PDA

Просмотр полной версии : Самостоятельная замена свечей 1,8 TSI

mixasmi
31.05.2010, 17:40
Добрый день. Прошу прощения, если баян. Может кто то менял свечи своими руками на 1,8TSI, подскажите какие особенности, как крышка верхняя снимается?
Спасибо.

serega11
31.05.2010, 18:00
Нужно больше ФАКать: http://www.passat-club.ru/forum/threads/6015-%CA%E0%EA-%F1%E0%EC%EE%EC%F3-%E2%FB%EA%F0%F3%F2%E8%F2%FC-%F1%E2%E5%F7%E8-%E8-%F1%F2%EE%E8%F2-%EB%E8-%FD%F2%EE-%E4%E5%EB%E0%F2%FC-%F1%E0%EC%EE%F1%F2%EE%FF%F2%E5%EB%FC%ED%EE

mixasmi
31.05.2010, 18:30
Что то там ничего особо про TSI и нету.

толстый
31.05.2010, 18:37
а отличия есть принципиальные ?

serega11
31.05.2010, 18:44
как крышка верхняя снимается?

Крышка снимается элементарно: берешь и тянешь на себя лёгкими рывками сначала с одной стороны, потом - с другой.

Пастух
31.05.2010, 18:48
хотел бы затянуть свечи динамометрическим ключом - какой момент нужен для затяжки свечей на ТСИ?

Romarios
31.05.2010, 19:22
35 вроде

Сообщение добавлено в 17:22, предыдущее сообщение было в 17:20

Крышка снимается элементарно: берешь и тянешь на себя лёгкими рывками сначала с одной стороны, потом - с другой.
главное, чтобы пуп не развязался :) я в первый, да и во втрой с третьим раз со снятием мучался в два раза дольше, чем со свечами... руки бы поотрезать за такую конструкцию...
а так - просто тянуть, сервисмен снимал так - сначала сильным рывком передней части, потом задней

mixasmi
31.05.2010, 19:24
а отличия есть принципиальные ?

откуда я знаю

Romarios
31.05.2010, 19:26
нету, снимай крышку, вынимай (подковыривай широкой отвёрткой или ещё чем) катушки и выкручивай свечи...

mixasmi
31.05.2010, 20:44
крышка просто сдергивается?

Пастух
31.05.2010, 20:57
вот читаем - что смог то добыл

http://depositfiles.com/files/gbtzf1ml9

ros
31.05.2010, 20:59
Крышка одним пальцем снимается. Берешь и тянешь, не знаю как ее можно снимать дольше пары секунд и уж тем более мучаться больше чем с заменой свечей:vah02:

mixasmi
31.05.2010, 22:17
Крышка снимается легко, сходил посмотрел. Как катушки снимать, все сразу или по одной, просто тянуть или что то откручивать?

Сообщение добавлено в 21:17, предыдущее сообщение было в 21:05

вот читаем - что смог то добыл

http://depositfiles.com/files/gbtzf1ml9

Файл полезный, спасибо. Остался вопрос, можно ли катушки снять без специальных съемников?

Чуби
31.05.2010, 22:23
Вопрос г-ну Толстому:
почему эту тему Вы не удалили за бородатую баянистость, как обычно это происходит?
Или у Вас "эрекция" только на определенные личности?

Romarios
31.05.2010, 23:18
Крышка снимается легко, сходил посмотрел. Как катушки снимать, все сразу или по одной, просто тянуть или что то откручивать?

