека "рыльце не в пушку", что глупостей он делать не собирается (типа подписывать всякие протоколы) и знает ПДД, то, в основном, отпускают...
Клиентов попроще и подурнее у них и так навалом... :)
Ну я не нарушаю.
О, теперь можно привязать отметившыхся в 3м, 4м и 6ых пунктах к яндыкс-пробкам. Типа вместо красных стрелочег так прямо и писАть: "тут Командир БЧ-2 соблюдает скоростной режым (30) с 18 до 20. Выбирайте другие пути объезда"; "В Самаре комрад Schelter сегодня не объедет по встречке криво припаркованный авто по улице такойта. Движение нормализуется к ближайшым выходным после эвакуацыи ево авты вертолётом МЧС".
Vayzunoff
27.05.2010, 10:52
О, теперь можно привязать отметившыхся в 3м, 4м и 6ых пунктах к яндыкс-пробкам. Типа вместо красных стрелочег так прямо и писАть: "тут Командир БЧ-2 соблюдает скоростной режым (30) с 18 до 20. Выбирайте другие пути объезда"; "В Самаре комрад Schelter сегодня не объедет по встречке криво припаркованный авто по улице такойта. Движение нормализуется к ближайшым выходным после эвакуацыи ево авты вертолётом МЧС".
:vah02::vah02::vah02::vah02::vah02:
или ближайшую неделю ани прасидят дома, товарищи автомобилисты можете спакойна передвигаца:lol::lol::lol:
:vah02::vah02::vah02::vah02::vah02:
или ближайшую неделю ани прасидят дома, товарищи автомобилисты можете спакойна передвигаца:lol::lol::lol:
:lol::lol::lol:
sergeyb3rp
27.05.2010, 10:56
Нарушал и буду. +15 к лимиту - всегда, если сильно уверен в пустоте трассы до 160. Рядность и обочина - редко если время подпирает.
Разводов на чистом месте не было.
Schelter
27.05.2010, 11:02
"В Самаре комрад Schelter сегодня не объедет по встречке криво припаркованный авто по улице такойта. Движение нормализуется к ближайшым выходным после эвакуацыи ево авты вертолётом МЧС".
Бугагагага ! ))))) Правда смешно... )
Для твоей лично информации, объезд подобного припятствия на дороге с одной полосой движения в каждую сторону - не является наршением... :)
Так, что вместо стёба, лучше б включил голову, ну или чо нить путное бы написал... Про себя, а не про других...:)
слабо ?
veingrыч
27.05.2010, 11:03
нарушал и буду нарушать, но не серьезные простпки: привышение 20-50, обочина при пробки, разговор по телефону, разворот через сплошную, но это не из-за того что я такой злостный нарушитель, а из-за того, что если я буду ездить по правилам, но в дороги я буду проводить в 2, а то и в 3 раза больше, а жить-то когда? каждый раз когда нарушаю, ругаю себя за это, но ничего поделать не могу, вижу один выход из этого пересаживаться в общественный транспорт и спать по дороге на работу или домой!
Вообще тема баян и обсуждать мотивы нарушений можно бесконечно.
За себя скажу: нарушал, нарушаю и буду нарушать )))
Чушь собачачья, прости камрад. Когда будет как в любой другой нормальной дорожной полиции мира, когда только образованные офицеры, приветливые лица, снисходительность за мелкие осечки, учёт обстоятельств и непреклонная жёсткость к злостным нарушениям несущим угрозу жизни и здоровью окружающих. Тогда будет нормально, а подменять понятия и делать нас виноватыми перед лицом людей в форме которые с радостью отпускают пьяных за бабки и штрафуют, например, людей ездящих годами одним маршрутом за проезд под повешенный вчера кирпич - неправильно.
возможно ты прав. Мне давно хочется поездить на авто в другой социальной среде. Поглядеть как там. Например в Европе.
Камрады, кому приходилось ездить много по Европе на авте? Как там соблюдаются правила? Берут ли взятки, предлагают ли?
Для твоей лично информации, объезд подобного припятствия на дороге с одной полосой движения в каждую сторону - не является наршением... :)
Я знаю ПДД :wave:
Злостно нарушаю скоростной режим (+39 к разрешенной). При обгонах имею наглость позволить себе +59. На встречку в запрещенных местах не выезжаю. Не пью. За нарушения всегда требую протокол, если не согласен. Если согласен, готов подписать и оплатить постановление. Взяток принципиально не даю.
Schelter
27.05.2010, 11:27
Я знаю ПДД :wave:
МолоЦЦа! Вот про это и пЫшЫ... :wave:
Камрады, кому приходилось ездить много по Европе на авте? Как там соблюдаются правила? Берут ли взятки, предлагают ли?
Могу сказать за Германию и Фрнацию. Бывал еще в нескольких европах, но лишь наездами, а там по полгода жил...
Итак, в Германии очень строго водилы соблюдают правила! Есть ооочень редкие исключения, но, в основном, это выходцы из турций-молдавий и проч. на разъёпаных рындвалах... :) ... Еще там есть отмороженные подростки на тонированных тачилах с огромными рычащими трубами... тоже есть, но их так в общем потоке не сильно заметно ))))
Культура поведения водителей - очень высокая! Это нужно испытать, так долго описывать на примерах... Один пример приведу : если на трассе резко тормозят машины (ну там пробка впереди) они все включают "аварийку", чтобы едущие сзади это видели и заранее скорость начали снижать, чтоб не пришлось им резко оотормаживаться... :)
Единственное, что в Германии народ превышает частенько скоростной режим на автобанах. Но этому есть объяснение: обычно там нет ограничения скорости, но иногда, вдруг, возникает знак 130 или 100 или даже 80... Ну и народ, обычно км на 15-20 этот лимит превышают... За 20 км/ч если что штраф небольшой и ихние менты не паряться часто по этому поводу... А вот если ты превысишь км на 50, то тебя менты тут же срисуют, более того, на тебя пожалуются другие водители по телефону ментам... :)
Во Франции основное на что водилы "забивают" - это на запрет парковки. Включают "аварийку" и ставят где попало и запрещено - покуй! В Германии такого нет.
Скорость на трассе во Франции 130 км/ч ограничение. Но народ км на 20 превышает часто... Не больше... Так как за "больше", можно попасть на большие проблемы...
ЗЫ: кстати, у них радары и камеры стационарные и перед тем, как онги стоят на трассе примерно за 1 км висят большие плакаты с надписью : "Осторожно, впереди автоматический радар. Сбавьте скорость! " ... :)
veingrыч
27.05.2010, 11:29
МолоЦЦа! Вот про это и пЫшЫ... :wave:
может уже хватит людей передергивать!
Бугагагага ! ))))) Правда смешно... )
Так, что вместо стёба, лучше б включил голову, ну или чо нить путное бы написал... Про себя, а не про других...:)
слабо ?
дружище, выезд на полосу встречного движения, там где это запрещено связанный с разворотом или объездом препятствия стоит от 1000 до 1500 р. и является нарушением!
Schelter
27.05.2010, 11:40
дружище, выезд на полосу встречного движения, там где это запрещено связанный с разворотом или объездом препятствия стоит от 1000 до 1500 р. и является нарушением!
подружище! вот именно : выезд в нарушение ПДД... а если препятствие в виде криво припаркованного или сломавшегося авто или перекрытия ремонта дороги - это НЕ НАРУШЕНИЕ!
вот остановившийся автобус если объедешь - это нарушение........ :)
может уже хватит людей передергивать!
может хватит уже мне уделять внимания больше, чем теме...
подружище! вот именно : выезд в нарушение ПДД... а если препятствие в виде криво припаркованного или сломавшегося авто или перекрытия ремонта дороги - это НЕ НАРУШЕНИЕ!
вот остановившийся автобус если объедешь - это нарушение........ :)
КоАП РФ ст.12.15 ч.3.
Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствий , - влечет наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 1 500 рублей.
Или доказывай что это
Статья 2.7. Крайняя необходимость:
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.
А там уж как инспектор решит:)
И я знаю примеры когда решали не в пользу водителя не только инспектор но и суд.
Фотографии с места событий не спасали.
3Dwardas
27.05.2010, 11:56
Нато они и правила, что бы их нарушать:lol:
нарушал, нарушаю, нарушать буду.
Wszystko huj!:lol:
Schelter
27.05.2010, 12:00
И я знаю примеры когда решали не в пользу водителя не только инспектор но и суд.
Фотографии с места событий не спасали.
Да я чо говорю чтоль что такого не бывает ?
Бывает! Сплошь и рядом.... Не надо мне этого рассказывать.... :)
Чо я сам с гайцами не "тягался" чтоли... Или ты думаешь, что только в Москве гайцы такие... Да кругом они одинаковые...
Но в вышеописанной ситуации я поеду и покуй мне на гайцов, т.к. это НЕ НАРУШЕНИЕ!... )))
ЗЫ: кстати, я в такой ситуации недавно как раз и был... и ничо гаец не доказал... :)
veingrыч
27.05.2010, 12:13
мания величия:crazy:
Schelter
27.05.2010, 12:21
мания величия:crazy:
ты ко мне не равнодушен что ли? чо те надо?
