Просмотр полной версии : Корпус масляного фильтра - затянули так, что треснул
violator
27.05.2010, 01:33
Произошел следующий случай. Я приехал менять масло в Атлант-м. Как только машину отдали в работу и она оказалась на подъемнике, ко мне подошел мастер и сообщил, что корпус масляного фильтра затянут слишком сильно (у него есть определенная норма затяжки, кажется, 20 ньютонов, и она сильно превышена). Поэтому, если они сейчас его будут отворачивать, чтобы сменить сам фильтр, он скорее всего треснет. Предыдущая замена масла была в Авто-Престусе, куда мне и предложили поехать, чтобы разобраться, почему так сильно закрутили, а именно, чтобы треснул он у них. Т.к. масло уже давно было пора менять, а чтобы попасть в Авто-Престус, еще нужно было записываться и ждать очереди, я решил продолжить работу. Мастер пригласил меня в цех, при мне стали отворачивать корпус, он лопнул, как и ожидалось. При этом в заказ-наряде сделали пометку, что корпус лопнул из-за ненормативной затяжки.
С этой проблемой, а именно с требованием возместить стоимость нового корпуса (он стоит 2900 руб) я собираюсь обратиться в Авто-Престус, ведь вина полностью их. Сумма не такая уж большая, но тут и дело принципа. Кроме того, они могли недокрутить / перекрутить что угодно другое, а это может обернуться гораздо более серьезными последствиями. Я предвижу, что Авто-Престус будет отпираться и вряд ли согласиться с моей претензией, поэтому хочу попросить совета, куда и в какой форме писать жалобу на официальный сервис? В представительство VW в Москве? или сразу в Deutchland?
Может кто-то же сталкивался с подобными случаями?
может сначала поговорить с руководителем сервиса Престуса, а потом уже строить апокалиптические сценарии развития событий ?
может сначала поговорить с руководителем сервиса Престуса, а потом уже строить апокалиптические сценарии развития событий ?
Нет! Нужно устроить забастовку перед посольством Германии! Как уже сделал один владелец Туарега!:crazy:
На тот случай если они откажутся признавать свою вину напрашивается вопрос, а как ты будешь доказывать, что они затянули с превышением. Как суд отнесется к этим доказательствам. Как ты понимаешь твоих слов о том, что ты никуда больше не заезжал и масло между этим не менял не достаточно. Поставь себя на место Престуса. Приезжает человек, бездоказательно говорит всё то что ты сказал тут. Как они сами смогут проверить их это вина или нет, даже если есть добрая воля рассудить по справедливости?
SEMENYCH
27.05.2010, 12:32
недоказуемо....
будут отпираться 100%
Кстати, когда себе сам менял в первый раз масло и фильтр столкнулся с такойже фигней. Корпус не откручивался. Воспользовался старым дедовским методом. Взял полоску тонкой жести (можно взять ремень). Один кониц приделал к палке, а второй начал наматывать на корпус фильтра так чтобы при откручивании корпуса эта самая полоска (ремень) затягивалась вокруг корпуса и тянете за палку. Ремень так тугу обхватет корпус, что он открутится не треснув, т.к. площадь давления на корпус очень большая. Так что мож кому пригодится......
violator
27.05.2010, 14:26
Конечно же, я сначала поговорю и объясню, в чем дело, с надеждой на их порядочность и желание мирным путем все решить. Но что-то мне подсказывает, что такого желания у них не будет))
Сообщение добавлено в 13:26, предыдущее сообщение было в 13:10
На тот случай если они откажутся признавать свою вину напрашивается вопрос, а как ты будешь доказывать, что они затянули с превышением. Как суд отнесется к этим доказательствам. Как ты понимаешь твоих слов о том, что ты никуда больше не заезжал и масло между этим не менял не достаточно. Поставь себя на место Престуса. Приезжает человек, бездоказательно говорит всё то что ты сказал тут. Как они сами смогут проверить их это вина или нет, даже если есть добрая воля рассудить по справедливости?