Сообщение добавлено в 21:17, предыдущее сообщение было в 21:05

Файл полезный, спасибо. Остался вопрос, можно ли катушки снять без специальных съемников?
не нужен съёмник :) катушки снимаются поотдельности в любом порядке, но лучше с крайней, крутить ничего не надо, просто тянуть сил не хватит, хотя х.з. :) ... отс. разъёмы и под крайнюю левую катушку (если стоять лицом к движку, хотя можно и спиной - пох.. короче любую крайнюю) широкую отвёртку (или любой другой удобный инструмент) и слегка подковырнуть - катушка чутка сдвинется и дальше просто вымай, катушка снимается просто вверх, отвёртка для подковыривания - т.к. катушка на свече плотно сидит, съёмник - маразм, хотя сразу (без снятия первой) среднюю катушку без съёмника снять будет неудобно (не во что упереться, чтобы подковырнуть)... короче, снимаются свечи с катушками проще, чем на жигулях, а много вопросов из-за того, что в мануалах по снятию какой-то инопланетный бред написан... ещё и съёмники придумали, чтобы народ пугать :)
кстати, свечки не до одури жмём и не до полного упора, а с моментом 35Нм, т.е. совсем не сильно, т.е. должно ещё чувствоваться вращение свечи, а не полное раздавливание прокладки и упор...
ну думаю после этого подробнейшего описания неимоверно трудной процедуры все ломанутся в сервис делиться баблом :)

Пастух
01.06.2010, 07:18
не нужен съёмник :)
кстати, свечки не до одури жмём и не до полного упора, а с моментом 35Нм, т.е. совсем не сильно, т.е. должно ещё чувствоваться вращение свечи, а не полное раздавливание прокладки и упор...

с моментом 25НМ!!! по Эльзе

толстый
01.06.2010, 08:22
Вопрос г-ну Толстому:
почему эту тему Вы не удалили за бородатую баянистость, как обычно это происходит?
Или у Вас "эрекция" только на определенные личности?

Раз уж ты решил задать вопрос не в личке, то и отвечу тебе здесь.

Ты и до рождения сына не вносил никакого конструктива в жизнь форума, а после рождения у тебя, на мой взгляд, началось обострение на нашем сайте. То ли это связано с проблемами личного характера, то ли ты не высыпаешься или с половой жизнью у тебя не все ладно, но в последнее время ты начал реально перегибать палку. Я тебе делаю последнее замечание к тем, что у тебя имеются.

С уважением,
Алекасндр.

Пастух
01.06.2010, 16:14
к сожалению идеальных форумов нет! по замене свечей всего то вторая тема, а взять ксенон так там деятка полтора наберется!

mixasmi
01.06.2010, 16:38
Сейчас у меня руки дойдут , сделаю фотоотчет, мож кому пригодится.

Romarios
01.06.2010, 17:18
Сейчас у меня руки дойдут , сделаю фотоотчет, мож кому пригодится.
нееееееее не...на...до :)

mixasmi
01.06.2010, 20:05

почему?

Svit UA
02.06.2010, 13:15

нет надо Федя, давай фотоотчёт, повторение мать учения. У меня на днях ожидается процедура замены свечей, а то я думал съёмник купить, т.к. боялся навредить свечам отвёрткой.

Sheld
02.06.2010, 13:38
Тоже жду фото-отчета
Да и вопрос, а какие свечи нужны на 1.8турбо ??

KazVW
02.06.2010, 14:43
У меня на днях ожидается процедура замены свечей, а то я думал съёмник купить, т.к. боялся навредить свечам отвёрткой.

Что там отверткой то делать ?

Svit UA
02.06.2010, 16:08
Что там отверткой то делать ?
извиняюсь, не свечам, а катушкам

LMK
02.06.2010, 22:35
не нужен съёмник :) катушки снимаются поотдельности в любом порядке, но лучше с крайней, крутить ничего не надо, просто тянуть сил не хватит, хотя х.з. :) ... отс. разъёмы и под крайнюю левую катушку (если стоять лицом к движку, хотя можно и спиной - пох.. короче любую крайнюю) широкую отвёртку (или любой другой удобный инструмент) и слегка подковырнуть - катушка чутка сдвинется и дальше просто вымай, катушка снимается просто вверх, отвёртка для подковыривания - т.к. катушка на свече плотно сидит, съёмник - маразм, хотя сразу (без снятия первой) среднюю катушку без съёмника снять будет неудобно (не во что упереться, чтобы подковырнуть)... короче, снимаются свечи с катушками проще, чем на жигулях, а много вопросов из-за того, что в мануалах по снятию какой-то инопланетный бред написан... ещё и съёмники придумали, чтобы народ пугать :)
ну думаю после этого подробнейшего описания неимоверно трудной процедуры все ломанутся в сервис делиться баблом :)

Весело расписал))))))