Нарушал и буду, но не дух, а букву правил :). Ну кому станет хуже если я на пустом шоссе поеду километров на 20-30 быстрее чем положено? К слову тормозной путь у пасата с 120, я так думаю полюбому меньше чем у жигуля с 90. Или поверну, скажем, направо из среднего ряда, никому (весь правый едет направо) не помешав, и что?
Leopold24
27.05.2010, 12:47
... Или поверну, скажем, направо из среднего ряда, никому (весь правый едет направо) не помешав, и что?
А вот это хамство на дороге.
Ну по московским меркам - да, а в Питере это в порядке вещей. Я каждый раз, когда там оказываюсь, просто офигеваю от нравов на дорогах.
Меня примерно два года назад классически развели: 10 утра, еду и наслаждаюсь прекрасным вкусом розового детского орбита, пузыри дую!!! тут пикет, меня цап, пройдемте - дунем, дул - показало, е-маё! Начал мне рассказывать все прелести езды на метро, а сам пишет прОтокол. но очень медленно. Я повелся, т.к. вечером, до 21.00 под футбольчик замочил литр миллера. Но настаивал на медицине, он - нИ вАпрос, наша медицина тебя еще и нариком признает. Начал с 40-ка тыков, сошлись на 3-х, помог товарищ с корочкой. С тех пор с орбитом завязал)))) Последний раз попался в первые майские, ехал из Питера, не успел обогнать и залез (чуточку) на встречку, камера у них чумовая, км на 2 бьет, показали, даже поехали на место и сопоставили с фильмом, все сошлось, но дяденьки ооочень добрые попались - за рупь отпустили. В более простых случаях прошу только протокол, ни какого нала. В качестве скидки прошу выписать менее суровое нарушение. например скорость за 1000 меняю на светофор за 700, потом оплачиваю по квитанции.
PS Респект и уважуха (если конечно не лукавят) тем 14-ти комрадам, которые не нарушают, ездить по городу строго 60, а в некоторых местах (например выезд из Волоколамского тунеля в центр) 40 км/ч на немецком автопроме - это супер!!!!
Нарушал - вымогали, переквалифицируя на другую статью, не нарушал - вымогали. Поэтому вывод такой - нарушай, не нарушай, а если рэкетир в форме хочет снять с тебя денег - он это будет пытаться сделать в любом случае. Стараюсь не нарушать. Грешен в основном в части скоростного режима.
З.Ы. И кстати, где-то тут проскакивала фраза, мол все нарушители обвиняют других и в случае ДТП никто не скажет "я далпаеп, который слишком быстро ехал". Так вот, с чистой совестью могу сказать - здравствуйте, это я. В свое оправдание могу сказать лишь одно - ДТП тогда спровоцировал человек, выехавший на встречку с полосы разгона вслепую в конце своего подъема, а тест "переставка" мое авто не прошло. К счастью пострадал лишь я и моя машина. На память осталось десяток фоток того, что было моей машиной, частично потерявшая чувствительность левая рука и осознание того, что на 170-ти на гражданских автомобилях можно ехать только по прямой с видимостью не менее километра вперед по хорошей дороге, желательно с отбойниками от встречки. Все остальное - рулетка.
+1
Хорошь пиндеть, кто пишет, что не нарушают...всегда соблюдают правила расположения ТС на проезжей части? не перестраиваются в туннелях и т.п. не останавливаются под знаками или рядом с пешеходными дорожками, не говорят по телефону за рулем - примеров приведу тысячу...так что пиндеть, что типа не нарушаю не нужно...
Если две полосы в одну - хамство, а если две в две и больше, то просто нарушение расположения тс, имхо.
Хорошь пиндеть, кто пишет, что не нарушают...всегда соблюдают правила расположения ТС на проезжей части? не перестраиваются в туннелях и т.п. не останавливаются под знаками или рядом с пешеходными дорожками, не говорят по телефону за рулем - примеров приведу тысячу...так что пиндеть, что типа не нарушаю не нужно...
О, мысль возникла. Надо риалити-шоу замутить. Операторов в машины ненарушающих посадить, а потом крутить особо смачные сцены из жизни вместо дома-2. Главное в прямой эфир не выпускать до работы звукорежиссера.
Если две полосы в одну - хамство, а если две в две и больше, то просто нарушение расположения тс, имхо.
Согласен, но ты держишь тех кто хочет ехать прямо...если стоишь под стрелку.
Да я чо говорю чтоль что такого не бывает ?
Бывает! Сплошь и рядом.... Не надо мне этого рассказывать.... :)
Чо я сам с гайцами не "тягался" чтоли... Или ты думаешь, что только в Москве гайцы такие... Да кругом они одинаковые...
Но в вышеописанной ситуации я поеду и покуй мне на гайцов, т.к. это НЕ НАРУШЕНИЕ!... )))
ЗЫ: кстати, я в такой ситуации недавно как раз и был... и ничо гаец не доказал... :)
По закону это НАРУШЕНИЕ!!!
а то что ты считаешь это твои проблемы!
Так что хватит себя бить в грудь кулаком, типа не нарушаю и правила знаю!
Leopold24
27.05.2010, 15:13
Хе-хе, "не нарушаю"... А талон ГТО в нижнем правом углу лобового стекла установлен? Нарушение из разряда "Прочих".
VictorMSK
27.05.2010, 15:21
а то что ты считаешь это твои проблемы!
Так что хватит себя бить в грудь кулаком, типа не нарушаю и правила знаю!
Анфиса, не забудьте дать на лапу гаишнику, который вам будет рассказывать, что это нарушение ...
Schelter
27.05.2010, 16:15
это вам гаишнег рассказывал, который денюшку требовал ? ))) :vah02:
по какому закону ????!!!! Вы вобще хоть ПДД читали ??? Прежде чем рассуждать хоть бы выцчили предмет разговора ))))
Девушка, учите ПДД!... Или идите по-новой (а может, первый раз) в автошколу и вам там всё объяснят )))) :lol::lol:
Вот как выучите, так приходите сюда, тогда и поговорим... )))))
ЗЫ: у меня тут в офисе и то все девченки знают, что это не нарушение! Стыдно вам должно быть, мадам... ))))
это вам гаишнег рассказывал, который денюшку требовал ? ))) :vah02:
по какому закону ????!!!! Вы вобще хоть ПДД читали ??? Прежде чем рассуждать хоть бы выцчили предмет разговора ))))
Девушка, учите ПДД!... Или идите по-новой (а может, первый раз) в автошколу и вам там всё объяснят )))) :lol::lol:
Вот как выучите, так приходите сюда, тогда и поговорим... )))))
ЗЫ: у меня тут в офисе и то все девченки знают, что это не нарушение! Стыдно вам должно быть, мадам... ))))
перечитай мои предидущие посты, в них выдержки из КоАП а не мои рассуждения.
И давайте без шовинизма, свои комплексы в другом месте лечите.
в новых поправках ПДД, которые намедни Путин подписал, как раз ап этом есть речь.
Schelter
27.05.2010, 16:27
перечитай мои предидущие посты, в них выдержки из КоАП а не мои рассуждения.
какой шовинизм и комплексы ? чо за глупости ?
я Вам говорю и, заметьте, не я один, что Вы неправы... Вам советуют почитать ПДД, прояснить вопрос, чтоб самой же, епрст, не попадать на такой вот "развод", а Вы еще и сопротивляетесь... )))
Вместо того, чтоб как умная девочка, хоть выяснить суть вопроса, даете ссылку на КоАП...
ПДД - это не КоАП... Вы этого не знали ??? Так знайте....
Эта статья КоАП, как в ней и написано, применяется лишь "для нарушений ПДД"...
А в вышеописанной ситуации - нарушения ПДД НЕТ!!!!
И, потому, сия статья не применима... :)
ЗЫ: мне в принципе, плевать, коль у вас не хватает мозгов самой все выяснить... пусть Вас гаишнеги и дальше "разводят" , коль вы учиться не хотите и умнеть )))
какой шовинизм и комплексы ? чо за глупости ?
я Вам говорю и, заметьте, не я один, что Вы неправы... Вам советуют почитать ПДД, прояснить вопрос, чтоб самой же, епрст, не попадать на такой вот "развод", а Вы еще и сопротивляетесь... )))
Вместо того, чтоб как умная девочка, хоть выяснить суть вопроса, даете ссылку на КоАП...
ПДД - это не КоАП... Вы этого не знали ??? Так знайте....
Эта статья КоАП, как в ней и написано, применяется лишь "для нарушений ПДД"...
А в вышеописанной ситуации - нарушения ПДД НЕТ!!!!
И, потому, сия статья не применима... :)
ЗЫ: мне в принципе, плевать, коль у вас не хватает мозгов самой все выяснить... пусть Вас гаишнеги и дальше "разводят" , коль вы учиться не хотите и умнеть )))
хамство и не желание общаться аргументированно это врожденный порок или жизнь в так "испортила"?
дальнейшее обсуждение вопроса лично я прекаращаю.