Понимаю, что никаких доказательств у меня нет и слов недостаточно. Но, как говорил Шарапов, "я же разобраться хочу"))
А вообще, в чем тогда смысл обслуживания у оф. дилера, если результат работы как в Ара-сервисе? И хочется понять, насколько нежелательно для них, если кто-то недовольный их работой, напишет претензию или жалобу в представительство VW, например. Они же после каждого обращения в сервис звонят и спрашивают, все ли хорошо сделали и не возникло ли проблем. Так что есть надежда, что не всем, как обычно, наплевать..
надо просто обслуживаться у одного и того же дилера и тогда проблем не будет таких .. ну или они будут меньше.
от местного представительства ждать мегапомощи не приходится ... пиши сразу на родину своего мотомобиля
violator
27.05.2010, 14:51
надо просто обслуживаться у одного и того же дилера и тогда проблем не будет таких .. ну или они будут меньше.
от местного представительства ждать мегапомощи не приходится ... пиши сразу на родину своего мотомобиля
я обслуживаюсь в этих двух - Престус и Атлант, так что, видимо, я должен радоваться, что у меня не настолько большие проблемы, сколько дилеров в Москве))
кстати, по Атлант М вообще никаких нареканий, отличный сервис, причем это становится понятно с того момента, как только отдаешь машину в работу. Даже специальный красный халат принесли, когда приглашали меня к подъемнику)) ну это так, к слову)
violator
31.05.2010, 10:24
Авто-Престус отказался вникать в проблему. Причина - "да наш мастер тыщу раз масло менял".. вот вам и официальный сервис. Не рекомендую.
DaveGahan
31.05.2010, 11:08
В авто-престус ни ногой :( Хотя и рядом живу. лучше в Германику на Ленинградке.
Прошлым летом там же, в Авто-Престусе делал ТО, масло поменяли т.п. Сегодня пришло время следующего ТО. К сожалению от официалов я далеко, да и гарантия закончилась уже... в общем решил масло сам поменять. Короче корпус нормально не получилось открутить... и ключами, и ремнями, и как только еще не пробовал - сломался. Уже в экзисте заказал - 1934 рубля...
А вот и статистика набирается!!!!
Kubik_Rubik
20.07.2010, 09:30
никак не врублюсь что за корпус у вас ломается, маслянный фильтр одноразовый - сломался (трудно представить как, еще и трескается) ну и фиг с ним - новый нормально закрутить, а Scoffer вообще не понял, как вы начали менять масло и что-то откручивать заранее не купив расходку.... или у вас моторы какие-то особенные?
никак не врублюсь что за корпус у вас ломается, маслянный фильтр одноразовый - сломался (трудно представить как, еще и трескается) ну и фиг с ним - новый нормально закрутить, а Scoffer вообще не понял, как вы начали менять масло и что-то откручивать заранее не купив расходку.... или у вас моторы какие-то особенные?
Прежде чем что-то комментировать изучи устройство двигателей. корпуса многоразовые и ценник у них от 2 до 3 тыс.
На двигателях 2.0FSI и 2.0TFSI вот такая фигня...., давно на офов забил и менял масло сам, но боюсь, что свернут корпусу шею...
http://s59.radikal.ru/i164/1007/48/36a64be283f2.png
я вообще смотрю официалы динамометрическими ключами не пользуются!
я вообще смотрю официалы динамометрическими ключами не пользуются!
что это такое,какие-то матюки пишешь. Не пугай официалов,им и так без этого плохо. Лезут все с гарантиями,с обслуживаниями,кулантс какой-то ещё придумали.
:lol:
mantikora
20.07.2010, 15:19
ну не знаю как все оффы, но при мне (я на ходился в ремзоне на ТО-2) все закручивали динамометрическими ключами :).
наверное потому что я рядом был :)
Само не чего не ломается ... Помогает чел фактор ...