Просмотр полной версии : Защита ЛКП от сколов при дальних поездках.
Mr_Lebedev
30.05.2010, 22:38
Собственно вопрос?
Как можно защитить (временно) ЛКП от сколов при поездках на дальние расстояния.
Вернульсь с поездки с Краснодарского края, сколов на капоте и бампере по прибавилось:hlp::hlp::cry:
Пока ехал видел машины, которые едут на юга с обклееными мордами, что-то типа малярного скотча.
Еще в инете читал, что есть какие-то составы, которым покрывается ЛКП (типа прорезиненное что-то), потом, по приезду снимается.
Кто что думает по этому поводу???
Просто жалко смотреть, как твое авто покрывается этим безобразием после дальних поездок...:cry:
Как комрады мотающиеся на дальняк с этим борятся?
даже у нас на форуме были отчеты об использовании спец составов.
составы исключительно от мух и насекомых, от камней не помогут.
есть у LM и отечественные бренды. В принципе - одно и то же.
можно и скотчем, только под дождь лучше не попадать и снимать вечером, когда прохладно ... но колхоз - ужасный.
каска за три месяца до продажи - лучшее средство.
Mr_Lebedev
30.05.2010, 23:03
даже у нас на форуме были отчеты об использовании спец составов.
составы исключительно от мух и насекомых, от камней не помогут.
есть у LM и отечественные бренды. В принципе - одно и то же.
можно и скотчем, только под дождь лучше не попадать и снимать вечером, когда прозладно ... но колхоз - ужасный.
т.е. составы - все фуфло????
А насчет скотча, ты прав, что колхозно... Смотрится как полу мумия. Морда типа в бинтах, а остальное нет.
Сам как на дальняк ездишь?? в смысле, как со сколами борешься?
не поверишь, но вообще ничего не делаю, держу дистанцию и все. Все 45 ткм по трассам, один малюсенький скол на капоте + поворотник заменил.
Используют это:
http://s57.radikal.ru/i157/0909/18/1792c4159e9a.jpg
http://i073.radikal.ru/0906/16/4d28050fb72c.jpg
Цена примерно 250 руб за банку.
Себе натянул москитную сетку на решетку радиатора и все,капот не жалко,а стекло никакая мастика не спасет.Сегодня на 160 км/ч поймал камень в лобовик, стекло правда уцелело (малюсенькая отметина осталась)
Как комрады мотающиеся на дальняк с этим борятся?
Никак...вообще не зомарачиваюсь! Если что, каска рулит...
П.С. вся машина в сколах...даже на заднем крыле есть скол....так что имхо бороться с этим бесполезно.
Mr_Lebedev
30.05.2010, 23:12
не поверишь, но вообще ничего не делаю, держу дистанцию и все. Все 45 ткм по трассам, один малюсенький скол на капоте + поворотник заменил.
Б..ЛЯ!!!! Что ж я так совсем по уродски езжу????? Вроде и дистанцию держу... с другой стороны, как ее держать, когда обгонять начинаешь???
Вопросы больше к себе
не поверишь, но вообще ничего не делаю, держу дистанцию и все.
+1:kos:
Никак...вообще не зомарачиваюсь!
+1:kos:
Оклейка виниловой плёнкой даст более положительный результат нежеле всякие мастики.
пленка тоже царапается и повреждается, особенно глянцевая. Так что с эстетической стороны одинаково.
Schelter
31.05.2010, 12:14
на счет каски чот не понял... за сколы лкп они не платят обычно, может, эт какие спец СК есть ?
По теме : ничего не помогает, не заморачиваюсь. куда ж деваться - раша...
Андрей, только не клей малярный скотч!!!!
кроме дистанции и удачи ничего не поможет!
зы. приехал со скотчем в краснодар за день, а отрывал его дней 10!!! жара+дожди сделали с ним грязное дело! Только не скотч!
п.п.с. бывает приезжаешь все в сколах, после гор еще и фары потрескались, а бывает и ничего
Автомобилист66
31.05.2010, 22:06
Ничего не клею, сеток не вешаю. Езжу так. Дважды гонял на юга (меган и туссан). Заметил, если ехать в пределах 110км/ч, то и сколов меньше, и мух мало бьется, и гайцы почти не интересуются. Стоит притопить поболее, мошкара как дождь долбится. На пассате ЛКП довольно прочное, за 48ткм сколов меньше, чем на туссане за 38ткм было, до покраски капота. Хотя на фольксе езжу быстрее. :)
Товарищи модеры, может перенести тему в раздел "Уход за ЛКП" ? =)
Ещё есть вот такая штука :)
http://i023.radikal.ru/1006/89/af0a5a65b715.jpg
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=136&catalogue_id=570&like_name=1
тож ничего не делаю, пока ТТТ, вроде чем то один раз клеила малярным скотчем, так этот кошмар отваливался по дороге после дождя, ужаССС!!!
Mr_Lebedev
01.06.2010, 22:06
Спасибо, Комрады за советы!!!!
Ни чем обклеивать не буду.
Буду ездить так.
Ды вот я тож склоняюсь к тому чтобы ничего не ставить, ну а вот мелкую сетку на радиатор от мошек и прочих камикадже, думаю стоит поставить, что скажите?
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=136&catalogue_id=570&like_name=1
есть нюансы использования этой штуки. Если нанесешь очень тонкий слой и проходит 10 дней, то его хрен счистишь. Ничто не берет. (правда сильных растворителей не использовал- максимум уайт). Мне на мойке каждый раз говорят, что лак потрескался и сходит. В принципе полбанки еще осталось (если не испортился). Кто смелый?)))