MuTpOnOff
27.05.2010, 16:40
...час назад, один кретин проскочил свой поворот, включил аварийку и задний ход и ждет когда я его по встречке объеду...я ему сигналю, типа проскочил езжай вперед, а ему пох, открыл дверь и орет объезжай...стояли минут 5, потом я забил и объехал его как и все остальные...чо ему морду набить, сесть за руль и отогнать машину, или жить там остаться...как не нарушать хз.
P.S. при подъезде к работе...одна полоса туда, одна обратно и сплошная...с двух обочен припаркованы машины, да так что и не разъедешься...вот и гоняем целый день туда сюда на лишение.
Schelter
27.05.2010, 16:42
дальнейшее обсуждение вопроса лично я прекаращаю.
хороший способ удалиться из проигрышного разговора... )
обозвать хамом и уйти... )
КоАП РФ ст.12.15 ч.3.
от 1 000 до 1 500 рублей.
А там уж как инспектор решит:)
Всё верно, юридический нюанс в этом есть... И инспекору можно на этом нюансе сыграть...
Есть "Крацняя необходимость"... А тот факт, что нечистый на руку инспектор будет настаивать на ином не делает сие деяние нарушением...
А мы тут о нарушениях ПДД говорим, а не о спорных ситуациях в них...
И, окажись я в данной ситуации, то не колеблясь объеду препятствие, т.к. знаю, это не нарушение, если препятствие невозможно объехать справа и на дороге одна полоса...
Аргументированный ответ ?
Road User
27.05.2010, 17:44
Schelter и Anfisa, если позволите, внесу ясность. Если сплошной линии разметки нет, на двухполосной дороге выезд на встречку не запрещен. Но если сплошная есть, тогда 12.15 ч. 3. И крайняя необходимость здесь ниразу ни при чем. Так?
По сабжу. У меня есть такой принцип: нарушая ПДД, не мешать соблюдать их другим.
Именно по этой причине я не объезжаю пробки по обочине, не паркуюсь на переходах, не подрезаю (осознанно). Понимаю, что я в некоторой степени идеализирую себя, ведь не всегда могу предвидеть потенциальную опасность своего нарушения для кого-то. Про разводы могу сказать так: вероятность попасть на него выше у того, кто нарушает.
VictorMSK
27.05.2010, 18:17
Что делать если нет обочины, а на двух полосах ДТП ? Стоять и ждать? Очень хороший совет...
Road User
27.05.2010, 18:29
Что делать если нет обочины, а на двух полосах ДТП ? Стоять и ждать? Очень хороший совет...Немцы ждут, даже когда есть обочина.
Schelter
27.05.2010, 18:42
Но если сплошная есть, тогда 12.15 ч. 3. И крайняя необходимость здесь ниразу ни при чем. Так?
не так.... если одна полоса для движения в каждую сторону и если на ней сломавшийся или аварийный авто и т.п., то его, при условии, что справа объехать нельзя, можно объехать с заездом на встречку, не создавая помех встречному транспорту... :)
Если же на дороге 2 и более порлосы в каждую сторону, то тут выезд на встречку - по-любому нарушение...
конечно, гаец может натянуть на 1,5К руб., но доказать свою правоту тут можно и были прецеденты... есть даже спец разъяснения по этому поводу от самих гаев же, даже на их сайте... хоть разъяснения и не закон, конечно... :)
Мой стаж всего 8 лет ((( и на данный момент нет ни одно протокола от сотрудников ГИБДД !!! В кошельке всегда примерно 2-3т руб ))) остальные $$$ на картах. Правила нарушал и нарушать буду !!!! Но в разумных смыслах : на зебре - ВСЕГДА ПРОПУСКАЯ пешеходов на красный не проезжаю и т.д. !!! Но когда на третьем транспортном кольце, скоростной режим разрешен 80км/ч., а Вася в очках в левом ряду едет 50-60км/ч. То я его обгоняю и начинаю тормозить (сбрасываю газ) до 30 км/ч !!! - Это НАРУШЕНИЕ, я это знаю но так я "ОЧКАРИКА" учу соблюдать правила, да в ущерб себе ))))))))))))))) но эффект от моих маневров есть !!!!!
На таких "учителей" рано или поздно находятся свои учителя, так что потом не обижайтесь, если что. Знаю одного такого "короля дороги". Ему уж и машину в зад били, и морду в перед. А не так давно заплатил он 500 € водиле, которого тоже пытался учить и "оттормозил". Ещё без суда обошлось, иначе было бы подороже.
Schelter
27.05.2010, 18:51
На таких "учителей" рано или поздно находятся свои учителя, так что потом не обижайтесь, если что. Знаю одного такого "короля дороги". Ему уж и машину в зад били, и морду в перед. А не так давно заплатил он 500 € водиле, которого тоже пытался учить и "оттормозил". Ещё без суда обошлось, иначе было бы подороже.
еще могут и башку проломить.... :)
Leopold24
27.05.2010, 18:52
"9. Расположение транспортных средств на проезжей части (текст ПДД)
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
9.3. На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается."
Т.е., при однополосном движении в каждую сторону, выезд на встречку наказывается как нарушение требований разметки, и под лишение не попадает (по-крайней мере раньше это разъяснялось так).
Schelter
27.05.2010, 18:54
"Т.е., при однополосном движении в каждую сторону, выезд на встречку наказывается как нарушение требований разметки, и под лишение не попадает (по-крайней мере раньше это разъяснялось так).
рнечь идет о дорогах с двумя полосами для движения - по одной в каждую сторону...
и на таких дорогах - объезд препятствия в нарушение ПДД с выездом на встречку 1-1,5 К рЭ и никакого лишения...
Leopold24
27.05.2010, 19:07
Schelter, а я, собственно, чего написал? Те же яйца, только в профиль!
Schelter
27.05.2010, 19:23
в ПДД у нас, конечно, написано про сие ооочень мутно...
но, например, я так делал и не раз и даже на глазах у дпс...
и лишь один раз какой-то ментяра попытался выписать протокол, но после долгих препирательств, просмотра видео, разговоров, вертения книжки ПДД и распечаток разъяснений ГИБДД, я был отпущен...
но мутность наших ПДД в некоторых местах и полный бардак с разметкой и знаками - злит очень...
Koluchii
27.05.2010, 19:32
Сам нарушаю, только скоростной режим и то не очень сильно... последнее время по моим наблюдениям стало очень много желающих проехать на красный или развернуться через сплошные -ну очень раздражает:fire: а по сабжу когда моложе был нарушал больше, если ловили то платил( при том,что если знаю что виноват) несколько раз попадал на развод... если позволяла ситуация - бодался с ДПСами до конца...
Road User
28.05.2010, 10:18
рнечь идет о дорогах с двумя полосами для движения - по одной в каждую сторону...
и на таких дорогах - объезд препятствия в нарушение ПДД с выездом на встречку 1-1,5 К рЭ и никакого лишения...Ну вот сам же все и написал. Сплошную линию разметки пересек - ПДД нарушил.
Отпишусь
Нарушаю , последнее время по минимуму максимум скорость + 20 к разрешенной, рядность, ну и вот такие обгоны, о которых тут речь идет уже на нескольких страницах.
Надеюсь, что с когда примут закон будет меньше подстав.
Была подстава на скорость в волгоградской области (не сдалась и требовала показать знак отпустили)
По молодости были развороты через сплошную и за это наказана (было лень стоять в пробке до светофора на разворот и тому подобные случаи). Научили. Более так не поступаю.
нарушаю: скорость - злостно, но в пределах денежных штрафов (по Яузе сотку- сто десять езжу где 60 ограничение), паркуюсь ближе 5 метров к пешеходному переходу (на переходах не паркуюсь), иногда совершаю перестроения, где это запрещено разметкой, бывает подрезаю (когда ну очень тороплюсь - крайне редко) и пр. Перечилять можно долго. Перед нарушением анализирую, насколько мое нарушение может быть опасно и всегда извиняюсь если кого защемил или обидел (моргаю аварийкой). Стараюсь не давать на лапу. Только если лишение светить (тьфу 3 раза - давно такого не было). Случаи развода бывали но только там где действительно было какое-то нарушение. Самый частый развод - скорость. Если возникает вопрос по скорости, и я с предъявами ментов не согласен - начинаю знакомиться с оборудованием для фиксации, изучать документы и пр. Обычно отпускают, т.к. время для ментов - тоже деньги и им проще поймать нового "нарушителя", который не будет дотошно рассматривать значки, удостоверения, маршруты патрулирования и документы на приборы.
нарушаю и буду нарушать, каждый день, когда по городу еду 100км в час.
иногда еду без разрешения стрелки))) то есть на красный.
Сообщение добавлено в 10:43, предыдущее сообщение было в 10:41
Отпишусь
Нарушаю , последнее время по минимуму максимум скорость + 20 к разрешенной, рядность, ну и вот такие обгоны, о которых тут речь идет уже на нескольких страницах.
Надеюсь, что с когда примут закон будет меньше подстав.
Была подстава на скорость в волгоградской области (не сдалась и требовала показать знак отпустили)
По молодости были развороты через сплошную и за это наказана (было лень стоять в пробке до светофора на разворот и тому подобные случаи). Научили. Более так не поступаю.
