Просмотр полной версии : Самостоятельная замена свечей 1,8 TSI
Добрый день. Прошу прощения, если баян. Может кто то менял свечи своими руками на 1,8TSI, подскажите какие особенности, как крышка верхняя снимается?
Спасибо.
serega11
31.05.2010, 18:00
Нужно больше ФАКать: http://www.passat-club.ru/forum/threads/6015-%CA%E0%EA-%F1%E0%EC%EE%EC%F3-%E2%FB%EA%F0%F3%F2%E8%F2%FC-%F1%E2%E5%F7%E8-%E8-%F1%F2%EE%E8%F2-%EB%E8-%FD%F2%EE-%E4%E5%EB%E0%F2%FC-%F1%E0%EC%EE%F1%F2%EE%FF%F2%E5%EB%FC%ED%EE
Что то там ничего особо про TSI и нету.
а отличия есть принципиальные ?
serega11
31.05.2010, 18:44
как крышка верхняя снимается?
Крышка снимается элементарно: берешь и тянешь на себя лёгкими рывками сначала с одной стороны, потом - с другой.
хотел бы затянуть свечи динамометрическим ключом - какой момент нужен для затяжки свечей на ТСИ?
Romarios
31.05.2010, 19:22
35 вроде
Сообщение добавлено в 17:22, предыдущее сообщение было в 17:20
Крышка снимается элементарно: берешь и тянешь на себя лёгкими рывками сначала с одной стороны, потом - с другой.
главное, чтобы пуп не развязался :) я в первый, да и во втрой с третьим раз со снятием мучался в два раза дольше, чем со свечами... руки бы поотрезать за такую конструкцию...
а так - просто тянуть, сервисмен снимал так - сначала сильным рывком передней части, потом задней
а отличия есть принципиальные ?
откуда я знаю
Romarios
31.05.2010, 19:26
нету, снимай крышку, вынимай (подковыривай широкой отвёрткой или ещё чем) катушки и выкручивай свечи...
крышка просто сдергивается?
вот читаем - что смог то добыл
http://depositfiles.com/files/gbtzf1ml9
Крышка одним пальцем снимается. Берешь и тянешь, не знаю как ее можно снимать дольше пары секунд и уж тем более мучаться больше чем с заменой свечей:vah02:
Крышка снимается легко, сходил посмотрел. Как катушки снимать, все сразу или по одной, просто тянуть или что то откручивать?
Сообщение добавлено в 21:17, предыдущее сообщение было в 21:05
вот читаем - что смог то добыл
http://depositfiles.com/files/gbtzf1ml9
Файл полезный, спасибо. Остался вопрос, можно ли катушки снять без специальных съемников?
Вопрос г-ну Толстому:
почему эту тему Вы не удалили за бородатую баянистость, как обычно это происходит?
Или у Вас "эрекция" только на определенные личности?
Romarios
31.05.2010, 23:18
Крышка снимается легко, сходил посмотрел. Как катушки снимать, все сразу или по одной, просто тянуть или что то откручивать?
Сообщение добавлено в 21:17, предыдущее сообщение было в 21:05
Файл полезный, спасибо. Остался вопрос, можно ли катушки снять без специальных съемников?
не нужен съёмник :) катушки снимаются поотдельности в любом порядке, но лучше с крайней, крутить ничего не надо, просто тянуть сил не хватит, хотя х.з. :) ... отс. разъёмы и под крайнюю левую катушку (если стоять лицом к движку, хотя можно и спиной - пох.. короче любую крайнюю) широкую отвёртку (или любой другой удобный инструмент) и слегка подковырнуть - катушка чутка сдвинется и дальше просто вымай, катушка снимается просто вверх, отвёртка для подковыривания - т.к. катушка на свече плотно сидит, съёмник - маразм, хотя сразу (без снятия первой) среднюю катушку без съёмника снять будет неудобно (не во что упереться, чтобы подковырнуть)... короче, снимаются свечи с катушками проще, чем на жигулях, а много вопросов из-за того, что в мануалах по снятию какой-то инопланетный бред написан... ещё и съёмники придумали, чтобы народ пугать :)
кстати, свечки не до одури жмём и не до полного упора, а с моментом 35Нм, т.е. совсем не сильно, т.е. должно ещё чувствоваться вращение свечи, а не полное раздавливание прокладки и упор...
ну думаю после этого подробнейшего описания неимоверно трудной процедуры все ломанутся в сервис делиться баблом :)
не нужен съёмник :)
кстати, свечки не до одури жмём и не до полного упора, а с моментом 35Нм, т.е. совсем не сильно, т.е. должно ещё чувствоваться вращение свечи, а не полное раздавливание прокладки и упор...
с моментом 25НМ!!! по Эльзе
Вопрос г-ну Толстому:
почему эту тему Вы не удалили за бородатую баянистость, как обычно это происходит?
Или у Вас "эрекция" только на определенные личности?
Раз уж ты решил задать вопрос не в личке, то и отвечу тебе здесь.
Ты и до рождения сына не вносил никакого конструктива в жизнь форума, а после рождения у тебя, на мой взгляд, началось обострение на нашем сайте. То ли это связано с проблемами личного характера, то ли ты не высыпаешься или с половой жизнью у тебя не все ладно, но в последнее время ты начал реально перегибать палку. Я тебе делаю последнее замечание к тем, что у тебя имеются.
С уважением,
Алекасндр.
к сожалению идеальных форумов нет! по замене свечей всего то вторая тема, а взять ксенон так там деятка полтора наберется!
Сейчас у меня руки дойдут , сделаю фотоотчет, мож кому пригодится.
Romarios
01.06.2010, 17:18
Сейчас у меня руки дойдут , сделаю фотоотчет, мож кому пригодится.
нееееееее не...на...до :)
почему?
нет надо Федя, давай фотоотчёт, повторение мать учения. У меня на днях ожидается процедура замены свечей, а то я думал съёмник купить, т.к. боялся навредить свечам отвёрткой.
Тоже жду фото-отчета
Да и вопрос, а какие свечи нужны на 1.8турбо ??
У меня на днях ожидается процедура замены свечей, а то я думал съёмник купить, т.к. боялся навредить свечам отвёрткой.
Что там отверткой то делать ?
Что там отверткой то делать ?
извиняюсь, не свечам, а катушкам
не нужен съёмник :) катушки снимаются поотдельности в любом порядке, но лучше с крайней, крутить ничего не надо, просто тянуть сил не хватит, хотя х.з. :) ... отс. разъёмы и под крайнюю левую катушку (если стоять лицом к движку, хотя можно и спиной - пох.. короче любую крайнюю) широкую отвёртку (или любой другой удобный инструмент) и слегка подковырнуть - катушка чутка сдвинется и дальше просто вымай, катушка снимается просто вверх, отвёртка для подковыривания - т.к. катушка на свече плотно сидит, съёмник - маразм, хотя сразу (без снятия первой) среднюю катушку без съёмника снять будет неудобно (не во что упереться, чтобы подковырнуть)... короче, снимаются свечи с катушками проще, чем на жигулях, а много вопросов из-за того, что в мануалах по снятию какой-то инопланетный бред написан... ещё и съёмники придумали, чтобы народ пугать :)
ну думаю после этого подробнейшего описания неимоверно трудной процедуры все ломанутся в сервис делиться баблом :)
Весело расписал))))))