есть нюансы использования этой штуки. Если нанесешь очень тонкий слой и проходит 10 дней, то его хрен счистишь. Ничто не берет. (правда сильных растворителей не использовал- максимум уайт). Мне на мойке каждый раз говорят, что лак потрескался и сходит. В принципе полбанки еще осталось (если не испортился). Кто смелый?)))
Сегодня Французский шенген получил... через 17 дней рву когти в Ницуу на пассе. Приблезительно около 8000 км получится за 20 дней.
Думаешь стоит воспользоваться твоей баночкой? :)
Как он наносится то?
Сегодня Французский шенген получил... через 17 дней рву когти в Ницуу на пассе. Приблезительно около 8000 км получится за 20 дней.
Думаешь стоит воспользоваться твоей баночкой? :)
Как он наносится то?
не советую. Впрочем, вэлкам.
Наносится или валиком или кистью. Сегодня проверю годность. (гадость стояла на даче, открою, посмотрю).
GLADIATOR
02.06.2010, 09:15
Ды вот я тож склоняюсь к тому чтобы ничего не ставить, ну а вот мелкую сетку на радиатор от мошек и прочих камикадже, думаю стоит поставить, что скажите?
на счет сетки можно-сам вот думаю замутить такую!
Так вот какую именно?
Не марлю же лепить )))
Schelter
02.06.2010, 11:39
обклеить машину матовой пленкой... ща модно... )
наверное, поможет... )))
не советую. Впрочем, вэлкам.
Наносится или валиком или кистью. Сегодня проверю годность. (гадость стояла на даче, открою, посмотрю).
Ладно, не нужно смотреть...
Просто у меня новый капот только покрашенный... очччень не хочется ловить на него сколы :)
Автомобилист66
02.06.2010, 12:13
Ладно, не нужно смотреть...
Просто у меня новый капот только покрашенный... очччень не хочется ловить на него сколы :)
Так все равно будут, от них никуда. Только смириться и дистанцию держать.
Так вот какую именно? Не марлю же лепить )))
Купите в хозмаге москитную сетку для окон ,она очень прочная и слепни даже при скоростях свыше 140км/ч ее не пробивают.
Купите в хозмаге москитную сетку для окон ,она очень прочная и слепни даже при скоростях свыше 140км/ч ее не пробивают.
:nod:
Я в два слоя делал, ни одна муха ... :znaika: :wave:
Владимир72
07.07.2010, 23:05
В августе прошлого года использовал данную штуку, очень удачно! Ни одного скола... Наносили краскопультом, предварительно его разбавил водой и заклеив все щели радиатора, фары и т.д. Снималось в целом хорошо, но снимать лучше на мойке, когда намокает, становится эластичным(матовым).Единственное что, в уголках бампера кое где оставался, но после зимы всё отвалилось само собой! По большому счету это клей ПВА, по крайней мере от 80 до 90% точно
Schelter
08.07.2010, 17:56
По большому счету это клей ПВА, по крайней мере от 80 до 90% точно
т.е. ПВА купить да обмазать... )
Captain Vladimir
10.07.2010, 12:04
:nod:
Я в два слоя делал, ни одна муха ... :znaika: :wave:
А если в ТРИ - так и воздух хрен просочится!!!:(
Доброго времени суток! От камней и прочей хрени спасает антигравийная пленка. Пленка полируется на машине практически не видна. У меня обклеен перед, низ по кругу и участок заднего бампера( погрузочная сторона). Прекрасно смотрится и лучше чем детали красить!
Илюха.ru
15.05.2012, 17:57
Кто в последнее время клеил такой защитной антигравийной пленкой? Какая пленка качественнее? Где дешевле оклеивают?
к сожалению фирма переехала. Контакт потерян
Кто в последнее время клеил такой защитной антигравийной пленкой? Какая пленка качественнее? Где дешевле оклеивают?Существует много различных вариантов защитных пленок и составов. Первое место по бронированию и качеству и соответственно дороговизне держит прдукция фирмы 3M на угрета новой основе.Подешле на винило вой основе.Есть также и карбон. Существуют различные технологии обклеиваня машины,начиная от полностью обклеенного бампера,полосы на капот,зеркал, часть перед них крыльев,стоек, полосы на крышу и заканчивая полностью обклеенной машины.Не поленитесь -наберите в Яндексе "защитная пленка на автомобиль","бронирование автомобиля" и вы получите массу советов с картинками ,ценами,фотографиями и т д и тп. Я купился на прозрачную пленку, некоторые знакомые года через четыре только обратили внимание на это ,в 2007году на новом В6.При пробеге 164 тысячи все было в идеале.Разумеется, после приобретения В7 было приделано все тоже самое...Кому интересно пишите в личку, но ответить смогу не ранее,чем дней через десять-отвожу ребенка на дачу......
Илюха.ru
18.05.2012, 10:22
lestar, спасибо, нашел из ближайших к дому фирму, которая оклеивает пленкой Venture Shield (если правильно написал), которая от 3М. Хочу пока то что больше затерлось на предыдущей машине оклеить - пространство под ручками (2000р.), зеркала(3000р) и пороги (от 1000р.). Полностью капот оклеить стоит тысяч 12-15, вот думаю стоит или нет. А если оклеить часть капота, то эта граница не будет видна со временем?
Koraelstraz
20.06.2012, 11:13
А если оклеить часть капота, то эта граница не будет видна со временем?
Будет слегка заметна граница.
что лучше обклеивать чтобы получить оптимальное защита/цена?
PS не подскажете, где в Москве лучше эту процедуру сделать?