закон примут и что? что изменится? можно ссылку? за обгон по встречке теперь не будут наказывать что ли?)))
вроде бы можно будет тихоходы по встречке обгонять там где это нельзя.... и меньше тогда подстав таких на трассе будет
если ошибаюсь поправьте
вот что у нас же нашла
"3.20 "Обгон запрещен". Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски.";
лёха 1973
28.05.2010, 12:00
Не нарушать вообще с такой организацией движения просто не возможно имея водит. стаж с 1991 года практически уже не нарушаю но именно ПРАКТИЧЕСКИ
Прошлым летом при движении по очень многим любимому БАШКОРТОСТАНУ попал на развод на дороге Красноуфимск -Сим есть кусок дороги км 5 наверно где асфальта нет видать денег не хватило и я там оказался часа в 3 утра догнал около 4 фур за мной еще 3-4 легковушки и спокойно едем км 20-25 в час по кочкарнику перед носом пыль ни хрена почти не видно и вот я вижу асфальт тока наступаю педаль в полик и все фуры сделал асфальт кончается метров чез 300 и опять кочкарник соответственно за мной также все легковушки тут сзади маяки загораются я ни сном не духом вообще подумал какого то чинка везут типа валите все на обочину ну думаю пошли все нах и прибавил газку мы с севера вреш не возьмеш через км он меня догоняет и зажимает на обочину вылетают 2 мента с калашами и короч чуть не положили меня на капот жопой к верху и тут пошло поехало почему не остановились по требованию я х.з не видел не слышал отпиз...я, я говорю на х.. за мной вооще гнались то на что мент отвечает вы совершили обгон в не положенном месте , оказывается тот кусок асфальта является мостоми соответственно лишение прав вот тут я хвостом и закрутил кода мне еще и кина показали понял пи...ц отдал 3 рубля начали с 10 но уломал на скидки
Ну думаю как они меня запасли по сторонам никиго не видел вроде пока я тут торговался смотрю на встречу идет такая же колонна а сзади последней машинкой менты вот так уроды и ловятсразу же поставил рацию дальнобойный канал и как в старом анекдоте и тут мне поперло какие они джентельмены такие и мы
Вот судите сами камрады...
28 апреля на Большой Никитской у дома 31 я развернулся... это именно тот разворот который является еще и заездом в Мерзляковский переулок, банальный разрыв. Этому разрыву уже лет 10, там пол Москвы разворачивалось, 28 апреля полоса была вся стерта нах после зимы, знака запрещающего не было! Я развернулся, меня остановил козел с палкой и сказал, что тут уже неделю разворот запрещен, я ему пытался объяснить, что всю жизнь заезжаю в Мерзляковский и разворачиваюсь здесь...а он говорит, дай косарь... я ему показал удостоверение журналистское и сказал, что я ему воды бы даже не дал, если бы он подыхал... он мне выписал какую то бумажку и сказал явиться в отдел... я эту бумажку порвал на его глазах и бросил себе под ноги в его вонючем Ланосе...
б...ть вчера пришло постановление 77 МО 0762219 об административном правонарушении за подписью козла и дегенерата зам. начальника ГИБДД УВД ПО ЦАО майора Коренева М.В. и мне выписали штраф 1500 рублей. Как думаете я платить буду? Х...й им, а не мои кровно заработанные деньги. Этот штраф уже 18-й в моей коллекции.
Schelter
28.05.2010, 12:12
Не нарушать вообще с такой организацией движения просто не возможно имея водит. стаж с 1991 года практически уже не нарушаю но именно ПРАКТИЧЕСКИ
+ 100! Иной раз даже и не понимаешь, нарушил или не нарушил...
у нас тут прикол такой есть - типа парковка у магазина вдоль дороги.... Идет дорога и вдоль супермаркета нет бордюра, заасфальтирован газон и, самое главное, никак этот "карман" не отделен от тротуара... :)...
Нет знака "Парковка"... Выходит - нельза и парковаться?
С другой стороны - нет знака "Стоянка запрещена", а мы в городе, значит по ПДД парковаться можно вдоль проезжей части, ширина дороги позволяет.
Но народ, есссно, ставит в этот куй пойми чего, напоминающий место для парковки, т.к. по логике заасфальтировано перед магазином для парковки...
И периодически тама появляется дпс афто, которая начинает стричь водил за парковку и движание по тротуару...
Там до тротуара - еще метров 10, однако же доказывать это приходится потом в суде...
А всего-то делов : либо поставить знак "Парковка" и как афто ставить + ограждение или бордюр отделяющий тротуар, либо уж поставить знак "Стоянка запрещена", чтоб не вводить в заблуждение людей....
Leopold24
28.05.2010, 12:18
Допрыгаешся со своей "коллекцией". Да и с таким отношением по жизни... Все у тебя "козлы" да "дегенераты". Как в том анекдоте: "Вся рота не в ногу - один прапорщик в ногу". Удачи!
Этот штраф уже 18-й в моей коллекции.
Ты главна не продолж коллекционирование за решеткой. За такое кол-во повестка в суд придет рано или поздно.
Нарушают ПДД 100% водителей, умышленно или нет - второй вопрос. В байки, типа "я не нарушаю никогда" - не верю. Просто многие в силу каких-либо причин и не подозревают, что они совершают нарушение ПДД. Нарушения бывают разными, от непристегнутого ремня по дороге в близлежащий магазин, превышения скоростного режима на пустой загородной трассе, и до езды в н/с. Да, я нарушаю. И делаю это осознанно. Если это не влияет на безопасность. К примеру, по трассе от Воронежа до Москвы - шикарная дорога, по две полосы с разделом, солнышко светит, машин - 0, но оганичение 90км/ч. Еду быстрее. Кто-нибудь поступает иначе - строго 90?
+10
Допрыгаешся со своей "коллекцией". Да и с таким отношением по жизни... Все у тебя "козлы" да "дегенераты". Как в том анекдоте: "Вся рота не в ногу - один прапорщик в ногу". Удачи!
Да козлы, да дегенераты... а кто у нас работает в ГИБДД? Причем процентов 99, это вообще мрази законченные, бессовестные и бесчестные.
И тебе удачи.
Ты главна не продолж коллекционирование за решеткой. За такое кол-во повестка в суд придет рано или поздно.
Не живу по прописке. Да и сгорают штрафы.
Да козлы, да дегенераты... а кто у нас работает в ГИБДД? Причем процентов 99, это вообще мрази законченные, бессовестные и бесчестные.
И тебе удачи.
Не согласен. Откройте тему "положительный опыт общения с ГИБДД". У меня лично куча таких историй. Последняя вот например:
- еду утром на работу, на посту остановили за превыжение 47 км, там камеры на эстакаде. Говорит - Ваши документы. Я хлоп, а на тебе..портмоне лежит на работе со всеми документиками. Начинам разговор по душам..меня ведут на пост, там штрафстоянка и т.п. Вообщем итог:
- ребята меня отпустили, и я пообещал им, что на следующую их смену я заеду и покажу права, хотя они проверили по базе, что у меня нет лишения...Штраф даже не выписывали вообще. Я потом заехал на их следующую смену и привез им магарыч. Говорят спасибо - по мужски поступил, не наепал. И у меня случаев нормального отношения Гайцев больше чем хренового. И я утверждал и утверждаю - что в москве хорошией Гайцы, на фоне регионов вообще на две головы вперед.
А правила нарушаю, кроме светофоров, пешеходов, езды по встречке без надобности. Пример есть интересный....Павшинская пойма, там раньше жил брат, кто знает, что это такое. Туда есть заезд по волоколамке если ехать, но прикол в том, что заезд со стороны дороги ведущей в москву, а там двойиная сплошная. И если ты едешь из москвы домой, то ты заехать не можешь, а должен тащиться аж хрен знает куда (за пост ГАИ) на разворот, а там всегда пробище!!Причем там реально повернуть и заехать можно и там идет постоянное нарушение...люди просто вынуждены это делать.
Поехал на Украину на постах только и пробивают на неуплаченные штрафа, и не только на постах, так что рулить пришлось отцу. Пошел в Гаи, говорю хочу штрафы оплатить, постановления потерял, они мне говорят, сначала типа в суд, за неуплату, а потом платите...Ну нах..лучше подожду пока сгорят штрафы, но самое главное сгорит статья 20.25 по ним, это страшнее намного чем сами штрафы.
Leopold24
28.05.2010, 12:38
И тебе удачи.
No Comments...
Горрилыч, там реально отморозков не так и много. Тебе лучше, чтобы когда ты нарушил тебя прав лишили? По мне так лучше дать денег. Причем иногда берут меньше, (например 1000 за встречку), при нормальном разговоре. А тех кто пытается разводить невиновных (действительно мразей и ублюдков в погонах) я думаю, что не так и много в общей массе. В основном все же останавливают именно за реально сделанные нарушения, а при таком раскладе чего обижаться то на них???
Правда тут вопрос в другом....Вот допустим повесили новый знак (кирпич) люди едут и просто по привычке заезжают под него и тут на тебе из кустов бегут гайцы, типа так и так вы нарушили. У меня так было, я говорю ребята елки-палки только вчера тут ехал и не было, а они говорят ночью повесили, новая схема...в итоге у меня встречка. 5 штук отдал.
