Просмотр полной версии : Скрежет при езде с минимальной скоростью
Krasnopuziy
27.05.2010, 20:18
всем привет.. столкнулся с проблемой.. собсно по сабжу- когда еду на скорости сродни скорости передвижения человека - ну км 5 - 10 то раздается скрип причем протяжный как будто это или подшибник поет. но меня больше погает что это может быть шрус? О_о в непонятках я.. ну и када едешь !!!100 - 120 !!! машина вибрирует.. а до 100 и после 120 едет как должна ехать.
может у кого было помогите советом.
заранее пасибо :bow:
звук слышно больше изнутри или из салона ? в такт вращению колес или валов двигателя ? мало данных. Лучше - запиши этот звук на фотоаппарат и выложи в инет, а сюда ссылку кинь.
Krasnopuziy
27.05.2010, 22:45
ок.
на youtube залей и сюда ссылку, только в разных режимах покатайся и подольше, около 40 секунд, немного ускоряйся и тормози ....
хотя, думается, это колодки так могут визжать...
Krasnopuziy
27.05.2010, 23:52
когда ускоряешься все пропадает скрип только на малой скрости
скорее всего колодки ... если звонкий звук, то точно они ... попробуй нажать чуть-чуть на тормоз, когда будет звук. Если пропадет - колодки
Еще может быть грязь, камни.
Еще, я бы попробовал болты на колесах, если слабо затянуты, тоже может быть подобный звук.
Krasnopuziy
28.05.2010, 14:39
было дело снимал колеса - снял с трдом) с ВДшкой и рычагом - давно не снимальи - ну как буду прокатывать запишу звук .. нуда - когда притормаживал - тоже посвистывали колодки ...а вот биение на скорости 110-120 - тоже колодки???
если накатом ехать и не ускоряться тоже биение есть ? тогда скорее всего это покрышка или диск - дисбаланс
Krasnopuziy
28.05.2010, 21:55
вот! накатом все ок ... биения нет. все норм.. да балансировать надо.. поковырялся сегодня... свист от колодок.. юху)... но есть и дикое разочарование - накрылся динамик правый нижний((( эээх... от годов... терча надо искать ((
это не самое страшное, поверь, что может случится.
Колодки подклинивают, потому как суппортами надо заняться:, разобрать, очистить, смазать направляющие, смазать места соприкосновения колодок с суппортом и поршнем, "расходить" поршень, проверить диск на выроботку; колеса снять и отбалансировать, при этом посмотрев не бьет ли какой диск/покрышка; с динамиком - проверить проводку в перегибе между дверью и аркой и если там все нормально, заменить динамик на бэу
Krasnopuziy
28.05.2010, 22:46
да колодки к замене были - пока просто бюджет не позволяет.. дето через неделю..
с динамиком поступили проще - сняли и роверили на плеере путем колхоза . сняли пищалку - подсоединили - пищит - сняли басовый - не крякает... снял дифузор с него - там борода какая то... куски обмотки под дифузором... вот сосбно корень всей проблемы.. тока БЭУ хз.. де найти - на разборе нема смотрел - на экзисте тож нет(
да и такой по пути вопрос возник - захотел я вварить пламягаситель) тока незадача... я слегка не понимаю - на Б5 1 лямбда? О_о перед каталиком. я второй после - не нашел. потом незадача еще болшая - трубы - не меняли с завода - о их целости - я промолчу - надо менять как и средний глушак... вопрос стал следующим - вот как вваривать новые трубы??? просто после каталика выбитого вварить пламегас литой трубой без соединения и сварить вместе с средним глушаком, илиже оставить соединения катализатора с банкой?? просто там все так по заводскому.. то есть к зиме она наверное сдохнет, тк средняя банка уже сгорела и теперь по звуку как прямоток почти)