Просмотр полной версии : Проблема с климатом!!! (не дует ВООБЩЕ) HELP!!!
i.golovankov
27.05.2010, 18:09
Всем привет! Проблема следующая:
При включении кондиционера или режима рециркуляции воздуха - АБСОЛЮТНО перестает дуть воздух из воздуховодов!!! При выключении кондиционера, т.е. воздух в салон дует прям с улицы (не охлаждаясь и не нагреваясь) - всё работает нормально. Только включу кнопку режиса рециркуляции воздуха - дуть перестает. Причем на климате всё нормально горит, все режимы и скорость вентилятора. Сам вентилятор тоже слышно - шумит, дует. А в салон ничего не поступает, как будто перед всеми воздуховодами преграда. Тоже самое при включении кондиционера (при выключении режима ECON).
Выручайте! Что делать? Где копать???
EugeneEx
27.05.2010, 18:26
Привет земляк, у меня тоже самое объявилось месяца полтора назад, окончательно накрылось сегодня.
Сначала воздух переставал поступать при уменьшении температуры на климате, воздух гуляет внутри панели, но не поступает в салон, двигатель нагружается.
Лечилось вывертом температуры в LO, а потом нажатием кнопки AUTO.
Сегодня лечиловка не срабатывала))всю дорогу домой из центра (1 час езды по пробкам) жестикулировал то на ECON, чтобы воздух пошел, то на AUTO... на AUTO более-менее холодный воздух идет секунд 20-30 и опять перестает поступать.
Сам подумываю к дилеру съездить))походу компрессор или еще че))мож осушитель надо почистить))а мож хладогент ушел... и мозги не понимают, че делать.
На рециркуляции тоже перестает поступать (втч когда назад сдаю и омывайку запускаю на лобовик).
ппц пасс решил передать превед на 4ом году жизни))
А.Петров
27.05.2010, 19:05
У меня был случай, когда в дальней поездке в машине стало душно, воздух даже при быстро вращающемся вентиляторе практически в салон поступать перестал, пришлось (в дождь) приоткрывать окна; решил, что какая-то заслонка перегородила ход воздуху. Потом, после поездки, стал все проверять и обнаружил, что левая крутилка климатика стоит на 21, а правая - на 27 градусах - сидевший справа отец по-видимому случайно крутанул. Вернул правую крутилку в обычное положение (21) - и все заработало.
i.golovankov
27.05.2010, 19:08
Привет земляк, у меня тоже самое объявилось месяца полтора назад, окончательно накрылось сегодня.
Сначала воздух переставал поступать при уменьшении температуры на климате, воздух гуляет внутри панели, но не поступает в салон, двигатель нагружается.
Лечилось вывертом температуры в LO, а потом нажатием кнопки AUTO.
Сегодня лечиловка не срабатывала))всю дорогу домой из центра (1 час езды по пробкам) жестикулировал то на ECON, чтобы воздух пошел, то на AUTO... на AUTO более-менее холодный воздух идет секунд 20-30 и опять перестает поступать.
Сам подумываю к дилеру съездить))походу компрессор или еще че))мож осушитель надо почистить))а мож хладогент ушел... и мозги не понимают, че делать.
На рециркуляции тоже перестает поступать (втч когда назад сдаю и омывайку запускаю на лобовик).
ппц пасс решил передать превед на 4ом году жизни))
Ну один в один ситуация!!! Че делать?
У меня был случай, когда в дальней поездке в машине стало душно, воздух даже при быстро вращающемся вентиляторе практически в салон поступать перестал, пришлось (в дождь) приоткрывать окна; решил, что какая-то заслонка перегородила ход воздуху. Потом, после поездки, стал все проверять и обнаружил, что левая крутилка климатика стоит на 21, а правая - на 27 градусах - сидевший справа отец по-видимому случайно крутанул. Вернул правую крутилку в обычное положение (21) - и все заработало.
Не, у меня стоит одинаково!!!
serega11
27.05.2010, 19:11
Для начала прочитать ошибки.
EugeneEx
27.05.2010, 20:10
Читали мне ошибки в начале мая, мож хреново прочитали.
Запишусь завтра на выходные, посмотрим чо там.
В +34, в пробке, совсем неприятно без кондея))
заслонки климата скорее превед пердают)
EugeneEx
27.05.2010, 21:53
мне Саша (толстый), про них тож говорил))
лана))первое че починим - климат, патом помпу с ГРМ паменяю))гыгы))
а потом и гофру еще :znaika:
B6 начал мне напоминать мой старый B4)))
Сообщение добавлено в 23:53, предыдущее сообщение было в 23:50
Лех, эт че, пол-панели разберут нах?
интересно скок стоит работа.
+380нм
EugeneEx
28.05.2010, 10:11
седня с утра в дороге дул прохладой без мозгоепства)) и вообще пока дует)))
если нажать кнопку auto + кнопку рециркуляции одновременно в окошечке температуры начинает бегать по кругу "змейка", а климат начинает сам двигать заслонками и менять скорость обдува -это что то вроде режима самодиагностики, по идее должно показывать коды ошибок если они есть.
Может попробовать?:shock:
EugeneEx
28.05.2010, 11:02
щас пообедаю,поеду и попробую.
EugeneEx
28.05.2010, 19:27
у меня эта фича не пашет :shock:
Неверную информацию дал -давно баловался с кннопочками, уже позабыл что и как.
Вот вчера понажимал у себя, нужно жать авто+обдув на себя(касная стрелка)
http://floomby.ru/content/1utnDBNR0g/
вот такую у меня абракадабру показывает (про змейку я чёт загнул:crazy:)
EugeneEx
06.06.2010, 13:29
короче, у меня все починилось))
позавчера ехал, и тут у меня как чет захрустит-затрещил в недрах панели, и климат стал дуть нормально))хоть при рециркуляции, хоть при сдавании задним ходом, хоть при изменении направлений потоков воздуха и проч.
ВСЕ ПАШЕТ)
несказанно рад))надеюсь, так оно и останется))
nikita_konkov
06.06.2010, 14:00
У меня тоже было,резко перестало дуть (точнее на максимуме дуло как на 1-ой,двух полосочках скорости).Повыключал,повключал - работает.Жалл OFF,AUTO туда-сюда,со второго раза задуло,больше пока никак не проявлялось