Спрашивается - чего жы вы **** сидели аж там вконце пути (встречки по сути), а не встали под знаком и не предупреждали людей, что нужно ехать иначе, так как схема изменилась!!! Ведь могло быть ДТП и прочее..Вот что бесит в наших красавцах, что они работают не на пресечение правонарушений, а сознательно действуют так, чтобы правонарушения совершались, а потом наказывать. Если бы так работал уголовный розыск, то видя, что кого-то убивают на улице, они бы прятались и ждали пока его убьют, а потом бы выбегали и хватали убивца. С ног на голову система поставлена!!!Они должны обеспечивать безопасность движения, а не создавать проблем, чтобы потом ловить, а что делают они - только так и делают. Когда где то охрененный заторщие многие видели, что туда ставили регулировщика? - это единичные случаи. Так вот зато эти засранцы сидят рядом с затором и ловят тех, кто нарушает,по обочине объезжает или по встречке вместо того, чтобы встать на перекресток и развести пробку (просто перекресток пошел внахлест и можно рпзвести и все).. Так что им даже по кайфу- чем больше проблем с движением и кривых схем.
А под знаками ремнотные работы стоит кто?? когда работ нет уже сто лет а висят идиотские знаки на трасах ограничивающие аж до 40 км...
Леопольд и это ты должен признать!!! Я вижу именно в этом беду. ГИБДД, это ведь безопасность дорожного движения прежде всего, а не ГИПНПДД, а не инспекция по поимке нарушителей ПДД. Поимка нарушителей - это одна только функция их работы должна быть, но основаня функция это пресечение нарушений и создание комфортных условий движения, схем, своевременного убирания знакоы тупых, Работа регулировщиков на сложных участках и т.п. А у нас их работа сводится только к поимке, причем они рады чтобы человек нарушил...а потом наказать, вместо того, чтобы сделать все, чтобы он не нарушал...Это гнилая фигня...и меня бесит именно такое.
Вы прикиньте если бы так работали все ведомства. Менты ждали пока хату ограбят, или убьют кого, причем где темная улица идет прятались в кустах и ждали пока насильник кого-то изнасилует, а потом подошли бы и сказали - здрасти, вы совершили преступление пройдемте. Может всем так начать работать и что тогда будет? Но другим так нельзя, а вся ГИБДД работает именно так. Один раз видел как гайцы стояли под новым знаком и объясняли как теперь объезжать, им реально уважуха.
...оказывается тот кусок асфальта является мостоми соответственно лишение прав ...
Ну и че что мост? А знак "обгон запрещен" там был?
Статья 2. Задачи милиции
Задачами милиции являются:
обеспечение безопасности личности;
предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;
выявление и раскрытие преступлений;
Видно, что выявление преступления идет после их предотвращения, то есть в приоритете работы милиции должно быть именно предотвращение совершения преступлений. А выявление это уже тогда, когда предотвратить не удалось. Эта главная и основная логика работы милиции.
Наши друзья из ГАИ - этого не выполняют, а помогают нарушать, чтобы потом ловить.
Для них нужно так сформулировать:
Задачами ГИБДД являются:
создание условий или не препятствование уже имеющимся условиям, способствующим совершению административных правонарушений и последующая поимка лиц, совершающих правонарушения в таких условиях.
Простой пример:
Аварийно опасный участок. Гаец сидит в кустах. Кто-то едет, нарушает и бах, бабах...ДТП..жертвы...Ведь Гаец же ждет когда кто-то нарушит чтобы поймать, но каждое нарушение правил чревато ДТП, то есть Гаец сознательно допускает, что может быть ДТП, так как можно нарушить и не спровоцировать ДТП, а можно ведь и спровоцировать. При это Гаец же мог выйти и стоять открыто и тогда бы потенциальный нарушитель не нарушил и не было бы ни ДТП ни жертв, УЧАСТОК ЖЕ АВАРИЙНО ОПАСНЫЙ. однако и гаец бы остался без пары тысяч, если бы стоял открыто и потенциальный нарушитель не наругил...Вот в чем вопрос. На одной чаше жизни людей и безопасность движения, на другой крманы Гайцев и пока карманы берут верх..
Leopold24
28.05.2010, 13:28
Леопольд и это ты должен признать!!! Я вижу именно в этом беду. ГИБДД, это ведь безопасность дорожного движения прежде всего, а не ГИПНПДД, а не инспекция по поимке нарушителей ПДД. Поимка нарушителей - это одна только функция их работы должна быть, но основаня функция это пресечение нарушений и создание комфортных условий движения, схем, своевременного убирания знакоы тупых, Работа регулировщиков на сложных участках и т.п. А у нас их работа сводится только к поимке, причем они рады чтобы человек нарушил...а потом наказать, вместо того, чтобы сделать все, чтобы он не нарушал...Это гнилая фигня...и меня бесит именно такое.
Вы прикиньте если бы так работали все ведомства. Менты ждали пока хату ограбят, или убьют кого, причем где темная улица идет прятались в кустах и ждали пока насильник кого-то изнасилует, а потом подошли бы и сказали - здрасти, вы совершили преступление пройдемте. Может всем так начать работать и что тогда будет? Но другим так нельзя, а вся ГИБДД работает именно так. Один раз видел как гайцы стояли под новым знаком и объясняли как теперь объезжать, им реально уважуха.
А я чё... Признаю!!! Согласен! потому и ушел.
Простой пример:
Аварийно опасный участок. Гаец сидит в кустах. Кто-то едет, нарушает и бах, бабах...ДТП..жертвы...Ведь Гаец же ждет когда кто-то нарушит чтобы поймать, но каждое нарушение правил чревато ДТП, то есть Гаец сознательно допускает, что может быть ДТП, так как можно нарушить и не спровоцировать ДТП, а можно ведь и спровоцировать. При это Гаец же мог выйти и стоять открыто и тогда бы потенциальный нарушитель не нарушил и не было бы ни ДТП ни жертв, УЧАСТОК ЖЕ АВАРИЙНО ОПАСНЫЙ. однако и гаец бы остался без пары тысяч, если бы стоял открыто и потенциальный нарушитель не наругил...Вот в чем вопрос. На одной чаше жизни людей и безопасность движения, на другой крманы Гайцев и пока карманы берут верх..
я с этим не согласен. За ДТП на их участке их очень наказывают. И в проблемных местах они и днем и ночью и в любую погоду (если нормальное подразделение) дежурят. Именно для предотвращения ДТП. Тем более слышал, что на ГИБДД много ответственности возложили за несоответствие дор. знаков и разметки и вроде даже качества дорожного покрытия.
лёха 1973
28.05.2010, 13:48
Ну и че что мост? А знак "обгон запрещен" там был?
А кто отменял пункт правил Обгон запрещен на мостах ну и т.д.
Отдыхали с друзьями в Турции года два назад, нас было 12 человек, у друга было день рождения и мы арендовали минивен VW )) Поехали из Белека в Кемер. Так вот когда возвращались обратно то была уже ночь (только я был трезвый и за рулём) И я был очень удивлен, когда увидел ИХ ГАЙЦОВ, которые стояли по две машины на обочинах с включенными мигалками и своими фарами освещали не освещенные участки дороги !! Ехал по дороге я один и номера на машине меня выдавали, что я турист ! Гаец тормознул и по моим словам понял, что я Русский и он на ломаном Русском у меня спросил всё ли у нас в порядке ? (Я опешил !!!!) и в голове крутилась одна мысль (что ему нужно или сколько $$$ хочет) Да, я ему в кратце всё объяснил, от куда едем и куда и т.д. И, что вы думаете было дальше ??? Это т гаец сел в свою машины и поехал перед нами - сопровождал нас !! До того пока мы не въехали в г.Анталья. Вот вам и Турецкие Гайцы !!! А наши сидят в кустах и ждут когда будет ДТП.
Sanya1980
28.05.2010, 14:04
И так!!!!
Я пытаюсь не нарушать ПДД!!
В прошлом году меня тормознули под Ростовым на посту, говорят были ремонтные работы, было ограничение 40, вы проехали 120!!! (типа, все, приплыли).
Говорит есть видеорегистрация, чмо по рации прохюкало, что да, так и есть. Говорю не нарушаю принципиально, что вы тут мне то-то не то говорите. показывайте видеозапись или давайте звонить в УСБ, телефоны в машине, мне не западло спуститься за ними. на этом разговор закончился, докумнеты вернули сразу.
В этом году на этом же посту тормознулся чуть отдохнуть, бутерброд съесть и жене позвонить. вышел из авто, звоню жене по сотику, ем бутерброд. перходит дорогу инспектор, подходит ко мне и спрашивает " у Вас что-то случилось? Вам нужна помощь?" ( у меня бутерброд чуть изо рта не выпал) говорю, нет, спасибо, все хорошо, а почему вы спрашиваете? говорит, просто вы остановились на посту и разговариваете по телефону, вот я и подумал, может помощь нужна. счастливого пути!!!
Я просто охуел.... Сейчас в мвд идут серьезные чистки и всякую шелупонь выгоняют
Он был голодный. Тоже хотел есть. Скоро они не будут ничего спрашивать просто будут кусать руки или ноги как в фильмах про зомби. Во картина.
я с этим не согласен. За ДТП на их участке их очень наказывают. И в проблемных местах они и днем и ночью и в любую погоду (если нормальное подразделение) дежурят. Именно для предотвращения ДТП. Тем более слышал, что на ГИБДД много ответственности возложили за несоответствие дор. знаков и разметки и вроде даже качества дорожного покрытия.
Дежурят для предотвращения ДТП сидя в кустах? Очень эффективный способ предотвращать ДТП. Я говорю именно про такие способы "дежурства", а не когда они нормально стоят.
то, что наши гайцы не предотвращают дтп уже всем ясно и это видно.
90% из них с мыслью в голове о том, чтобы кто-нить да нарушил, иначе кушать будет нечего).
Road User
28.05.2010, 16:15
Вот судите сами камрады...
28 апреля на Большой Никитской у дома 31 я развернулся... это именно тот разворот который является еще и заездом в Мерзляковский переулок, банальный разрыв. Этому разрыву уже лет 10, там пол Москвы разворачивалось, 28 апреля полоса была вся стерта нах после зимы, знака запрещающего не было! Я развернулся, меня остановил козел с палкой и сказал, что тут уже неделю разворот запрещен, я ему пытался объяснить, что всю жизнь заезжаю в Мерзляковский и разворачиваюсь здесь...а он говорит, дай косарь... я ему показал удостоверение журналистское и сказал, что я ему воды бы даже не дал, если бы он подыхал... он мне выписал какую то бумажку и сказал явиться в отдел... я эту бумажку порвал на его глазах и бросил себе под ноги в его вонючем Ланосе...
б...ть вчера пришло постановление 77 МО 0762219 об административном правонарушении за подписью козла и дегенерата зам. начальника ГИБДД УВД ПО ЦАО майора Коренева М.В. и мне выписали штраф 1500 рублей. Как думаете я платить буду? Х...й им, а не мои кровно заработанные деньги. Этот штраф уже 18-й в моей коллекции.
А я че-то не понял, чего тебя так возмутило-то? Думаю, если б по-человечески все объяснил, тебя б отпустили с миром. А ты вместо этого ксиву в нос и хамишь. Как думаешь, с каким настроем он остановит следующего водилу и чего ему скажет? А от ксив гайцы уже устали, ибо сейчас их только у ленивого нет.
Еще более не понятно, за что майор Коренев М.В., выполнивший все строго по закону, заслужил от тебя столь лестные эпитеты?
А я че-то не понял, чего тебя так возмутило-то? Думаю, если б по-человечески все объяснил, тебя б отпустили с миром. А ты вместо этого ксиву в нос и хамишь. Как думаешь, с каким настроем он остановит следующего водилу и чего ему скажет? А от ксив гайцы уже устали, ибо сейчас их только у ленивого нет.
Еще более не понятно, за что майор Коренев М.В., выполнивший все строго по закону, заслужил от тебя столь лестные эпитеты?
Думаешь там этот гаец просто так стоял? Он знал, что тут люди нарушают, возможно неосознанно. Вот этот хрен специально там и встал, чтобы поиметь денег на том, что там "неделю запрещен" разворот и многие этого не знают, вместо того, чтобы просто водителю это объяснить. По-моему действительно Козел, типа нашел рыбное место. Есть у них такая прослойка подлецов и негодяев, которые всегда становятся именно в спорные места, там где люди нарушают часто, даже не в силу умысла, а так как в таких местах сложно понять как сделать верно или разметка через зад или схема движения или знак плохо видно и т.п. Так вот эти оборотни встают именно в такие места и ловят всех тех кто просто по незнанию нарушил или потерялся в ситуации и ошибся. И это вместо того, чтобы написать рапорт о том, что есть такое неоднозначное место, на ктоором водители теряются и нужно принять меры. Так эти гады наоборот это место оберегаеют, там у них кормушка...Помоему Гориллыч обрисовал такую же ситуевину и он прав, а мент Козел реально, он не службу служил, а пытался поиметь денег на том ,что люди еще не знают, что там разворот запрещен уже...ушлепок одно слово.
Road User
28.05.2010, 17:07
Думаешь там этот гаец просто так стоял? Он знал, что тут люди нарушают, возможно неосознанно. Вот этот хрен специально там и встал, чтобы поиметь денег на том, что там "неделю запрещен" разворот и многие этого не знают, вместо того, чтобы просто водителю это объяснить. По-моему действительно Козел, типа нашел рыбное место. Есть у них такая прослойка подлецов и негодяев, которые всегда становятся именно в спорные места, там где люди нарушают часто, даже не в силу умысла, а так как в таких местах сложно понять как сделать верно или разметка через зад или схема движения или знак плохо видно и т.п. Так вот эти оборотни встают именно в такие места и ловят всех тех кто просто по незнанию нарушил или потерялся в ситуации и ошибся. И это вместо того, чтобы написать рапорт о том, что есть такое неоднозначное место, на ктоором водители теряются и нужно принять меры. Так эти гады наоборот это место оберегаеют, там у них кормушка...Помоему Гориллыч обрисовал такую же ситуевину и он прав, а мент Козел реально, он не службу служил, а пытался поиметь денег на том ,что люди еще не знают, что там разворот запрещен уже...ушлепок одно слово.Б. Никитская, 31 - это в районе Никитских ворот, там все время экипаж дежурит. Да и с какой бы целью они там не стояли, Гориллыч же нарушил... Впрочем, не буду возобновлять сказку про белого бычка...
Стараюсь не нарушать (кроме скоростного режима), но полностью это не возможно в принципе (особенно в Москве). Кто говорит, что не нарушает совсем - не знает ПДД. Вод. стаж 17 лет.
Мелкие разводы бывали, но не придавал им большого значения. Мнения о сотруниках ДПС, как вполне вменяемых людях, в основной массе, оставалось.
Но после развода на лишение (точнее явной подставы со стороны ДПС) мнение поменял. Об этом писал в соседней теме.
Мнение может измениться только в том случае, если они будут работать хотя бы как в Европе: регулировать движение и следить за безопастностью, а не вымогать взятки и заниматься непонятно чем. По Европе ездил много - Германия, Австрия, Италия и т.д. Больше всего, кстати, нравится в Австрии, хотя погонять в Германии на автобанах тоже приятно.
Mr_Lebedev
28.05.2010, 18:11
Думаешь там этот гаец просто так стоял? Он знал, что тут люди нарушают, возможно неосознанно. Вот этот хрен специально там и встал, чтобы поиметь денег на том, что там "неделю запрещен" разворот и многие этого не знают, вместо того, чтобы просто водителю это объяснить. По-моему действительно Козел, типа нашел рыбное место. Есть у них такая прослойка подлецов и негодяев, которые всегда становятся именно в спорные места, там где люди нарушают часто, даже не в силу умысла, а так как в таких местах сложно понять как сделать верно или разметка через зад или схема движения или знак плохо видно и т.п. Так вот эти оборотни встают именно в такие места и ловят всех тех кто просто по незнанию нарушил или потерялся в ситуации и ошибся. И это вместо того, чтобы написать рапорт о том, что есть такое неоднозначное место, на ктоором водители теряются и нужно принять меры. Так эти гады наоборот это место оберегаеют, там у них кормушка...Помоему Гориллыч обрисовал такую же ситуевину и он прав, а мент Козел реально, он не службу служил, а пытался поиметь денег на том ,что люди еще не знают, что там разворот запрещен уже...ушлепок одно слово.
Поддерживаю комрада
[/COLOR]
Меня что возмутило....????
цитирую наш диалог...
-(Я) т-щ ([color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] знает кто это чмо по званию) тут же всю жизнь разрыв был!
-(Гаец) да? а теперь нет! его уже неделю нет!
- (Я) и че теперь?
-(Гаец) штрафов дох..я?
- (Я) да, больше 10.
- (Гаец) ну писец полтораху напишут. Да ты дай мне и пальцем один показывает.
После этого я показал удостоверение и сказал, что он позорит погоны. Я сказал, что пусть пишет что угодно, я все равно порву. Я порвал у него на глазах и бросил под ноги себе клочки бумаги, чтобы потом это ОН убрал! Он мразь и не мужик, его начальник тварь, прежде чем постановления подписывать, разобрался бы. Все таки на службе, а не на пьянке со своими корешами-подельниками.
Вымогать деньги которые я заработал, я не никому не позволю. Кто он? Он никто! Образование липовое, ни хрена не знает, ничего не может. Он может только вымогать. А подошел бы он ко мне без погон и попробывал это сделать... хахаха... это что же получается, что он псина погонами и формой и зачастую офицерским званием прикрывается... тем что во многих странах является "святым"...
И не надо черное называть белым и наоборот... я не говорю, что все они скоты, я говорю, что почти все! Да, у меня есть друзья-знакомые-одноклассники которые работают в МВД и втом числе в ГИБДД и в том числе в ДОБДД... некоторые из них нормальные (по отношению к своим)... но с большинством уже как то и не общается никто... система их превратила в зверей, а ели точнее в шакалов-падальщиков, которые отнимают у слабых. Ведь какже они твари лебезят перед начальством и перед чинками, а поймают слабого и рвут его на части, рвут изощренно, придумываю схемы и пути "разводы", связаны все круговой порукой и омертой.
Road User никого обидеть не хотел, честное слово. Все ИМХО. Всех под одну гребенку не гребу. Говорю про большинство.
Горилыч, ты лучше скажи, как ты 18 штрафов умудрился собрать? Это ж как надо обезьянничать на дороге?:)
меня за год дай Бог раза четыре тормознут, и то в основном для проверки документов:)
Горилыч, ты лучше скажи, как ты 18 штрафов умудрился собрать? Это ж как надо обезьянничать на дороге?:)
меня за год дай Бог раза четыре тормознут, и то в основном для проверки документов:)
так это года за три или четыре...денег им на руки если не лишение никогда не даю... плюс еще ругаюсь постоянно...
так это года за три или четыре...денег им на руки если не лишение никогда не даю... плюс еще ругаюсь постоянно...
горячий ты парень!
Sanya1980
28.09.2010, 16:23
А тема не правильно названа. Надо было назвать - "Я думаю, что никогда ничего не нарушаю" или "Всегда стараюсь ездить по правилам". Ведь многие уверенны, что они правы и не нарушают. А на самом деле - это не так. Ну там допустим поворотник забыл или еще, что ... номер грязный. Фара комарами залеплена. Или ремень престегнут но не затянут... багажник не помыт. Шнурки на ботинке развязались, а это между прочим, тоже может создать аварийную ситуацию, если ноги запутаются.
GLADIATOR
28.09.2010, 16:36
А тема не правильно названа. Надо было назвать - "Я думаю, что никогда ничего не нарушаю" или "Всегда стараюсь ездить по правилам". Ведь многие уверенны, что они правы и не нарушают. А на самом деле - это не так. Ну там допустим поворотник забыл или еще, что ... номер грязный. Фара комарами залеплена. Или ремень престегнут но не затянут... багажник не помыт. Шнурки на ботинке развязались, а это между прочим, тоже может создать аварийную ситуацию, если ноги запутаются.
ну вот со всем согласен!а багажник грязный как привязать не понял???)))
Road User
28.09.2010, 16:59
ну вот со всем согласен!а багажник грязный как привязать не понял???)))Это ж элементарно, Ватсон. Вот останавливает тебя гаец, говорит, открой багажник. Ты открываешь, а там грязь. Гаец, как человек тонкой душевной организации, сразу впадает в депрессию и перестает добросовестно ловить нарушителей и следить за безопасностью на вверенном участке.))))
GLADIATOR
28.09.2010, 17:01
Это ж элементарно, Ватсон. Вот останавливает тебя гаец, говорит, открой багажник. Ты открываешь, а там грязь. Гаец, как человек тонкой душевной организации, сразу впадает в депрессию и перестает добросовестно ловить нарушителей и следить за безопасностью на вверенном участке.))))
а ну если только так))))как же я сам то не дошел)))
Шнурки на ботинке развязались.
Что-то мне ситуэйшн вспомнился. Ссори за офф.
Дело было в 2002. Едем мимо поста дпс с приятелем, а он очень сильно пьян. Из-за траектории движения, нас естественно останавливают. В момент выхода из машины товарищ наступает на свой развязавшийся шнурок и падает дэпсу в ноги))) Тут же вскакивает, и заявляет "Я никуя не пьяный, это [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] шнурок развязался" Занавес.
застрелите меня, но я езжу как хочу и где хочу... даже по лесу между деревьев.. ага))))))))))
и в пробках между вами..и по обочинам.. и нефиг на меня так зло смареть))))))))))
застрелите меня,...
:horse: ...вот сегодня один такой напугал... дождь стеной, еду по левому ряду, в правом ряду грузовик... из под колес грузовика поток воды, дворники не справляюся... ну вот откуда он взялся между рядами?... :fool:
:horse: ...вот сегодня один такой напугал... дождь стеной, еду по левому ряду, в правом ряду грузовик... из под колес грузовика поток воды, дворники не справляюся... ну вот откуда он взялся между рядами?... :fool:
вижу таких часто. ((((
хотя и там все не так просто... часто тебя тупо выпихивают с полосы... когда перестраиваются и не смотрят куда... и ни включеный постоянно свет... ни сигналы...
вижу таких часто. ((((
Я бы в такой ситуации мог и подпустить гавнеца..
Sanya1980
29.09.2010, 09:43
застрелите меня, но я езжу как хочу и где хочу... даже по лесу между деревьев.. ага))))))))))
и в пробках между вами..и по обочинам.. и нефиг на меня так зло смареть))))))))))
Да мы ж пьем, какая нам разница, где ты ездишь, мыж тебя не видим. Тем более между деревьев :)
А я тут просек ..че гайцы у меня на повороте в голицно стоять последнее время стали..!))) в кратце они снимают на камеру нерадивых водил которые на перекрестки умудряются повернуть так что задевают встречную полосу!))) а тут уже сами понимаете!))) а это каждый второй!))) я сам так делал!))))
STARIKOFF
01.10.2010, 18:19
Нарушаю по возможности
Нарушаю в основном скоростной режим в пределах 40кмч в городе, по трассе поболее....:crazy:
Немного скоростной режим. Разворот через сплошную в крайней необходимости. Паркуюсь всегда по правилам. Запрещенный обгон никогда! Пару раз выезжал в незнакомых кормовых местах на встречку и сразу же был наказан местными стражами.
Скоростной режим нарушаю постоянно. На 20-30км/ч. Вот, часть корреспонденции за последние пару месяцев.
http://s013.radikal.ru/i322/1104/4c/9cc18c0d8f2b.jpg
http://s015.radikal.ru/i333/1104/ec/85e8bd359f80.jpg
Не считаю это грубым нарушением, если еду, к примеру, по мосту, где нет людей, в общем потоке транспорта.
Road User
19.04.2011, 13:21
мим, в рамки и на стенку вместо дипломов и грамот!))))
да я не хвастаюсь, - считаю что нарушать это плохо. Просто как факт )
ну ни чего себе у вас фотоателье работает :shock: и на сколько ты так нафотографировался? :)
там 100р и 300р. и одна из квитанций брата пришла мне, т.к. машина на меня оформлена. Превышения на 20-30км/ч. За несколько месяцев прошлого года (с момента когда повесили устройства фиксирования) и на сегодняшний день - 12 писем получил.
Тут в соседней ветке писали про открытие сезона охоты,но охотиться им не на кого,вот по банкам от безысходности бахают......ну вы поняли,что я имел ввиду.
Камрады, поздравьте меня - 2.5 часа назад гаишники забрали вод. удостоверение. На перекрестке свернул на улицу, не увидел знак 5.5 (http://uaprom-image.s3.amazonaws.com/159467_w200_h200_55.gif), развернулся и поехал в обратном направлении, в 20 метрах от перекрестка, т.к. понял что ошибся улицей. Они оказались рядом и мгновенно, с неприкрытой радостью, подъехали. Денег не предлагал, составили протокол, нарисовали схему, вод. удостоверение оставили у себя, выдали временное удостоверение на 2 месяца и сказали по какому адресу в ГИБДД явиться для решения - передавать в суд или нет.
Картинко происшествия (холст, масло)
http://s40.radikal.ru/i088/1105/7e/e05165e3e028.jpg
дела.. какж так-то? а знаки?
дело к концу дня, устал немного за день, не заметил знак. Там еще ремонт и машины припаркованные.
Ну такого опыта у меня еще не было )) Похожу пешком. Они почесывали руки и нагнетали страсти, а я принципиально не стал "решать вопрос", сказал - "знак не заметил, каюсь, нарушил. Делайте свое дело и я поеду домой."
Сообщение добавлено в 19:49, предыдущее сообщение было в 19:35
вопрос: мне должны с копией протокола дать копию схемы?
не обычно никаких схем не дают..
Миша, сочувствую, был примерно в такоже ситуации, знак был закрыт машиной, после въезда на улицу метров через 7-10 повернул налево во двор, а выезжал на право (то есть против движения) и тут как тут ани))), но так как я не оч принципиальный, то решил вопрос на месте (Андрейке привет ))))
Похожу пешком.
думаю в пятерку войдешь (в смысле штраф 5000 руб.) только точно не помню вступили в силу изменения в коап или нет.
А разве это не встречка получается там же односторонка? В ГИБДД решения не примут отправят мировому судье а там как БОГ даст! КОроче как у меня! Миша плохо все(( , присоединяйся зато мы с тобой теперь вдвоем с времянками рулим, таких ни у кого нет!))))
чёта докуя кого из знакомых полишали..
МИМ для поднятия тонуса!)))
Я у дэвушка юной бил ночью в гостях.
Утром еду дамой я на тачка сваей.
Как всэгда забиваю дэжюрный косяк,
Чтоби ехать мне било чуть-чуть веселей.
Ай, косяк мой, косяк ! Косячок анаши!
Я адын дакурил, забиваю другой,
Вдруг сержант из ГАИ тармазит мой машин:
Памаги, дарагой ! Памаги, дарагой !
Гаварит - палмался савсем наш матор!
Датащи до поста, а иначе - каюк !
Атвечаю - канешна, какой разгавор ?
Прицепляйте к мой Вольво ви свой развалюх !
И они прицепились ко мне, ишаки !
Пятьдесят километров мой Вольво пошел.
И уже перестал я считать косяки.
Ай, кумар харашо ! Ай, кумар харашо!!!
И когда у мине замутился мазги,
Я о дэвушка вспомнил, о мой красате !
Оглянулся назад - о, Аллах, памаги !
Вай, менты на хвасте ! Вай, менты на хвасте !!!
Я прибавил газку, но они не отстал.
Значит - точно за мною пагоня спишат!
И я скорость уже догоняю до ста.
И с сабой у мине килограмм анаша !!!
А они все за мной, вай, какой паразит!
Hеужели у них больше мощность движка ?
И уже в микрофон мне кричат - ТАРМАЗИ !!!
И включают мигалка (на ста сорока).
Все к абочина жмутся у нас на пути.
Я сто семдесят выжал и понял - баран !
Так же ведь никогда мне от них не уйти,
Я папробую их заматать по дворам !
И шарахался в стороны с визгом народ,
Вай, какие вадитель в милиций пашли !
Раз пятьсот не вписались они в паварот,
Все падъезды, заборы и урны снесли.
И отстали они на четвертом часу.
Вай, каво захатэли дагнать по дворам ?
Я косяк забиваю, машин тармажу,
Вихажу из салона сменить номера.
Вдруг смотрю - что такое ? Как будто би хвост
У машина моей вирастал из зада.
Присмотрелся получше - да это же трос !
Ржавый бампер на нем, вай, какая беда !!!
И надолго прощай, мой радимый кишлак.
Здравствуй, северный город, проклятый Инта !
Здравствуй черствый сухарь и халодный барак.
Вот и дэлай дабро этим подлым ментам !!!!
:drin:
Я даже знаю с кем! :))))
tacishin
18.05.2011, 08:50
Да у ментов похоже действительно сезон открылся, меня тоже хотели без прав оставить...
Да у ментов похоже действительно сезон открылся, меня тоже хотели без прав оставить...
Как нас учили в академии МВД, МЕНТ ГАИШНИКУ не кент!))))) Гибон продажная шлюшка и ей же будет оставаться до пенсии при любой власти! Мне показалось что им сцыкотно стало, с реформой и стали выжидать работу показывать, если брать то по крупному пьянка или встречка. На Можайке после голдицино они по три машины сразу встречку ловят! Для себя решил когда права ко мне вернуться нарушать злостно не буду а штраф до 1000 рублей пусть выписывают официально но никаких денег не получат и разговоров вести даже не буду. А если сам и что неправильно сделают заипу их до седьмого колена !
Road User
18.05.2011, 11:06
А разве это не встречка получается там же односторонка? В ГИБДД решения не примут отправят мировому судье а там как БОГ даст! КОроче как у меня! Миша плохо все(( , присоединяйся зато мы с тобой теперь вдвоем с времянками рулим, таких ни у кого нет!))))
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Сообщение добавлено в 11:06, предыдущее сообщение было в 11:03
Как нас учили в академии МВД, МЕНТ ГАИШНИКУ не кент!)))))
Как-то ездил в командировку в воронеж со следаком из СК. Гайцы его привезли, увезли, накормили, напоили, в гостиницу устроили, в дорогу подарков дали. Когда ехали назад, он мне сказал: Во какая служба у вас классная, а со мной даже никто из местных следаков встретиться не счел нужным...
tacishin
18.05.2011, 12:10
Мне не вариант с ними сориться, они права заберут, бумага на работу придёт и в лучшем случае всех премий полишают, так что мне дешевле им на лапу дать. Хотя и считаю, что поступаю неправильно и как му...к
Вопрос, что за фишка у ГАЙцов останавливать не сразу после предпологаемого нарушения, а через 5-6км? В чём прикол?
бумага на работу придёт
а зачем им место работы сообщать?
tacishin
18.05.2011, 13:32
У военных дела рассматриваются в горнизоных судах, а отуда автоматом эта информация направляется в часть. А в некотырых населённых пунктах, например на Власихе из ГАИ сразу инфа идёт командиру части, а там не разбираются, потому, что заочно подчинёный м...к
У военных дела рассматриваются в горнизоных судах, а отуда автоматом эта информация направляется в часть. А в некотырых населённых пунктах, например на Власихе из ГАИ сразу инфа идёт командиру части, а там не разбираются, потому, что заочно подчинёный м...к
нда, жестко. Тогда действительно имеет смысл договориться (или не нарушать :)))))
Vayzunoff
18.05.2011, 15:35
власиха, какое знакомое слово)
ну как бы малежко не так, если говоришь где служишь то да, а если в графе безработный то нет, не обязательно все расказывать дядям в мышиной форме
насчет гарнизоннага суда не знаю, кагда та давно забрали у мня права за комплекс каких мелочей, ну и направили в ваенный суд, а там уже безовсяких проблем вернули права
tacishin
18.05.2011, 15:42
В военном суде действительно очень лояльно относятся (из 50 последних дел что рассматривал мой судья по поводу лишения прав, только у одного забрали), но инфа все равно в часть сбрасывается.
Когда у меня забрали права я сказал, что безработный, но когда пришёл в суд районый мне сказали, что вы военный и мы пересылаем ваше дело в гарнизоный суд, так что у них там база есть какая то.
Louis-13
18.05.2011, 17:09
так что у них там база есть какая то.уже на всех наверное базы завели...
Так, что нарушать можно !!! Но нельзя нарушать истинные правила, которые написаны КРОВЬЮ !!! Скоростной режим тоже модно отнести к кровавым правилам но я нарушаю - это правило, только когда один в машине !!!
А как с теми кто на встречке? Не повезло?
В военном суде действительно очень лояльно относятся (из 50 последних дел что рассматривал мой судья по поводу лишения прав, только у одного забрали), но инфа все равно в часть сбрасывается.
военные суды это конечно отдельная песня, знаю случай, когда судья в ходе суда, для объективного рассмотрения дела, выезжал на место совершения нарушения, чтобы лично проверить доводы нарушителя, но в целом как и везде установка лишать, но без беспредела ))
Vayzunoff
18.05.2011, 18:13
военные суды это конечно отдельная песня, знаю случай, когда судья в ходе суда, для объективного рассмотрения дела, выезжал на место совершения нарушения, чтобы лично проверить доводы нарушителя, но в целом как и везде установка лишать, но без беспредела ))
как бы тоже не так
военные судьи практически всегда идут на встречу своим коллегам
теперь буду - :drin:
Я даже знаю с кем! :))))
КУБИНЕЦ, Иванушка камрад, извини. Бухать будем, но не по этому поводу.
Сегодня был в ГИБДД, на рассмотрении - передавать дело в суд или назначить минимальное наказание, штраф 5000р.
Три человека в кабинете и я как виновник, решали что делать. Решили что я не злостный нарушитель и в протоколе написал "...по ошибке совершил маневр..." Короче дали квитанцию на оплату штрафа в 5т.р.
tacishin
19.05.2011, 19:13
Вы не правы (относительно московских военных судов, остальные не знаю не был) там как раз рассматривают дела строго по закону, а так как менты почти всегда косячат в оформлении или в квалификации нарушения, то права в подовляющим большенстве случаев возвращают (и штрафы отменяют).
Louis-13
19.05.2011, 19:16
Короче дали квитанцию на оплату штрафа в 5т.р.не бюджетно, но с правами лучше ))))))
Vayzunoff
19.05.2011, 19:27
Вы не правы (относительно московских военных судов, остальные не знаю не был) там как раз рассматривают дела строго по закону, а так как менты почти всегда косячат в оформлении или в квалификации нарушения, то права в подовляющим большенстве случаев возвращают (и штрафы отменяют).
это не мой пост)))
щас поеду чуть панарушаю
КУБИНЕЦ, Иванушка камрад, извини. Бухать будем, но не по этому поводу.
Сегодня был в ГИБДД, на рассмотрении - передавать дело в суд или назначить минимальное наказание, штраф 5000р.
Три человека в кабинете и я как виновник, решали что делать. Решили что я не злостный нарушитель и в протоколе написал "...по ошибке совершил маневр..." Короче дали квитанцию на оплату штрафа в 5т.р.
Праздравляю Миш, в общем так и предполагал.
Миша молодец. Главное теперь в течении года аналогичного проступка не допускать иначе рецидивист:)))) Признайся ты наверное пообещал начальнику мультик снять о безопасности дд?:) Удачи и по зеленому!:))
Нет, Иван, ничего не обещал и никого не просил, хотя несколько лет назад делал целый фильм о ГИБДД и фильм о предупреждении детского дор. транспортного травматизма, к 70-летию ГАИ. Просто поговорили нормально и все.
Да, теперь буду бдительнее, чтобы не фраернуться.
Louis-13
20.05.2011, 12:06
Да, теперь буду бдительнее, чтобы не фраернуться.Удачи)))))